X



日本製をもっと買おう【景気回復】
0001国を変えよう
垢版 |
2010/09/25(土) 19:58:19ID:uQ9iTH7B
新スレ

日本国民はなぜmade in chinaばっかり購入し、made in Japanを購入しないのか。

「安いから」

ふざけるな!もっと日本製を買って日本を活気づけようぜ。
このまま行けばアメリカみたいになるぞ。
人件費が安いからという理由で南の方に工場を移して、国内ではそこの工場以上の
ものが作れなくなっているという現状。

戦後、日本がここまで回復しているのは、高い技術力・品質があったからではないのか?

蓮舫「1番じゃないといけないんですか?2番じゃだめなんですか?」
愚問だろ!!!
日本の技術力は1番だったから、品質は世界1だったからここまでこれたっていうのに。
なにを言ってるんだ!

もっと国民は日本製を買って、工場も日本へうつさせるべきだ。
そうすれば雇用が増えるし、景気は上がるし、給料は上がるし。言うことなしだろ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2011/09/16(金) 22:13:52.59ID:ZSUrJxR/
SONY製品と中国韓国製品は最初から不良若しくは1年程度であぼーんした。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/16(金) 22:47:42.96ID:pD6jM/AV
うちにはまだ戦後間もない頃のカラーテレビがちゃんと動くが?
昔はとてつもなく高価なものだったらしい。居間で眠ってる。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/20(火) 08:01:50.95ID:CALC0iUL
それは凄いw。

カラーテレビは戦後かなり経ってから発売されたと思っていた。
アナログ放送が終わった今、当時の番組が映ったら更に凄い。
東京オリンピックやアポロ月面着陸とか。

中国製には真似できまい!
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 10:31:52.24ID:4M/zIEjx
むしろアメリカ製品をもっと買わないとダメかも
現在の日本では米製品離れが当たり前
音楽はダメダメ状態(レディガガでもやっとのこさヒットにこぎつけた)
映画は年に一部しか大ヒットしない
日本で成功してる米製品はテレビドラマくらいしかないないんじゃないか
アメリカが儲からないと、日本まで儲けさせてくれない
それがアメリカの恐いとこ
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 11:52:42.78ID:uB2qaHdN
>>169
日本には無い、いい品質のものなら個人輸入で購入してるよ。
向こうは食文化が両極だから、菜食向けオーガニック食品が充実している。
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 21:49:17.87ID:y8Tn6QD4
いまなら米国産牛肉が良いのでは?円高で安いし、放射○問題も無いし、脂身少なくヘルシーだし、
よし、アメリカンビーフのステーキを一杯食べるから、、
(先日OUT BACKで食べたらスゲー満足した)
アメリカさん、中国・韓国製では無く日本製の家電を買ってくれ。
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 10:19:16.69ID:ELStXnPQ
>>157
記憶メディアはほんと日本製に限るよ。。。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 01:20:53.16ID:d0EXvKO8
そのようだね、私の高級○○パインスピーカーは中国製だった。
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 01:23:14.46ID:d0EXvKO8
でもパンツは日本製のグンゼだ。
肌触りが良く長持ちする。
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/09(日) 01:28:17.20ID:pZrQkWuv
日本メーカ製品を買おうっていうのは、たぶんみんなそうじゃない?
安物っていうか低価格なものはどうでもいいけど、ある程度の価格を超えたら日本製を買ってるんじゃないか?
安いから外国製っていうのは、結果的に我々を苦しめるからね。自国の富が海外に流出しているってことだからさ。
それが進むと、国内経済が疲弊して低賃金になって雇用が減る。デフレスパイラルだ。
だから多少高くても日本製を買う必要があると思う。
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/10/11(火) 10:09:23.97ID:K+DIVfES


高かくても日本製さ!あんな簡単な洗濯物を干すクリップでも、日本製は20年も持つのに

ちゃんころ製品は、1年でだめになる。30年も前の日本性ラジカセ、今でも働いている。チャン製は1年でガタ。
0183教員K
垢版 |
2011/10/11(火) 11:21:11.80ID:fSvlRKrW
これを観せれば簡単に、「裏世界」わかるはず。
つまり、いままで、私たちがメディアによって、いかに洗脳され続けて来たか、今もされ続けているか、がわかります。

最後まで観るべき情報です。
       ↓
http://www.youtube.com/user/amenouzumei#g/
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/15(火) 18:21:00.82ID:E0wrvyir
カダフィ大佐みたいに殺されちゃうの?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/22(火) 08:17:20.11ID:F5c977Tm
中国漁船事件以来グンゼの白ブリーフばっか穿いている。
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/23(水) 09:17:51.61ID:wikl3wdx
ああ、またアホウヨの現実逃避スレか
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 19:45:18.14ID:uxmmMXKQ
【経済】テレビ産業壊滅の真相、凋落の兆しは2004年からあった…「売れるものを創った」サムスン、「作ったモノを売った」日本[12/7]★3
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323253076/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/09(金) 10:04:11.90ID:NEL39To7
日本製ってどこに売ってるんだ?服なんかはチャイナばかり電化製品もメーカーは日本でも生産国はチャイナだ。
0191774ワット発電中さん
垢版 |
2011/12/09(金) 18:32:31.82ID:pfx17xlk
探すしかないね。
三国製は本当にすぐ壊れるから。
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 04:54:55.42ID:M0tMBFma
服は探せばけっこうあるよ。

セーターとカットソー買った。
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/10(土) 13:20:16.07ID:4bPAr4qe
【社員教育】洪水のタイから、現地従業員既に2000人以上が来日…日本での代替生産の”要”として [12/09]
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1323441092/

【タイ洪水】日系半導体メーカー操業再開断念…浸水した設備の復旧コスト 採算が合わないと判断、タイ人1600人を解雇[12/10]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323459328/
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/26(木) 00:13:51.73ID:9AShcWzH
先日近所にある小さな布団屋に行ったらほとんどが日本製
聞いたら布団は日本メーカー頑張ってるって
自分はホムセンで布団買ったけど2〜3年でぺしゃんこになった話したら布団屋オヤジ曰く
日本製はそんな事ない!
もちも暖かさも全然違うよ
毛布買ったんだが肌触りが全然いい
触れてもヒヤッとしない

布団カバー、シーツに至るまで日本製ならかなり持つってオヤジは言う
そう言えば980円の布団カバーは数回洗濯したらファスナーぶっ壊れたw
この店の日本製1500円のカバーの方が返って安上がり
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/27(金) 12:28:42.53ID:grRWKo5L
【日韓】気づけばこんなところにも韓国製品が?日本企業を脅かす「韓流総進撃」…消費者の抵抗感は低下、容赦ない競争に晒される日本★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327622451/
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/28(土) 17:07:33.64ID:/ANTx2fP
日本製のパンツ買ってきた

さっそく明日から履くぞw
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/30(月) 10:25:08.26ID:LAh2Fp5t
日本は技術面では世界一だが、経営能力と管理能力に欠けている。
だからすぐに外国に走る。
その為景気が悪くなると一気にダメになる弱小企業ばかり。
0202名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/06(金) 19:47:45.61ID:RtxMsieb
アメリカの国際が3Aなんですよ。
あのインチキのとんでもない負債を抱えた、
アメリカという国の国債がなんで3Aなんですか。
それでアメリカに100兆円からの金を貸している日本の国債が、
なんで2Aマイナスなんですか。
これはスタンダードプアーズという会社が、
独立した格付け機関ではないからです。
スタンダードプアーズの前に、「ユダヤ」がつくんです。
つまりこのスタンダードプアーズというのは、
ユダヤ金融資本のための格付け会社なんです。
http://www.youtube.com/watch?v=U2ZFVR7hIVs
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/11(月) 22:07:25.73ID:zVVWf/I8
日本製の靴下かったよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 01:55:28.97ID:8SaNdHf/
クリケットの日本製のワイシャツ買った。着心地がいい。
0206名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/12(火) 18:01:52.43ID:RyL6m0uT
日本製のおにぎりケースかった。
工場海外へ移して、日本人解雇するけど、金だけむしりとろうとする企業は潰れろ
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 01:39:13.86ID:4Pn34Udx
高知産まな板、買うたったわw
あと、細々したもの日本製に切り替え中。
なんか買い物楽しいす。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/13(水) 07:16:10.62ID:yvZ1f02f
日本製のマザーボード買ったら初期不良起こしやがった
誰だ日本が技術立身国だって言った奴
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/06/17(日) 11:14:56.88ID:yDwRawr8
グローバルなんてのを謳ってんだからもっと金を刷ればいいのにな

昔は国内メインで金が回ってでのGDP世界一位

今は世界中で回ってんだからそりゃ国内の流通だって少なくなんだろ?
普通に考えればそうなるが

円高だって刷ればいいだけの話だが頑なに刷らずにデフレだデフレだって
なんか良からぬことを考えてんのかね

0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 21:56:36.53ID:MpmWlKro
日本製の皿かった
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 05:45:18.59ID:rN8i1NIP
意識的に日本製を買うようにはしているが
最近は本気でブチきれるくらいの品質の製品が多くて

特にソニー、これは有り得ない 
まぁ壊れるのは100歩譲ってもよくて、サポートが悪すぎ 
NECは最高 だって修理じゃなくて製品まるごと変えてくれるし
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 13:51:38.83ID:9grA/Ity
>>182
30年前の日本製はそらいいだろよ
俺んちのも古い日本製品になればなるほど強い。
でも 新しめのはやっぱ微妙。

頂点極めるちょい前くらいの時期のが一番いいね


0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 14:01:13.47ID:0WruvHfN
生産国チェックしながら買うようになって思ったんだが、
日本製って思ったより高くないんだな。
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 00:00:31.54ID:3UfjcYnH
日銀が国債引き受けて円を刷ればすぐに好景気に突入するのになぜやらんのか不思議でならん。
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 00:50:42.50ID:BHDK2egg
家はパナソニックばかり買うけど工場が外国なんだよね…日本で生産しろよ!
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 04:09:09.29ID:WF994tmO
218 うちも消臭力だよ。 電化製品も昔から日本製使ってる。シャープ頑張れ!
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 00:00:43.05ID:bSNDDc1Z
パナソニックと書いてたから買ったDVDデッキが裏を良く見たらメイドインChinaとかw
中国依存が多い電化製品w
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 06:24:07.37ID:nvbS4bhy
撤退せよ。中国から。 日本企業安いからとかいって日本領土まで奪われるような事はするな!
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/15(土) 20:11:13.62ID:C4jayPqm
日銀が国債引き受けて円を刷ればすぐに好景気に突入するのに、なぜやらんのか不思議でならん。

→昔日本でこれをやったら、物凄いインフレになったから法律で禁止されております。

もしやるなら財政法第5条を法律改正すれば可能ですけど
政権側がインフレを制御できなければ、今回もまた激しいインフレになりますw

政府は自国通貨建て円の借金が目減りするから良いけど、国民生活は実質破綻して貧しい生活になるでしょう。
著しい少子高齢化で円安インフレ効果も薄い。
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 10:29:56.62ID:uBsJwlHx
富裕層は日本製品を買ってくれ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/16(日) 23:53:49.60ID:3jkoE+Gl
●上海、北京、日本人を殺せ!街中で暴行!
 当局は情報を抑え込み、隠蔽との声

上海、北京、各地で、一般人が暴走して、街中で日本人に
暴力をふるっている。日本人をいつでも殺せると叫んでおり、
日本人が殴る蹴るされるなどけがを負うケースが多発している。

日本人が宿泊しているとのうわさが広がったホテルに
デモ隊が押し入り、「日本人を出せ!殺せ!」などと叫びながらホテル施設の
一部を破壊したり、車をひっくり返して火を付けたりしている。

各地で日系スーパーや企業などが襲撃、略奪、商品に火をつけるなどし、
パナソニックやミツミ電機の工場のほか、トヨタの店舗が襲撃され、
火を放たれるなどしている。

★★★
日本人は、全員一人一人が商品を買う際、生産国を必ずチェックして、
中国生産の商品の徹底拒否を断固するべきだ!


0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/27(木) 13:38:13.13ID:6uegYSE7
日本製品かったよ
0231Oっさん
垢版 |
2012/09/30(日) 00:19:29.42ID:UJECllFy
領土問題が表面化する前から日本製にこだわっている。
同じような品物なら値段が倍してでも日本製を買う。
もっとカタログにしろネット販売にしろ生産国を明記してほしい。
メーカーも自信をもって日本製をアピールしていいのではないか。
最近買った日本製品はパナソニックのブルーレイメディア。
今まで300枚以上焼いているけど、エラーは1回も無い。
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/30(日) 00:57:54.12ID:RBFLEU4V
私あるメーカーの作業員ですが便器が燃えたとか言う事故は中国の基板が原因でしたよ。中国はデタラメな民族です。
0233Oっさん
垢版 |
2012/09/30(日) 21:27:44.35ID:UJECllFy
体重計が壊れたのでTANITAのBC-312という機種を買った。
TANITAも安い物は中国製だけど、これは日本製。
0234Oっさん
垢版 |
2012/10/03(水) 09:41:39.91ID:ySUxqbb8
ここのスレはなかなか活気づきませんネ。

中国の人、皆がデタラメだとは思いませんが、あそこまでやると呆れます。

特に日本人だからと襲うのは哀れとしか言いようがない。

日本にも沢山の中国の方が暮らしてらっしゃいますが、デモに参加している人たちは
そんな日本在住の中国人がどんな思いでいるか、考えもしないんでしょうね・・・・。
0235名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 11:14:36.80ID:aMY86qFP
日本製品の購入って、難しい。
日本の企業の皆さん、早く中国の工場を、フィリピン、インド、
ベトナムへ、転居させてください。
そうすれば、中国産を買わなくて済みます。
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/03(水) 12:27:11.46ID:GPS7rmW+
問題 毒餃子 毒ハミガキ 毒粉ミルク 下水道油食品 名産国は
0237Oっさん
垢版 |
2012/10/03(水) 18:28:52.32ID:ySUxqbb8
日本企業の中国工場は日本に持ってくるべきです。

「バック・トウ・ザ・フィーチャー」で壊れた機械のパーツを見てドクは
「壊れる筈だ、こいつは日本製だ」と言ったらマーティーは
「何言ってんの、日本製が最高なんだぜっ」ドクは
「信じられん」

この時代に戻ろう。
0238Oっさん
垢版 |
2012/10/07(日) 21:57:05.37ID:ghQZuMya
活気のないスレなので続けて書き込みます。

先日、日本が世界に誇るアウトドアメーカー「モンベル」に要望をメールしました。

内容は
「カタログにある商品一つ一つに製造国を明記してほしいです。
世の流れで今はどのメーカーの品物も中国製になりつつありますが、
日本のメーカーとしての誇りを持って日本製に拘ってほしいと切に思っています。

社長、ご一考お願いいたします。

返事は
「平素より弊社製品に格別のご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
弊社代表取締役社長に代わり、カスタマー・サービス担当から
ご連絡をさせて頂きます。

製造国表記につきまして、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。
現在は、商品タグには全ての商品に製造国記載をさせて頂いておりますが、
ホームページやカタログには記載をさせて頂いておりません。
橋口様より頂いたご意見につきましては、弊社代表取締役社長ならびに担当
部署に報告をさせて頂き、検討をさせて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

当たり障りのない返答だと思うけど、本気で検討してくれないかなあ・・・・・。
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 21:03:19.14ID:SYKfX5EN
>>238
グッジョブ!!☆( ゚Д゚)b
0240名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 21:13:48.29ID:WWjeskpr
鬼子中国共産党打倒
中国国民一致団結革命有
不有中国共産党=友朋日本 
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 21:44:36.46ID:0PRMLVkB
ノーベル賞に長老の手がまわると頭わるくなんだろなぁ
0242名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/09(火) 00:15:30.23ID:9SFlZL3Y
今の日本は電気料金が高すぎるから工業が駄目なんだ。戦後復興できたのは、水力発電が無傷で電気が余ってたからだ。電気自動車も随分作られてた。
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 21:15:07.26ID:ltqD4H9p
日本製の羽毛布団買うぞ。羽毛事態はロシアの羽毛だが、加工製造が日本だ。
イ○ーヨーカ○ーで売ってる。
0244Oっさん
垢版 |
2012/10/19(金) 22:19:18.96ID:lB7kbaI5
イ○ーヨーカ○ーの羽毛布団、いくらでしょうか。

私はNikon AF-S Micro 60mm F2.8G EDを買った。

これは日本製。
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 04:24:31.21ID:optpL4DT
しかし、いつまで日本企業は敵である中国を育てる、つもりだ!いい加減、利益より愛国心だろ!日本で工場発展してこそ、経済も発展だろ!!もうメイド イン チャイナいらない!!
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 12:34:45.53ID:IIjtO3xp
>>1 そうおうせ通りでこざいます。だがよほど高いものではない限り
MADE IN JAPAN でももうありません。冷蔵庫、TVにしても
30年の前は最近まで生きていましたが最近の安いやつはすぐに壊れます。

私はパソコン、バイクは仕事で使う為日本オーダメイドですから
性能いいですけどね。今の日本人の経済力では買えないでしょ。
景気回復なら一番は趣味のものに消費させればいいんです。

あとみんな流されてしまうし同じものを求める。リーマンみて下さい。
安物のセンスのない無地のワイシャツ。ださい葬式用の無地の黒色ばかり。
個性がないから売れるものも売れないですよ。セールスマンがいない。

一番変えなければならないは皆さん個人の考え方です。
我慢する。金を稼ぐのが悪徳。常識的に生きる。これがよくありません。
我慢が限界にくると精神がおかしくなりいずれは精神異常者か
自殺です。日本人特有の欝病というもんです。

金を稼ぐ。欲を出せばあればキリがありませんがなければ経済回りません。
誰が洗脳したのか?それは政治家と権力者です。
これは自分たちが儲け他人に持って行かない為の虚言です。
常識的に生きる。あなたたちは政治家の献金、煙草に対してブーイング
尚且つ人と同じでないと駄目と考え方です。
考えても見て下さい。政治というのは金がかかります。献金がなければ
崩壊してしまいます。煙草だって国税です。これが減収したため
国じたいが回らないのです。尚且つ人と同じでないと駄目というのは
これは流行りのことです。人が持つと俺も俺とブーム生みますが
ブーム廃ると会社がアボーンです。
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/20(土) 12:44:36.25ID:IIjtO3xp
長文になったので一つ書き忘れました。今の日本人何でも人や国
だよりなんです。他国にやられてもやり返さない。簡単な自己解決
が出来ないとすぐに110番ちょっと具合が悪いと119番です。

喧嘩は売られたら防衛しないと被害あったまま、110番と119番
は緊急用専用ダイアルですからよほどのことがない限りかけるもの
ではないんです。簡単な相談や事件は所轄の警察の番号に
事故や自分で歩ける能力があるなら救急相談にかけて下さいね。

なのでこの国が立ち直るには皆さん考え方です。それから日本製を
買いましょです。もう今アジアの拠点は東京から香港に流れています。
当然毎日のように外国人が帰ったり移住してしまっているのです。
0251日産もひどい
垢版 |
2012/10/29(月) 21:06:55.07ID:QufXRN2R
>>249
日産、日韓ダブルナンバー開始(2012年10月16日 読売新聞)
http://www.yomiuri.co.jp/atcars/news/20121016-OYT8T00252.htm?from=popin
>日産自動車は15日、1台の貨物車に日本と韓国の計2枚のナンバーを取り付け、フェリーで両国間を行き来する「ダブルナンバー物流」を始めたと発表した。
>港で荷物をコンテナに積み替える作業が不要になり、物流スピードが向上する。日本メーカーが従来は25日分の在庫を保有していた韓国製部品の場合、3日分で済むなど、コストも大幅に削減できるという。
>具体的には、今月10日から、日産の九州工場(福岡県)が韓国の部品メーカーから部品を輸入している。2014年以降は、日産車の受託生産を始める韓国・ルノーサムスン自動車(釜山市)の工場に、日本から部品を送る計画だ。

日産「日本人減らします」 2016年までに幹部の過半数を外国人にする方針を固める
http://hatsukari.2ch.net/test/read.cgi/news/1313549409/
【自動車】日産の新型ミニバン「NV350キャラバン」、韓国産部品を大量使用する計画[01/20]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1327035956/
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 01:43:19.40ID:KcMiW5Fb
わざわざ見栄はって
欧州の大衆車を買う人
多いよね。
なんだろなー
ユーロ安でも値下げせず
割高なんだけどね・・・
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 11:10:34.70ID:TXOfCQ3p
だって日本製品高いんだもーん。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 17:26:13.77ID:FkTra4od
ダイニチのファンヒーター11,000円
日立IH炊飯器6,980円
セールだったもんで買ってきた
やっぱり日本製はいいね
安いとはいえあと数年はもちそうだ
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/30(火) 19:17:04.56ID:UcCPG07H
ダイニチはすばらしいな
ttp://www.dainichi-net.co.jp/company/quality/index.htm

日立の家電も日本製って目立つラベルが貼ってあっていい感じ
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/14(水) 13:23:15.02ID:W0wQggYf
日本製の腹巻買ったよ
日本製のコーヒースプーンや爪切りかいました。新潟県の金物製造は世界一
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 13:17:18.97ID:FkInvvdL
               ∧∧   ∧∧
   ┃   ┏━┃     (,,゚∀゚)  (,,゚∀゚)     
 ━┏┛ ┏━┃ ━━/ つ━━/ つ━━!!
 ━┏┛ ┛  ┃   〜( ,ノつ 〜( ,ノつ
   ┛       ┛     (/      (/

彡⌒ ミ
 ( ;´Д`) 遂に円高時代の終わる日が、キター!!

自民総裁「政権取れば大胆な金融緩和を約束」
日商会頭らとの懇談で 2012/11/15 8:54

自民党の安倍晋三総裁は15日朝、都内で開いた日本商工会議所の岡村正会頭らとの懇談会で、
日銀の金融政策に関して「政権をとった暁には日銀と政策協調を行い、大胆な金融緩和を行っていくことを約束する」と語った。

http://www.nikkei.com/article/DGXNASFL150F0_V11C12A1000000/?dg=1&;n_c

                    こりゃもう、自民に投票するっきゃないね (´∀` )
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/15(木) 15:35:14.39ID:ilpXJbxn
ついにボーナスでテレビ買い替え。おすすめありますか?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況