X



スター・ウォーズ STAR WARS: ルーカス6部作 EP1 [転載禁止]©2ch.net
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/20(木) 21:00:45.73ID:C379gT4B
                    ______ __  ___
                   (  ___  __| | _  | | _ ヽ
                 .___\ \  |  |  |  | |  | |     ノ__
                |____) |_|  |_ニニ_| |_|\___|
                __ __ __  __   ___   ____
                |  | |  | |  | |  _. |  |  _ ヽ (  .___|
                 |  |.   |  | |  | |  | |     ノ \ \
                 |  ||  | |  ニニ  | |  |\  ̄ ̄  )
                   ̄   ̄   ̄    ̄  ̄    ̄ ̄ ̄ ̄
                     G e o r g e  L u c a s

                  このスレッドは、映画スター・ウォーズ
              (ルーカス作品)の話題を扱っています。ゲームや
             書籍、玩具ネタに関しては他板に専用スレがあります。
            http://find.2ch.net で「スター・ウォーズ」を検索して下さい。
          個人的予想・推測・不確定情報などを断定口調で書き込みすると
        荒れる原因になったりします。SWに興味のない人はスレに来ませんので
      煽りも放置で。荒れているのはどこも同じです。煽り・釣り(っぽいもの)は無視。
    次スレッドは>>950辺りで。新規の方は以下のページを見てから質問してくださいね。

                         Official Website
                      http://www.starwars.com
                      スター・ウォーズの鉄人!
                       http://www.starwars.jp/
                          Wookieepedia
                     http://ja.starwars.wikia.com/
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/23(水) 20:58:52.61ID:szv/WODA
>>91
刑事ジョンブックがあるだろ
町山信者?
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 02:20:48.49ID:r975pzBb
EP7に一つだけ感謝するなら、
7視聴後にEP1〜6を見直すと、
従来以上に楽しめるであろう事だな
0115無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 03:47:55.16ID:LKoLqU8d
スターウオーズはこの後何作も制作される
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 09:05:19.85ID:1D4UDFHz
>>114
EP7視聴後にEP1〜3を見直すことなんて少ないだろう
久々にマトモなSWを観て、プリクエルが糞だったと再確認出来た
0117無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 11:53:40.34ID:sWiT8FvV
>>115
子供といきなり7見る予定だけど、そのパターンで後から1〜6を見る子供はどんな感覚なのかね。


しかし今回、迂闊だったよ。ソロの事、知ってしまった。やっぱ完全に遮断は難しいわ。
昔話だと、5の時に完全に情報を遮断してつもりだったのに、たしか朝日新聞だったけど、
朝刊見てたら、「スター・ウォーズに新キャラ登場」という見出しとヨーダのドアップ写真。。
あれはキツかったなあ。
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 11:54:18.47ID:sWiT8FvV
>>114の間違い
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 14:54:57.27ID:4sfJBwD0
きょうも日テレで放送するね
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 23:21:00.27ID:vinNFVrU
SWじっくりは初見です。
金曜ロードショーの先週の昭和版1も今夜のファントム・メナスも面白かった!
宇宙が無事に勲章を受け取れてよかった!
新作も三部作だそうですが一体どんな勲章を受け取るのだろう?
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 23:22:22.32ID:vinNFVrU
あと、今日の平成版のほうが先週の昭和版よりCGがショボかったような…
爆発シーンと殺陣は進化してたが
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/26(土) 10:29:04.12ID:6LlkF60u
スターウオーズは音楽も有名
ビルボードでも第1位になっている
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/26(土) 19:58:28.47ID:2pFlLRtv
旧3部作の映像いじっていないバージョンでC-3PO=野沢那智版聞けるのって
DVDで言うとリミテッドでは聞けない?もしかして未だにVHSだけかな?
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/26(土) 21:40:19.64ID:uk+m4kEt
>>126
リミテッドエディションの劇場公開版Discにそれぞれ収録されとるよ→野沢那智のC-3PO
是非、入手してくれ

奥田瑛二のルークと森本レオのハン・ソロという貴重な音声も収録されとるぞ(4と5)w
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/26(土) 22:52:26.21ID:YYflVzol
都内でスピンオフ小説多く取り扱ってる店って誰か知らないかな?
中古でもなかなか見つからなくて
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/26(土) 23:54:05.04ID:uk+m4kEt
>>131
劇場公開版はレターボックス収録で、レーザーディスク時代のリマスター版だ。
現在の大画面TVで観るのは少々辛いよ。
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/27(日) 22:16:26.48ID:LW+A367I
EP2を吹替で見てて、オビワンの「遠くコルサントにも足跡を残したかな」てセリフで
Androidスマホの音声検索が反応した。OK Googleと聞こえたらしい。
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/29(火) 20:10:48.36ID:NDX4LxDc
旧シリーズの年代に作られたダースベイダー誕生物語が見てみたかったな
エピ6終わってすぐに作ってたらどんなエピ1〜3になっただろうか?

たぶん史実の新三部作よりも旧作テイストな空気が出ていて今ある新三部作よりも
ファンからは受け入れられていたんじゃないだろうか
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/30(水) 23:06:35.78ID:wAVyRFZK
EP4あたりの時代から4000年前の時代を描いた
ジェダイ伝説を実写化した方が絶対に盛り上がる。
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/30(水) 23:31:44.75ID:Q/JNAtkY
深夜にEP5、EP6やってたので久しぶりに見たらEP6のラストが
ヤングアナキンに差し替えられたね。アナキンだけヤングなのは
なんか変だったがよかった
0139無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/31(木) 07:41:04.95ID:tOdb2rcW
久しぶりに見たエピソード2だったけど今見るとCG技術が拙いな。今のCGに慣れた人はリアルタイムで見た人より評価が低そう
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/31(木) 20:48:54.60ID:OFR17Ns7
ep2はフェットやオビワン、ストームトルーパーまでCGだったからな

原点回帰の新作はストームトルーパーのやられっぷりがとてもいい
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/04(月) 18:55:43.21ID:Auvx0Uvd
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。☆
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/05(火) 23:06:39.54ID:9Uk/+5r9
ジェダイの帰還でルークがジャバのところに行って目の前にエロい姿のレイアが鎖につながれてるのに
「ソロとチューバッカを返せ」とだけ要求して、レイアのことは何も言わなかったのは何故なんでしょうか?
仮説1、レイアの姿がエロかったのでレイアのために見なかったことにした?
仮説2、レイアの姿がエロかったので仲間だと思われるのが恥ずかしかった?
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/06(水) 22:17:04.65ID:3CLjSO7O
俺のウェッジ
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/09(土) 12:43:21.12ID:6qsUuics
きょうNHK総合で1時5分から「スターウォーズとILMの40年」を放送するぞ
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/09(土) 14:57:48.59ID:oYstLIgy
格付けスレのランキング上位が見た事もないキャラで埋め尽くされててワロタwwwww
映画のキャラだけならこんなもんだろうか?
S:マスター・ヨーダ、ダース・シディアス、アナキン・スカイウォーカー(生身の時)
A:ダース・ティラナス、メイス・ウィンドウ、オビワン・ケノービ、ルーク・スカイウォーカー
B:ダース・モール、グリーヴァス将軍、ダース・ベイダー(サイボーグ化後)
C:ジャンゴ、その他上位ジェダイ(キ・アディやクワイガン・ジンなど)

(全員全盛期として考慮、同ランク内は互角として扱う)
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/09(土) 15:53:17.54ID:oYstLIgy
ライトセーバーとフォースを別に考える

ヨーダ、皇帝
ライトセーバー★★★★☆
フォース★★★★★

アナキン
ライトセーバー★★★★★
フォース★★★★☆

メイス
ライトセーバー★★★★★
フォース★★★☆☆

ティラナス、オビワン、ルーク
ライトセーバー★★★★☆
フォース★★★★☆

ダースモール、ダースベイダー
ライトセーバー★★★★☆
フォース★★★☆☆

グリーヴァス
ライトセーバー★★★★★
フォース★★☆☆☆
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/09(土) 19:51:52.98ID:PMJwtV0i
ILMはオスカーを44個も取ってるんだな
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/09(土) 23:43:34.21ID:5n/21Hf5
ドテチン→チューバッカ
ヒネモグラ→サンドピープル
マンモー→サンドピープルの乗り物の象
ひょっとしてパクった?
0159無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/10(日) 03:47:41.02ID:otD0LxxT
>>155
個人的にはマンダロアの大安売りみたいなのはやめてほしい。
フェットのレジェンド感が薄れてしまうように感じちゃうから。あと、奇抜セーバーの大安売りみたいなのもやめちくり
せいぜい、ダブルセーバーと湾曲セーバーまでくらいがいい。十徳セーバーはあんまりだ
0160無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/10(日) 14:08:42.27ID:D89wrpea
ジェダイって子作りダメみたいだけどオナニーはいいの?
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/10(日) 19:11:03.45ID:xJd8H5Yc
ジェダイという言葉は時代劇から着用したんだよ
これは誰も知らない
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/10(日) 19:30:55.14ID:7u8rB1Hl
ジェダイの語源が時代劇からなのは有名
『着用』の使い方が間違ってるぞ 
『着想』と言いたかったのかなww
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 04:30:00.85ID:ebPKU3o8
ルークの衣装も元は柔道着だよ
0170無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 07:54:19.88ID:QSFCJWiy
ベイダーの兜も戦国武将の兜を真似したんだよ
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 11:41:06.02ID:TvNacUkF
アカデミー衣装デザイン賞も取ったんだよね
0173無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 12:47:03.29ID:GDaq+Qmj
ジャップが痛い日本起源説を撒き散らしてますねwwwww
それを言うなら柔道着も武将の兜も大陸由来ってことなんだよなぁ...
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 12:52:48.49ID:GDaq+Qmj
そもそもこの世の森羅万象全ては大韓民国起源なので
仮に日本から輸出されてたとして
元を辿れば大韓民国起源になる
0175無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 13:04:03.83ID:1OB7OrN2
はいはい、うそつき朝鮮人のウリナラ起源説はそこまででいいよw
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 14:46:05.61ID:tXK0nVnf
三重県の空手家転売屋チョンカレー田中おるかーwww
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 14:49:26.36ID:TXjRIoR9
朝鮮人はどのスレにも現れるな〜w
0178無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 17:01:23.25ID:0CIMVDey
               これからアホノミクス大恐慌に突入するのに呑気なだなバカウヨwww

               ローン難民に恨まれて自殺ぶっこくアベ様の心配でもしてやれよ(笑)



          マイトレーヤ 『 かれらは自分の財産を隠し、犯罪的雰囲気さえも創出している。 』


                       日本から始まる世界的株式市場の大暴落


    最初になくなるのは世界の株式市場でしょう。株式市場の崩壊は必然的に多くの失業者を出すでしょう。
  終いには政府にも支えることができなくなり、日本がアメリカ国債の25%を引き出すと世界経済が破綻します。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。彼は「匿名」で働いております。


        暴落後の政府の第一の義務は、食物と住宅の保証、健康と教育、そして最後に防衛です。      シールズ  > 親米ポチ
   軍備や競合、資源の浪費は終わります。今日、戦争のための武器の製造が不気味な比重を占めている。  サヨク    > 防衛省

               新しい政権は国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。              生活の党  > 自民党
  民衆の指導者は職業的政治家ではない人々から見つかるのです。国民の意志を裏切ると、自殺につながる。 山本太郎 > 安倍

         マイトレーヤの出現から3〜5年のうちに、抑制のない成長経済の終焉を見るであろう。        ニート   > 竹中&小泉
      自国の余剰物資を輸出する。こうした非人道的な押し付けは、自由貿易としてまかり通っている。     農家    > TPP

               今日の製薬産業によって「盗まれている」薬草も保護されるでしょう。              小保方  > 理研
              福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。             脱被爆  > 食べて応援
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 18:40:00.45ID:Kio/1RUP
BPO委員・香山リカ絶叫動画
「ヤメロー、バカヤロー、ブタヤロー!」
https://www.youtube.com/watch?v=9EkB1yM9w_Q


反日朝鮮ババァの火病はすごい!
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 19:37:07.90ID:cX1hWpE1
チョンの火病ってスゲーなw
0182無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/12(火) 21:55:06.84ID:y0Elyboh
ちょいと疑問なんですが、エピソード6のDVDでエンドロールに「皇帝=イアンマクダーミド」と出てるのですが、これだとエピソード1の時にイアンマクダーミドが出て来たら、即元老院議員パルパティーン=後の皇帝とネタバレしてしまいますよね。
エピソード1 公開当時、最初からパルパティーン=後の皇帝とみんな分かりながら鑑賞してたんでしょうか?
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/12(火) 22:25:16.85ID:p0P8L3YB
>>182
ぶっちゃけマニアを除き何年も前の皇帝役なんて覚えてない
しかし観ていれば薄々気づくし、ラストで決定的な演出もあった
0186無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/13(水) 09:29:05.82ID:+IWPHq/9
ゆとりって羨ましいな
俺もエピソードVで「え?議長か全ての黒幕だったのか!」て驚きたかったわ
0188182
垢版 |
2016/01/13(水) 13:51:41.87ID:P6//E+ZA
もちろん、アナキン=ダースベイダーというのは、世の中的にも当然の前提として観られていたのは知ってるんですが、皇帝=パルパティーンは当時どこまで知られてたのかな、と。
ファンやネット上で気付かれていた程度なのか、アナキンと同じく世の中的にもみんな知りながら観られていたのか、その程度が分からなくて。
ちなみに、全く知らずに最近見た私は、1の段階から雰囲気的にシス側なんだろうけど、小物かと思って見てましたので、3でけっこう楽しめました。
0189無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/13(水) 20:18:58.20ID:po5ISi7X
97年に特別編が公開された時に、フィギュアが改めて出されたけど
そのときの皇帝のフィギュアは、パルパティーン皇帝って名前入りだったよ
0190無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/13(水) 20:31:06.88ID:7DmpyV7H
皇帝=パルパティーンなんて世の中じゃ知られてないだろ。皇帝なんてラスボスで出て来た怖いシワクチャ爺程度の認識
まあ普通に見ていればEP2の時点で気づくけど
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/13(水) 21:58:51.66ID:W3JrRRxG
俺みたいなジジイはNHの頃にノベライズ読んでたから、皇帝がパルパティンと云う名前なのは知ってたんだよ
フォースが理力とか和訳されてた頃ね

言っとくけど、知識自慢じゃ無くてパルパティンが何者か知らないで観ていた世代が羨ましいと本気で思ってる
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/14(木) 19:52:33.98ID:LW9QIBZg
EP2で捕らえられたオビワンにドゥークーが「2人で組んで皇帝倒そう」と言ってたが、
これは本心で言ってるんだよな?
ダークサイドに誘ったり仲間にするのに、皇帝倒そうなんて誘い方おかしいし
シディアスがルークをダークサイドに誘う時の「わしを殺して見ろ」ってのともまた違うだろうし
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/14(木) 20:05:02.38ID:LW9QIBZg
ドゥークーも色々保険かけたいだろうし、内心「やべぇヤツに仕えちゃったな。隙あらば・・・」
みたいな感じと思うんだが。どうしようもないのなら、そのままシディアスに仕える感じで
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/15(金) 07:46:07.91ID:actsb8/Z
アカデミー賞5部門にノミネートされたね
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/15(金) 18:09:59.65ID:ErvZ4xTb
1977年のスターウォーズは7部門受賞したんだよ
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/16(土) 14:23:48.19ID:XipJ2zSP
1 ■ついに完成しましたか!

大阪万博公園付近のエキスポシティですが、実は私 去年の夏に箕面の大江戸温泉物語に行きまして、その際に万博公園には行ったのですが、まだ建造中で入れなかったんですよね。私はIMAXとか見た事ないので、羨ましいです!4DXとかいうのも未体験です。

peopo 2016-01-16 04:41:5
0198無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/16(土) 15:09:47.25ID:xzQ46tqT
>>193
オビワンもとりあえず「よし!一緒に倒そう!」って言って自由にしてもらってから「で、シディアスって誰?」って聞き出すべきだよね
0199無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/17(日) 13:23:57.61ID:qcwRvpwm
フォースがほとんどないグリーヴァスに倒されたジェダイたちってどんだけ弱いんだろうか
ジェダイの強さもピンキリなのは分かるけど
0203無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/19(火) 18:46:11.41ID:G9qgyEK3
いまテレ東で放送してるアニメ版は以前、NHKで放送してた再放送なんだろ?
0205無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/21(木) 11:05:54.15ID:+5yceApf
どう違うのか?
0206無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/21(木) 12:12:35.72ID:sN6+Rrxj
613 :名無シネマさん(空):2016/01/20(水) 22:05:36.94 ID:ibP/LjJ9
イタリア盤2Dに日本語吹替付いていることを
知っている上で
ドイツ盤3D+2Dの2Dに付いているのか質問しているんだろうよ。

日本語が理解出来ないなら適当な返信するな!


614 :名無シネマさん(SB-iPhone):2016/01/20(水) 22:12:54.01 ID:f6XZ1rvI
>>613
Non ci lo è. Un sciocco.


615 :名無シネマさん(東京都):2016/01/20(水) 22:16:08.45 ID:B22hJaMN
コマンタレブー


616 :名無シネマさん(SB-iPhone):2016/01/20(水) 22:23:08.07 ID:8ZFSCjNC
>>613
Sterben.


617 :名無シネマさん(禿):2016/01/20(水) 22:23:30.47 ID:3zQA8oWH
>>614
시끄럽다


618 :名無シネマさん(SB-iPhone):2016/01/20(水) 22:24:22.95 ID:8ZFSCjNC
>>617
chinga tu madre
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/21(木) 22:56:52.08ID:Ui8EVr0R
スターウォーズといえば、過去作の3部作とアナキン編の3部作でなんとなく似たようなストーリー展開と演出があること(?)

EP4とEP1→タトゥーインからの本筋ストーリー展開、師匠が暗黒郷戦で戦死する など
EP5とEP2→主人公(ソロは脇役だが)とヒロインのラブロマンス、腕を切り落とされるシーン など
EP6とEP3→序盤が救出&いきなり大激戦、アナキンがシスへの転向=ジェダイへの回帰 など

上手く書き込めないが詳しい人つけたし願う
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/22(金) 11:14:53.09ID:EZuJeajj
20年ぶりに帝国の逆襲みた感想

ランドーが可哀相。ハンソロがきたばかりにすべてを失ったのはまあいい(良くない)が、
レイアやチューバッカにぼろくそ言われる。失った都市にも、ランドーの友人、知人はいたはず。
なのに、その痛みに耐えて言われるがままなのは、忍耐強すぎる。

あと、ルークは修行を放り出して、ハンソロたちを助けに行ったんじゃないの?
たしかにベーダーを引き付けたかもしれないけど、実質ランドーがレイアたちを救出。しかもルーク自身も
ランドーを危機に巻き込んでランドーに救出される。

ランドーかっこよすぎ!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況