X



遠すぎた橋 [無断転載禁止]©2ch.net
0503無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/25(水) 11:27:59.01ID:OKw4zrOb
よし 首都目掛けて総攻撃するんだな(違
0504無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/10/28(月) 14:42:24.58ID:YVhCrYiq
ジャッカルの日も遠すぎた橋もそろそろ見たいと思うとやってくれる
録画中
0509無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/09(月) 12:24:24.62ID:Y7o2fIAk
なんでベレー帽投下とか思ったが、堀栄三の「大本営参謀の情報戦記」を読んだら
米軍は年3回軍服を新調とあったから、英軍も丁度更新時期だったのかもしれんね。
0510無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/09(月) 22:06:20.04ID:zmwlhQRK
それでも作戦中になんでとは思う。
食料弾薬など必需品が殆どで、たまたまあれをつかんだのかな。
0511無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/09(月) 22:34:11.72ID:q1bN2Yny
一番最後に透過される荷物なんて、重要度からすれば一番下の物なんだろうね。
敵の対空砲火が激しすぎたら、最悪落とさずに帰ってきてもいいものだろうし・・・
0512無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/12/10(火) 13:05:19.09ID:xEyihweH
向こうの輸送機クルーは、機体炎上しようがビルマの暴風雨の中だろうが
飛んだからには墜落上等で断固配達する根性が凄い
0513無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/07(火) 12:52:37.92ID:UodIH0wE
噂のハリボテ戦車、走行中は流石にキャタピラ浮いてたけど
停車中のシーンは画面暗いとキャタピラ内側のタイヤの影がほとんど見えないし
良く出来てるなと感心した。
0515無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/01/17(金) 12:55:22.79ID:1HDiM7k+
バルジ戦の101空挺救出作戦は万一失敗したら
モントゴメリーが自分を棚に上げてどんなイチャモン付けて来るか分からんから
アイゼンハワーも気が気じゃなかったろうな
0518無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/20(木) 13:06:18.73ID:lQOiGr1B
昔、冷戦末期にテレビで見たドイツの橋
路面に不自然についてるマンホールを開けると爆薬装填スペースってのは驚いたな
橋の規模が違うけどルードビッヒ将軍もあれなら爆破は楽だったかもしれん
0519無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/02/20(木) 15:19:54.07ID:JFW0Z8+x
映画で爆破されたソン橋ショボすぎない? 1車線用の木橋みたいでとても戦車が通れるとは思えん
ナイヘーメン アーンエムと続く幹線道路の橋だと思うんだけど 実物はどうだったんだろ
どうせ壊すからと手抜きな再現なんだろうな
0520無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/03/04(水) 12:50:18.61ID:hhn9m1P2
撮影用に正面から見れば橋に見えるだまし絵の橋だもんな
現在は上下スライド式架道橋だが当時の写真は見たことない
ベイリー橋はオランダの博物館で屋外展示してある模様
0521無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/04(土) 13:05:35.53ID:25lJUt6B
命を懸けて拾った補給物資がベレー帽。絶望感がいっぱいやった。しかし、戦場に帽子を送ることってあるんだろうか。
0522無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/07(火) 08:40:49.86ID:pYr3PieY
生存者からの取材に基づいた原作に載ってるエピソードだよ
実際には回収した人は死んでないんだけど それは映画的な脚色
0523無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/07(火) 08:44:03.92ID:pYr3PieY
他にも戦場で傘持ってた人(この人もホントは死んではいないw)とか
にわとり抱えていった人とか医者を脅して治療させた人とか だいたいあってる
0524無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/09(木) 12:54:10.90ID:bllodqAv
エピソードはないけど、ドイツ兵だってコンテナをルンルンで開けたら大ハズレで
みんな一瞬で顔が凍ったと思う
0525無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/09(木) 15:07:32.81ID:GIoxAE2S
と言ってもほとんどはアタリだからな
武器も食料もタダで手に入ったって原作でドイツ兵が証言してる
0527無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/27(月) 09:58:38.64ID:MN17cwKm
ジェノバの崩落橋爆破の動画見たけど、主塔ごと吹き飛ばすとかすごいな
これならナイメーヘン橋でも一発だわ
しかし何気に日本も脆くなり過ぎた橋が万を超えてる
0528無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/10(日) 11:09:02.91ID:984LuEKw
確か40年前の5月の日曜
新宿の名画座で、昼間2回連チャンで観賞
前日 新宿ミラノでオールナイトで
初めて 2001年宇宙の旅を2.2回も観賞した徹夜明けに・・・
いい思い出・・・・
0533無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/22(金) 12:24:58.23ID:E33AfHHQ
アルティメット版の吹き替えを思い出すと
陽気なホロックス中将の顔にも暗い影が差すのであった
0535無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/25(月) 06:31:26.09ID:XpaODRQT
>>111
その当時のオードリー・ヘップバーンは14~16才ぐらいでレジスタンスのお手伝いというか連絡員みたいな事をしてた
戦時下の食糧難から酷い病気にかかり母親が駆けずり回って連合軍からペニシリンを分けて貰い助かった
0536無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/25(月) 07:21:42.33ID:XpaODRQT
あーあと
音楽が…戦場にかける橋、大脱走マーチなどをチャンポンしたような
今一安っぽい音楽なのがいただけない
0537無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/27(水) 12:36:05.39ID:uzFPdiPZ
バンドール中佐の声はズォーダー大帝に譲ったけど
当時は広川太一郎氏がケインとレッドフォードほとんど専任だったから
クック少佐とどっちにするか悩んだろうね
0538無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/03(水) 22:28:56.24ID:WlTYz2nA
ナイメーヘンからアーヘムまで10キロくらい?
チャリでも20分ないのに、前に行かないんだね〜
0539無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/18(木) 12:32:36.05ID:h/vUA+jj
土手上の細い一本道じゃ視界良好すぎて、伏兵のカモにされると
作戦前にオランダ参謀本部が警告したのを無視したうえに
バンデラー隊もなぜかそこで無線機不調おこして航空支援不能だし
0540無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/20(土) 20:19:37.13ID:C4hJtQ/j
ナイメーヘンよりコネリー師団の降下地点の方がフロスト橋まで遠いことを知って愕然としましたわ
0542無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/21(日) 10:00:47.31ID:p6zoy4BQ
アーンエムとナイメーヘンの間は湿地帯でグライダーの着陸地に不向き
それに82師団の降下地点と近すぎて事故を恐れた空軍が反対したってのもある
0543無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/06/22(月) 13:01:04.46ID:+eTHp6dk
強力マシンガン搭載のジープ ってどんなだ
0544無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 19:04:07.25ID:t8oDpDm4
不謹慎ながら大雨でのゴムボート救出を見ると渡河シーンを思い出す
家にもゴムボートだけはあるから近くなら救出に行くんですが、そもそも溢れるような河がないからそんな機会がない
0545無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/08(水) 23:46:44.66ID:X3WLnI32
海側はノルマンディー上陸で内陸側はバンドオブブラザースの同時両作戦で
その後、遠すぎた橋という理解でOK?
0549無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/09(木) 19:14:18.43ID:YFd3yDrB
ごめん、基本的な時系列は合ってたわ。
内陸って書くからマーケットガーデンのことを言ってるのかと思ったよ
ノルマンディは内陸じゃないから
0550無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 08:47:54.20ID:Y+0I/OpT
ご確認、ありがとう。

映画としての時系列で
1、プライベートライアン、ザ・ロンゲストデイ
2、バンドオブ・ブラザース
3、遠すぎた橋
とすれば、1の前と4以降の映画は何でしょうか?
0551無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 09:14:32.30ID:j6pG+YmZ
入手しやすい作品でざっくりいえば
1の前 スターリングラード(どっちでも)
4の後 バルジ大作戦
でいいんじゃないの?
0553無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 14:22:50.49ID:38Hi8oev
並べ直してみました。
1、スターリングラード
2、プライベートライアン&ザ・ロンゲストデイ、バンドオブ・ブラザース
3、遠すぎた橋
4、パリは燃えているか
5、バルジ大作戦
これらを順に見れば、全体の流れがつながるかな?
0557無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 15:21:47.70ID:M+f854x2
だいたい質問主はバンド・オブ・ブラザーズにご熱心みたいだが
あのシリーズはノルマンディー、マーケットガーデン、バルジと全てで
戦った中隊の話なんだからそこに書くのはおかしい
0559無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 18:36:54.02ID:38Hi8oev
別にバンドにこだわっているわけではないのですが、
ノルマンディー上陸作戦とセットなので、これが無いと海からの上陸作戦
しかやってないように見えてしまうような気がして今のところは外せないのです。
0560無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 18:49:13.52ID:38Hi8oev
555さん、確かに。

1、スターリングラード
2、プライベートライアン&ザ・ロンゲストデイ、バンドオブ・ブラザース
3、パリは燃えているか
4、遠すぎた橋
5、バルジ大作戦

パットンか……。確かにそうですが、これは歴年に渡る映画だからどうするかな。
ま、ちょっと保留。
0563無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/10(金) 23:28:53.55ID:4VO8Ak9E
しかし時系列に並べるってあんまり考えたことないね
最初は、題は忘れたけど少し前のチャーチルの映画からダンケルクになるのかな?
でバトルオブブリテンになってアフリカ戦線
トム・クルーズのワルキューレなんかもあればドイツ側の内部の動きもよくわかりそう
0565無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/11(土) 11:02:00.46ID:TnWEeV/I
そうなんですよ。ただ、ダイジェスト過ぎちゃうような記憶があって悩ましいところ。
もう一度、久しぶりで見てみるかな。
0566無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/11(土) 18:02:59.64ID:Ri3cuYYP
パットンは評伝的な映画で全編に渡って素晴らしいけど、アフリカからメッシナ攻略までが戦争映画って感じがするわ
後半はパットンという人物がメインになってるような…
メッシナまでもそのための伏線だけどね
0568無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/15(水) 18:58:32.37ID:gVp/WcVV
情報分析官?だろか
偵察機が撮った写真を見たところ、ドイツ軍は想定以上の戦力を駐留させているかもしれないと
慎重論を唱えたけど、上官に無視される奴
0569無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/16(木) 09:38:11.87ID:BLx115m3
本名はアーカート少佐、英第1空挺軍団の情報将校
モンティの大作戦に忖度しない不埒者だから病院送り
0571無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/16(木) 16:22:05.02ID:RNQsO2Mu
ブライアン・アーカート少佐→ 映画ではフラー少佐
ロバート・アーカート少将とは別人だよ
0575無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 13:07:23.34ID:Nig7Djsv
初めて見たのがグラース大尉救出劇を全削除の木曜洋画だったので
あの二人には申し訳ないが、秒を争う全軍の緊迫感と焦燥感が途切れるから
今でもあのエピソードはいらないと思う
0576無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/17(金) 23:26:08.78ID:o7JpeKXE
しかし、任官したての少尉ならともかく大尉まで昇進しててなんであんなにビビりなんだろ?
ノルマンディの時は参加してなかったのかな?
0577無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/18(土) 06:02:43.08ID:qDVZW/7E
原作では作戦前ビビってたのは部下のほうなんだけどね
それが実戦では医者を脅してまで大尉を救った珍しいエピソードだから
原作者に取り上げられたんだけど
0579無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/07/27(月) 12:38:39.14ID:97E0xvdB
>>560
1 鬼戦車 
2の前 エルアラメイン2本 ネレトバの戦い 鷲は舞い降りた

1から現在 キャプテンアメリカ
0593無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/05(土) 00:20:57.28ID:a07pjAzH
>>592
NHK-BSでは東欧生まれってキャプションが入ってた
セリフはユーゴと言ってるけど、吹き替えはインドかい!
なんで?
0598無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/08(火) 12:22:43.28ID:xzTJ/Ce6
モントゴメリー フン、お門違いだな。恨むなら儂に人員機材全部寄越さなかったアイクを恨みたまえ。
0601無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/08(火) 15:32:39.91ID:g7XnkXbz
米英というよりモンティの個人的な嫉妬だろ
シチリアで米軍のパットンに恥かかされてるから
0602無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/08(火) 22:24:50.97ID:ihR2z6Qr
ブラウニング  モントゴメリーがやれって言ったし、皆が俺の言うとおりに動かなかったし....
0605無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/16(水) 08:49:24.12ID:bVJ79iX6
これがこの映画の最大の改変

題名でもある「Bridge Too Far」は
実際は 作戦前に上司であるモントゴメリーに懸念として言った言葉で
      作戦後に部下に対しいいわけで言ったわけではない

ブラウニング中将の家族が映画を訴えたらと勧めたのも無理はない
0606無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/22(火) 23:37:20.91ID:3DK3oEAf
クルーガーさんがロンメルを演じたアメリカのテレビの戦争の嵐や戦争の追憶とか見た人はいるんかな
日本でもテレビでやったみたいだけど全く記憶がない
YouTubeで断片的に見れるけど、プライスさんはちょとかわいそうな役だね
0611無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/26(土) 15:31:02.99ID:cM7sUXQE
でも、モーデル(国防軍元帥)にビットリヒ(SS中将)が橋の破壊を進言して拒否されてるよね?
元帥になるとSSにも指揮権が及ぶの?
0612無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/09/26(土) 16:17:32.58ID:EOGUdble
モーデルはB軍集団司令官で、彼が指揮するB軍集団にビットリヒの第2SS装甲軍も所属していたから
0617無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/15(木) 19:33:31.87ID:ZaANx/tI
モーデルは包囲されちゃって自決するわけだけど、やはり包囲されたのは愚策なんでしょうか?
戦線縮小して防衛ラインを再構築できなかったことなんですが
0618無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/15(木) 20:47:35.68ID:k8lHtwRz
ちょび髭伍長の死守命令とかが影響してるんでしょ
パウルスなんかもそれで包囲されちゃったんだし
0619無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/18(日) 18:04:20.47ID:yCFCiMAQ
あの規模で包囲されたのは稀じゃないの
あとパウルスはマンシュタインからの脱出を拒否しちゃたからね〜
0620無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/22(木) 23:17:01.14ID:nP2TRjJA
格好良く降伏勧告を蹴ったハリー
殺されても悔いは無かったろうな
0621無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/24(土) 17:34:10.62ID:I8ZlZ0I/
>>614
たしか原作本はドイツ側の内情を
ビトリッヒの回顧証言をもとに
まとめたんじゃなかったっけ?
だからビトリッヒはかっこ良く、
モーデルは間抜けに描かれたとか、
だったと思う。
0623無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/25(日) 01:34:04.03ID:nqoZ1adR
原作読めばわかるがこの作戦を頓挫させたのは、ホロックスの戦車軍団を進撃を阻止した部隊

映画では全く出て来ないw
0624無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/25(日) 12:00:39.18ID:QuFKtaAN
原作は作戦に関係した米英ドイツオランダポーランドらの
延べ数百人にインタビューして書かれてるが

映画撮影のアドバイザーとしてしてエンドロールに載ってるのは米英の人らだけだ
ドイツ側はない(だから好きなように演出したんだろ)
0625無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/30(金) 08:02:44.99ID:iKmeU1h0
ところで間違えた通信機の部品の関係者って作戦後にちゃんと軍法会議で銃殺刑にしたんだろうな
0626無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/10/30(金) 17:15:05.74ID:S0oC/Qj4
またソフトが発売されるときには、そのジャケットには松竹富士版のポスターを流用して欲しいわー!
0633無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/03(火) 23:44:29.74ID:ddPv/QzX
>>598
無防備の一本道は?
0634無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/05(木) 08:50:55.44ID:0xYhIdb+
もっと人員寄こせと言っても 運べる空挺部隊は輸送機が限られててあれ以上は無理
陸上部隊がいくら増えても進める道が一本で橋も確保されてなけりゃ無駄なだけ
0635無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/05(木) 09:46:14.72ID:ThrQi7Bn
限れた輸送機でも過密のラッシュアワーだったわけだしな
天候についてはお前は何処の国の軍人だと言いたいし
0636無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/05(木) 13:03:51.27ID:vZH1Xeg0
モンティ フン、最初から儂に人員機材全部寄越さなかったアイクのせいで反撃されたのだよ。
0637無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/05(木) 21:43:22.70ID:ThrQi7Bn
アイク「ゴチャゴチャ抜かすなら貴様は首だ!」
モンティ「フン。イギリス軍をアメリカ人が指揮出来るものか」
アイク「後任はアレキザンダーだ!」
モンティ「うう・・・」
0641無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/12/10(木) 21:27:17.26ID:UZD7IEJ3
遠すぎた橋のサントラが
1000枚限定で発売

なんと2枚組だって‼
今、タワーレコードの通販サイトで
予約受付中よ〜
0653無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/03/31(水) 14:05:52.73ID:DCRKdmzA
サントラ良かったよ。
シングル曲以外は全部マルチマスターからのリミックス。
リマスタリングとか書いてるとこあるけど間違い。
0654無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/01(土) 16:50:48.32ID:ox0S+RvI
久しぶりに原作再読したわ
戦車の件は最高首脳部、アイゼンハワー側も把握してたみたいだね
ハックマンが教会の塔の上の台詞がまたジーンと来た
0657無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/12(水) 02:46:32.59ID:lFVmurL+
>>46
ハーディ・クリューガー シベールの日曜日
0659無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/14(金) 12:41:25.40ID:jsMiWX/U
蔵書してるけど、歳のせいで読むと目が猛烈に疲れるから
チトかさ張っても文庫本サイズじゃなく単行本サイズにして欲しい
図中の文字なんか小さすぎて10年前は読めたがもうムリです orz
0661無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/12(日) 14:14:20.63ID:9lQUkWsY
そんなの教えたら士気に関わるだったら日本軍と同じだな
0662無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/12(日) 22:08:28.29ID:o8bB18pt
>>660
アイクは作戦はモンティが決めることだと、参謀長のベテルスミスがモンティに会いに行ったが、全く相手にされなかったみたいよ
アイクも作戦中止の責任は取りたくなかったんだろね
0666無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/09/14(火) 08:05:23.32ID:eZoeARzW
イギリス「本気か!?ベルリンをソ連に任せるなんて!?」
アメリカ「ああ。これ以上進めば損害が大きくなり過ぎる」
イギリス「後で後悔するぞ!」アメリカ「そんなにやりたければ自分だけでやれ」
イギリス「・・・」
0670無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/21(木) 12:51:19.54ID:pwoxna8e
>>668

>>668
すみません間違え(;^ω^)
ただいまザ・シネマで水曜ロードショー版を絶賛放映中。陽気で愉快なホロックス中将は師団の人気者\(^o^)/
0671無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/11/04(木) 11:59:37.37ID:efwdsrLw
>>1
【FF4Pリマスター】『ゴルベーザ四天王とのバトル』がスローテンポに改悪されてて酷い件【植松伸夫】        
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1631406776/
0672無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 11:39:40.78ID:ifCmk3Uh
せっかく手に入れた作戦計画の無視は、実はもうすぐ上映されるコリンフォースの映画の欺瞞作戦に影響されてるみたいだね
しかしモーデル(´・ω・`)
0673無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/02/06(日) 11:43:29.96ID:ifCmk3Uh
あと「あの橋は遠すぎたわ…」のセリフ、youtubeによくある事実の話とかもあれは作戦の前にモンティに言ったんだよ!!
とかこのスレと同じでワロタ
0681無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/09(土) 08:12:17.15ID:64z/X+KT
ゴッドファーザーよりこっちの方が好きでした

ご冥福をお祈りします
0683無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/13(水) 14:20:09.09ID:AH17bOKH
ダークボガードファンなんだけど観る価値ありますか?
この映画のことボロクソ言ってたんだけど
0684無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/07/15(金) 17:21:45.70ID:UDnHOFqD
演じたボガード氏はボロクソに言うだけで済むけども
演じられた中将本人はモンティの身代わりでボロクソに言われ続けたから気の毒だ
0686無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/16(火) 12:22:58.38ID:dKKG83SW
今年はライン川の水位がメートル単位で下がってるけど
クック少佐や何往復もした工兵隊の仕事は楽になったかな
0690無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/09/26(月) 21:30:33.53ID:6w5xFJjG
橋繋がりで久しぶりにレマゲン鉄橋とナバロンの嵐を見たが
嵐にホロックス中将出演してたの今頃んなって気が付いた。
0691無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/09/30(金) 07:42:47.68ID:J3U1gb6u
この映画イケメン俳優ばかりなのに1人だけブサイクなのがホプキンス。ハンニバル・レクターもブサイクだからマスクしてるんだろと(;^ω^)
0692無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/09/30(金) 11:46:25.77ID:Q+DpMtTg
ジーン・ハックマンはイケメンとは言わんが
0693無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/10/25(火) 13:13:38.56ID:PY74gTRR
タクシーに射殺されたお婆さん、爆音と雑音の拷問状態で落ち着けず
寝られなくなって完全に壊れちゃったんだろうな
0695無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 10:25:52.83ID:VK35Czk1
>>694
今日のゴキブリ🪳w→ ID:LSp6NCIY


こいつは巷で有名な池沼キチガイハゲwww
岐阜県可児市の無職で映画系板にスレ乱立するハゲの荒らし
全角スペース多用したスレタイや冗長な映画宣伝を>1に書き
>2に日付を書いて〇GET!! 等意味不明な保守をする糞バカ
アク禁になると代行使ってまでスレ乱立するガチの障害者
又、世間から孤立した無職で執拗に粘着し夜中活動昼間就寝という正にゴキブリ🪳www


http://hissi.org/read.php/kinema/20230213/TFNwNk5DSVk.html
0696無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/25(土) 00:16:34.86ID:ghbFbzpN
お偉いさんの頭の中がお花畑だと周りが迷惑するのは今も昔も変わらんね
0697無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/25(土) 00:21:06.47ID:ghbFbzpN
モントゴメリーが思いついた瞬間に作戦が実行されていたら成功したんだろうか?
0698無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/25(土) 17:03:54.89ID:h4rybY4Y
>>697
ホロックス部隊の進撃に攻撃をしたアントワープ方面の独軍の再編成がまだできてないからアーエム占領はできたんじゃね
しかし再編成に成功したら側面を攻撃されるので補給に苦しんでそこで停止したのは変わらなそう
一気にドイツ国内に進撃する作戦目的の達成は微妙な感じですかね
0699無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/03/05(日) 12:55:12.62ID:F4e/gMxX
>>693
他の家に避難する事は考えられなかったんだろうか
傷付いた息子をはじめ誰もが止めなかったのも印象に残る
0702無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/04/19(水) 03:39:32.27ID:+n9Gk0PV
所詮はドイツ軍が無抵抗が前提の作戦だったんだよな
そして冒頭で言っていたようにあの時点では既に手遅れだった
0703無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/04/19(水) 13:07:34.98ID:iyWHZrpj
一本道に数万の歩兵と数千の戦車トラックが群がり、復路運転の空トラックや
救急車の群れと頻繁にカチ会ったら、地獄の超ノロノロ大渋滞になるから
ドイツ軍には反撃などせず逃げ続けてもらわないと困る
0704無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/04/22(土) 19:41:22.78ID:TkMkAGeC
作戦開始の時点では当初の混乱がほとんど収まってたんだよな
0706無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/04/27(木) 17:34:33.68ID:EFz3CgIz
最後にテロップで出しても良かったな

「我が国にモントゴメリーの成功とやらに付き合う余力なし」
0708無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/04/29(土) 18:48:57.62ID:23+ceU03
貴重なエルアラメインの英雄を傷付けるわけにはいかなかったからな
アメリカやソ連と張り合うためにも
0710無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/09(火) 21:04:51.97ID:wghdvhhs
オランダ解放の日
0711無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/10(水) 13:12:12.55ID:PTEBW4sI
輸送機隊も下にいるのは友軍だと信じて犠牲払いながら配達したのに
実はドイツ軍でしたでは心底やりきれんだろう
0712無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/10(水) 21:20:48.75ID:DVtsS+jd
そういうルールだから
0713無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/14(日) 12:05:56.74ID:v0fo6OPo
結局は相手が無抵抗で無い限りは成功しない作戦だったんだろうな
まあ一番の犠牲を出したのがイギリス自身なのがまだマシだが
0714無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/05/24(水) 06:53:20.72ID:GyvvM6ra
イギリス自身がモントゴメリーの責任を問わないなら問題なし
もちろん犠牲を払わされたクック少佐としては別だろうが
0715無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/06/01(木) 12:16:27.91ID:/1xbsb4b
本日〜3日、BBC放送 個人的なお便りコーナー
Les sanglots longs des violons de l'automne 秋の日の ヰ゛オロンの ためいきの
0719無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/08/18(金) 12:55:21.76ID:1FD6xlY2
本日ファレーズ包囲戦で262高地に陣地を構えたポーランド戦闘団と
包囲突破を目指すビットリッヒと、ルードビッヒことハルメル機甲師団が死闘開始
流れ流れてアーンエム
0720無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/11/28(火) 18:24:09.57ID:siVPlxQk
現在のウクライナ戦争の映画を作るなら遠すぎた国になりそう
0723無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/12/16(土) 17:14:21.71ID:oMmW0RMD
腰を痛めたギャビン准将
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況