X



総合質問スレッド Part8 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/05(火) 22:10:52.28ID:msvlBvne
懐かし洋画 (15年以上前の作品) に関する質問はこちらでどうぞ。

なお、映画の題名が知りたい人は、
・何年前に観た(大体でも)
・どこで観た(映画館、テレビ、ビデオ等)
・モノクロ又はカラー
・思い出せるストーリー、場面
等を書き込んで質問して下さい。

俳優、監督、スタッフの名前や細かいディテールが分かっている場合はまず検索を!

最近の映画に関する質問は【映画一般】板の、
 質問スレッド@映画板
 映画のタイトル教えて!スレッド
を御利用下さい。

前スレ
総合質問スレッド Part7
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1362811964/
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/10(火) 16:29:03.74ID:UxxQSkYB
>>148
ティム・マシスン、ジェニファー・ジェイソン・リー主演、フランク・ダラボン監督の「天国からの復讐(ビデオタイトル:悪女の構図)」(原題:Buried Alive)
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=570

評判が良かったのか、ティム・マシスン監督・主演で第二作「生き埋め」(Buried Alive II)が製作されてる
0150148
垢版 |
2016/05/10(火) 21:48:03.69ID:c+6KEsxK
詳細なご回答、ありがとうございます。
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/20(金) 23:53:41.16ID:LssGGdky
映画タイトル専用の質問スレどこだっけ
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/21(土) 06:50:56.16ID:xSiptWjq
>>151
ここなら「昔見た映画のタイトルがわからない」スレ

映画一般板の「タイトル教えて」スレのほうが答え出やすいけど
そっちは現在2匹ほど嵐が常駐中なので注意
ワッチョイをよく見れば誰が嵐かはわかるので
嘘回答に惑わされないように
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/05/29(日) 21:26:54.16ID:PTjVd04Z
70年代後半のアメリカの映画じゃないかと思うが、養父の仇をとる為に
家族を捨てた男がようやく仇と巡り合うと、相手が実父だったというもの。
しかも躊躇してる間に実父の養子に撃たれてしまうというラスト。
ハワイのホテルのTVで見たので日本未公開(TVムービー)かもしれない。
役者も見覚えがあるのは出てなかったので見つからない。
心当たりのある方、オナガイしまつ。
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/06/28(火) 04:08:44.17ID:ZxtHtQRq
監督や役者を覚えてなくキーワードが
少ない為、ググって調べても出てきません。
ご存知の方どうぞ教えて下さい

・20-25年くらい前
・ゴールデン洋画劇場だったはず
・カラー
・思い出せるストーリー、場面
馬車が走る年代ヨーロッパ又はアメリカが舞台
お金持ちのお嬢様が結婚を反対され駆け落ちし、
子供二人を育てている(姉8才くらい弟6くらい)

旦那が交通事故で死亡、収入が無くなり
実家に子供を連れて帰る

お嬢様の父親が子供を許さず屋根裏に軟禁

屋根裏の小さな窓から見える小高い丘に一本の木

最初は食事をお嬢様が貰いにいったが、
父親に説得され屋敷で通常生活をする
屋根裏へ子供の様子をみにくる

食事は執事が部屋に持ってくるようになり、
次第に粗末になり回数が少なくなる
お嬢様も様子を見にこなくなる

弟が風邪をひいたため、姉が執事に訴えるが
粗末な食事を与えおしまい
翌日、執事が動かない弟を病院へ行くといって
運んでいく

小さな窓から見える小高い丘の木の根本に執事
穴を掘っており、荷車には小さな荷物

姉が屋根裏をでて母親をさがす、
パーティー中の綺麗に着飾った母親を発見

小高い丘の上にある木に
向かって歩く姉のシーンで End


社会人になった頃、映画のことを誰も知らず、
かなりマイナーなのかぐらいに思ってました。

先日職場の同僚とこの映画の話をしたところ
聞いたことないと言われ、たしかに覚えてる
話も曖昧で本当にこんな映画あったのか疑問
になってきました。

もし無意識に何かの映画を作り替えてたら、
すいません
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/06/28(火) 20:20:30.43ID:d2ta9wSL
>>154
屋根裏部屋の花たち
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/06/30(木) 07:57:34.89ID:jp3NjxTZ
>>155
ありがとうございます
あらすじ等を確認しましたが間違いない
と思います。記憶はあてにならないもの
ですね、ずいぶん脚色してたようです。

しかし、この映画近親等のタブー要素が
ずいぶんあったとは…当時はそんなこと
全く気がつかなかった

DVDになっていないようなので、原作探してみます
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/02(土) 05:29:16.61ID:OO6yuCys
昔、30年ほど前テレビで観たカラー作品。
もしかしたらTVムービーの可能性あり。
19世紀くらいのヨーロッパが舞台。
ストーリーはほとんど覚えてません。
ラスト主人公の女性が天然痘で死にます。
そこしかわかりません。その女性ですが
奔放な性格だったかもしれません。
これだけで題名わかります?
0160無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/03(日) 13:18:29.08ID:fDn9VKxo
CMやポスターで印象に残ったシーンや絵が本編でカットされて出てこないことが多い
何でなのか????
例えばアラウネの果物食べるシーンとかシーザーとクレオパトラでロブソンが目を動かすシーン
まあ最近の映画でもあるんだけど
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/05(火) 17:41:03.77ID:RZXFtKB6
宣伝と中身が一致すると信じてるの?

配給会社が苦し紛れに考案した宣伝には凄いのがあったんだよ
殺人鬼もののホラーサスペンスで、独特な刃物を宣伝アイテムとして創り上げ、固有名詞まで付けた
しかし、そんなナイフは本編には全く登場しない。早い話が内容を捏造した宣伝だったというわけ

最近は、そこまで極端な嘘宣伝はやっていない
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/05(火) 18:25:43.10ID:T4tBcxGK
邦画だとポスターや予告編と違うのは
かなりあるけど、洋画も同じなんだろうね。
中には、わかりやすくするために予告編用
に撮影したんじゃないかと思うのもある。
あと、予告編には本編に入れたら現実的じゃない
パフォーマンスみたいなのもある。
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/05(火) 19:10:50.59ID:sZXcXb+7
007以後路線変更したコネリー作品は不入りの連続
で客を呼ぶためポスターをねつ造?中身は地味なシリアス良作品
ttp://auctions.c.yimg.jp/images.auctions.yahoo.co.jp/image/ra171/users/7/9/9/3/cinemanedo-img424x599-1465743179ooqb023561.jpg
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/05(火) 23:33:55.47ID:vWOEPZYt
>>161
> 独特な刃物を宣伝アイテム
それって東宝東和のジョギリ?
なけなしの小遣いもって劇場に行ったのに・・・今思い出しても腹が立つわ!
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/06(水) 16:35:10.73ID:OdCLRTeS
・10年以上前
・テレビで見た
・カラー
・「女の人の胸を人差し指で首側からなぞって、乳首のところで押す」っていうえっちい描写

これだけの情報でわかる方いますか??
0167無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/06(水) 17:02:27.48ID:cD/xEcUE
>これだけで題名わかります?
>これだけの情報でわかる方いますか?

ここはクイズスレじゃないと何度言ったら…
人に物を頼む態度じゃないでしょこれ
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/08(金) 09:30:20.35ID:QgbdEwEA
教養としてメルブルックスの映画を見ようと思います
どの順番で見ればいいですか?

・プロデューサーズ 1968
・命がけ!イス取り大合戦
・ブレージングサドル
・ヤングフランケンシュタイン
・サイレントムービー
・新サイコ
・珍説世界史PARTT
・スペースボール
・逆転人生
・ロビンフッド キングオブタイツ
・レスリー・ニールセンのドラキュラ
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/09(土) 13:39:54.64ID:EVvnbkAT
しばらく粘着してる人がいるけど、どれだけ自演したって、こんな過疎スレを荒らすのは無理だよ…
もうちょっと人のいるところに行きなよ…

>>175
デスヨネー
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/09(土) 15:23:03.90ID:yKt2FD6R
>>176
自演じゃないんですけど

>>175
ウォーレン・ベイティは同性愛者設定でいけると思ったけど
監督の都合で同性愛者設定は削除された
0179名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 08:26:27.94ID:RQaVegQU
>>178
自演じゃないんですけど
私が自演してると決めつけるなら証拠を出してください
IPアドレスを調べていただいても結構です
これ以上他人を無根拠に同一人物認定して誹謗中傷を続けるなら訴訟を起こします
0180名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 12:39:17.58ID:WCykCOoY
「自演するような荒らし」って書いてあるのに反応しているということは、荒らしだと認めるということ?
他人の掲示板を荒らすのは犯罪行為だったはずだけど…
0181名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2016/07/10(日) 14:05:25.57ID:RQaVegQU
>>180
>>178の書き込みが>>177の書き込みを受けての反応であることは明らかだと思いますけど
あなたは国語の読解力が著しく欠如しているんですね

まったくの別人を同一人物認定して「荒らし」などと誹謗中傷するのは犯罪行為だったはずだけど…
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/12(火) 10:37:41.07ID:vpQV5sMf
スターリングラード・プライベートライアン(だと思う)
両方とも船か何かで上陸するシーンは打たれまくると思うのですが

2人1組で1人が弾薬1人が銃

ラジオ?を確保するために1人1人パイプを持って丘へ飛び出していく
狙撃台をつぶすために数名まとまって飛び出していく

狙撃のたびにお祈りをする人がいる(あたる)

捕虜を逃がしたら、捕虜にゆっくり刺されて殺される

廃屋で敵狙撃主をおびき出すためにわざわざ生き残った2人のうち片方が頭を出すラスト

何が何だか解らなくなってしまいどっちか1本見ようと思うのですが
覚えている方いらっしゃったら上記のシーンがどちらのものか(どちらでもないのか)
教えていただけないでしょうか
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/12(火) 12:18:16.67ID:MvlLYhGw
スターリングラード


>2人1組で1人が弾薬1人が銃

>廃屋で敵狙撃主をおびき出すためにわざわざ生き残った2人のうち片方が頭を出すラスト

ラストでは、ない。ラスト近く


あとはしらない。
0186無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/12(火) 17:19:55.39ID:lR6tOyEm
12モンキーズについて質問です

未来の科学者達は細菌が撒かれた時代には
子供として生きてるってことですよね?
てことは、12モンキーズ=動物愛護協会ということも
細菌をバラまいた犯人とは別だということも
当時のニュースで知っていてもおかしくないのではないでしょうか
0187無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/12(火) 19:06:02.70ID:vpQV5sMf
>>185
ありがとうございます
すっきりしてレンタルしてきます

あらためて
ラジオ?を確保するために1人1人パイプを持って丘へ飛び出していく
このシーン、何の映画かわかる方いらっしゃいませんか?
0188無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/12(火) 20:46:39.07ID:IBwqOVBB
>>186
ウィキペディア()見たら、
「2035年の未来からやってきた(略)タイムマシンの故障により1990年に到着した」
とあるから、45年前のことであるらしい。
それに加えて、99パーセントの人間が死んでしまっているから、
45年前のアメリカのニュースを覚えている人が、何人いただろうか、というのがまず1点。

それから、これは当時の記憶でうろ覚えなので間違ってたらごめんだけど、
ばら撒いた犯人が誰なのかは、多分、あれは誰も知らなかったんじゃないかな。
ほんの少しのアンプルで99パーセントの人類を殺せたのだし、
地位とかそういった社会的な面でも誰も疑わなかっただろうから。
99パーセントの人が死んでしまい、生存者が地価に潜らなくてはならないような混乱した状況で、
これが、そもそもニュースになったかどうかすら、定かでないと思うよ。
0189無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/13(水) 00:35:19.96ID:O0D6RjMy
んーんと ウイキペディアはもちろん確認済みで自分なりの解釈もしています

回答して頂いたの内容についてはちょっと納得がいかない部分もありますが
仕方がないですよね
複雑な気分です
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/13(水) 16:08:26.12ID:lBBaajUO
>>186
12モンキーズに細菌が撒かれたとかいった類の展開はありません
何か別の映画と記憶違いを起こしているか、あるいは
ウイルスと細菌を取り違えているか、どちらかだと思われますが
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/13(水) 19:40:20.73ID:O0D6RjMy
>>195
そうでしたか
ご丁寧にありがとうございました

>>193←禿げ散らかし馬鹿荒しは横やり入れるだけだな こんな役立たずは以後無視
0200無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/16(土) 21:13:19.68ID:GjhNRfjy
>>199
ドイル刑事だよ。
目から鱗が落ちる真相。
0203無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/17(日) 23:04:53.06ID:p9pViJA1
12モンキーズって将来の自分が死ぬとこをガキの頃に目撃する訳でしょ?

SFの法則で同一人物が時間移動した場合、同じ時間帯に同時に存在出来ないんじゃなかったっけ?
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/17(日) 23:38:59.68ID:O3Fc+5kR
その辺の法則は物理法則とは違うから作品ごとに違うし、融通が利く
当然ながら、現実に未来の人間が過去の自分に会うなんてありえないから、証明の仕様がないし
0206無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/18(月) 13:13:44.20ID:Jn9O4OL2
↑は何かと難癖付けて荒らしまわる俗称ミチノクキッドだから
相手にするな
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/18(月) 21:02:35.57ID:c19AmFrZ
タイトルと内容について知りたいので質問します

・20年くらい前 
・テレビで放送していた 録画を見た(当時父親がVHSで録画をしていたので遅い時間帯だったと思う)
・カラーでした 字幕だったと思います
・帽子をかぶっているお婆さんが田園風景みたいな所から車に乗って旅立っていく(ラストシーンだったと思います) みたいな場面だけ唯一覚えています

父親に聞いてみても記憶にないらしく
当時の録画したVHSも発見できずに
あれは何の映画だったんだろうとタイトルも内容も分かりません

どうかよろしくお願いします
0211無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/19(火) 19:15:25.69ID:E6+Kx3Tc
>>210
情報有難うございます
原題の映画で検索してみたのですが
すいません これでは無かったです・・

でもレビューを見てるとこれだったのかな・・って思うくらいに似てるような気がしました

昨日の書き込みの際に書き忘れていたのですが
女性とお婆さんバスに乗ってるシーンがありました
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/20(水) 00:12:26.89ID:+YK7G0zw
>>209
帽子かぶったおばあさん、若い女性と一緒のバスのロードムービーだと
「バウンティフルへの旅」じゃないかと
0213無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/20(水) 07:15:24.74ID:1Wr17w6J
>>212
違いますせっかくですが
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/20(水) 08:28:27.92ID:HxwtRYGu
>>212
あああ これですこれです! Trip to bountifulでした
ラストシーンの讃美歌?がそういえば流れていたなあと
父親がロードムービーが好きだったせいもあって
この作品を見ていたのかなあと

20年くらい前の僅かな記憶でしたが
ありがとうございます

あと>>213は私の書き込みではございませんのでお気になさらない方が良いかと思います
0215無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/22(金) 00:31:29.99ID:V81TIOz/
>>214
そうか?自演やらかしているように思えたんだが
それならまぁかまわないか
半信半疑からまだ抜け出せないのでとりあえずは眠って頭をクリアにするよ

なんか煮え切らないんだがな
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/25(月) 04:28:26.88ID:WA4CqfRk
タイトルを知りたいです。

・40年ぐらい前です
・テレビで見ました
・カラーか白黒が記憶が定かではありませんが、カラーだった気がします。
・ストーリーはミザリーみたいな感じで、女の人が男の人を監禁するような感じ
 男の人は怪我か何かで体の自由が利かず女の人から逃げれないみたいな
 舞台になっているのは荒野のようなところだった気がします(曖昧です)

お願いします。
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/25(月) 16:09:45.18ID:ramWCaI6
>>217
白い肌の異常な夜
ロザリー 残酷な美少女
ドリフトウッド 硝子の檻(これはちょっと新しいが)
のどれか。
0219無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/25(月) 17:50:46.00ID:Iz7hQ+xZ
【洋画/邦画】 洋画です
【何年前に見た】 1992年頃
【どこで見た】 学校の英語の授業でビデオを見ました
【覚えてる事】 内容は全く覚えてません。ジャンルも、、なんだったのか。
舞台は中世のヨーロッパ、女性が数人出てきた気がします。高校の英語のヒアリングの授業ということもあり
内容は過激ではありませんので、戦うシーンやセックスシーンなどはなかった気がします。
恋愛ものだったのも覚えてませんが。
少なくとも当時高校二年生の男にはまったく興味が無くおもしろくもなんともなかったのでほとんど覚えて
ませんが、今になって懐かしく、改めて見てみたいなと思っています。
中世の女性が出てきて、ストーリーは終始暗かった?ようなしんみりとしっとりした内容だった気がします。
映像は綺麗だったような気がします。
出ていた俳優もまったくわかりません。
当時の学校の授業でビデオで見たので、おそらくリアルタイムの映画ではないと思います。
ただ、モノクロでもなく当時の感覚ではそんなに古い映画ではないなとは思いました。


>>2あたりにある頻出映画一覧サイトを見たり検索したりしましたか】 はい


記憶もまばらでまったく手がかりがないのですが、よろしくお願いいたします。

授業で使うような映画なのである程度メジャーで教育上よろしい内容のものなのではないかと思います。
0220217
垢版 |
2016/07/25(月) 23:29:31.06ID:WA4CqfRk
>>218
映画自体はまだ見てないのでなんとも言えませんが、ぐぐったらロザリーっぽい気がします。
ありがとうございました。
0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/26(火) 01:43:09.63ID:1V/31rH3
>>219
珍説世界史PARTT「フランス革命」篇かな?
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/26(火) 10:41:32.42ID:U2b6Mjtj
>>221さん
早速のご回答ありがとうございます。
今珍説世界史PARTT「フランス革命」篇というのを確認しましたが、どうやらこれはおもしろおかしい内容の
映画のようですね。
私が見た映画はもっとシリアスな人間模様(女性の愛憎?友情?)に焦点をあてたような映画だった気がします。
そして、フランス革命のような甲冑を来た男たちが出てくるような映画ではなかった気がします。
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/26(火) 11:06:18.32ID:G+uErG5e
・洋画で
・40年位前に (1970年代だったと思います)
・テレビで
・モノクロだったと思います

思い出せるストーリーは、
・・・遭難した大きな客船の、1隻の救命ボートに乗り切れない乗客。あたりの海にはサメ。
リーダーとなった船員?が、女をボートにのせ、男を海に入れ、ボートのへりにつかまらせている
サメよけの薬のようなものがあって、それを海に撒いている間は、サメも寄ってこないが
漂流するうちに、その薬がなくなって、海に漬かっているものは、サメに食われたり
力尽きて流されたりしてゆく・・・・・
リーダーの男は、客にいろいろ攻められながらいろいろと苦渋の決断を迫られる・・・・。
遭遇した嵐もおさまり、漂流の果て、別の大きな船に発見されて、
ふと、リーダーが上を見上げると、
自分が「見殺し」にした、人々が、先に救助されて下を見おろしている・・・・(終わり)
(これが見殺しにした人々だったのか・・・別の人々だったのかはよく覚えていま)せん

そんな内容でした。

宜しくお願いします。
0224無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/26(火) 12:10:38.01ID:0/I63wvv
>>221
よう、ミチノク・キッドw
今日はここも荒らすのかい?
0226無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/26(火) 19:04:12.39ID:G+uErG5e
>>225
ありがとございます!!!!
これ、これです!!
ありがとうございます。

DVDの日本語字幕版はでてないようですね・・・・。
0228無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/26(火) 23:36:05.85ID:wfuaww6+
>>226
いえどういたしまして
字幕版は出てるよ
ブルーレイは九月に出る
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/09(火) 20:59:25.95ID:dKffvAqm
>>219>>222
「三人姉妹」みたいな文芸映画じゃないの?
0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/12(金) 19:14:59.21ID:MREOIt2J
知り合いから聞かれたんだけど

なんかゲームの中の世界みたいなとこに子供がいて、子供同士がカラフルなレーサーの服の頑丈バージョンみたいなのつけて、自分が好きな車?てか装備がついたレーシングカーみたいなので争って、その世界の中ではコインとか落ちててそれとか拾ったりするゲームみたいな映画

最後の決勝戦の一騎打ちは、でかいロボットの頭らへんの部分に立って、自分が動いたとおりにそのロボットも動いて戦う
これなんて映画かわかりますか?
10年前ぐらいみたいです
0233無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 01:38:20.61ID:kT0aJ6yo
>>232
「スパイキッズ3-D:ゲームオーバー」(2003年)ちゃうん
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 02:31:01.77ID:1QjZsXak
>>233
違いました
なんか煮えきらないですよ
0236無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 15:05:52.25ID:QeU6tJQW
30年くらい前に、テレビで、カラーで

舞台は地球で、
原因を覚えていないのですが、
人類が破滅した?というような設定で、
建物とかは、破壊されていなくて、1960年代のアメリカ?の大都市のような感じでした。
最初のうちは、登場人物は、男一人と女一人、街にはほかに人はいません。
男が、放送局か無線機で、どこかに、まだ誰かが残っているはずだと電波を送信しているうちに
それを聞いた男が、もう一人登場します。で、女をめぐって喧嘩・・・・ストーリーもラストどうなったのか覚えていないです。

よろしくお願いします。
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 20:30:55.00ID:CUkhl1fN
15年ほど前にテレビで見た映画なのですが、
タイムリープを繰り返す男主人公が、キーパーソンとなる女性と出会い、解決するために女性と仲良くなろうとする。
そこで聞き出した好きな歌手が「カーペンターズ」。
主人公がタイムリープを繰り返す原因となったのが、電球を替えようとして感電したこと。
こんな映画ご存知ないですか?
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 21:21:42.87ID:feWUCRv4
>>238
『恋はデジャ・ブ』?
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/13(土) 21:36:32.73ID:nCiBkoZ1
>>239
ご回答ありがとうございます。
あらすじ調べてみましたが、まだピンとは来てないです…実際にその映画を観てみないと分からないかもしれないので、確認してみます。
0241238
垢版 |
2016/08/13(土) 22:18:54.60ID:nCiBkoZ1
恋はデジャ・ブを元に色々調べた結果、自己解決しました。どうやら「タイムアクセル12:01」が目当ての映画のようです。
ありがとうございました。
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/14(日) 06:21:13.87ID:TEN2j2pj
>>237
どもです

ググって、ストーリーをしらべてみましたが、
残念ながら、R.コーマンの「地球最後の女」ではありませんでした
引き続きよろしくお願いします。
0244無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/15(月) 11:46:54.13ID:PNyYc9sc
>>243

ありがとうございます。これです!これです!
ほんとうに、ありがとうございます。

カラーだったと思ってましたが・・・白黒でした。
バナナボートのハリーベラフォンテが出ていたなんて。
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/24(水) 00:20:24.20ID:JCOHNHe+
お願いします

・何年前に観た→恐らく15年近く前
・どこで観た→テレビ
・モノクロ又はカラー→カラー
・思い出せるストーリー、場面

何らかの理由で危険視されている?主人公(男性)を監視している男女達
大きな会議室のモニターで、主人公がいる部屋をサーモグラフィで映し出す
するとベッドの上でモゾモゾしている1人分のシルエットから、もう1人分のシルエットが現れる
なんと主人公は女性(ヒロイン)と情事の真っ最中だった
その後実際にベッドで絡み合う2人に画面が移る
気まずくなる会議室内、するとモニターのリモコンを持っていた男性が画面を切り、一言
「…コンピュータウイルスによる故障のようですな」

多分アクション映画のラストシーンだったかと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況