X



 ランボーシリーズ総合 PART5 【JOHN RAMBO】 
0001ジョン・ジェームズ・ランボー
垢版 |
2020/06/16(火) 00:31:00.98ID:DsFqvdSD
         ムダに生きるか、何かのために死ぬか―

              お前が決めろ!

≪前スレ≫
ランボーシリーズ総合 PART4 【あれが最後の戦場?】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1407045351/
■過去スレ■
PART1 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1212829692/
PART2 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1286669214/
PART3 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1345526028/

■ジョン・ジェームズ・ランボーのプロフィール
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%83%9C%E3%83%BC

まもなく公開されるシリーズ最後の最新作『ランボー ラスト・ブラッド』スレ

[映画作品・人]
【これで最後か!?】 ランボー5/ラスト・ブラッド  【日本公開は!?】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/cinema/1573562383/

【関連スレ】
シルベスター・スタローン
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1418229221/

※次スレは>>980を踏んだ人が立ててください。宜しくお願いします。
0105無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/06(月) 13:56:18.76ID:YPlJiRpI
髪型がな、せめてキャラの記号として
ロン毛のままでいて欲しかった
0106無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/06(月) 14:18:53.84ID:HUqQyVOJ
>>105
過去を断ち切る表現でスタローンのこだわり。外見だけで、ランボーは過去を断ち切れないで苦しんでるけどね。自分も長髪が良かった。
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/06(月) 20:04:34.03ID:ARMgBpsi
ゴールドスミスのランボーのテーマはランボーの若いポートレイトを映すシーンに使われるのみ
変わって4からの新しいランボーのテーマが沢山使われている
ことを考えてもランボーは変わったのだよ
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 00:12:02.84ID:ANp44YWm
BSで3ちょっと見たが、エンタメしてるなぁ
火薬と筋肉が全ての80年代でw

これでエンタメのランボーは終わったんだなと
4と5でグロいリアル追及のランボーに切り替わったのだと
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 00:35:15.33ID:jgiVgOU0
戦闘ヘリが戦車と同じ高さまで下りてくるとか正気か
ランボーに殺されるために降下してきたんかww
0115無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 03:43:08.36ID:aOZAJJlB
3最後の勝負は西部劇ガンマンの3歩互いに下がってズドンな、みたいな感じ
片方はカウボーイスタイルでなく鎧身に纏ってるけどw
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 11:18:59.66ID:y6ysSfhw
3の名セリフは「お前の悪夢だ」
4は「ムダに生きるか、何かのために死ぬか、お前が決めろ」
1、2、5にはそういうのあるのかな?
1はラストの長セリフを除いての話だけど
0117無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 11:59:07.48ID:iVhfcB2s
記憶では確か・・・
1のラスト「乱暴はやめるんだ、ランボー」→「つ、つまんねっす」
2のラスト「乱暴はやめるんだ、ランボー」→「つ、つまんねっす」
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 13:31:46.15ID:htYUU/7y
>>34
親切に街外れまで送ってくれたのにか
あれは恩を仇で返したランボーが
悪いぞ
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 13:47:17.18ID:oq5AU5DH
トウヨとかロンボとか言うのやめよう、スレ荒れるから
てかランボー5って本国では評判悪いんだなぁ…
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 14:02:04.40ID:mVONzr+6
>>120
冒頭のボランティアを全カットと、トランプで気まずい隣国や有色人種を悪く描き殺しまくる作風が関係してると思う。
メキシコや人種問題は日本より遥かに身近でナーバスだから、日本ほど他人事としてイエイ!悪い奴やっつけたぜ!スッキリ!にはなれないかと。メキシコ人の同僚や友人や彼女もそばにいるだろうし。
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 14:17:29.16ID:oq5AU5DH
つっても日本じゃ反日中韓人ぶち殺す映画は作れないわ普通…
そういう意味じゃアメリカって自由ではあるな、悪い意味でw

しかし、だからといってメキシカンマフィア擁護してもなぁ、ねぇ
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 15:35:39.35ID:7dFyVw1I
スタローンはそもそもが挫折だらけの暗い青春送っててニューシネマ大好きなんで
全編戦争に駆り出され殺人マシーンにされた挙句投げ出された孤独な男の悲哀ベースじゃあるのよ?

ただほら2、3、5制作時は我らが共和党政権がブイブイ言わせてるご時勢で自らも上向きなのに
サイレントマジョリティな観客が楽しめない作品出しちゃ悪いよなといったサービス精神が勝っちゃってさ
とりあえずアメリカ人の敵は皆殺しで良くね?的なエンタメにどうしてもちょっと偏るんだよね
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 20:04:59.02ID:rZFuKruH
ファーストは、街中で警察を潰滅する
ラストは、田舎でマフィアを殱滅する
対称的な発想が面白い
0128無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/09(木) 20:51:25.45ID:gs5N90Sr
惜しむらくはロッキーように新章の要因となる後継者に恵まれなかったこと。
コーバオさん生きてくれたらなぁ、ランボー自身さぞや無念だったろう・・・
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 10:49:39.80ID:bfbLiOLn
PTSDに苦しみ社会に適応できない帰還兵キャラの後継者がいないと嘆くのはいかがなものかと…
いないのはむしろ目出度いことでは?
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 12:15:56.84ID:6qT7Vcdv
ランボー1だけがよかった。それだけ。
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 12:36:09.47ID:AW0eXGvn
スタローンが作りたいと言っているランボー1の前日譚企画は実現してほしい
できれば三部作ぐらいでやってくれんかな
・入隊まで〜ファーストミッション編
・ベトナム戦争アクション編
・ラストミッション〜アメリカ放浪編
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 17:04:52.66ID:IeDC8t7b
Amazonプライムで初めてランボー1見た。
帰還兵の悲しい話なんだな。 
ネタにされがちだから、気軽に見たけど最後のシーンは泣けるわ。
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 18:34:38.72ID:aMdikXn4
ランボーの使ってるアーチェリーの矢は凄い威力だけど
実際にあんな火力のある矢なんて存在するのか
火薬仕込んであるらしいのはわかるけど
0140無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/11(土) 15:45:17.36ID:YH6kdRWM
スタローンじゃないやつがランボー演じてもランボーに見えなそう
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/11(土) 16:55:51.27ID:eNrGj7UX
スタローンのもう一つの当たり役ロッキーの1作目と話の構造が似てるからのう、ランボー1は。
どちらも物語の初めでは社会の落ちこぼれだった冴えない男が終盤で皆の予想を遥かに上回る大活躍をする内容という。

大活躍によりロッキーは祝福されるがランボーは周囲をドン引きさせてしまう違いはあるが。
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/12(日) 07:51:23.75ID:5QfNBERZ
ロッキーはオシャレだけどランボーは構わないよね
M65か黒のタンクトップ着てればそれだけでランボー
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/12(日) 19:49:49.21ID:j8eBLloj
俺は冬になるとランボーファッションでうろついてる
夏のタンクトップは馬鹿に見えるからしないけど
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/22(水) 11:24:23.37ID:W6f/YcgK
チャック・ノリスがトラウマに苦しむことはない、
トラウマがチャック・ノリスに苦しめられるのだ。
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/25(土) 04:58:41.55ID:Vjeblu8f
>>154
チャック・ノリス・ファクト
日本ではそんなに有名じゃないけど欧米では今でもノリスファクト自体がポピュラーに浸透してるんだよな
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/13(木) 23:32:18.90ID:aU529Aqc
不死身の帰還兵ランボーの40年にわたる戦いを7分で振り返る。
https://youtu.be/n9YY82gCDpo
0160無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/07(月) 18:44:28.94ID:phpqJrf/
海外芸能人板のスタローン単独スレも宜しく!

カッコ良すぎる爺さんシルヴェスター・スタローン
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/celebrity/1597344527/[海外芸能人]
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/12(木) 21:37:12.35ID:vxRNzmc/
>>164
そのゲーム激しくやりたいw
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/26(木) 13:03:33.81ID:Zln0raz5
今頃がランボー Tを見るのに最適な時期だ
午後3時ぐらいから見始めるのがいい
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/27(金) 22:50:08.64ID:7/LD+amz
さっ そろそろ眠くなってきた
コーパオを思いながら寝るか
0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/18(金) 05:54:17.99ID:d/gH1zOB
あのデカイナイフで毎朝まめにゾリゾリしてるランボーさん。
0175無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/01/25(月) 00:04:23.68ID:NrJLeKCq
4も面白いよ、5でう〜ん…な出来やけどね
ランボーシリーズはダイハードシリーズと被る所あるな
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/02/11(木) 15:48:48.43ID:tXeGJj2j
ラスト・ブラッドのエンディングの回想フォトにコー・バオの姿がなかったのがとても残念です…
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/02/20(土) 13:40:41.36ID:JaTrtKYE
スプラッターやんけ
ラストといいつつ
まだ続くと見た
0186無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/10(水) 20:05:48.47ID:2vXj9biI
只今、BSテレ東にて「ランボー」(4Kレストア版)ささきいさおの吹替え版
絶賛放映中!
0189無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/16(火) 18:36:58.51ID:ZSGdSqIl
明日17日(水)の夜19時55分からBSテレ東で「ランボー 怒りの脱出」<4Kレストア版>
2か国語放送のささきいさお版
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/17(水) 22:14:07.09ID:XN//P1El
来週24日(水)夜19時55分から「ランボー3/怒りのアフガン」(88年)<4Kレストア版>
二か国語放送。ささき いさお版
0195追記↑
垢版 |
2021/03/17(水) 22:15:22.08ID:XN//P1El
>>194
BSテレ東
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/18(木) 15:52:01.26ID:4KbtvUnO
BSでランボー祭り嬉しい
怒りの脱出の最後の台詞、昔観たときは「日々を生きます」だったけど
昨日のは「わかりません」?みたいになってたな
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/18(木) 18:03:45.24ID:d5urWFl2
>>196
「自分でも分かりません」って意味わからないし、何で変えたのかね?

確か「Day by day…」で、日々を生きますって訳だったはず。

あんなに死線をさ迷ったから、これからは1日1日を大事に生きたい、ってのが心の叫びで響いたんだけどな。
0198無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/18(木) 19:19:22.56ID:QW7skFbO
いつやられるかも分からず一日一日をどうにか生きないといけない戦場と同じように
戦いが終わった後でも変わらずに苦しみながら生きるしかないという皮肉に聞こえる
0200無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/18(木) 20:07:48.77ID:d5urWFl2
ラストブラッドのラストシーンを観るたび、なんて報われない可哀想な人生なんだと思ってしまう。4のラストは救いがあったのに。
これでCREED3でロッキーを死なせたら絶対に許さない。ジョーダンが監督兼務らしく心配でたまらない。ライアン帰って来て〜
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況