X



マトリックス [無断転載禁止]©2ch.net
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/03/21(火) 20:21:47.33ID:JGPjfHQb
攻殻機動隊 ハリウッド実写化したので…

当時世界を騒がせた大名作
0004無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/07(水) 23:04:37.08ID:iU70sSMA
マトリックスはコンパイラっていうギャグマンガのパクリ
0005無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/22(木) 08:32:04.22ID:TzNpz3Xw
戦闘シーン、見えないワイヤーの違和感半端じゃない
0008無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/07/06(木) 02:20:30.02ID:CoVYaOiX
それは後から来た人間の不幸ってやつだな
縮小再生産の繰り返しにすっかり汚染されていて、元ネタの価値がわからない
かわいそうに
0009無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/08/22(火) 10:13:36.98ID:GgwC4iOm
>>2
ハイスピードカメラで撮影してると思えば
0010無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/08/29(火) 01:44:14.64ID:E4q97Fyv
>>2
ゆっくり見せてあげないと、おじいちゃんとかおばあちゃんは
ネオが何やってるかわからないでしょ
ネオだってつらいんだよ 主に体勢が
0013無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/08(日) 22:07:39.68ID:/jlMuwDB
BSフジでやっとるで
0016無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/14(土) 17:33:07.11ID:NpfR9AW1
>>15
アーキテクトはかつて存在した人間の意思(意志では無く)
仏教のお釈迦さんや、キリスト教のイエスと同様
時間の流れと空間の脱構築、再構築を繰り返しにより
仏教は仏教で無くなり、キリスト教はキリスト教で無くなる
アーキテクトは構想そのもの、パラダイム(社会の枠組み)そのものになった
ラストで語っている本意は
人間はどれだけ齢をとっても成長し続けるという事を見逃していたという事。
だと、思う。私の主観。
0018無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/16(月) 04:58:07.99ID:V44sLVRE
結局どっちに付いても、マトリックス内部の反乱の鉄砲玉として使われて死ぬネオのラストに
イマイチ共感出来ないラストであった
0021名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 17:53:09.71ID:VXF9EsiY
>>18
ネオは死んではいない。元々ネオという存在というか実存は無かったからだ。
それ故、ネオは機能として存在し、役目を果たして消えて行った。
こういう所がマトリックスの難しい部分だ。
0022無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/23(月) 20:11:43.11ID:rxMtiecg
まぁ何にしろザイオンの土人が助かったENDで
すっきりするのは黒人だけじゃないだろうか
サイファーみたいに自分からマトリックス出て行く奴なんていねぇだろうし
0023無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/10/23(月) 20:45:00.70ID:KhAbzoIT
609 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2017/10/22(日) 23:43:45.25 ID:696OuloB
救世主システム と エージェントシステムは早急に見直しなんだろうな
マトリックスシステムに残ろうとする奴らも半分 出ようとする奴も半分くらい出そう。
人間は地上取り戻すのは困難と諦めれば悠々自適だし
機械はマトリックス依存症の人間だけ相手にして商売すればいい。
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/01(金) 22:31:29.64ID:4s9ITeki
ひさびさにマトリックス見直してて今リローデッドだけど
バトルが変幻自在かつ敵味方が噛み合い良さ過ぎて超かっこいいスタイリッシュ漫才に思えてくる
0026無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 14:58:17.00ID:E89mO1IW
マトリックス2で、キーメーカーのところに連れて行ってくれる女の人なんだけど、
服が透けてアンダーヘアがずっと見えてる

ただの影かと思ったけどやっぱり透けてるの
0027無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/08(木) 16:00:25.40ID:UJ76Z6cz
バットマンと同じで2で期待させて3でオオコケ
0029無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/11(日) 18:13:45.37ID:BSq5qlOw
ネオは本当は存在していなかった、というラストが衝撃的だったな
まあ「マトリックス」という題名自体がネタバレと言えばネタバレだったのだが
0030無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 03:30:32.75ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JD6RT
0031無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/19(月) 08:12:24.21ID:MsXT/n8V
ネオが実在しなかった云々より、ザイオンが存在する、現実世界と思われていた世界自体が
実際には仮想現実≒マトリックスだった、って事の方が重要だと思うんだけど
0032玄田哲章の声で喋る名無し
垢版 |
2018/02/19(月) 21:52:03.10ID:j2U31+qs
>>31が現実世界と思っている世界自体が
実際には仮想現実≒マトリックスだという事の方がはるかに重要である
0035無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/14(水) 13:13:35.40ID:QSVwBkyQ
ネオが鍛錬して強くなる、ってドラゴンボールあたりの影響なんだろうけど
ネオがいきなりヤル気を出すのがワケわからない
ドラゴンボールの悟空ならオラ強くなりてぇで済むけど
0039無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/12(日) 13:07:48.72ID:L8UPPjWG
最も重要なことは、凡人(観客)たちはマトリクス(現実社会)から出られないということ。

一作目の冒頭から三作目のラストまで「この世は仮想現実」として貫かれている。
0040無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 05:14:13.51ID:yp0r2VEh
イエス、この世は仮想現実だよ >>39は知らなかったのか
最近、ガタイが良くて頭を剃っててサングラスかけてる黒人に追われてないか?
0042無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 17:53:09.09ID:o09dfPSJ
仮想現実世界では五感がすべて電気信号による疑似体験
酒を飲んでもカラダを壊さないし自殺もできない
おそらく150歳くらいまで生かされる
0044無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/15(水) 12:12:20.44ID:z1FXgcuf
ラストに創造主アーキテクトが住人に対して、マトリクスからの離脱の自由を許したよね。
アニマトリックスを見ると分かるけど、キッドの離脱方法は「高所からの飛び降り(自殺)」なんだよね。

創造主アーキテクトはこれを許可した。
厳密に言えば、罪には問わない行為としての自由が与えられた。
これは離脱(自殺)に対する思想や観念の問題。
特に宗教では自殺は罪とされる場合が多く、それを創造主が許可した意義は大きい。

もし本気でザイオンに行くつもりでの離脱(自殺)の場合でも、下水で溺死する可能性が高く危険な行為で、キッドは自力で泳いで生還した特殊な例。
ネオはマトリクス内でキッドを見付けただけなので、「俺は救っていない。お前の力だよ」と何度か言っていた。
この社会から離脱をするつもりなら全て自己責任でという事だね。
この作品は現実社会(マトリクス)で生きて死んでいくしかない凡人(観客)に向けた、様々なメッセージが込められているんだよね。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況