X



ザ・バニシング -消失-
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/17(金) 17:09:15.85ID:AAPgeGhB
1988年のオランダ映画、旅行中に何気なく離れ行方不明となる愛する女性…必死に三年捜し続ける男性に謎のコンタクトが…1993年には同監督がキーファー・サザーランド、ジェフ・ブリッジス、サンドラ・ブロックで『失踪 妄想は究極の凶器』でリメイク。
日本未公開ながら2019年4月、31年の歳月を経て劇場公開。こんな恐ろしい結末が許されて良いのか!?
一番怖いのはやっは普通の人間だった…。
0002無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/17(金) 20:12:03.94ID:AAPgeGhB
上映は今日までかな
0003無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/17(金) 21:00:52.97ID:G30D8TlM
さっき観てきた
当時観たら衝撃的だったけど

いや そうなるでしょ〜って思っちゃった

まあ本人にとっては好奇心に勝てなかったか
0004無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/18(土) 05:09:27.00ID:3yFJBYMw
バニシングコーヒーとかどういう発想やねん
0005無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/18(土) 07:28:43.51ID:b1rr5X/D
>>3
「あんたが知りたがってるからこっちは善意でやってあげてるのに」みたいな感じが怖いよね
0006無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/18(土) 11:53:35.41ID:NMuLtR4g
失踪は緩いリメイクらしいね
0007無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/19(日) 08:51:31.69ID:2h4WEtvM
何であんなヤツに気を許すかなぁ…
0009無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/19(日) 17:55:51.79ID:tjWq5gCF
監督と犯人役の人はロシアもう死んでしまったのか…
0010無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/20(月) 13:55:23.74ID:0SAgAej7
キューブリックが最高に怖かった映画って言ったそうだけど
怖いっていうより最高に嫌な気分になれる映画ではある
0012無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/21(火) 23:08:53.98ID:fbU9YKEI
『失踪』もリバイバルしてくれ
0014無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/25(土) 11:15:44.38ID:Q9wTb3YZ
今回の上映でBlu-rayとか出るんじゃないかな?映してた素材もなんかそんな感じだし
0016無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/26(日) 17:24:47.04ID:yrFhNO0b
キングレコードとかから6800円とかだと思う
日本語吹替無しで
0017無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/27(月) 23:22:13.42ID:I9M1J+7u
失踪スカッとした
バニシング観てモヤモヤした人はオススメ
0018無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/28(火) 19:40:38.16ID:nmp60+nZ
最初に見たのが失踪の方だったけどこのオチは無いだろと思ったよ
「◯◯なんてもうこりごりだよ」なんて化石みたいな台詞に腰が砕けた
後でオリジナル見て期待通りのバッドで満足
0020無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/29(水) 11:38:39.81ID:Tr2OxFhE
カート・ラッセルのブレーキ・ダウンは始まり方がこれに似てるね
0021無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/29(水) 17:11:04.47ID:DG8BSRmv
>>20
ブレーキダウンは恐怖のレストランじゃない?

あっちは夫がいなくなるけどブレーキダウンは
妻がいなくなる
0023無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/04(火) 17:59:48.97ID:gwTBOZxl
>>22
今じゃ男に食って掛かるイメージだけにこれは可愛らしい
0024無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/07(金) 19:00:28.53ID:a7w9sG6J
>>10
亡くなってる人の名前使うと確認出来んからなんとも
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/09(日) 20:20:43.91ID:vvsjhGQV
オリジナルは試行錯誤した挙句にたまたま被害者が引っかかって来た感が良い
潰れた缶は、あーやっぱりかぁと思った
0028無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/12(水) 10:00:22.39ID:3G4MhFZt
リメイク版公開時に原作が何故かNHK出版から出てたな
短いけど読み応えあった
リメイク版の脚本家は「アビス」でネズミをビニール袋に入れてた人
0029無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/06(土) 11:52:46.04ID:XsTh4tKX
Blu-ray出るかな?
0031無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/07(日) 05:18:36.58ID:gAKN/l1C
ああ、こういう内容のヤツはそういうトコあるやな
面白くてももう見たくないとか
0032無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 23:54:16.70ID:TQ5HQmux
>>10
タチの悪い映画だなーと思った
0034無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/27(金) 13:00:13.71ID:NpUb6v6I
12月11日DVD再発・ブルーレイ発売決定age
0036無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/28(土) 07:09:24.50ID:IwPGYhTF
>>35
引っ掛かるカップルの数を何組も増やしたりとかか
31年も経ってるのに今更やったもねぇ、やるならリメイク公開前の89年〜91年辺りにやっとかんと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況