X



せんかくん 尖閣諸島問題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 20:48:50.74ID:OuPzsL5N
いいゃ最新鋭のミサイルは事故か攻撃か解らないレベルまで種類あるからね。 実際使いたい気持ち満載だよ。あっ私機械工ですが 色んな部品造りましたから私の冥土の見上げにどれ程の破壊力かみたいんですが?
0265名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 20:55:16.23ID:XgloZZKe
中国軍が実力行使して、日本の船舶に攻撃すりゃ世論も大きく変わるだろう
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 21:34:59.40ID:/dJzQDNH
巡視船にロケットランチャー、自動小銃、手榴弾。
標準装備にしろよ!
次は仮想武装漁船との戦いが待ってる。 補給艦と小型燃料タンカーも石垣に派遣しろよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 21:43:20.23ID:zfnPn7Bq
本当にバカ国民多いな!ゴロツキ中韓が領土盗みに来るわけだ。幾ら戦力を語ろうが今の憲法じゃゴロツキ中国の先制攻撃と総理大臣の命令無しに自衛隊は撃てないんだよ!もはや手遅れかもな。再生可能エネルギーに頼り核の可能性を否定する能天気国民が日本を滅ぼす!
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 22:02:47.10ID:wYl7Dblp
平和ぼけ日本!中韓は嫌いだよ!殺したいほど、しかし彼らみたいに一丸となって愛国心を唱えることが出来るか?
今の日本じゃ無理だ!
0269名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 22:08:24.88ID:xisZG8z6
チャイナ封じに日本企業を全撤退して東南アジアに工場うつして、日本に出稼ぎに来てる支那どもを強制退去させちまえよ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/26(水) 22:06:52.39ID:+pZ0fpm5
中国が攻めて来ても、制空権も制海権も取れない、自衛隊のイージス艦の演習で終る 核ミサイルが怖いだけ 中国の空母なんて役に立たない、大きな的 と言ってみた 
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 12:16:26.95ID:p0veOwCb
中国から大金をぼろ儲けで稼いでいる業界に限っては
正直、尖閣なんざとっととシナにくれてやれと思っているだろな

しかし一般国民は
たとえその業界がつぶれてもそうはいかんわな
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 18:17:40.82ID:49aF7081
警告!国賊=中韓ロの犬 菅鳩山興石仙石橋下糞維新猪瀬赤朝日沖縄反日一派=反原発=反日= 未来外交防衛資源教育戦略なき日本。原発原潜海兵隊創設し憲法改正し核武装せよ。冷静かつ安定的に粘り強く?バカじゃねえのお前ら
0274名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 18:34:37.12ID:FeCwaGAf
考えるまでもなく日本の領土だが、中国はどういう捏造で「自国の領土」って
主張してるの?なんか文献でも捏造してるの?
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 19:17:54.83ID:Rc+NRrPI
なんだか笑っちゃった
大半の日本人は自分で頭を使て考えできませんか?
海外世論をなんも調べいないのによく自分に親切と思った
あるいは簡単に自分に不利なことを嘘で思考停止した
実に笑います
0277名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 19:19:40.08ID:N2W9NN9a
「敗戦国が戦勝国の領土を占領」
だってさ。
いつ中共が戦勝国になったんだ?
大東亜戦争終戦時には中共なんて影も形も無かったじゃねえか。
0278名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/28(金) 19:47:47.31ID:Gm/RaPe7
どっちが正しいかの問題ではないのです。
心の広さですよ。

中国が1970年までの公文書上で、尖閣諸島を日本領土と表記していたのは私ごときでも知っています。
だからこそ、1970年以前の歴史は無かったものとするぐらいの大きな心で我々日本人は中国と相対するべきなのではないでしょうか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 00:04:28.62ID:vVFYmKWD
経団連は出てくるな。領土、主権に妥協なんてあり得ない。経団連は口出しするな。
目先の利益だけ見て、中国の人質外交に屈服する経済界は日本の癌でしかない。
0280名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 00:24:35.30ID:617jydC9

まず、日本としては中国と一対一でやりあうのは得策ではない。
どう対応すべきか?

1)中国 VS アジアの海洋国家の構図でやり合う。
  なぜ、中国が南シナ海でも問題を抱えていて、
  ベトナムやフィリピン、マレーシア、インドネシアと紛争になっていることを
  せっかくの国連の場で持ち出さないのか?中国がならず者国家であることを
  もっと強く言うべきだろう。チベットやウイグルのことも言ってやればいい。

2)これはアジアで唯一、まともな民主主義国家である日本が代表する
  自由世界と共産党が独裁政治をやっている強権国家・中国の、
  イデオロギーが異なる2つの勢力の戦いであると位置づける。
  
  日本がやられたらアジアの民主主義の光は消えるぐらい言ってやればいいんだよ!
0281名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 00:26:41.20ID:617jydC9
>>278

病院に帰れ、病院から出てくるな、お前は心療内科にかかっていなさい。

>1970年以前の歴史は無かったものとするぐらいの大きな心で我々日本人は中国と相対するべきなのではないでしょうか?


アホも休み休み言え! なかったことにできるわけ無いだろ、キチガイめ。W
0282名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/29(土) 17:12:04.64ID:TjhNIvq1
満洲事変も満洲国建国も支那事変も、支那人どもの言う「南京事件」も
なかったことにしたらどうだろうか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 10:37:38.17ID:TaOf1LnA
>>278
それを言うならまず何の問題も無い物をさも問題であるかのように一方的に攻撃してきている支那に言ってやってくれ
はたして米粒ほどの心の広さでさえお前らにあるのかと
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 15:02:23.61ID:pFs7Q/l/
中国はいつ戦勝国になったんだよ。だいたい戦勝国の領土を奪うって何言ってんだ?シナは。
尖閣諸島は日本固有の領土だ。だいたい戦勝国なら領土を奪ってもいいのかよ。完全に帝国主義
時代の発想だな、シナは。
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 17:09:38.98ID:AoYP/E9Z
シナは70〜80年代のシナじゃありません。日本に経済援助を乞うてた
謙虚なシナはもはや存在しません。

大中華思想の意味するところ、世界の中心の華となるの意味を日本の外務省も一般市民をよく勉強して
この国の潜在的な怖さを知るべきでは? 

マスコミに出てるコメンテーター、学者(なぜか法政大教授が多い?)は
日本の右翼化がシンパイ!、経済への影響がとってもシンパイ!

とか言ってますが、、


余りもめる様であれば、ハーグで客観的な司法の判断を得ると言う
プロセスから逃げては行けません。

持論に自信があるならハーグから逃げるのは、おかしい。

何故、TVではそういう当たり前のコメントすら聞けないのでしょうか?

日本のTVの真のオーナーは??
0286名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 19:28:26.61ID:bAJJC4Of
もうすぐ尖閣は広大な大陸が浮上して、その一部になる
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 22:13:15.50ID:CtvdiavK
中国共産党の実体

中国湖南省長沙市岳麓区の工事現場で、立ち退きをめぐって抗議を続けていた男性が地元当局者の指示でローラー車にひき殺されたと伝えた。
0288名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 23:51:10.60ID:d+yka+bb
中国へ経済進出したのが間違い 共産圏への経済交流は最後は殺し合い
チベット人 ウイグル人の殺害は日本が中国に進出した為
パナソニックは共産圏と言う物を知らない共産圏から手を引くべき
日本は中国から手を引くべき近い内 日中戦争は始まる
共産圏を知らない経団連の馬鹿の為 戦争が終わったら中国に
進出した企業の役員は処刑するべき
0289名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 16:08:20.35ID:mrZ/emD4
中国、北京税関、日本各社の新聞を没収!尖閣諸島の対抗処置か?
0290名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 16:11:40.95ID:mrZ/emD4
>287 中国共産党員はキチガイだわwwwwww
0291名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 20:05:27.04ID:ICVFYWCe
ほとんどの中国人は気付いているが後戻り出来ない状態
0292名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 22:56:19.69ID:JjkzoC0I
脊髄反射くらいの思考しかないからな。
国家百年の計とかできないんだよ。
太古の昔は世界最先端の国だったかもしれんが、
腐り果てて今みたいなクズの状態に。
経済発展したのは純粋に数の論理だからだし。
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 03:07:16.70ID:5pSESsph
尖閣諸島の地下資源ってのも怪しいよね。。1968年に地下資源発表され、
1971年から中国の領有権主張が始まったけど、
無理やり中国が採掘しだした天然ガスも採算が取れるほどの量でもなかったらしいし、
200兆?規模の石油?ってのも、そんな大量なら沖縄近辺でも見つかってるのでは
昔の調査の制度がどれほどのものか疑わしい。
なんか、地下資源というえさを振りまいて、中国がえさにくらいついたようで
なんか第3者の戦略的なものも感じたりする。
結局、日本は尖閣近辺の開発もできないし危険で漁もできない状況なのでは?
そんな領土いつまでも引きずってても何にもならない気もしなくはない。
いっそ台湾(中国ではなく)に譲って、
日本の領海をきっちり決めた方がいいような気もしてきた。
沖縄は中国の領土とは言わせないように。。。

決して領有権を簡単に放棄することがいいとは思わないが、
利用価値が実質上なさそうで、税金のかかるものを持ってても無駄だとも思う。
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 10:16:07.45ID:Lin6MSTc
>>293
尖閣を譲れば問題が解決するとか、馬鹿馬鹿しい
譲れば、更に追い討ちするのが中韓だよ
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 10:32:57.44ID:jFyEewyl
もう自衛隊出すしかないな
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 11:09:08.81ID:jFyEewyl
中国のメンツを日本が立てる義務はない
0297名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 11:38:20.52ID:C5JlkIex
中国の強奪ラインは沖縄九州四国関西中部東京が強奪ライン
無能な外務省、死に金使い
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 11:43:36.16ID:XiSmNJ1a
午前中のバラエティー番組チェックしてたけど、テレ朝の報道が酷いね。完全に
チュー獄の立場に立って日本を恫喝する内容ばっかりだった。みのもんたなんかも
酷い。2010年の漁船衝突を切り飛ばし、尖閣の紛争は石原さんの購入発言が
原因で始まったと言わんばかり、もはや「公安は何やってんの?」というレヴェル。
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 16:46:30.87ID:qZfVfRjh
ゆすりたかりの国だから、譲歩したら図に乗るだけ。
一歩も譲ってはダメ。
「日本帝国主義に侵略された!」とか批判するが、
自分たちは秦の始皇帝よりもっと前から侵略しまくりじゃないか。
0300名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 11:05:03.59ID:E4mCe9OR
尖閣問題についてあなたの意見を求む
http://sei-kei.com/
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 11:13:23.96ID:KtmG+Jxz
尖閣は、昔から日本領土です。中国が領有していたという、史料はどこにもありません。
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 17:27:36.68ID:YTd4MczM
資料はたくさんあるアル。
今急いで捏造してるアル。
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 23:27:55.40ID:B6oj6l+z
<中国>台湾野党幹部を「貴賓」扱い

台湾は民主国家。
中国の策略に注意勧告します。

0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 00:21:32.19ID:ZTruvYgr
[中国の軍事強化称賛 国交63周年で北朝鮮]

中国は明らかに北朝鮮と同類の独裁軍事政権
中国国民は、中国共産党に物申せない情けない人民である。
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/07(日) 23:08:35.62ID:jBkRSqBW
自衛隊から日本軍に憲法改正の時がきてるってことだな 徴兵制度もできるだろうけど、祖国防衛の為にはどの国でもやってること、ぬるま湯につかった憲法9条唱えてるやからは福島原発の臨界事件はどうなるんだ?
被爆国日本が原子力で被爆してまでして原子力発電所利用してることの重大性はどうなるの 俺の祖父は沖縄で玉砕して戦死した、平和の大切さは子供の頃から嫌とゆうほど聞かされ分ってるつもりだ、やっぱり日本は9条改正して日本軍にならなあかんぞ 
自分の国や家族を守れんで平和だけ語る国じゃあかん
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 13:09:14.60ID:RCtbZ831
中国中銀総裁IMF総会欠席?まるで小学生並みの国家だねェ!
0308名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/10(水) 23:17:01.78ID:qlJDC2Nk
民主党は無策すぎる。尖閣諸島は民主党政権では守れない。何も策を講じれない民主党。
だいたい小沢が習を天皇陛下に会わせたのがすべて。背信行為だろ。
中国は常任理事国に値しない国。日本は東南アジアと協力して中国に圧力をかけろ。
調子に乗るな、中国。
0309名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 01:21:28.11ID:j8gVir1T
中国外務省の洪磊報道官は
玄葉光一郎外相が1960年に中国で発行された世界地図には
沖縄県・尖閣諸島(中国名・釣魚島)が日本名で明記してあると
指摘したことについて「支離滅裂な資料を持ち出している」と非難
http://sankei.jp.msn.com/world/news/121011/chn12101121190004-n1.htm

どっちが支離滅裂なんだか。。。

いい加減一度主権放棄したことを認めるべきだね。。
中国は主権を放棄した、その事実はかえられない

そろそろあきらめてくれ・・・中国よ・・・
0311名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 18:18:38.26ID:iVxhJ4/7
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

アメリカとの関係を重視すべきなのに。
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 18:40:34.76ID:NaFPSQkd
もうあきらめろ、
中国さんよお
悪あがきしても
非難を浴びるだけだぞ。。
中国が大きな貿易相手で
ほとんど何もできない日本を
見ていて悔しい
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/12(金) 19:41:46.60ID:JpF18Tq7
中国の安いレアメタルでなくても品質の良い他国のレアメタル買えば良い 中国じゃなくインド、ベトナムに重点を置くべきだ 特にこれからはインドだと思うよ 共産国からは撤退した方が未来は明るくなる
10年の内にはインドが中国より出てくるぞ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 11:53:55.43ID:kUfcUJRz
中国は自分たちが作った地図に尖閣諸島は沖縄に属することが記されているのに、
日本は都合のいい証拠を集めているって。
お前らが作った地図に載ってるんだぞ。
あと、日本人がビザ発給してもらえない事案が出てるぞ。日本も中国人にビザを発給するな。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/13(土) 13:30:21.80ID:VSlUv2n6
ビザは発給してもいいよ。資産が一定以上ある中国人だけ。
でもって日本を出国する時は、千円くらいしか所持を許可しない。
中国なら空港から自宅まで、歩いて帰れるだろう?
0317ss
垢版 |
2012/10/13(土) 14:19:18.33ID:YLhMBmLE
ゴキブリ族の乞食国家中国人に命令する!! ウソばかり吹いて人さまに悪さをするな!!
チベット、ブータンの領土を盗むな!! 虐殺するな!
「日本政府はゴキブリ族を駆除せよ!!
ゴキブリ族のドロボー乞食国家中国人の嘘は聞き飽きた!! まともに相手にすると品格をおとすよ!!
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 21:11:31.43ID:FNoFaSdA
中国人ですが、アメリカや日本のような、自由な国にしたい
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 21:28:57.90ID:HG5ClbuX
干渉すれば日本は侵略よばわりされる
自分でやれ
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 22:44:02.33ID:8Z3t7/w4
中国は一部の共産党関係者が優雅な生活が解った、内部紛争に持って行け
言論の自由がない国、中国は中酷
0323名無しさん@13周年
垢版 |
2012/10/27(土) 05:09:33.31ID:XMpE8jT1
戦前の失敗は日本が中国を侵略した事ではない、中国人に恨まれているの
は、戦争に負け、結果的に劣悪最低の中国共産党を引入れてしまった事だ。

今、日本人の評価を最も高める手段が有るとすると、それは、戦争をして
中国共産党を打倒し中国人民を開放してあげる事になる。

戦争をし、中国に敗れて中国の野心を実現するのも、その次に期待されている、
欲深く残忍な、中国人民の期待に答えたいと考える人は居るのだろうか?
戦前と同じように、勝っても負けても戦争になれば我々の莫大な犠牲が伴う。

戦争を避け中国と妥協する道も残されてはいない、日本を叩く事だけが
中国共産党が生き残り得る道なのだから、生き残るには止められない。

もしも、政治家が毅然として対抗すれば我々は標的から逃れられるが、
中国共産党を本家と思って蠢く、政治家だけでなく朝日や毎日の如き
尻尾を振って歓迎する子犬たちは無数に存在する。

通常兵器では均衡を保てない、どれも嫌なら、核武装しか選択の余地は無い、
アメリカは次第に撤退していく、アメリカの核の傘はアメリカの安全の為に
あり、日本に差し出す余裕は無い。
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/02(金) 02:59:24.59ID:4JZ9RTL8
争いで 破壊と愛しみが 生まれます 結局 悪い氣で包まれ 死んでしまいます。ムダ No1です!
世界平和や 夢に向かって 走りましょう 周りは気にならなくナリ 集中できます m
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/28(金) 16:25:13.24ID:mmuDyVna
【時事通信社: 2012/12/27】 中国外交文書に「尖閣諸島」=日本名明記、「琉球の一部」と認識−初めて発見  
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol_date1&;k=2012122700471

 【北京時事】沖縄県・尖閣諸島(中国名・釣魚島)をめぐり中国政府が1950年、「尖閣諸島」という日本名を
明記した上で、琉球(沖縄)に含まれるとの認識を示す外交文書を作成していたことが27日分かった。時事通信
が文書原文のコピーを入手した。中国共産党・政府が当時、尖閣諸島を中国の領土と主張せず、「琉球の一部」
と認識していたことを示す中国政府の文書が発見されたのは初めて。
 尖閣諸島を「台湾の一部」と一貫して主張してきたとする中国政府の立場と矛盾することになる。日本政府の
尖閣国有化で緊張が高まる日中間の対立に一石を投じるのは確実だ。
 この外交文書は「対日和約(対日講和条約)における領土部分の問題と主張に関する要綱草案」(領土草案、
計10ページ)。中華人民共和国成立の翌年に当たる50年5月15日に作成され、北京の中国外務省档案館
(外交史料館)に収蔵されている。
 領土草案の「琉球の返還問題」の項目には、戦前から日本側の文書で尖閣諸島とほぼ同義に使われてきた
「尖頭諸嶼」という日本名が登場。「琉球は北中南の三つに分かれ、中部は沖縄諸島、南部は宮古諸島と八重山
諸島(尖頭諸嶼)」と説明し、尖閣諸島を琉球の一部として論じている。中国が尖閣諸島を呼ぶ際に古くから
用いてきたとする「釣魚島」の名称は一切使われていなかった。
 続いて「琉球の境界画定問題」の項目で「尖閣諸島」という言葉を明記し、「尖閣諸島を台湾に組み込むべきか
どうか検討の必要がある」と記している。これは中国政府が、尖閣は「台湾の一部」という主張をまだ展開せず、
少なくとも50年の段階で琉球の一部と考えていた証拠と言える。
 東京大学大学院の松田康博教授(東アジア国際政治)は「当時の中華人民共和国政府が『尖閣諸島は琉球
の一部である』と当然のように認識していたことを証明している。『釣魚島』が台湾の一部であるという中華人民
共和国の長年の主張の論理は完全に崩れた」と解説している。
0327名無しさん@13周年
垢版 |
2012/12/29(土) 20:05:51.03ID:AoyVpdJ5
中国や韓国が本州深く侵攻したことがあるか?日本皇室つぶしたことがあるか
日清戦争で国家予算3倍もの賠償とり、その金で八幡製鉄とか建てた
大戦で日本戦死300万、日本軍が殺しまくったアジア戦死2000万
が、周恩来中国は、日本からの賠償放棄した。
270年の清朝をつぶし、500年続いた朝鮮王朝もつぶした
アジアから、報復復讐されても仕方ない。米国も日本も、最盛期は終わった。
内向き、後ろ向き閉塞アタマで、いつまでも上から目線でいると、墓穴掘る。
日本軍に肉親殺されたり日本軍の残虐映像見て育ってるから、覚悟モチベイション本気だ
いい気にうぬぼれてると、今度こそトドメさされる。
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 00:13:08.79ID:HFlezAPZ
尖閣は竹島の真似です。対韓政策次第です。
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
拡散希望:朝鮮学校無償化阻止のためのパブリックコメントにご協力ください。
自民党は朝鮮学校の無償化を阻止するための法改正を予定しています。
法改正(抜け道的な条項を削除するためのもの)には、その前提として
パブリックコメントを集める作業が必要とのこと。
文科省の該当ページは下記です。(自民党の提起した)改正案に賛成する旨をお書きください。
外部リンク:search.e-gov.go.jp
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 01:36:04.42ID:YiQ3q+yb
沖縄の人は中国になりたいのですか?

今の尖閣諸島の状況を見ていると
 ・オスプレイを受け入れるか? or  ・中国領になるか?
の2択を迫られているように見えます。
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 03:07:29.12ID:ftgVZtdo
>>327
考えが甘いな。
中国は、日本よりも遥かに短い間に経済的に豊かになり生活水準も向上した。
とがった精神も急速に丸くなる。
何よりも守勢になってきてる。
人口構成からして、生産人口が2015年から毎年500万人減少し続け、これが30年続くんだ、これは『一人っ子政策』がもたらしたものだ。
つまり、精神的萎縮と、日本を遥かに上回る少子高齢化&人口減少が間もなく始まる。
日本だって、ここ数年、はっきりと人口減少が始まってから社会の空気は変わっちまっただろ?
中国は、真っ逆さまに堕ちていく。
0331名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 08:26:19.69ID:h/hncXeo
昭和天皇の唯一の実子にして、偽者が横領しているため周りに若い女が居ない本当の若君、若様。
現在、この人への女のプレゼントの問題、この人に子供が居ない問題で、中国・ロシアなどと戦争になりかけている。
日本に一人しか居ない、世界の王様(天皇家、中国皇帝、ロシア皇帝)の血を受け継いでいる本物。
キーワードで探されている「本物のペット飼い主、カミ、天」本物のカミはまだ未婚で子供がいない。
■アメリカ合衆国・オバマ大統領がその人(身長:約175cm,S50,2産まれ)の話をネタ元にパーティー演説。
■8月17日に先祖であるロシア皇帝の話を書いたら、9月5日にロシア・プーチン大統領が話を合わせて楽しんできた。
■その人の正体は、アインシュタインやマッカーサーに「神」と呼ばれた昭和天皇の肉親の宮将軍・東武皇帝である超々天才の血筋。民間に里子に出された昭和天皇の唯一の子。
女子アナウンサー・芸能人・グラドル・AV女優や処女には、この人の女が多くいて、この人以外が手出ししそうなだけで事故にあう確率が高まる。
この人以外が性行為をするとした男は殺される。黒竜会など様々な組織が敵となる。騙された事を知っても自殺はしてはいけない。騙した悪人を倒そう!
ポルノAVは偽者の命令なので、本物である私は許していない。これは約束・契約の仕事にならない。今まで24年分の金と女の貸があるから。
http://blog.goo.ne.jp/sho_gun_3

2012.12.19 米軍、最新鋭ステルス戦闘機F35を5年後の2017年に岩国配備へ 防衛省首脳 事前連絡なし 
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121219/plc12121923130014-n1.htm
2012.12.17 ロシアの最新鋭偵察機TU-214R 1機が日本領空に接近
http://japanese.china.org.cn/politics/txt/2012-12/18/content_27448440.htm
2012.12.14 中国機尖閣領空侵犯 自衛隊レーダー補足できず 
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/121214/plc12121412060004-n1.htm
2012年12月12日 11時26分 北朝鮮 事実上の弾道ミサイル 沖縄上空を通過
http://mainichi.jp/select/news/20121212k0000e030148000c.html
0332殿様天皇王者@ ◆iM3j8MYBNNtg
垢版 |
2013/01/12(土) 05:33:58.69ID:Ri21rsh9
「復興費用を出すんですか?」→俺「俺は許可していないので、俺の金・天皇・皇族資金からは出ないはず。俺はあくまでも俺の口座に、天皇・皇族資金が入ってきたのを俺が確認したら、復興予算も許可を出すと明記している。
勝手に使うと、今までどおりに俺への借金となる。」
0333名無しさん@13周年
垢版 |
2013/01/12(土) 15:23:54.05ID:f6poNMpo
中国に気をつかったアメリカが、安倍に「来るな」訪米拒否
20世紀、アメリカにつぶされ日本は生まれ変わった
21世紀、中国につぶされ生まれ変わる
外圧でしか変われない、決められない国、白村江、黒船、原爆・・・・
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/12(土) 15:37:47.14ID:+53rRqPv
{11日付の中国共産党機関紙、人民日報系の環球時報は、中国軍機など数機が東シナ海の日本の防空識別圏に入り、
航空自衛隊機が緊急発進したことに関して社説を掲載、軍機派遣を「中国の主流の民意に即している」と主張した。}

強盗中国共産党をぶっ潰したれや。諸君! 中国の「微博(Weibo)」に皆で書き込んで、強盗中国共産党の真実を
中国人民に伝えようではないか!
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 17:55:28.86ID:5g/O5LH7
中国が神経質になってるのは国内問題なんだよ、言論の自由と人権問題・北京の環境汚染問題等だよ?
 対応に失敗すれば共産党政権が崩壊するだろう!
0336名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/15(火) 22:34:27.17ID:vLyyoOe1
尖閣諸島の石油掘削を始めるべき。
日本政府は何を遠慮しているのか。
0337名無しさん@お腹いっぱい
垢版 |
2013/01/20(日) 19:46:58.55ID:V5gTXLBY
米中は、戦勝国、日本は、無条件降伏国 また夜郎自大うぬぼれすぎ。
アメリカ属国だから、自衛隊も勝手には動かせない
 中国に、外国基地あるか?
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/21(月) 21:30:44.99ID:iZL66Wb8
【尖閣問題】尖閣棚上げに言及=軍用機飛行、日中が自重を−山口公明代表[01/21]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1358763792/
【政治】尖閣棚上げに言及=公明・山口代表、香港のテレビで発言
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1358757290/
0339名無し
垢版 |
2013/01/21(月) 22:32:50.18ID:BpCDh8w5
尖閣ではアメリカが軍事練習をしていた
0340名無し
垢版 |
2013/01/21(月) 22:34:57.32ID:BpCDh8w5
三島は、持ち主から国が借り、アメリカにまた貸ししてた。
0341殿様天皇王者@ ◆iM3j8MYBNNtg
垢版 |
2013/02/12(火) 05:41:16.74ID:iIMU62cD
俺に関して「テキ」と言っている人が居るだろうが、俺が聞いている情報と現実の内容を比較すると、俺の事を「テキ」というのは「Target」であり、
さらに「Love Target」の事であるので、俺は「enemy」ではない。「not enemy」である。
0342殿様天皇王者@ ◆iM3j8MYBNNtg
垢版 |
2013/02/12(火) 11:37:36.39ID:iIMU62cD
「なんで天理教の真柱は貴方に比べて偉くないんですか?」→俺「俺に対して、気に入られようとオベッカを使ってきたから、俺の方が偉いのは明らか。」
これでハッキリしたのが電磁波攻撃をしてきているのは天理教の人間で、創価学会に責任を押し付けているというのがわかる。
但し、これは天理教全体が悪いのではなくて、立正佼成会関係の天理教の人によって大勢が騙されていると云うのが真相だろう。
0344殿様天皇王者@ ◆iM3j8MYBNNtg
垢版 |
2013/02/22(金) 12:50:15.37ID:3kcAyQnj
「貴方はインチキだと言われていたんですけど。」→俺「それは北朝鮮の拉致工作から俺を隠すためだと思うよ。俺が聞いた話だと、
日本が皇族の血を約束通りに分けてくれないので、女性スパイを送り込んで、その血筋の子を誘拐したと3年前に聞いた。
だが誘拐したのは偽者ばかりだったと聞いた。そして、インチキの意味は、今までの解読結果からすると、
イン(印、イン=〜イニ〜イイ〜李李〜林)、チ(血、地)、キ(木)。これを文章にすると、「木の王なり、印(林)」「木の血なり印(林)」という事で、
古代の印土(インド)、インカ(印火)、古代中国・印など、林の血筋という事?
これはインドだとブラフマー(カ)とか、タイのアユタヤ王朝の話だね。それらが俺の先祖の血筋で、
それを他の国がほしくて俺の子供を産む為に美女を送り込んだが、間の人が騙してセックスAVに使ったり送り返した話。また呼べばいいだけなんだけど。俺の子がほしいだけだし。
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/22(金) 23:06:52.71ID:p+0iWOWH
>>1
ごめん・・・『せんかくん』って新しいキャンペーンゆるきゃらだとおもった。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 09:45:35.49ID:PvFPEZ6l
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=0828&f=politics_0828_028.shtml

これが中国の理性的有識者だろな
だが、共産党一党独裁の終焉まで日中の領土問題は続くことを
我々日本人は覚悟せねばならない

永くは待たづとも、すぐそこに来ている
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 09:52:34.46ID:b+Bkgjs/
岡田克也前副総理、「中国刺激するな」 野田政権の尖閣での消極姿勢また判明
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130305/plc13030508500009-n1.htm
昨年9月11日の尖閣諸島(沖縄県)の国有化後、周辺海域で挑発を繰り返す中国海軍艦艇への対処について、野田佳彦前政権が中国に過度な配慮をした指示を出していたことが4日、分かった。
海自艦艇は中国軍艦と15カイリ(約28キロ)の距離を置き、中国側が近づくと後退するよう命じていたほか、領海侵犯の恐れがあっても先回りして警戒するのを禁じた。複数の政府関係者によると、こうした指示を出したのは岡田克也前副総理が中心だったという。

 国有化以降、中国海軍艦艇が尖閣北方海域に常時展開するようになった。これを受け昨年10月3日、当時の野田首相は岡田氏や藤村修官房長官、玄葉光一郎外相、森本敏防衛相を集め尖閣に関する関係閣僚会議を開き、対応を協議した。

 政府関係者によると、その際、岡田氏は「中国を刺激しないように」と発言。中国軍艦に海自艦艇を15カイリ以内に近づかせないことも求めた。この距離では目視は困難でレーダーによる監視に頼らざるを得ず、領海侵犯を未然に防ぐための措置も遅れかねない。
http://sankei.jp.msn.com/politics/news/130305/plc13030508500009-n2.htm
0348有能な政治家を貶め、無能な政治家を持ち上げ国力を削ぐ在日カルト
垢版 |
2013/03/05(火) 15:35:17.84ID:966ZgM3g
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
..
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 06:37:36.44ID:U+390XB8
尖閣諸島は日本国の核心的利益だよ中国独裁共産党のカスドモ!
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/27(土) 12:28:41.32ID:ir755pwZ
こちらのスレでどうぞ

真知宇 先生★日中戦争 尖閣海戦 第3次世界大戦に勝利
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/china/1366265719/

 20××年、中国人民解放軍は、尖閣海戦を奇貨とし更に八重山列島 沖縄本島を侵略し
「琉球解放」「中華人民共和国琉球自治区」を宣言。
占領地での報道の自由は制限され、沖縄人を秘密裏に大虐殺。

第100代 日本国総理大臣に就任した枡田真知宇(まちう)先生は、
自衛隊に反転攻勢を指示。また国民から草莽堀起の愛国者を募集し義勇軍結成。
日米同盟を立て直し、日米合同で中国軍を壊滅&降伏させ、沖縄と尖閣諸島を解放。
日本各都市を核攻撃し数千万人を被爆させた報復として
イージス艦「こんごう」「きりしま」「みょうこう」「あたご」「ちょうかい」
に命じて中国各地原発をトマホークで攻撃。北京近郊原発が攻撃された事により
中国は日本に講和を申し入れる。
 かくして「祖国防衛戦争」「第3次世界大戦」は日本の勝利に終わった
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 12:56:11.74ID:ABO9mQx9
【中国】「サンフランシスコ平和条約は違法かつ無効」、釣魚島問題めぐり中国外交部[06月01日]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1370055189/
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/01(土) 14:07:24.53ID:eR5qdN/d
朝生で田原は今後戦争は絶対起きないと言ったが
じゃあ安保討論やめたらどうだ
今後田原は安全保障問題を語る必要なしだ
0353世耕隔離板アク禁になった
垢版 |
2013/06/02(日) 16:42:26.08ID:zcsT4rjJ
>>345
国防板に行け
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/21(金) 21:15:12.33ID:OoPOlKzm
【尖閣問題】「領有権問題を認め、12カイリ以内の公海に進入するな」国有化後、中国が日中首脳会談条件で要求-日本は拒否[06/21]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1371816033/
【社会】中国「日中首脳会談したいなら尖閣の領有権問題認めよ」「尖閣から12カイリ内に進入するな」→日本は拒否[06/21]
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1371815220/
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/22(土) 00:09:11.09ID:Lo2TiyXY
30:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 20:38:00.12
日本が世界で圧倒的生産量を握ってる、
『レアガス(希ガス)』の中国への輸出をストップしてやれよ。

ついでに、『工作機械』と『ハイテク素材』の輸出をストップしたら、
中国経済は死亡する。一気にとどめを刺してやれ!

32:名無しのネトウヨ:2013/01/23(水) 20:38:36.23
>30 鬼のように賛成。w
35:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2013/01/23(水) 20:42:31.10
数年後には、中国の工場が空っぽになるな。
0356日本の国王カミ将軍@ ◆iM3j8MYBNNtg
垢版 |
2013/06/22(土) 06:12:43.34ID:38PbgQhJ
#AKB48 が 、日本各地から集められて処女で居たのに、芸能関係者が騙して処女膜を奪った!!というケースが2件もあった・・・と聞くと、
世界や中国の組織に「もう芸能界に資金援助とアイドル向けの女性を日本には入れないで、現地で確保しておいて」という指示・命令を出すしかない。
俺が、皇族・王・天皇・将軍として、公に活動をし始めてから、性行為・情交をしに行くので、それまでは新しく送らないでいいし、現金の支援もしないでくれ。
無駄に騙して盗んで別の目的に使うだけの人が、日本列島には多いから・・・としか言えない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/09(火) NY:AN:NY.ANID:cu4ZC5A5
【尖閣問題】日本「外交問題」として対処 尖閣、中国の領有権主張妨げず 中国の首脳会談の条件に対する「回答」[07/09]
http: //awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1373318797/
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:+D9dhluq
 ☆☆☆台湾☆☆☆

★尖閣領有主張で新団体「台湾釣魚台光復会」発足
★中国活動家と連携も

http://sankei.jp.msn.com/world/news/130721/chn13072119040005-n1.htm

沖縄県・尖閣諸島の主権は台湾にあると主張する台湾の活動家ら約60人が21日、
新団体「台湾釣魚台光復会」を発足させた。
中国など各地の活動家らと交流し、「実際の行動」で主権を守るとしている。

台北での会合であいさつした発起人代表を務める東呉大学の劉源俊教授は、
日台が4月調印した漁業取り決め(協定)について「釣魚台(尖閣の台湾名)回復の役に立たない」と批判した。

香港の活動家らが来月に尖閣上陸を目指す計画を明らかにしているが、合流するかどうかは未定という。(共同)
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/22(月) NY:AN:NY.ANID:KM5p7Wo8
とりあえず日本は尖閣諸島問題をICJへ付託しろや。
自分から国際司法裁判所に提起しろってほざいてる中国は韓国みたいに付託拒否しねえだろ。
1895年には日本の領土に組み込んでるし、問題ないっしょ。

チョンは中国の奴隷から解放してやって保護国にしてやった恩を忘れてうぜえから国交断絶でいいわ。
竹島は米軍事演習の爆撃の標的に戻してOK。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:P3FCnRzJ
親日台湾の漁民のみなさんが日本に武力恫喝を受けたとして安倍晋三首相を訴えるらしい。応援しようね。
http: //uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1377462678/
【訃報】台湾人、漁業権が侵害されたとして安倍ちゃんを相手取り訴訟へ
http: //engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1377654198/
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/08/28(水) NY:AN:NY.ANID:qiXKGmEX
問題は盗人ではない日本を盗人と言っている事にある
これは満州とか日中戦争とは切り離さないといけない問題
中国人には根本的な幼児・人間・社会教育から始めないとどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況