X



【米大統領選】 ドナルド・トランプ氏 応援スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/05(土) 19:18:57.21ID:bV+e44IW
ドナルド・トランプ氏が大統領になるために純粋に応援するスレです。
選挙予想・アンチヒラリー情報・トランプ氏の面白ニュース・面白動画 大歓迎です。

Donald J. Trump (@realDonaldTrump) | Twitter
https://twitter.com/realdonaldtrump

Make America Great Again! | Donald J Trump for President
https://www.donaldjtrump.com/

Donald J. Trump - Facebook
https://www.facebook.com/DonaldTrump/
0543名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 04:30:03.84ID:HT3EGkst
戦争は身体を張ってる人だけでは無い

しかしそれはこれぐらいの軍事的な事に関われるレベルの事なのをわざわざ日本人には言わなければならなそうな感じが常日頃から見受けられるよ

そんな私も日本人だし、この映画は日本も政策に関わってるが

イギリス、アメリカ、日本、この三国が携わってるがどこの国もドイツもソ連の時代もみんなどちらの能力も使った
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 05:31:08.55ID:59+h8o+v
とにかく私が観た感想の要点を纏めると、


1、最近多いスーツ共は戦争で椅子にはなれない

2、戦争は椅子兵も現場兵もいろんなのが居るし、みんなしてる

3、椅子兵で止めるにはもう限界だと思う

4、椅子兵も現場兵も通常戦争は同時進行参加

5、3と同じ意味だが現場兵が足りない
0545名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 05:56:10.26ID:59+h8o+v
それから、関係無いが背が低くても大丈夫なのはわかった

それなら何故荒れる?

顔がブスも他に居るだろ

身体が小さく弱いのが荒らすだろ

細いとか小さいのとか荒らす傾向がある

それぞれの国や場所で身体が弱そうな方が大体荒らすだろ

だから、身体を上げろと言ってるのも理由

わざわざちまちましつこいし

背が同じでも、やたら細いとか大体胸や筋肉が無いのはうざい傾向がある

うざいのは差別や戦争を引き起こす

それを肉食の部類のせいにされてきた
0546名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/21(火) 06:23:22.40ID:59+h8o+v
でさ、日本は鍛えるのを邪魔する傾向がやたら増えた
何故?
だから、戦争は性格悪いでかいのより性格悪いチビでひ弱なやつらのせいだよ
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 08:02:35.45ID:7kzqGQqB
なにかようやくバノンのダースベイダー発言からトランプ政権の終末論的暗黒帝国的性格
に気が付いた人がいるな、ハルマゲドンを仕掛けるのはイスラム世界かも知れない
国内のリベラル勢力かも知れない、どっちかねえ?終末論者って現世がどうなって
もかまわないんだよ、自己の理想を実現できれば、文明の衝突かマッカーシズムか
さてどっちかな?

トランプの外交はDealだと散々解説されていたろう、現状を100とするなら1000まで引き上げろ
とはったりかませて相手を恫喝していた、そして150にまで条件を下げた所が今現在の状況
トランプ政権のDealの本質を理解しているのは長年アメリカの忠犬をやって来た二匹の
ポチ日英だけだな、一匹は小金持ちのATM、一匹は凶暴などーベルマン

条件を150に下げた所で死ぬのが分からないボケた連中が世界中には多すぎる
学習効果なんて馬鹿言っているボケた連中ばっか
0549名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 17:03:34.49ID:7kzqGQqB
ペンス副大統領やバノン・ダースベイダー卿がCPAC2017で大演説ぶっているから
トランプマジックの演説なんかとは意味が違う、バリバリの保守派のCPAC大会での
発言だ、それがトランプ政権の本音だよ、トランプが振付師なのか 側近 が振付師
なのかがよくわかるから
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 17:06:20.73ID:7kzqGQqB
演説者の発言のなかからウルトラ保守論者達がピックアップしたのは 内政問題 だけだ
そもそもバリバリの小さな政府論者の集まりが大公共土木工事をするって公約を掲げた
大統領を担ぎ上げたんだよ、トランプはまさにどぶ板選挙であそこの橋もここの道路も
ボロボロだ、私が当選したらみんな直します、と公約を振りまいて当選した、実際カリフォルニア州
のダムなんか大雨で決壊寸前になったじゃない、直後に全米で1000近くの橋がいまにも
崩落しそうだというニュースがながれた、必要とする部分に資金を投入するために別の予算を
削ってかき集めているの

ああフロリダ州やトランプタワーの警備費用ね、あのオバマと日本の首相の真珠湾劇的
対面の警備費用もハワイ州持ちだったんだよ、というか生まれ故郷のハワイでオバマが休暇を
過ごすたびに警備費用はハワイ州の持ち出しだった
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 18:04:17.08ID:9sbF5fsU
 
 
 
 
またもや、1%に仕切られてるサヨクメディアが
大うそ記事流しちゃったねww

トランプ、スエーデンで「テロ」などとは一言もいってなかった
某メディアが勝手に「テロ」と書き加えていただけだった!

https://youtu.be/P6KTNTnmWUQ?t=633
 
朝日と毎日は、ちゃんと嘘でしたと
謝罪しなさいねw 
 
 
 
 拡散希望w 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0552キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2017/02/24(金) 18:25:01.86ID:1sgy08oG
ソロスの計画する「アメリカの春」に対して、CIAや軍部の中の愛国者が警告

https://nqj17437.wordpress.com/2017/02/24
0553名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/24(金) 19:26:36.77ID:4hYS4EC3
いや、あるなあ。ええと、なんかあれだ!ベトナム戦争に米国は勝てない
というセオリー、米国人を地獄に至らしめるもの、前例より。
このセオリーの研究が世界中にある。米国内にもあるし、日本国内にもある。
おおおい、日本国内のその派、摩擦になってるぞ。
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 10:33:30.47ID:e8Cp7Jev
お前は首だが決まり文句だった大統領の政権がやることなどはじめっからわかっていた労に
このスレの過去にも触れていたと思うよ、そのうち反トランプ派のメディアは切られるって
連中のやることをダースベイダー発言で読み切れないようではまだアメリカを俯瞰して
見ていない証拠、それともトランプ政権を甘く見ていた証拠、ブツブツ文句言っていない
でFOXニュースとでも提携しなさい

そのうちアメリカ主要メディアと外国メディアや三流タブロイド紙、ネットの嘘サイトと立場が
逆転するから
0555名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/25(土) 17:29:49.13ID:XztTWWWu
ロスでタレントなど使ったトランプ反対集会がありました
若い頃から有名になったジョディ・フォスターとか勘違い人間は
トランプ大統領批判のロバート・デニーロに加担してるんでしょう
愚かな民衆はタレント共に振り回されてます!
裏で操る巨悪勢力はこのタレント工作の効果の高さを知っています!
しかし 真偽と正しさを見抜ける賢い米国民は
トランプ政策を支持するでしょう!
0556キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2017/02/25(土) 21:34:28.70ID:MWzx+Zbw
フリン補佐官がスキャンダルに巻き込まれたのは、実はフリンが小児性愛ネットワークを捜査していたから。
フリン補佐官が追いかけていた小児性愛ネットワークの一人がペンス副大統領やプリーバス首席補佐官ともつながった。
https://nqj17437.wordpress.com/2017/02/25
0557名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 08:16:15.16ID:NM6p+KjU
ハリウッドセレブが応援したからクリントンは落選したんだよ、嘆かわしい者たちにとって
ハリウッドセレブは古き良きアメリカを描いていたハリウッドを乗っ取った異星人だしね
ハリウッドセレブはエスタブリッシュメントの象徴だ、そしてトランプ支持者の一部と同じで
猛烈な人種差別主義者の事を日本人の一部に強烈に印象つけた、鯨、イルカ問題でね
自分達の価値観に合わない人間は野蛮人だと公言したからね

最近日本の映画の興行収入の過半数が邦画でそれも大半がアニメなのは映画ファンの
間のハリウッド離れの証拠だよ、日本のサイレント・マジョリティにすら 何かが違う と
思われ出した証拠、しかもベストテンに入るハリウッド映画のうち半分は20世紀FOXの
作品だよ、1984のパンとサーカス屋
0558名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 08:43:09.10ID:NM6p+KjU
ハリウッドセレブと日本人の鯨、イルカ論争には左右の日本人が参戦した、多文化共生主義
の観点から鯨、イルカ漁や食文化も一つの文化だと認めてくれと言いう声に対する
ハリウッド・セレブの捨て台詞は

私は捕鯨反対論者だよ、はっはっは、バイ、バイ だったしね

あげくアラスカエスキモーやカナダのイヌイットのイルカ漁は先住民の権利だから認められる
が日本人には認められないと公言した、そりゃハリウッド・セレブがクリントンを応援していた
とかトランプを非難しているなんて言ったら日本人の一部からマジで反感を買うから
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 08:52:35.92ID:NM6p+KjU
彼らはおびえているんだよ、いつ最近のメディア対応のようにハリウッド・セレブに対しても
第二のマッカーシズムが襲い掛かって来るかも知れないと
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 20:56:54.74ID:NM6p+KjU
トランプ大魔王に締め出しをくらったようなアメリカメディアが一斉にイランのアフマディネジャド
前大統領のトランプ大統領に送った書簡を報道し始めている、あのアフマディネジャドが
移民について正論を述べている、それをアメリカメディアが素直に伝えている、悪の枢軸
の元締めがいまやトランプ大魔王のせいで正論家みたいに見える
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/26(日) 21:14:59.88ID:9UNd5ci3
鯨やイルカ漁は人種差別と関係ない
クリントンが負けたのもハリウッドと関係ない
鯨は大食いで漁師には困る よって捕獲してよし!
イルカ漁は伝統文化だとか時代錯誤!批判あびてまで獲るほど旨くもない!
それに人間に好意的動物だ イルカ漁は禁ず!
0562名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 11:49:22.21ID:kHiTdkAf
CNNやニューヨークタイムズか。
まあ議会演説がどうかというところでしょう
0563名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 17:31:39.95ID:Rq7P190y
まったくアカデミー賞でフェイク・ニュース流しやがって
10分もあれば瞬く間に世界に フェイク・ニュースが駆け巡るよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 19:34:49.29ID:Rq7P190y
わずか10分弱の間に数十件のララランド作品賞受賞の フェイク・ニュースを見たな
アカデミー賞渾身のギャグ 笑劇場 どうやってフェイク・ニュースが作られ世界に伝播されるか
アカデミー賞が自ら体現した訳だ、連中が攻撃していた人がほくそ笑んでいるよ
05667痔のニュースです!
垢版 |
2017/02/27(月) 19:41:23.24ID:U0e1eiXu
 
 
 
 
ここぞとばかりに
ヤラセ偽ユダハリウッド映画屋を称えまくる
NHKw
 
 
 
 
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 19:43:43.79ID:AGZ1NcBB
ハリウッドセレブにまだ訴求力があると信じ込んでいる
朝日とNHKwwwwwwwwww
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/02/27(月) 21:55:00.58ID:WT/bh1ht
263 :文責・名無しさん2017/02/27(月) 21:52:27.12 ID:QTfSAaNJ0
 
捏造プロパガンダと人種差別の大殿堂たるハリウッドが
よくトランプに文句言えるよなw

どんなけ面の皮が厚いんだよ?w



さすがは役者やのぁーーw
 
 
 
0570名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 02:39:12.66ID:dqeUFviA
【悲報】アカデミー賞「エリート&インテリの俺らがトランプのヤバさを教えてやるから愚民どもはよく見ろよ」 → 史上最低の視聴率に
https://itest.2ch.net/hitomi/test/read.cgi/poverty/1488291817
0571名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/01(水) 18:29:49.74ID:ScV2BZh7
分断が深まると色のついたコンテンツは反対派にかまんでおいても総スカンされる
信者だけのトークショーになっただけ
0572名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 20:26:47.62ID:PxfcHin3
オバマはハワイに妙な金で大豪邸買ったのに
いまだワシントンに住んでる 国籍不明? 出生証明が偽造と保安官が公表したのですが・・
彼は元大統領であるが今は私人の怪しい人物だ
何の目的かワシントンで工作活動?電話盗聴をしている
それもトランプ大統領の電話を
被害者であるトランプ大統領が言ってるのだから間違いない
犯罪だから逮捕しないと!
0573名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 20:55:37.28ID:sAvM4pKX
トランプがどんだけバカかの証明でしょ。オバマが盗聴?電波は2chだけにしてくれ
0574名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 21:26:22.71ID:QoeXEECp
アメリカでは今もなお続いている、グローバル派とナショナリストの戦い
更に戦いが激化し二分した状態になっている。

私の所には4月の陰謀論が飛び込んできた。
これがもし、実行されると、アメリカが経済的パニックに成りそうだ。
000
0◎0 各国でロシアの大使や外交官が暗殺されている。
)=( 報道はされていないが、CIAの関与か?
0575名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 21:35:01.80ID:QoeXEECp
>>574
こうして見るとアメリカは一枚岩ではない、闇の世界が確実に存在
している事が解かる。

000 日本政府も簡単にやられるニャ〜
0◎0 情報員を早く集めるんだニャ?世界は複雑に混沌としてきた。
)=(
0576名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/05(日) 21:41:30.26ID:QoeXEECp
日本に報道はされていないが、ヨーロッパでは北欧を始め各国で移民問題で
暴動が起きている。
街に火を放ち商店から略奪され暴力が満ちているこれが各国で起き始めたのだ

000
0◎0 聖書の預言通りに事は、運ばれているニャ?
)=(
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 08:37:09.96ID:jzXEcGL1
科研の本険を定期的に行え ドゥテルテだったら殺されるぞ
PRISM, également appelé US-984XN1, est un programme américain de surveillance électronique par la collecte
de renseignements à partir d'Internet et d'autres fournisseurs de services électroniques2,3,4,note 1. Ce programme
classé, relevant de la National Security Agency (NSA), prévoit le ciblage de personnes vivant hors des États-Unis10. PRISM est
supervisé par la United States Foreign Intelligence Surveillance Court (FISC) conformément au FISA Amendments Act of 2008 (FISA)11.

Edward Snowden, ex-consultant de la NSA, a dénoncé ce programme ; les périodiques The Guardian et The Washington Post ont signalé son existence le 6 juin 2013.

PRISM est utilisé en conjonction avec le programme Upstream par les autorités de sécurité américaines.




盗聴国家アメリカ EU 中国 CIA長官IS 911 311自作自演 意識革命
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 09:00:18.68ID:jzXEcGL1
あえて言おう

締め切られた部屋は澱む
流れる事を忘れた川は腐り果てる
同質の人材で構築された社会は自壊する
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 17:27:34.31ID:m4KKDH/J
そんなことない
賢い鎖国政策をとった徳川鎖国時代は200年以上も続いた
みんな平和で暮らしていた
ペリーが来て開国され やがては今の奴隷国に
川が止まれば黒部ダムのように役立つ
水の流れはなくとも美しい摩周湖
人種交配の少ないアイヌ民族の貴重な文化!
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 18:33:13.18ID:YA7aWso1
このタイミングで11時間ツイート止まったまま就寝
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/06(月) 19:17:47.51ID:dhhm7p6E
今のアメリカの状況は、かなり深刻だ。
日本のマスコミには上辺の情報しか入って来ていません。
ナゼ今更、>>574でグローバリズムとナショナリズムと分けたか
実は米国内は深刻な内戦状態と言っても過言では有りません
それは、大統領選挙が終った今もです。
民主党を担いだ、グローバル金融エリート達はトランプ政権転覆を
企んでいて、もう一度巻き返しを狙っていると言われています。
まず、近い内に金融パニックを引き起こし株価暴落、為替の乱高下
出来る限りの事を企んで入るらしいです。
・・・・トランプ氏の暗殺の声まで響いています。
;▽”キ”▽
ミー・・−ミ流石にここまではヤラナイと思うがニャ
ミ>●<ミ トランプ氏に選挙で入れた若者やオバサンが襲われたり
ミ(_m_)ミ異常事態が続いていますニャ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/07(火) 13:39:57.17ID:Vjenc9gL
2ちゃんねる見てても、今のアメリカの状況がよく分からない。
トランプの本当の目的とか、国民の受け止め方とか、
的確に説明している記事を誰か教えていただけませんか。
昔、小泉首相をマスコミが叩いても国民の人気は高かったよね。
それと世界的な傾向で、ツイッターなら、根拠の無い批判や攻撃を
してもいいとか。嘘も許されるみたいな。そんな意識ですか。
0583キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2017/03/07(火) 15:53:02.00ID:fuL6RoWC
ティラーソン国務長官が3月17日〜18日、来日の予定です。
トランプ大統領を支援する会
http://welovetrump.net
では、マティス長官をお迎えしたように、ティラーソン国務長官に対して心からの歓迎を示すラリーを行う予定で、調整中です。

今後、日程や内容の変更もありえますが、現時点での内容をお知らせいたします。

日時:3月17日(金)14時集合
集合場所:霞ヶ関ビルディング 中央広場
行動予定:米国大使館前、首相官邸、外務省前で歓迎アピール

アピール終了後、場所を決めて街宣活動の予定です。
0584キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2017/03/09(木) 18:56:10.27ID:Lun3cKqs
>>583
ティラーソン国務長官の来日が15日になったので、15日に変更します。

3月15日 14時集合
集合場所:霞ヶ関ビルディング・中央広場(霞テラス)
YEBISU BARの看板近くに集合
銀座線虎ノ門駅の5番出口を出て、20メートル先の大階段を上ったところ

行動予定:米国大使館前→首相官邸→外務省
それぞれ10分ぐらいアピール活動

その後、新橋駅SL広場で街宣活動
新橋駅の件は、これから関係機関に確認をとるので、仮予定とのことです。
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 06:26:59.66ID:gsEWxMTk
あらゆる賭け率に逆らって
http://bcndoujimaru.web.fc2.com/fact-fiction2/Against_All_Odds.html

イズラエル・シャミール  2017年 2月20日

トランプ大統領の仕事は恐ろしく大変なものだ。しかし不可能ではない。
隠密機関をイギリスやフランスの機関並みに(それもまた大きすぎるのだが)サイズを切り落とせ。
第一次世界大戦後に合衆国は隠密機関を全く持っていなかったのだ。
メディア支配者と共和党上院議員を恐怖させよ。地方判事の腐敗を見つけ出せ。
クリントン財団にいる虫どもの缶の蓋を開けよ。ネオコンの一部を議会に対する嘘で裁け。
バーニー・サンダースとの関係を修復せよ。支持者たちに対して共和党への入党を呼び掛け、
最大勢力としての支配を成し遂げよ。そして、そう。それには時間がかかる。

 いまやあなた方は、ポール・クレイグ・ロバーツ(Paul Craig Roberts)や
ザ・セイカー(The Saker)といった同志たちの悲観的な判断が少なくとも早計であることの理由が理解できるだろう。
古びた体制の敵対に直面する中で、トランプは、ホワイトハウスに適切に腰を据えるためだけでも、
少なくとも6カ月を必要とするだろう。ちょっと比較してみよう。
プーチンは自分の権力を固めるのに5年を費やし、それをゆるぎないものにするためにもうあと5年が必要だった。
ロシアの隠密機関の全面的な支持と、アメリカ人たちが傀儡であるエリツィン氏のために作った極めて独裁主義的な憲法があってさえそうなのである。

 プーチン大統領はそれに時間がかかることを知っている。
だからこそ彼は、トランプ大統領による米露関係の正常化の遅れに慌てふためくことがないのだ。
ロシアのトランプに対する幻滅という嘘ニュースは、まさに嘘ニュースそのものである。
ロシア人たちは米露関係の肯定的な進展を確信しており、息をつまらせることはない。
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/03/31(金) 06:28:58.71ID:gsEWxMTk
「アメリカは70年間、衰退し続けている」 チョムスキーの視点   3/27(月) 7:34 配信
https://news.yahoo.co.jp/feature/566

アメリカは、たしかに後退してきています。そしてそのほとんどが、アメリカ国内の政治・経済政策の失敗によって起きたことです。
レーガン時代からの政策(規制緩和政策)によって、国内社会はひどく傷つけられてきました。
国内生産力は大幅に削減され、賃金や収入は停滞したり減額したりして、インフラも崩壊しつつあります。ボストン市内を歩いてみれば、後退は明白です。

先日、講演のためにボストンからニューヨークへ列車で行ったのですが、アメリカ一の列車という触れ込みにもかかわらず、片道約4時間もかかりました。
1950年に私が初めて同じ列車に乗ったときと同じだけの時間がかかった。
ヨーロッパや日本の列車であれば、おそらく2時間もかからないでしょう。これがアメリカの実情です。

アメリカ社会は内側から崩壊してきているのです。
金融セクターは、大変な勢いで伸びていますが、果たして金融が経済に貢献しているのかどうかは、大いに疑問です。

アメリカをむしばんでいるのは経済政策の失敗だけではありません。莫大な軍事費も、大変な負担になっている。
健康保険システムも、完全に民営化されているために、非効率です。
医療にかかる一人当たりのコストは、他の先進国と比べて2倍にもなっている。
もし、他の先進国並みの健康保険制度に切り替えることができたら、それだけでアメリカの負債は消えてしまうでしょう。
これらが、国をむしばんでいる国内政策です。

とはいえ、それでもまだアメリカは、世界最強の国として他の国々の追随を許さない状態ではありますが。
ただ、アメリカの「衰退」は、ここ最近になって「急に始まった」のではありません。
アメリカの国力がピークに達していたのは、1945年です。今から約70年前。そこからだんだんと衰退してきているのです。
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/01(土) 23:51:31.58ID:xzRY5GjO
トランプ米大統領、共和党保守派に宣戦布告 重要政策可決へ圧力

トランプ米大統領は30日、医療保険制度改革(オバマケア)代替法案の可決を阻止した
共和党保守派議員に対し、重要政策の立法化をこのまま阻害し続ければ次回の議会選挙で
敗北に追い込むとけん制した。

トランプ氏はツイッターで、党内の保守派下院議員で構成する「フリーダム・コーカス」の
メンバーに対し、「フリーダム・コーカスが早急にチームに協力しないなら、共和党の
政策課題をすべて損なう。われわれは2018年に彼らと民主党と戦うべきだ」と述べた。・・・
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170331-00000020-reut-n_ame


「フリーダム・コーカス」というのはロクでもない連中のようですね。
トランプは次の中間選挙で刺客を送り込んで、こいつらを落選させてやればいい。
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/02(日) 22:35:19.41ID:W2dVjz57
フリーダム・コーカスこそ真の反エスタブリッシュメント。
もともとトランプなんぞクローニーイズムの極致だったわけで、
化けの皮が剥がれるのは100日とかからなかったというだけ。

トランプケア=ライアンケア=RINOケア≒オバマケア

2018年に戦うなどと豪語するなら、上院テキサス予備選に
テッド・クルーズへの刺客を送り込んでみろ。
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/11(火) 01:37:48.73ID:sVSxIo7z
米政治学者「IS戦闘員に大量のトヨタ車を供与したのは米国務省」

米国にあるロン・ポール平和・繁栄研究所の政治学者らは
「なぜ『IS(イスラム国)』の戦闘員らが、自分達の部隊でトヨタのピックアップや
オフロードカーを大量に使っているのか」という問いに対し一つの答えを出した。
それによれば「米国務省と英国政府自身が、それらを『IS』に供与した」のだという。

原因は、2013年から2014年にかけて米英当局が、トヨタ製ジープなどを、
アサド政権に反対して戦っている「自由シリア軍」に供与していた事にあった。
先に米国政府は、トヨタに対し「なぜあれだけの数のトヨタ車を『IS』は
手に入れる事が出来たのか」について説明するよう、公式の質問書を送ったが、
トヨタ側は「わからない」と回答している。

これに対し、ロン・ポール平和・繁栄研究所の専門家達は、2014年に
米国のラジオPublic Radio International,が放送したシリア革命在野勢力連合の
オウバイ・シャフバンダル顧問へのインタビュー内容、及び新聞「インディペンデント」
の記事をもとに、結論を出した。このインタビューの中で、シャフバンダル顧問は
「米国務省は、43台のトヨタ車を含め、アサド政権に反対するシリアの在野勢力
への援助を再開した」と述べた。供給先のリストには「自由シリア軍」も入っており、
彼らにも、オフドードカー(Land Cruiser)やピックアップ(Hilux.)が送られたという。

また英国の新聞「インディペンデント」は、2013年「暴露;欧米はシリア蜂起軍に
何を与えたか」と題された記事の中で「英国政府は、在野勢力蜂起軍に、
800万ポンドの援助をした」と報じ、援助には、弾道保護機能を持った車両、
防弾チョッキ20組、トラック4台(25tトラック3台と20tトラック1台)、オフロードカー6台、
非装甲仕様のピックアップ5台が含まれていることを暴露した。
https://jp.sputniknews.com/science/201510131024064/

国務省と言えばヒラリー。イギリスと言えばアラビアのロレンス。
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/12(水) 23:34:48.33ID:qkZ70pza
トランプは米国史の中でこれまでにない大統領だ。
口先だけのこれまでの政治家と違い、選挙公約を守り良かれ悪しかれ実行した。
よく4年持たないとか既に言っている奴もいるが、政権メンバーの一部に少し
交代があっただけで致命的な失政をやっているわけではない。
トランプ支持者も依然として多いのが事実だ。
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 14:45:06.60ID:cptUAq/j
トランプなんて米国民騙したただの守銭奴だ!
結局 世界を工作員と軍事で脅して金儲けしたいだけなんだ
何が偉大なアメリカを再びだ
娘婿も悪い話ばかりだし 
彼の父親は商売上で賄賂が発覚し刑務所だ
トランプのやり方はブッシュと同じだ
自国の都合いいよう世界をかき回し紛争起こす野蛮人
変な組閣の人選だと思ってたがその通りだった
もう騙されない米国民も。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 19:25:17.01ID:FxKYMCjF
>>595
俺もトランプは世の中を良くしたいって考えが根本にあると思ってる
上手くいくか、資本家に利用されて終わりかは分からんけどね
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/13(木) 22:06:29.27ID:XMur1KtV
トランプ自身が資本家そのものじゃないか
トランプは米国フリーメーソンの頭なんだ
娘婿のクッシュナーは5番街666番地の不動産にも手を出した
彼はユダヤ教 Chabad Hasidic だからイスラエルに深い
もしかするとモサドかもしれない?
だったら とんでもない政権だぞ!
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:22:41.27ID:luwRbwUX
ソウカシナチョンの天敵トランプサイコー過ぎる
0600名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 00:27:58.88ID:7k0VaN12
トランプは軍産複合体の傀儡と化したのか
2017年4月10日 増田俊男

・・・私は3月21日の防衛会議で軍産が仕掛けてくる罠にトランプが乗ることをアドバイスした。
スティーブ・バノン(トランプが傾倒しているブレイン)は猛反対だった。だからトランプは
対シリア攻撃命令と同時にバノンを更迭し軍産の傀儡になる振りをして見せた。

対シリア直接攻撃によりオバマ時代に築いた中東における米ロ戦争リスクを避ける為の
事前情報交換合意は破棄された。アメリカの対シリア直接攻撃はシリアにイラクの
米軍基地を攻撃(空爆)する権利を与えたことになり、今後シリアの対米攻撃が始まる。

シリアにイラクの米軍基地が攻撃されればトランプはダマスカスを火の海にすると言うだろう。
米ロ合意(リスク回避)が破棄された以上シリア空域を侵犯する米軍機はすべてロシアに
撃ち落される。トランプがダマスカスを火の海にすると言えば言うほど軍産は必死になって
止めにかからざるを得なくなる。結果軍産はトランプ(ホワイトハウス)に従わざるを得なくなる。

「肉(フリンとバノン)を切らせて骨(軍産)を断つ」、これが私の防衛会議におけるアドバイスであった。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h29/jiji170410_1157.html
0601名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 08:38:01.04ID:n0d4OkZl
米軍がアフガニスタンに特殊爆弾、通常兵器として最強 IS潜伏地域に 、(日経新聞)
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGN13H2P_T10C17A4000000/

【ニューヨーク=平野麻理子】米CNNテレビによると、
米軍は13日、アフガニスタンに爆弾を落とした。

落とした爆弾は、大規模爆風爆弾兵器(MOAB)と呼ばれ、
通常兵器として最強の破壊力を持つとされる。
現地時間の午後7時に、過激派組織「イスラム国」(IS)の潜伏する地域に落としたという。
0604名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 17:36:23.87ID:n0d4OkZl
米軍が「すべての爆弾の母」をアフガニスタンのISIS拠点に投下
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/04/post-7409.php

<米軍がアフガニスタンのISIS支配地域で、通常兵器としては最大級の超大型爆弾を使用。
イラク戦争当時から前線に配備されてきたが、実戦に使用されるのは初めて。

米軍は現地時間の13日夜、アフガニスタン東部で、
テロ組織ISIS(自称イスラム国)の支配地域にある地下施設への攻撃に、
核兵器を除く通常兵器では最大級の爆弾「大規模爆風爆弾(MOAB)」(別名で「すべての爆弾の母」とも呼ばれる)を使用した。

米空軍の輸送機が、東部ナンガルハル州のISIS傘下の武装勢力が潜んでいると見られる洞窟や
トンネルなどで繋がった地下施設に向けて投下した。
国防総省によると、爆弾には11トンの爆薬が装填され、実戦で使用されたのは今回が初めて。
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 20:01:38.59ID:TaecSQJf
トランプは米国民の事など考えてない
彼は英国ロスチャの指示通り動いてる
クッシュナーを娘婿にしたのも
イスラエルとの親交も
アサドを潰しにかかってるのも
北朝鮮に襲いかかってるのも
ぜーんぶ英国ロスチャに言われてやってるんだと
みんなが言ってる
たぶんその通りだと思う!
ブッシュと同じならず者なんだ!
血で血を洗う戦争大統領なんだ!
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/14(金) 22:12:29.19ID:4yuFh+ka

ソウカの下手な工作
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 07:41:42.95ID:BOq13g+s
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 13:34:48.17ID:/LgOnpPs
馬渕睦夫氏はトランプ大統領誕生当てたりして
なかなかの人物と思ってましたが
彼は米国が中国と戦争になるとも言ってました
そういうことで 当たり1 + ハズレ1= 0
結果 普通の人です!
0610名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/15(土) 22:59:28.63ID:rC6SnS//
馬渕氏はトランプで米国が救われるような事言ってたが
彼のやり方は因縁つけ暴力ふるい周りの国々を脅し条件飲ませる
こんな傍若無人ぶりは許されない
これが娘婿の悪党クッシュナーにやらされてるのか?
選挙前のトランプと今のトランプはちがう
英国ロスチャの手先として本性あらわし始めた?
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/16(日) 00:11:06.67ID:MAIlq7D3
北朝鮮をどのように扱うか、でトランプの本性が分かるこれは確実。
だから、あと1〜2週間すれば答えが出るさ。
0613я
垢版 |
2017/04/16(日) 00:58:49.25ID:/1awfsRQ
馬りかみ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 01:43:27.13ID:+X3Lol4f
どうおもう?
0618美魔女
垢版 |
2017/04/18(火) 10:51:52.58ID:Sxcx/t9c
哲学板を制覇しました美魔女です🍒
宜しくお願いいたします✨
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 14:08:04.27ID:/z9Xuwbe
BS世界のドキュメンタリー選「強欲時代のスーパースター〜ドナルド・トランプ」[二][字] 
4/19 (水) 0:00 〜 0:50 (50分) NHK BS1(Ch.1)

NYの不動産王であり、マスコミの寵児だったトランプ氏の80〜90年代の言動を検証。
トランプ氏サイドからの圧力でお蔵入りになっていた番組が、四半世紀ぶりに復活。

裕福な不動産業者の子息であるトランプ氏は、マンハッタンのデベロッパーとして大成功。
自信たっぷりの振る舞いと、暴言の数々はメディアを喜ばせ、一躍アメリカン・ドリームを体
現するセレブとなった。番組では、不動産を買収する際の法律すれすれの手法や、ハッタ
リや恫喝(どうかつ)も辞さないビジネス・スタイルも紹介。大統領に就任したトランプ氏はど
んな舵(かじ)取りをするのか、それを読む手がかりとなる作品。
〜1991年 アメリカ The Press and the Public Project制作〜
0620名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 16:25:01.13ID:+AQEyMmx
↑これ見たけど強欲時代のトランプは本当に嫌な奴だよ。
自分の事しか考えてないもう最低な人間で、今とは全然違う印象が有る。
今のトランプを見ると人は変われるんだなと思えるね。
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/18(火) 21:16:58.65ID:+X3Lol4f
>>617日本の租借地の問題定義があったようだけど。市場を開放しようと、経済制作をうちだし二週間での開放をめざすようだ
0622名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/19(水) 23:06:03.42ID:1KeSJpCo
トランプ氏の「韓国は中国の一部」発言に反発=韓国政府


トランプ米大統領が中国の習近平国家主席と首脳会談で交わした対話の内容を伝え、「韓国は中国の一部」と発言し、
波紋が広がっていることについて、韓国の外交部当局者は「一考の価値もない」と強く反発した。

 同当局者は「報道内容が事実かどうかと関係なく、数千年間の韓中関係の歴史で韓国が中国の一部ではなかった
ことは、国際社会が認める明白な歴史的事実であり、誰も否認できない」と強調した。

 トランプ大統領は米紙ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)とのインタビューで、「習主席が(6〜7日の
米中首脳会談で)中国と朝鮮半島の歴史について話した。
数千年の歴史と数多くの戦争について。韓国は実は中国の一部だった」と述べた。
0623名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 01:10:32.62ID:Ay0GiOu9
まあ、新手の砲艦外交だな
安全保障名目で領海近辺まで乗り込んで
近隣諸国にオラオラ節の通商交渉を展開して譲歩を迫る
本当に下品な奴だ
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 05:18:57.51ID:IsjmGvJt
カール・ビンソンは朝鮮半島向かわず
南下していた 海兵隊は大統領の異常な命令など聞く耳持たず?
米軍は平和を愛してる 無用な戦いはしなーい!
それにしてもでか過ぎる
戦艦大和もでかいだけで活躍せず沈没
これだけでかいと攻撃されたら命中し易い
5000人も乗ってるから被害もでかい!
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 13:55:25.93ID:WL4+GoHt
口だけ日本を護るとか言いながら、行動は別
空母がプラプラ ほっつき遊んでいる有様  by NHK

つまり、メツセージ
「日本護るはうっそだぴょ〜〜〜ん」
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 16:56:06.71ID:oGbTYq60
>>621米軍の駐在所の方は、不安行為があいついでる場所、だそうです。いちど点検して下さい。
0627名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/20(木) 19:00:45.68ID:oGbTYq60
>>626米軍の駐在所のあずかりになると思います。以後、書記をかわりたいと思います
0628名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 04:12:21.57ID:ro9vvcKg
金も名誉顧問で
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 14:09:40.62ID:uah0MMuK
二コールキッドマンの発言が正しいんだよ。政府は国家の土台でしょう。合衆国憲法に則って選出されたのでしょう。
アメリカのセレブがうざかった中で1番正しい事を言ってた。
たまたま親の仕事の関係でハワイ生まれでアメリカ国籍も持ってるけど帰属意識はオーストラリア人だよ。
でも人生の中でアメリカは他者ではない国だからこそ心配して言ったのにね・・・。
0632名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 18:18:24.70ID:E3X8RAqj
政府が国の土台なわけないだろ?
何回も政府が変わってるのは土台が崩れてるのか?
政府は国の運転手ってだけだ!
誤れば事故も起こる!
昔 無政府を提唱して消された方がいた!
車や飛行機の自動運転システムも完成しつつあるし
いっそ政府無くしてコンピューターにやってもらえば!!
0633名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/21(金) 23:26:32.84ID:ro9vvcKg
∞ゴミ箱∞
0634名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 00:08:02.59ID:dN35kvLp
トランプ最高!!!!!!!!
移民を排斥して、マイノリティーを差別されて当然にしたうえ、
中道右派の経済を壊滅させてくれwwww
応援しているぞ!
0636名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 19:13:49.77ID:r+q0WMDj
政府とは行政、司法、議会によって構成される
米国の場合、連邦政府の土台は各州だろうな
たとえば最悪の場合、連邦政府離脱もあるわけだよ
主権の分割が可能なのか?という問題もあるが
基本的に合衆国だからな
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 20:27:01.89ID:+AJDhJEb
>>620
この頃のトランプと仕事した人はトランプのことベタ褒めしてるけどね
当時のニューヨーク市長とかはじめはトランプ大嫌いだったけど
都市改造計画をトランプに任せたらサクサク進んで
トランプはマジすごいって手のひら返し
0638名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/22(土) 21:01:53.30ID:HBoB0jwq
だから政府は国の運転手であって
国の土台はその概念の元に生きる国民たちだ!
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/23(日) 09:23:39.97ID:77viJmv2
>>636
州政府というのは確かに解る
だから州法もある。
そして大統領選挙も国民の間接投票じゃなく州投票で州ごとの選挙人獲得だもんね。
>>638
日本の場合なら解るけどアメリカの場合には当て嵌まらないと思う。
だって、スパイクリーも言うとおりアメリカ人はまとまらない。内部がバラバラの社会だもの。
0640
垢版 |
2017/04/25(火) 01:41:55.93ID:Ch4wSd5/
収納を下さい
0641名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/04/26(水) 00:29:43.53ID:unAyXyER
低能連中の政府 、Paul Craig Roberts
http://eigokiji.cocolog-nifty.com/blog/2017/04/post-36c8.html

アメリカ人であることが、ばつの悪いことになってしまった。
アメリカには連続四人の戦犯大統領がいる。クリントンは、
1995年と1999年、NATOに旧ユーゴスラビアを爆撃するよう二度命じ、
二度セルビアに軍事攻撃をしかけたので、ビルの戦争犯罪は二件だ。
ジョージ・W・ブッシュは、アフガニスタンとイラクに侵略し、
パキスタンの県とイエメンを空爆した。ブッシュは戦争犯罪を四つおかしているわけだ。
オバマはリビアを破壊するのにNATOを利用し、シリアを破壊するために傭兵を送ったので、
戦争犯罪を二度おかしている。トランプは、アメリカ軍によって、
シリアを攻撃し、政権の初めに戦犯となった。

国連もこれら戦争犯罪に参加したという点で ワシントンのヨーロッパ、
カナダとオーストラリアの傀儡と共に、全員戦争犯罪のかどで有罪だ。
たぶん国連そのものが、EU、アメリカ、オーストラリアとカナダと共に戦争犯罪法廷に召喚されるべきなのだ。

大変な実績だ。欧米文明は、もしそれが文明なのであれば、人類史最大の戦争犯罪人だ。

他にも犯罪はある。ソマリア、ホンジュラスとウクライナに対するオバマのクーデター、
そしてワシントンによる、ベネズエラ、エクアドルとボリビア政府打倒の取り組みが進行中だ。
ワシントンは世界最先端の民主主義者ジュリアン・アサンジを逮捕し、拷問するために、
エクアドルを打倒したがっている。

四人のアメリカ大統領がおかしたこれらの戦争犯罪は、
何百万人もの一般市民の死傷者を産み出し、何百万人もの人々の財産を奪い、
退去させ、彼らは今やヨーロッパ、イギリス、アメリカ、カナダやオーストラリアに難民として到来し、
問題も持ち込んで、集団強姦のように、ヨーロッパ人にとっても問題になっている。

暴力のための暴力。アメリカはそういうものになってしまった。
実際暴力こそアメリカの実態だ。それ以外のものは皆無だ。暴力はアメリカの核なのだ。
0642
垢版 |
2017/04/26(水) 03:43:44.49ID:IMmeC0Oq
圭うくんアメリカ大統領になって下さい。
0643
垢版 |
2017/04/26(水) 03:46:18.60ID:IMmeC0Oq
>>629一日だけだった。けど、楽しかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況