X



ゴッドファーザー総合スレ PART40 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/06/30(木) 21:41:55.43ID:lGQW9AOR
公式
http://www.thegodfather.com/
日本公式
http://www.thegodfather.jp/index.html
http://paramount.nbcuni.co.jp/thegodfather/news/report01.html

前スレ
ゴッドファーザー総合スレ PART35
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1436411564/
ゴッドファーザー総合スレ PART36
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1445786748/
ゴッドファーザー総合スレ PART37
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1449786060/
ゴッドファーザー総合スレ PART38
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1454655459/
ゴッドファーザー総合スレ PART39
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1458818487/
0915無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/14(水) 14:25:48.68ID:ONJy5Ew1
原作では
クレメンザに後ろから首を絞められながら、カルロが脱糞するため
空気入れ換えするため窓を開ける
0916無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/14(水) 14:45:10.30ID:fKpJ5phj
東京ジョーってドキュメンタリー映画観たやついるか?
イタリアンマフィアってのが残念過ぎたよ
ただ、ゴッドファーザーは名作だと思ってる
0918無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/14(水) 21:56:39.89ID:48SW+HCt
>>916
見たけどほとんどFBI捜査員と息子の回想ジョーの組織の立場についてあまり深く突っ込んでなかったからいまいちだった
シカゴの小ボスというよりギャンブラーという印象しかなかった
0919無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/16(金) 10:49:29.05ID:f+sdATaa
質問です!

ゴッドファーザー3で常にマイケルの身近にいる弁護士みたいな人はファミリーですか?
身近にはコニー、アルネリ、ヴィンセントなど居ましたが、少し白髪の人です。

調べろってのは無しでお願いします。質問ですから。
0920無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/16(金) 12:27:52.09ID:thYSiRks
>>919
違います
マイケルが、俺にはもっと沢山のロイヤーが必要なんだってアンディガルシアに叫ぶシーンあるよね
0925無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/16(金) 13:32:07.78ID:f+sdATaa
皆様ありがとうございます。解決しました。
0927無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/16(金) 22:03:31.03ID:f+sdATaa
すみません!質問です!
ゴッドファーザー2の事です。
ヴィトーとクレメンザとテッシオについてですが、2においては対等という感じででした、しかし1ではドンコルレオーネです。あまりにも差がありすぎませんか。
0928無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/16(金) 22:04:05.95ID:f+sdATaa
やはり1の後に2を考えだしたのでしょうか?
0930無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/17(土) 02:26:33.44ID:iUqzPaZr
2ではビィトがどうやってボスになっていったか分かりやすく描かれてたと思うのだが

仲間が困っている(自分も)
俺がなんとかすると解決を図る

ボス殺害で度量の違いが明確に
2人にはそこまでの度胸はない(発想も?)

弱い立場の人達の相談役に
ここではもう力関係が出来上がっている

コルリオーネファミリー内の事であればこれだけで充分説明されてるよ
0931無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/17(土) 13:57:16.51ID:7wrVQrtS
クソチンピラの世界では
出来るだけ悪いことを出来るだけたくさん、平然とおこなうほうが格が上になる
良心がもたげて躊躇する人や
善人はチンピラやくざのボスになるのは
無理。不適合だよね
0932無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/17(土) 14:49:57.72ID:ztarmL7i
ゴッドファーザー2。最初に部下がマイケルの手の甲にキスし椅子が映し出される。

これだけでもう興奮した。
0933無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/17(土) 15:57:28.62ID:9zipXtPP
1でボナセラがビトーに
2でビトーがドンチッチオに
手の甲にキスしただけで警戒は解かれるもんなのね
0935無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/17(土) 22:51:54.19ID:ztarmL7i
テシオが裏切ったのは最初ビックリしたな〜。
2の若き頃をみるとドン、テシオ、クレメンザ3人で頑張ったという感じ。マイケルの命令で殺されるとは。まさかの結末だな。ある種可哀想。
0936無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/17(土) 23:20:54.63ID:7WCdJQWf
だから1のラストでクレメンザがマイケルに臣従の礼を取る場面が印象
0938無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/19(月) 11:50:38.58ID:OmgBCdM5
1の洗礼式のシークエンスは
顎に白い物をつける(3回)、階段を上る(3回)、ドアを開ける(5回。全部の暗殺シーンで出てくる)
って動きをオーバーラップさせてるよね?
こういう演出を研究したサイトってある?
0941無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/19(月) 16:44:20.34ID:98Os0H6l
2のラストに予定通りマーロンブランド来てたら
どういう脚本だったのか?
1でソニーを叱ったように
「家族を大事にせん奴は男じゃない」
とか言ってたんだろうか?
0944無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 14:12:44.88ID:f11Lukpy
一つ疑問が。

カルロがコニーに暴力を振るい、ソニーにやられたけど、またカルロが今度はバルジーニの指令でワザと喧嘩を。

その後カルロはマイケルの下で働いてたけど、コニーとの仲はどうなんだろ?少なくとも1回目の喧嘩は本当だろうし。
0945無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 14:25:08.95ID:8P2NJ3dq
カルロが殺されたあとのコニーの態度からすると、夫婦仲が冷え切っていたということは無さそう。
0948無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 17:34:38.14ID:UIIbhbR0
>>944
原作では、心入れ換えて
一生懸命マジメに仕事に精を出して
…と言っても仕事は賭博の胴元とか悪事だけど…見直された
マイケルも信頼してる素振りを見せていた
0949無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 18:54:56.44ID:f11Lukpy
>>948
なるほど。やっぱりマイケルはカルロが誘導したのを知ってたんですね。僕は最初見た時、コニーの子供と教会のシーンでそれが終わって階段で部下に声をかけられた時に知ったのだと最初は思ったのですが、違ったみたいですね。ありがとうございます。
0950無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 19:25:03.94ID:7WGM4cZ3
考えたらマイケルの洞察力凄いな
ヴィト襲撃の黒幕のソロッツォとその用心棒のマクラスキー倒せばことが収まる、と見抜いたわけだし
まだカタギだし
0953無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/21(水) 13:00:45.84ID:rRr1y3Ii
ワイがこんなファミリーにいたら、マイケルみたいなタイプに、飼い慣らされてしまうのが明確すぎて怖い。お前を信頼している…と真顔で言われて、心から洗脳されてしまいそう。怖い。
0954無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/21(水) 13:06:02.03ID:Hj4OGamj
しかしマイケルも部下を大切にしろよなー。
ハイマン殺る時なんてロッコに死ねと言ってるみたいなもんだよ。あんな警備員いるんだから。
0959無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/21(水) 21:12:35.90ID:IBhw+qvT
>>942
一応ブランドに若ヴィトやらせるのあきらめた後でも
ラストシーンだけでも出てくれないかと打診だけはして
撮影当日ももしかしたら気を変えるかもしれないと
ギリギリまでブランドが来るの待ってはいたそうよ
0970無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/24(土) 12:47:50.06ID:t3mrhsvj
>>948
コニーにも良い夫として振る舞い、毎晩抱いてね……。
無駄だった。ヴィトの子煩悩が間違いの元だ。
0972無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/24(土) 14:11:08.46ID:4w2E/aMX
連投スマソだけど
原作では、カルロは組の仕事をマジメにやる一方で愛人を囲い、まさに愛人に遅くなると電話してる最中にマイケル親分たちに踏み込まれ、お前はソニーコルレオーネの一件で裁きを受けなければならないと言い渡された。
0978無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/26(月) 10:08:41.15ID:zH9rOA+B
>>977
アメリカの為に戦争に行くのは、納得出来ないだろうしな
在日朝鮮人一世の息子が、日本軍に志願するようなもんだろ
0980無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/26(月) 10:48:28.98ID:LDLIsmq1
>>977
息がかかった議員に裏で手を回して
徴兵免除させようとしてた

犯罪家業で一財産築いたうえに
韓国の上流階級みたいな胸くそ悪いゲスな一家だわコルレオーネ
0983無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/26(月) 21:08:39.26ID:mwlv3l2j
>>977
何故イタリア系だけがそういう考えかたをしたりするのだろう?
朝鮮人は小中華思想で日本人より自分たちの方が倫理的にも文化的にも一段偉いし、
被併合でさらに屈折しているのに対し、米国は新しい国だからその例えは正しくない。
0990無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/29(木) 19:37:55.77ID:cfy3mmxa
たまに出てくるイタリア語を楽しむといい
ヴィトはイタリア語が母国語だからちょっとしたときに出てくる
0996無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/01(日) 14:50:57.80ID:o5osvAxS
BSにて40年ぶりに見た。見はじめたら止まらない。
1と2は凄い。米映画史上最高傑作だよな、やっぱり。
1と2が神すぎて3は…。しょうがない。
しかし撮らざるを得なかったコッポラの使命感みたいなのも
滲んでいる気がする。
0997無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/01(日) 23:13:04.79ID:xun0Pn4A
訳によって今まで解らなかったことがわかったりする。
訳が毎回違うくらいが色々解っていい。
0999無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/02(月) 10:52:48.07ID:WeYxAp3L
実話ですか?
1000無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/02(月) 13:13:46.80ID:gM/InBUm
フレドを信じろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況