X



昔みた洋画だけどタイトルが思い出せない [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/16(日) 23:01:45.39ID:ouz8NsNa
金髪の娘が悪そうな奴蹴り飛ばすけどそいつが父親で
父親っぽい奴が悪い奴って映画
娘が強くてSexyだった
0417無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/28(日) 02:10:35.05ID:dY+JCbjN
少年が少しエッチな映画を見るために、厳しそうなおばあさんの世話をする映画です。本筋は覚えてませんがそこだけ覚えてます。15-20年以上前だと思います。
おばあさんにスープを飲ませる時、少しでも多いと吐くと言われてる所が印象的です。物語の終盤が上記のシーンだと思います。
よろしくお願いします。
0418無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:52.19ID:oKLPLf7i
20年以上前に見たロミオとジュリエットのリメイクで、コメディタッチの作品。それぞれの家族がマフィアっぽい設定で、顔を合わせれば銃を撃ち合うほどの犬猿の仲。どちらの家族もバカ。
覚えているシーンが、ガソリンスタンドで給油中に相手の家族が車でやってきて、そのままガソリンスタンドで銃撃戦に突入。銃撃戦が終了と同時に、くわえていたタバコを投げたら引火&炎上して一人が死んでしまうといった感じなのですが、どなたかご存知ありませんか?
0420無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/28(日) 18:42:28.06ID:XXTmiBh9
>>416
コレクターではありません。
もっとマイナーな映画。
0422無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/29(月) 06:33:37.34ID:RifMwGR5
主人公が火災で殉職した消防士の親父へ無線が繋がって色々未来が変わる話だったかな?
深夜にテレビで放送してたけどすごい面白かったからまた見たい
0425無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 00:04:52.74ID:qKoGeMEO
今から30年位前に見た洋画で
裁判官か政治家のクビが会話中に燃える洋画って、わかる人いませんかね?

昔、子供の時見た洋画でそこしか記憶ないですけど
0426無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 05:20:51.91ID:qKoGeMEO
難しいですかね?
0427無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:55.94ID:qKoGeMEO
やはり難しいか?
0429無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 14:32:28.37ID:qKoGeMEO
分かりました。
0431無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 18:47:01.16ID:qKoGeMEO
うーん、違います。

政治家か裁判官が演説中に首が燃えるのだけ記憶あるんです。

難し過ぎますよね(笑)
0432無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/30(火) 19:01:56.23ID:Ntfbnw6m
みんなたいしたことないな。
解答は、オレでもわかるし。

答えの出てないのが分からない、オレの質問にだれも答えれないって、たいしたことないよ。

情けない。

イヒヒヒヒヒヒヒヒヒ
0433無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 07:02:05.39ID:zU0iIP1I
お前、分かるんなら答えんかいな(笑)
0435無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/31(水) 22:03:42.05ID:qcvgbp44
2〜3年ぐらい前に、テレビで見た洋画
黒人の男性がロッカールームで靴下を脱ぎ、ロッカーか壁に投げつける。
靴下はくっついたまま

たったこれだけのシーンなんですが、わかる方いらっしゃいますか?
ながら見だったので他は全くわかりません。
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 04:32:44.70ID:NTLsy7Kk
 洋画/邦画】 洋画
【何年前に見た】 40年以上前でしょうか 作品は50年前かも
【どこで見た】 テレビ
【覚えてる事】 ヒーローとヒロインは島で遭難しているようです
       戦争映画かもしれません 食べるものがないので
       生の魚を食べる羽目になるのですがヒロインは食べる
       ことが出来ません ヒーローは 日本人は生で魚を
       食べている と言って嫌そうに食べてみせるのです
       
       昔の事なので記憶があやふやですが 外国人が寿司や
       刺身を食べているのを見ると よくこのシーンを思い
       出して 時代は変わったな と思うのです
       どうかよろしくお願いします
0438無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 19:41:46.01ID:v/zx21Nu
全部、「家」以上
0439無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/01(木) 19:44:08.46ID:v/zx21Nu
>>431
「スキャナーズ」だろ。
これは、「家」ではない。
0440無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/02(金) 00:53:28.34ID:xzgHGrOj
10年ほど前に深夜なんとなくテレビをつけたらやっていて、内容としては医者の連続猟奇殺人が起こって警察と殺された医者の兄弟が協力して犯人を探すって話。

結局犯人はハンディキャップがあるからノーマークだった男で、自分の母親も最終的に殺してた気がする。

覚えているのは手術が失敗したかなんかで、手術に関わった医者を逆恨みしてたって事。

兄弟は羊?飼いだった事。

犯人の男は寝たきりを装っていたけど実は、足は引き摺りながらも歩けたって事。

兄弟が持っていた杖を使い事件の手掛かりを見つけ出した事。


お詳しい方よろしくお願いします。
0441無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/02(金) 18:40:33.53ID:jaxRqzVq
んーーー、難しいな。

とりあえず、「家」を見て。

たぶん、ヒントになると思う。
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/04(日) 16:36:05.26ID:zAmnD7CQ
やりすぎ防犯パトロール、特定人物を尾行監視 2009年3月19日19時7分配信 ツカサネット新聞
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090319-00000026-tsuka-soci

この記事で問題になった通称やりすぎ防パトは、創価学会と警察署が引き起こしていたようです

掻い摘んで説明すると

・創価学会は、町内会や老人会、PTA、商店会等の住民組織に関し、学会員が役員になるよう積極的に働きかける運動を
 90年代末から開始し、結果、多くの住民組織で役員が学会員という状況が生まれた

・防犯パトロールの担い手は地域の住民と住民組織で、防犯活動に関する会議や協議会には、住民組織の代表に役員が出席する為
 防犯活動や防パトに、創価学会が間接的に影響力を行使可能となった

・防パトは住民が行う為、住民が不審者や要注意人物にでっち上げられるトラブルが起きていたが
 創価学会はその緩さに目をつけ、住民組織を握っている状況を利用し、嫌がらせ対象者を不審者や要注意人物にでっち上げ
 防パトに尾行や監視、付き纏いをさせるようになった

・防パトは地元警察署との緊密な連携により行われる為、創価学会は警察署幹部を懐柔して取り込んでしまい
 不審者にでっち上げた住民への嫌がらせに署幹部を経由して警察署を加担させるようになった

・主に当該警察署勤務と考えられる創価学会員警察官を動かし、恐らく非番の日に、職権自体ないにもかかわらず
 私服警官を偽装させて管轄内を歩いて回らせ、防犯協力をお願いしますと住民に協力を求めて回り
 防犯とは名ばかりの、単なる嫌がらせを住民らに行わせた(防犯協力と称し依頼して回っていた警察官らの正体は恐らく所轄勤務の学会員警察官)
 ※これに加えて防犯要員が同様のお願いをして回る

・こうして防犯パトロールを悪用し、住民を欺いて嫌がらせをさせつつ、創価学会自体も会員らを動員し、組織的な嫌がらせを連動して行った

つまり警察署に勤務する学会員警察官、警察署幹部、創価学会が通称やりすぎ防犯パトロールの黒幕

詳細は下記スレをご覧下さい
やりすぎ防犯パトロールは創価学会と警察署の仕業だった
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/bouhan/1516500769/
0443無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 04:00:39.93ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OXUZF
0445無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/23(金) 19:47:59.16ID:djI+4MLp
>>444
Junior (日本公開版のタイトルも「ジュニア」)

病院で数人の妊婦さんに囲まれて、男じゃないかと疑われた時に、「東ドイツでスポーツ選手だった…筋肉
増強剤のせいで…」とか言ったら、なぜかみんなが納得していたシーンが特に笑わせてくれた
0447無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 16:17:46.24ID:X7GZ2DnV
>>399
スキャナーズ?
0449無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 17:53:19.72ID:r7vRKbfo
ここで聞けばいいのかな
リゾート地に来た、薄汚れた都会の刑事が
地元で知り合った相棒とともに事件を解決
相棒に「ここに残れよ」と引き止められるけど都会に戻る
都会に戻った直後に強盗事件を目の当たりにして心底ウンザリ
リゾート地に帰ってくるってエンディングだった
映画の内容を思い出せなくてな…
0450無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/15(日) 22:43:44.65ID:fJBN884u
>>436
436です 自己解決しました 作品名は『白い砂』でした
ttp://www.e-pino.com/wmt/heavenknowsmrallison/

皆さんありがとうございました。
0451無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/24(火) 16:56:59.29ID:r8RP8Bxn
顔が溶けたような熊に襲われる内容の作品名が思い出せない
最初の頃は開拓者対原住民みたいな感じで
そのあと開拓の影響で顔が溶けた熊に
開拓者達が襲われ始める内容だったような…
0454無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/25(水) 22:44:54.23ID:BcvHQsZM
20年ぐらい前、深夜テレビでやっていた洋画。
ポツリと建っている一軒家に住んでいる二人の兄弟。
弟は小学生ぐらいで盲目。
生活の手段として旅行者を襲って殺しているかのような描写がある。
ある日一人の女性を家に泊めることになる(嵐が近づいているとかなんとかの理由)。
兄に女性を殺されるのを防ぐかのように女性の側を離れない弟。
最後に殺人者は弟の方だということが分かって、家は火事、女性だけ逃げ延びる?という展開。
タイトルにストームがついていた気がします。
分かる方いたらお願いします。
0456無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/28(土) 03:09:57.50ID:BxYzkWdo
1年ほど前、Youtubeにfull movieであがっていた映画です。
オープニングのタイトルクレジットは大都会の夜の摩天楼を空撮。
音楽はジョニー・マーサーの"Dream"です。
スタッフ・キャストは一切不明。
オープニングしか見ていませんが、妙に気になっています。

どなたかご存知ありませんか?
045783
垢版 |
2018/04/28(土) 09:06:51.27ID:YFJL/qDG
>>454
すごい気になる。誰かタイトル教えて。
0458454
垢版 |
2018/04/28(土) 14:00:36.69ID:tpEzpjo+
>>457
自己解決しました。
「アイ・オブ・ザ・ストーム」

ストームストーム脳内でつぶやいてたら、オブザストームのキーワードが甦ってきて、検索かけたらひっかかりました。
結末とかめちゃくちゃで、なんでこんな風に記憶してたのか謎…。
0459無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/03(木) 01:52:32.91ID:VHfAURiN
チャールトン・ヘストン 主演だったと思う。 
あらすじ:
ローマの護民官が、イエス・キリストの処刑について調査しにきて、最後はローマ兵に
殺害される映画
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:07.02ID:o+LvyEVY
>>459
たぶん「聖衣 The Robe」('59)
ヘストンと思ったのは、恐らくリチャード・バートン
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:01.81ID:H4QTiqCD
15年くらい前にケーブルテレビで見たおそらくアメリカ映画です
裁判で女性弁護士が証人尋問していて
「この写真は犯人に似ていると思いますか?」
「思います」
「ではこの写真を弁護側証拠品として提出します。これは無関係の私の事務所スタッフに付け髭をした写真です」
みたいなやり取りがあって無罪判決を勝ち取るみたいな内容でした
0462無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:26.51ID:kOKdMOwP
古めの洋画ホラーですがバフォメットに女性が犯されるシーンがある洋画を探しています

どなたかご存じないでしょうか?
0463無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 22:03:08.46ID:o1oUuLlq
>>462
「夢魔 レディ・イポリタの恋人」('74)か「デモンズ3」('88)とかかなあ
0464無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 22:07:51.38ID:kCslvEJB
たぶん20年近く前に深夜テレビで放送していたのを見ました

・主人公は若い白人女性。モーテルのベッドメイクの仕事をしていて客に性的なサービスをしたりする
・主人公は母親とトレーラーハウスで暮らしていて、母の恋人を寝取る 
・母親が仕返しに主人公の恋人を誘惑する
・TVのリアリティショウ?に出るために遠くの都市まで行って知り合った男とセックスする
・なんだかんだ最終的には妊娠が発覚した主人公と母親は男を捨てて一緒に暮らしていこうエンド

覚えている部分を箇条書きにするとこんな感じです
主人公が「ワイルド・シングス」のJKのうち一人に似てたような気も
どなたかおわかりでしたら教えてください
0466無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/08(火) 22:35:17.92ID:kCslvEJB
>>465
ぐぐってみたところこれで間違いなさそうです!
こんなにも早くわかるなんて思いませんでした、ありがとうございました
0467無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 04:49:28.38ID:H0Tve5Sx
◯ 主人公が全米一のゴルファーに成り上がる物語
◯ 主人公はハッピー・ギルモアという名前
◯ ウィル・サッソーが出演していた

分かる人いたら教えてください!
0470無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 13:45:36.73ID:H0Tve5Sx
>>468
ありがとうございます

>>469
正確なタイトルを思い出せないから聞いただけなのですが・・・
このスレはそういうスレじゃないんですか?
0472無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:54.16ID:OYrzBKbA
そうっちゃそうなんだけど、主人公の名前ググればすぐわかるじゃん

うろ覚えでググろうにも手がかりがなくて、
覚えてる限りの情報書くから誰かわかったら教えてっていう
駆け込み寺と俺は認識している
0474無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 13:20:23.70ID:SWV53Jl5
海のそばに住む20前後の男たち
一人がエイズ?か白血病になる
ラスト海に亡骸をみんなで返したような…
昔、イマジカだかムービープラスかだかでやってた
誰か知りませんか
0475無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 14:23:36.39ID:fRiRWKv4
淀川さんの日曜洋画劇場で観た作品だった気がします。
ググッたのですが意外に特定できず、判る方宜しくお願いします。
*主演(?)ソフィア・ローレン
*旅の青年(実は貴族か王?)が持参の小麦粉で女に団子を7つ作ってもらい食べなければならないという課題を持つ
*その課題は牧師か司祭が青年に与えた課題
*青年は出会った女(ソフィア・ローレン)に小麦粉を渡して団子を頼むが6つしかない(1つ女が食べてしまった)
*空から天使になった牧師が降りてきて青年にアドバイスする
*女(ソフィア)は食器洗い競争に勝ち王妃となる
以上のシーンが印象に残っています。
0478無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 21:04:29.00ID:SWV53Jl5
>>476
ありがとう
でも違うんです

男の友情みたいな感じで…
0479無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/11(金) 22:09:41.21ID:JooyiJtP
>>475
ソフィア・ローレンと思っていたのは、実は毛皮を被ったカトリーヌ・ドヌーヴだったら「ロバと王女」
0480無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 00:06:16.80ID:X1e7b/OH
>>479
>>475です。レスありがとうございます。残念ながら違うようです。
0482無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/12(土) 17:46:59.14ID:X1e7b/OH
>>479>>481
色々検索して先ほどやっとコレだ!というのに当たりました
『イタリア式奇蹟』というソフィア・ローレンの映画でした 多分間違いないと思います
ご協力ありがとうございました
0483無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/14(月) 21:16:14.49ID:K8J7iHa4
>>456
「ユー・ガット・メール」?
0484無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:19:01.05ID:GJ7LaZvr
40年くらい前のかんじの映画でした
古代ローマか古代ギリシアみたいな感じの舞台で
主人公が目を焼けた鉄棒みたいなので焼かれてしまうシーンしか覚えてないのですが
分かりますでしょうか
0485無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/17(木) 18:27:57.40ID:GJ7LaZvr
むこうのスレで聞いてみます
0486無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:50.49ID:rKLkz1G/
確か終盤あたりでブリーフ姿の中年が山の中で犯されるという内容の洋画を昔観たのですが、誰かなんという名前の映画かわかる人いませんか?
0489無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/19(土) 08:34:16.05ID:y4/kRzdy
>>487
おお!これです!
どうもありがとうございます!
0490無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 00:57:53.19ID:1Y5/nVJI
大自然で狼の生態を観察する映画だと思うんですが、小屋の中で野ネズミを調理(姿焼き?)して食べていました
テレビ放映の吹き替え版だど、日本語の主題歌みたいなのが流れてました
誰かこの洋画のタイトルわかりませんか?
0492無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 21:53:27.75ID:0XLE5hZV
>>490
「ネバー・クライ・ウルフ:Never Cry Wolf ('83)」
日本版DVDは未発売
0493無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/20(日) 23:01:13.96ID:1Y5/nVJI
>>492
信じられない!!!
調べたら間違いなくそれです!
タイラーという主人公の名前にも覚えがあります!
本当にありがとうございます!!
0494無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 22:43:15.19ID:tONThwzx
昔ビデオでレンタルしたかなりマイナーなゾンビ映画なんだけど、何らかの理由でゾンビ化した三姉妹?が獲物を捕まえてはエッチなことしたり、サーベルをマ●コに突き刺したり、ゾンビ三姉妹はたしかウェイディングドレス姿だったと思うんだけど、タイトルわかる人いますか?

製作年度はたぶん70年代後半くらいのイタリアの作品だと思うんですが
0495無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/21(月) 23:51:55.76ID:ljmDqS92
>>494
「魔性のしたたり 屍ガールズ」('86 フランス)
0496無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/25(金) 03:29:42.66ID:cGWCueXw
たぶんタイかバンコクかの映画です
写真を加工する仕事に就いてる男が主人公で、いつも膨大な量の仕事を抱えて締め切りに追われて精神的にちょっとギリギリな感じ
通ってる病院の担当医の女性と仲良くなる
仕事し過ぎて家で倒れて自分の葬式の夢を見る
この夢オチが終盤の山場みたいな感じでした。

ジャーナリストとかそんなタイトルだったと思うんですが探しても出てきません。
どなたかわかる方教えてください。
0498無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 03:39:11.35ID:dWtB+EyH
>>496
いつ頃、何(テレビor劇場orビデオ等)で御覧になりました?
0499無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 15:02:08.86ID:uZIku2r3
>>498
2、3年前に深夜3時ぐらいにテレビで見ました
ほぼ、仕事場である自宅と診察室のシーンなんです。
寝食忘れてPCで仕事して、たまに行く病院で体に毒だから仕事減らせって言われる感じで。
来た仕事は断れないとか言って最初は相容れないんだけど、ぶっ倒れて葬式の夢見て言わんこっちゃないってなって最後女医といい感じになるんです
西洋人は一切出てこないです。タイかバンコクかそんな感じなんですけど。
0500無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 18:44:58.40ID:f/4psYTi
中国か香港映画で麻雀が題材?の映画です
主人公が上がりたくなくて配牌で国士だったのを伏せて打牌していって、全部入れ替わったころにもう一回見たらまた揃ってたというシーンがありました
そのシーンだけは覚えているのですが、わかりますでしょうか
お願いします
0501無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 22:14:22.21ID:f10nNcfr
>>500
「ゴッド・ギャンブラー」シリーズのどれかかなあ
0502無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:04.04ID:FMpl68mg
>>500
女雀士が出てたら「カンフー麻雀」かも
0503無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/26(土) 22:47:10.79ID:f/4psYTi
>>501
これでした
ありがとうございます
0504無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 00:55:51.21ID:BnkHoXWC
30年以上前の恐らくホラー映画だと思うんですが、覚えてる情報が殺人鬼?犯人?が、ニワトリの足(紅葉と言われてる部分)を判子みたいにして、寝てる女性の胸元に血で捺印してたシーンがあったという事しかないのですが、それが妙に印象に残ってます
ネットので検索しても全くヒットしないので、もし知ってる方が居たら教えて頂けたら幸いです
0505無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 05:15:05.41ID:jxy7fyG0
30年ぐらい前にテレビ愛知(テレビ東京系)のお昼の映画枠で視たと思うのですが。

おそらく60年代ごろの西部劇、主人公が喧嘩か事故で気を失い、宿屋に担ぎ込まれる。
介抱した一見、淑女のヒロインはじつはあばずれで意識の無い主人公から財布を盗む。
友人に見せびらかすも主人公を見知っていた友人が「彼は正義感が強くて盗まれたら
損得抜きに地の果てまで追いかける」と警告。
怖くなって返しに行くも意識が戻っていた主人公、「財布を返せ」と詰め寄る。
しかしヒロインの方が一枚上手、「財布が落ちていたのであなたのだと思い届けに来た
のです」と迫真の演技。
すっかり騙された主人公、平謝りするも侮辱されて怒った(ふりの)ヒロインは平手打ち
して部屋を出て行く……。

この部分しか覚えていないのですが、どなたかご存じないでしょうか?
0508無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/27(日) 17:41:43.24ID:C6mfXfy+
え!午後のロでやってたんですか?
そんな偶然て…
ちょっとタイトル聞いてもピンと来ないし、検索しても記憶と一致しないので、ちょっとDVD探してみます
とりあえずありがとうございました
0509774RR
垢版 |
2018/05/27(日) 18:19:55.24ID:UIiMDItS
すいません、40年くらい前にテレビで観た映画なんですが、
フランケンシュタイン物の内の一本だと思います。
覚えているのはワンシーンだけなんですが、
画面はカラーだと思うんですが、色彩のイメージが記憶にあまり無いのでモノクロかも。
研究室で博士がフランケンシュタインを造ってるシーン、頭上には透明のパイプが何本もあり、
そのパイプの中を材料(臓器?)が流れて行く。

手がかりはこれだけですが、よろしくお願いします。
0511無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/28(月) 09:59:48.74ID:/7GvrNc0
今の所お前らの解答率って何割ぐらいなん?
もしかして百発百中?
0512509
垢版 |
2018/05/28(月) 12:36:44.23ID:rsRN5w9o
>>510
ありがとうございます、レンタルで観て確認してみます。
0513無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/29(火) 23:18:23.11ID:z7QDDavN
30年ほど前に日曜洋画劇場でみた映画です。
主演はリップ・トーンです。(当時はよく知らなかったのですが、俳優名がやたら印象的で記憶に残っています)。
彼が監禁犯役で女性を縛ったりしていました。
Hなシーンを期待したのですが、そんなシーンはなく失望した思い出があります。
0514無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:05:19.24ID:dS1I1gdU
>>513
TVムービー「誰かが見ている」('82)
テレビ放送時は「ニューヨーク25時 少女誘拐」で、J・ブローリン主演の「ジャグラー ニューヨーク25時」と紛らわしいタイトルだった
「誰かが見ている」はVHS発売時のタイトルで、日本でのソフト化はこれのみ
0515無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/30(水) 00:55:35.63ID:j4uKhwv7
>>514
すごいです。確かにそんなタイトルでした。
ありがとうございます。
0516無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/09(土) 21:42:27.60ID:NsKDK3fF
誰か知ってる人いるかな?
35年ぐらい前に見た映画でゴキブリの大群が人を襲う物語あってんけど
それからゴキブリがトラウマ
その映画のタイトルが思い出せん
検索するにもゴキブリの画像が出てくるから怖いねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況