X



【2016年大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ67 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/05(土) 15:33:26.36ID:bSqFBf3g
Real Clear Politics
http://www.realclearpolitics.com/

■前スレ
【2016年大統領選挙】アメリカ情勢総合スレ66 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1478097948/

<wiki>
2016年アメリカ合衆国大統領選挙
https://ja.wikipedia.org/wiki/2016%E5%B9%B4%E3%82%A2%E3%83%A1%E3%83%AA%E3%82%AB%E5%90%88%E8%A1%86%E5%9B%BD%E5%A4%A7%E7%B5%B1%E9%A0%98%E9%81%B8%E6%8C%99

最新世論調査
[全米]Nationwide opinion polling for the United States presidential election, 2016
https://en.wikipedia.org/wiki/Nationwide_opinion_polling_for_the_United_States_presidential_election,_2016
[州毎]Statewide opinion polling for the United States presidential election, 2016
https://en.wikipedia.org/wiki/Statewide_opinion_polling_for_the_United_States_presidential_election,_2016
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 21:53:57.22ID:Zkbv1Bb6
IBDで今日trump+1だ、明日明後日trump+2,当日trump+3いけ(ばいける)
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 21:55:39.80ID:f9RRnHFL
だからメールがどれだけ公表されても、
その内容の重大さが理解できる女ならとっくに理解してるし
この時点でできてない女にはいくら突きつけても逆効果
むしろ自分がわけのわからないことで攻撃されてるような被害妄想持ち始めてるよ
0506 ◆oRT4jqzTBU
垢版 |
2016/11/06(日) 21:58:13.77ID:4gUu5J/D
>>473
Trump vs Sandersは最悪中の最悪パターン。
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 21:59:17.81ID:R7ZEgCRa
358、トランプが徐々に落ちてるな
36%だったのが、今じゃ33.7%だ
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:04:18.31ID:0n2Aqx8p
負け犬トランプ厨が糞小便垂れ流して泣き喚くの楽しみw
ヒラリーの勝利確率は100%なのに馬鹿じゃないの?w
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:05:14.33ID:x9RpiqaE
投票前最後のSaturday Night Live 感動の最終回…っぽい感じ
https://www.youtube.com/watch?v=DTgO3TX-hHQ

Youtubeで色んな政治ネタコメディ番組見てたけど
Saturday Night Liveが一番中立っぽい感じだったな。
その辺は長年やってるだけあって感心する。

他のはほとんどヒラリー寄りでトランプ叩きな内容が多かった。
まあ、トランプみたいなあからさまな差別発言する人間を擁護する方が難しいから
メディアがみんなヒラリーの味方になるのは自然なんだが。
0511名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:05:38.11ID:Zkbv1Bb6
LAタイムスのポール。
The poll was one of the most accurate of the year.
It predicted that President Obama would be reelected with a margin of victory of 3.32 percentage points.
He won by 3.85 points. Most other polls underestimated Obama’s margin by more than that.
http://www.latimes.com/politics/la-na-pol-poll-faq-20161006-snap-story.html
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:06:36.04ID:SCw2qNqA
>>503
ヒラリー支持者に目と耳をおさえる画像よくはられてるよな
ネバダ州で女優のスーザン・サランドンがヒラリー支持者の
50代60代くらいの女性団体の代表に、彼女はこういうことをしてるしてきた
おっていると
メディアで報道されないことを語りかけたら
急にパニクってヒラリーヒラリー!!!っ叫び始めた動画があった。
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:07:00.40ID:f9RRnHFL
ヒラリーも側近に女をたくさんはべらせてたけど、
彼女たちも政治について何がマズイのかさっぱり分かってなかったよね
問題が発覚して役職を下ろされても、「私のどこがいけなかったの?」というのが本心だと思う
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:08:05.69ID:Zkbv1Bb6
RCPは正確なポールスターを使ってるわけだ。
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:09:14.67ID:AuY+JO/9
トランプはネット中心の支持
こういう支持っていうのは過大に見えやすい
実際に投票にいく率は低い
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:12:09.88ID:Zkbv1Bb6
Saturday Night Liveなぞ何がおもしろいんだ。
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:13:37.47ID:Zkbv1Bb6
>>507
358ではそうだろう。
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:16:11.15ID:Zkbv1Bb6
Saturday Night Liveより、エルトゥールル号をいじってるほうがまだ面白い
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:16:27.76ID:jRJMHtOg
>>518

なんでこのうんこ野郎はヒラリー支持なんだ?死ねよバカ
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:17:09.27ID:f9RRnHFL
サウジとかカタールとか言われてもさ
それが自分と関係のあることとは全く思えない、とかね
関係ないから、どうでもいい

分かる方からしたら、分からない人の思考回路を理解するのはすごく難しいんだけどさw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:18:16.95ID:rjrKLfKM
期日前はヒラリーと大本営発表はしているが
実態は普段投票に行かない連中が大挙してトランプに入れにいってる事実
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:18:37.63ID:jRJMHtOg
RCPでは、フロリダがヒラリーになってるが、トランプは大丈夫だろうか?
538ではかろうじてフロリダはトランプだが・・・・
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:19:29.44ID:jRJMHtOg
お前はヒラリーの悪の組織に殺されろヴォケ>>523
0527名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:20:16.09ID:fc23+2OM
Pollのとおりなら大勢がわかるのは日本時間の夕方以降じゃないか
期日前の調査でPollとの乖離が大きい州があるのが気になるが
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:20:39.62ID:jRJMHtOg
>>524

それは本当なんですか?
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:22:37.58ID:f9RRnHFL
>>516
ロスチャイルドだのソロスだのにしてもね
ヒラリー支持の女やヒスパニックとしては、
自分には何の関係もない人なんだよね...w
分かるかなこの感覚
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:22:53.39ID:R8JeP4St
新ベンチャー革命が最新のブログ記事で、
韓国のパククネが国民から吊るし上げ食らってるのとまったく同じ状況に
米国のヒラリーが追い込まれているって指摘あったが、
まさにその通り

ただ、ヒラリーのほうは主要メディアが積極的にそのことを取り上げてないだけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:27:02.34ID:SCw2qNqA
>>521
不正作動で瞬殺って意味じゃね?
ヒラリー支持者は犯罪内容の巨悪さどんだけかまだわからないってのが糞すぎる
メディアが偏りすぎてる一斉操作のせいもあるが糞すぎる
勝っても負けても捜査は続くがwwwwwwww
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:27:14.64ID:Zkbv1Bb6
ウーマとクリントンいまだ別行動だろう。
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:29:54.12ID:AWW+PNyY
クリントンが正式就任すれば、FBI長官クビ
長官が職にとどまりたければ、全力で弾劾

長官が現職に未練があるかどうかがポイント
あとは、オバマの力
新大統領就任までの2ケ月は、オバマが形式的にはトツプ
0534名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:29:57.11ID:Zkbv1Bb6
予備選のころからだが日本は水曜日なんだよ。
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:31:13.64ID:1mCeMTiv
木村太郎、トランプ勝利宣言!!!!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:40:08.48ID:rjrKLfKM
太郎ちゃんも無党派がこぞってトランプに投票してクリントンが敗れると感じてるんだろ
カーターとレーガンの選挙戦見ているから直感でそう思ったのか
0537名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:42:22.11ID:f9RRnHFL
>>531
「まだ」分からない、ではない
永遠に分からない、そういう能力をそもそも持ってないから
差別じゃなくて、物理的な能力の限界は誰にでもある

自分の身の回りのことだけで容量の限界なんだよ
大きな集団全体の利益まで考えさせるのは無理
0539名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:56:04.97ID:1mCeMTiv
木村太郎氏、トランプ圧勝と予想!!!!
0540名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:59:13.17ID:ObqIqZCG
ほう、レーガンのようにほぼ総取りと申すか
0541名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:59:14.22ID:rjrKLfKM
木村太郎
一番大事なのがオハイオ、トランプがとる
フロリダ拮抗してるがとりそう、アリゾナも取る
接戦に変わった州はそのままトランプが勝ち抜くだろう
期日前に黒人が動いていない、そんなに差がついていない
キューバ系黒人はオバマのキューバ和平活動が面白くない

ロバートキャンベルはヒラリーが勝つ
上げ潮が止まっている、ヒスパニックが動いている
期日前でヒラリーが勝ってる、VA,NCを取れば勝てる
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 22:59:20.72ID:lG0Fk1WC
世論調査は大本営発表かもなw
両候補の演説会場見たら違いが凄過ぎる
これだけ明暗が別れてるのにヒラリー優勢とは
無理がある
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:01:07.70ID:Zkbv1Bb6
ここでCNNは見なくてもわかる。
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:02:23.48ID:1mCeMTiv
木村太郎氏は、ババアの演説会場に空席が目立つという真実を
報道している。

おそらくトランプ圧勝は間違いないだろう、
勝負あったなwww
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:03:26.63ID:rjrKLfKM
集会の人の集まりがこれだけ差がつけば
新人の政治部記者でもおかしいと思うわ
人が集まらないから芸能人を多数呼んでいるって言うのも納得
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:04:07.75ID:uabEF8KH
トランプ暗殺未遂はどう考えればよいのか。
・自作自演のプロレス。
・本当に刺客が放たれた(それにしては間抜けのような)
・そのそも大統領選そのものがプロレス

本当に殺すつもりなら遠距離からスナイプするんじゃないの
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:04:19.09ID:A0GS4OMU
トランプとしては、事前投票が多いネバダやコロラドで後から追い上げるのは難しいからな、接戦が出ているミシガンに注目しているようだ
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:04:47.23ID:Zkbv1Bb6
話題作り
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:08:36.80ID:R8JeP4St
元ビートルズのリンゴ・スターが日本や韓国にこの時期にツアーに来たのって、
米大統領選の前後にアメリカでテロがあるとの噂を知ってて、それで
アジアに逃げてきたんじゃないの???

ってことで試しにスレ立てたが全然伸びないわwww

元ビートルズのリンゴ・スター「大統領選の前後はアメリカでテロがあるので日本ツアーに来ました」
http://vipper.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1478440933/
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:12:13.99ID:A0GS4OMU
藤原帰一 @kiichifujiwara 31 分前
クリントンとトランプの差が縮まったのは確かですが、クリントン優勢は動かないことを確認しておきたい。クリントン優勢との調査が圧倒的多数に上るからです。

FBI長官の行動の前からクリントンの支持は下げていました。三度のテレビ討論会が終わった以上クリントンに焦点が当たるのは避けられず、焦点が当たると支持を下げてきました。それでもトランプが逆転する可能性は乏しかった。いまでもその判断です。

イギリス離脱を問う国民投票との比較も正確ではありません。投票前一ヶ月における各種調査を並べて見れば、「離脱」が多数を占める調査が多かったことがわかります。差はあってもクリントンが優位をほぼ保ってきた大統領選とは違います。
0552名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:12:27.47ID:lG0Fk1WC
ヒラリー会場はどこもよくて200悪いと100未満 トランプはどこいってもフルハウスで入場規制で大きな会場だと1万人らしいじゃないか
これでヒラリーに勝ち目あるんかなw
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:13:56.99ID:LTtPtO+F
それにしてもラストスパートにしては、
ヒラリーは州を絞って動くのに対し、
トランプはあっちこっちの州を巡って分刻みスケジュールだな。

仕方ないところもあるが、
サンダースもそうだがあの年齢でこの行動力は素直に尊敬するわ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:14:12.29ID:uabEF8KH
ヒラリーは、ソロスコンピュータでインチキできるからな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:15:40.91ID:uabEF8KH
>>553
掴みで朝からのスケジュールを話して、
「このとおり、私は健康で何も問題は無い。むしろタフなぐらいだ!」
って演説したら大ウケするだろうな。
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:17:24.39ID:RM1+M8VL
>>546
今回の選挙戦は、トランプvsヒラリーじゃなくて、
トランプvsアンチトランプなんだよ
だからヒラリーの集会には人が集まらない

その認識が欠落して頭の悪い木村がヒラリーの支持が少ないのを見て
トランプが勝つと錯覚しちゃってる
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:18:28.48ID:+SiGJrci
さて
最後に恥をかくのは誰かな?
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:19:28.26ID:rjrKLfKM
>>556
橋下対アンチ橋下で平松の集会が酷かったのとだぶるよ
大阪市民ならわかるはず
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:21:01.03ID:lG0Fk1WC
合衆国国歌が流れる中でトランプが悠然と登場するのはかっけーよな 
フロリダでヒラリーの登場場面はピエロみたいだったがw
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:21:28.02ID:ObqIqZCG
アンチヒラリー対アンチトランプだろこの場合は
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:23:15.75ID:rjrKLfKM
日曜の調査で接戦州また増えるよ、おもしろくなってる
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:23:18.54ID:pvnlDs25
>>557
テレビはほとんど見ないから分からんけど
あれが初めてじゃね?
フジテレビよくやったな
あとはヒラリーの犯罪も詳しく報道したらいいが
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:23:58.73ID:x9RpiqaE
Rallyに集まる人間は熱狂的な支持者の数だから
投票に行く人間の数を反映してるかというと微妙な気がするけどな
トランプはこだけ大きなムーブメントを引き起こしてるのに
本人の資質があまりにも悪すぎて熱狂的支持者以外からは投票されにくそう

長い間政府に対するフラストレーション溜めてきた人たちがようやく4年ぶりに投票できるっていうのに
よりにもよってこんな候補者が出てきて可哀想だと思うわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:25:07.35ID:eYS4+40p
無名新人オバマに大本命ヒラリーが負けた2008年の選挙の時から
ヒラリーは人気がなかった。
既にワシントンの人と見なされていたから。
NHKや朝日等、日本のマスコミの報道はおかしい。
0566名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:25:15.81ID:ObqIqZCG
>>552
クリントンは小規模集会を重ねているという解釈でええんかいね
それ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:30:10.53ID:eYS4+40p
ヒラリーの人差し指を突き上げる演説のシーンは米国人には
どう見えるのか。強欲ばああにしか見えないが。w
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:30:47.49ID:Zkbv1Bb6
期日前は2012年の比較ではフロリダ、ノースカロライナはトランプだな。
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:31:09.26ID:1mCeMTiv
ババアの集会が空席だらけって報道はおそらく日本ではじめて報道されたはず。
しかもわざわざ映像付きで。
いくら木村太郎でももし接戦なら絶対に報道しない。

それをしたってことは、不正しようがどうにもならないくらい差がつきすぎて
勝負あったんだよ。
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:32:05.46ID:Zkbv1Bb6
>>568
日本人にはとぅーす。
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:32:12.64ID:ObqIqZCG
>>559

米重 克洋 @kyoneshige 47分47分前
米重 克洋さんが米重 克洋をリツイートしました
やはり支持率が戻ってきたので考え変わらず米重 克洋さんが追加
米重 克洋 @kyoneshige
実はヒラリー当選、全く心配していない。


この人その大阪ダブル選の維新勝利をいち早く予想した人ね

あとトランプ以上の大逆転勝利となった新潟県知事選で
野党候補の勝利予想をほかよかいち早く出したとこ
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:37:00.84ID:eYS4+40p
>>567
その動画も establishmentという言葉を使い、エスタブ攻撃だな。
米国民は、2008年当時から(それ以前は自分は知らない)establishment
ワシントンに嫌気がさしていた。さらにリーマンショックで反WSに。
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:37:46.62ID:rjrKLfKM
>>572
EU離脱国民投票はずしたよねw
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:41:20.96ID:ObqIqZCG
ブレグジットは事件が起きなくても普通に離脱派優勢だったしな
事件後残留派が伸びたのは一時的なショック効果に過ぎなかった
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:43:32.97ID:eYS4+40p
>>567
https://shanti-phula.net/ja/social/blog/?p=119232
(スピーチのポイント) 政府体制側は、どんな手でも使おうとしている。どんなウソ
でもつく。彼らの威信と権力を保つためなら何でもやるだろう――あなたを犠牲
にして。現にそれが起こっている。ワシントン体制、金融、メディア、企業の存在
する目的はただ一つ、彼ら自身を保護し富ませることだ。体制はこの選挙に
何兆ドルのカネをかけている。
https://www.youtube.com/watch?v=EYozWHBIf8g&;feature=youtu.be
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:44:17.17ID:ObqIqZCG
>>575
勝ったのは維新を裏切ったやつだったからスルーというわけだな
よくわかるわ
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:45:05.08ID:6Rskv2Q4
>>491
いまCNNでウェルドのインタビューを聞いたが、実質的にトランプ批判、ヒラリー持ち上げだな。
まあマサチューセッツ州知事時代の1997年に、共和党員ながらクリントン政権から党派を超えて
メキシコ大使に一本釣りされそうになった(議会共和党の妨害で未遂に終わったが)人物だけど。
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:47:16.73ID:x9RpiqaE
>>567
日本語訳はニュアンスが正しく伝わらないから元の動画見とくよ。 
https://www.youtube.com/watch?v=EYozWHBIf8g
あと、>>495とか

そのフラストレーションの代弁以上に散々差別的な発言しては謝りもせずDouble Down繰り返してきたろ
生活が苦しい人たちのために立ち上がる事にフォーカスしてればいいのに
陰謀論振りかざしてSidetrackしまくってるから頭のおかしい候補だと思われて敬遠されてんだよ
自分自身が世の中の金の仕組みに乗ってさんざんセレブな暮らししてきた事棚に上げて扇動してるだけじゃん
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:48:56.18ID:WlDg9NnS
>572
日本の選挙予想と、アメリカの選挙予想じゃ難しさが全く違う。日本は単純で簡単。アメリカは複雑で高難易度。日本式の分析モデルを単純に当てはめると予測が狂うと思う
日本は民主に風が吹けば全国的に一方的に民主に風が吹き、自民に風が吹けば自民に流れる。アメリカじゃあり得ない。日本は人種別、宗教別、地域別等の細かい分析がなくても予測できるが、アメリカでは詳細を分析しないと正確には分からないよ
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:51:11.80ID:MNbPQzEZ
>>576
ん?開票するまで調査結果は残留優勢で市場も楽観だったよ。
日本時間の6/24に開票始めて1時間で日経のザラ場がパニクったからね
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:51:48.88ID:eYS4+40p
トランプも、共和党の候補になった後は、ヒスパニック攻撃はやめて、
今の演説のように、偉大な国を取り戻すを連呼していたら勝てた
はず。この接戦なんだから。結果論だが。
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:54:08.61ID:pvnlDs25
>>581
陰謀論じゃなくてウィキリークスでも証拠沢山出てきてるやん
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:55:26.46ID:ZzpbcJuE
客観的に情勢分析。

ほぼ確定の州
ヒラリー 216
トランプ 164

激戦の州...()は選挙人の数
Florida (29)→拮抗
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/florida/
Ohio (18)→トランプ優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/ohio/
Michigan (16)→ヒラリー優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/michigan/
Pennsylvania (20)→ヒラリー優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/pennsylvania/
New Hampshire (4)→ヒラリー優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/new-hampshire/
Maine CD2 (1)→拮抗
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/maine-2/
Maine (2)→ヒラリー優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/maine/
North Carolina (15)→拮抗
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/north-carolina/
Georgia (16)→トランプ優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/georgia/
Colorado (9)→ヒラリー優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/colorado/
Nevada (6)→拮抗
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/nevada/
Arizona (11)→トランプ優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/arizona/
New Mexico (5)→ヒラリー優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/new-mexico/
Iowa (6)→トランプ優勢
http://projects.fivethirtyeight.com/2016-election-forecast/iowa/


コピペだが
やはりヒラリー優位だわ
オハイオ、フロリダ、ノースカロライナ、これを全部落としてもヒラリーはまだ勝てるのに
トランプは全部勝ってもまだ負ける。
一方で一つでもこのみっつのうちトランプが落としたらゲーム終了
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/06(日) 23:59:17.81ID:6Rskv2Q4
>>587
むしろ見どころは、トランプがオハイオやアイオワを取ったとして、それでも負けるかどうか。
全米的な政治の地理的重心、人口動態の変化の象徴になると思うし。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:02:17.16ID:XBDsCBXb
ヒラリーは総取りじゃなくて比例方式を提言してたんだっけか
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:03:50.95ID:1kQUUoPD
>>583
6:30に流れた出口調査で、一旦市場が安心したから、
その後のパニックに繋がったよね。
あんなデマ流すなと。
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:04:20.81ID:Ns+lK6U5
つーかトランプに問題発言があったとしても
ヒラリーの犯罪行為ははるかに深刻で比べものにならない
ISISを裏で支援しているような人間が大統領になるとかありえんわ
犯罪行為はそれだけじゃないしな
だからFBIもニューヨーク市警も動いてるわけで
こんなのが大統領になるとか論外すぎ
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:05:00.31ID:c3R9pA2z
大統領選のシステム自体が民主党有利なんだから
ヒラリー優位なのは当たり前なんだよね

共和党は今回負けたらいつ勝てるんだってレベル
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:05:04.65ID:2DftJraL
直近の調査だと、ヒラリーが軒並み4−5%優位だね(LA Times除き)。

もう決まりでしょ。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:08:49.21ID:5rP6fJ+f
あとは、ヒラリーが、もう勝てたと緊張感がなくなって、
ふらついて、その映像が流されるかどかだけ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:13:16.13ID:2DftJraL
もうちょっと楽しみたいんだけど、差が開いてるから、かなりあっけない結果になるだろうな。

フロリダの期日前でも共和党支持者の2割以上がトランプには投票してないらしいし、ここは多分、落として、The End
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:13:27.91ID:nJ26CkPD
>>595
ガイジかこいつ
全体の支持率なんてなんの意味もないぞ
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:14:31.20ID:PMQ5iIO8
1984年のレーガンのような、全米を股にかけた地滑り的勝利が起きる時代ではなくなってしまったんだろうな。
それだけ各州間の分裂は深く、そして州内の分裂(都市部と農村部)が深い州が接戦州となる。
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:15:48.52ID:Em8tE/cv
トランプみたいな粗暴なやつの
手下になる安倍が気の毒でならないw
NOなんて言えると思ってたら大間違いだぞw
0603名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/11/07(月) 00:21:21.58ID:vM4UjUeU
>>602
人殺し戦争屋より、粗暴の方がマシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況