X



ゴッドファーザー総合スレ PART46
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 21:47:54.44ID:W/3n9UkS
公式
http://www.thegodfather.com/
日本公式
http://www.thegodfather.jp/index.html
http://paramount.nbcuni.co.jp/thegodfather/news/report01.html

前スレ
ゴッドファーザー総合スレ PART35
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1436411564/
ゴッドファーザー総合スレ PART36
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1445786748/
ゴッドファーザー総合スレ PART37
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1449786060/
ゴッドファーザー総合スレ PART38
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1454655459/
ゴッドファーザー総合スレ PART39
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1458818487/
ゴッドファーザー総合スレ PART40
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1467290515/
ゴッドファーザー総合スレ PART41
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1483343368/
ゴッドファーザー総合スレ PART42
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1489570953/
ゴッドファーザー総合スレ PART43
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1495408835/
ゴッドファーザー総合スレ PART44
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1502840834/
ゴッドファーザー総合スレ PART45
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kinema/1506507385/
0081無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 17:36:25.58ID:O/UCfVUW
ゴッドファーザーや健さんにあこがれない男って学生時代いじめられっ子やろ。
0084無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 18:33:34.90ID:o16EUjRg
子どもの頃はヤクザの上納金制度とか分からなかったし
「カタギさんには迷惑を掛けないようにしろ」とか言ってる親分が実在して
それを律儀に従ってる子分がいるもんだと信じていたからさ
0086無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/28(火) 23:44:17.82ID:O/UCfVUW
なんで?85は、ゴッドファーザー嫌いなのなら出ていけ。
0087無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 00:03:51.02ID:qK6aPhXf
>>85 性格悪いって自覚は持ってないだろうけどアンタ性格悪いね

まるでいじめられっこはダメみたいな書き方だね 
0088無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 05:00:50.43ID:7qE5DR2K
ソニーなら、おい、あいつの面見るとムカムカする消しちまえ、と影で言われるタイプやな。
0089無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:56.98ID:egvJt0bu
2018年08月30日(木)13:35-15:40
テレビ東京
午後ロード「ゴッドファーザーPARTII【前編】」

2018年08月31日(金)13:35-15:40
テレビ東京
午後ロード「ゴッドファーザーPARTII【後編】」
0091無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 17:22:34.23ID:25NmOrrN
>>90 実況するな イラン!
 
>>89 この情報も イラン!
 
そんなことより
   
        
自           
             
演             
             
は             
  《 ココは完全に自演スレ 》
や              
               
め             
              
ろ             
               
バ              
               
カ              
                
!  《* 自 演 は 犯 罪 》   
 
0092無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 17:23:08.06ID:25NmOrrN
 
  − − − 初めてくる方、見た人− − −
 
     歴史的に見て かねてよりココは 



自. .
演.       疑いの余地もない



す ※1人のキチガイが会話装い罠で待つ
 
  バレバレであろうと構うことなく
      → ひとりで問いかけ 
      → ひとりで答える
 醜
 い 
 自 、
 演 、
 ス
 レ
 な
 の
 で
 す
 !
    ★さあ!迷わず
     今すぐココから立ち去ろう!
0093無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 18:10:57.68ID:7qE5DR2K
テレビ大阪は、放送せんの?
0096無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 22:34:34.62ID:f/zeUXSB
        >>
         /)
        ( i )))
 / ̄ ̄\  / /
 |  ` _ ´ | ノ / オイ?自 - 演 -だろ?!
 \    / /  一人芝居だよな!?
/ _   /
(___) /   
 
語るな・語るな!このキチガイ
 
ひとりで語るな!このキチガイ
 
このバカタレが!  ※ココは完全に自.演,スレ
─────────── 







後 糞
や 爺
の が
ォ !
  
恥ずかしくないか!?
 
これだけ迷惑かけて?

 死んだら地獄に落ちるしか道はないな! w
 
 
0097無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 22:35:23.12ID:f/zeUXSB
 

当   

コ   

ツ   


て   

     ※ 自 演 は 犯 罪 !

ん   
で   

り   

話   

て   

ん   

0098無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 22:53:20.75ID:NbQyOqky
>>80
フレド以外は兄妹みんないきてるのな
0100無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 17:27:39.37ID:okb2BIek
         /)
        ( i )))
 / ̄ ̄\  / /
 |  ` _ ´ | ノ / < まだやるか!?許しがたい自 - 演 -を!
 \    / /    
/ _   /
(___) /   
 
語るな・語るな!このキチガイ
 
ひとりで語るな!このキチガイ
 
このバカタレが!  ※ココは完全に自.演,スレ
─────────── 







後 糞
や 爺
の が
ォ !
  
恥ずかしくないか!?
これだけ迷惑かけて?

 死んだら地獄に落ちるしか道はないな! w
 
 
0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 17:39:53.23ID:NSvvPiOi
>>87
苛めっ子だろう。
ビト―は苛めっ子に正義の鉄槌を下したが,息子は逆で強い者に巻かれた

フレドが渋滞の中慌てて会場に急ぐシーンやフランキーがアンソニーと遊ぶシーンを割愛されて
雰囲気が台無しだった。間延び感というか知って見ると… ビジネスマン
音楽で誤魔化しが弱くなったかんなぁ
0104無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 18:33:09.87ID:yIYbv+bs
吹替えが違うのか記憶と違った会話が…
夫のビジネスに反対したケイと頼みまでした母親世代の違いが対照的で鮮明
家賃半年分なら30ドルなのに返す時は6ドルなのは何で?
0105無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 19:35:39.50ID:krlzcg2u
>>103
わかりにくいんだよ
スレタイにちょっとでも違う文言入れてくれりゃ区別ついたのに
立ったのもこっちが早いみたいだしスレ番もこっちの方が進んでるし
0107無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 17:31:11.10ID:sqYjGe8k
マイケルが列車内で薬を飲むが、あれは何のクスリだったのか。
Vで糖尿病が出て来るので、そっち方面かとも思うが多分違う。
女房が妊娠しているので糖尿にはつきもののADにはなっておらず、
思うにあの時代流行っていたトランキライザー(精神安定剤)だな。
ひっきりなしの血で血を洗う抗争ややたらに足を引っ張る女房やら
兄弟やらで神経が参るのが当たり前。
然しもう一つ考えられるのが胃の薬。 ハイマンロイスのモデルになった
マイヤーランスキーが胃薬を離せなかった話があるので、これをモデルに
したかも知れない。
どっちにしろ大変だよ。薬のシーンは弱っていくマイケルの索漠感を出す
秀逸なシーンだったがテレビではカットされて残念。
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 17:31:59.24ID:sqYjGe8k
本当に裏切ってたかはともかく
マイケルにめっちゃ疑われてたのは間違いないよねロッコ
でも裏切る理由がなさそうなのがな
消去法だったのかもしれないけど
クレメンザに恩があったと思うし
ロサト兄弟とか仇みたいなもんなのにロスと手組むかね
 
 
 
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 17:33:02.92ID:sqYjGe8k
好きなのはオペラの中の一曲、アンソニーが唄っていた
マスカーニ作
カバレリアルスチカーナの間奏曲

アカデミー賞を取る為の勝負曲とも言われている
デニーロ&スコセッシのレイジングブルではオープニングで流れる
 
 
0110無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 19:02:29.08ID:rul13nVH
最後のフレドの自分殺されるとか
微塵も思ってなさそうなとこがもう
いくら凡人でもネリと2人きりの
シチュにされた時点で察するだろw
根がもう天然なんだな
フレドのやらかし自体は確かに許されないけど
悪人かと言われたら絶対違うもんね
許さなくてもいいから殺さなくてもよかったのに
だから3でマイケルがめちゃくちゃ後悔するんだろうな
マイケルもマフィア向いてないよ
繊細というか神経質すぎた
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 21:21:45.24ID:OOT5qIuc

 

 

 

 

 

 

 
フ          自
 

 

 
ザ          演
 

 

 
駄          阻
 

 

 
の          止
 

 
作          !
 
 

 
 
 

 
この事実
 
   ◆今や常識も常識
 
 
 
 ┐(´д`)┌狂ってる!
 
どっちが正義なのか子供でもわかるだろ
 
 
 
 
−− − − なめんなよ!− − − 
 
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/01(土) 23:23:50.34ID:nDL8d1HG
姪の結婚報告をカットするから家族感がなく「何の為に」が抜けるんだよね
ケイもカトリックに改宗するのに映画では堕胎に離婚か。罪を重ねた
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 17:40:21.40ID:3EcEH2OP
床屋のチッチの後の黒いTシャツ
のヤツははアルだからな
すぐあとの場面で警官姿になってるし
ランニングシャツの男はマシンガンを弄ってるから
あれはロッコ
マメな。
0115無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 18:14:31.72ID:Lrb1Z260
>>112
だからサガのラストでケイが教会でウロウロしてたんじゃない
罪を償うために サガってDVDにしてくんないかな
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 19:10:31.98ID:+zfwO38e
>>115
SAGAまたは特別完全版のDVD or BD化はファンの望む声が多いにも関わらず
実現しないのはVHS、LDで発売されたときになにか問題があったに違いないと思う
コッポラまたはプロデューサーが苦言を呈したとか
0117無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 19:17:01.40ID:Lrb1Z260
そうなんだ サガでしか見られないシーンあるのが好きなんだよね
ロスがビトに拾われるところとか 本編にはないよね
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 19:36:09.90ID:FspinREW
DVDのコメンタリーはコッポラの愚痴ばっかり
聞かされる
驚くのはアメリカって簡単に監督を降板させるのな
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 20:52:03.10ID:VORoRyOg
>>122 ウマい!
 
>>116 音楽の関係とか?
今WOWOW2軍でやってる
ピーターフォークの
カリフォルニアドールズは
音楽の権利で永くソフト化
できんかった
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 22:56:02.27ID:dlnGmQNI
キューバでショーを見てる場面に出てくるスーパーマンというのは、
男性自身が大きいという解釈でいいですか?
うろ覚えですが、フレドが「50ドルだ」と言ってた
気がするんですが、どういう意味ですかね。
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/05(水) 22:57:00.82ID:dlnGmQNI
あと、 もうひとつ質問なんですが、2でビトーが仲間から
100ドルを受け取るシーンで
ちゃんちゃちゃーんちゃんちゃんちゃーんって流れる曲って
なんだか分かりますか?
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/06(木) 17:39:54.65ID:X55MtBUy
マイケルがロスの家を訪ねた時、ロス本人と奥さん?しか居なかったんだからロスは普通に殺して
奥さんには「ロスさんはおやすみになりました」でスタコラサッサと逃げれば殺せたんじゃないか
外には兵隊がいると思うんだけどあんな老人は首絞めてでも殺せるだろ?
0128無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 21:53:03.13ID:Z2MevTt+
バルジーニがなんとしてもマイケル殺したがってるのは
皆分かってるからな
自分が死んだら求心力の低下につけ込んで仕掛けてくる
だろうと読んでバルジーニとマイケルを取り持とうとするやつが
裏切り者って目星つけたんだろう
ビトも信頼はしても信用しないタイプだからクレメンザにしろ
テシオにしろテレサボンドにしろ注視してたんだろうし
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 22:23:24.34ID:B2nTdhH0
>>128
なるほど!
でもドンチッチオがバックにどの大物もいないと
見抜いたり、あの場面で殺したらいいとか判断できたり
ほぼ未経験なのに
神様レベルの洞察力があるよね 
さすが駄作のゴッドファーザー
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 12:12:04.59ID:LDZ8NdJ+
カルロも問い詰められたとき、しらを切り通したらよかったのに
バルジーニ?それともタッタリア?
バルジーニです。
アホかと思う、証拠なんかないんだから自白したら殺してと言ってるようなもの
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 12:24:33.92ID:YwmhSatM
あの目で見られてしらなんか切れる筈がない
1のシシリーから帰ってから2の終わりまでのマイケル怖すぎる
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 12:49:43.58ID:LDZ8NdJ+
でも裏切り者は絶対に許さん、というのはボスの器じゃないわ
カルロもフレンドもそそのかされただけだし
どちら重大なことになったけど家康みたいに寛容さが必要だよ
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 20:17:12.82ID:ydfVvYPo
あの場合否定し続けてもカルロは殺されたと思うな
殺す理由としては態度から判断したで十分だろマイケルの場合
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/08(土) 21:16:30.60ID:rtAgEUEz
最後の方のロスとかトムの言うように既に完全敗北してるしほっときゃすぐ死にそう
わざわざロッコ向かわせたのはフランキーの自殺と同じく
せめてもの償いをする機会を与えただけってことかな?
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 10:00:49.88ID:cn8jVZxF
ハイマン・ロスもフレドもトム・ヘイゲンが言ったとおり負け犬で、なにもできないんだよね
特にフレドはあそこから這い上がってマイケルに危害をくわえるのは無理だと思うんだ
0139無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 10:05:21.26ID:t7TNCM5s
>>138
生かしておいたらそのうちアホのフレドにつけ込んでマイケルを殺ってやろうって奴が出てくるし
実際冒頭フレドのせいでロスに殺られかけた
0140無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 10:33:20.30ID:dvYzAcBh
ロス、フレドの殺害は見せしめだよ
自分に敵対したものは絶対に許さない、徹底的に潰す
それが組織の統制を保つために必要だから

特にフレドは本当は殺したくなんかなかった
証拠にフレドを撃つ銃声がおきる瞬間、ボートハウスでこうべを垂れてる
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 11:02:17.38ID:cn8jVZxF
フレドの場合フレドの裏切りを知ってるのはロスとロスの配下のオラだけだったから
見せしめにならないんじゃないかな
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 16:13:47.84ID:iwUpLN5i
このスレを立てたのはガチ池沼による、容量オーバーを狙った荒らしです
>>1->>23までのレスをチェックしてみると、その文章から異常性がすぐ判る筈です
もちろん書き込みは自由です
皆様、賢明な御判断を

1: 無名画座@リバイバル上映中 [sage] 2018/07/28(土) 21:47:54.44 ID:W/3n9UkS
2: 無名画座@リバイバル上映中 [sage] 2018/07/28(土) 21:49:53.38 ID:W/3n9UkS
3: 無名画座@リバイバル上映中 [sage] 2018/07/28(土) 21:57:56.88 ID:W/3n9UkS
4: 無名画座@リバイバル上映中 [sage] 2018/07/28(土) 21:58:38.66 ID:W/3n9UkS

 
0143無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:54.24ID:62UpktYW
>>142
コイツ狂ってる
 
有名な荒らし爺さん
http://i.imgur.com/1OSXBUp.jpg
 
 
本題に戻ると
 
だいたいマイケルは人の命を軽くみすぎ。
身内で仲間であるフレド
カルロを殺した
裏切りではないのに。
部下であるロッコも殺したようなもの。
3ではカロも特攻死させた。

こんなボスなら暗殺されて当たり前だか映画だからねぇ
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/10(月) 12:04:34.80ID:E9FuU3lL
バルジーニが階段から転げ落ちるとき別人に入れ替わってた
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/11(火) 17:39:03.89ID:uQ3pk39s
偶然入ったのがフレドの店で身寄りがなくて
死んでも構わないような女の子とプレイしてる
最中に何故か気絶して
その隙に幹部と殺し屋が現れて手際よく事を済ますだなんて
偶然でそんな都合いいように行くわけないし
さすがに最初からマイケルの罠じゃないですかね
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/11(火) 18:28:01.46ID:TG8HrIPh
マフィアにしても一般人にしてもなぜそんなにセックス(恥ずかしい
!)が好きなのか?
だいたいセックス(恥ずかしい!)は子孫を残すためのもの。
トムだけは聖人だ。
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/11(火) 19:17:33.51ID:HXHkNsCs
ビトはセックスには厳しくて浮気とかしなかったんだけどな
ソニーとかチンコでかすぎて浮気しまくりだったな
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/11(火) 19:49:17.15ID:TG8HrIPh
チンコって言うな!(恥ずかしい!)
ぺニスだろ!でもカルロのチンコでかそう
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/11(火) 22:15:19.45ID:Eehxm+H+
トムは銀幕に妻も愛人も出さなかったが,マイケルが言及してたぞ
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/13(木) 18:07:26.34ID:Kc1Vddcn
映画が公開された当時は
何とも思わなかったが
今となっては
わざとらしいというか
リアリティーに欠ける
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/14(金) 21:57:14.98ID:vAFjyj1n
ギリー上院議員は度胸があるというより無謀ともとれる
司忍のところに単身で出向いて
「公共事業に一枚噛みたければオレにコミッション払え」
って恫喝する
国会議員は日本にはいないだろう 
後ろ盾はロスじゃないし
ロスを含めほかのマフィアとつながっていたら
コルレオーネ一家で世話になるはず無いしあの蛮行は謎。
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/14(金) 23:08:48.26ID:LVWecZur
原作のマイケルがドンから指導をうけてる場面
ノーを言うときにはできるだけ自分からは言わない様にして
可能であれば相手にそれを言わせるようにしろっていう
くだりがあったがあれは年金生活でも実感する
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/15(土) 06:57:14.93ID:FVGvuVtQ
ビトがソロッツオから「あんたは国会議員を抑えてる」って言われてたのに
あの上院議員はそれを知らなかったのか?抑えてる理由は賄賂だけじゃなくて
弱みを握るっていう方法もあるんだぜ。
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 00:30:18.26ID:5tBqpUfz
レッドオクトーバーの艦長もハゲで良かった
でもある人と被ってた
だけどフレドのスタイルこそ男の中の男
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 01:27:53.48ID:6HcdQeFW
二十歳くらいの時でも充分に面白かったゴッドファーザーパート1は。

若く純な青年アルパチーノが、どんどん冷酷な組織のドンに変貌していく姿がええやん

大河ドラマの草燃えるでマツケンがやった
北条義時もこんな感じやった
当時、確かにパート2は長くて退屈だった。

しかし
年齢重ねると2の方が断然面白いんだよなあ。
2はファミリーを守るために組織を大きくしたヴ ィトーと組織をでかくするためにファミリーを犠牲にしたマイケルの対比が面白い

松本は2の面白さがわかってないから
映画失敗したんじゃないか?

マイケルがフレド殺したあとパート1の前のヴィトの誕生日パーティーのフラッシュバック
マイケルが海兵隊に入隊したことを告白するとトムは驚きソニーはブチギレ

フレドだけが立派に思うと言ってマイケルを褒める
微妙な空気になるがドンが到着して皆別室でドンの誕生日を祝う
マイケル一人部屋に部屋に残る
現代に戻り一人物思いに耽るマイケル
疲れ切った表情で髪には白いものが混じっているようにも見える
暗転
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 21:00:56.05ID:dcdcZOlu
クソ長文!死ね
 
みんな読むな!こいつはキチガイじゃ!
 
 


  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 いまだ
 
  自 演 警 報 発令中!
 
   自 演 警 報 発令中!
 
 Jアラート!Jアラート!
       J(ジエン)アラート!
 
         が鳴り止まない!
 
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/17(月) 03:58:57.13ID:dBdsP119
米国の小説家スティーブン・キング氏は、映画史上最高の作品は米国の小説家マリオ・プーゾの小説を原作とするフランシス・フォード・コッポラ監督の『ゴッドファーザー PART II』だと考えている。
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 09:24:23.05ID:twPgng3m
原作でラスベガスに移り住んだソニーの愛人とねんごろになった
ホテル付きの医者の名前ってなんだっけ?検索しても出てこない
マイケルの鼻の手術をする医師を紹介した設定になってた筈だけど・・・
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/18(火) 19:56:59.42ID:bSIjPg6H
>>156
そう言う責任転嫁型のタイプは人から嫌われるだけだぞ
妻からも兄妹からも見放された悲しい末路
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 10:26:44.24ID:vtyp44oa
長文(500文字超え)NG
[\S\s]{500,}

縦書きNG
((^|<br>)\s[^  ][  ]+(?=<br>|$)){3}

まあ知ってるとは思うけどこれですっきりな
0173無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 18:07:22.91ID:WbjtnvZk
>>172
NGしてまでロムりたい内容か?
こんなバカのクソみたいな戯言を?
度量が狭いというのは見方を変えれば
正義感が強いとも取れるそうだが
この件で何がベターかという意見は
あれど何が正しい間違いがあるという訳でも
ない訳で自身としては正論で口汚く罵る
という正義感なのかもしれないが
それを見る側にはこれまで
やってきたことを否定され
てプライドを傷つけられて
怒ってるんだろうな
さもしいなその程度に受け止められて
いないのではないかなある意味
(ある意味でもないか)
極論的に対して許せないと
正義感を持った方々が一々噛み返す
から荒れて益々何を論点に
なっているのか分からなくなり
ここで自身の正論を解くよりSNSや
ブログ他で主張した方が共感者は集まる
だろうし、検索て読んだ諸氏が合点なら
教えを乞う事だってあるだろう。その方が
建設的な意見も交えられて意義もあるだろうに
ここで己の考えと違うからダメな奴と書いた
ところで何の意味があるのかねなんにせよ
双方ともにレス喧嘩が楽しくて書いてない
ので、ここで一度落ち着かれてはいかが
の約495文字の旅、いかがでしたか?w
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 18:09:12.71ID:WbjtnvZk
>>172
わざわざ書くな!淋しいのか?
こんな
バカのクソみたいな戯言を?
度量が狭いというのは見方を変えれば
正義感が強いとも取れるそうだが
この件で何がベターかという意見は
あれど何が正しい間違いがあるという訳
ない訳で自身としては正論で口汚く罵る
という正義感なのかもしれないが
それを見る側にはこれまで
やってきたことを否定され
てプライドを傷つけられて
怒ってるんだろうな
さもしいなその程度に受け止められて
いないのではないかなある意味
(ある意味でもないか)
極論的に対して許せないと
正義感を持った方々が一々噛み返す
から荒れて益々何を論点に
なっているのか分からなくなり
ここで自身の正論を解くよりSNSや
ブログ他で主張した方が共感者は集まる
だろうし、検索て読んだ諸氏が合点なら
教えを乞う事だってあるだろう。その方が
建設的な意見も交えられて意義もあるだろうに
ここで己の考えと違うからダメな奴と書いた
ところで何の意味があるのかねなんにせよ
双方ともにレス喧嘩が楽しくて書いてない
ので、ここで一度落ち着かれてはいかが
今回約495文字の旅、いかがでしたか?w
0175無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 18:11:11.59ID:WbjtnvZk
>>172
アッチコッチ忙しいな!バカ!
こんな
バカのクソみたいな戯言を?
度量が狭いというのは見方を変えれば
正義感が強いとも取れるそうだが
この件で何がベターかという意見は
あれど何が正しい間違いがあるという訳
ない訳で自身として正論で口汚く罵る
という正義感なのかもしれないが
それを見る側にはこれまで
やってきたことを否定され
てプライドを傷つけられて
怒ってる
さもしいなその程度に受け止められて
いないのではないかなある意味
(ある意味でもないか)
極論的に対して許せないと
正義感持った方々が一々噛み返す
から荒れて益々何を論点に
なっているのか分からなくなり
ここで自身の正論を解くよりSNSや
ブログ他で主張した方が共感者は集まる
だろうし、検索て読んだ諸氏が合点なら
教えを乞う事だってあるだろう。その方が
建設的な意見も交えられて意義もあるだろうに
ここで己の考えと違うからダメな奴と書いた
ところで何の意味があるのかねなんにせよ
双方ともにレス喧嘩が楽しくて書いてない
ので、ここで一度落ち着かれてはいかが
安心の約490文字の旅、いかがでしたか?w
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 19:32:52.35ID:l33vCG5b
ルカブラジってパート1でも2でもほぼ活躍しないんだよね。
ちょうどその間くらい?
ビトがもうちょっと若い頃に活躍したらしいと映画の中であっさり殺されてしまうし。
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 21:34:28.72ID:+1khZIsv
別の話題をふって申し訳ないんだが
クレメンザの死因って何だろう?
フレドがフランキーに「心臓マヒだったんだってな?
って言ったら
チーチが そうじゃねぇんだよ!
フランキーはベソをかきながら腕に注射器を
刺す仕草してたから、ハイマンロスに無理やり
ヘロインでも打たれたんだろうか?と思った
0178無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 22:42:28.84ID:kJY7V4qZ
>>177
ロス絡みに思えるよね
詳しい事情が判らないフランキーの見立てでは
ロサト兄弟が犯人と踏んでた
だけどロサト兄弟の背後にロスの存在をすぐに感じた
マイケルはそれを制止したってところでしょう
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/23(日) 21:34:49.86ID:CI04kqv+
>>178
なるほど阻止したのか
自分も自演を一刻も早く阻止したい
 
 
自演を続けるなら
どうする?
 
 
人 そ
間 れ
や と
め も
ん 自
の 演
か や
・ め
・ ん
・ の
・ か
? ?
 
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況