X



グーニーズ・The Goonies Part5 [無断転載禁止]©2ch.net

0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/11/18(金) 13:02:27.80ID:rt0ZuCZJ
1985年公開の映画『グーニーズ』を語るスレです。

【スタッフ】
製作総指揮:スティーブン・スピルバーグ、フランク・マーシャル、キャスリーン・ケネディ
製作:リチャード・ドナー、ハービー・ハンバード
監督:リチャード・ドナー
脚本:スティーブン・スピルバーグ(原案)、クリス・コロンバス
音楽:デイヴ・グルーシン
主題歌:シンディ・ローパー"The Goonies 'R' Good Enough"
配給:ワーナー・ブラザーズ

【キャスト】
マイキー:ショーン・アスティン
ブランド:ジョシュ・ブローリン
チャンク:ジェフ・コーエン
マウス:コリー・フェルドマン
アンディ:ケリー・グリーン
ステフ:マーサ・プリンプトン
データ:キ・ホイ=クァン
スロース:ジョン・マツザック
ジェイク:ロバート・ダビ
フランシス:ジョー・パントリアーノ
ママ・フラッテリー:アン・ラムジー

【過去ログ】
Part4 http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1335950108/
Part3 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1294470438/
Part2 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1292927626/
Part1 http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1192030158/
0378無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/26(日) 02:47:33.85ID:r9ncB7yK
スチールは油断すると錆びるしな
ファン的にも缶バッチとワッペンより宝の地図のほうがグーニーズらしい特典だし
0381無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/26(日) 16:02:12.14ID:7oh4u8Cc
今さらなんだけど、wikiでスロースの項見たら「虐待によって顔が変形」みたいに書かれてたけどそうなの?
てっきり奇形で生まれて虐待受けてるのかと思ってたけど
むしろ奇形設定のせいでテレビ放送できないのではとも思ってた
0386無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/26(日) 21:43:00.51ID:/6MNqjV1
スロース役の郷里さんが、最後にグーニーズを発見する
白バイの役みたいのもやらされててワロタw
0389無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/28(火) 01:29:13.40ID:bRoADFEl
チンポコだのおっ起ってたんだの、台詞とはいえ
女性の声優さんに言わせてごめんなさいw
0390無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/29(水) 09:23:37.33ID:X5SxSFIC
Amazonでスチール盤が復活してるけど、カラ売り?
0392無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/30(木) 01:14:35.28ID:txNpvOsE
Amazonが予約〇の罠しかけてんなw
0393無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/30(木) 15:16:03.12ID:txNpvOsE
やっと消えたw
0395無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/30(木) 20:21:13.00ID:bYEhTnpA
毎回、必ず何かトラブルみたいのあるなw
0396無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 04:03:43.88ID:u10wQYY+
>受注生産にしたら?
>大概見たときには売り切れになっているスチールブック仕様。

>または抽選とか。

>掲載初日で注文不可。
>転売ヤーで高額販売出品。
>むしろAmazonによる自作自演、ダフ行為かと思うわ。


予約開始から少なくても2日目までは普通に予約できたのに出遅れた負け犬の遠吠えw
0397無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 09:29:18.29ID:qpZq0RXd
スチールブックのコレクターているんだね
初めて聞いたわ。
0399無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 18:54:21.37ID:/Z7BhG5z
高田馬場のゲーセンにアーケード版のグーニーズ
あるらしいね。ゲームもファンなら行ってみれば。
0401無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/31(金) 20:39:41.83ID:/Z7BhG5z
>>282 リクエスト映画募集してるから、してみれば?
民放でTBS吹き替え最後にやったの日テレの深夜枠だっけ?
0402無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/02(日) 01:47:50.87ID:ukdfIAZf
2ヶ月長い
0403無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/02(日) 06:00:56.68ID:feAmVQuf
ピラニア2010の性器食われる人はグーニーズのチャンク役だった人らしい

バックトゥザフューチャーのドク役の人も出ているらしい
0404無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/02(日) 07:29:28.92ID:HTvYb98N
BTTFのクリストファー・ロイドは出てるけど
チャンク役の人は役者辞めて弁護士になってるから出てないよ
0406無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/02(日) 12:57:43.23ID:4r7fa45C
ちゃんと調べてから書けよ。
ヅラの人がその後逃亡者やマトリックスやメメントに出てるほうが意外だったよ。
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/02(日) 21:42:35.69ID:iC7wsZUL
フラッテリー一家のオペラ野郎がダイハード出てるだけしか知らない
0411無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/02(日) 22:37:58.45ID:DeaEiqrx
イッテQのオカリナがベレー帽被ってたんだけどフラッテリー一家のママに似てて嬉しかった
イッテQグーニーズの曲流してくれたりしてたしグーニーズ好きな人いるのかな?
0414無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/03(月) 12:18:35.51ID:koIo/wPC
>>406
ミッドナイトランではズラ外したあのままの状態で出演してたな
しかも日本語吹替がTBS版吹替と同じ納屋六郎というのも面白かった
0416無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/03(月) 22:44:22.44ID:i44+z5yj
AMEBAでオレンジロード観てるけど、
マウス兄貴とガールフレンドの声優が、兄妹て関係も面白い
0417無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/04(火) 17:41:55.97ID:xFdWKhbF
明日BSでスタンバイミー
0419無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/05(水) 08:57:13.08ID:qJGVMy51
グーニーズとスタンバイミーは同時期撮影だったの?
0420無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/05(水) 19:49:38.79ID:keCOXb3y
スタンバイミーほぼ初見だけど、共通点ありすぎw
0421無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/06(木) 09:23:21.79ID:P9VCzjT5
にわか一喜一憂(笑)
0423無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 01:03:34.87ID:NOUxuz+E
最後まで油断禁物
0425無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/07(金) 23:20:58.66ID:NuwQC3EB
またスチール盤復活したな。
0428無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 01:32:30.02ID:6n1Tnuu9
キャー私の自転車返してよ!の女の子声優てマイキーママの人?
0429無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 01:49:09.49ID:NuL8hwIX
子供時代の可愛さ コリー・フェルドマン>>ジョシュ・ブローリン 
大人になってのカッコ良さ ジョシュ・ブローリン>>>コリー・フェルドマン
0430無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 18:20:07.97ID:U77bR5t+
BS朝日 8月15日(土)25:00 japanぐる〜ヴ

添野・松崎がオススメする名作「今こそ観るべき特選映画」特集!

今週は「夏休みに最適」をテーマに 松崎健夫からは子供たちの冒険と成長、シンディー・ローパーの主題歌も大ヒット「グーニーズ」
添野知生からは女子高生の恋と奮闘を描く、見て前向きになれる青春映画「チアーズ!」の2本をご紹介します!
0431無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/09(日) 22:41:24.17ID:AwYf80XK
テレ朝なんてグーニーズ1回も流した事ないやろが
0433無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/10(月) 01:02:18.45ID:HRGI/cY3
フラッテリーママとジェイクの口裏合わせのシーンだっけか。ソフト版ではあえて吹き替えしてないんだろう。
TV版では吹き替えてある。
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/12(水) 06:21:04.46ID:sUc3KvMe
ジープの弾の跡を他3人が確認したら、終了だったろうなぁ。
フラッテリー一家は何しに出かけたんだっけ?
0439無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/16(日) 07:53:23.62ID:Yodq/4Lh
>>430 見逃した。何か変わった事やってた?
0440無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/17(月) 00:09:10.41ID:X2ZtaLVu
グーニーズ=となりのトトロ
スタンドバイミー=火垂るの墓
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/17(月) 08:39:17.32ID:8umIAsTx
ラストのアンディと兄貴のの口臭そう
0444無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/17(月) 17:38:58.94ID:8umIAsTx
だいはー
0445無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/17(月) 17:38:59.26ID:8umIAsTx
だいはー
0446無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/17(月) 17:41:55.46ID:8umIAsTx
誤爆w
ダイハード2で移民の家政婦のオバサン見ると、ロザリータ思い出すw
0447無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/18(火) 02:13:14.05ID:O0Hq2xXQ
バタリアンのオバンバとかもやってる神吹替えのロザリータ役声優は
野沢雅子並みに世間からフィーチャーされてもいいと思う
ちなみにソフト版のフラッテリーママ役もやってたな
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/19(水) 16:03:10.52ID:3iTE8RA2
キテレツ大百科に
0449無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 14:13:43.72ID:/ZiqiMJD
スチール復活しないな
0452無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/24(月) 21:15:12.70ID:/ZiqiMJD
>>451 解決
0453無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/25(火) 20:27:49.13ID:ybwQsDM1
あと40日
0454無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/26(水) 17:13:27.17ID:s3a7h966
子供の時、初めて観た時、あまりに退屈で途中で寝たけど、TV吹き替えで後日観たら面白くて、今に至る映画です
0455無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/28(金) 03:24:19.43ID:9I5wvn+n
滑る橋の手前で、フラッテリー一家がグーニーズを
追い詰める直前の、ママのオッサンみたいなゼェゼェて声は地声?
0458無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/08/30(日) 05:34:54.42ID:WmczlRjT
>>456
アメリカ盤の特典付き、宝箱みたいなのも付いてて日本より豪華じゃん

とりあえずメインメニューの音声選択で「日本語(1988年TV放送版)」ってなってるから
中途半端なwowow版じゃなくてフル神吹替なのは確定っぽいな
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/06(日) 20:16:39.21ID:ofXUAutg
あと半月
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/06(日) 21:05:14.74ID:yGQGjLo0
>>456
あれ?ブルーレイにTV版未収録ってこと?海外版だけの仕様ってことだといいんだが

ワーナーよまたやらかすのか?
0464無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/09(水) 04:35:45.92ID:kXrB8B0c
連投スマソ
0465無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/10(木) 05:07:36.67ID:E30XEgHV
ワーナーの公式でユーチューブきた
0470無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/10(木) 21:20:17.08ID:b+3xztql
安っぽいような、そうじゃないような、
不思議に感じるトレーラーだw
0471無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/11(金) 01:15:43.80ID:jk5WKlEP
ジェロニモって雄叫びは日本人にはあんまり馴染み無いしな。それならジェロニモでいいじゃんって思うが。
0472無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/11(金) 01:29:58.73ID:YZCMXYYs
2012年に買った古いBDで再生できるの?
0473無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/11(金) 23:43:16.35ID:pLhjSI32
最後の船見送るシーンって普通に国に財宝没収されるんじゃないの?
0474無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/12(土) 00:42:03.36ID:KknDrB1A
映画ってのは、描かれてない部分をあれこれ想像しても仕方ないんだよ。
スクリーン上で見せられた部分が全てなんだよ。
0475無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/12(土) 20:37:43.69ID:uabAL7F+
>>473
そうなんだよ
いつもそれを想像すると切なくなる
せめてビー玉袋に入ってる分だけでもグーニーズ達のものにしてほしいね
0476無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/13(日) 08:59:14.75ID:WXvjiA0K
アメリカ盤も欲しいなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況