X



RAPT Part10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001インボロン
垢版 |
2016/07/25(月) 10:51:58.71ID:ZcogbP3v
RAPT
http://rapt-neo.com/

前スレ
RAPT Part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1448489862/
RAPT Part6
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1445948267/
RAPT Part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1443926641/

RAPT Part4
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1441873344/

RAPT Part3
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1439195721/

RAPT Part2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1436999999/

※前スレ
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1463450590/
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 16:38:46.72ID:OOPWPf1c
>>290
1枚目の国旗が例の目に見えてゾクッとした
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 16:45:30.35ID:4wHYfaxt
今年も相変わらずに、地元の霊園(邪気悪霊の巣)に行ってる
無知蒙昧な連中が見受けられました。まさに メクラ!
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 17:59:47.96ID:6n7B6tq2
抗議メールしてきたやつの言い分はさすがに無理があるなぁ

ラプトお得意の陰謀やら工作員思考を敢えて真似て言わせてもらうと
これはラプト側が反ラプト側を陥れるために仕組んだ自作自演、工作活動だよ
反ラプト側のやつらはこんな幼稚な思考と論調でしか噛みついてこれないバカばかり
という印象を植え付けたくてたまらないんだろう
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/16(火) 20:24:27.87ID:PwmQ+4Fc
>>293
ラプトンカツDJユースケナカモーラ自体がなりすまし。
本物の中村裕介はもう20年近く前にブタック企業でカローシしてる。

RAPTと自薦して活動してるのは
「日本トランスパーソナル精神医学会」の元会長の娘で
女精神科医の●●●さね。二人の男性の会話は加工音声だ。
本物よりも賢者な偽物だからまぁ良いけどね。
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 01:23:38.88ID:3eTMEZM3
raptって2ch体質って言うか中学生みたいで呆れるってか笑える

rapt
Posted at 13:46h, 16 8月

「ひぐらし」が反論があるならメールしてこいと偉そうに書いてくるのですが、メールアドレスが偽物で届かないので、どうしようもないのですがね。
本当、どこまでバカなんでしょうか。
rapt
Posted at 13:47h, 16 8月

「ひぐらし」が何でもかんでもイルミナティに断定するなとか書いていますが、私のブログをまともに理解していないのがそれだけでよく分かります。
自分の頭が悪くて私のブログを理解できないだけなのに、私の方が頭が悪いと言ってくるから質が悪い。
最近、そういうコメントが多いので、そういうコメントは容赦なく削除しています。
で、それを削除すると、こいつは自分に都合の悪いコメントはすべて削除すると文句を言ってくるのですが、もう少しあなたたちの知能レベルを上げてくれないと承認できないということです(笑)
rapt
Posted at 13:56h, 16 8月

ついでに言っておくと、頭が悪くて私のブログを理解していない人だけでなく、非人格者のコメントも承認しません。
なので、「ひぐらし」のような人格のできていない未熟児のようなコメントはそれだけで承認しません(笑)。
あなたのような未熟児でも受け入れてくれるブログを探して、そこでコメントをして、自分は偉いとふんぞりかえって悦に入って頑張ってください(笑)。
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 02:40:15.87ID:M3iYSz5G
やっと対談更新キタ

誰かがコメントしたたけど、愛子様の影武者にびびった
これどう思う?
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 02:48:31.34ID:M3iYSz5G
https://www.youtube.com/watch?v=Q7UNjWKu4mE

↑バフォメットはイエス自身であったbyはやし浩司

raptと、はやしひろし(ハママツインじゃパ〜ん)の対談聴きたいな(^ω^)
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 03:57:55.47ID:g67BQCFI
こいつQCHAN牧師並のキチガイだなw
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 10:04:06.53ID:Jl3EiuOl
はやし浩司はもう完全に向こう側やな
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 10:10:25.07ID:k+me6kNG
またRAPTが史料が極めて少ない古代史で都合の良く適当な妄想を垂れてるな
この時代に関しては学界の権威から民間のマニアに至るまで諸説入り乱れているので
またどこかからクレームが来そうだな。
特に天智、天武、蘇我、藤原(中臣)の見解は大雑把で適当過ぎて滅茶苦茶、
まぁ史料不足なのでそれらはよいとして
少なくとも治天の君についてはもう少し勉強してから見解を垂れるべきだな
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 10:31:34.72ID:B1q3xfNk
>>301
気になって仕方ないのかwww
無性に悔しいのかwww
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 16:04:13.19ID:3PjWtdan
>>297
愛子影子は昔から時々使っていたみたい。
写真週刊誌に出たこともある。
皇室内出雲族は生前退位と愛子女帝を目指しているようだから
障害ある本物はひっこめ仕事やっていけそうな影子を使おうとしてるのでは。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/17(水) 20:28:02.20ID:qbjHRHc3
>>301
治天の君についてのオドレの見解を垂れろ!(命令)
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 09:50:15.15ID:HvUjA6cN
愛子様 影武者 ← 検索
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 15:07:23.05ID:achTbbFC
raptにいやん
どーでもええこと
けらけら笑いながら垂れ流し
なにがrapt理論www
伊方のことはスルーかい?
工作員かサイコだなこいつ
発展性がゼロなんだよっ!
サイコだなこいつ
同じ愛媛の中村でも修二さんとは月とスッポンやな
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 15:40:04.12ID:4njaP2Fm
皇室の子の発育が変なのは神の采配じゃないかな
対立派が呪った結果としてもそれも神の予定のうちで
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 18:38:51.90ID:rhfQZQsz
日本人に宗教はいらないんだよ。
新興宗教は脱税目的、反日。
へたにクリスチャンだとかいうのは
たいていチョンだ。
同窓にハーバードメディカル助教授、
もう教授なっとるかな?
いるけど、人格最悪、
やっぱりチョンだったわwww
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/18(木) 21:34:12.62ID:3RL+jC8O
ラプトって似非牧師の馬鹿キチガイ、こいつ何なんだ?

イルミナティを叩きつつ、ラプト本人は悪霊とイルミナティの入れ知恵でブログを書く
悪魔の使いという前提で警戒しながらブログ読むには越したことないが
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 04:34:49.12ID:1vmP+oyr
>>312
この人何者なの?
動画で使われてる映像がちょっと苦手だな
けど言ってる内容はがっつり自己啓発。
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 14:07:19.50ID:Lu/jOfVt
安倍ちゃん先祖がバイカル湖から来たから親ロシアなのかー
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/19(金) 20:53:52.84ID:qM8fzwmX
>>306
それは違うのでは、同じ愛媛県出身の木村鷹太郎人脈からのお金で転んだんですよ。
中村祐介先生は、八切止夫氏や鹿島f氏の様にオツムは悪くはないですよ。

木村鷹太郎人脈だけど、表返った木村愛二先生や
白子混血理論の高野信夫先生、アーリアン学説の虚構を証明した津田元一郎先生の様な
本物の内部告発者には行かせないスピンの役割が中村祐介先生ですよ。

或る意味で、かつて「僕の学校はアフリカにあった」の著書で有名人になった
高野生氏と同じで、同族の本物である高野信夫先生や、表返りの木村愛二先生の
方向には行かせないスピンの役割を見事に果たしたのが中村祐介先生ですから。
高野生二世が中村祐介先生とも言えますね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 03:51:07.88ID:cjCHoAYQ
さゆのスレは消えた
素晴らしい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 08:56:15.56ID:hbmBUFTf
いずれにせよ、私は悪口コメントが来る度に、それを書いた者たちの滅亡を徹底的にお祈りしています。

恐らく今頃、彼らは地獄のような苦しみを味わって、私を攻撃してきたことを激しく後悔していることと思います。

↑こえーよw
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 08:59:50.49ID:2xrN+Aoe
このスレの書き込み者で、墓参したアホは何匹くらいいますか?
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 09:06:36.18ID:rpZ7JRLs
実際、〈第105弾〉をアップしたとたん、
悪口コメントがぴたりと来なくなりました(笑)。
この〈第105弾〉をアップする前日、8月15日には
いくつもの悪口コメントが殺到したにもかかわらず。

これにて、またしても工作員の知能がいかに低いかがよく分かりました。

いずれにせよ、私は悪口コメントが来る度に、それを書いた者たちの
滅亡を徹底的にお祈りしています。

恐らく今頃、彼らは地獄のような苦しみを味わって、
私を攻撃してきたことを激しく後悔していることと思います。

前にも言いましたように、今年2016年の6月19日を境として、
神様は容赦なく向こう側の連中を裁いています。

なので、冗談半分で私につっかかってくると、後で本当に大変な目に遭って、
激しく後悔することになりますので、どうぞ十分にご注意ください。

ヽ(^。^)ノ
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 09:20:46.19ID:Z3YJio7b
あんた本人かい?
どーでもいいけど、あの茶化した笑い方
止めた方がいいよ。
聴いてて不愉快だから。
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 10:29:10.40ID:1z9jBQwW
神様の名を語って自分を正当化して人を裁いてるだけ。
本人に神様の怒りが下りませんように…
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 12:00:03.26ID:IQ2HM3QA
悪魔崇拝者達の実態を明るみにしてるだけで裁いては無いだろ
それと自分を馬鹿にしてくる工作員を笑いものにしてるだけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 12:31:52.03ID:wBNbXZMD
裁くって意味分かっておるでありますか?
悪魔呼ばわりしてる時点で、既に裁いているでありますよ。
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 13:30:05.78ID:b5Z4xkDR
>>318
中村祐介先生が御紹介下さった精神病院に通院してるからだろうw
兎も角、メデタシメデタシww
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 14:12:33.53ID:pFgeBfH5
国民的アイドルグループ(らしい)スマップの解散

これは単純な内輪もめではない
やはりサタニストは何らかの形で関わっているのである

スマップといえば、もう何十年も芸能界にいるのに
歌は下手、踊りも上手くない、メンバー全員が無能という、
この日本以外では、絶対に通用しないグループである

キムタクによる内容ゼロの糞ドラマで何十年も日本人を愚民化し、
スマップによる糞くだらないバラエティーで日本人を馬鹿頭にした

スマップはまさに日本総大馬鹿奴隷化に協力してきた存在だった
特にキムタクはサタニストに従順な奴隷として役割十分だったといえる

般若顔のサタニスト、工藤静香にも丸め込まれた頭空っぽの奴隷である
キムタクには人間らしい心は無く、ただ我が身の保身だけが大事であり、
行動をともにするメンバー達への愛情などは、カケラも無い冷血動物
常にふてくされた顔で、人を馬鹿にしたツラ構えでいるキムタク

他のメンバーがさすがに堪えられなかったのは想像に難くない
そのダメ押しが、サタニスト御用達フジテレビでの例の謝罪会見であった

サタニスト様に逆らったら、どうなるか、分かってるな?
と言いたげなキムが、ドヤ顔で他メンバーにお仕置きをする構図であった

結局、メンバーとキムの仲はますます悪くなるばかりとなった
とはいえ、キムもしょせんはサタニストによる奴隷

サタニストによる最後の決定は、キムタクが現場にいない時を狙って行われたのである
その後、キムタクがラジオで解散についての言葉を発したが、
やはり人間としての心が全くない、冷血で中身のない言葉しか言えない奴隷だった

そのスマップメンバーの今後がどうなるかというと
(次回につづく)
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 19:51:57.15ID:YEAkYJLX
さゆふらっとまうんど
名誉毀損で裁判に向けて準備中
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 20:25:17.37ID:gXeDs+oz
清原和博、田代まさし、平塚正幸、高知東生、飛鳥涼
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 20:49:10.69ID:lDe2m/CB
裏天皇が実質祭祀してるなら表天皇と一緒の派じゃないとまずいよね?
表天皇の派が変わったら裏天皇も交代するんだろうか
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/20(土) 21:25:28.28ID:IQ2HM3QA
天皇は既に死亡説が出てたからそれが裏天皇の事だとしたら
やはり表の天皇も交代したいのじゃないかな?表と裏は連動してると思う
0332名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 03:25:46.09ID:uUScX+jO
全てイエスや聖書を語る者が正しい信徒とは限らない
もしイエスや聖書の名を語って人々を真理から逸らすニセモノならば
それは無神論者やアンチキリストよりも格段にタチが悪い

RAPT氏に本当に本物の信仰があるのかどうか、
よくよく見極めるべきである
政治家や権力者を批判するのは実に簡単だし、
それらの行為は一見すると信徒として正しいあり方のように見える

が、
嘘か本当かもわからない政治家や権力者への批判に終始するならば
それは本来クリスチャンの優先すべきことではない

聖書の精神はこうである

悪人に手向かってはならない
敵を愛せ
不正を行う者には、なお不正を行わせ、汚れた者は、なお汚れるままにしておけ

そして
クリスチャンが優先すべきことはこうである

悔い改めよ
主の道を真っ直ぐにせよ
心を尽くし精神を尽くし思いを尽くし主を愛せ
主を賛美せよ
神の御国が来ますようにと祈ること

決して、誰か権力者を批判したりこの世の悪を批判したりが目的ではない
嘘か本当かわかりもしない憶測の陰謀論を延々と続けるのも、
クリスチャンの役目ではない
もちほんそれは神の御旨ではない

イエスの求めは全ての人々の悔い改めである
ある特定の政治家や権力者がサタニストだの悪魔の手先だの、
そういう話に終始するならば、それはことごとく無益である
聖書にはこうある

正しい者はいない、一人もいない

誰が悪いとかそういう話ではない
誰もが罪人なのだから悔い改める話であるから
「あいつはサタニストだ」と過剰に言ってる人ほど、
自分は正しいと思い込んでいて自分を悔いていない

今は罪の世なのだから
そもそも政治家や権力者が不正をするのは当たり前の話である
そして人類は誰もが正しくないのである

正しいのはイエス様である
悔い改めてイエス様を賛美して神の御国を来らせるのが
クリスチャンのやるべきこと
陰謀論や政治批判に躍起になることでは決してない!!!
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 04:45:22.17ID:FBwgq45l
>>332
332様、素晴らしいですね。
こんな精神性の高いクリスチャンの方も居られるのかと、感動しました。
仰るとおりですね、自分の外にあるものを批判するよりも、自分の内を見つめる事の方が遥かに重要です。
次の時代の神の御国にいく為にもです。
貴殿には、キリスト教で言うところの聖霊が訪れると思います。
ラプト様は、低級霊が憑依して、ラプト神になられているので、聖霊が訪ずれる事はありません。
サタニスト呼ばわりしている者が、実はサタニストであったと言う、シックスセンス的なオチです。
他人が悪いとして、他者に物事の原因を求めるような発想では、次の時代には行けません。
が、裁きの神、ラプト神も、一つの時代の終わりには必要な存在です。
ハメルーンの笛吹き男的存在として、獣達を導く御役目があります。
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 04:55:38.10ID:FBwgq45l
失礼、ハメルーンではなく、ハーメルンでした。
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 08:14:48.95ID:FQPLtcZO
長年遅れていたラプト様の初めての音楽CDがやっと発売決定

という告知があったのですが
その後、CDの話はいつまで経っても出てこない

やっとCDの話が出てきたと思ったら、発売中止という話でした
正確には延期のようですが、「10月頃に発売を予定してます」という
具体的な話を全くしないので、これは発売中止と同じような感じです

ラプト様のCDを待ちわびていたのに残念です

それと、コメント欄を見ると、ラプト様のCD発売中止について
残念に思うようなコメントが全くゼロだったのが驚きでした

ラプト様の音楽CDなんて、誰も興味ないんでしょうか?

誰も残念に思ってないので、これでは売る側もやる気が失せて
このまま永遠に発売中止になるような気がします

私は少数派みたいですが、ラプト様のCDが聞きたいです
0337名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 08:51:02.61ID:xuJ2sRTW
悪い事柄は悪いと教えてあげないと
知らずに政治家を目指して悪魔崇拝に落ち込む人だっているだろうし
陰謀論を唱える事は悪なのか?そうは思わないけどね

悪は野放しにするのが正しい態度なのか??
罪を憎んで人を憎まず
敵は愛しても悪は正しく憎むべき
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 09:27:41.20ID:IM1ASlEq
キリスト教は奴隷の為の宗教。
自分自身の内なる神から遠ざけさせ支配者に従うことを良しとさせる。
異教の神を悪魔呼ばわりし、地獄に堕ちると強要する
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 09:31:51.19ID:W+kI3Kgk
いまのキリスト教はそうかもしれんが
ラプト氏はあくまで正しい聖書解釈ができる人だと思ってる

聖書と宗教を切り離して考えられる人はそうそういない

大半の人は聖書って宗教の本だろという誤解がまずある
これをなくしてから聖書をよまないと意味がない
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 14:44:02.59ID:uUScX+jO
>悪は野放しにするのが正しい態度なのか??

聖書はこういう

「不正を行う者には、なお不正を行わせ、
汚れた者は、なお汚れるままにしておけ 」

「自分の目に丸太があるではないか、
偽善者よ、まず自分の目から丸太を取り除け」

優先すべきは、
特定の誰かの悪事を探したり批判することではなく、
自分の罪と向き合ってまず自分が悔い改めることです
そして福音を正しく述べ伝えて、
全身全霊を尽くして主を賛美することです

そうすれば、飢え乾く人々はその人の信仰と行いを真似るようになる
善いものを見れば、自ずと何が悪で何が不正かはわかるものです

陰謀論者の真似をしても意味がありません

主イエスが求めていることは一人ひとりの悔い改めと信仰です
他人への悪事批判ではなくご自身の悔い改めです
理屈や知識でもなく信仰です
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 15:12:37.99ID:xuJ2sRTW
悔い改めと信仰はあるつもりだけど
他人への悪事批判とか隣人に対してはしてないつもりだし

巨悪に対しても同じ態度でいいのかと言ってるんだけどな
政治家やマスコミが好き放題してても
その事実を追及するのは間違いという解釈が正しいって事ですか?
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 15:25:41.31ID:xuJ2sRTW
陰謀論はやっぱり必要だと思うけどな

今の世界が魔術で成り立ってる事や悪魔崇拝の事を
人々にしらせるべきだと思う

そう思っちゃうのはやはり俺の目の中に丸太があるからなのか
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 15:34:14.11ID:O/uAlhFB
個人の力で巨悪を潰すことは不可能だろうってことでラプトは祈りを勧めてるんだよね
その為にはまず情報を知らなきゃ始まらないし追及していくのは間違いじゃないと思う

ところで、東方っていう同人シリーズが大成功したのはキャラクターが神社系の神が多からかな?製作者はただの一般人なのだろうか
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 16:24:03.73ID:W+kI3Kgk
聖書と陰謀からめて話せるひとで正しいことを言ってるのは
この人の宇野正美さんくらいしかおらん リチャコシとかベンジャミンは悪魔にとりつかれてるような気がする
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:42:51.64ID:4Hy5Zh8f
中村先生がなさっておられる「悪魔崇拝者認定」行為は
キリスト者として神の御使いとして正しい行為である。
広く大衆に対して「ぼったくり詐欺師だから近づくな」と啓蒙するのも
神の代理人として必要不可欠な善行である。

たとえば具体例を挙げると、内海塾とか読めないニックネームとかでは
「功績の大きい宗教的医学的大恩人」扱いしてる連中どもの正体は
宗教や医学の美名のもとにぼったくり商売してる連中ばかりだからだ。
このオレも100万円を超える詐欺に3回ほどあっているし
百害あって一利なしのカルト洗脳が優先の悪魔としか形容の出来ない
連中ばっかりだったよ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:56:36.33ID:uUScX+jO
>>342
優先順位・順番さえ間違えなければ、
世の中の不正を暴いて伝える事自体は悪いことではないと思います
それが嘘偽りではなく本当に事実ならば…

しかしクリスチャンと言うからにはまず優先すべき課題があります
そして情報社会に蔓延る聖書を題材にした陰謀論の数々はしばしば、
その優先すべきことをないがしろにしてしまいがちです

自分自身を悔い改めたり主を賛美することをおろそかにして、
世の不正を暴いたり訴えたりする事に終始して終わってしまうのは危険です
そこを履き違えさえしなければ、とりわけ心配することはないかもしれません
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:58:28.40ID:a79QCgUJ
>>343
渡辺製作所(主に格闘ゲーム)って2000年前後に同人ゲーム界隈で人気の重鎮がこのシリーズ勧めたのが発端
あと同種のゲームの移植が当時少なかった或いはプレミア化していたのも後押し。

なお作者は元タイトーの人
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:58:40.13ID:4Hy5Zh8f
>>332 >>340
詭弁を弄して誤魔化すんじゃないよ、パウロ教徒を装った悪魔崇拝者どもが!!
漫画原作家の梶原一騎ですら何度も念押しで知人やファンに警告発してるぞ!
「キリスト教は無抵抗主義とは全く無縁だ、イエスキリストもまた
 神殿でぼったくり商売してるだけの賤しい心の商人どもを
自ら鞭を使って追い払われたではないか!!」とな。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 19:58:46.97ID:yAZB03uL
>>354

悪魔崇拝者認定とかw
中世魔女狩り原始人脳を未だにマンセーしてるよなボンクラだから
100万円を超える詐欺に3回も会うんだよww

まだ会うよオマエはw
いやもう、既に会いつつあるなww
 
 
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:02:10.85ID:13EDRdOW
中村時広とズブズブな中村祐介
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:02:25.40ID:4Hy5Zh8f
>>346
だったらそれを先に優先して書き込めよ!!
東出のお仲間との疑いが晴れたワケじゃないからな!!
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:07:04.01ID:4Hy5Zh8f
>>349-350
お前こそ、東出工作員として中村先生の神聖な活動を妨害するのは辞めろ!!

「魔女狩り」が盛んだったのは近世ルネッサンス時代であることも知らんとは!!
岩波が嫌いなら「ヘブライの館」で無料で詳細が判るぜ!!
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:22:42.46ID:xuJ2sRTW
なんか殺伐としてきたなあ
>>332はエホバの証人の人?

まあエホバの証人は聖書解釈としては良い線行ってると思うから
>>334君はエホバの証人と聖書研究するといいと思うよ
きっと聖霊も得られるし
出典の分からないスピ系よりもずっといいからね
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:24:32.55ID:yAZB03uL
>>353
誰にも相手にされなくなってるだけで
今でも盛んに行われてるよ
特にオマエのような中世脳のまま現代に生きてるヴァカの間ではww

ただ、昔のように斧もって異教徒襲撃したり火付けたり出来なくなった分
変な油まいたりにとどめたり、ネットで年中口汚く罵る程度になったのは
ある意味ちょっとだけ進歩したのかもなw

基本的に頭の中身は全然進歩してないけどなオマエラはw
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:30:54.12ID:vGb5lvyY
>なんか殺伐としてきたなあ

そう、それが、ID:4Hy5Zh8fに代表される宗教バカのメンタリティ

煽り大勢が低いので幼稚さがすぐに表に出るね
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:39:48.30ID:xuJ2sRTW
梶原一騎は つのだじろうに呪われていた
幸せを求めるのなら業界に近づいてはいけない

マスコミはとにかく呪われてる
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:50:52.97ID:FBwgq45l
>>319をみると、キリスト教には、己を批判する者の滅亡を願う祈り(呪い)もあるのですね。
ラプト神は、裁きの神、争いの神であると共に、祟り神でもあったとは。
恐るべし、ラプト神!!
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 20:55:08.11ID:9Fo2WUS/
>>348
>詭弁を弄して誤魔化すんじゃないよ、
>パウロ教徒を装った悪魔崇拝者どもが!!

座布団100枚! アーメン
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:50:06.09ID:4Hy5Zh8f
>>335-336 >>359
その言葉はそっくりお前に返すよ、
ググれば中世が暗黒時代でないことを証明するサイトは幾らでもあるのに
B層用語でしか語れない言葉と精神の貧困な東出のパシリにわなww

課金してIDを沢山使って多数派に見せかけても無駄な努力だなww
中村先生の毎朝の神聖な御祈りによってこの世から消されてしまえ!!
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:52:06.39ID:4Hy5Zh8f
>>335-336 は >>356-357 な。
中村先生、恩賜と御威光を穢して申し訳ありませんでした。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 21:53:55.26ID:4Hy5Zh8f
>>356-357 は >>355-356 な。
中村先生、どうか私の罪をお許し下さい。
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 22:49:38.65ID:/NedxyWG
>>363
さゆふらの悪口を書くと、名誉毀損で訴えられるぞ!
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/21(日) 23:47:34.79ID:6ehNDML1
にせ預言者を警戒せよ。
彼らは、羊の衣を着てあなたがたのところに来るが、
その内側は強欲なおおかみである。
あなたがたは、その『実』によって彼らを見わけるであろう。
茨からぶどうを、あざみからいちじくを集める者があろうか。
そのように、すべて良い木は良い実を結び、悪い木は悪い実を結ぶ。
良い木が悪い実をならせることはないし、
悪い木が良い実をならせることはできない。
良い実を結ばない木はことごとく切られて、火の中に投げ込まれる。
このように、あなたがたはその実によって彼らを見わけるのである。
わたしにむかって、『主よ、主よ』と言う者が、みな天国にはいるのではなく、ただ、天にいますわが父の御旨(みむね)を行う者だけが、はいるのである。
その日には、多くの者が、わたしにむかって
『主よ、主よ、わたしたちはあなたの名によって預言したではありませんか。
また、あなたの名によって悪霊を追い出し、あなたの名によって多くの力あるわざを行ったではありませんか』と言うであろう。
そのとき、わたしは彼らにはっきり、こう言おう、『あなたがたを全く知らない。不法を働く者どもよ、行ってしまえ』。
マタイの福音書第7章から
良い『実』とはガラテヤ人への手紙に
「しかし、『御霊の実』は、愛、喜び、平安、寛容、親切、善意、誠実、柔和、自制です。
このようなものを禁ずる律法はありません。」
神様を知らせることは勿論良い行いですが、だからと言ってその人が
神に知られているかというと違う。
RAPT氏の場合、情報としては有益で興味深いけれど…
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 00:16:13.32ID:YGWmVYOx
破壊神=祐介
0369主は私の指揮官 ◆hYv0p3qpMqmi
垢版 |
2016/08/22(月) 09:16:18.52ID:9lCo3Z/B
RAPT氏は、聖書から学ぶのではなく
『聖書を学んでいる』と言えるだろう。

また、聖書の御言葉を読んでいるというより
『聖書の御言葉を聞いている』とも言える。

聖書が、神様の約束集であることを
RAPT氏は承知しているだろう。

>>321 アーメン! ハレルヤ!
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 11:08:58.76ID:Gs51ovcx
>>331
死亡説は裏のことかなるほど
5年前から退位考えたというから2011年ということになる
あの年新嘗祭しなかったのは裏がいなくて出来なかったのかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 11:39:37.88ID:/Ab3PGk7
>>357
梶原氏の娘さん、聴くもおぞましい
可哀想なころされ方したよね
台湾人つか中国人の残虐性は
日本人にないものだな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 12:50:24.61ID:uoNf39YO
ポケモンの進化システムって進化論を植え付けるためだったりするんかな
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 14:08:21.67ID:0s0PGXRr
梶原とか、つのだとか
オマエラってエンタメしか興味がねーのか?
ホントに俗物の塊だよな
てか、宗教自体が一台エンターテイメントなんだよなw
「良い人(笑)」を気取った俗物が釣れる釣れる
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 15:37:45.74ID:KL+Ge0Yx
>>374
なんで凶徒に??大陸の方のヤクザに娘を惨殺された

>>375
一台ってなんやねん
おかしな誤字を書きこんでる奴に言われたかねーよ

>>373
それもあると思う
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/22(月) 18:22:39.13ID:Gs51ovcx
>>331
裏が重要なら、安倍と天皇間の確執とは裏天皇との確執の可能性もあるね

妄想ですが
安倍政権は最初は短期で秦氏に潰されたのに、再登場して長期 
これは
最初の2006年政権時は確執ある裏(秦寄り?)に阻まれ辞めたが
2011頃その裏が亡くなったので、安倍は2012年に再登場し強力政権になった 
ということかも?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 18:05:55.71ID:RngxdNdr
それがどうした!!
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 21:28:20.22ID:YrWgLeON
聖書的に自殺を考えると
熟してない状態の実だから、これは食えん地獄へぽいって捨てられる感じになるんかな
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 22:33:06.35ID:KElj1go8
普通の人間の場合、死んだら地獄へ直行とはならないらしい
地獄の前段階的な場所があるらしい
詳しい人がいれば解説して欲しい

キリストが死んだときに黄泉の国で3日間布教活動していたらしいから
もしかしたら時間の流れ方とかも現世とは違うのかも
(イエスは地上で3年間布教活動していた)

あと大洪水の後も人間と見境なくいつまでも結婚したがった堕天使たちは
真っ暗な地下世界にに幽閉されてるらしいね

天国も第二の天とか第三の天とかに分かれてるらしい
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 23:09:26.27ID:KElj1go8
天使が堕天して悪魔になる

ところでサイゼリアに飾ってある羽の生えたガキ共は悪魔なのか天使なのか
それとも両方なのか?
なんか羽の黒いのと白いのがいるみたいだけど
天使でも悪魔でもないのか題名が分からないから検索できなくて困ってる
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 23:16:44.44ID:YrWgLeON
>>386
金持ちとラザロの話だと
死んだ後に慰めの場所と苦しみの場所があるっぽいけど
どうなんだろう
どうもこれ天国と地獄とは違うようにも見えるね
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/08/23(火) 23:27:42.96ID:KElj1go8
金持ちとラザロの話はイエスが処刑前の話なので
義人も天国に入れなかった
現在は天国は開かれてるから義人は死亡と同時に霊の体になって天国入り
既に死亡している義人はイエス昇天時に天国入りしたらしい

黄泉の国の慰めの場所は現在どうなってるんだろね
苦しみの場所は普通に現在でもあるんじゃないかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況