X



【お忙しいのは】遊星からの物体X【わかるが】
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/29(水) 18:42:47.41ID:HzSgpNDB
プレステのによるとマクレディーは生き残ってたんだよね?

映画化早く!
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/06/30(木) 12:27:01.86ID:4ouxv1xJ
>>114
あの状態で生き残れたってことは
間違いなく同化されてるね
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/01(金) 15:19:45.79ID:2hAhs8Zd
エンディングの爆発の瞬間のシーンを見ればマクレディーの小屋は無事だったじゃないかw
あと3人が地下に降りてノールスが仕掛けた発電機と隊長が仕掛けた蓄電室は爆破されておらず爆破したのはブレアモンスターだけ。
このような状況から基地の完全爆破には到らず燃え残りがありオイル缶が数缶残り、これで救助が来るまで小屋で頑張れたとw
春の救助を待たずとも何日も交信不能報告無しならば状況確認にやって来る。

続編作ろうと思ったら幾らでも取り繕えるw
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/01(金) 15:53:16.63ID:j47azdmW
面白い作品のその後とか前日譚とか見たい・作りたい気持ちはわかるけど

説明過多になったり、想像の余地が潰されてしまって、蛇足・野暮になりがちなんだよね

ホラーなんかは特に空白・謎が残ってこそなので、付け足しするのは、
俳句を長文にデコレートしてしまうぐらい無粋な所業
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/01(金) 17:43:39.98ID:2hAhs8Zd
そうか・・
でも「ゴーストハンターズ」の続編は欲しかったな。
時期的にあの巨頭「ゴーストバスターズ」と隣接していて注目度低くて現に大したヒットもしなかったけど俺的にカーペンターの好きな3作の中に入ってるな。
やっぱ「物体X」はじめカーペンター作品は描写が暗いんだけどあれは異色的に描写が明るい。
俺はマクレディーやプリスケンよりもバートンのが好きだ。
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/02(土) 19:57:07.94ID:g3rqlB2J
1982年冬 南極大陸

あなたは何歳ですか?

私は12歳。小六です。
0128無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/06(水) 08:26:35.86ID:BHVuu4Hw
ケイト孕ませたい
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/07(木) 08:09:30.95ID:wFOOZSdY
>>130
全身ウイルスで触れるだけで即感染できる物体のほうが有利だろうか
ケイトを同化せず触手で全身の性感帯刺激しまくってイカせまくりたい
存在そのものがエロ
0139無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/09(土) 19:24:33.74ID:G4H/w7oc
>情報共有
アニメだが意識を共有してるELSやフェストゥムのような生命体なんだろう、物体は
集合意思とかいう奴
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/10(日) 05:19:10.12ID:RiexNDoa
ある日近しい人が全く別人に入れ替わってるなんて話の元祖は何だろうね?
まさか「遊星よりの物体X」じゃないよな
0143無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/10(日) 12:04:18.44ID:I0oE6LQQ
カプグラ症候群(カプグラシンドローム)とは、家族・恋人・親友などが
瓜二つの替え玉に入れ替わっているという妄想を抱いてしまう精神疾患の一種。
ソジーの錯覚とも呼ばれる。
よく見知った人物が、見知らぬ他人に入れ替わっていると感じてしまう現象を言う。
偽物だと思い込む対象は無生物の例もある。
以前は稀な症状であると思われていたが、今ではそれほど珍しいものでないことが分かっている。
1923年にフランスの精神科医ジョセフ・カプグラらによって報告された。
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 14:34:26.66ID:nWjfTg3k
ケイトの身体美味かった
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 19:19:53.08ID:/6DZ3gEl
誰がコロナの感染者だかわからない状況の中にいるとついこの映画を思い出す
「お前もそうか?」「俺は違う!」「いやもしかしたら俺もすでに…」
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/11(月) 22:45:31.22ID:DX6DQGp4
一番古いというとポー辺りが
短編で書いてそうだな
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/12(火) 04:06:13.14ID:dxjuwlAj
世界中の神話の中にそんな話は無いのかね?
姿形はそっくりだが中身は全く違う神様が現れて界隈を大混乱に陥れるなんて話
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/12(火) 12:23:17.18ID:bQ+a2uA7
熱病とかで暴れちゃう人を狐憑きとか悪魔憑きっていうのは
超大昔から嫌というほどあったんですが
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/12(火) 19:14:13.73ID:ay4mD3ad
>>151
ソ連基地がハッテン場になったのか…
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/13(水) 14:50:07.23ID:0YRZNO/g
   ∧_∧
 O、( ´∀`)O 「俺のアオダイショウも見るかい?」
 ノ, )    ノ ヽ
ん、/  っ ヽ_、_,ゝ
 (_ノ ヽ_)
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 17:41:49.62ID:p/YFJckY
なんとかかんとかファッキンカウチ!
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 17:41:49.77ID:p/YFJckY
なんとかかんとかファッキンカウチ!
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/16(土) 22:40:39.14ID:WGR/8cwz
コッパー医師のリチャード・ダイサートって何気に今、土曜プレミアムで放映中の
「バック・トゥ・ザ・フューチャーPART3」にチョイ役で出ているんだよな
0167無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/17(日) 19:15:52.36ID:a5utHnCI
結局冒頭の犬を駆逐できてたのなら、こんなエライ事にならなかったのか?
それとも違うルートで侵入できたのかな?
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/17(日) 19:55:58.61ID:DUe4t3Dm
物体を殲滅するには細胞一つ残らず炭化するまで燃やさないと駄目だから
あのノルウェー隊員の装備ごときじゃどのみち無理
0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 08:49:36.12ID:7gCZcK6u
「遊星からの物体X」の続編「物体Xニューヨークに行く」がついに制作決定!
監督や出演者はまだ明かされていないが、なにやら物体が大都会のアチコチで大騒動を起こすドタバタコメディになる模様
ハートフルな展開や恋愛要素もあってかなり期待できそう
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 12:23:54.62ID:b3JmMtut
出会って10秒で合体 ぬるぬる触手粘液地獄 白目痙攣してもやめてもらえないスペシャル!
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 19:55:28.21ID:NMPUuQ0V
物体ノリスの腹フェらキモチ良すぎんだろ
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/18(月) 21:19:47.03ID:bPkC1jcz
閉じ込められた医者がヘリの部品使ってこっそりUFO組み立ててただろ
どういう仕組みで作動するのだろう。すげえなw
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/20(水) 21:43:06.23ID:i2V93EHw
  ♪ 彡 ⌒ミ.∩ 
    r( ^ω^ )ノ _ 
   └‐、   レ´`ヽ 
      ヽ  ■_ノ´` 
      ( .(´∪ ♪
       `ー     
 ♪  ∩ 彡 ⌒ ミ     
    ._ ヽ( ^ω^ )7 
   /`ヽJ   ,‐┘  
    ´`ヽ■_  ノ     
      ∪`) ) ♪
0188無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/21(木) 00:06:36.56ID:smzRk747
まあ医者が造ってたUFOは医者を乗せて南極からとりあえず人口密集地まで飛べれば良いので
今でいうドローンの性能でいいのだろう。だからヘリの材料で十分なのだ
0189無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/21(木) 10:42:03.34ID:3Y/26RHT
人口密集地の上空に行って野次馬が集まってきたら
連中の頭上に筒を大量に投下するんだよな
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/21(木) 19:19:39.68ID:H6c2t7Hs
>>189
エイリアンコヴェナントかな?
0192無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/23(土) 12:03:56.63ID:Fnb6SVJ/
ベニングスの触手プレイをケイトかジュリエットでもやって欲しかった
なんために女性を追加したんだよファスコンは
お色気シーン出してくれよ
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/23(土) 12:55:14.04ID:VifrEfA2
そういえば同化の際は服が破けるって設定があったな
ギャラクシーオブテラーみたいになりそ
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/23(土) 18:38:04.56ID:eczzIorL
いや〜ん、まいっちんぐ
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/23(土) 18:38:04.62ID:eczzIorL
いや〜ん、まいっちんぐ
0199無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/24(日) 01:16:22.25ID:Pemzzqd8
ケイトみたいな美人を触手プレイしたい…
わかるだろこういうの
0202無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/25(月) 22:53:28.71ID:AwE6pLpd
物体も大人しくしてれば割とスムーズに同化できるのに、すぐ頭パッカーンってするからバレちゃうんだよね
0203無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/25(月) 23:56:52.78ID:p5xZ4+Lk
周り中人間(敵)やし、物体は物体で相当パニクりながら応戦してたんちゃうかな?
物体視点のサバイブ物語考えると面白い。
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/26(火) 01:12:48.84ID:ZxFBT2MG
>>203
俺の大好きなSF作家ピーター・ワッツの巨星(創元SF文庫)という短編集に
その物体視点のサバイブ物語が収録されてるよ
もちろん物体Xのオフィシャルには一切関係なく映画を作家なりに解釈した創作だけどね
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/26(火) 23:13:51.35ID:SbpYFrhO
それは、分割顔にベニングスが襲われてたのではなく、
ベニングスが分割顔を襲って吸収してたって解釈?
0208無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/29(金) 00:05:48.98ID:ZEYlDeXz
ベニングスとかいう誰得触手用員
野郎の触手プレイなんて嬉しくもねえ
0211無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/29(金) 19:07:47.00ID:ZEYlDeXz
触手は女の子に絡み付くためにあるんだよ
ファスコンよ、なぜやらなかった
0213無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/30(土) 06:10:19.97ID:5IURjK/G
人間の尊厳踏みにじりまくりな内容な映画にポリコレ配慮とかww,
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/30(土) 10:04:51.68ID:R0YpfmW8
この映画って女性が一切出てこないんだね
今だったら半数が女性でアジア人が2人いて中東系が1人位いて、もしかしたら主人公が黒人女性かも?
そうなるとあの男臭い閉鎖的な空間の雰囲気も台無しになっちゃうね
0216無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/30(土) 12:38:21.18ID:5IURjK/G
>>215
ファーストコンタクトを忘れるな
ケイトのセクシーシーン出さなかったのは許さん
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/31(日) 20:15:25.01ID:nZ7Xp0V+
>>218
女いるのにセクシーシーン出さないならいっそ登場させんほうがいいな
そういう意味じゃカーペンターは英断だな
0225無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/31(日) 22:15:08.03ID:wDq1JWG7
>>224
オリジナルの「遊星よりの物体X」(1951年)では女性隊員がいましたが何か?
0227無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/01(月) 10:56:17.24ID:pMmvXtmH
ヨリカラ問題じゃなくて
年代的なこと持ち出してんのオマイだよ
82年「当時」を30年遡る作品にでも女性が出てたってこと
それをカーペンター云々にすり替え
0228無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/02(火) 20:29:46.57ID:K+5ZaT0K
ケイトをイカせたい
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/03(水) 10:46:58.85ID:OEKTGxxq
遊星保護法!
0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/03(水) 12:14:04.98ID:V3fXomek
物体は最終的にどうなりたいのかね?
漫画の「アイアムアヒーロー」の終盤に出てきたでかい肉の塊みたいに、生きとし生けるものを最後まで取り込み続けて、それが完全なる生命体になれればミッションコンプリートなのかね?
0235無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/03(水) 13:10:18.04ID:xs8YbL1x
うちゅーせん作って次の星食いに行くんだろ
全うちゅー食ったら? さすがに滅ぶんじゃね?
0236無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/03(水) 17:29:02.60ID:V3fXomek
同化された後も普通に喋ってるけど船場吉兆の女将みたいに本人が喋らされてるのか物体自身が喋ってるのかどっちなのかね?
つまり本人に同化されたという意識があるのか無いのか、あるならこんな嫌なことはない
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/03(水) 18:09:08.47ID:hJfErD9K
>>232
ゴーデスかな
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/04(木) 00:38:25.42ID:4Tf4XPLU
ケイトに寄生して孕ませたい
0241無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/04(木) 18:42:21.69ID:nbShOeTR
全生命体が同化したら、それはそれでハッピーエンドじゃないのか?
みんなバケモノでイジメも無くなるし、食料問題も解決。世界平和達成。
生殖能力はあるから、子供産んでから同化してもいいし。
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/04(木) 19:22:35.27ID:4Tf4XPLU
侵略者の方便なんだよなぁ
昨日の午後ローでやってたパラサイトの親玉も言ってたこともそうだが押し付けの善意なんて悪意と同じ
0243無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/04(木) 19:24:32.86ID:4Tf4XPLU
昨日じゃなかった
3日前だった
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/04(木) 20:09:41.55ID:e0KkGCaw
ウクライナ人をロシア人に同化させようとする怪物もいたな
0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/05(金) 19:20:50.78ID:2AkJCTpJ
寄生して文明を乗っ取るってそれ民族浄化のメタファーだよね
0248無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/06(土) 21:31:39.54ID:5PwtT2H+
同化によって得るもの 失うもの

1)得るもの
・不老不死
・変身能力
・UFOをデフォで構築できる

2)失うもの
・人間としてのつまらん誇り
0249無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/07(日) 21:43:24.78ID:ZLBtygvc
同化された奴はもう本人じゃなくて姿を借りパクしてる別人だぞ
同化=タヒ
0251無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/08(月) 00:27:00.43ID:p1hCG6kZ
物体xの影響を受けたメトロイドフュージョンに登場する寄生生命体xは宿主の姿や記憶までコピーするが心だけは絶対にコピーしないそうだ
同じように物体も記憶はコピーしても心はコピーしないと思う、
つまりどこまでも借りパク野郎
あくまで生前の行動を記憶を読み取ってそれらしく取り繕ってるだけ
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/08(月) 14:04:48.86ID:p1hCG6kZ
寄生された奴が本人のままなら仲間を食い殺したり仲間割れさせる真似はせんだろ
0255無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/08(月) 17:32:55.52ID:9CQKv9g6
>>254
それって仏教の考え方に近いですよね
肉体はただの乗り物に過ぎず意識だけが大いなる集合体として存在するなんて感じで
もしかしたら同化される瞬間は天にも昇る悦楽を感じるのかも?
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:05:57.35ID:hAnGnHar
>>254
説得すらしない奴が悪い
0260無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/09(火) 00:35:44.05ID:5SjYDbHD
説得とか言語コミュできるほど人類学習しきれてないから
永遠の生命と快楽が確定してる融合を先にしてしまえば
言語不要で納得してしまうんで問題ない
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/09(火) 20:45:58.77ID:hAnGnHar
やっぱり本人じゃないじゃん
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/10(水) 21:21:32.76ID:x+ec1FGf
ケイトと触手プレイしたい
0271無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/12(金) 19:56:04.40ID:wvHirRow
ケイトに中出しするの気持ち良すぎだろ
0274無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/16(火) 00:39:49.20ID:76IdChSG
ケイト(;´Д`)ハァハァ
絶対に寄生してやるぞ(;´Д`)ハァハァ
0275無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/16(火) 01:38:24.21ID:cbg9GVnC
ノルウエーのヘリコプターが逃げる犬より速度が遅くてわろた
ヘリなんだから普通なら米基地に先回りしていろいろ準備が出来ただろうにポンコツヘリw
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/17(水) 01:23:59.47ID:CEI7J9PX
物体Xになるということは同化した人間全てが一つの意識になるという事
例えばこっそりシコってもその瞬間にもう全員にバレてる。そんなの嫌だろ
0281無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/17(水) 20:34:00.56ID:RjFIWpt4
多分ない
コピーして真似してるだけ
0285無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/18(木) 00:21:03.86ID:5zmwl5/L
>>282
BURN!
0287無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/18(木) 06:58:36.42ID:ulZrTalN
久しぶりに会ったってのになんでそんなに冷たくするんだ?
オレは何も変わっちゃいねぇ、それどころか前より調子がいいみたいで新しい自分になれた気がする
0289無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/18(木) 11:40:36.13ID:Q3yBCMFO
>>281
ファーストコンタクトの小説版見てると物体に襲われた眼鏡君が腸出てるのに「大丈夫、全然平気だ」とか言ってる場面とか
女主人公が・・・に気づくとかある
巨星の「物体Xの回想」だとこいつら感染してんのに勝手に喋って動き回るとか言ってるし
ゲーム版の登場人物の一人が「感染したが制御できるぞ」とか言ってたりしてるけど全部スピンオフ作品だから
いまいち信憑性ないよなぁ
0290無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/18(木) 19:38:35.34ID:5zmwl5/L
>>287
汚物は消毒だ
0294無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/20(土) 01:00:11.77ID:tCWCgGhN
ケイトの中でティンコ液爆発させたい
0297無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/23(火) 21:19:56.36ID:yrAcHBl4
尿道からの結石X
0304無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/27(土) 00:03:45.54ID:2qSRUgU9
クリント・イーストウッドのペイルライダーを見たら
胸が裂けて腕を食いちぎる方と食いちぎられる方が出てた
0305無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 13:29:19.38ID:EqH2YA1P
ケイト中に出すぞ
0307無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/29(月) 22:23:35.05ID:+99jMWPP
メアリー・エリザベス・ウインステッドは
個人的にはルーシー・マクレーン
(ダイ・ハード4.0)の人って印象だけど
いい女優さんだよねえ
「10クローバーフィールド・レーン」の
だらしない肉付きが素晴らしかった

「ケイト」面白そうだな
0309無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/09/02(金) 20:19:29.73ID:7oqpGGnn
>>306
気の強い女を快楽堕ちさせるのめっちゃ興奮するじゃん
とくにあんな密閉空間で美人だなんて…よくズッコンバッコンされなかったな
0312無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/09/07(水) 00:29:37.26ID:x2viKObV
ケイトォ!物体x汁で中に出すぞ!
0314無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/09/20(火) 13:07:49.10ID:Z6g8g9fM
>>273
うーむ
人よりトイレが長いのか
イビキが異常にうるさいのか
人のおかずを勝手に取ったりするのかもしれん
0316無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:22.01ID:vJiE+lO4
ガリーがフュークスに?
0318無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/10/16(日) 15:58:59.71ID:2HEgplpw
>>315
ケイト!中に出すぞ!
0320無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/14(月) 11:53:10.78ID:WVK9fwr5
      _______
      \     :::::/
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
       │   :::│
  /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\   安倍壺三です。
  ( ◯ / /)  (\\ ○ )
  \ / ./● I  I ●\\/ 
   /  // │ │ \_ゝヽ 
   /     /│  │ヽ    :::ヽ 
  /    ノ (___):::ヽ   :::|    
  │     I    I ::::::   ::::::|
  │     ├── ┤   ::::::::|
  \    /   ̄  ヽ  ::::::::/
    \    __   ' :::::/
      _____
0322昼から放映なので今から録画予約を
垢版 |
2022/11/29(火) 18:57:06.21ID:OR5cspPk
明日30日(水)昼1時から2時50分までNHK BSプレミアムで
『遊星からの物体X(82年)』放映!<字幕スーパー><レターボックスサイズ>
0323無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/30(水) 13:31:59.14ID:UlCevT7a
NHKってまだレターボックスとか表記してんだよね
9:16でも9:16のスコープサイズでもレターボックス表記
スタンダードサイズ放送の時はスタンダード表記

ノートリミングとか絶対表記しない
0324無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/30(水) 19:11:35.73ID:DpskR1zl
きょう見たけどつまらない映画だった
結局あの二人は凍え死んでしまうのか
0325無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/30(水) 21:09:20.66ID:KEluIV6N
心臓マッサージの所は声出して笑ったわw
0326無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/01(木) 11:39:12.72ID:1/TflbOd
大昔リバイバル上映でエイリアンとこれの2本立て観に行ったわ
当時入れ替えが無かったから一日中居座って千円で物体Xを3回、エイリアンを2回観て帰った
若い頃は体力があったけど今は映画1本観るのもしんどくなったw
0327無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/02(金) 00:27:30.80ID:FncznRpv
BSPの録画見たら冒頭のヘリで犬を追いかける南極の風景が綺麗で米基地の看板の小さい文字も
読めるほどの高精細でもしかして新しい4Kリマスターだったのかな。とにかく永久保存版だわ
0328無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/02(金) 12:24:21.15ID:ZAPRsplv
>>327
観た。初公開の時に観て以来だから細部は記憶になくて楽しめたよ。
メガネの生物学者が自分のデスクの三角フラスコに赤黒い血液をためていたが、書き物に夢中になっている間にその液体が透明になっている。
この描写、ネタバレ検索しても誰も言及していないけど、どういう解釈したらいいんだろうか。
それと、ラストの2人のシーン、2人の会話の最初の方では黒人の吐息も白く見えるね(これがあなたの指摘したリマスター効果の賜物かも)。
それで2人とも人間と解釈したよ。
0331無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/02(金) 20:45:28.44ID:CkkVuKfx
物体は人間のコピーだから肺もあって呼吸もするからな白い息は出るはず
血液の細胞が物体の本当の正体だから、最初のUFOの中のエイリアンのコピーでは息は出ないかも
0332無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/02(金) 20:50:10.52ID:OrIpNkIb
子供の頃の『怪獣や怪人は、中に人が入っていて作り物。本当は怖くない』という既成概念を吹き飛ばした映画

生首が苦悶の表情浮かべ触手伸ばして床を這いまわるシーンとか、どうやって撮ったのか不思議で仕方なかった。


実は今でも不思議
0336無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/05(月) 00:14:01.59ID:114GNSeK
「遊星よりの」のほうは氷が溶けて火星人が解凍されて隊員を襲うんだよね?

その火星人に同化したのが物体Xってこと?
0338無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/12/16(金) 22:36:07.26ID:0jzrG+w/
ウインズテッドは何故だかケイトって役名が多い
0339無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/06(金) 07:19:35.71ID:KLkwkgbJ
昔、ゴールデンで地上波放送してたのが夢のようだったな。
流石に放送コードに引っかかってしまうかThe Thing
0341無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/06(金) 13:27:50.84ID:EVYgci1v
>>324
バッドエンドだからなあ
でも物体の文明圏への進出を阻止したから人類の勝利か
0344無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/07(土) 22:04:13.40ID:8k7JjvuT
ぶっちゃけ性器だすより、
内蔵出す方がよっぽど精神衛生に良くないと思うのですが
皆さまは、いかがお考えでしょうか?
0346無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/07(土) 22:10:30.93ID:4gZ4c2LU
そろそろ金曜ロードショーでホステルとかファニーゲームとかやって幼い子供にトラウマを植え付けて欲しい
0350無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/12(木) 08:08:57.56ID:lK9zZlwb
ドロドロぐちゃぐちゃはないけど確かに怖かった
0353無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/12(木) 18:15:16.73ID:XJxpw871
レイ・リオッタとかもそうだけど映画の中で特殊な死に方をした俳優さんを違う映画で見かけると複雑な気持ちになるよね
「あ、ノリスが生きてた!」なんて風に
0357無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/14(土) 22:23:10.99ID:T8oNvGsz
パンツをゴミ箱に捨てたのはパンツを履く習慣がないからだろうか
同化された人間はみなノーパンなのかな
0358無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/15(日) 21:48:53.79ID:PXY6N1Qh
「ホワイトアウト」というサスペンス南極映画を観たら、
結構、物体Xっぽくて面白かった。
0359無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/22(日) 03:32:22.09ID:qt3eR+SD
>>341
映画の最後だけ見ればダークな終わりだけど
人類視点からすれば、最低でも「物体」を
まだ暫くは南極に足止め出来た分けだもんね
0360無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/25(水) 20:49:07.49ID:M/n4b4yJ
これとジュラシックパークの博士役の人がハエと融合する映画は去年見たなか特にインパクトあった映画
冒頭がよくわからんかったからもっかい最初から見たい。結局根絶できないままだろうことも気になるけど
0361無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/25(水) 21:18:17.96ID:dnuCNFMP
ジェフ・ゴールドブレムが出てくる映画はザ・フライの印象が強すぎてみんないつハエ男に
なるんだろうと思いながら観ている
0362無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 03:44:25.20ID:7g2tm0da
狼よさらばで
強姦魔一味の一人の役でデビューした人が
まさか辺境宇宙の創世主役(Thor: Ragnarok)をやるまで出世するとは・・
0363無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 13:11:33.12ID:cOlF1cLY
物体って人間に規制したら人と意志疎通できそうなもんだけど、できないんかね。まあできたらできたで完全悪とは見れなくなるが・・
0365無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 15:15:24.19ID:6dqHkc+A
>>363
それって人間と物体とは何が違うのかと言うことだよね
寄生獣でもそんな事言ってたが、言葉は通じるけど気持ちが通い合わないとでも言うか、より本能に忠実な、例えば昆虫に近いのかもしれない
0366無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/26(木) 21:00:17.65ID:rTW3VH/X
>>363
真似して生きられればそれでいいというだけでは
思考も真似するだけだから、既に同化されてる奴も物体の姿に驚くっていう
0367無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/27(金) 23:08:01.17ID:MJRF5aPP
ブレアに同化した物体が優秀だったのもブレアの頭脳によるところが大きいのかな
0369無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/02(木) 08:54:20.68ID:JRMdisQP
どうかしてる奴に同化したら、やっぱりどうかした物体Xになっちまうのだろう。
ブレアのような知性の高い奴なら、どうかしないクレバーな物体Xになるのでしょう。
0372無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/02(木) 23:27:10.08ID:zPwfl6ZQ
キリストみたいな聖人に物体Xが同化したら、
「あなたに永遠の命を授けましょう」と言って、
無抵抗のまま全人類を同化しそうで逆に怖い。
0373無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/03(金) 09:29:29.31ID:1xa4XeuE
宇宙生物であるところの物体と地球の猿ベース人類との意識のすり合わせが結構大変なのではないかと思われ
0375無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/03(金) 17:54:13.30ID:ZTbjF+7j
エイリアンとプレデターがコラボしたように物体Xがコラボすると良さそうなのはなんだろう
猿の惑星とかターミネーターとか
0379無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/07(火) 03:07:59.48ID:S42i2cP7
犬や人間に寄生したらああだけど、他のどんな動植物に寄生したらトラウマになるのかって

>>365>>366
寄生されたやつは寄生されたって自覚もないんかね。急にあんな変態したりしてんのに
0380無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/07(火) 14:31:37.61ID:0+lkH5Dp
自分の知らないうちに人間じゃないモノになっていた……ってのがホラーとして似合うと思うの
0381無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/10(金) 21:12:05.95ID:UqsDX7B1
貴志祐介の「天使の囀り」を読んで、
同化より恐ろしい体内侵略って存在することを知った。
0387無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/03/21(火) 18:31:40.45ID:o64k3G6h
>>386 うわ ノリスクリーチャーかと思ったわ
0390無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/05(金) 15:12:22.65ID:QJYMtjHo
ベイブが「ママ・・・」つってシクシク泣くシーンで
顔がパックリ四っつに割れてボーダーコリーを同化するのが見てみたい
0394無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/10(水) 19:34:46.30ID:HXnOEiy9
物体Xは細胞が凍結しても再加熱で蘇生できるようだから、
アメリカ基地をぶっ壊しても、アメリカ基地とノルウェー基地に
やがて救助隊がやって来て、どっかに飛び散ってる物体Xの
破片と接触するだろうから、人類というか動物は全部同化されるよな。
0397無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/16(火) 20:03:58.70ID:lpnx6d6S
豆魚雷 @mamegyorai_jp
■ご予約締め切り:5/18(水)予定■ 後にも先にもゲットできない可能性が非常に高いアイテムです。お得に買える「今」のご予約がオススメ!
【遊星からの物体X The Thing/ 物体X ドッグ・シング デラックス アルティメット 7インチ アクションフィギュア】
https://twitter.com/mamegyorai_jp/status/1658409547579686912
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0403無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/07/09(日) 14:25:49.28ID:5PsaFAt7
地球温暖化でXさん活動期に入るかもな
0405無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/01(火) 10:43:43.28ID:cjwzvST0
今日は久々の地上波放送
午後ローが楽しみ
0406無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/02(水) 01:04:00.90ID:2RCsDS1t
冒頭の犬追い掛けてた奴は撃たれて可哀想だな
0407無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/02(水) 01:04:03.49ID:2RCsDS1t
冒頭の犬追い掛けてた奴は撃たれて可哀想だな
0408無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/02(水) 10:51:43.84ID:y76WO23b
一滴の血液でも感染するんだったらノリスに両腕食われて死亡したコッパーは既に同化されてないか?傷口から入らないもんかねぇ
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/04(金) 04:39:45.26ID:maFKNaLH
午後ローでマクレディが火災報知機を作動させるシーン
バドワイザー缶が映る数秒だけカットされてた
飲料メーカースポンサーへの配慮だろう
0411無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/11(金) 01:59:32.32ID:sBqR80oc
これ人間に擬態してるイメージだったけど改めて観たら人間に寄生してるだけだよな
コロナの潜伏期間みたいなもんで人間がいきなり化け物になるだけでさ
人間をコロコロしてコピーして成り済ますイメージだった
遺体はどっかに隠して
ただ乗っ取るだけならつまらんな
0412無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/11(金) 08:33:18.83ID:z5jMMYmc
本体が別にあると
発見された途端
誰が「物体」かという
サスペンス要素が消えるし

そっち系の名作映画もあるけど
0414無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/27(日) 20:23:24.44ID:bsjZcbqI
この擬態をプレデターの世界でやったら面白いだろ
0415無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/09/08(金) 10:24:58.33ID:3heMmdDz
吹き替え入ってない昔のDVD廉価版しか持ってなくて
今回思い出の復刻BD買って多分当時ぶりくらいにゴールデン洋画劇場吹き替え見たんだけど良かったー
これって4K版では吹き替え欠損部分も新録で吹き替え入ってるってことですかね?
再生環境無いのでBD選んだんだけど環境出来たら欲しいな
0418無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/10/26(木) 21:51:55.39ID:iPVn/49B
全員が同化されたら、もはや隠す必要ないけど、
同化された奴は、相手が同化されてるかどうか
わかるかな?
0419無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/10/27(金) 00:34:06.59ID:vCaK1fx4
ノルウェー基地から持ち帰ってきた死体の解剖場面は物体Xだと思うと面白く見れるけど人間を解剖してると思うと気持ち悪くて見るに耐えんわ
0421無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/11/11(土) 00:08:29.39ID:OhaLntQG
よく考えたらアイツら宇宙船に乗って来たんだよな
人間よりも高い知能に思えんな
他の高度な宇宙人に寄生してたのかな
0422無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/11/29(水) 07:59:30.59ID:+pwBiFO4
宇宙船の中で物体Xを封印する為に、あえて宇宙人が自殺覚悟で
氷漬けにするよう南極に墜落させたと解釈するのが自然かも。
そこで2万年以上昔の物語「物体Xオリジン」製作開始!!!
0423無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/18(月) 00:30:14.70ID:hwEjXpZF
これいつの映画かとふと思ったが、俺が生まれる前の映画だったか・・初見は去年だが、これと人間が蝿になっていくやつは去年見た中でほんとインパクトあったなあ
今年はこれ級の映画にはお目にかかれず終わりそうだ
0425無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/01/14(日) 21:21:45.25ID:sbiCG0L1
この映画はSFホラー原点にして頂点だからな。
未だこの映画を超えるSFホラーをお目にかけたことがない。
0431無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/02/15(木) 10:47:01.72ID:CcSWcDry
こないだXで大好きなクリーチャーをあげる大喜利ではこの映画からのポストが無かったの時代を感じた
一番多かったのクワイエット・プレイスだったかな
0433無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/03/12(火) 17:38:45.37ID:bUVQQxJ5
BS‐TBS 4月6日(土)21時
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/03/31(日) 07:48:20.37ID:B3+Us0v0
ノリスは持病があったので、物体Xは
肉体を更新しようと、ノリスのボテバラの中で、
新しいノリスを作ってたんだけど、
電気ショックに驚いて20%未完成のまま、
飛び出してしまったんや。
0438無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/03/31(日) 07:54:33.77ID:B3+Us0v0
もしくは・・・
お腹の中から飛び出したのは、物体Xの陽動作戦で、
飛び出して攻撃を集中させて、頭を本体として
逃げ出そうと作戦を練った可能性がある。
物体XはUFOを作るくらいに賢いから、それくらいは
考えるだろう。
0440無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/03/31(日) 22:51:51.40ID:B3+Us0v0
同化されても自意識として同化されてる自覚はないんよ。
ただ、ブレア博士は、自分が同化されてると自覚して、
物体Xの意志を受け入れて共存したんよ。
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 14:04:37.01ID:F8PjFjeI
今日BSで吹替版放送されるんだな。久々にみよう。ただJAWSの終わりと時間がかぶるのが惜しい。
0443無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 21:35:59.09ID:CgCJyIxH
今、BS-TBSで物体X観てるんだけど、ブレアの検死解剖シーンが丸々カットされてて😢
0444無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/04/06(土) 23:01:19.54ID:CU1+IHaA
吹替版は、月曜ロードショーで最初に放送された時を思い出した。荻昌弘さんの解説も懐かしい。
0459無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/04/28(日) 23:06:50.57ID:bytH2OOk
今日のBSTBSはカットがちょっと多かったな
もういっかいフルで見たいからNHK仕事しろ
でもあっちだと字幕なんだよな・・・

てかこんなカルト映画を年に何回も流すなw
他にもっと流すものがあるだろう、ザルドスとか建築家の腹とか
キンザザとかソイレントグリーンとか・・・
0462無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/04/29(月) 08:55:24.41ID:l96efoxE
物体視点の台詞や実況欲しくなる
やってること押し付けだけど悪気ないんだよなあいつら
宗教勧誘みたいだけど
0464無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/05/03(金) 02:56:10.80ID:yW7EzZmJ
雰囲気最高だよなぁ
何度も見ちゃう
ほんと怖い
物体Xともうちょい交流するバージョンも見たいな
0466無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2024/05/04(土) 19:12:17.75ID:vF0dM/sB
パーマーがバッカルコーン状態の時の音なんなの?
あそこから電車男のテーマ曲が始まるの?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況