X



アルフレッド・ヒッチコック|総合

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/14(水) 21:11:33.71ID:IcFQB/5N
名前だけはみんな聞いた事のあるヒッチコックについて語ろう。
正当にヒッチコック監督を語るスレがなかったのでたてました
ヒッチコックは映像の魔術師なのか?詐欺師なのか?
かつての斬新な手法は現在にも通用するのか?しないのか?
伝承すべきなのか?忘れ去られるべきか?無視すべきか?
残念ながら近年リアルタイムの鑑賞者が減り
モノクロや塗り絵カラーが敬遠されがちで
評価もかなり下がり気味のヒッチコックについて語ろう




🔴ファンもアンチも歓迎します
正当な評価を望みます
🔴どの後世に残すべきか残さぬべきか
🔴どの作品を見て、どの作品を見るべきではないか
🔴これは見とけ、これは見るな
🔴
🔴
🔴
🔴
🔴↑こういった意見を忖度なしでお聞きしたい
🔴落ちないように20いきたいね
🔴
🔴
🔴
🔴
🔴
🔴
0595無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/28(火) 20:36:45.73ID:YllfXwcm
↑どう見てもスレチだろ
また本筋に戻す!

面白くない、見てはいけない
 順番であげると
ーーーーーーーーーーーー
海外特派員
バルカン超特急
見知らぬ乗客
ダイヤルMをまわせ
サイコ
めまい
裏窓
北北西に進路をとれ
0597無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/28(火) 21:27:31.38ID:Tye4flSv
>>596
きたよーw
24時間監視してるクソ暇ジジイw
金も貰ってないのにヒッチコック一族の回し者
今回も45分で来たか…この一行書くのに10分かかるから
引いて35分だな
0598無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/28(火) 21:28:27.50ID:Tye4flSv
押しとこう!
耳に残ればいい、目につけばいい (残像でも)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ヒッチコックつまらない!
もしくは
ヒッチコック面白くない!
0599無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/28(火) 23:42:04.38ID:pos6be8k
ヒッチコックを初めて見ようかと思いつき、先にスレを覗きに来てよかったです
結果的に時間を得ることが出来たようですね
0600無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/29(水) 00:21:30.20ID:O/+0pKhs
ヒッチコックの映画は理屈っぽくて好きになれない
0603無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/29(水) 11:42:52.06ID:axVf0yYh
>>594
おまえ本当のマヂバカだなw頭悪すぎるw
>>584も書いてるけど
ウヤムヤにされて訴えを取り上げてもらえないことは許されてることじゃないのが理解出来ないんだな
当時は映画界に限らず社会的にハラスメント行為がまかり通っていた時代だけど
同時に訴えも多数上がって罰を受けた奴もいるんだよ
だから許されていたわけではない
公民権運動の流れもあって白人間のハラスメントも厳しい罰則が出来てる
0606無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/29(水) 15:26:09.23ID:KgN9eeh4
>>605
話しをそらしてのはお前だ
罰を受けた奴が一人もいないって何処に書いてあるんだ???
言ってみろ!!!

事実上の意味も分からねーくせにw
0607無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/29(水) 15:29:11.59ID:KgN9eeh4
>>605
>セクハラが “事実上” “許された” 例を挙げてくれよ


繰り返し聞いてくるのは事実上の意味を分かってない証拠w
0611無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/29(水) 21:42:12.63ID:+fm3+9F5
とにかくヒッチコックのカビの生えた映画なんか見ると
〃セクハラ〃 だ 〃話そらした〃 だの上手と下手で一人でケンカして
人格と脳みそが崩壊する、見たらわかるだろ、ヒッチコックみたらダメ
0627無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/02(土) 18:39:47.14ID:3jfktSM0
ジャネット・リーってサイコの時はブサイクだけど
黒い罠だとなかなかの美人だが髪型だけかな?
ヒッチコックって駄作と女優の格下げ能力が天才的なんだとわかったw
0632無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/04(月) 23:16:44.61ID:XfAlSnVz
昨日BSで構想の死角ってヤツをたまたま見たが面白かった
こんなのはヒッチコックの無能には撮れないなと思った
0634無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/05(火) 21:10:35.16ID:9goyQN8E
>>632
パクリは知らんが、そりゃそうだろスピルバーグだろあれ
 
映画作る力がパンダで終わった斎藤佑樹と大谷翔平くらい違うんだから
スピルバーグが大谷といったところで-P-って話で二刀流ではないけどなw
本当の二刀流はクリント・イーストウッド…だけど監督評価は…ムダがないだけ。
要するに
⚪スピルバーグ ≫ イーストウッド ≫ 越えられない壁 ≫ ヒッチコック
0637無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/06(水) 18:51:56.60ID:ifFZcm5o
最近,ヒッチコック何故か見る機会が多くてよく見てて
裏窓・知りすぎていた男・サイコ・ハレーの災難・めまい
と見ましたがどれも気に入りませんでした
上記以外でおススメのヒッチコック作品あるなら教えてください
0643無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/06(水) 23:02:44.57ID:Kt7BEBu9
↑特に
・裏窓
・知りすぎていた男
・ハレーの災難
・めまい
・北北西
だけは見てはいけないレベルの駄作!良いのじたいひとつもないんだが
0658無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/08(金) 22:45:21.19ID:hNY0KJVs
俺的〜ヒッチコック評価〜 
━━━━━━━━━━━━
【面白くない】
 裏窓
 北北西に進路をとれ
 赤い恐怖
━━━━━━━━━━━━
【かなり面白くない】
 バルカン超特急
 疑惑の影
 レベッカ
 見知らぬ乗客
━━━━━━━━━━━━
【クソ。時間のムダ】
 疑惑の影
 海外特派員
 ブレンディー
 マーニー
0660無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 14:01:44.26ID:IebFfH68
俺的〜ヒッチコック評価〜 
━━━━━━━━━━━━
【顔白くない】
 裏蓋
 北北芋を畑でとれ
 赤い布巾
━━━━━━━━━━━━
【かなり顔白くない】
 カルカン超特急
 疑惑の禿
 オベッカ
 走らぬ乗客
━━━━━━━━━━━━
【ミソ。時間のムダ毛】
 疑惑の禿 再び
 海外虫歯員
 ブレンディー
 マロニー
0662無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 20:39:45.70ID:shBcI4Ku
こうなるんだよ
≫659の爺さんはこのように勝てないんだから書き込むなよ!
いつも、やられに来てるよな
≫653も656も書かなきゃいいのに
自分を傷つけない為にもスルースキルが役にたつぞ
0663無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/09(土) 23:18:25.11ID:DsuWIIsA
そうだ絡んでこなきゃすむのに淋しいんだろうな独居老人は
 
ヒッチコックって≪音≫使い方が下手クソすぎる
時代のせいなのかもしれんが
0664無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 21:18:43.32ID:FGjgQN0s
わたしが思うヒッチコックを確実に越えた作品2021
 
@東京リベンジャーズ
Aるろうに剣心 最終章 The Final
B新解釈・三國志
C花束みたいな恋をした
Dワイルド・スピード/ジェットブレイク
E僕のヒーローアカデミア THE MOVIE ワールドヒーローズ
ESTAND BY ME ドラえもん 2
 
8位〜もいる?
0665無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/11(月) 22:33:11.76ID:SXfO7R6j
>>664
新しいのばかりだから、今年見た・・・でいいんでしょ?
それなら俺は1位は 007だな
細かな辻褄の?を吹き飛ばす勢いがすごい
 
だから〃裏窓〃辺の辻褄合わない映画を今日ムリやりにでも見て
今年のベスト250位くらいにランクインさせるかw
0668無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 17:14:08.26ID:wlNeubZb
>>667
皆に嫌われたまま死ね、じじい。
お前亡き後もしっかり真実を、歴史を、語り継ぐから
− − − − − − − − − − − − − − − 
ヒッチコック映画は小手先技法だけでつまらない
0669無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/12(火) 21:44:04.38ID:ZysQ4LWj
数年後…もっと短いかもしれないじじい
絶対この世に未練を残して逝かせてやろうぜ
憎きヒッチコック盲目クソじじいを
0672無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 21:51:57.91ID:vsGIlE4p
>>670
うんこより面白い映画なんて腐るほどあるんだから
他の映画から学ばない→それがうんこを愛するヒッチコック信者
0673無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/13(水) 22:45:39.02ID:ubf4EfJK
てか、ヒッチコックより面白くない映画があるなら教えてくれよ!
北京原人以外でよ!
あるわけがない!
0675無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/14(木) 06:19:16.00ID:zVCXs0Ho
年末からカール・テオドア・ドライヤーhttps://www.google.co.jp/amp/s/eiga.com/amp/news/20211007/8/?espv=1


映画史に刻まれた孤高の映画作家を特集する上映企画「奇跡の映画 カール・テオドア・ドライヤー セレクション」が12月下旬から開催される。

1889年デンマークに生まれ、人間、とりわけ女性の心の本質をフィルムで見つめ続け、79年の生涯で長編14作品を発表したカール・テオドア・ドライヤー。“信ずる”とは何なのかを問い続けた孤高の映画作家が生み出した独創的で革新的な作品群は、ジャン=リュック・ゴダール、フランソワ・トリュフォー、イングマール・ベルイマン、小津安二郎などの巨匠たちからアルノー・デプレシャン、ギャスパー・ノエ、ラース・フォン・トリアーといった現代の先鋭たちにまで多大なる影響を与え、敬愛されている。

すべてデジタルリマスタリングされた素材での上映となり、新素材での劇場上映は「怒りの日」「奇跡」「ゲアトルーズ」の3作品は今回が初、「裁かるゝジャンヌ」は2019年に行われた特集上映「ゴーモン 珠玉のフランス映画史」以来の貴重な機会となる。

「奇跡の映画 カール・テオドア・ドライヤー セレクション」(http://www.zaziefilms.com/dreyer2021) は、12月下旬からシアター・イメージフォーラムほか全国にて順次開催。
0682無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/18(月) 19:31:40.81ID:NTgxYtFT
ヒッチコックなんてどれも同じ、どれも駄作なんて監督ほっといて
 初心者におすすめの元気が出る映画!

ミリオンダラーベイビー◆
:女版はじめの一歩。ボクシングで成り上がるサクセスストーリー!!
ダンサー・イン・ザ・ダーク◆
:弱視の女性と息子との日常を描いたほのぼの感動作!!
◆ジョニーは戦場へ行った◆
:戦争でのランボーの如きジョニー活躍を描いた痛快アクション!!
◆レクイエムフォードリーム◆
:夢見がちな4人の若者の生活を描いた笑える能天気コメディ!!
◆ディアハンター◆
:鹿狩りのオラが戦争に連れて行かれ監禁されほのぼのカードゲーム
 田舎の男たちが巻き起こすはちゃめちゃギャンブラーの大騒動!!
◆震える舌◆
:娘が風邪をひいた!?お父さんと娘の爆笑闘病記!
◆真夜中のカーボーイ◆
:田舎から出てきたカーボーイが都会とのギャップにドジするコメディ
 いつもワニを抱いたダンディなコメディ!!
◆ファニーゲーム◆
:凸凹コンビが幸せな家族に巻き起こす大騒動コメディ!!
◆ボーイズ・ドント・クライ◆
:自分を男と偽る女性、そんな彼女を仲間として迎え入れる話。
◆ライフ・イズ・ビューティフル◆
:家族の絆を描いた愛と笑いのハートフルコメディ。!
0685無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 17:38:37.79ID:fK1gZdEx
来月のNHK BSシネマ放映予定

11月03日(水) レベッカ
11月10日(水) 救命艇
11月17日(水) 汚名
11月18日(木) 幸せの向う側
11月24日(水) 引き裂かれたカーテン
0688無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/23(土) 22:14:15.33ID:Q3Nz+v6I
ヒッチコック映画って日本語字幕いらんよな
だって内容がないから画だけあればいい

それと驚かすだけが目的の音楽なw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況