X



アルフレッド・ヒッチコック総合【古き良き時代】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/05(木) 19:16:46.41ID:IvVN0yCS
初心者はまずココを訪れてみませんか?

●見たことないけ' '名前だけは' '聞いた事のある
●放映権料が安いのでよくBS/CSでかかって気になった
など、そんな方の為に
ヒッチコックについて語ろう。
ここは正当にヒッチコック監督を評価するスレがなかったので数年前に立てました
その続編です 
ヒッチコックは映像の魔術師なのか?詐欺師なのか?
 
かつての斬新な手法は現在にも通用するのか?しないのか?
 
伝承すべきなのか?忘れ去られるべきか?無視すべきか?
 
見て時間の無駄ではなかったかなど
残念ながら近年リアルタイムや長時間作品の鑑賞者に耐える若者が減り
モノクロやこの時代特有の' '塗り絵カラー' 'などが特に敬遠されがちで
作品評価もかなり下がり気味のヒッチコックについて語ろう

- - - - - - - - - - - - - - - - - - 
 
ファンもアンチも歓迎します、ただし正当な評価を望みます
どの後世に残すべきか残さぬべきか
どの作品を見て、どの作品を見るべきではないか
これは見とけ、これは見るな!と言った率直な意見を忖度なしで語りましょう
落ちないように20までテンプレや前スレ傑作選を貼って行きます
(お手伝い下さい)
 
※前スレ
アルフレッド・ヒッチコック総合【化石?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1639579086/
 
※前々スレ
アルフレッド・ヒッチコック|総合
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1618402293/

NGワード活用下さい
特に〃ミゴ〃を逆さにしたやつで1割消えますw
タキー、そば焼きパ ン の逆さにしたのもワンパターンWORD
(これもNGで消えるんで逆さにしてる)
他は、逐一報告します
さあ、語ろう!
0063無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/14(土) 17:37:49.18ID:8iukyIJj
>>51
昨日ローマの休日地上波でやってたけど白黒映画は髪の毛とか服とかの情報がないから
知らない俳優の判別は確かにしづらいな
0065無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/14(土) 21:34:20.98ID:axfDfYKU
>>1
このスレタイは古き良き時代だったからこそ通用したヒッチコック
だから現代には通用しなおヒッチコックって事でいいのかな?
0067無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/14(土) 22:15:16.82ID:axfDfYKU
新スレだから改めて
ヒッチコックの特徴
- - - - - - - - -
①おもしろくない
②キャスティングがダメ(女優がブス、ワンパターン)
③出てくる人間が不気味。それだけで映画が成立してると思ってる
 
 - - - - - - - - - の三重苦
0072無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/15(日) 23:21:38.02ID:dsSynK1k
ヒッチコックのキャスティングセンスはごぶごぶだな
当たった時は完璧、裏窓とダイヤルMでグレースケリー当てたのは大正解
0073無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/15(日) 23:26:12.11ID:dsSynK1k
北北西でのエヴァマリーセイントはヒッチコック映画で最高のヒロインだと思う
まだご存命なんだよね
0074無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/16(月) 19:47:07.18ID:h7KTqoQt
今日BSプレミアムでブラック・レインだったのか!
録画しそこなった!
ヒッチコックより余程面白いからもう一度見たかった!
0075無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:40.62ID:AfJZklrz
ヒッチコックはやったもん勝ちと考えてるだけの脅かし屋
んー今の監督でいえば炎上YouTuberみたいなもんだから
あれほど退屈な2時間ならYoutubeみてるがマシだがな
0076無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/17(火) 21:42:20.76ID:hqnehNOL
>>75
確かにヒッチコックの映画って全部【切り抜き】で5分にはできるよなw
元祖ユーチューバーとは恐れいった! www
0077無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 18:30:25.69ID:lEtoPQuu
5分にしたからってヒッチコックごときの作品がおもしろくなるか?
あんな棄てるだけの腐敗した映画は
とてもじゃないが煮ても焼いても食えんと思われ
0078無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 18:45:11.95ID:cekFUvnT
私は告白する

ドイツ人が嫌いで、アンチキリストです。夫でも大事にしません
恋人が出征中に雇い主と結婚し、それを隠して一夜を共にし、面前で「夫を愛していない」と自供しました
しかし、最後の修羅場では夫に「帰りましょう」と誘って一目散に退きました。夫が憐れ
0080無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/18(水) 22:18:21.19ID:0/OWSw1d
>>77
3分あれば十分、ヒッチコックの意図はそれで全て伝わる
もともと客をビックリさせる以外の意図なんて何も無いんだから
0083無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 18:24:36.83ID:YkzVRxfH
ここ読むとヒッチコックは時代を先取りした迷惑系炎上YouTuberなんだなw
おでんツンツン男みたいなもんかw
0084無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/19(木) 22:16:07.63ID:Or5a3oPo
ヒッチコックが迷惑系かどうかはわからんけどw

こいつ程度の監督が巨匠とカテゴライズされてるならそれは迷惑だな
0086無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/20(金) 23:20:14.18ID:OsUo0tuA
それが正解!ヒッチコックなんかで人生の時間を無駄にするな!
 
早く気づいただけ得をした!
 
0087無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 18:38:00.95ID:yMKrZmMX
名前だけ売れてて内容もチープなヒッチコックの作品群のなかで
鳥こそワースト作品!
めまいが続く!
0088無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 18:39:44.39ID:yMKrZmMX
とにかく、このスレ読んでからヒッチコック見るなら見てほしい
大火傷するのがオチだがw
水を頭からかぶってから火の中に飛び込むなら勝手にどうぞだ
0090無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/21(土) 22:05:29.53ID:L2LCsq7n
>>87
「鳥」を知ってる人は結構多い。監督誰か知らなくてもねw
それだけ「鳥」がヒッチコック映画の中で断トツで面白くない映画だと浸透してるって事!
娘が小5の時に無理矢理「鳥」を観させたら5分たたず寝てたわ
子供は正直だw
0091無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/22(日) 14:47:40.62ID:y5HjNsFb
>娘が小5の時に無理矢理「鳥」を観させたら5分たたず寝てたわ

5分じゃまだ何も起きてないから小学生じゃ寝るの当たり前
おまえは子どもどころか死ぬまで童貞なんだから頑張って妄想の中で這いずり回っとけ
0095無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 17:39:52.38ID:KDsOCMu5
>>90
おい!' '鳥' 'がワーストとか勝手に決めつけるな!
俺の中では' '知りすぎていた男' ' が一番って決まってる
どう見ても知りすぎこそが駄作の中の駄作
次が' 救命艇' が面白くない
0096無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 19:40:15.39ID:KDsOCMu5
そういえば昨日シン・ウルトラマンを観てきたが面白かった
ヒッチコックと比べてみるとヒッチコックの完敗
つまらない映画作る帝王ヒッチコック
0098無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 20:50:07.82ID:4PkZrHa1
>>96
マンネリ
0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 21:48:28.30ID:KDsOCMu5
>>93
>>97-99
しばらく来なかった所見ると…入院かなんかだなw
また番号飛んでるしw 
 
ID変えて一人でやってると今回めでたくバレたしなw
 
こういう悪いことしてると、' また 'バチ当たるぞw
残りの短い人生、正しく生きろ!
そしてカラっと死ね!
0103無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 22:21:26.81ID:vMe6C5rv
>>96
今劇場でやってんの?地底怪獣ヒッチコックっていかにも居そうだなw
その怪獣も面白くなくて人気なさそうだなw
0104無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/23(月) 22:24:32.48ID:vMe6C5rv
わーそれと、発狂ホモ男は生き返ったのかw
今回の空白期間で荒らしは単独犯だったと完全にバレたよなw 
五月の梅雨入り前を記念月として覚えましょう
0107無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/24(火) 23:00:51.66ID:uY/7iOpc
>>103
そうだなバルタン星人みたいなヒッチコック星人では無いんだよなw
あくまで二重アゴ・たぷたぷの怪獣w
寿命迎えたココのホモ爺好みはスタイリッシュな宇宙星人ではないブタ男ってのが笑えるw
0110無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 18:00:51.13ID:kLwVnDOf
疑惑の影
海外特派員
フレンジー
 
ヒッチコックのこの辺りの面白くなさは異常。目くそ鼻くそ
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 21:30:01.79ID:kLwVnDOf
>>111
そうだろう!共感得られ嬉しいぞ!
 
それと今日BSプレミアで古い古いヒッチコック版ダイヤルMやってた
今改めてみるたら
つくづく、グレース・ケリーってただのオバサンだなw
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 22:02:26.97ID:OG+XYaYD
>>112
女優がブスだろうが大根演技だろうがどうでもいい
ヒッチコックなんかに映画撮らせるのが問題。
あれ舞台の映画化じゃなかったっけ?
あそこまでつまらない映画に仕上げるヒッチコックが問題。
0117無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/25(水) 22:16:35.38ID:l+VYsmIX
楽しいか?
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/26(木) 11:25:58.04ID:7R9hwhnB
荒らしとはいえNHK BSでヒッチコック放送されるたびにチェックして毎回見て毎回ここに書き込んで

すごいなあ頭が下がる

ヒッチコックのDVDもBlu-rayも4K版も出るたびに買っていっぱい持ってるんだろうな
多分VHSもレーザーディスクもサントラもいっぱい持ってるんだろうなあ
昔の洋画劇場で放送された吹き替えもいっぱい録画して持ってるんだろうなあ

ファンの鑑だ凄いなあ頭が下がる
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/26(木) 18:26:02.67ID:GxYYNfAT
>>114
お前よく見てるなw 熟読してる、えらい!w
 
ごちゃんで書きミスの指摘なんかするなよダセーなw
・・・・・
見直して核ものでもない だからヒッチ程度の映画で楽しめるんだな
(コレも ↑わざとだぞw)
 
そろそろ[ ここに暫くこれなかった ]理由を書け
どこを悪くしてたかとかどんなバチが当たってたからとか
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/26(木) 20:04:10.04ID:GxYYNfAT
>>121
同時にw急にアラシ連中来なかったってことでバレたんだぞ
お前しかここ荒らしてないってバレたんだぞ
端末機器替えて自演してるのがバレたんだぞ
どの面下げて来てんだ?説明しろ
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/26(木) 22:04:24.74ID:a8wBuMMX
今日は昼間の衛星ロードショー≪俺たちに明日はない≫やってた様で
今、録画しなの見てるが
サイコや北北西・等のヒッチコック映画は本当に面白くないと気付かされるな
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/26(木) 22:10:17.69ID:a8wBuMMX
>>119
持ち上げすぎ
アンタが尊敬するのは勝手だが
ソフトにたくさん出資した人が偉いわけではない
俺なんか一円も出さずに作品を見て正しい評価をしている
答えがヒッチコックに面白い映画はない!
 
>>120
期待しててw
 
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/28(土) 18:07:30.72ID:jDDSd0O5
俺は去年だけど午後で黒澤明の隠し砦の三悪人みたけど
アクションも撮影もセットもすごくまさに娯楽大作といった感じ
用心棒や椿三十郎も白黒だけどグイグイ引き込まれる
同じ白黒のヒッチコック見るよりは10000倍マシ。
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/28(土) 21:14:41.79ID:HVvnylrY
ゴールデンウィークにヒッチコックのマーニーと裏窓を続けて鑑賞!
●裏窓は一瞬でダメだと気づき10分で消した
●マーニーは大した話じゃなくショーン・コネリーの無駄使い!
当時世界一の俳優使ってあのザマだからヒッチコックは心底情けない
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/28(土) 22:21:08.70ID:HVvnylrY
>>135
発狂タイム黙ってろw 自演キチガイ、恥を知れ
 
(皆へ!)
梅雨入りしたら在宅時間が増えるから
ヒッチコックの評判悪い映画観て、良くない所が
もしあれば、どんどん
・・・・・
指摘していこうと思う
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/30(月) 21:52:18.96ID:mh9U6QOW
オレが今年観た一番つまらない映画が「大怪獣のあとしまつ」
映画歴45年で今まで一番つまらん映画は「知りすぎていた男」
ヒッチコックは全部つまらないから選べないが
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/31(火) 16:11:12.73ID:l48rP89k
>>143
単なるミーハー
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/05/31(火) 23:28:50.98ID:iQw5y62v
>>143
トムクルーズの映画デビュー作はブルックシールズ主演のエンドレス・ラブ
監督がゼッフィレッリなのに見た事ないから見ておきたいなあ・・・
それに比べてヒッチコックの映画は全く見たい気がおきないな・・・
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/01(水) 18:12:45.75ID:258zW/Ai
一昨日の昼間の衛星ロードショーは「燃えよデブコン」やってたから録画
こんなバカバカしい映画金払って見る奴いるのか?と当時から思ってたけど
ヒッチコックよりはマシだった。ヒッチコックだけには一銭も払いたくない
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/01(水) 19:41:04.02ID:CHRWkW19
シコシコシコシコ
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/01(水) 20:59:56.77ID:MkMrNS0E
アンリ・ジョルジュ=クルーゾーにヤキモチやいた作品で〜の報酬だっけ?
鳥って眠くなるんだじゃあ見るのやーめよ
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/01(水) 21:50:07.18ID:bDwz4bWk
ゴミクズ、GFスレで完全無視されてるね
あのスレの住人は大人だなぁ、リアルマフィアの世界だったら間違いなく瞬殺されてるな
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/02(木) 00:00:59.86ID:t3p7zU+P
昨日トップガン結局見てきた
ドルビーシネマはほぼ満席だった
うん年輩男性層があれだけ多い映画久しぶりかもw
映画は前評判聞く評判違わずメッチャ良かったどこで泣くんかなと思ってたけど
あれは泣くわw
隣の寡黙なお兄さんとまったく同じタイミングで目元拭ってたわw
ヒッチコックじゃこんな感動揺さぶられることは一度も無い
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/02(木) 12:18:17.19ID:eK9Bbc32
>>154
あれ観て泣くんだ
アホちゃう?
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/02(木) 17:46:19.09ID:WLyNVS0Y
このキチガイ、日中は誰からも相手にされなくて、誰かに構って欲しくて毎夜自演してるんだぞ?
相手にしても喜ぶだけだよ
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/02(木) 19:35:40.99ID:GoVGVXg7
>>148
ヒッチコックも十分デブゴンだがw香港のスピルバーグの方が笑えるだけマシだろw
A・ヒッチコック映画はいい所がひとつもない
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/02(木) 19:38:11.93ID:GoVGVXg7
>>156
日中は働くの!何回言っても爺さんは理解できないな
面白い映画も理解できないはずだよw もう苦しいのにも程がある、来るなよ
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/02(木) 20:26:24.80ID:GoVGVXg7
>>152
いつも言われて気づいてワッと驚いているw
ヒッチコックはサスペンスと思われてるがビックリさせてるだけなんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況