X



【横田めぐみさんが】飯山一郎【金正恩の母?】2 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 10:30:33.97ID:JKyrOeiY
『横田めぐみさんと金正恩』の著者であり人気ブロガー、
やたら北朝鮮贔屓の陰謀論(?)者、飯山一郎について語るスレです

前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1386584961/

飯山一郎ブログ 記事一覧
http://ime.nu/grnba.com/iiyama/16idx.htm


【北朝鮮贔屓の一例】

◆2012/03/05(月) 金正恩の恐るべきIT戦略! (12)より
http://ime.nu/grnba.com/iiyama/more28.html#rr03051


>右上の金正恩の写真をご覧いただきたい。
> 金正恩が、敬礼の作法一つとっても、正真正銘の軍人であることが分かる。
>しかし金正恩は、半端な軍人ではない。
> 『横田めぐみさんと金正恩』の46ページ。「諜報は金、謀略は銀、軍事は銅」
>を読んでいただければ分かるが、金正恩は諜報のプロ、それも世界第一級
>のプロなのである。
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 03:34:25.81ID:nq3IaAvV
>>664
まともな右翼や国粋主義者なら安倍を批判するのは当たり前だからな。
民主や共産だって日の丸が好きじゃない人は多いかもしれないが、自分たちの国のことを思って安倍を批判してるんだか。
国旗を持って安倍を批判するのは当然なんだよな。
0666名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 18:20:34.74ID:dVhb1f46
>>665
>自分たちの国のことを思って安倍を批判
普通に考えれば、そうなります。
それなのに、アベ礼賛の飯山さんて?
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:01:44.50ID:CZnF++NT
これが、安倍に壊された日本を取り戻そうと、逮捕覚悟で声を枯らす国民の姿よ。

http://imgur.com/CYKnZTu.gif 
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:18:57.55ID:ZALkg8LC
ったく。 ここまで来たらオ爺さんもカゴ池園長みたいに日の丸とコンニャク持ってどこまでも追っかけお支えしないとダメ(笑)
ところでこのタイミングのミサイルは応援丸わかりで逆効果w    シカモもう本土に打ち込むくらいやってもらわないと今やスピン効果もナシ、ザンネン(笑)
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 19:54:54.30ID:l2RW987C
商品の放射能測定についての質問が「イチャモン」だって。
もうだめだね
サルトルメンバーが飯山擁護のため「気になるなら自分で測定しろ」と。
ようやく本音が出たw

このサルトルメンバーはこうも言っている
「で、安倍政権を倒した後のビジョンは?って問うと、とにかく安倍政権さえ倒せばその後は何とでもなるみたいな答えしか返ってこない」

まるでネトウヨの振る舞い。
フクイチデブリを放置したままでビジョンも糞もあるかよ。
放知技は、鎮圧なくして独立なし、ではなかったのか?

要するに、もうデブリはどうでもいいのだ。
そしてサルトルメンバーは飯山一郎の本音を正確にトレースしている。
安倍を崇拝してるなら放射能を気にする方がおかしい。
飯山も「イチャモン」と言ってごまかすのはもうやめた方がいいよ。
0670名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:03:15.19ID:BNWF1LEO
安倍政権を倒した後のビジョンはも糞もあるかよ

お友達に税金ばら撒いて、税収が足りないから増税と言う奴を辞めさせたら
誰がなっても

安倍よりはまし

の一言だよ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/04(火) 20:31:18.24ID:nq3IaAvV
そもそもビジョンを示すのは政治家の仕事だからな。
そのビジョンを考慮して国民は判断して投票するのだ。
安倍のビジョンは当初聞いていたのと大違い、やっていることも失敗ばかり、経済は悪くなるというので、国民がNOを突きつけたのだ。
今回自民党はダメだって判断されたんだよ。
それ以上でもそれ以下でもない。
公明票がなければ指示率も対してことない。
ただそれだけのこと。
ビジョンは?とかなに的外れなこと言ってんの?
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 00:31:59.53ID:sEHOWKYD
ビジョンって何よ?
アベシのビジョンは憲法改正、徴兵制制定、戦争が出来る国家だから
それでよいなら戦地へどうぞ!ってことでしょう。
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 03:42:54.92ID:ui8jGFFQ
アベシを擁護している人は大抵利害関係者みたいですね。
放知技信者が「高橋洋一さんは真っ当ですね」と書いてるけど
高橋さんが会長している「(株)制作工房」と言う会社は、加計との関係を指摘されてます。
今日記事が出てた中田宏さんも、横浜市長を退職後に加計で講師をされてたとあります。
竹中平蔵さんは言うまでもないでしょう。
0674名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 05:10:52.61ID:4Qif0afH
>>667
売国奴(国富私物化・軍国化ネオコン)
アベから、日本をトリモロス
E爺の洗脳から、正しい視点をトリモロス
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 06:02:58.30ID:4Qif0afH
>>673
じいさんの利害関係は、どこだろう?
現在の株高は、日銀・年金の買い上げによる株高偽装相場だから
じいさんは、政権内部からインサイダー情報でも 貰ってんだべか?
その利益、莫大なんで
>「鷲は、隠居しました。」(ぽんぽこ笑店は続けます)
安倍政権からインサイダー情報もらう代わりに、
自ブログを使って
無辜の民(むこのたみ:為政者のために、暴政や戦争に巻き込まれていく罪のない人々)を
アベ氏擁護礼賛、無投票、権力従属へと引きずっていくのが、
じいさんの役目じゃあないのけ?
アベ氏がコケた時のために、カネをため込むのは忘れない。
0676名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 10:29:45.40ID:1x8+MBwz
>>673 >>675

ネット対策には相当力いれてるだろうし流れから見て無理のない想定で納得    本当ならとんでもないことだな
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 21:23:49.37ID:2K1ATsEi
安倍総理はフクイチ鎮圧に立ち上がった英雄

これが↑↑デマだとバレた飯山は、もう一つのデマ↓↓を飛ばしまくる。

安倍総理は米戦争屋ネオコンを追放し、日本を独立させ、今も米戦争屋ネオコンと闘っている、と。
安倍が何度もプーチンに会えるのは独立した証拠だ、と。

だけど肝心のプーチンさんが日本を独立国とみなしていないのだったw
プーチンさんはこんな↓↓こっぴどいことを念を押して言っている。

「日米安保条約を根拠に米国の軍事施設が置かれる脅威がある事に関連して、南クリルの主権の日本への譲渡は、原則としてあり得ない」

飯山が大好きなプーチンさんの声明だよ。
日本が独立国でない何よりの証拠。
わざわざプーチンさん自ら言ったということは、安倍に引導を渡したということだ。

「米戦争屋ネオコンの走狗が何度訪露しても同じことだ。無駄なことはやめろ」
馬鹿にもわかるようにプーチンさんの声明のお気持ちを表現すればこうなる。
プーチンさんGJ

プーチンさんは習近平さんともいい感じだな。
安倍は誰からも相手にされていない。
世界的に孤立。
戦前よりひどい。
みっともないし。
0678名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/05(水) 23:56:55.81ID:TORrrH53
飯山一郎は安倍ゲリゾウにいくらもらってんだよ。
世界中に100兆円ばら撒き、増税を繰り返す売国奴を
よくここまでヨイショ出来るものだ
0679名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 04:33:01.05ID:2+Ma15j2
>>673現在の株高は、日銀・年金の買い上げによる株高偽装相場
なのは、森永製菓の株を見てみれば分かる。森永製菓は昭江の実家だ。
阿倍第二次内閣が発足した2012年 12月 28日に  925円だったのが、
             2017年 6月 13日に 7,230円になっている。
実に8倍。森永は明治などに比べて8倍もの事業収益を上げているのか?
否、公的資金で買い上げている官製相場なのだ。
どの株が上がるのかを事前に知っていれば、
安い時に買った人は、結構な利益を上げることが出来る。
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 04:36:29.57ID:5/qnqVYM
2016年、出生数は98万1202人で、過去最少だった。
一方、死亡者数は130万人を超えて過去最多になった。
総人口は、0.12%減の1億2790万7086人だった

---------------------------------------------

日本国内では放射能の影響で既に5.000万人以上が死滅したと言う
爺さんの主張はどうなったのか?どう見ても謝った見解だったと
思えるのだが、信者や手下共も未だ本気で信じているのか?と問えば
爺さんも含めて全員で無かった事にしたのだろうな www
0681名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 09:45:18.49ID:7xenDtcu
村長の都合の悪いことは話題にしないのが村民の掟、 話題にする人間は異端でありみんなで排斥、
終わったら花子やまりりんの婆芸者に幇間カメ太郎や大物オッサンの村おこし宴席で無理やり盛り上げます(笑)
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 11:53:27.21ID:MpIhbpPk
>>675 >>679
>そして,もうひとつは,怒涛のような『アベノ(金融)バブル』だ。(てげてげ)
爺さんの利害関係はこれっ!
出口戦略なき金融緩和バブルに警鐘を鳴らすでなく、儲かればそれでいいんか!
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/06(木) 12:26:51.99ID:/9IaYyOU
にしては爺さんの商売しょぼすぎ
扱う商品にも主役を張れるテーマ性ないし
あらびき茶のない爺さんはてき屋の寅次郎に見える
これが本来の姿なんだろうけど
0684名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 04:03:43.95ID:H4PFQ1Ro
そう言えば、放射能の話も、「プーチンと安倍晋三でフクイチ鎮圧」も言わなくなりましたね。
爺さんはすっかり自分の発言を忘れているようだけど、
「2016年6月には死体がゴロゴロし行政機関もマヒして国家破綻、国際管理下に入る」
「国家消滅」を煽りながら、中国かロシアに「新日本国の建設」も煽っていました。
家族や友人たちと日本に残るか移住かなど、どんだけ頭を悩ませたことか。
それがある日突然「隠居宣言」。あろうことにあべ絶賛。
今ではぽんぽこ商店の商品選びに精力傾注。
東海アマさんなどは、フクイチデブリの取り出しについての考察など、変わらない姿勢で情報を発信してくれてるのに。
それに190人にも増加している子供の甲状腺がんの心配などの書き込みも見たことが無い。
他の識者の事は簡単に詐欺師呼ばわりで、必ず「お金に窮している」と個人情報まで世間にさらして中傷誹謗。
日に日に爺さんの本性が顕わになり、信用してはいけない人を信じてしまった自分が悔やまれてなりません。
0685名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 06:46:28.06ID:hBzN3xEy
>>684
311 直後は、放射能対策がわからず、わらをも掴む思いだったから、仕方ないよね。
それに、あの頃の爺さんは、国民側に立っていたと思う。政府からの情報がない中で
支持した人は多かったんじゃないかな。発酵食品や、放射能ゼロ空間の作り方は有効で、その部分は
そこは感謝している。だから、その部分は活用させて貰い、
爺さん変節後のアベ擁護や国民はアベに盲従せよ、には従わばなければいいんだと思うよ。
684さんは正しい方向に気付いたのだから、全然悔やむ必要はないと思うよ。国民側にいた爺さんは支持、
爺さんが国民御誘導側に回ったら支持せず、これでいいと思う。
悔やむべきは、暴Gの変節が見抜けず、誤誘導に引きずられているあそこの住人達だべ。
せっかくこのスレが立ったのだから、Gさん批判に併せて、真実や自分たちがこれからなすべき事なんかも、
ここで話し合ってみつけていきたいと思っている。
みんな、よろしくね。
0686名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 11:47:26.95ID:sdzkHimT
というか君ら爺さんが言っていた、プーチンと安倍で福島鎮圧っての信じてたわけ?
一体どういう解釈をしたら信じられるわけ?
わけがわからないよw
なんでただの詐欺師のような人が、公表されていないプーチンの行動を言い当てられるのよ?
仮にだよ?ちょっとでも福島鎮圧のような動きがあれば、まあいいよ。
でもそんなのちっともないじゃないか。
何を根拠にしてんだかわからないのに、福島鎮圧だとか、放射能が九州まで届いてるだとか、放射能が止まったとか言ってるんだぜ。
まあ、ガイガーカウンターで測っていた時はまだいいよ。少なくともその場所には放射能があるということだからな。
でも、放射能が止まっただの、日本は救われただの、プーチンが救ってくれるだの言い出したら、ああ、こりゃ詐欺師だ、と思わなきゃ嘘でしょ。
みんな爺さんを信じてたのか?
何に依って?
わけがわからないなあw
0687名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 12:50:00.93ID:uhLzuOfZ
だから自分の頭で物事を考えられない人間がそれだけ多いということだよ。

水の上を聖人が歩いた、という与太話を根拠もなく信じられるように、
プーチンと安倍が福一を鎮圧した、という嘘を根拠もなく信じられる連中
が大半だということだ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 16:04:44.86ID:a3ANgxCw
>>685
コメント有難うございます。嬉しかったです。もやもやの気持ちが晴れました。
>せっかくこのスレが立ったのだから、Gさん批判に併せて、真実や自分たちがこれからなすべき事なんかも、
ここで話し合ってみつけていきたいと思っている。
その思いは私も同じです。こちらこそよろしくお願いします。

>>686>>687
冷静に考えたら気が付くことでした。
人を見る目を養います。有難うございました。
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:13:48.16ID:dhVGf5da
 乳酸菌で免疫力をつける、 微生物の放射性物質分解作用を活用する、といった当初の主張やそれに沿った
飯山さんの考案物は肯定的に捉えるべきですね。  それ以外の話はもう切り離して考えていくべきだと。
福一度外視しても日本はガンによる死亡が増えているわけで先進国中でも特異な存在。 さらに福一の影響が
あるなら乳酸菌などの有用微生物の積極的活用はやはり重要ということで原点にもどっての取り組みが肝要。
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 19:56:16.22ID:wHH0WIaI
>>689
確かに乳酸菌は特別だ。
しかし飯山にはもう乳酸菌のことは口にしてほしくないですね。
デマがうつるわエンガチョ


>それ以外の話はもう切り離して考えていくべきだと。


乳酸菌を飯山から切り離すべきですね。
飯山は安倍崇拝に尽きる。
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 21:05:53.10ID:wHH0WIaI
飯山の安倍崇拝のネタ(フクイチ鎮圧と脱米入露)が全部デマとわかりました。

@フクイチ鎮圧(←デマ 帰還政策で鎮圧は不可能に 建前は廃炉事業)
A脱米して独立(←デマ >>677 プーチンが安倍を米戦争屋の走狗と認定)
B独立して入露(←今日デマ確定 経済特区設置で日露共同経済活動を排除) 

ついに今日のスプートニクの記事で、安倍は入露Bどころかクリル諸島から締め出される身となりました。
プーチンさん、米戦争屋ネオコンの犬を無慈悲に叩く叩く。
期待を裏切らないプーチンさん、さすがです。
ビシッとやってください。

これで飯山の安倍崇拝のネタ全てがデマとなりました。
(最初からデマだと思っても、デマと言える決定的な証拠を待つことが大切なんだ。
スプートニクの記事は飯山のデマを次々に暴く。
@も、日露間に具体的な計画がなにもないのがスプートニクでわかったんだよ)
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:16:14.13ID:hBzN3xEy
>>677
677さん、お待たせ、出番ですよー。
方知技の『大局観を持つ』論者達に教えてやりな。
677>プーチンは、阿倍に引導を渡したということだ←とな。

南クリル(北方四島)での日本との共同経済活動計画に終止符か?
露、経済特区指定を決定:
https://jp.sputniknews.com/opinion/201707073849724/
? 方知技>100 ロシア側にも、日露接近を阻止したい勢力がいるということでしょうか。?
?    >106名前:猿都瑠 牽制、少しでも有利に進めたい思惑。都議選でネオコンにしてやられた安倍首相よ、、
     、、再奮起して臨んで欲しいというエールが含まれているのかと、都合よく解釈していますが。

677さん、GJ!
G20で、北朝鮮事態の何らかの進展が(米中ロ韓首脳会談で一致点を作る)あると思われるのですが、
また、お考えをのせておいてくださいね。  ↑×ドンパチやりたいネオコン阿倍はシカトされる
                     ↑×阿倍は、大日本帝国再建を目論むネオコン本体だと4首脳にはバレている
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/07(金) 22:32:57.62ID:hBzN3xEy
>>691
691さんは 677さん?
いずれにしても、お二人ともGood Job! お二人のお考えが秀逸なのは
690に出ている、方知技論者の思い込みの激しい主観と比べてみると、よくわかる。
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 00:02:52.04ID:XEvupIxv
>>691
>最初からデマだと思っても、デマと言える決定的な証拠を待つことが大切なんだ。
691さんは、それをやったので、重大な事実を見つけられたんだね。GJ!

放知技>106名前:猿都瑠さんは、飯山真理教の『プーチンは阿倍重視』協議に沿うような
情報しかあさらないから、事実を掴めない。 結果、事実に基づかない希望的主観を述べるしかなくなる

×阿倍氏おまけ
これじゃあロシアは、北方領土日ロ共同開発でも、アベ氏には何の期待もできないねえ。(援助金はせしめたけど)
北方4島共同開発へ、何もしないアベ政権に対し、ロシアはしびれを切らしました。
待ってられないので港湾事業は、韓国に頼んじゃいました。
 
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170622/k10011026331000.html?utm_int=newhttp://www
北方領土色丹島で 韓国企業が湾岸工事;北方領土でロシアと韓国企業が湾岸工事;
サハリン州のコシェミャコ知事は「日本企業が島に来ることを期待しているが、待ち続けることはできない。」とコメントした。
日ロ両政府は、北方領土での共同経済活動の実現に向け今月下旬、共同で現地調査を行う予定だ。
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:01:55.93ID:DFOqn7uu
ネトウヨというのは証拠だと矛盾だとかおかまいなしに自説をがなり立てる
ことが真骨頂なわけで、論理なんてものは通用しないよ。

このパヨクが! イチャモン! 放射脳! の三語ですべて片付けられる。

すでにE山さんのサイトはそういう場になっているんだよ。
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 11:02:22.18ID:aqBrHH09
>>690氏へ

>>689です。  そういえば 有用微生物の活用はスリーマイルで日本人の発明した微生物の溶液が原子炉の洗浄に使われるなど
確かに飯山氏の独壇場でも特許でもなく乳酸菌の抗がん作用もブルガリアの大学などで古くから研究成果
もあり、また日本ではEM菌の名で知られるものもあるなど日本は発酵や微生物活用の先進国ですね。
 福島の田村市ではEM菌を使った農法で青蛙が増えてきたなど生態系に嬉しいニュースもあり
希望を持ちたいものです。 福一の状況がハッキリしない状況ではぢちらにしても足元を見つめなおす
作業は肝要ですね。  トムクルーズの宇宙戦争で人類を破滅崖っぷちから救ってくれたのは
足元にいた土壌菌でした。 
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 12:30:50.19ID:h5VrTI5U
292 名前:明石のたこ焼 2017/07/08 (Sat) 07:55:02 host:

蛙がアク禁になって、けちつけがいないと困っているのが、こいつらだ。
とにかく放知技が邪魔で邪魔で仕方がない輩の存在があり、
蛙がけちつけで存在してくれないと困るようだ。

しかし、HNを常に変えねば出てこれないばーか、トンチンカン。

蛙の馬鹿さをよく承知してのけちつけだ。
蛙を一番まともだとおだて上げ、「カエル殿」だって!!

本名で名乗っている人に批判をなすのなら、本名で投稿してこい。
それができないこと自体、おのれの「やましさ」がわかっているようだ。
汚い輩だ。
本名で出てこい。
どこの誰なんだ、お前は。

--------------------------------------

と匿名の輩が申しております www
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 15:04:27.72ID:YOU85zsL
>>696
>>690です
飯山のおかげで乳酸菌に出会えた恩を忘れないでいる人は多いと思います。
それゆえ、飯山の理不尽な安倍崇拝に苦しんでいる人も少なくないでしょう。
だから、乳酸菌を飯山から切り離せと言いました。

乳酸菌と安倍マンセーの悪徳セット販売反対!
安倍要らね。飯山も要らね。乳酸菌を飯山から解放せよ!

つまりそういう気持ちですw
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 16:34:52.13ID:aqBrHH09
>>698 氏に同意、 飯山氏の功績はあったにせよ、福一非常用電源の不備を指摘した共産党吉井議員に
対し、そういうことがないようチャントやっている、との答弁でスルーした安部総理を擁護する意味が理解不能です。

 結局、吉井議員の指摘どおりの事態となり、先般前橋地裁では東電のみでなく国の姿勢も問題とされたところ。
福一を別としても国民の血税バラ撒き外交や中東でのイスラム過激派や今回の北への挑発で従来敵視されていなかった
日本がテロ対象国やミサイルの標的に組み入まれたわけでした。 今更、テロ対策だのミサイル警報だの大騒ぎするマッチポンプ
のような手法のどこを支持すればいいのと。 

  この間一体どれだけの国富、国益が損なわれてきたことか、 これらに加えての今の一連の問題であり、こうした
安部政権を擁護するのでは飯山氏の功績も吹き飛んでしまうでしょう。 名をこそ惜しむ心を持って欲しかったものです。
 
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/08(土) 18:35:05.50ID:fsp0Vc8Z
詐欺師飯山一郎の安倍アクロバティック擁護には無理があったようだ。
安倍を擁護する人間にろくな人間はいない
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 12:21:48.68ID:ZCYM09gd
飯山がいない間に、放知技が「国家主権」とか「戦争する権利」をわめき散らす極右の溜まり場になっているw
もう飯山は抜け出せないだろうね。
足を洗うことができないなら、ソッチ方面で純化されればいい。
安倍独裁マンセーをやりすぎた身から出た錆だ。
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:26:14.39ID:kM7nQgFI
飯山一郎 2017・5・18  (放知技転載)
>プーチン閣下!
この際だ.
北の金坊に,派手な核実験を一発かますよ〜に!と,言ってやって下さい.
そ〜して,トランプは,北を攻撃する命令を空母カール・ビンソンに下命したほ〜がE〜です!
戦争は,すべてを解決します!(爆)
そして,カール・ビンソンは,露・中・朝のどれかの国が,撃沈してくれます.
そ〜なれば,アメリカは全国的に「ロシアゲート」どころではなくなりまっせ!
やりなはれ!>トランプ爺
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 14:33:02.50ID:ZCYM09gd
トランプ孤立化の圧力が色々働いたG20だったけど、結果的には、米露は新しい段階に入り、G7こそ決定的に時代遅れとなった。
ネオコンの手羽先アベはもう圏外。
手羽先としてはやることはやった。
なので手羽先の交換でしょうね。
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 19:11:34.59ID:qMsm8haV
★ニュース速報+ 17/07/09 18:51
【NNN世論調査】内閣支持率31.9%、不支持率49.2%
調査日: 2017年7月7(金) 〜7月9日(日) 世帯数:1687 回答数:721 回答率:42.74% 少数点第2位以下を四捨五入
<<NNN 世論調査>> [ 問1] あなたは、安倍晋三連立内閣を支持しますか、支持しませんか? ...
0705名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/09(日) 23:09:30.39ID:dy5xkYLl
宮内庁のホームページ
http://www.kunaicho.go.jp/activity/gonittei/01/gaikoku/h06america/eev-h06-america.html
アメリカ合衆国ご訪問(平成6年)

6月16日(木)
時間および国名 内容
在ニューヨーク総領事夫妻主催茶会(日本研究者・アジア研究者等とご歓談)(総領事公邸)
国際連合事務総長夫妻主催午餐会(国際連合本部)
JETプログラムご視察・JET同窓会会員・日米協会関係者とのご歓談(日本協会)
ロックフェラー家との晩餐会(ロックフェラー邸)
↑なぜ天皇陛下が民間人の家にご訪問するでしょうか


http://50064686.at.webry.info/201311/article_3.html
デービッド・ロックフェラーの息子が日本に来たら
さすがに総理が接待することは出来ないので安倍昭恵が接待
夫婦でロックフェラーのケツの穴舐め舐め

日本のほとんどすべての上場企業の大株主である日本マスタートラスト信託銀行株式会社は
郵便貯金と年金を運用していますが

名称 日本マスター信託口
管理会社 日本マスタートラスト信託銀行株式会社
信託財産残高 371兆円(2016年3月末現在)
主要株主 三菱UFJ信託銀行46.5%・日本生命保険33.5%・明治安田生命保険10.0%・農中信託銀行10.0%
備考 1985年にチェース・マンハッタン信託銀行として設立

↑チェース・マンハッタン銀行が設立した銀行でした。1980年台のチェース・マンハッタン銀行のCEOはデービッド・ロックフェラーです。

これらの事があることを飯山一郎は知っていながらこういう嘘を平気で書きます。

>国家も,政府も,地域社会も,企業も,家も…,「長」(トップ)の意向・意志によってカタチや方向性が決まってくる!
↑飯山一郎嘘つき決定!飯山一郎はユダヤの手先のそのまた手先です。
 自民党ネットサポーターとして安倍晋三のケツノ穴を舐めてお金をもらっている人間のクズです。
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 00:46:14.86ID:+owCPCPS
■安倍政権の反日売国政策
実質賃金とボーナスは下がり続け、物価は値上げが続く
消費税は8%に増税、タックスヘイブンは放置
電気代も上がり、食品もどんどん値上げ
TPPを全力推進、貿易赤字も過去最大に
解雇規制を緩和して、正規雇用が減少
派遣規制を緩和して、非正規雇用が増加
尖閣竹島を放置して、村山・河野談話を継承
年金の納付額は増額、年金の給付額は減額
増税に次ぐ増税、公務員と議員は給与上昇
生活保護も過去最多、外国人労働者数も過去最多
各種社会保障をカット、 残業代もカット
慰安婦を反省し謝罪と賠償、 外国の資金援助は大幅増
貧困率は過去最悪、国内GDPも大幅低下で大恐慌レベル
生活苦を感じる人は5割超、個人消費も史上初3年連続減
個人貯蓄率マイナス、4割以上の世帯で貯蓄ゼロも過去最悪
靖国は参拝せず、北方領土をロシアに献上
軍艦島で強制徴用を認め、LINEでマイナンバー登録
■経歴
1977 成蹊大学卒業後、米大学へ留学するも退学しニート生活(2年間)
1979 神戸製鋼所入社
1982 神戸製鋼所退職し再ニート(11年間)期間
1993 世襲当選
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 20:25:44.73ID:+owCPCPS
自民党ネットサポーターズクラブに入った人間の特徴は

原子力発電所再開に反対しない

安倍晋三という朝鮮悪魔を擁護し始めてから言っていることがおかしくなった。

朝鮮悪魔に魂を売り渡した人間は死後全匹地獄落ちだ

地獄の鬼に責められる恐怖を毎日震えて眠れ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:10:54.88ID:+owCPCPS
人間のクズ飯山一郎は
関税を放棄させられたEPAを安倍ゲリゾウの大成果だといいだした。
そういう嘘をつかなければ擁護できなほどの売国奴安倍ゲリゾウだから
他に擁護する方法がないのだろうが
EPAの問題は人の移動の自由化
これで、欧州から白色偽ユダヤが日本にやってきて
日本の会社のCEOとして君臨することになった。
日本人はみんな奴隷階級だ。
日本にやってくる白色偽ユダヤは日本語を勉強する気持ちがこれっぽっちもない。
だから英語で経営できるように日本の学習指導要領を書き換えさせている。
自民党の政治家も飯山一郎も売国奴だということだ。


http://www.meti.go.jp/report/downloadfiles/g70416a3-3j.pdf
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 21:37:20.80ID:BOr45vHA
>今回のEPA合意は大なる成果だ

やっぱり馬鹿だ
ネオコンvs反ネオコンの対立の問題で言えば、EPA合意はネオコン側のお話。
今回はトランプ孤立化のための単なるパフォーマンスにすぎないのに。
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/10(月) 22:10:31.04ID:kz+B57rI
このスレタイの話、
中丸薫オバサンがYoutubeで話しているのを聞いたことがあるけど、
言いだしっぺはこの飯山って人ですか?
北朝鮮は、陸軍中野学校の人が向こうに理想の皇室を作ろうとして
出来た国だったとか。
横田めぐみさんが日本の皇室の血を引いているってのは、
あんまり情報が無いんだけど、
梨本宮家から李王朝の皇太子に嫁いだ方子さんのことは、
ウィキにも情報がありますね。
でも、この話本当なら面白いよね。
北朝鮮による日本人拉致問題が、
単なるエリート同士の婚姻だったんじゃないかって話でw
それから、日本の所謂右寄りの人達がハードに朝鮮人を嫌うのも、
大好きな日本の皇室からお嫁に行った先の、
謂わば親戚みたいな国に唾吐く様なことになる訳で辻褄合ってないし。
やっぱり日本VS朝鮮みたいな対立構造は、
「やらせ」っつうか「プロレス」であって、
社会の上層では親戚付きあいしつつも、
大衆レベルでは分断統治してんのかなぁなんて考えちゃうけど。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 02:35:07.11ID:ZLCP+YuV
>>710
李王朝の皇太子
李垠と方子さんとの間には長男がいまして、
その長男の名前は李晋といいます。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%8E%E6%99%8B

この李晋は日本の陸軍に秘密裏に処分されたことにされていましたが、
実は殺すのは忍びないということで戦前の山口県の政治家に預けられました。

それが安倍晋太郎です。
安倍晋太郎と父親とされる安倍寛の顔を比べてください。
顔は全然違いますが

安倍寛
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/a/ad/Kan_Abe.jpg

安倍晋太郎
http://blog-imgs-74.fc2.com/k/i/m/kimito39gmailcom/20150114171147468.jpg

次に李垠と安倍晋太郎の顔を比べてください。

李垠
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/1/1f/Crown_Prince_of_Korea_Yi_Un.jpg/200px-Crown_Prince_of_Korea_Yi_Un.jpg

タレ目がそっくりです。

母親の李方子との顔とも比べてください。
http://gokichikai.jp/image/rihouko.jpg

最後に安倍晋太郎のwikiをチェックしてください。

晋太郎が生まれて80日後に両親が離婚した[2]。
山口中学校(現山口県立山口高等学校)に進学。母親の再婚を知り、上京して居所を探すも、再会は叶わなかった。

安倍晋太郎は生涯母親・安倍静子と合うことはありませんでした。
本当の母親だったらこれはありえないことなのです。

ここまで調べたらなぜ、安倍晋三の都合が悪くなると北朝鮮がミサイルを飛ばしてくるか分かっていただけますね。

安倍晋三「いつものお願い」
金正恩「おじさん、ピンチだね、ミサイル飛ばしてニュースを作ってあげるよ」
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 04:11:25.25ID:sqaRrwwt
302:蛙 : 2017/07/10 (Mon) 16:10:44 host:
明石の蛸焼よ。爺さんが e 爺さんだと名乗る利益は、金儲けや信用とかに担保がある

-------------------------------------------------

何処まで分かっているのか?もしかしたら?一種の宣伝要員なのかも知れないが
蛙が登場するとアクセス数が増加するのは事実、ネットショップの常識として
アクセス数に比例して売り上げも上がる。

実は爺さんにとって信者や常連は良い客とは言えない何故ならば賛同する人間の
特徴として、爺さんに同調し妄信しても金は落とさないから ww

もちろんアンチも買い物はしない。つまり一番の上得意は、それらの中間層で有り
信者とアンチの諍いがヒット数とショップの売り上げを生む図式が成立する。
だから蛙は永久追放された試が無い。それ処か、以前に追放した期間の売り上げが
減少した。とかの実害が有ったと予測できる次第。

因みに蛇やおっさんアホか?や、それらに類する人達は「もしかしたら投資のお金を
引っ張る要員として使えるかも?」と言う期待も有った訳だが、金持ちを紹介しろと
言ったのに断った蛇は難癖付けて追放され、その他もろもろからは金を引き出せないと
分かった今と成ってはショップで金を落とさない知り合いのロム専同様、枯れ木も山の
賑わい程度にしか爺さんは思っていない罠 wwwwwwwwwwww
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 07:47:21.48ID:+gpv3bbM
>>711

それ面白い話ですね。
エリートの出自なんて、一般人には本当の事は分からないですもんね。
裏事情というか、内部事情に精通している人には何てことない事実でも、
それと異なる表情報(所謂公式見解)にしか触れられない人々は、
真実には近づけない訳で。
ホント、この世はオカルト(「隠された物事」って意味だそうで)に満ち溢れてますねw
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:21:45.34ID:5I+2Lnji
 震源:鹿児島県薩摩地方 (北緯31.4、東経130.5)
地図:http://maps.google.co.jp/maps?q=31.4,130.5
164 名前:名無しさん@お腹いっぱい。(鹿児島県)[] 投稿日:2017/07/11(火) 12:56:53.70
鹿児島湾震源で1923年以降の最高震度が今年3月11日の震度3だって
やばいかもしれんのう


爺さんが昔言っていた姶良カルデラ噴火の前兆?、爺の住んでいる志布志と恩恵ある川内原発にに大災害の危機

また言うことが手のひらクルリと変わるかもな、近日中に「鷲はお茶の視察に行く」とか逃げ出さないか要監視w
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 13:29:41.22ID:Y9sW+kUw
今年はセミが全然鳴かないでしょ(関東は知らんけど)。セミが鳴かない年は
大地震が起きるというが、いずれにしろ何らか地殻異常が生じていることは
間違いないのでは。
0716714
垢版 |
2017/07/11(火) 13:45:34.14ID:5I+2Lnji
>>715
他の方々には不謹慎だがその異常が爺さんの生活圏で起きたら

爺さんの行動がまた変節すると思う
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:07:30.45ID:aOVdjKbE
2017/07/10 てげてげ
今回のEPA合意は大なる成果だ
世界最大の経済圏を誕生させる政治!
希望に満ちた経済状況

147 名前:○のおっさん 2017/07/11 (Tue) 10:17:43
「安倍総理はグローバリストではありません。…安倍総理は、ナショナリストです」
「グローバル・スタンダードはネオコンの他国侵略をごまかすスローガンです」

149 名前:飯山一郎 2017/07/11 (Tue) 11:42:17
「安倍晋三は,グローバリストではありません.…国益を優先するナショナリストです」
「ただし…グローバリストに対して正面切って闘う!という姿勢は見せられません」

------------------------

なんなのこいつら?
0718名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 18:10:57.86ID:Y9sW+kUw
>なんなのこいつら?

曲学阿世の徒 だよ。
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 19:21:28.12ID:aOVdjKbE
もはや彼らには論理は通用しない

非人間的集団性を感じる

正直キモいです
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:38:37.46ID:ZLCP+YuV
>>713
小泉糞一郎の父親が北朝鮮送りにした朝鮮人の配偶者として渡った日本人はその数百倍いるのだが
小泉が北朝鮮に行って
拉致被害者を取り返す交渉をしていた時
一緒について行ったのは当時の官房長官だった福田康夫ではなくて、安倍晋三だった。なぜか?
安倍晋三が横田めぐみを通して金正日の親戚だったから。
さらに安倍晋三が拉致被害者を北朝鮮に再度送り込もうとして
蓮池透に暴露本を書かれたのはなぜか?
それもやっぱり安倍晋三が朝鮮人で金正日の親戚だったからです。
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/11(火) 23:41:22.13ID:ZLCP+YuV
小泉純一郎も朝鮮人
安倍晋三も朝鮮人

ただしくは、小泉純一郎の父親小泉純也が朝鮮人
安倍晋三の父親、安倍晋太郎も朝鮮人です。
安倍晋三、安倍晋太郎の晋の字は李晋の晋です。


朝鮮人総理・小泉純一郎にとって、李氏朝鮮王家の末裔だった
安倍晋三は特別な存在でした。
だから自分の次の総理に指名したのです。
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 04:27:02.80ID:C9QonIoP
被曝 投稿者:蛇 投稿日:2017年 7月 5日(水)

東電福島原発事故後4年間で、東京都に

降り注いだセシウム量は約39兆ベクレル。

都民一人当たり292万ベクレルの被ばく計算だす・・・

---------------------------------------------------

どうやって計算したのか?分からないけど(笑)この数値多いのかね?
危機的状況の割には首都圏に住む知り合いの大多数が健在なんだが・・・

もしかしたら10年、15年、20年とかのスパンで発病、病死とか色々と勃発
するのかも知れないが、そもそもが爺さんの弟子的立ち居地の御仁な訳で
移住ビジネスの為のプロパガンダかも知れない罠 ww
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 08:07:07.23ID:sw1LEXsW
>>722
勝手に補足するけど

これは爺さん痴呆恥偽ではなく蛇のサンパラの方の書き込み
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:11:39.57ID:ykeksrn8
アベ友 秋元康のAKB総選挙に国費が投じられていた! 一方、沖縄の学校のエアコン補助費を打ち切る安倍政権の卑劣

先月17日に行われた第9回AKB48選抜総選挙。ライブ会場の設営はほぼ終えていたものの、記録的な豪雨のため、
美らSUNビーチに設けられた特設会場でのライブイベントおよび開票イベントは中止に。
急きょ、代替会場となる豊見城市立中央公民館にて無観客の開票が行われたことはご存知の通りだが、
現在、結局使われることのなかった美らSUNビーチ特設会場の会場設営費が助成金の対象となっていたとして議論が紛糾している。
それは、今月6日、河野太郎衆議院議員のブログにより明らかになった。河野議員は〈2800万円の国費を使った
AKB総選挙が終わった。これが沖縄に何をもたらすのだろうか。〉と書いて批判。また、同ブログ内でその金額の内訳も暴露していた。
〈沖縄振興交付金としてハードに670億円、ソフトに688億円。
ソフト交付金688億円は、沖縄の実情に即して的確かつ効果的に施策を展開するため、沖縄振興に資する事業を沖縄県が
自主的な選択に基づいて実施できる一括交付金だ。
そしてこのなかに戦略的課題解決観光商品等支援事業というものがあって、「沖縄観光の課題の解決を図る民間事業者の取り組みを支援し、
沖縄観光の持続的発展に資する」ものに助成できる。
今回、閑散期におけるAKB総選挙の沖縄開催が、沖縄観光の発展に資するという名目で、会場設営費等が助成の対象になった
総事業費1億3010万円、うち県交付決定額3000万円、そのうち国費が2400万円、地元の広告代理店が補助対象者となった
事業費の残り1億円は地元企業がスポンサーとなった
また、美らSUNビーチ特設会場近くの砂浜には、イベントのチケットを持つ人はもちろん、そうでない人も見ることができる無料観覧エリアとして
小さなステージが設置され、総選挙イベント当日の朝にはそこでNGT48やAKB48チーム8のミニライブが行われる予定だった(こちらも大雨により中止)
そこにも、市決定交付額500万円、うち国費400万円(総事業費は1101万円)が助成されていたという
河野議員はこういった内訳を明るみにした後、来年以降も継続的に閑散期(梅雨の時期)の沖縄で行われると保証されるわけではない
AKBの総選挙のような催しに助成金を投入することが戦略として正しいのかを疑問視した
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:14:04.50ID:ykeksrn8
反社会的組織・関東連合が経営していた
関東連合48に
税金を注ぎ込む安倍晋三

関東連合は児玉機関の末裔
児玉誉士夫が自民党結党資金を出した関係
麻薬王・児玉誉士夫と岸信介はマブダチ
戦前からの麻薬仲間

そういう反社会的組織に税金をプレゼントするのが安倍晋三

こんな安倍晋三を応援する飯山一郎も反社会的な人間・悪い人間なのです。
0726名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 14:47:42.51ID:YZPomIip
どっちに転んでも,ワシ的に最善の生き方を考えるだけだ.
安倍政権がツブされた場合は,株の売りで儲ければE〜だけ.

----------------------------------------

あれだけ安倍マンセー、独裁マンセーしてそれはないだろ
政権が倒れたら、あんたは残党になるんだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:36:31.01ID:dAEG4ZuB
>>720>>721

なるほど。
しかし単純に疑問に思うのは、
「じゃあ、朝鮮人の血が入らない、純粋な日本人なんて居るのか?」
ってことです。
自分自身について言えば正直、3代ぐらい前より先は
何処の誰だったかなんてサッパリ分からないし、
目の前に流暢な日本語を話す人々が居ても、
誰が生粋の日本人で、誰が混血か判断も出来ません。
やれ縄文人だ、弥生人だなんて話もありますが、
究極的な人類の起源も良く分からないのに、
ある時期から「ここは日本」という概念が生まれ、
その時点にそこに住んでいた人々が
自分たちを日本人だと意識し始めただけではないかとも思われます。
個人的には、国家/政府というものが単なる「法人」或いは「企業」であって、
国民は、国家/政府から「所有物・動産」として扱われていると聞いてから、
自分を「日本人である」と思うことに複雑な感情を持つようになりましたが…
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:41:21.12ID:+nU7xE21
↑  今までの傾向と対策どおり。  一々ワシの言うことをまともに受けている方がアホだと言わんばかり。
芸者と太鼓持ちの住人もいい加減目覚ますことだがもう同じ穴のムジナだね。 蛙氏の
スレも気持ち悪い2,3人のお馴染みが相変わらず蛙氏を叩いて自己満足してるのだろうが
 言わばあれは本スレの凝縮版だね。 蛇さんも蛙さんもコッチで書けばいい(笑)
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 19:46:38.91ID:+nU7xE21
>>728>>726 さん宛て

>>727 沖縄とアイヌの人はDNA的に縄文人が濃いというか縄文人に近いことがわかっています。
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 20:12:57.98ID:dAEG4ZuB
>>729

それも良く聞きますよね。
一方で「アイヌという民族的な括りは後付けのもの」という主張も
聞いたことがあります。
文化や言語の異なる先住民らを、後の日本政府がひとまとめに「アイヌ」と
呼ぶようになったんだとか。
因みに「アイヌ」で画像検索すると、
東洋人風な人もいれば、彫りの深い顔立ちをした白人風もいれば、
唇が厚く、肌の色の濃いインド人みたいな人も居て、
更にはその人たちがごちゃ混ぜになって一部族を形成していたかにも見えて、
非常に興味深いと思いました。
アイヌと呼ばれる人々を初めとする所謂先住民族には、
「土地を所有する」という概念がなかったとも聞いたことがあります。
その概念が無ければ、その土地から何か資源が産出したところで、
「これは俺の土地から出たものだから、俺の物だ」なんて思考も生まれなければ、
後の封建制度的なことも起こらなかったかも知れないなと。
自分のルーツがこの国の先住民に繋がるかどうかは不明ですが、
もうちょっと詳しく知りたいなと思う分野には違いありません。
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:14:20.26ID:+nU7xE21
 縄文の所有の概念のない、自然の無対価、無限の供給システムに感謝し畏れ、これと一体化して
生きる生き方や価値観は京の風の新井さんも理想とするところ。 新時代の文明観もそういうものとなる筈ですね。
日本人の優れた点やルーツも関心のあるところですが視点を宇宙大にして進化、進歩の概念の問い直しや
生命と自然、共生と多様性に軸を置いたパラダイムの再構築が肝要ですね。
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:43:22.33ID:dAEG4ZuB
同感です。
現支配者層の洗脳から目を覚まし、
彼らを権威として頼らずに、自らを律して生きる様、
我々も意識を変革していかなくてはならないと感じます。
ダーウィニズム的な進化論も、背後に優生思想があったりして、
非常にいかがわしいと同時に、内容も疑わしく思います(詳しくは知りませんが)。
自分の感覚から言うと、むしろ人間は意図的に退化させられている様に思います。
本来のポテンシャルはもっと高かった気がしますね。
折角生まれて来たのだから、
それを発揮して生きることが当たり前の世界にしたいものです。
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:50:03.55ID:ykeksrn8
>>727
別に人種差別を呼びかけているわけじゃない。
問題なのはGHQによる朝鮮人支配の日本が作られた時に
朝鮮人には反日的な考えをもつように反日教育が未だに続けられているということだ。
その結果、例えばテレビ局、人種差別は良くないと言って少数の朝鮮人社員を受け入れた。
今ではどうだ、朝鮮人が出世した結果、仲間の朝鮮人を次々と入社させて朝鮮人が日本人を差別している。
芸能界もそうだ、朝鮮人と創価学会だらけだ。日本人には仕事を回さない仕組みが作られた。
暴力団の世界は組長が朝鮮人だらけだ。
朝鮮人が総理大臣になった結果、朝鮮人のお友達に日本人から搾り取った税金をプレゼントする社会が作られた。
安倍晋三、小泉純一郎、朝鮮人は朝鮮人が起業した会社の株を
年金と郵便貯金で買いまくった。
朝鮮人を総理大臣にしてはならない。日本会議という組織があるが
名前に日本をつければバレないと思っているようだが
中身は朝鮮人だらけではないか。
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 21:58:18.80ID:ykeksrn8
江戸時代に寺社奉行という奉行所があって
普通の日本人はお寺か神社の檀家になるという
今の市役所の戸籍制度が作られていました。
したがって、自分が檀家になっているお寺に問い合わせると
普通の日本人の場合は江戸時代初期の頃まで遡って調べてもらうことが出来ます。
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:22:46.48ID:+nU7xE21
>>732さんの意図的に退化させられている、の指摘は重要で同意。  慣習、宗教、教育やメディア等による洗脳は話題にもなり知るところですが
もうひとつDNAレベルでの操作が有史前のどこかで地球外的存在から働きかけられた可能性がありますね。過去世が思い出せないなどもその弊害という意見もありますね。 
人類が進歩しない根源はこの辺りかも。  ただ後者は放知技で言えばオカルト扱いで大笑いされ飯山氏以下の格好の餌食にされるでしょうけど(笑)
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:27:46.15ID:dAEG4ZuB
>>737

ええ、勿論差別を呼びかけているんじゃないのは分かりますよ。
仕事の重要なポストには、朝鮮人でなければ就けないというのは、
まるで海外でのフリーメイソンを思い起こさせます。
向こうでもメイソンの会員でなければ出世することも、
重要な役職に就くことも出来ないという話を聞きましたから。
芸能の世界でも、それ相応の血筋の人間であるか、
もしくは何らかのアジェンダに沿って役割を演じることを約束しない限り、
十分なプロモーションも得られないし、
有名には成れないそうです。
確かに、そういう状況であるならば、
「機会の平等」なんてものは絵に書いた餅ですよね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:41:00.65ID:ykeksrn8
朝鮮人が悪いわけではないのです。
日本人には差別はいけませんという教育をして
朝鮮人には日本人を許すな憎め!という反日教育をさせているのです。
それをやらせているのは実はアメリカの富裕層です。
そして、アメリカの富裕層の中でも銀行、証券、保険等の金融業を営んでいるスーパーリッチマン達は
ことごとくユダヤ人なのです。
彼らは日本と朝鮮と中国等、アジアの国々が団結するのを恐れているのです。
だから、アメリカ内の白色偽ユダヤに従っている間は日本の仮想敵国は中国だし
ロシアの北方領土は返ってこないし、朝鮮では反日教育を行うのです。
0738名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 22:44:33.84ID:dAEG4ZuB
>>735

僕は未だ飯山さんの説には触れたことがありません。
スレタイの内容の話を、中丸薫女史が話しているのを見て、
興味を持ちました。

DNAを弄られた過去というのは、シュメール神話のアヌンナキの話ですよね?
僕もちょっと前までは興味津々でシッチンの本を読んだり、
未だにアヌンナキとのコンタクトを持つと自称する人の話に耳を傾けたりもしていましたが、
まぁ、これも色々と裏がありそうな話であるという気もしますし、
仮に粘土板に書かれている内容の翻訳が正しかったにせよ、
やはりあれは実際に起こったことの比喩的な表現かなとも思うようになりました。
真実は隠されている訳ですから、実に「オカルト」な領域ですよねw
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/12(水) 23:34:45.43ID:Hz+MYeE4
>>708   >>709    >>717    >>718
嬉しい。ここの人達は、EPAマイナス面がキチっと わかってる。
EPA=関税撤廃=人、物、カネが経済圏の中を何の制限なしに移動できる仕組み
結果、どうなるか?国際金融資本大企業は最大限の利益を得るが、
    以下のものは、広い経済圏の中で見て

   賃金・・最低レベル   大企業内部留保・・最高レベル  福祉・・最低レベル
   CEO給与・・最高レベル  株主配当・・最高レベル

EPAは、アベ友や、大企業、大株主には大成果。飯山も、官邸側大株主だから大成果。

問題は、一般国民に多大な被害をもたらすEPAを、大成果と無辜の民をダマすところだな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 09:58:26.90ID:YWkqaTQb
>>738
そうです、アヌンナキ。 よくも悪しくも彼らが今の人類を作ったわけなら、それを追っていくとわえわれの起源もオリオン星座郡まで
遡りそうです。  われわれは宇宙をいろいろな生命の形態を取りながら生き通している多次元的存在という
わけで今は意図的に隠されたオカルトの区分でも量子論レベルで意識の研究が進めば徐々にその仕組みが明かされてくると思います。
 ともかくここではこういう話も出来てうれしい限り。  何よりも可能性や未知について謙虚な姿勢が大切ですね。
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 13:29:37.47ID:68WUY6VL
>>740
自民党の工作部隊が
このスレには頭がおかしな人の集まりだと思わせるための印象操作書き込みをやっているな
安倍晋三が朝鮮人だということをごまかしたいのですね。分かります。

安倍晋三がすぐに印象操作だと叫ぶのは
自分が印象操作やっているから他人もやっているに違いないと思っているだけだということは
皆さんも御存知でしょう。
安倍晋三は卑怯で汚い売国奴です。
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 14:03:05.98ID:XxliQIvi
どっちに転んでも,ワシ的に最善の生き方を考えるだけだ.
安倍政権がツブされた場合は,株の売りで儲ければE〜だけ.

----------------------------------------

あれだけ安倍マンセー、独裁マンセーしてそれはないだろ
政権が倒れたら、あんたは残党になるんだよ

>>726
マンセーしただけじゃない。
貧乏人を馬鹿にし、安倍政治が悪いと言えばただの好き嫌いだとこき下ろし、福一は鎮圧されたと大嘘を言う。
安倍政権に憤りを持つ人に対する、蔑みと卑劣な攻撃を忘れないぞ。
この大嘘つきじじい。
結局自分のことしか考えてないということを自ら証明してしまった。
これからこのジジイが何か良さそうなことを言っても取り合わない方が身のため。
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 15:05:14.04ID:YWkqaTQb
>>741
飯山氏はUFOや人工地震、宇宙人などの話は嫌いなようです。 全否定ではないと言う割りには、
その種の話題には拒絶反応を示す傾向があったと思い書いたまで。 熊本地震についても人工の
可能性を指摘する者には徹底した排除姿勢をとっていたと記憶します。 米艦船の電磁波兵器について先日も
テゲテゲに自ら記事を書いていたと思いますが(もしかすれば高山さんのブログだったかも知れません)地震には応用されないとかまさか本気で考えているわけでも
ないだろうと思います。  軍事技術は民間の30年先を行っていると言われプラズマ応用などは
は相当進み実用化されているわけですから。  ともかく量子論、プラズマは今後、軍事、宇宙、生命など
科学の主要分野に於けるキーワードですね。
0744sage
垢版 |
2017/07/13(木) 17:33:26.68ID:cYQWsoSd
って言うか、こんな狂った世の中に暮らしていて、
未だ他人を狂人扱いしててもしょうがないんじゃないでしょうか?
工作員として書き込む人だって居るとは思いますが、
皆、国から「物扱い」されている同士なんだから、
仲良くやりましょw
分断統治されている間は、問題の根源に近づけないと思います。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 18:42:54.00ID:YWkqaTQb
ともかく一部の狂人によって世界が支配され、人類が進歩どころか退化させられようとしている事情は
由々しき問題です。  われわれの頂く為政者が狂人に奉仕する方向か万人の幸福に資する方向のどちらを
見て方針を定め政策に反映させようとしているのか、 今後は従来以上に主権者各自が厳しく見定めていく目を持つことが
肝要ですね。 生活、経済問題が厳しい現状では中々大変ですが政権を巡る今回の問題は日本人が意識改革をしていく
材料提供にもなっており大きな契機になるのではないのでしょうか。 歴史は繰り返すというけどもう沢山デス。
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:10.09ID:cYQWsoSd
支配者層が狂人(サイコパス)だとは、
多くの人が言っていることですが、
僕は自分のことを棚に上げてそう言うのには若干躊躇してしまいますが…
でもまぁ、ホントこれだけおかしな社会システムをデザインする輩なんで、
相当にオカシイ人達なのは想像に難くはありません。
敢えて、異論を言わせて貰えば、
もう選挙に行っている場合ではないと思います。
「誰か他人を、自分を支配する為政者として頂く」ことこそが、
人類が悪循環から抜けられない最たる理由ではないでしょうか?
シュメール神話に話を戻せば、
アヌンナキは奴隷人種と、その奴隷人種をアヌンナキに代わって統治する支配者層の
人種を作り上げたそうです。
だからと言って、我々が奴隷の身に甘んじている必要はありません。
他人から支配されることなく、自らを律して互いに尊重しあう世界を実現する方向に
意識を向けるべきではないでしょうか?
これは、あくまでも個人の見解及び一つの提案に過ぎないので、
どうぞ気を悪くなされませんように。
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 19:08:56.29ID:SgLW1gbo
大谷昭宏 「バカが権力を握っている!」とメディアは国民に知らせるべき

今話題のフレーズ
シンプルで完璧だ
そして美しい

飯山は「憎悪で政治を語るな」とまだ言ってるんだな。
そもそも、バカが権力を握ってはいけないのだ。

飯山は、バカの独裁をマンセーし、それでは飽き足らずに、安倍の言う「こんな人たち」を貧乏人と罵り辱めてきた。
なんでそこまでエスカレートしちゃったのかな?

安倍をマンセーすることの本質はまさにそこにあるのだ。
バカと狂気は感染する
0748名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/13(木) 20:34:23.55ID:YWkqaTQb
>>746
 ご指摘はよくわかりマス。  国の枠に捕らわれまいとする蛇さんの生き方が何か最近新鮮に感じられるところです。
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 01:51:43.57ID:84LjB4zQ
>>726>>728>>742
(てげてげ)読んでひっくり返りそうになりました。

<問題は,どっちの勢力・陣営が勝つか? ネオコン勢力が勝てば,安倍政権はツブれ…,ニッポン・ナショナリズム(民族独立派)は壊滅する!鼠〜ことだ.
ハッキリ言って…,ワシは,どっちが勝とうが負けようが,知ったこっちゃない! (爆)
「飯山一郎は,安倍マンセ〜!」な〜んてことは,絶対にない.
ワシが安倍晋三を応援したって,屁のツッパリにもならんし…
どっちに転んでも,ワシ的に最善の生き方を考えるだけだ.
安倍政権がツブされた場合は,株の売りで儲ければE〜だけ.>

はぁ。あれほど褒めちぎっておきながら、アベ潰しが顕著になると早速手のひら返しですか。変わり身凄すぎません?
真相は、アベの金融緩和路線に乗って、株で大きく儲けたいだけだったりして。頭の中は金儲けしかないのでは?
>>742
<貧乏人を馬鹿にし、安倍政治が悪いと言えばただの好き嫌いだとこき下ろし、福一は鎮圧されたと大嘘を言う。
安倍政権に憤りを持つ人に対する、蔑みと卑劣な攻撃を忘れないぞ>

私の思いを代弁して頂きました。一言一句同意です。ありがとう。
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 07:42:55.80ID:sH38+llz
>>750

これでも付いていく長屋の住人は必死に振り落とされまいとお爺さんにシガミついていきましたとさ  おしまい
    (これではまるでお爺さんが住人のアホ度最終検定しているかのようなムゴイ話で大笑いつかナン中華冷やし中華なヲ話デス)  
  
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 08:00:19.40ID:sH38+llz
>>751 追加

 少し前に安部政権と日本の命運は森永株価次第とか言い出した時点で愈々これまでの
安部アゲ路線を今後は相場の話題でケムに巻いていく戦法が見えたわけでコレでも振り落とされない
住人を赤穂浪士みたいに選んでいくとかならソラ瓜二つみたいな兄弟仁義が残るわけで何とも
凄まじいお話デス。 このプラグマティズムというかマキャベリズムを勝ち抜いた住人が飯山杯ゲットに輝き
芸者、幇間の鏡となるわけですねヨクワカリマス ;2チャン的考察の会
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 09:45:10.46ID:/tOhCHBw
>>752
国の命運が一企業の株価に左右されるような脆弱な国家運営を歴代最強とか言っちゃうんだから、気が狂ってるよな。
この爺さんはいろんな予防線を張ってる。
トランプの悪口を言いだした時もそう思った。

でも、未来予想はどうでも良い。
だってこの爺さんの予想が当たったのを見たことないものw
それより、安倍政権批判する人を口汚く人格攻撃したことを許さない。
人生楽しんでないとか、子供じゃないんだから、とか、貧乏人を馬鹿にするし。

旗色が悪くなって転向するのも別に良いさ。
好きにしたら良い。
だけど、他人に対して口汚く罵ったことは消えはしない。
いつまでも覚えておく。
何か偽善的なことを言った時は、爺さんの発言をコピペして貼り付けてやる。
過去のブログ内容を消したり、改変したりするなよw
安倍政権みたいにw
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 11:19:08.44ID:lYss8Fzo
>>748

あぁ、「爺さん」とか「蛇さん」とか、
このスレで語られる登場人物が居るんですね。
話の前後を読んでいなかったので、
勘違いしていました。
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 16:59:06.10ID:snR+c366
 時事通信が7〜10日に実施した7月の世論調査で、安倍内閣の支持率は前月比15.2ポイント減の29.9%となった。

 2012年12月の第2次安倍政権発足以降、最大の下げ幅で、初めて3割を切った。不支持率も同14.7ポイント増の48.6%で最高となった。
学校法人「加計学園」の獣医学部新設をめぐる問題が響いた。
東京都議選で稲田朋美防衛相が、自衛隊を政治利用したと受け取られかねない失言をしたことなども影響したとみられる。
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 17:54:19.79ID:sH38+llz
>>753
蛇さん(ハブ氏)などボケ爺とかいう住人に免許証まで晒され、物理学者の人も放置技の当人の
スレで住人に袋叩きにされあの新井さんまで姿勢が甘いの何のと批判され今は講演屋呼ばわりで。
お互い得る所もあったのだろうしケンカ別れしなくてもと思いますが飯山氏の気性が激しいのもあるのでしょうね。
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/14(金) 23:30:32.04ID:dY+U+h2m
>どっちに転んでも,ワシ的に最善の生き方を考えるだけだ.
>安倍政権がツブされた場合は,株の売りで儲ければE〜だけ


仲間の梯子を外して自分だけ逃げる不良老人
仲間の気持ちすら全く眼中にないのは、やはりすごいなと思う
こういう生き方が沁みついているんだろうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 02:54:09.02ID:A6rJdIPC
<「心のビタミン」という文章は,飯山一郎とその仲間の教科書,また,共通の考え方の土台にもなるので,是非とも熟読を
お願いしたい。>(てげてげ)

読みましたが、まさに正論の心ある文章で異存はありません。
しかし、理想より実質的利害を優先する、リアリスト放知技信者の教科書に「適格」とは思えません。
と言うより本日の飯山氏は「利他愛。利他主義」に目覚めたのでしょうか?

<下手な正義感は人生も商売も曲げてしまう><原発再稼働支持><戦争はすべてを解決する>

私には豹変する「男ごころ」がさっぱりわかりません。
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:25:53.69ID:UmhLHHyF
君ら優しいねw
皮肉なんだろうけど、利他主義に目覚めたとか、「男ごころ」とかw
この爺さんは、ただの卑屈な卑怯者で、自分の弱さを認めたくないから妄想ばっかりしている弱者だよ。

男ごころ?
なんの、女の腐ったようなやつですw
利他主義?
他人を騙すための手段はたくさん持っていますからね。
下から相手をじっと見て、ニコニコしながら隙あらば寝首を掻いて相手から何か奪ってやろうと考えているのですよ。
真に心の弱い人なんだけど、他人を攻撃することでそれを隠そうとすることにおいては、手練れといってもいいぐらいだから、あまり近づかないことですよ。
全てを疑ってかかったほうがいい。

今回の豹変でそれがわかったでしょう?
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 03:56:10.38ID:taI2tIec
志らくは
「私は正直言って、今の政権はあまり好きではないんですけども」と前置きした上で、
「安倍さん憎しであまりものをとらえると、真実が見えなくなる場合がある」と指摘した。

さらに志らくは
「『安倍さんの言ってることは全部間違ってる!』『全部嘘なんだ!』ってやると、例えば、
(安倍首相が)九州の被災地に行ったら『これはパフォーマンスなんだ!』って言っちゃうと、

もう何にも見えなくなってしまう」と、現在の「安倍憎し」の報道に苦言を呈したのだ。
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 04:24:34.35ID:UmhLHHyF
>>760
安倍が好き嫌いとか、言っていることが間違いとかは、的外れだ。

安倍憎しじゃなくて、安倍政策は失敗なのは事実だからね。
実際に国民は貧しくなっている。
外交もお金をばらまいただけで、なんの成果もない。

安倍の言っていることは間違いとかそんなんじゃなくて、不誠実なんだよ。
きちんと質問に答えない、日本語をきちんと使わない。ごまかす。
そもそも間違い以前の問題。
何も答えていない。

そういうことに対する批判が安倍憎しに見えるとすれば、その人こそ何も見えていない。
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 08:46:36.46ID:ht98U4FR
>>761
>外交もお金をばらまいただけで、なんの成果もない。
>実際に国民は貧しくなっている。
安倍のバラマキ外交は、国民を貧しくしたが、安倍と、その取り巻き経団連には
おいしく、それで安倍は本心(安倍的に)成果があったと言っている。
------------------------------------------------------------------
(中抜き)
外交での援助は表向き○○億円と、マスゴミに発表させる。
支援額の何%分かが、それぞれの取り分かとして、『中抜き』される。
経済アナリスト藤原直哉さんは、政府専用機の乗車名簿が手に入れば、
カネの流れをつかむことができる、といっているぞ。
安倍が外遊(敢えて外交とは言いたくない)好きなのは、海外援助金の中抜き
ができ、大名旅行でストレス解消が出来るからだ。
国民は、血税を搾り取られ、どんどん貧しくなる。安倍に「ノー」をつきつけよう!
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:03:15.98ID:POZMhHdr
>>761
まったく同感。 安部政権の軌跡を振り返るとき、好き嫌いで語るなど悠長な観点は遥かに超えた
ものがあります。 経済政策のトリクルダウンなどと言っても強欲資本主義下で企業の儲けも税逃れの
宝島に隠され社会に還元などという概念自体が企業から失われており円安政策の効果など庶民には無縁、
むしろ円高効果の物価下落が庶民には唯一の救いという現状です。 行く先々で国富、血税をバラ撒く外交
も国民を苦しめるだけ、外国にははいい鴨であり尊敬される外交などには程遠いものです。

 
 さらに安全保障ではわざわざ中東でイスラム過激派を刺激したり北を挑発してそれまで敵視されていなかった日本を
テロの対象やミサイルの標的に組み入れさせたのであり、その後テロ対策だミサイル警戒だと騒ぐのは余りにも
見え過ぎておりマッチポンプにもならないだろうと呆れるばかり。 好き嫌いで見ている人などどこかの王族くらいでしょう。
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/07/15(土) 10:36:56.85ID:Rv6seiB2
飯山さんはここ見てるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況