X



日本はもはや先進国ではない! [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 11:35:33.50ID:TIHhy9ZK
何だよこの景気の悪さはw
もはや先進国ではない。
だったら発展途上国か?
それも違うな、「発展」なんてしていない訳だから。
だいたいブラック企業の蔓延で国民同士が潰しあってる現状に発展なんて有り得ない。
これからの日本は希望的な要因も成長要素もない事だし、「後退国」って呼ぶべきだなw
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 12:41:33.04ID:0xlWlZ0h
まー資本主義社会である限り
成熟しきっちゃえば老化するばかり
ヨーロッパは70年代ぐらいに成熟しきってとっくに衰退してたはずなんだけど
新大陸と同じように、移民を入れて回避した
もし日本がその道を選ばなければ、史上初の衰退国になるだろう
美しく滅ぶのもいいだろう
0004GDPマイナス祭りだ!みんなで騒ごうぜ!wow!
垢版 |
2014/11/17(月) 14:39:36.75ID:EuOwEtvk
わー!
    うんこ       ,r,                   
                | \     わー!         
うんこうんこ      | .`x,                 
       わー! ,r°  .゚i、   うんこ
              ,r'’     ゚'x、 うんこ         
          わー!    ゙'i、,_            
  うんこ   ,,r'"`''ヽ,,,,,,,_、 _,,,r" ゚ヘ,,_  わー!    
       ,,うんこ’     ̄`     |`゙゙'v,       
      .,i´ ‘'-,,,,_    う      _,,r"   〕       
 わー!{,、     ゙゙゙゙゙゙̄ん゙゙゙゙゙゙"゙^    _,i´わー!   
      ゙゚''ー_、     こ    _,,,,,--‐″        
  うんこ      ゙゙̄''''―――‐''″ うんこ         

    うんこ     うんこ
        うんこ
う  う            う  う
ん   ん         ん   ん
こ     こ      こ     こ
 う        う       う
 ん      うんこ      ん
 こ        こ       こ
う     う      う     う
ん   ん        ん    ん
こ  こ           こ  こ
        うんこ
    うんこ    うんこ
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/17(月) 16:24:39.22ID:64qXPd00
今の日本の誇れるものって何?
うんこだって食事の欧米化で質が落ちてるんじゃない?
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/29(土) 03:47:23.01ID:d/t99fQ2
【超先進国】
イギリス ドイツ フランス
アメリカ合衆国
日本

【先進国】
アイルランド イタリア オーストリア オランダ ギリシャ スイス スウェーデン スペイン デンマーク ノルウェー フィンランド ベルギー ポルトガル
カナダ
オーストラリア ニュージーランド
韓国

【準先進国】
ルクセンブルク アイスランド スロベニア チェコ スロバキア マルタ ポーランド リヒテンシュタイン アンドラ ハンガリー サンマリノ エストニア
チリ メキシコ
香港 台湾 シンガポール
トルコ キプロス イスラエル

【大国だが先進国とは言い難い】
ロシア
ブラジル
中国 インドネシア インド
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/30(日) 04:32:55.51ID:kmQ9YXlu
先進国の要件のひとつに
  「科学技術体系の構築・表現を自国語のみで行える」

と云うのがある
西欧ロシアアメリカ合衆国みんなそう
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/01(月) 08:41:29.29ID:4sm2F6u2
>>1
衰退してんのアメリカ
それを支える為に日本はチュパられている
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 11:09:18.69ID:BjFEUGlZ
どうも語弊を感じると思ったらやっぱり。


先進国(せんしんこく、英:?Developed country)とは、高度な工業化を達成し、技術水準ならびに生活水準の高い、経済発展が大きく進んだ国家のことを指す日本語独自の呼称。

原語であるDeveloped country 等の外国語には「先進」という意味は無く、正しくは「発達国」(中国語では「開発国家」)。
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 11:25:10.32ID:BjFEUGlZ
アル中の数、世界1位
ttp://news.mynavi.jp/news/2014/09/24/508/images/002.gif

ギャンブル依存率、世界1位
ttp://www.jcp.or.jp/akahata/aik14/2014-04-29/2014042901_01_1b.jpg
1.5 フィンランド
1.7 スペイン
2.1 オーストラリア
9.6 日本男性 1.6 日本女性


「弱者を助ける必要はない」 答えた人の割合は日本が38%で、世界1位
まぁ、自由共産主義体制からの反動だろうけどね。きびしい欧米社会の方が、人権意識は高い。そして、生活保護も国によってまちまち。
ttp://business.nikkeibp.co.jp/article/manage/20111114/223822/?rt=nocnt

貯蓄率、先進国最低(フランスの7分の1)
ttp://allabout.co.jp/gm/gc/423678/
ttp://img.allabout.co.jp/gm/article/b/423678/cyochikurisu.png
わが国のために戦いますか?
この質問に「はい」とこたえたひとの比率、日本は最下位
ttp://www.tachibana-akira.com/wp/wp-content/uploads/2012/05/01.jpg
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 12:51:24.03ID:LxDCiFdT
左翼が機能不全だから
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 13:00:26.87ID:L/yeqPlq
日本はダメだとか言ってる奴いるけど日本を出て海外に行ってみろよ。
韓国以外はマトモにインフラ通ってないぞ
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 14:55:02.74ID:UkPDguQi
>>8
韓国は先進国じゃないよ
準だよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/06(土) 20:08:05.31ID:MNJSUght
小泉竹中による日本売り全貌!
自民党議員からの凄まじい罵声!怒号!詐欺集団の化けの革が剥がされる瞬間!
http://m.youtube.com/watch?v=ugmZ83eJjBk
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況