X



【BTTF】バック・トゥ・ザ・フューチャーPart26 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/08/08(火) 15:41:50.04ID:327vl7+y
君達の未来はこのスレのように真っ白だ。どのスレもね。
スレは君達自身で作るものなんだ。素晴らしいスレにしなくちゃ、君達自身でね。
重さは関係ない。
バック・トゥ・ザ・フューチャー三部作を語るスレ
次スレは>>970。無理な場合は即申告

バック・トゥ・ザ・フューチャー(1985)
バック・トゥ・ザ・フューチャー PART2(1989)
バック・トゥ・ザ・フューチャー PART3(1990)

■ファンサイト
http://www.bttfriser.com/

■関連スレ
バック・トゥ・ザ・フューチャー吹き替え版専用
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1231336403/

■過去スレ
23 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1455616944/
22 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1447506012/
21 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1445422046/
20 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1435240574/
19 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1420096853/
18 http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1389649412/
17 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1369961038/
16 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1345683938/
15 http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1319939473/
14 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1312381677/
13 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1295174940/
12 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1289036171/
11 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1288191383/
10 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1285334894/
09 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1271761981/
08 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1249228556
07 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1239775991
06 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1231338941
05 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1220017319
04 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1198998325
03 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1188977774/
02 http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1173756835/
01 http://bubble5.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1136341351/
【BTTF】バック・トゥ・ザ・フューチャーPart25
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1489662619/

前スレ
【BTTF】バック・トゥ・ザ・フューチャーPart24
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1470642465/
0375無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 19:44:51.56ID:Y8/VD/1u
見比べると公開当時は初代ジェニファーのほうが圧倒的に可愛いかったけど
現在は二代目のほうが美人だと思う。
0379無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/21(金) 20:19:59.35ID:rCuVNzc5
過去に介入したせいでジェニファーの歴史が変わったんだよ!

・・・とするため、BTTFのラストをUの映像とすげ替えよう
0380無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/22(土) 23:19:02.24ID:oUSGCiPE
初代ジェニファーちょっとケバい。
2でのわずかなギャグシーンにあの俳優はちょっと違和感あったかもよ。
0383リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2018/09/29(土) 06:23:09.18ID:SNAxm/Ev
新川島橋を渡っている時に、1954年9月26日にワープしたら…。

当時は新川島橋が無いので、デロリアンは鬼怒川にダイブするハメになる。
0386無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/29(土) 18:45:46.22ID:U+HhmvXN
動画見る前にまず唐変木が一番先に浮かんだなあ
しかし4パターンもの吹替えの比較できるのは作品として幸せなことだよな
一部の出来はさておき
0388無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/30(日) 11:29:49.50ID:OXzhK+48
日本版 バック・トゥ・ザ・フューチャー

マーティ 野村周平
ドク タモリ
ビフ 桐谷健太
ロレイン 斉藤由貴
ジョージ 風間トオル
ジェニファー 藤田ニコル
0391無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 19:14:52.18ID:tD2jkdc3
うーん、あの時代にこれとBTTFと、タイムトラベル物の傑作が相次いで造られたのも何かの縁かね。
0393無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/03(水) 20:40:03.04ID:sgU+iFEX
そういや当時マイケルがその後すぐにハードウェイやドクハリウッドに出演して
それが年相応の役で、BTTFは過ぎ去ったなぁと改めて実感したのを覚えてる。
0397無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 10:34:34.72ID:QnOQDOGH
演技の幅を広げようと、あえて暗いテイストの映画に出てたよね
カジュアリティーズもそうだし、再会の街とか愛と栄光の日々とか

とか言ってるけど自分は再会の街は観てない
なんかいかにも暗そうで手が伸びなくてなあ
0399無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 11:38:47.21ID:IyYYwka1
再会の街ってまだVHS/LD以降ソフト化してないの?
マイケルの作品ですごく好きってほどでもないが好きなんだよな。
0400無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/04(木) 20:02:06.78ID:5srbnnfJ
俺もそんな感じだな。暗いっちゃ暗い感じもするけど、最後はさわやかだし
本国は来月ブルーレイ発売
0402無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/05(金) 06:32:36.23ID:FXAUHe0H
2はあれだけ偏執的に1を再現したのに二代目ジェニファーの
髪の色を初代と揃えさせなかったのが不思議
0405無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 02:26:29.15ID:H2k02y7c
最近続編のゲームしたら各所に懐かしネタ満載でめっちゃおもしろかった。エピソードが5つもあってパート分けされてるのも好感。
0407無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 13:44:47.84ID:Y2BVA1Lf
続編ではなく完全にパラレルなファンサービス作品だと割り切ればかなり楽しめたアニメも見て慣れてると違和感がないノリなのかも俺は観ていないが
日本版吹き替え込みと得店付きで発売してくれたら言うことなかったんだけどなあ
0408無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 10:12:10.97ID:Zla0dAYI
>>403
ドクがデロリアンのMR.FUSIONを開けている時に写っているジェニファーは、Part2でも1の映像をそのまま使ってる
0412無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 06:03:01.23ID:xOJ6iQ+k
「積木くずし」穂積隆信さん、死去 胆のうがん87歳
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181020-00000079-sph-ent

非行に走った実娘との日々を描いたノンフィクション「積木くずし〜親と子の二百日戦争〜」(桐原書店)の著者で、
俳優の穂積隆信(ほづみ・たかのぶ、本名・鈴木隆信=すずき・たかのぶ)さんが19日未明、
胆のうがんのため神奈川県内の病院で亡くなったことが分かった。
87歳だった。所属事務所が明らかにした。


ドクの日本語吹き替えの人が死んでしまったんやな
悲劇やな・・・
0414無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 08:15:22.20ID:BFV+BVtL
近年もクリストファーロイドの声を充てていたのでまだまだお元気な印象だった。
お悔やみ申し上げます。
0416無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/20(土) 12:37:19.08ID:N1N0Dn8X
ゲーム版は全員現役のテレビ朝日版のキャストで見たいと思ってたところに…
ご冥福をお祈りいたしします
0419無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 13:41:11.49ID:YTyFZRac
穂積さんのご冥福をお祈りします。
本当にドクと言えばこの人
0421無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/21(日) 22:51:11.91ID:YTyFZRac
3の冒頭で送り出したばかりのマーティが後ろから来て「うひゃあああ〜」みたいな声とかも
0422名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2018/10/22(月) 08:53:38.27ID:j1pTbaDY
ドクと言ったらこの人だったなあ。
0424無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 16:03:39.86ID:xOEuu+nK
まぁーティ〜
0425無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/22(月) 20:27:24.24ID:j1pTbaDY
青野ドクはしっかり者のイメージ
穂積ドクはいかれたサイエンティストそのままww
0428無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 03:35:14.31ID:KVxvOQKp
落ち着いた感じのドク
穂積、山寺

ひょうきんな感じのドク
青野

逆にマティーだと
落ち着いた感じのマーティー
山寺、宮川

ひょうきんな感じのマーティー
三ツ矢

となる。
Wユージは声質は悪くないが、声優としての演技力が皆無に等しくて
はっきり言って「下手」
0429無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 10:11:16.27ID:EqpyAbDD
W山寺にすると特に落ち着くわけですね。
この際ビフも山ちゃんにしてしまったバージョンも見てみたいw
0431無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 16:33:57.28ID:7yVaGxZ6
ジョージの声はソフト版の富山敬さんが好きだな

山ちゃんドクは流石の技量だとは思うけど、ダミ声が過剰かな
声質が若者キャラだから爺さん役はあんまり向いてないのかなと思う
0432無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:45.08ID:6AiTrVp/
山ちゃんドクは三宅以下だわ
0433無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/23(火) 23:08:37.67ID:3jTBo2Q1
山ちゃんドクかなり微妙だと思ってたけど2、3はクリストファー・ロイドの演技に寄せてきて良かった
0434無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 04:55:55.89ID:UShwINL/
何となく日本語字幕派多くて吹き替え派(笑)なんて言われそうなイメージあったけど吹き替えも結構好きな人いるんだね
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 09:29:18.60ID:tiMhOdRZ
>>434
昔は劇場やソフトは字幕、テレビ放送は吹替えってはっきりと棲み分けがあったから派閥も分かれてたけど
近年はDVDやブルーレイで両方手軽に見れるから、垣根がなくなってきたと思う。
あと、この作品はテレビ放送から入った世代も多いから吹替えに馴染み深いんじゃないかな。
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 09:34:33.96ID:qIeVr/ax
DVD出る前のビデオテープ時代はビデオソフト買ったけどその時は字幕オンリーで
同時に吹き替えはTV録画のやつで楽しんでたな。BDの三ツ矢版出るまでが長かった
0438無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 11:56:23.55ID:DT02UEAr
穂積さんはドクの吹き替えで知ったから
穂積さんの紆余曲折な人生を後から知って
なんとも言えない気分になったのを
覚えてるわ。
0439無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/24(水) 19:02:28.65ID:7rhQH4af
1だけでいいからまた金ローで放送してほしい
半年ほど前にリクエストしたけどどうなってるのやら
0440無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:29.21ID:H9Z4oIdy
もう金ローしか
地上波の映画枠がないから悲しいな。
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 16:46:19.97ID:H9Z4oIdy
>>441
あるけど
全国でみれないからなあ
0443無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 18:12:19.55ID:Ng5oDrSH
マイケルはすでに廃人、ブラウン博士は亡くなったし
もうこのスレはなくしたほうがいい
0445無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 18:53:43.80ID:H9Z4oIdy
>>444
30歳年取ってるように見えないw
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 00:05:14.13ID:6Cvs1bKq
>>447
俺も
ドクは当時めちゃジジイだと思ってた
0451無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 10:35:11.76ID:upkNpYFf
ドクの子供らの冒険を
映画化して欲しかったな。
0453無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 12:18:42.48ID:upkNpYFf
まあそうだけど
みてみたいやん
0457無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 15:46:01.49ID:wWDkshVT
>>455
アニメでいいから吹き替え付けて国内で出して欲しい
というか35周年記念はアニメのBDBOX出すしかないでしょ
0458無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/26(金) 16:00:13.01ID:frkkgpzQ
>>457
もう字幕だけでもいいから出してほしい
声当てる気があるならついでにゲームも頼む
管轄違うだろうからついでもクソもないんだろうけど
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/27(土) 14:15:08.76ID:QuClRjfa
作品を次の世代に繋いでいくっていう意味では
リメイクもスピンオフもゲーム化も意義があるとは思う
吹替えの新録も好き嫌いは別としてありがたい
新しいものが出ないと文化は寂れていくしね
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 16:09:21.99ID:h6VVB2C9
直接の続編としての4は今後も未来永劫出さないで欲しいが、
キャスト一新で2015年に1985年の両親の元にタイムスリップする
1のリメイクは正直出して欲しかった
2のリメイクは当然2045年へ
0462無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 17:31:52.90ID:5PLOUVJk
最近は何かのCMとか、映画のレディープレイヤーワンでデロリアンが出てきたけど
動きがスタイリッシュすぎて、却ってCGっぽさが強調されちゃってるんだよなあ。
もしリメイクをするのであれば、実車らしい無骨な動きを大事にしてほしい。
0463無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/30(火) 21:10:34.79ID:wsLum5hU
「三宅裕司のふるさと探訪」みんな見た?
三宅裕司さんがオート三輪に乗ってるの見て、バック・トゥ・ザ・フューチャーのデロリアンを思い出した
0465無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 07:55:07.25ID:vtbeoAgU
レディプレイヤーワン の
デロリアンはすげえ燃えたからな!
あれはあれで好き
0467無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/31(水) 10:07:12.69ID:G69WRUvv
>>462
CGっぽさを強調するためにわざとやっていたのだから
成功ということやね
やはりレディプレイヤーワンはすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況