X



アメリカってなんで中国に好意的なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/28(火) 21:46:49ID:zYBM5p1P
アメリカって国はおかしな国で、中国の広大な原野、かわいそうな人達、巨大な市場、
それを解放してあげる俺ら正義のアメリカ 
っていう20世紀初頭からの、なんだかわからないアメリカの中国観から一歩も出ていない。

アメリカの戦前の映画は、とにかく中国に対してロマンスを持っているものが多いが
それは全く根拠のない、中国に一度も行った事の無い人間の妄想なのだが
それが、いたくアメリカ人の心をうったらしく、それは今も変わらない。

アメリカはいつまでも、妄想の中国に恋をする。
こんな国はいつまでも、アジア戦略を間違えると思う。
0337アメリカ(元英系)=猷太国=イギリス(清制圧)な訳だが
垢版 |
2011/05/04(水) 20:24:05.05ID:QFGenCpq
陰謀スレを見ていないお花畑は(゚⊇゚)シナチョン上陸or有事にゃ
真っ先に死ねそうで羨ましい。あ、女性はさらわれて悲惨な目に遭うのか、、。

>>336
それは中華を上位に置いた場合の主義主張じゃない?
既にイギリスに植民地化され、その後、結局香港を奪い返す事さえ出来なかった国家が、
どうして中国3000年アイデンティティーを保ち続ける事が出来る?
0338アメリカ(元英系)=猷太国=イギリス(清制圧)な訳だが
垢版 |
2011/05/04(水) 20:28:27.19ID:QFGenCpq
我々日本も勤皇派明治政府勢力によって江戸幕府が崩壊させられた。
その後名政府が打ち出した政策により国民の大半は西洋思想のクグツとなった。

先の震災被害で滞っている日本産業ラインを震災前に戻したがっている
韓国企業(背後はペンタゴンだが)が日本企業の誘致を促しているそうだが、
思想の無い技術屋が韓国企業人になればいいだけの話でスパイなんて言う人間のクズ見たいな仕事
に身を置く位ならば、日本人の顔を捨ててこの葦原の国から出て行って欲しい。

かつ、狡猾な彼らは混血二世を戦略に用いるだろうから。出国者は二度と日本に入れないようにして欲しい。
一旦掛けた端を破壊する簡単だが、もう一度端を掛け直すのは大変な仕事だ。

でも本当はみなそろそろこの欠陥と落とし罠だらけであった橋を壊して、
元の日本人だけの国に再興し直したいと心底願っていると思います。

そしてその気持ちは震災直前に大きなうねりとなったTPP反対と言う国民の声として
如実に現れたと思います。そして売民政治屋と欧米猷国連が原発事故で恐喝をした。
このような図式ではなかろうかと思う。イスラエルが遊びに来るハズが無い。
治療をしに来る様な親切な民族ではないですよ。
奴隷根性を有した人種だけを家畜奴隷として認める訳です。

戦後、日本が経済復興を遂げそして、有事に巻き込まれずに無事だったのは
医療モルモットとして、生贄(尊い犠牲)を差し出しているからだよ。
そう言う意味では、もうイケニエを差し出す愚かな考えは捨て去るべきだろう。
そして今弱っている所に武力侵略されれば何れ二度と出自に誇りを持て無くなりそう。 
非現実的ですが真実保守ならば反米反中反半島姿勢に行き着くのが普通じゃないかな。

> 10年後の放射線による影響は福島県民全員の協力の上で、疫学調査をしなければなりません。
だからここで影響にはついては言えない
http://www.ustream.tv/recorded/14446126

ヒラリーと繋がる小沢缶鳩、自公明カルトシナ在日朝蔵系。小
沢はヤッパリアカガチなのだな。
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 01:23:26.87ID:6gyQiyCx
おまんら、なんも知らんのやな。
いま、アメリカで売れている中国製品
中をばらしたら、どこの国の部品を使っていると思う?
部品の中枢にいけばいくほど、日本の部品で作っている。
よって、アメリカで中国製品が売れれば売れるほど
日本が儲かる仕組み。
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 02:57:45.94ID:pSA261ck
>>340
それはそんなんだろうけど、
どれだけ日本の部品の割合が占めるかにもよるね。
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/10(火) 09:49:33.01ID:uVAgXY9D
>>313 割合に近い日本人も一昔前まではシナ幻想をもっていた連中は多かったが、さすがに最近はいなくなったな。

 それだけシナも日本人にとって近くて遠い国だったと言える。
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/15(日) 20:07:59.30ID:p9os9PKA
アメリカは別に好意的なわけじゃなくて、金がとれそうだから相手しているだけ。
いざとなったらつぶすこともできるしね
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/16(月) 02:52:36.27ID:M+9GKIsb
中国が今発展してるのは
ロス茶が金出してるから

でもそのうち持ち上げて潰すよ
日本のバブルつぶしたように
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/17(火) 20:58:56.66ID:+s1cY8Xa
>>334
いやいや、
2chなんてこんな単純なこともわからない
馬鹿の集まりだから
0348名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/09(木) 22:46:13.37ID:a2Hq0Mfa
門戸開放
機会均等
という名の
ハリマン・ロックフェラーによる陰謀
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 00:11:37.71ID:55C1wt38
お互いに拳を交わしてぶっ潰し合ったら血みどろ再起不能になりかねないから、笑顔でニコニコしつつもどっかで相手の隙を伺っているのさ
ちなみに20世紀に入り、石油の時代になったとたん日本はアメリカに足元見られてぶっ潰されました

第一次大戦までは、なんだかんだ言ってまだまだ戦争の重化学工業化は途上段階だったからね
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 00:40:19.91ID:KpQ3KKQd
ヒント: 紙幣を無からつくりだしているのは国ではない
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/11(土) 17:48:57.93ID:eNZxhcvW
なめられる事が白人至上主義者に対するもっとも有効な戦略なんだよ
日本が勝ってるように見えると白人至上主義者が日本を潰しにかかるから
資本を海外に分散させたりして日本は負けてる振りをしてるんだよ
日本にとって誤算は日本が負けてるように見えたら中国が調子に乗り出してウザくなった事だ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/14(火) 22:46:00.17ID:+UonrpWq
【外交】オバマも詐欺師に“三下り半” 日本国内で総スカンの菅直人政権、米国政府もついに見切り
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308039389/


【国際】 中国で、反ベトナムの声高まる…政府研究所教授「開戦せよ!ついでに小日本も威嚇できる」★3
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308052692/
【国際】 「フィリピンの南シナ海改名は“痴人のたわごと”だ」「ベトナムが中国に勝つ可能性はほぼゼロ」 〜尹卓人民解放軍少将
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1308041053/
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/17(金) 23:12:07.60ID:ZREooVKh
今の中国が昔のアメリカに似てると思ってるからかな

広いだけで近代化されてない後進国
西の海の向こうに近代化された小さな島国

アメリカ的はかつてアメリカがイギリス出し抜いた歴史を
中国が日本を出し抜く事で再現しようとしてるのかもしれない
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 17:13:46.03ID:oWuFsGoE
中華の「夷戎は人間でないので騙しても良い」という考えが
ユダヤのタルムード選民思想に似ているから親近感を持てるという事では?
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 17:41:04.22ID:Z6p3OPrY
クリントン(ババァ)は明確に中国派だけど、あくまでも『中国貿易』の業界利益を代表している。
だから日本の売国政治家のように、採算を度外視して国を売ることは無い。
あくまでも、業界の利益のために、最も高くアメリカを買うやつに協力する。

だから、ベトナムの調査船の航行妨害をやったことは、
船舶の自由航行という、自由貿易の根幹を揺るがすことなので、クリントンが豹変した。
日本の売国政治家に慣れた中国の政治家は、なにが地雷だったか、今でも理解できていない。
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/27(月) 18:14:54.08ID:MHMkoHxj
タルムード選民思想?
なにそれ
それってどういう思/想
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/07(木) 21:03:27.52ID:4lq+Fdxz
この世には三種類の人間がいる
第一種は
シオニストは女権フェミみたいな選民思想持った寄生虫搾取主義者
第二種は
ネオナチファシストやアルカイダのテロリストみたいな第一種を排除しようとする反規制搾取主義者
第三種は
普通の一般人。第一種からはあこぎな方法で財産を奪われ第二種からは第一種の横暴の八つ当たりをされて排除あれる貧乏クジな人間

ぶっちゃけ一般ユダヤ人はシオニストじゃないしシオニストのせいでナチスが台頭してアウシュビッツ送りにされるんだからある意味シオニストに被害者
女権フェミとかも海外出まで暴虐やらかして日本の評判を落としてるからウザすぎる
バーグ条約に加盟するように圧力かけられてるけど迷惑だからこれ以上、日本が世界から嫌われるような横暴を世界でやらないでほしい
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 21:02:34.06ID:ySbzZXV4
反英米国人が表立ってイギリス叩けないから同じ島国の日本叩いてるんじゃないの
日本が中国を搾取する様子は植民地時代のアメリカがイギリスに搾取されてる構図の再現っぽくて面白くないとか
日本の天下が一時的な物で中国が追い抜くと思ってるのは
イギリスをアメリカが追い抜いた歴史に基づいていそう
世界一優秀なアングロサクソン族でも島国じゃ大陸に勝てなかったんだから日本も勝てないだろうと思ってんだよ
アメリカに追い抜かれつつあって地位が低下していった頃のイギリスは結構今の日本が参考にすべき点が多いかもしれない。
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 01:57:21.45ID:3rzji9g2
>>360
女権フェミとか言ってる時点で女性コンプのキモオタ確定
しかも何故か世界はシオニストとネオナチと一般人でできているんだって。

あほか。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 02:06:25.39ID:3rzji9g2
なんか、アメリカスレって、支那チョンスレに比べて気持ち悪いな。

夢見がちなブサヨの嗜好を、支那チョンからアメリカに摩り替えたら、こうなったみたいな・・・

相変らずロックフェラー厨いるし
ここが気持ち悪いだけ?・・・・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 04:19:12.23ID:8I3kl0N/
8月の米国バイデン副首相の訪中。
あの時にセットされた米中親善バスケットボールの試合は大乱闘になり、
中国選手が一方的に米国選手に馬乗りになってタコ殴りにし、米選手に観客から机や椅子が
投げつけられるシーンが世界中に報道された。 
http://www.youtube.com/watch?v=INorR33cQEI

あの中国チームは人民解放軍の公務員であり、アメリカの政治家を迎えた親善試合で、
意図的に乱闘を起こし、VIP席のバイデンにたいする威嚇を行ったと見られている。

これは中国が古代から、冊封の際によくやるやりかたである。
「台湾に武器を売ればどうなるか?タコ殴りにしてやんよ」というショーを見せたわけだ。

これだけの侮辱を受けながらバイデンは何の抗議もせずに、習近平に米国債を売らないよう懇願し、
台湾に武器を売るなと言う中国側の脅しにあっさり屈してきたようだ。
帰国後のバイデンの声明を見ると、「中国が脅威だ」という国防総省への反論となっている。
アメリカは、やがて台湾まで「朝貢」する気なのだろうか?

・米副大統領、中国脅威論を否定 「中国の成功は米の繁栄」 2011/09/09 15:33 共同通信

【ワシントン共同】8月に中国を訪問したバイデン米副大統領が8日付のニューヨーク・タイムズ紙
に寄稿し「中国の成功は、わが国にさらなる繁栄をもたらすと確信している」と指摘、
国際社会で広がる中国脅威論を否定する姿勢を示した。

バイデン氏は米中が貿易や投資を通じて密接につながっており、両国の協力が重要だと強調。
先の訪中時に、次期最高指導者に事実上確定している習近平国家副主席と12時間行動をともに
したことを明らかにし「中国指導部も(協力の重要性に)同意していると信じている」と表明した。


0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:06:56.50ID:o09mMO3X
本のGDPは479兆1791億円で、ドル77円で計算すると、6兆2231億ドル

日本の人口は1億2748万人で、一人当たりのGDPは4万8816ドル。

アメリカは4万7283ドルだから、アメリカを抜いている。

GDPはアメリカ、中国、日本の順だが、一人あたりのGDPはアメリカを超えている。





0366モモ太郎
垢版 |
2011/09/24(土) 10:27:23.23ID:KSOxC+xr
これに対し、アメリカやEU各国の代表団は大統領の演説に抗議し、会場から次々と退席する事態となりました。
アフマディネジャド大統領は、毎年、各国の首脳が集まる国連総会で、アメリカなどを強く批判しており、 反米感情の強い国々に存在をアピールしようというねらいがあるものとみられます。

私は、7年かかって世の中の裏を知りました。 周りの人は、テレビに洗脳されていて、真実に目を向けようとしませんでしたが、
これを観て、何人もの人が気づき始めました。→ http://www.youtube.com/watch?v=zWPAktCuzK4 
みんなでこれを使って情報拡散しましょう!!
0367テス
垢版 |
2011/10/13(木) 14:24:36.37ID:BO8nzIdR
テス
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/28(金) 21:51:26.90ID:KJYCgKxL
中国をジャイアンに例えると日本は出来杉君だから
惨めな奴があまりいなくてムカつくらしい
しかも潰そうとすると逆にパワーアップするからウザイらしい

軍艦保有数制限→高空戦力増強
レアアース輸入規制→海底資源採掘

0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 17:31:41.44ID:MEUKt0E7

・花王不買 → 花王より良い製品が見つかって幸せ・心も体も健康に

・他の会社 → 広告費かけないで売上げ増加

・花王ファン →いつもより花王が安く買えて幸せ

・花王社長 → 「不買の影響は全く無い!」

・2ちゃんねら → 今日も勝利で飯がうまい

・ネトウヨ連呼リアン → ネトウヨ連呼バイトが増えて幸せ

・地球 → 花王製品使う人が減って地球にもやさしい

     *      *
  *     +   
     n ∧_∧ n   みんなが幸せになる花王不買
 + (ヨ(* ´∀`)E)
      Y     Y   *



0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/31(月) 20:27:50.12ID:1zXqswtc
分かってないなぁ
アメリカは中国を脅威とは考えてないよ
でかくて資源があって人が多いだけのいいマーケットとしか考えてない
国内には問題が山積み
政治腐敗、民族問題、環境破壊、経済格差etc
これでアメリカを抜かせるなんてねぇ
それにもしやばくなったら
少数民族や反政府に武器を売りまくる
内乱
共産党から金を貰う代わりに支援
鎮圧
ってなるもん
他にも台湾から三峡ダムにミサイルを売ってオワタにできるしね
脅威じゃないよアメリカ様には
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/04(金) 22:39:58.31ID:UmqenZwu
マクロスじゃないけど歌で戦争を終わらせればいいんだよ

イスラエルとかドイツだったら右手を斜め上に突き出して

ドイチュラン ドイチュラント ユーバー アッレス

ユーバー アッレス イン デア ヴェルト

ヴェン エス ステーッツー シュッツ ウント トルーツェ

ブリューダー リッヒ ツー サンメン ヘルト

フォン デア マス ディス アンディー メーメル

フォン デア エッチュ ディス アン デン ベルト

って歌えばどんな争いも終わるよ
歌った奴が逮捕されるんだけどね
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/05(土) 21:32:32.60ID:toj2wcju
日本は抑圧権、迫害権、虐殺権って人権三原則を無視する人権蹂躙国家だからアメリカに嫌われるんだよ
アメリカ人はインディアンやイスラム教徒の抑圧される権利と迫害される権利と虐殺される権利を守ってたのに
日本人は中国人や朝鮮人に対してそういう人権三原則を踏みにじってたから世界を敵にまわして潰されるはめになった
中国人は逆にチベット人やウイグル人の抑圧される権利と迫害される権利と虐殺される権利を守っている人道国家だからアメリカが好意的なんだよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 14:27:49.68ID:A71TepYn
中国工作員ばかり
テクノロジー犯罪テロ装置(脳内盗聴器)
今年の5月に日本の警視庁防課は被害者のSDカード15分を保持した

有る!!国民に出せ!!

創価は潰せる
*犯人は創刊学会幹部だかキタオカ1962年東北生は、二十代で2人の女性をレイプ殺害して入信した
創価本尊はこれだけで潰せる
同和
公安
工作員
在日
官憲
東芝
日本住めない
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/17(木) 05:30:28.07ID:WH5SxCMC
アメリカ人が中国が好きってことはないと思うな。
アメリカは中国を「果実」と考えていて、日本はアメリカが食おうとする果実を
横から奪ってしまうかもしれないから警戒しているだけ。
中国を実質上のアメリカの植民地にするにあたっては、ある程度中国の権力層と仲
良くして、中国国内に入り込む必要があるので、愛想を振りまきながら近づいている。
しかし、中国はそれほどお人よしじゃない。徐々にうまくいかないことにアメリカ
がいらついているのが今だと思う。

アメリカは世界有数のレイシスト国家で、日本も中国も韓国もフィリピンも、どこの国
も対等には見ていないと思う。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 01:19:25.29ID:5UU3VhM/
ニーチェが言ってんだろ。キリスト教は
底辺で愚痴ってる負け組が神に選ばれた選民なんだって妄想で
現実逃避するルサンチマン(憎しみと嫉妬と怨念の集積した状態)が行動原理の野蛮な宗教だって

キリスト教徒は日本人みたいな貧富に無頓着で主体性と努力が大好きで
努力でよりよい結果を実現しようとする嫉妬心から他の民族を憎んだりしない民族が大嫌いなんだよ

キリスト教徒は中国人みたいな嫉妬心から他の民族に憎しみを爆発させる粗野で野蛮で惨めな民族が大好き
こういう民族こそキリスト教では神に選ばれる選民なんだって。

まあ日本人にも中国人とか韓国人が嫌いな奴がいるけど、大多数の奴は嫉妬心はほとんどなくて
向こうから理不尽な理由で一方的に攻撃してくるから身を守る為に仕方なく応戦してるだけし
中国人が日本人を嫌う感情と日本人が中国人を嫌う感情は全く異質な物だろうな

中国人は嫉妬心からくる怨恨感情で日本人を憎み

日本人は中国人の野蛮さや残虐性からくる嫌悪感や身の危険を感じて中国人を嫌う

でもキリスト教徒は中国人より日本人の方が嫌いらしい。
0381名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/20(日) 11:38:48.60ID:HNwwHjTT

マルチン・ルター

「彼らの『タルムード』は、ユダヤ人が異邦人を
殺しても殺人罪にはならないが、ユダヤの同胞を
殺すなら罪になると書いてある。彼らが異邦人との誓いを
守らなくても罪にならない。それゆえに彼らが高利貸しをして
うまくやっているように、異邦人から盗んだり奪ったりすることは
神への奉仕であると考えている。ということは、彼らは高貴な
血の割礼を受けた特別な民族であると思い込んでいるのだ。」
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/28(月) 18:34:36.92ID:1BvGjkkr

気になるか?
まあ、お前ごときどうせ株なんか知らんだろうし、どうにも出来んし説明してやろう。

崩壊してんのは、株取引のほうだ。
すでに年金すら韓銀砲で溶けてる。今なお溶かし続けてる。
後、多分だが金持ってる外国人や富裕層はとっくに韓国から亡命(まあ似たようなもん)してる
どこまで持ちこたえるか知らんが、ウォンは貧弱だから安くなりすぎても、高くなりすぎても死亡
すると紙クズと化したウォンを、ハゲタカファンドに捨て値でおもちゃにされてゲームオーバーだ


そしたらまず銀行が閉鎖されて、預金が降ろせなくなるだろうな。
そこからがパニックの引き金になるだろ、あとは想像に任せる。まあしたくもないくらい地獄だろうが

韓国がIMF入り以外で、自力で浮き上がろうとしたら、これら問題をどうにかする必要があるのだが
首脳陣がそこまで脳ミソ使ってるのかまでは、知らん。


あとそうなったらおそらく円持ってる在日強制召還。これはお前らの問題だな、日本人?復興にいそがしいからまた今度な
これくらいだな、まあ後は勝手に調べてくれ。


0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 02:15:52.28ID:6WNjzjzA
日本人がキューバに対して好意的なのと一緒だよ
日本は遠いキューバには好意的だけど隣の中国は大嫌い
アメリカは遠い中国には好意的だけど隣のキューバは大嫌い
キューバ危機なんかも起きたしね
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/30(金) 10:39:08.96ID:hE+4E4w8
アメリカ人は昔から中国が好きで日本は嫌いだったからね。

一方、日本人が今も昔もアメリカ嫌いな人が多いのに比べ、
中国人は革命とは関係なく一貫してアメリカが好きだったからね。
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 21:32:47.66ID:eHb+ONVh
日本人がドイツに好意的なのと対になってんじゃないの

日本人は和をもって尊しとするとか言ってみんなの総意に沿って行動するのを美徳とする民族だから
統一を国是にして統一を乱す奴はけしからんってドイツに好感を抱くんだよ。

逆にアメリカ人は個人が自分の意思で自由に行動するのを美徳とする民族だから
諸子百家的にひとりひとりが千差万別な思想をもってて自由に行動してる中国に好感を持つんだよ

日本人の総意とドイツ人の総意は一致していないから日独関係は悪くなってるけどね
捕鯨禁止にして民衆扇動在を作って児童ポルノも禁止にして死刑を廃止にすればかなり改善されそう
ただ中国や韓国は謝罪すれば謝罪しただけ反日運動が激化して理不尽な要求を突きつけてくるから迂闊に謝罪できないんだよな
ドイツが安心してユダヤ人にあやまれるのはユダヤ人はあやまっても
逆に抗議が激化して理不尽な要求を突きつけて来ることがないからだよ
一方的に巡視船に体当たりしかけた犯罪者を過去の戦争犯罪の謝罪のつもりであえて恩赦にしてあげたのに
中国人は感謝するどころか過去に一度も領有した事がない沖縄は中国領だとか言い出すし自分勝手過ぎる。
日本が謝罪しないなんて問題を超えて中国の方が日本に対して戦争犯罪を起そうとしているじゃん
中国はチベットやウイグルを侵略して虐殺行為をやってるし日本に反省しろって言う以前に
中国自体が侵略や戦争犯罪や虐殺を悪い事だと思っていないんだよ。
過去の日本はファシズムの侵略国家だったかも知れないけど今は平和主義の民主国家じゃん
中国が現在進行形でファシズムの侵略国家な事の方がよっぽど問題だよ。
日本に反省しろっていうなら中国も平和主義に民主国家になるべきだ。

0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/11(土) 21:44:36.80ID:SwJWgyna

アメリカの国務省が「TPPは中国包囲網」説を完全否定


2011-11-09 10:08:57 ◆「国益」という視点
http://am eblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11073179110.html#main

米国国務省のAPEC担当大使であるトング氏は、
「中国にTPPが中国封じ込め策と考えている人がいるが、
現実には対中封じ込めは成功しない。
アメリカは中国と協力的な関係を追及するべきと考えている」
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 という主旨の発言しました。

そりゃあ、そうでしょう。外需に飢えるアメリカが、中国のような大きく、
未成熟な市場を放っておくはずがありません。 というわけで、「TPPは
中国包囲網」派の皆さん、おめでとうございます。アメリカの国務省が
「TPPは中国包囲網」説を完全否定してくれましたので、もはや意味
不明なドミナントストーリーを唱えて、皆さんの時間を無意味に浪費する
必要がなくなりました。 「TPPは中国包囲網」説も否定されましたので、
結局のところ、TPPが日本に与える好影響は「ゼロ」もしくは「マイナス」
ということが確定いたしました。

0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 17:02:05.85ID:jR7VDU/q
超大国同志に通じるものだろう
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/12(日) 21:13:11.28ID:QpPnPlU1
中国は衰退したところで
アジアNo1国家の地位は当分ゆるがないだろ
アメリカは普通の外交をしてるだけ

負け惜しみはやめような日本猿くんたち
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/13(月) 01:25:57.76ID:0SZndsx/
>>392
朝鮮人って自己紹介してくれるから分かり易いねw
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 15:03:52.99ID:ZAydjP+U



■NEW SINGLE「GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-」2012年4月4日リリース決定!!

【収録曲】
1st beat:GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-(ペプシネックスTVCMタイアップソング)
2nd beat:仄かなる火
3rd beat:流星マスク

・初回限定盤[CD+DVD]
[特典DVD収録内容]
◆MUSIC VIDEO
 「GO FOR IT, BABY -キオクの山脈-」


No:BMCV-4014
Price :1,785yen (tax in)




0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/30(金) 20:15:45.19ID:I8f1teo8
戦前に支那に好意的だったのは支那人は猿の群れだけど日本人は狼の群れだったからだよ。

支那人が猿な理由

弱肉強食
少なくとも自分より強い相手には戦いを挑まない
白人は常に自分たちが支那人を上回ってる自負があるから
支那人は白人に絶対に歯向かってこないと思ってる

利己的
群れや国家より自分の利益を優先するから買収しやすい。

戦前の日本人が狼な理由

能力無視
虎や熊に戦いを挑む事を躊躇しない。ロシアやアメリカに戦いを挑む事を躊躇しない。
強いって事が狼に襲われない為の抑止力にならない。

自己犠牲的
個人の生存より群れや国家を優先するから買収しにくい
個人の強さは虎や熊、白人以下でも群れになって襲ってくると厄介

中世とかに白人を脅かした唯一の野生動物は狼なんだよね。
猿が白人を脅かした何て話は聞いた事がないし

まあ今の日本人は野生動物の猿に脅かされてるわけだけど
日光の猿なんか動物愛護の精神に則って駆除しないようにしたら
人間より自分たちの方が強いと思い込んで
町とかに頻繁に出没して食べ物を盗んでいくようになってる
猟友会が撃ち殺せば来なくなるんだろうけど
動物愛護団体がうるさくて駆除できない
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 23:30:09.01ID:0Ateid3z
白人を人間とするなら
支那人は悪魔だけど
日本人は天使だからだよ

支那人っていうのが数千年間争いを続けて良心のなくなっちゃった人種なら
日本人も数千年間平和を享受し続けて悪心がなくなっちゃった人種で
どっちも白人にしたら異形の人種

悪魔は人間を騙そうとする
天使は人間を裁こうとする

白人からしたら騙されるより裁かれるのが嫌なんだよ

騙されたとき
野蛮な猿どもめ!(笑い)

裁かれたとき
俺は白人紳士だぜ。
何で猿なんかに裁かれなきゃいけないんだよ。

でも天使っていうのは清流的すぎるが故に
小さい悪も見逃さない潔癖症過ぎる点が不寛容なんだよ。
その点、人間は間違いを犯すのが当たり前な不完全な存在だって
認めて小さい悪は見逃す人間は寛容

0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 23:31:05.26ID:0Ateid3z
日本人は悪を許さないって潔癖症過ぎる民族性ゆえに
天災による不可抗力の自己でも絶対に許さないから
人知れず秘密裏に解決しようとして
隠蔽するなんて許せないって世界中から叩かれる事になってしまった。
福島の事故も情報を全て公開してたら
日本人は許さなくても世界の人間は許していただろう。

悪意のない天使を前にしたら人間は悪魔に等しい存在になってしまう。
天使は悪魔や人間の悪辣を咎めて断罪しようとする。
それは自己を顧みない無私無欲な徹底した断罪行動になる
善意のない悪魔は自分の利益を優先するから餌を与えれば買収できる
でも天使は自分の身が破滅しようと構わずに断罪を遂行しようとしてくる。

まあキリスト教徒にとっちゃ悪魔より天使の方が怖い存在なのはヨハネの黙示録を読めばわかるだろう
7人のサムライは黙示録でラッパを演奏する7人の天使に等しいんだよ
こいつらはサタンや666の獣や偽預言者なんかより質が悪い
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 23:45:22.08ID:0Ateid3z
日露戦争が終わった時、あるアメリカ人は言った。

「日本人は白人を憎んでいる。我々が悪魔を憎むように白人を憎んでいる。」

日本人がよく言うこと

日本人
「何てひどい事をするんだ。こんなひどい事を人間にできるわけはない。お前等は悪魔だ。」
白人
「歴史を見ろよ。何万人も虐殺するなんてよくあることだろ」
日本人
「日本は何万人も虐殺した事なんて数千年間ありません」
白人
「それはひょっとしてギャグで言ってるのか?こいつらやば過ぎる。本当に人間なのか、
 まともに日本の荒探ししても無駄だな。日本人も何万人も虐殺したってでっちあげてやる!」
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 23:58:31.12ID:0Ateid3z
まあ大戦起してしまったのは日本人にも原因はあるだろうな
でも白人も支那人も朝鮮人も嘘付きだからあいつらの言ってる事を真に受けても
日本人が大戦を引き起こしてしまった本当の原因をなおざりにしているから
本当に大戦を起してしまった事への本当の反省にはならない
かつての日本人には世界制服の野望なんてほとんどなかった。
でも潔癖症すぎるが故に悪を容認できない気質が大戦を引き起こしてしまった事を忘れちゃいけない。
もっと上手く立ち回っていれば平和を維持できた道だってあった。
善良な日本人の目には、ほとんどの異民族が悪辣な悪魔のように見えるかもしれない。
でもほとんどの異民族たちは悪辣行為を見ても日本人のように怒りを感じない。白人は怒りを感じるかもしれないけど
支那人や朝鮮人が悪事に憤る事はないだろう。奴らが怒るのは自分が損をする時と自分より恵まれてる他者を見て嫉妬する時だけだ。
だからこそ奴らは何故、日本人が怒っているのか理解できないし、
日本人を自分たちと同じ尺度に照らし合わせて自分たちに嫉妬してるんだろうと想像する事しかできない。
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/20(日) 08:26:51.18ID:3XQ7W2dT
美しい白人にとって醜いモンゴロイドはキモオタみたいなもんです

では不潔で礼儀知らずでだらしないキモオタと
清潔で礼儀正しくて折り目正しいキモオタが
いたらあなたはどう思いますか?

前者より後者の方が不快感は大きのではないでしょうか?
前者より後者の方がキモオタの分際で生意気だという感情を持つのではないでしょうか?
前者より後者の方が釈然としない感情を持つのではないでしょうか?
後者に前者の行動を強制させたくなるのではないでしょうか?

美しい白人はキモい日本人に対してそういう感情を持っているのです。
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/22(火) 11:07:19.31ID:JHaGUCCq
「南京大虐殺」は捏造だった
http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/nankingmj.htm

日本軍による南京占領が間近に迫ると、中国兵の多くは軍服を脱ぎ捨て、中国人市民を殺して服を奪い、民間人に化けて南京の ...
アメリカのパラマウント・ニュースも、南京占領の記録映画をつくっていますが、その中に「30万人大虐殺」は報じられていません。

南京の本当の写真

http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/CheersNanking.jpg
中国兵たちの悪行に辟易していた南京市民たちは、日本軍の入城を歓声をもって迎えた。これは日本軍の入城式の日(1937年12月17日)に、食糧やタバコの配給を受け、
歓声をもって迎える南京市民ら。市民がつけている日の丸の腕章は、民間人に化けた中国兵ではないことを証明するために、日本軍が南京市民全員に配ったものである
(毎日版支那事変画報 1938.1.11発行)

http://www2.biglobe.ne.jp/~remnant/Nanking19371224.jpg
南京市民に食糧等を配る日本兵たち。(イギリス系新聞「ノース・チャイナ・デイリー・ニュース」1937.12.24付 南京占領の11日後)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

中国人が日本人にしたこと「通化事件」「通州事件」

通化事件に学ぶ国を失うことの過酷
http://nezu621.blog7.fc2.com/blog−entry−758.html

通化事件(つうかじけん)というのは、終戦の翌年である昭和21(1946)年2月3日に、かつての満州国通化省通化市で、
日本人に対して一週間にわたって拷問と銃殺が行われ、あるいは凍死させられ、軍とは何のかかわりもない民間人二千人(一説によると数千人)が殺害された事件です。


通州事件の捜査ファイル…封殺された虐殺70周年
http://dogma.at.webry.info/200708/article_3.html

シナ人兵が暴虐の限りを尽くした通州事件から70年から経った。
女性や子供までもが標的となった虐殺の現場とは…シナ人特有の非道な殺害手法は南京の捏造宣伝を解き明かす。
0405広告募集中
垢版 |
2012/07/07(土) 21:55:38.18ID:EplM6vUb
反日だからだよ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/07(土) 22:42:43.12ID:8koQRaYy
アメとチョンの共通点は金ダケが目的。他の事どうでも良いから利益の
一致で合意する。つまり両国文化の堕落、あと50年(あなたが若けれ
ば孫の代)には国力、衰退してるよ
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 15:17:37.22ID:ccF6mJwV
>アメリカってなんで中国に好意的なの

キリスト教団体が広大な布教地だと信じ込んでいたから
実際には中国には古い宗教道教などがたくさんあってなかなか
キリスト教化できない(フリーメーソンで表向きキリスト教という中国人は多いが)
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 16:19:19.93ID:9akDvkit
金稼げればいいだけ!
どっちも信用すんなって事!!
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/11(水) 16:29:47.14ID:UcgDB4hM
>>407
そんでも中国は人口1割がキリスト教じゃなかったか
太平天国の乱以来ずっと地下にあるよな
世界でも一番キリスト教徒の多い国になる可能性あんだよな

日本で1%以下ってのはすげーよ
よっぽど文化的には異端なんだろうな
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/13(金) 12:58:53.30ID:IuZFLB6X
>>1
米中グルだからに決まってるだろ

今フィリピンやベトナムでの領有権争いでもアメリカは中国から助けるフリだけして
結局どちらにも肩入れしないで静観する立場とって逃げた。

こうやって解決するどころか緊張を作り不安定化させてアメリカは武器を売り込む
解決せず泥沼化させたほうがアメリカはメリットになるし中国もアメリカをアシストし貸しを作る事が出来る
そうこうしてる間にジリジリと領土は奪われていくという…

尖閣も同じパターン、アメリカは介入するフリだけで何もしない、海底資源は米中山分けが裏で画策されていると
思ったほうがいい。
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 01:47:53.51ID:a9d3e7H+
>>409
中国のキリスト教徒はほとんどが中国共産党管轄下のフリーメーソンなんでホントの
キリスト教徒は日本以下の0,1%以下ですよ
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 01:51:29.03ID:a9d3e7H+
>一方、日本人が今も昔もアメリカ嫌いな人が多いのに比べ、
アンタどの国に住んでんの?
日本人は戦争中でもアメリカ制の食糧とか大事に隠し持ってたもんだよ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 11:34:53.39ID:6MmxL6Sr
自由平等友愛の相互矛盾に気づける民族はユダヤ人と一部のドイツ人、ロシア人、日本人だけだからだろ
ニーチェやシオン賢者の議定書作った反ユダヤロシア人や聖徳太子が自由、平等、友愛を否定する著書を残しちゃったから
ユダヤのヤバイ陰謀企んでる人たちにこの民族は危険だって警戒されちゃったんだよ
世界政府計画のプロパガンダやってるアタリがドイツとロシアと日本を消滅させるって言ってたくらいだしね
アタリとかもシオン賢者の議定書と一緒でユダヤを悪者にする為にやってるネオナチとかの自作自演かもしれないけどね
0414名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/14(土) 13:46:47.77ID:kQQX4//a
 
 左狂いの革命乞食? 似非日本人?バカ丸出しの見果てぬ夢を追い続け、支那、朝鮮等特亜と同じ主張の反米、反日、日米離反のプロパガンダを 必死で
 喧伝、垂れ流してます  生きた化石の残党もまだまだがんばりますよーって事だね  その日本破壊計画の精神的経済的支柱(最後の砦、頼みの綱)が 支那なんですねえ・・・ こそこそ気づかれない様に工作して来ましたが
 その事に大多数の日本人も沖縄県民も気づいて 覚醒しちゃいました  もう騙されませんよって事です  で、覚醒ついでに、再確認と言う事で今後みんなで、福沢諭吉先生の「脱亜論」を再読、再考して行きましょう
 ここに日本の今後の繁栄、生きる道  支那、朝鮮が日本にとって如何に有害であるかと言う 永遠不変の真理が説かれています  今さらながら、当たってますよねえ 福沢諭吉先生は、流石! 凄い
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 19:57:08.25ID:qlrueYZn
恥の文化ってのはヨーロッパ人の中にもあった。
フランスやイギリスが産業革命と民主革命で近代国家になった頃に
ドイツが未だに中世騎士農奴社会のままで英仏に馬鹿にされまくっ
てた屈辱感から「今に見ておれ」を合言葉にしてドイツを近代化して
英仏を見返してやろうとした文化は恥の文化だよ
それの行き着く果ての結果がナチスなんだけどね。
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 19:58:30.08ID:qlrueYZn
一応キリスト教国だからアダムとイブが蛇にそそのかされて知恵の実
食べちゃった原罪背負ってるから病気や飢えに苦しまなきゃいけなく
なったんだ。原罪の苦しみから逃れる為に悔い改めなきゃいけないって
罪の文化もない事はなかったんだろうけどさ。
日本の場合に置き換えると古代中国や近代の白人国家に比べて日本が遅れてる
状況から脱却しようっていう意識が強かったのは恥の文化と言っていいだろう。
でも恥の文化っていうのは自分が逆境に立たされてないと真面目に働こうっていう
意欲を維持できないから限界があるんだよ。
日本が最近元気ないのは中国や白人国家と比べて露骨に負けてるわけじゃないから
モチベーションが維持できないんだよ。
中国なんかGDPがかろうじて日本を上回るようになったとは言え未だに民度が低くて
野蛮だし虐殺とか独裁を平気でやってるから軽蔑の対象にしかならないしね。
日本は恥の文化から罪の文化に切り替える必要があるな。
原罪って概念はアメリカからバチカン、モナコにいたるまで国力に関係なく全てのキリスト教国が背負ってて
国がどんなに優勢になっても付きまとう分、恥の文化の他国に圧倒されてる逆境なんかより
普遍的に労働意欲を掻き立てるモチベーションになるから罪の文化の方が恥の文化より汎用性が高い。
日本が大戦で敗れた原因は無知で無思慮だったからだし

朝鮮人や中国人は日本人と文化を共有するまともな人たちで
西洋から輸入した技術や思想を広めれば感謝されると日本人は思い込んでたけど
実際は・・・、日本が国内留学させて教育した蒋介石が何をしたか・・
日本人は無知で中国人や朝鮮人が良心の欠落した野蛮人だって事をしらなかったんだよ。
そして日本人は無思慮で特亜の奴らに知識や技術を与えたら日本を滅ぼそうと逆襲してくる事を顧みなかった
更に言えば、日本人は無知でイギリス人やアメリカ人が戦力均衡を乱す国を潰そうとする習性持ってる事をしらなかったから
無計画に軍拡しすぎてアングロサクソンに百眼視される事態を招いてしまったんだよ。
まあこれはドイツとかロシアみたいな白人国家もやってる事だけどね。
最近じゃ中国もそうなりつつある。

そういう失敗を二度と繰り返さないって意識を原罪に捉えて悔い改めればいいんだよ。
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/19(木) 20:50:02.16ID:UzKa4KGm
 ・伊藤貫氏(国際問題アナリスト)

 「元中国大使でCIAの中国部長も努めたこともあるジェ−ムズ・リリーさんが、アメリカ人は中国人に
すぐ騙されると言っています。彼は中国生れで中国育ち、中国語がペラペラで大変な中国通です。
彼は、米中はお互いに競争し、封じ込めを図っている関係にありながら、口先ではお互いに
戦略的パートナーとかステークホルダーなどと持ち上げている。両方とも嘘をついていることは
百も承知なのだけれども、どうも結果的にアメリカ人の方が中国人に騙されることが多い、という。」
http://www7b.biglobe.ne.jp/~senden97/anzenhosyo_3.html
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/20(金) 21:19:19.66ID:UbA9lrLx
米政府に対するロビー活動
http://www.adpweb.com/eco/eco638.html

戦前、中国(中華民国)はルーズベルト大統領の近辺にロビー活動を行い、
米国を対日戦争に仕向けることに成功した。
この例をとっても人民元安を維持するために、
米政府に対して中国が活発なロビー活動を行っていても当然と思われる。

今回、米国議会では、下院も上院も大差で人民元安に対する制裁案が可決した。
ところが米政府は「中国の為替操作国指定」の判断を半年先送りした。
今回もまたもやの腰砕けである。
この背景にはやはり関係者によるロビー活動があったとしか考えられないのである。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 20:27:23.74ID:LAcQQvlO
米民主党とは

「保守主義者は、完全な二本の立派な足を持ちながら、歩くことを学ぼうと断じてしない人である。」
1937年8月30日、中国が国際連盟に対して「日本の行動は不戦条約および九ヶ国条約に違反する」と泣き付く。
これを受けて、同9月6日、ルーズベルトは「世界の政府間の平和のためにアメリカが先頭に立って 大掃除をする準備ができていることを公にする」と宣言
ルーズベルトの親族がアヘン戦争の頃から中国とアヘン貿易を手広く行っていたことから、
ルーズベルト本人も中国人に対して同情的、かつ友好的な考えを持つ親華派であることを明言している。さらに、日本の中国大陸や仏領インドシナにおける活動が、
アメリカの満洲における権益や中国大陸、東南アジアへの進出に邪魔になると考え、それを排除しようとしたという説もある。
「インド系やユーラシア系とアジア人種、欧州人とアジア人種を交配させるべきだ。だが日本人は除外する」
「一般に日本人は知能が低く、無知である。たぶん人間なのだろうが、人間であることを示すような点はどこにもない。日本人の頭蓋骨は白人に比べ二千年遅れている」

http://blog.livedoor.jp/giranbarekanjya/archives/51171417.html
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 21:58:55.38ID:ECHluQE6
中華民国を作ったのは△メーソンだから 孫文の時代から長老派系
メーソンが入ってたし中華帝国人民共和国ははじめはソビエトカトリック
コミンテルンが入ってたが中国があまりに地域ごとに秘密結社の独立性が強く
ロスチャイルド5つ星メーソンが資金を出してるからだよ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 06:21:36.05ID:vGiYxMBl
そもそも、太平洋戦争を回避しようと動いていた
日本側の動きを阻止して、戦争に持ち込んだのは
中国側の働きかけが大きかったと言われてるぐらいだしなw

アメリカの某大学とかは、教授の8割が中国人だというぐらいだし
中華思想が、どこまで潜り込んでるか怖いものがあるな
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 04:04:03.20ID:XxjqwZ3p
かたや金持ちで力持ちのAさん

かたや金無い土無い軍事ないのB君

だれでもA君大好き言うだろ
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 13:32:05.06ID:CrHKWxhs
アメリカに中国語授業の学校増えてるよ。
入学希望は中国系だけじゃないみたいよ。
あと超高級住宅地に中国富裕層移民がどんどん増えてるよ。
ほんとーに凄くて30億円の邸宅をキャッシュで買った家族いるんだから。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 13:35:14.24ID:MwTs6eyv
中国が裏でアメリカを裏切ると大変な事に成ります
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 14:22:32.19ID:coKOHBE+
中国は金持ってて、アメリカの国債の最大の所有者。
つまり、スポンサー。
かたや日本は鳩山が「アメリカ嫌い」とやったおかげで、
すっかり信用無し。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 17:07:02.55ID:ll9l1I1n
中国の戦争宣伝の内幕
http://side-3.cocolog-nifty.com/blog/2011/07/post-07ea.html
日本人が世界に出てきて、西洋人のゲームのやり方を学んでせいぜい八十年である。彼らは実に見事に
やった。ついでに言っておくが、何とかしてもらいたいものだ。なぜなら彼らはほとんど信用されていない。
昔の先生の際限のない敵意を獲得したからだ。この数え切れないプロパガンダと日本への憎しみの背後
にあるのは、日本があまりに早く彼らのレッスンを終了してしまったことに腹を立てている国々のジェラシー
である。(p75,第五章 日本のアジアに対する崇高な使命感)

暗黒大陸 中国の真実
http://side-3.cocolog-nifty.com/blog/2010/12/post-9fe6.html
一九二七年から二八年、中国領土にいた八千人に上る外国人宣教師のうち五千人が退去させられている。
どこへ退去したのか。日本である。しかし日本に避難したものの、日本人が好きになれない。可哀想な人間
がいないからである。アメリカ人とは不思議なもので、可哀想だと思えない相手は好きになれない人種である。
宣教師は特にこの傾向が強い。可哀想な人間を見ると、我が身の危険をも顧みず、救ってあげようという
殉教精神が涌き上がるのである。だから中国人は全く有り難い存在なのだ。ところが日本は、ドイツに似て、
規律正しく、町は清潔で落ち着いている。これでは宣教師の出る幕がない。だから宣教師に好かれないので
ある。(p170,第六章 宣教師の心)

中国の戦争宣伝の内幕 日中戦争の真実
フレデリック・ヴィンセント・ウイリアムズ著 田中秀雄訳
http://www.fuyoshobo.co.jp/b-gunsen-4-8295-0467-3.html
[中国の戦争宣伝の内幕−日中戦争の真実]−フレデリック・ヴィンセント・ウィリアムズ
http://11874.jugem.jp/?eid=1631
中国の戦争宣伝の内幕(書評)
http://blog.livedoor.jp/hiro7532/archives/3415486.html
第19150号 國民新聞 平成21年12月25日(金曜日)
『暗黒大陸中国の真実』(ラルフ・タウンゼント)を発掘したあの田中秀雄氏が、また凄い本を見つけてきた。
F・V・ウィリアムズの書いた『中国の戦争宣伝の内幕』である。
http://kakutatakaheri.blog73.fc2.com/blog-entry-2060.html
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 17:16:53.46ID:vPpiL0OY
でも、オツムはスッカラカンw
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 17:31:01.14ID:Y6xJ7YXl
日本維新の会の石関貴史は民主党時代に2009年12月15日、中国の習近平副主席が、
鳩山由紀夫内閣の強い要請により、特例の短い手続きで日本の天皇との面会を
許可されたこと(天皇特例会見)について、「日本が中国との友好をどれだけ重視しているかの表れだ」
と主張した。

アメリカとの関係を重視すべきなのに。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/20(木) 17:53:13.22ID:h3Tq096E
60安保世代は、終戦時5〜10歳位だった。すなわち、鬼畜米英・一億玉砕
を心から信じた世代だった。
安保闘争は、実は戦争反対ではなく、もう一度国連加盟国を向こうにして
本土決戦をしたかったのだ。自分たちが信じた事が誤りだったと言われることが
耐えられなかったのだ。
今最も戦争を夢見ているのは、60安保世代なんだよ。だって、最後の一花を咲かせたい
から。
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 00:35:36.61ID:kiPt8gKY
民主党はリベラルだからアカのスパイが潜り込み易いんだろ。昔から民主党は日本を目の敵にするぞ。
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/21(金) 10:37:43.10ID:KDXvig/K
凶悪犯罪者分割統治民の同和テロリスト(橋下)も在チョンも飼い主はアメリカ

支配階級に置いて関節スパイに使ってるのはアメリカ自身、共和内の白人至上主義者と米民主の中露資本は反日

最近アメリカは完全に孤立しており中国との同盟を画策、ネットは米国マンセーのバイトばかり

どうする? オマエラも市民総武装で戦わないといけない時だ、反日を抹殺しろ、奴属国家の警察に従うな

暴力団一家(同和テロリスト凶悪犯罪者分割統治民)の橋下の親分はアメリカ(中露資本も含む)

アメリカが焦ってネットで米国マンセー工作するのは焦ってる証拠、世界規模で起こる反米ムーブメントに乗り起これるな

中朝日の内乱を煽ってるのは露よりも米国、そして影で中米関係を修復する世界から孤立したアメリカの本音

米国は半数以下の白人が有色人種開放戦線の活躍で内戦状態、トドメの一撃で米国の白奴を権力機関から引きずり落とせ

日本の友はヨーロッパ アフリカ アジア 南米 カナダ、 テロ国家同盟 米中同盟を阻止し叩き潰せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況