X



香港カンフー映画総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/03/08(水) 22:00:46.70ID:BJp5EFSl
語れ
0398無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/06(金) 23:04:50.73ID:yx83IASP
イーグルマスター決死拳って映画がなんかすごい印象に残ってる。唐突なエロシーンもビックリしたがw
0399無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/07(土) 16:50:07.65ID:Afl/7iiG
>>397
武術大会で外人倒してハッピーエンドならもしかして「武林志」かな?
香港映画じゃなくて中国映画だけど。

>>398
「敵と相打ちになるのが前提」という必殺技は斬新以外の何物でもなかった。
0400無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/14(土) 05:33:20.12ID:tYozhTgt
イップマン4ってイップマンは歳いくつだよw
若い時代より断然パワーアップしてたわ
ありえねーだろ!
スーパーサイヤ人並みの進化だったわ
0401無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/14(土) 05:33:20.13ID:tYozhTgt
イップマン4ってイップマンは歳いくつだよw
若い時代より断然パワーアップしてたわ
ありえねーだろ!
スーパーサイヤ人並みの進化だったわ
0402無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/14(土) 05:33:20.14ID:tYozhTgt
イップマン4ってイップマンは歳いくつだよw
若い時代より断然パワーアップしてたわ
ありえねーだろ!
スーパーサイヤ人並みの進化だったわ
0404無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/20(金) 03:38:12.98ID:PQT94ihM
>>399
おぉ!貴方のレスを見て検索したら間違いなく「武林志」という映画でした!
ありがとうございます!
YouTubeで動画も見つけて視聴しましたが懐かしくて懐かしくて。
残念なのは自分がテレビで見たのは日本語吹き替え版。
YouTubeのは吹き替えでもなく、日本語字幕すらなくて何言ってるか全くわからないことでしたが映像を楽しませてもらいました! 本当にありがとうございました!
0405無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/26(木) 23:42:23.02ID:YUuxNY3I
wutangclanのカンフー映画集めたBlu-ray持っているんだが、買ったんだけど放置してたから、せっかくだから見てみた。ジミーさんの未公開の片腕モノとか入ってるし、結構価値はあると思う。週末は外出自粛だから一気見してみようかな。
0415無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 07:09:06.78ID:jV9t/aSv
倉田・保昭
0417無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/05(日) 12:52:39.69ID:9wSq9YAr
「帰って来たドラゴン」
今度はシネスコ版でBlu-rayを出して欲しい。
廃盤DVDはビスタにトリミングしてんのよ!
0419無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:45.37ID:PLlo5Kha
梁小龍
0420無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/07(火) 19:10:45.41ID:PLlo5Kha
梁小龍
0432無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 19:45:32.09ID:7afHhKhH
范文雀
ジュディ・オング
ミッチー・ラブ
0433無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 22:02:58.22ID:MjHMMi+O
少林寺はカンフー映画のジャンルになるのか、少林寺2のグレートカブキの歌は良いな
0434無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/14(火) 23:30:01.69ID:iZOIa3tz
>>433
まあ、ほとんどケーシーランキンが歌ってますけどな。
「少林寺2」は棒の左右を引っ張って三節琨にするところが一番好き。
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/15(水) 02:17:16.78ID:vkLen8xf
「プロジェクトA」が、新しい香港アクションの歴史の始まりを宣言し、昔ながらのカンフー映画は衰退の道に入った。
0439無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 00:39:52.11ID:iQOU6TiF
監製・導演 徐克 領衛主演 李連傑 主題曲主唱 成龍

黄飛鴻之二男児當自彊 (徐克作品)
0440無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/16(木) 11:05:25.30ID:C4EgyRg4
「破戒」のブルース・リャンは見るからに「鉄の爪」や「帰ってきたドラゴン」の
頃よりは体重増してるがその分蹴りにパワーが加わってるから見応えがある。
0441無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 06:06:40.45ID:nXt57xkv
>>440
だが禿げの進行具合といいもん食いすぎによる「デブり感」が半端ない
パワーアップはしてるがな
やはり蹴りは重量感よりスピードとキレがあるほうが見応えがある
0443無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/18(土) 02:29:13.67ID:L6b24DjS
>>442
燃えよじじぃドラゴンで更に小太りの禿げ爺に進化してたが
ドラゴンコップス微笑捜査線で平然とカツラ被ってたのには笑ったわ
0449無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/20(月) 23:07:08.45ID:3fRMMGHY
呉孟達
0451無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/21(火) 02:35:25.13ID:UfY5pVND
金萬福
0452無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/21(火) 12:20:44.31ID:tUg7PucN
王晶
0457無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/22(水) 10:53:33.61ID:sXoR5XFV
トニー劉永
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 04:11:57.52ID:3ES0r/d8
チョー・ホントー
0464無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/23(木) 22:38:51.59ID:KU+aKj0S
リチャード呉
0466無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/24(金) 04:05:39.44ID:YwyYGpQU
ブランドン・リー
0472無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/24(金) 22:02:22.82ID:QNTq2jwd
アニタ梅
0473無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/25(土) 04:53:47.25ID:ggunvQuL
ドキュメンタリー映画のブルース・リーの神話に座頭市が出てる。ジミーも
座頭市に出てるし香港じゃ、かなり有名みたい。リーの企画で写真があるが
盲目の主人公なんてのがあったらしい。しかし片腕はジミーの映画であるけど
盲目カンフーなんて、少なくとも有名な作品はありそうもない
0474無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/25(土) 04:55:34.30ID:ggunvQuL
ああ、でも少林寺の坊さんは盲目が多いか
0476無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/25(土) 09:06:27.63ID:dTM2GpoA
>>475
たぶん、その坊さんラマ僧の坊さんでしょ?
0478無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 01:46:35.42ID:ObSrcWwQ
>>473
東南アジアや香港、台湾で座頭市が大ブームだったころ
「精武門」で当時日本では無名だった李小龍との共演を勝新太郎は断ったからな。
実に勿体ない話だよ。勝新の代わりに元プロ野球選手の勝村淳さんが出演したんだよな。
そして勝村さんがブルースに蹴られて吹っ飛ばされる最後のワイヤーアクションのスタントを
担当したのがまだ駆け出しの成龍だったんだよな。李小龍と成龍の貴重な対決シーンの一つだよ。
0479無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 11:32:17.73ID:asmqeNH/
死亡遊戯の未公開シーン、けっこうあるみたいだよね。自分なら、もっと
積極的に使いたいところ。作品に入れるには考えるようなシーンでも、
メインタイトルやエンドタイトルなら入れられる。
0481無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 13:14:01.56ID:jkoBbSN9
>>478
橋本力だべ
0483無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 17:01:26.78ID:LTa1fuGk
>>480
死亡遊戯幻のシーンではイノサントと韓国武道家が外で闘うシーンがあった。
これは敵を紹介するデモンストレーション?スクリーンテストはイノサントの
ヌンチャクからよけるようなシーン。NGシーン集はエンドタイトルに使えそう。
あと闘い終わって塔の階段を下りて行くシーンがあった。
0484無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 20:07:09.03ID:A22vphR9
死亡的遊戯、ブルースの撮影部分、脚本を忠実に使う。
ドニーかダニー・チャン、及びCGなどで作れば濃い映画ができそうなんだが
0485無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 20:25:22.51ID:MARSN3IV
ドニーもアクション俳優としては結構いい歳だしキャリア終わる前までには死亡遊戯はやりたいだろうな
0486無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/26(日) 21:42:51.16ID:Vn/0ew5q
「死亡的遊戯」を完成させる?

「新死亡遊戯」の
レイモンド・チョウ(の偽者)「これが彼の残したフィルムだ!」
になりそうやんけ!

あ、それ、♪キングオブカンフー っと。
0488無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/27(月) 05:12:46.01ID:RAuLyxLk
>>479
20年前に「死亡遊戯」の未使用フィルムから制作された
「ブルース・リーin GOD死亡的遊戯」と「ウォーリアーズ・ジャーニー」があるじゃないか
0489無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/27(月) 05:20:38.80ID:RAuLyxLk
>>480
「死亡の塔」は呉思遠に期待して大いに裏切られた作品らしいね
ブルースを使った詐欺商法だと言ってたわ
その割には出演シーンが多かったけどな
0490無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/27(月) 05:29:25.73ID:RAuLyxLk
>>486
「ブルース・リーよ!墓から蘇って闘え!!」ってやつだな
>>485
ドニー・イェンは自称世界一の李小龍マニアだから、その辺の節度はしっかり持ってると思うぞ
「自分の尊敬するブルース・リーを汚してたまるか」って意識が根底にある
0496無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/27(月) 19:44:14.54ID:ZOq+BfB7
>>492
もうすぐクライテリオンから発売される
ブルース・リー5作品Blu-rayボックスの
映像特典にも収録されるはず。
0497無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/27(月) 19:55:28.19ID:Mw69tzaK
言われてみればウォーリアーズジャーニーって燃えよドラゴンのDVDに特典映像として収録されたものしか見ていない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況