X



タイタニック [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/06(水) 09:08:41.98ID:TP0Tnu/q
>>266
タイタニックて雰囲気で魅せる作品だし
エグい人殺しが大好きなジェームズ・キャメロンとしては人の死への悲しさを演出できてる
タイタニックはリメイクされてるが流行らないのは当時はCGが斬新だったのもあるがあからさまなCGに見せてないとか実写サイドの演出にしっかり重きを置いた点が好評価を得た
余計な執事とのバトルも省いたし
0269無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/09(土) 06:20:36.32ID:/0Sw47Vb
タイタニックの成功には未公開映像の荒を削ったのも大きい
1ヒステリックなローズ
2やたら私語を語りだしハイテンションになる女船員
3ジャックと執事の沈没船バトル
4幼女溺死
5生還したオーナーを冷たい目で見る生還した客たち
6ローズを必死に探すキャル

海外の客は日本の試写会と違い評論する人たちも一級だからキャラぶれを一瞬で見抜くからこそヒットが生まれる
今はやたら派手なCGバトル映画が増えたり実在の人物の実話ばかりがヒットしてるが
実在のエピソードと映画のインパクトを与えたて意味ではタイタニックを越える映画はない
0271低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/10(日) 20:51:08.41ID:WmT2puAV
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 02:36:36.93ID:MPg9AVnj
映画タイタニックで現代のローズがケルディッシュ号に乗って来たヘリコプターは
シコルスキー・シーキングの民間向け水陸両用型 S-61N Mk.II
1977年製造の機体は最初KLMオランダ航空で運用された後に映画の撮影時点では
カナダのクーガーヘリコプター社所有となっていたが塗装はKLMカラーのままである
0273無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 04:18:06.25ID:eMhAooZJ
ジェームズ・キャメロン監督が語る、「タイタニック」主演レオナルド・ディカプリオ抜擢の理由は? 「オーディションに彼が現れたとき…」 | tvgroove
https://www.tvgroove.com/?p=4959

映画は大当たり、レオナルド・ディカプリオの名を一躍世界に知らしめたが、
そもそもキャメロン監督はなぜ彼を大作の主演に抜擢したのか。映画公開から22年目の真実を、
トーク番組「The Tonight Show Starring Jimmy Fallon(原題)」で明かした。

「レオが面接のためにやってきたら、変な感じがしたんだよ。周りを見渡したら、建物中の女性がその部屋に集まっていた。
会計担当の女性や、セキュリティ担当の女性までもだ」

なお、ジェームズ・キャメロンはこのとき、レオナルド・ディカプリオより先に、マシュー・マコノヒーのオーディションを行っていたことを認めている。
しかし「マシューのあとにやってきたレオ」が、上述の通りの有様だったため、「彼の方が最適なんじゃないかと思ったんだ」と、ジャック役が決定したということだ。

なお、マシュー・マコノヒー本人によれば、ジャック役はほぼ彼に決まっており、ジェームズ・キャメロン監督も周囲にそう認めていたのだとか。
「(相手役を演じる)ケイトとの読み合わせもやったけど、ついにオファーは来なかった」と当時の内情を明かした。
0274無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/16(土) 06:36:37.45ID:xI2LMa0O
極悪極左フェミ映画。
この映画を好きだと言った奴とは絶対に口を利かないようにしている。
0276無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 09:46:02.22ID:h9d4A3pu
>>273
ディカプリオを抜擢したお陰でキャメロン自身もハリウッド有数の大金持ちにして影響力の強い立場を入手、

成功者の条件の一つには女受けすることが確かにあるみたいだな…
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 14:14:03.04ID:0o4YLy9g
マコノヒー本人がタイタニックのオーディションを受けて落ちたという事を公にしたからマコノヒーに配慮してか微妙にキャメロンの発言も変わってきてる
それもこれも出演映画の宣伝で毎回タイタニックネタを切り売りするケイトのせい
0278無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/20(水) 05:57:46.20ID:4q9WS9D4
>>274
2000年代初頭からフェミ叩きのネット工作を組織的にしているのは統一教会(超男尊女卑なキチガイカルト)
0279無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/20(水) 22:18:27.58ID:m2Rn4C4N
7歳の娘が中学生ぐらいになった頃に見て欲しい映画。

自分が中学の時はレイズザタイタニックを劇場に見に行ったっけな。
つまんなかったけど、映像や雰囲気は味わい深くて良かった。
0281無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/26(火) 12:51:00.60ID:BZc3topU
公開当時、同じ週に
北京原人 Who are you? を公開してるんだな
どっち見るか悩まないで
北京原人を選ぶよね
0282無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/26(火) 23:27:05.31ID:113h4Eef
ええと野生の女性柔道家、北原京子が活躍するお話だったっけ?…
0283無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/15(金) 13:11:50.61ID:cRtMjCia
北京原人 Who are you?

por****さん
 閲覧数:4216  役立ち度:6
総合評価:★

もう15年以上も前の事です。
ある日父が金券ショップで300円で売られていたこの映画のチケットを持って
次の日曜に行こうと言ってきました。

子供ながら300円でチケットが売られている映画は面白くないだろうと直感していたので私はかなり渋っていたのを覚えています。
しかし親子で映画という事実が欲しいのだろうなと察した私は行くことに決めました。

有楽町に見に行きましたが案の定???な内容でした。

交通費の方が前売り券(300円)より高くついた唯一の映画です。
つまらないなと思っていましたが予想以上につまらなく怒りを覚えました。
金返せと本当に心の底から思えました。
想像をはるか上回るつまらなさはある意味「迷作」と言うのでしょうが
父親もバツの悪そうな顔をしながら私に「ごめんな」と言った事は
何十年たっても忘れません。

そしてフォローに入りますが
この映画、やたら予算かけていたみたいで普通にTVでCMやっていたのですが
なんかドキュメンタリーみたいな売り方で宣伝してました。
お笑いみたいな感じで宣伝してくれればまだ怒りも少しは紛れていたでしょう。

そんな思い出をくれた映画です。
(ちなみに私の思い出のアルバムの中でもこの思い出は★1つです。)

見るなら心してみた方が良いでしょう。
0284無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/03/20(水) 17:13:50.11ID:Q9JR2wfG
>>280
確かにあのセリフはあまりジャックのキャラには似つかわしくないな
0286無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/29(月) 05:32:49.63ID:IJQbA+5/
日本語吹き替えはソフト版とおなじようだな
0287無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/29(月) 19:10:59.12ID:/q+s5ZuA
タイタニック良かった。
ラストの時計の前で善人達がお祝いする中キスするシーンで泣けた。
0290無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/30(火) 05:38:28.63ID:isR3kEKC
んなわけないだろ
0291無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/30(火) 18:48:25.15ID:seaXGjbr
大金を使って豪華なセットや衣装をふんだんに使って
もうこんな映画は見られないんじゃないかな。
1950年代頃のハリウッド全盛期の頃を20世紀最後に
幕を閉じたという感じ。
0294無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/05/06(月) 12:35:25.81ID:3PPG4tCY
タイタニックが10年ぶりに沈められたな
0295ななしじゃにー
垢版 |
2019/05/29(水) 01:32:32.50ID:6L1AQs7m
【神戸】パルシネマしんこうえん(兵庫区新開地)
http://palcinema.net/schedule/index.php
6/29・30:タイタニック(1997年作の国内ラスト上映)
※神鉄湊川駅・地下鉄湊川公園駅下車
0296リンク+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/06/01(土) 19:09:04.32ID:lLI/Jmf0
図は、最後の汽笛を吹鳴する洞爺丸。

洞爺丸の汽笛の音のデータは当時の16ミリフィルムの音声、
当時のオープンリールテープレコーダーの貧弱な音声しか残っておらず、
それを再構築して高音質化するのは苦労した。

最も、最後の蒸気船の連絡船は十勝丸だけど…。

実際に洞爺丸などに乗ったことがある人の証言によると、
「ボォー」という太く低い音の汽笛だったと…。
0297無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/21(金) 11:41:13.84ID:OJRgZ2Da
上映権が切れるとか?
今度のWOWOWでの放送が日本最後になるのかな?
録画しよっと。
0298無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/11(木) 17:15:11.21ID:Rf0i5gJM
>>269
ジャックとローズに焦点をしぼったのが成功の鍵なんだな

史実を元にしたドタバタドラマだったのを
主題歌の力もありロマンティックな愛の物語に仕上げた
0300無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/07/13(土) 19:47:13.14ID:wzNA5C7h
モリーおばさんええやつや
0302猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2019/07/26(金) 04:28:50.44ID:OnAyGXYi
Titanic's 'Little Sister'

以下は英文で原文ママ

The story of the Nomadic, Titanic's 'little sister', is fascinating. Built alongside the more famous vessel she served,
today she is the only physical connection to the tragic ship of dreams and is the very last White Star Line vessel
in existence. Find out how she was saved from the scrapyard and restored to her former glory.

Support my channel by becoming a Patron: https://www.patreon.com/markfeltonpro...

Photo Credit: Albert Bridge
Video: YouTube Creative Commons

タイタニックを小型化したような中型船が存在していた。
日本語で検索してもあまり引っかからないので、英文のままで検索すると、こんなに出てきた。

1911年頃に作られた中型の豪華客船で、大型の屋形船みたいなもの。
0303無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/08/22(木) 12:21:42.60ID:rHG09tql
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2019082201000681.html
タイタニック、腐食進む 14年ぶり有人海底探査で確認
2019年8月22日 12時03分

【ロンドン共同】107年前に沈没した英豪華客船タイタニック号の現在の姿を、
探査会社のチームが大西洋の約4千メートル海底で映像に収めた。

海水やバクテリアにより腐食が進む船体の状況が明らかになった。
タイタニックの有人探査は14年ぶりという。英PA通信が21日報じた。

探査会社「カラダン・オーシャニック」などによると、
船員部屋があった右舷側が崩れ始めているのが確認され、
デッキや豪華船室があった部分も劣化が進んでいた。
タイタニックに詳しい歴史家は「ショックだ」と語った。

映像は初めて超高精細の4Kで撮影された。ドキュメンタリーとして公表されるという
0305無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/06(日) 01:09:55.65ID:zB4oxBF+
http://www.cnn.co.jp/business/35143578.html
「タイタニック」建造の造船所が経営破綻、英企業が買収
2019.10.05 Sat posted at 17:15 JST
0306無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/15(火) 09:30:54.71ID:rlsnnn1w
タイタニックの事故は主役のバカップルのせい。
キスで見張りの目を半端に釘付けにした。
そのまま脱いでればさらに発見遅れて正面衝突で裸のカップルが吹っ飛ぶだけで船は助かった。
0307無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/11/26(火) 01:18:43.51ID:zDkglFzN
ポーカーに勝って出航する場面ワクワクするよね
まさか沈没するなんて思ってもみなかっただろうし
0308リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/12/11(水) 22:11:27.34ID:+K9aGrKU
洞爺丸の車両甲板後部開口部。

台風の荒波は、ここから海水が浸入して滞留する結果となった。
翔鳳丸型でも車両甲板後部開口部に波が打ち付ける事例はあったが、
洞爺丸型のように滞留することは無かった。

洞爺丸の場合は、排水性能が十分ではなかったせいもある。

この滞留による浸水で、洞爺丸の性能を大幅に低下させる要因にもなった。
0309リンクψ+ ◆BotWjDdBWA
垢版 |
2019/12/11(水) 22:16:48.79ID:+K9aGrKU
洞爺丸は当日、朝一番に青森を出向し、海峡では多少がぶられたが、
定刻よりも5分遅れの11時05分に函館港に到着した。

あとは14時40分に函館を出港して青森に向かうことになっている。
だが、台風の大荒れで運行を見合わせる結果となった。

※可動橋が稼働して14時40分頃に出港できた場合は、青森に向かえていた可能性もある。
実際に、当時刻に青森校を出港した十勝丸は18時頃に函館港外に到着している。
0310無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/23(木) 01:44:52.01ID:TRxD1wzF
https://www.cnn.co.jp/travel/35148290.html
海底の「タイタニック号」を保護へ、米英の条約が発効
2020.01.21 Tue posted at 19:34 JST

(CNN) 1912年に大西洋で沈没した英国の豪華客船「タイタニック」の船体を守ろうと、
米国と英国が結んでいた条約が発効にこぎ着けた。

英運輸省のガニ政務次官は21日の声明で、米英両国にはこの条約の下、
船体への立ち入りや遺品の持ち出しを許可するかどうかの決定権が認められると指摘。

船体は今後、1500人以上が永遠に眠る場所にふさわしい気配りと
敬意をもって扱われることになったと述べた。

英国は2003年に条約の署名を済ませたが、
米国が昨年末まで批准していなかったため、発効が遅れた。

ガニ氏は声明で、船体の保護に向けた記念すべき一歩だと述べた。

タイタニックは最初の航海で氷山に衝突して沈没。
乗っていた2223人のうち1517人が死亡した。
昨年8月には14年ぶりの有人海底探査が実施され、腐食が進む船体の様子が明らかになった。
0313無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/19(日) 12:31:09.78ID:5/BN+P9N
今さらだけど、ジャックはラストであのセリフを言ったとき、自分は死ぬことを悟ってたんだよね?
だとしたら悲しすぎる
0314猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2020/04/21(火) 18:42:47.96ID:JGfVVCyv
>>249
屋形船でタイタニックごっことか…。

うちの経験では、青函連絡船洞爺丸がタイタニックだというようなことでしか思えない…。
0315無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 02:54:00.21ID:yJAMpfSR
役名は忘れちゃったけどビリー・ゼインの演じてたローズの相手ってやたらギラギラした男だったよね
0316無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/03(日) 03:17:44.81ID:bAQAhcF8
>>315
ギラギラしてないと金持ちにはなれないよw
0318無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/12(火) 14:56:51.52ID:q1BfYxLG
>>317
女子が集まるとレオナルドの話してたもんね笑
0319無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/12(火) 17:19:23.94ID:JHGLFaaE
面白かったっす
0322無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/17(日) 00:01:35.32ID:fd23RqTr
ネタバレになるから言わないけど、タイタニック好きな人は、今夜ロマンス劇場で、も見てみて
0324無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/12(金) 02:44:55.06ID:cl8US6xp
沈んだのはタイタニック号ではなく保険金目当てで沈められたオリンピック号だったのだ!!!
0325無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/25(木) 12:32:41.08ID:OYMDqZRh
タイタニックの姉妹船オリンピック号は第一次大戦では輸送船として軍に徴用、
ドイツ軍のUボートから受けた魚雷攻撃をかわした後逆襲し体当たりを喰らわせ撃沈してるという
ほぼ非武装の船とは思えぬ武勇伝の持ち主。
0328無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/22(火) 21:01:28.36ID:50PoqdZa
めっちゃ久しぶりにみて号泣
愛っていいよね
0329無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/30(水) 10:49:43.21ID:Os/0soF8
タイタニックが真っ二つに折れて甲板の乗客達が海に滑り落ちていくシーンでは
「見ろ、人がゴミのようだ!w」
と言いたい衝動が
0330無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/06(日) 21:45:57.74ID:QmjgNFNd
公開から20年以上経って今日やっと本作品を視聴しているけど
ヒロインのローズ役の女優さんってムッチムチだな
0331無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/06(日) 22:58:23.05ID:CdPE5oWt
ムービープラス見てるな
初見ならそろそろ目が離せなくなってきてるころ
予想より名作だよ
0332無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/07(月) 00:24:42.89ID:VYz2Rx9N
いつも老ローズの足のマニキュアで泣いてしまう
今日新たな発見をしたのは、ヌードを書いて二人は執事に追われる時のエレベーターから執事にバイバイしてる短いカットがなんか現代の若者みたいでキュートだった
0334無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/01/14(木) 02:28:37.83ID:NRHNRTjW
https://www.chunichi.co.jp/article/184812
【東京五輪パラ】組織委員会の森喜朗会長は「沈みゆく船の船長なのだろう」
米メディアが自信満々だったタイタニック号船長になぞらえる
2021年1月13日 15時35分

沈みゆく船なのか―。
米セーリング専門ニュースサイトのスカットルバットは12日、東京五輪・パラリンピックの森喜朗会長(83)について
「沈みゆく船の船長なのだろう。われわれが昨年から学んだことがあるとすれば、それは『コロナを過小評価するな』ということだ。
タイタニック号も沈没すると思っていた人はいなかった」と報じた。

同サイトは、森会長が12日の年頭あいさつで「もし心の中に多少でも迷いがあれば、全てに影響してくる」
「長い夜も必ず朝が来る。一丸となって、この最大の難関を突破するよう頑張りましょう」と職員に述べた言葉を紹介し、
「タイタニック号のスミス船長の言葉を想起させる。船を氷海へと導く前、彼は『たとえ神でさえも、この船を沈めることはかなわない』と語った」と
1912年、大西洋で氷山衝突により沈没した当時世界最大の客船になぞらえた。

同日のAP通信も「組織委員会の楽観主義も、先週、菅義偉首相が
東京都と近隣3県に非常事態宣言を発令したことで、疑問視されている」と報じた。

共同通信社とNHKによる今月の世論調査では、ともに約80%の人々が今夏の開催に反対。
これを受け、森会長は「世論調査を無視しろとは言わないが、世論調査にはタイミングと条件がある」と語り、
「世論の動向を見るのは大事なことだが、これをこうして発表しなければならんのかなと。私には疑問がある」と、
新型コロナウイルス禍の状況での世論調査実施を疑問視した。
0335無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/01/20(水) 20:58:15.30ID:bwnssy49
ワールド極限ミステリー★3 タイタニックの真実
0337無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/01/21(木) 14:12:10.35ID:JCWswkjW
火垂るの墓並に余韻が凄い
冒頭の映像で泣ける
唾飛ばすシーンだが、夕日が綺麗
ジャックからデッサン取り上げて色々聞くシーンも好きだな
ローズが女の子のナプキンを行儀よく畳むのを
見つめるシーンとかも
0341無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/02/15(月) 19:32:25.95ID:A5j0RFCe
CSでタイタニックやってるから見たけど
溺れてローズにしがみついた奴って
神父じゃないのか?
0342無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/02(金) 15:52:42.09ID:23+wlSpR
金ローキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0343無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/02(金) 15:54:11.82ID:23+wlSpR
映画史に残る不朽のラブストーリー「タイタニック(1997)」が、日本テレビ系「金曜ロードショー」の視聴者リクエスト企画第4弾として、5月7日と14日の2週にわたり放送されることが決定。同番組で過去2回放送された日本語吹き替え版となり、「エヴァンゲリオン」の渚カヲル役や「鬼滅の刃」の猗窩座役で知られる石田彰が、レオナルド・ディカプリオ演じる主人公ジャックの声を担う。
0345無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/04(日) 15:06:45.60ID:HNd5AY49
石田版キタ━(゚∀゚)━!
0347無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/04/15(木) 01:02:55.92ID:WLO7AAyN
109年目
0350無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 07:36:53.07ID:PlueeLXt
懐かしすぎるw
今日は前半のみか?
0351無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 12:18:20.55ID:S/R1s6wa
今日、録画しようと迷ってる




録画した方が良い?
0354無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 21:32:31.87ID:idHxkqwp
ジャックとローズの声に違和感があるなw
0355無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 21:36:41.93ID:T5NFptxS
金曜ロードショー『タイタニック・前編』洋画歴代NO.1ヒット作★5
0356無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 21:45:07.33ID:idHxkqwp
カットされてるシーンあるし、DVD借りて見たほうがいいわこれw
0357無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/07(金) 23:04:21.89ID:PlueeLXt
小室も眞子をこんな感じで口説いたのかw
0358無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 03:05:50.74ID:cD+hQtsD
ジャック「・・・。(フランスの娼婦よりもあっさり脱がせられたし、おまけにヤレた。)」
0360無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 06:33:24.76ID:41nGd6nU
今見直すとディカプリオ半端ねーイケメンだな。特にヌード絵描いてるとこがすげー。
ヒロインは今見直すとごつくてあんまり可愛くねーなw17歳に見えねーし。
0361無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 08:47:14.97ID:d1HkPOT+
監督によればジャック役は当初他の俳優にやらせる予定だったのが色々あってディカプリオにオーディションだけでも受けさせることになり場を設けたところ。
オーディションをやったビルで働いてる女性全員が集まりうっとりとディカプリオを眺めてるものだから
映画の内容考えるとここまで女性受けの良いディカプリオにやらせるのが正解かもとジャック役はディカプリオに変更したのだとか。
0364無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 12:33:29.25ID:41nGd6nU
イケメンじゃなかったらこんな話ありえんw
0365無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/08(土) 15:45:03.25ID:b0chzoL8
>>361
マシューマコノヒーだったんだよね。当時の容姿からするとマコノヒーも十分イケメンだけどな。
あとオーディションはイーサンをも受けたとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況