X



今こそ日本に核兵器を
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/17(月) 22:51:04.94ID:ubEdppZK
どうですか?

皆さん
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 22:48:16.18ID:amRKEvsx
核兵器怖い
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 15:15:26.70ID:giVWmfog
たしか麻生内閣のとき ボクも核兵器欲しいって言ったら
アメリカに止めとけって怒られたんだろ
アメリカの同意なしでは技術的に可能でも核兵器は持たんほうが無難だな
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 16:30:45.75ID:fkscmSUH
ハリボテでもいいから内緒で作っちゃおうぜ
んで、朝鮮だか中国の工作員でっち上げてそいつが持ってた事にして、危機感あおって核武装も仕方ないって風潮を作る
0105
垢版 |
2012/10/25(木) 19:28:00.43ID:daTnAhdX
作ってるんじゃないの?
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 21:07:04.03ID:FRwLqQFi

核兵器なんて今では国どころか県でも市でも大企業でも作れます。

その程度のものなんです。

ウランは海中からいくれでも取れます。濃縮は工場が1個あればできます。
あとは単なる重金属の爆縮です。

これは覚えておいた方がいいです。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/25(木) 23:37:08.72ID:Js55pKsh
警告!ゴロツキ中韓犬=菅、鳩山、橋下、棺桶興石・仙石、豚猪瀬・枝野、岡田、総括原価隠すNHK、赤朝日古舘、ユニクロ柳井、SB孫正義、親中企業、反原発クソ運動家…。防衛外交資源戦略無きお前らが日本を滅ぼす。頑張れ、安倍、石破、自衛隊、米軍、東電、海保!中韓追放!
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/29(月) 18:50:26.60ID:RwBLuE/Z
日本に核兵器いるか?
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 04:29:41.48ID:eaFP5eFv
将来真の独立国になれば当然の如く要る
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/01(木) 22:42:29.11ID:mP+ct/HN
核兵器持ってる国だけが独立国なわけないじゃん

でも持ってたほうがいいね
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 12:56:47.18ID:ZwM4WCjs
いや普通は持ってないほうがいい。
でも日本は新興帝国主義の中国には最重要の捕食対象国なので持ったほうがいい。
屈辱の世界史に復讐を望む中国が日本を併呑し力を増せば世界最終戦争のフラグが立ってしまう。
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 00:19:07.69ID:kwKS21nb
>>114
核でかい? 理論上は絶対あり得ないとは言えない。
しかしこちらが核保有しなくても、何らかの理由によって先制核攻撃が
理論上絶対あり得ないとは言えない。
アメリカが核保有してから、それに追随した国々は全て仮想敵国との緊張を抱えつつ
核開発・核武装を遂げたんだけどね。
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 00:48:02.14ID:0orxrfNa
>>115
例えば敵国条項持ち出して中共が日本を核攻撃したらアメリカも手出しできない
核武装準備する事が中共に良い口実を与える結果にならんか

もう一つ 核兵器持つとなるとIAEA脱退せにゃならんが
経済制裁に今の日本が耐えられるか 無理だろうな
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 01:30:38.73ID:kwKS21nb
>>116
なんだって口実にできるぞ。最終的には中国の意思次第だ。
敵国条項が人類史未曾有の先制核攻撃より重いかどうかは考え方次第だね。
「アメリカも手出しできない」と考えるのもありだが、先制核攻撃の非道の前には無意味だと自分は考えるけどね。ある種世界秩序の転換でもあるし。
但し、中国の日本への核攻撃に対してアメリカが米本土の犠牲を厭わぬ全面核戦争覚悟で報復するかどうかも疑問だが。

>もう一つ 核兵器持つとなるとIAEA脱退せにゃならんが
アメリカの同意があれば脱退して核武装は可能。中国の覇権主義の脅威を共有した場合ね。今後中国が対米核戦力を増強したとして核の傘の効力については上記のとおり。
日本が中国の傘下に落ちるのはアメリカにしても最悪だ。

より極端な仮定としてはアメリカの同意の有無に関わらず 国家の生存>経済的利得 究極的には日本の意思次第だ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/06(火) 10:52:50.90ID:jJDPyJTg
>>111-112
独立国だけだと思うよ。どこの国?植民地が独自に持つなんて宗主国が許さないでしょう。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/17(土) 15:31:07.77ID:nVImLL+z
核兵器こわいな
0122広告募集
垢版 |
2012/11/18(日) 16:43:58.43ID:fHDzg9z7
他国に頼る国の兵士は弱い
独立の精神を持つ国の兵士は強い
獅子身中の虫を持つ国の兵士はどうだろうな?
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 17:41:24.63ID:vzbw7UE9
核兵器必要なのか
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/29(木) 23:17:19.12ID:0Mluew91
核兵器必要だよね
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/30(金) 23:38:42.63ID:AX/Uivgj
アメリカがOKならいるのか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 15:02:23.56ID:9RD1CGpj
戦略核ミサイルと原子力空母と原潜を希望
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/01(土) 23:02:18.05ID:aT4XGbaY
原潜ほしいね
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 16:22:55.03ID:MLASFXxM
これ本当に大事な話しなんですけど、
関東地方から四千万人の環境難民を韓国と中国に送り込みたいんですよ。
http://www.youtube.com/watch?v=ca5dwYGZ6Q8
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 17:32:29.00ID:dW6irLiv
核武装 賛成 核武装 賛成 日本は核武装を急げ
尖閣に核ミサイル基地を設置 尖閣に核ミサイル基地を設置
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 18:11:42.47ID:C+YFXX4r
日本が現在核開発してる国と共同して核を作ったら日本は元々の核保有国とも肩を並べられるし、核作成を手伝った国に対して有利に立てるのでは??
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/11(火) 04:02:23.70ID:i20O5qZn
>>131
そして他の国にNPT絡みでさんざん叩かれ経済制裁をうけ、
受けなかったとしても維持のために多大なコストを支払い続け、
先制攻撃は出来ず、いざ撃とうとしたら国土が狭いせいで相互破壊保証すらままならない
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/22(土) 10:22:15.91ID:X9eI4Is+
安倍になり核兵器を持つかな
0135キュア好雄兄 ◆e.MY6XgnM2GE
垢版 |
2012/12/23(日) 16:46:34.22ID:ied9JfIY
【利益優先】統一教会、平和自動車を北朝鮮に売却「利潤がないから」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1355901652/

平和自動車の事業は、真のお父様の北朝鮮における摂理そのものと言っても過言ではない。
1992年1月、金日成主席と会談されたのも、10数年にかけて成して来られた事業であった。

ところが、真のお父様が聖和され、わずか3ヵ月も経たないうちに平和自動車は北朝鮮に売却された。それも「利潤がない」という理由でである。

摂理を犠牲にしてまでも財産と教権を掴み取ろうとする勢力の動きに、食口はどこまでも利用されている。

反摂理的中心には「利潤追求」がある。
しかも、その利潤の目標が神様の摂理とは全くかけ離れた統一教指導者の貪欲にある。
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/23(日) 18:51:26.81ID:0L0uq/Dm
東北ブロック 比例           小選挙区 東北6県計
日本維新の会 725,006票 16.71%  368,858票 10人
日本未来の党 391,216票  9.02%  467,825票 15人
電卓を叩くと、こんなふざけた数字が出てきました。維新の比例が異常に多いです。
ざっと小選挙区の2倍です。こんなことは絶対にありえません。逆に未来の比例が少なすぎです。
小選挙区で小沢さんに入れて、比例区で維新に入れるような異常者が東北にいるとはとても思えません。
これは明らかに不正選挙です。http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_252.html

比例区  未来の党   小選挙区 斎藤やすのり候補
宮城野区  6307   宮城野区 10406      
若林区   4623    若林区    7697     
泉区     9488    泉区     16185 
計     20418    計      34348 
宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

う〜ん裏社会はバカしか使えませんからねえ。70%がどこそこ、などという細かい按分は苦手だと
思います。計算機にインチキをやらせるにしても、小沢さんのギリギリで未来の党を立ち上げる
というフェイントでプログラム変更は間に合わず、単純な手に切り替えざるを得なくなった。よって
「最多得票の候補者と自民候補者を入れ替える」みたいな極めて乱暴な手しか使えなかったと思います。
比例区も同じで、一番票を取った政党の票数と、自民党の票数と数値を差し替えたのでは?と思います。
要は、自民党の票数=実際の未来の党の票数だと思います。「(計算機の)結果が不服で、
実際の票数が知りたい」などという訴訟を起こされた選管は、今後は辻褄合わせに奔走し、
生きた心地はしないでしょうねw http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_249.html
0137名無しさん@13周年
垢版 |
2012/12/24(月) 12:55:37.83ID:0MsZnpnr
いくら軍備増強しても、向こうは恐れ入って引っ込むことはないね。
日本が無条件降伏した、日中15年泥沼地獄戦争の再来になる。
0138名無しさん@13周年
垢版 |
2012/12/25(火) 14:35:12.38ID:DmRiNzaP
米中は戦勝国、日本は敗戦国。
 祖父世代が、日本軍に殺されたり、日本軍の実写映像見てるからモチベイションが違う
日本人は目先のことを見てるが 中国人はそうとう遠くまで見てる。
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/26(水) 22:22:45.93ID:OV1h+iUQ
>>4
日本に対抗して持つんじゃないかパキスタンのように
0140名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/27(木) 07:48:29.40ID:PVwfkxUB
生放送でみんなの党代表が、これ違法選挙だとわかってて政府がやってるのは分かってますね。
これ選挙やり直しになりますよ、とはっきりとNHKで生放送した瞬間、全国一斉に放送が停止。
NHKもグルとは珍しいね。民法は言うまでもなく全部グルです。週刊誌は全て知っていた
https://twitter.com/Fibrodysplasia/status/280656150926602240

宮城2区の選挙区での私・斎藤やすのりへの投票に対し、
比例の未来の党への投票が6割しかなかった件。
昨日、私は『様々な団体から党でなく個人への推薦を頂いているから、あり得る』と述べましたが、
泉区、宮城野区、若林区が3つとも綺麗に×0.6に。しかも新潟など他でも同じパターン。なにこれ。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_242.html

う〜ん裏社会はバカしか使えませんからねえ。
70%がどこそこ、などという細かい按分は苦手だと思います。
計算機にインチキをやらせるにしても、
小沢さんのギリギリで未来の党を立ち上げるというフェイントでプログラム変更は間に合わず、
単純な手に切り替えざるを得なくなった。要は、自民党の票数=実際の未来の党の票数だと思います。
「(計算機の)結果が不服で、実際の票数が知りたい」などという訴訟を起こされた選管は、
今後は辻褄合わせに奔走し、生きた心地はしないでしょうねw
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_249.html

各区ごとにわってみるとたとえば6307/10406=0.606
みごとにすべてきれいに0.6掛けしたものになっている
各区にわたってしかも新潟と宮城と別の場所で!!
集計ソフト的な不正が行われた完全なる証拠である!!
もちろん四割も減る分けないという主張でも責めるべきだが、
確率論的にはすでに各区でぴったり六割というのは不正があったことを主張するうえで 
すでに数学的証明となっております。
(マスゴミが不正報道を行ったことが、データを通じて、数学的に証明された!)
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 01:12:21.53ID:MSigLSRk
************************************************************************************

『原発(軽水炉)では核兵器はつくれない。むしろ核武装の邪魔』

〇原爆の材料は高純度のプルトニウム239(兵器級プルトニウム)。
〇兵器級プルトニウムを生産できるのは、黒鉛炉、重水炉、高速増殖炉。
〇既存の核保有国はみな、黒鉛炉か重水炉で核兵器を製造。
(高速増殖炉は技術的な困難があまりにも大きく、なおかつプルトニウムの生産スピードが遅い)
〇軽水炉で生成するプルトニウム239は純度が低く(60〜70%)、
 プルトニウム240などの不純物が多い(原子炉級プルトニウム)。
〇プルトニウム239と240は中性子1個分の質量差しかなく、遠心分離が不可能。(239だけを取り出せない)
〇プルトニウム240は核爆発の邪魔。ブースティングという技術を使っても威力は不安定。装置も巨大に。
〇原子炉級プルトニウムは、その他の不純物によって、使用済み核燃料と同様に放射線と発熱が大。
 危険で人間が近づけないので、ダーティボムにもできない。
〇核武装時には原子力協定(条約)によって、ウランは禁輸。
 これまで輸入した核物質や部品、資材等もすべて輸入元に返還の義務。よって原発(軽水炉)は全停止。
〇原発(軽水炉)は、電力を人質に取って、非核保有国に核武装させないためのトロイの木馬、瓶の蓋。
 軽水炉の、米国から日本への積極的な輸出、北朝鮮への供与、近年の発展途上国への積極的なセールスは、
 これが裏の目的。

************************************************************************************
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 03:56:54.91ID:QlndxbIy
在日米軍基地に核武装させればよくね
尖閣に移転させればいい

竹島も韓国とも仲いい米国に上陸させよう
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/29(土) 05:35:30.03ID:8SoqLp1r
相互確証破壊体制を築くべき
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/08(火) 21:36:25.47ID:g1DG1Ksr
今こそ日本に核兵器
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 19:01:10.52ID:bvRpRF/l
中性子爆弾しかないな
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/11(金) 20:39:13.20ID:ROmgN/RN
中国に核爆弾を落とせ
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 18:46:39.79ID:LKTKm66k
日本はアメリカの傀儡政権じゃないんだゼぇ、オスプレイはいらねえよ米国国防省のカス?
0149名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/01/15(火) 16:52:25.03ID:UtgIempw
中国に気を使うアメリカ、アベに「来るな」と訪米拒否
しなくてもいいケンカしてる日本が、墓穴掘る。
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 19:51:31.79ID:TQYZ9h50
>>149
アホかお前は?
喧嘩売ってきてるのは中国だ、間違えるな猿
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/24(木) 23:24:30.74ID:6V8JB4oY
日本に核兵器なんているか?
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/25(金) 22:59:26.27ID:XyZvC9Ve
やはり必要か
0155名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 22:12:03.68ID:k9qcEFWf
もうすでに終わっている北朝鮮に対して核抑止など無意味
中国に対しては策源地攻撃能力を整備し、日本が変電所等のインフラ施設を破壊し
経済活動を停滞させ、市民生活を混乱させてくる可能性と最悪の場合は日本が
三峡ダムを決壊させるという可能性を中国政府に抱かせることが最大の抑止となると
考察します。
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 22:16:35.22ID:k9qcEFWf
【日本防衛施策案】
・憲法を改正し自衛権、集団的自衛権、先制的自衛権の保持を明記する
・情報収集分析能力の強化、強力な対外諜報機関の創設
・スパイ防止法の制定、公安警察の強化
・財政支出の見直し、新たな財源確保策による財源の拡充
・大規模経済成長政策と防衛力増強を両輪として進めていく
・ロシアとの3島(国後、色丹、歯舞)での平和条約の締結する
・ロシアとの戦略的互恵関係の構築、安全保障分野での連携を強化していく
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/26(土) 22:22:06.39ID:k9qcEFWf
【ロシアとの戦略的互恵関係の構築、安全保障協力を強化する意義】
・中国の覇権主義的拡張は日露両国の国益に反する。
・日露間の協力関係の強化によりロシアによるアジア・太平洋地域での
 影響力が拡大し、米国はアジア・太平洋地域での影響力を維持する為、
 日本との同盟強化を促進する必要性が増す。
・日露による戦略的互恵関係の構築により中国に対する抑止効果となる
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/31(木) 22:30:43.72ID:JfaRRyiN
いつか持つ日がくるのだろうか
0160名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 20:06:50.55ID:5mnmCdDf
怖ぃ
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 22:33:58.20ID:4LqpgmLg
中国の態度は自衛権行使の対象である。

中国を排除することは、正当なる防衛であり、核使用もやむなし。
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 16:45:13.28ID:6Cux9xpb
団塊がきえたらな
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 01:19:23.50ID:u7SWD7Ba
核だけではダメだ、同時に核シエルターもつくらないと!
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/05(火) 19:22:01.50ID:D2Spf9Hc
中性子爆弾でおk
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 22:01:42.19ID:/DwTGIhe
しかし中国は気味の悪い国だな
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 19:25:59.04ID:jNqq4hF/
必要か?核なんて
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 21:30:58.17ID:aHqF7CPg
空母を作って フィリピンやベトナムに ODA
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 17:29:34.42ID:YkaQI5g2
 
●核武装国家日本は現実となる  (訳:俺)

------------------------------------
http://online.wsj.com/article/SB10001424127887324449104578309983173613450.html

北朝鮮へどう答えるか
2013年02月19日 ジョン・ボルトン

2月12日に北朝鮮の三度目の核実験がミサイルを軌道に乗せてから
2ヶ月後に実施された。これはその国を本当の核保有国になる危険に
近づいた。

How to Answer the North Korean Threat
February 19, 2013, 6:55 p.m. ET By JOHN BOLTON

North Korea's third nuclear test, on Feb. 12, coming two months
after firing a missile into orbit, brings the country perilously close
to becoming a nuclear-weapons state in fact, not just in the regime's
extravagant rhetoric.


支那を説得して再統一をサポートさせるのがベストな答えだ。もし
支那がそれに応じなければ、核武装国家日本と核武装国家韓国という
支那が最も恐れている事態が、現実のものとなるかもしれない。

Persuading China to support reunification is the best answer. If China disagrees,
nuclear-capable Japan and South Korea, ranking among China's worst fears,
could become reality.
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 17:29:55.73ID:YkaQI5g2
 
●核武装国家日本は現実となる 訳者コメント

 ボルトン氏は「日高レポート」にもよくでていた人で米有力政治家の一人です。
 「nuclear-capable Japan could become reality」のcouldは20−40%位の
 可能性を意味します。米議会でも段々現実に近づいているようです。

 尚産経新聞にもこの記事の内容が掲載されています:
 http://sankei.jp.msn.com/world/news/130223/amr13022314490009-n1.htm
0173>>163 公共の核シュルターを頼む!!
垢版 |
2013/02/23(土) 20:26:50.86ID:icZFE3DA
ムサシ、逃げろ。

ムサシ暗殺部隊が送り込まれたようだぞ。
数万人単位のようだ。

無かったことにするようだ。
所詮、パシリだったわけだ。

早く逃げろ。
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 20:45:43.25ID:QeTUKFHG
日本は核武装するべき 日本を存続させる為
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 21:16:01.26ID:dUB7AEIh
核なんてないほうがいいに決まってる。しかし、奴らが。あいつらのせいだ。
0177核兵器の平和利用ってできないの?
垢版 |
2013/02/23(土) 21:44:31.69ID:icZFE3DA
核兵器の花火化なんてできないの?
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/23(土) 22:27:21.15ID:w2ikbpbI
>>178
どんな兵器だ?
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/24(日) 03:00:38.87ID:4nHEegFs
隕石かと思ってたが、日本の技術すげー。
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 20:17:54.82ID:NgUWZib9
怖い
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 20:39:23.58ID:91CdBkdn
アメリカがTR-3B使って小隕石を射出したんだろ?
モスクワからちょっとずれたけど
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 19:14:12.60ID:PyTzaQ/E
糞中国
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 09:52:57.92ID:+jyMgslS
日本には実際あるのかな
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 20:54:37.95ID:z1UDlnJ5
日本は世界中で一番、核武装すべき国。
世界中で唯一の被爆国なんだから。

北朝鮮が危険な行為をくりかえしてる今、日本は何も持たない状態だとやはり危険。

日本が核武装すれば北朝鮮、韓国、中国を牽制できる。核武装するという事は9条が消えるということ。
そうすれば日本の軍事産業は発達して経済も上昇し、アメリカに凄く近づくはず。

日本の核武装すべきということは、アメリカの議会でもあがったらしい。

けど核武装すれば、平和のブランドがき
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 21:30:00.22ID:z1UDlnJ5
えて、カナダだとか、世界中から敬遠されるかもしれない。そこがデメリットだ。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/10(日) 21:47:15.99ID:qBa+5g7V
一説には、あくまでも説にすぎないが、すでに日本は原爆を貯蔵施設に隠し部分解体の形で、分散所持して所持しているという話がある。
核兵器を製造することよりも、一番難しいのは、その事実を隠すことだそうです。日本は核兵器を製造し、その事実を隠し何度も大きな犠牲をはらっているそうです。
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 00:40:22.40ID:LCEN9XsY
いざという時使えない核兵器なんて必要がない。核兵器は持っているということを他の国が認めることで初めて意味がある。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 11:09:54.82ID:thAYlqB4
190<
いざという時使えない核兵器なんて必要がない、認める事の意味がある?

日本が使える核兵器を持つ、或いは核保有宣言すると言う事は、世界から経済制裁を受け、今の財政破たん状態よりさらに悪化しアフリカなみの三流国家に転落する事を意味する。
又は反日の国、韓国も核武装する、続いて台湾、ベトナム、フィリピン、東南アジア全域に核武装国家が誕生する、そんな事アメリカが日本に核兵器(一部賛成派あり)を持たせる、又核武装宣言はおそらく許さないであろう、
最悪、アメリカ、中国、ロシアにて領土にて分割統治される可能性もある。この問題に対し今の政治家たちには対処できないであろう。

なにより恐ろしいのはシナの核兵器のターゲットが今現在、日本の主要な大都市に向いていて、合法的に侵略できなかったら過去の恨みの百発を撃つと言う事だ。

日本は頭に核の引き金を引かれた状態で反撃できる核武装もできない、ならば核兵器をもしかして持っているかもしれないと思わせ、実際秘密で隠して持っている事が最善な策ではないか。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 11:44:37.17ID:v529sDte
抑止力って実際にはどういうこと?お互いに核兵器で滅びてしまうから撃てない、って教わった
けど、北朝鮮は核による先制攻撃を公言している。先にやられたらもうお終いなんだから持ってる
なら先に撃たないと意味なしになるのかな…
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 17:58:26.68ID:thAYlqB4
核兵器の抑止力とは核保有大国のお互いの国同士の国民を核の人質にし、もしやられましたら、お返ししますよと、
この事によって核保有大国はお互いの大戦争は避けられてきた。その誰もが知っている事実だが、これらの事は過去の話で今現在では状況が変わりつつある。

何が状況が変わりつつあるって?、それは言えないな、2h発言情報、Twitterやブログでの発言、すべて監視されているので危険な発言は出来ないので。
要するにだ、何が言いたいのかと言うと、世界の水面下でもう大きなうねりの中で生き残りをかけた戦いがすでに始まっているので先制核攻撃もありうると言うことだ。
簡単ですが一を知って十を知ること。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/15(金) 19:56:42.72ID:Kxq9gkza
核ミサイルを他国に発射する国が
現れるのだろうか…
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 19:03:25.75ID:lAKCVppJ
言っとくが長距離ミサイルが間違いなく安全に打ち上げれるとは限ってない
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 22:18:52.36ID:7KnbQxn2
「被爆国だからこそ核武装する権利が」「隣国が核保有してるから我々も」は「サリン撒かれたからサリン製造権が」「隣人がウンコ掴んでるから我も」と同じ屁理屈。核武装論は理論武装できない臆病で人間不信な外交素人による劣等感解消用の精神安定剤/感情自己責任論
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 18:19:45.31ID:fQ5/gtMp
198>

理論武装で核を防げる?

核武装の国、米、ロ、中、イ、フ、印、パ、等々、
核攻撃に対し核で報復しますと言うのが核保有国の論理、殆どが先進国、

この国々、国民等を、理論武装できない臆病で劣等感解消用の精神安定剤/感情自己責任論、呼ばわりする<198

それとも日本国、日本人だけに対する発言?日本人に対し発狂? 日本人モドキ?、在日なんとか?

198>の言う論理武装とは、どうやって中国の侵略や核攻撃を防げるか教えてもらいましょうか。出来なければただの口先だけの馬鹿か?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 20:21:58.73ID:VTmU3q4A
200
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況