誰も反応してくれないかも知れないが私の考えをメモとして残しておく

1、さゆふらの言う支配者の洗脳、誘導などはほとんど存在しない

2、個人的な趣味の場合を除き支配者の陰謀の追求、さゆふらとさゆふら信者の言う活動は百害あって一利なし

3、大衆の不満のほとんどの原因は支配者ではなく大衆が招いた

4、さゆふらが自分の馬鹿さに気付かないのは真に人と向き合ってこなかったから


※1
さゆふらが支配者の洗脳、誘導だと主張するニュースなどは大衆が観たいニュースである
例として、このネット社会で他人を批判し自己を肯定する事に味をしめた大衆が不倫などに食い付くのは当然
それこそさゆふら的思考

※2
社会を変えたいのであれば政治家や自衛隊などの権力者になればいい
それが無意味だと言うのは言い訳
地位を手に入れるまで従い、それから反旗を翻せばいい
社会を変えるには権力や肩書きは重要である
所詮Youtuberに社会を変える事は不可能
チャンネル登録者を増やすのが関の山の餓鬼の戯言

※3
1で述べたように
一方的なシステム
電話、ネット社会が他人を批判し自己を肯定する人を増加させた
そのネットすら大衆が便利だと受け入れたものである
自分の考えだけを良しとし、その他全てを否定する考え方が他者に疑心暗鬼な居心地の悪い環境を作った
その疑心暗鬼は大衆だけに留まらず世界の支配者にまで向ける始末
それに加えて望むもの全てが手に入る時代
大衆は贅沢になりついに手に入るはずのない世界支配からの解放まで望むようになった
それこそさゆふら的思考

※4
※1※2※3から説明の必要ないが
自己中心的な考えを押し付け、気に入らない事を遮断できる現在の社会が自己愛で歪んださゆふら的人間を増加させている
そしてそれは大衆が望んだものである