X



エイリアン1以上の衝撃シーンって存在するの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/09/16(土) 14:25:34.11ID:9OyQ1t63
人類映画史上において、
エイリアン1の有名なあのシーン、エイリアンの赤ちゃんがネルソン隊員の腹を食い破って出てくるシーン
あれ以上に衝撃的なシーンって存在するの? たぶんないよね?
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/06(水) 21:18:56.21ID:6TZr6jbB
脱出でネッド・ビーティが山男にお尻をレイプされるシーンの衝撃のが大きかった
男も男にレイプされることがあると知った中一の秋・・・
0181無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/10(日) 16:59:34.35ID:WmT2puAV
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0183無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/18(月) 01:18:11.44ID:cp5piN0p
ドテの方がエロい
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/01(金) 02:39:14.04ID:q8QCexQO
なにがケッキュキュヒ!だ。
アホ。キチ。
0190無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/23(土) 02:05:30.07ID:zf9jcqfi
コヴェナント見た後にエイリアン見たら登場人物が常識人ばかりでびっくりした
パニック起こして宇宙船爆破するバカなんて一人もいないじゃん
ハガーだってあくまでもヘルメットを浸食しての張り付きだし・・・
防護服も着ずに感染したコヴェナントクルーは何だったのか
あれか、もしかしてコヴェナントは馬鹿な人類に見切りを付けろってメッセージが込められた映画だったのか
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/24(日) 04:19:19.26ID:oPPZ6nhT
チェストをバストすんのもそうなんだけど、アンドロイドが白いゲロ吐いてのた打ち回るほうが嫌だったな。
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/24(日) 10:30:13.81ID:lZy4vaJp
何言ってんだよ
あれがシリーズの見どころだろ
個人的にはアッシュよりビショップのほうがインパクトが強かった
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/25(月) 01:48:05.58ID:3d9VbRj2
でも、アッシュの方が好みのタイプだぜ。
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/26(火) 02:44:19.24ID:JPM9bilv
>>850【ネタバレ注意】
ダニエルズとファリスの夫?が、やっと着陸船にあと300mと近づきます
ファリスは必死に撃ち続ける、その目にはバンビしか見えていない…
そして酸素ボンベ?燃料タンクをついに撃ち抜き、燃え上がる炎、逃げるバンビ
爆風に曝されるファリス…そして船は大爆発を起こします

ファリスの名を叫び必死に近づこうとする悲しい前進をダニエルズが優しく強く押さえ付けます
燃え上がる炎、その中で
ファリスらしき黒い人の姿がヨロヨロと歩み出て、スロープを転げ落ちて動かなくなります

そして画面が変わり、着陸船へ同じく戻ろうとしてたもう一つのチーム
感染者がついに歩けなくなり、夜になりかけた暗い地面で暴れ出します
声をかけながら抑える仲間たち
…喉から同じようなバンビがズルリと出て来ます

呆気にとられるその視線を浴びて、クヒィーと無くと闇の中へ走り出していきます
ここでエイリアンコヴェナントの文字が出て終了
内容はトレーラーとあまり変わりませんが、迫力が全くの別物でした
これは北米Blu-rayも買うけど、映画館の大画面と大音量で観たいかも
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/26(火) 02:44:36.25ID:JPM9bilv
>>850【ネタバレ注意】
トレーラーでもあるシーン
感染した夫オラムを連れて急いで着陸船の医務室へ向かう妻カリーヌ
黒酢は内部で爆発的な変化を及ぼし、吐血で妻の肩を赤く染めます
待機していた女性、ファリスが心配そうに2人を出迎えますが
オラムの異常な容態と大量の吐血から、感染を恐れ距離を置きます

どうにか医務室に運び入れますが、明らかに未知の感染の疑いがあり
背中の皮膚は変化を見せ始めています
突き出る先端、血飛沫を顔に浴びたファリスは2人を残し
医務室をロックして隔離、コクピットへ走り状況説明と助けを求めます

次に様子を見に行くも全身が青白く血の気は失せて痙攣を始め
妻は夫を抱きしめますがその指ごと突き刺すように背中からスパイクが飛び出します
慌ててドアに張り付き、出すように懇願し叫ぶカリーヌ
ガラス越しにそれを拒否しながらオラムの背中に釘付けになるファリス
考える隙も与えず、ネオモーフが生まれます
驚いて廊下を走り銃を取りに行くファリス

振り向けば夫はダラリと絶命し、床に落ちた血まみれの物体が鳴き声をあげて動いてます
血塗りのバンビに驚き、床の血に足を滑らせ転倒、もがくように壁へ逃げ
壁に置いてたベルトからナイフを抜き、夫から生まれ出た得体の知れぬ生き物へ向けます
0198無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/26(火) 02:44:56.58ID:JPM9bilv
>>850【ネタバレ注意】
そこに四つん這いで走って来るネオモーフ
蹴り飛ばし、壁に叩きつけられ足をジタバタする姿は可愛いです
クキキ…キュカーッ…コッコココ…
…と思ったら変則的なステップで飛び付くと
カリーヌの喉と顔を引っ掻き噛み付き、尻尾で刺し大暴れ

それを戻って来て見たファリスは、これまた血で足を滑らせ大転倒
その際に誤って天井へ発砲、酸素供給パイプに穴を開けてしまいます
吹き出るガスに振り返りファリスを見ると襲い掛かるゼノモーフバンビ
慌ててドアを閉めようとし、自分の足を挟んでしまいます
激痛に顔を歪ませながら閉め直し、そのドアに惜しくも激突するバンビ

ロックして一安心、…と思った瞬間、ドアのガラス窓に激しい連続頭突き
(頭突きは最初からある本能のようです)
4回目ぐらいでガラスを突き破り、追撃開始
ファリスは落とした銃の代わりに新たなショットガンを手にします

カーゴベイ付近の荷物ネット越しに迫り来るバンビ
動体は検知しますが、頭と目は人間ほど良くないようです
何度も発砲しますが、動きが速く小さいのでなかなか当たりません
ネットごと飛び掛かるその瞬間、至近距離でのナイスショット!
ピキィーッ!吹き飛ばされたのに勢いは止まりません、銃が効いてない
0199無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/26(火) 02:45:17.13ID:JPM9bilv
【ネタバレ注意】
最後のスロートバスター?喉バスター?のチームには
メンバーの1人としてウォルターが同行していました

最後の晩餐シーンでの素早く適切な背中への一撃!
…あのイメージが嘘のように、棒立ちのお地蔵さんです、役立たずです

ケッキュキュヒ!と最後に走り出していくバンビを見送るように首を曲げるシーンでは
走る子犬を見守るように、微笑んでさえいるように見えます
正義のアンドロイド説が早くも揺らいでいます…w
0201無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/26(火) 14:05:46.90ID:x2zWgupd
春は脳が涌く季節だからね
0205無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/24(月) 13:58:47.45ID:kcfDqlQd
>>204
鏡を見ただけだろ
0206無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/26(水) 02:04:19.66ID:a2KDCQla
あーノストロモ号に乗ってずっと宇宙を彷徨いたいなぁ
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/10(水) 23:01:36.80ID:0Py0UAzh
ノストロモ号みたいな大型貨物宇宙船
いつかイーロン・マスクが開発するかも知れないよ
0210無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/08/20(火) 07:57:09.16ID:ylGCAhnP
>>209
そのセリフが出だした頃に本スレが死んだからなw
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 01:59:46.06ID:5mxqREEu
なんか前日談があまり面白くないんだけど…
俺だけかな…
0213無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/08/24(土) 17:49:49.21ID:7qv0e53y
君だけじゃない、続編はどれも似たり寄ったりの感。真田広之が出てた「ライフ」
途中は「エイリアン」の二番煎じだが、ラストの衝撃シーンはかなり楽しめる。
0215無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/08/26(月) 15:11:54.39ID:DkNvcoZh
勃起機能を持たないアッシュが、丸めた平凡パンチでリプリーに疑似フェラを
強要するシーン以上に衝撃的なシーンって存在するの? 
0216無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/03(火) 11:48:38.74ID:OvE6U4Uv
っていうか、アッシュってチンポあるの?
それがすごーく気になる・・・・・・。

一応アンドロイドだと隠して乗船したから
万が一にばれない様に
本物そっくりの男性自身もあるか。

ああ〜、よかった。
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/17(木) 01:16:38.15ID:gFhV7OeQ
ワニの映画観た。エイリアン2思い出した。
0220無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/30(水) 22:23:32.46ID:FDh/HEVy
そういや、むかし読んだノヴェライズでは、リプリーがランバートに
「あんた、アッシュと寝たことある?」って聞く場面があったっけな。
0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/10(日) 07:57:08.57ID:eLgdWyqJ
>>213
あれはラストシーンで作品そのものをギャグにしてしまったな
ラストのサプライズは猿の惑星以来(もっと旧い?)やりたがる映画監督いるけど諸刃の剣だな
エイリアンといえばリドリーがその後のブレードランナーで撮影中にデッカードが実はレプリカントだっていうオチを差し込もうとしたけど本人不在の編集で話がぶち壊しになるとカットした、なんてのもあったなぁ
その後は…エイリアン語れる人なら皆まで言う必要は無いかw
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 10:09:06.37ID:HJAXCuyT
人類映画史上において、
ブギーナイツの有名なあのシーン、マーク・ウォルバーグが息子を撫で撫でするシーン
あれ以上に衝撃的なシーンって存在するの? たぶんないよね?
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:08:27.21ID:rkTp46Yf
>>1-161はガンダムを知ってるか知らないか簡単な質問にすら答えられないほど知能が低い
0224無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:09:16.91ID:rkTp46Yf
>>1-222
エースコンバットスレはドラゴンボールを知ってるか知らないかという簡単な質問に答えられないのは知能が高い全事象の敵以上の存在だから
0225無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:09:25.65ID:rkTp46Yf
エースコンバットアンチだったわ
0226無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:09:47.50ID:rkTp46Yf
萌え戦はエースコンバット知ってるか知らないか簡単な質問に答えられないほど全生物の敵である
0227無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:02.75ID:rkTp46Yf
デジモンファンはデジモンが嫌いで無自覚に前科六犯を擁護している
0228無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:10.65ID:rkTp46Yf
ここが恐ろしい
0229無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:20.13ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは朝ドラ見てる
0230無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:42.52ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはハイパーループを時代遅れに追い込んだ
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:10:59.38ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはハイパーループを時代遅れに追い込んだ
0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:08.60ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはハイパーループを時代遅れに追い込んだ元凶
0233無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:17.76ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはハイパーループを時代遅れに追い込んだ元凶である
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:32.93ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはハイパーループを時代遅れに追い込んでいる
0235無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:50.97ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはタイガースファンの集まり
0236無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:11:59.63ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはタイガースファンの集まり
0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:12.14ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはタイガースファンの集まりである
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:21.18ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはタイガースファンの集まりそのものだ
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:33.41ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはタイガースファンの集まりであることは確かだ
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:47.42ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはタイガースファンの集まりであることだ
0241無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:12:56.32ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはタイガースファンの集まりであることは確かだな
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:03.20ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはタイガースファンの集まりであることは確かだったな
0243無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:34.97ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはアウトバーンすら時代遅れに追い込んだ
0244無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:13:50.92ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは大型船高速船を時代遅れに追い込んだ
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:02.09ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはタイガースファンの集まりである
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:14.60ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは高校野球ファンの集まり
0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:22.66ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは甲子園ファンの集まり
0248無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:33.18ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは甲子園ファンやタイガースファンの集まりだ
0249無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:44.57ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは甲子園ファンやタイガースファンの集まり
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:14:54.11ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは甲子園ファンやタイガースファンの集まりそのものだ
0251無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:15:03.03ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは甲子園ファンやタイガースファンの集まりであることは確かだ
0252無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:15:10.08ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは甲子園ファンやタイガースファンの集まりでしかない
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:15:28.45ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレは民営廃絶計画そのもの
0254無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:15:39.17ID:rkTp46Yf
明日はG‘s発売日
0255無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:15:56.47ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはサンライズエクスプレス信仰
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:08.92ID:rkTp46Yf
ゆゆゆスレはサンライズエクスプレスを信仰している
0257無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:33.10ID:rkTp46Yf
これからは一部除いた在来線を利用するべきだ
0258無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:43.77ID:rkTp46Yf
車だと一般道のみ
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:16:51.49ID:rkTp46Yf
勿論一部除いた一般道
0260無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:19:16.60ID:rkTp46Yf
飛行機はもちろん使えない
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 09:19:29.53ID:rkTp46Yf
船は小型低速船
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 10:01:58.78ID:rkTp46Yf
>>262
ゆゆゆスレはハイパーループを時代遅れにする
0264無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/29(水) 10:02:07.79ID:rkTp46Yf
ポケスペ
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 01:08:35.82ID:ZhCLc8lQ
いま見るとけっこうかったるい
0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 02:27:25.69ID:Tu5DMC/G
そういう雰囲気でやってる感も
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 07:27:44.72ID:3ygDczTT
>>208
確かにその他のリアリティには拘ってるのに重力だけは「お約束」なんだよな‥
脱出艇ですらそうだからな‥
0268無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:36:57.72ID:g2vctmpf
>>265-267
寝台ハイパーループ
0269無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:05.52ID:g2vctmpf
サッカー賭博廃絶
0270無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:20.47ID:g2vctmpf
サッカー賭博廃絶すれば最高なことになる
0271無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:33.59ID:g2vctmpf
エースコンバットを死ぬほど愛するべきだ
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:45.93ID:g2vctmpf
架空戦記は反日、パソコンゲーは反日
0273無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:37:55.05ID:g2vctmpf
ハヤテのごとくも死ぬほど愛そう
0274無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:12.48ID:g2vctmpf
ハヤテのごとくとエースコンバットを死ぬほど愛することこそがわが指名
0275無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:29.06ID:g2vctmpf
エースコンバットとハヤテのごとくを死ぬほど愛さなければならない
0276無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:38:41.29ID:g2vctmpf
エースコンバットとハヤテのごとくを死ぬほど愛そう
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/11(月) 17:39:00.22ID:g2vctmpf
日本人も在日もいなくなった日本こそ理想
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況