X



【歌舞伎町】死亡の塔【増上寺】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/07/08(月) NY:AN:NY.ANID:eGumevkj
ジェットカンフーを使おう!
0556無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/14(土) 23:04:35.69ID:uVMV8xPg
なんか不思議な映画だった
死亡遊戯の完成度の高さとは
全然違うw
歌舞伎町のシーンセット感丸出しで
ワロタ
0558無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/15(日) 23:58:40.87ID:b9qP7z66
タン・ロンは死亡遊戯ではリーの影武者として多くを演じたのに極力、顔を映さないし、実質的には主演なのにクレジットすら無しだもんな。
それでいて死亡の塔の紹介やら宣伝で「死亡遊戯ではリーの代役として活躍!!」と紹介されてもしっくりこないべさ。
0559無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/21(土) 19:25:50.54ID:gR/woOz5
タン・ロンが兄ビリーを演じてる時の顔はリーに似てないせいか、少々ブサく感じるけど
弟ボビーを演じてる顔はなんぼか男前に見えるのは俺だけか?
0560無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/12(木) 02:08:54.59ID:wo1N7jtY
繁華街のシーン、お爺の英語のセリフでは「銀座」って設定になってるけど、
日本語吹き替えのセリフでは「新宿」に直してたな。
0561無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/03/24(火) 16:19:04.09ID:GLzBDALt
増上寺に行って来た。テーマ曲が頭を過った!
0563無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/04/11(土) 13:17:52.54ID:F5scvgI4
はるか昔に一回見たきりだが、増上寺のシーンとヘリコが棺桶強奪
する場面に出てくる髭モジャの白人がルイスなんだっけ?
0564無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/04/28(火) 23:02:34.72ID:Ww9ercgA
だと思うよ
0565無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/01(金) 19:22:16.25ID:kPvoOn+e
・ビリーローが学んだカンフーの門派は?
・チンクーの学んだ武術は何?
・アボット師匠のカンフーの門派は?
・ルイスのカンフーの門派は何?
・ボビーは本一冊でジェットカンフー(笑 : 截拳道)を極めたのだろうか?
・日本のお寺で試合とは言え平然と殺人が行われる現実(笑)
・何故か警察は全く動かない(笑)
0566無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/05(火) 11:09:13.18ID:p2JvXvvA
チン・クーの娘メイ役演じた女優の情報ないか?
これまで名前やらどこの国出身やらプロフィールとか全く伝わって来ないわな。
知野さんあたりなら知ってるんかな?
0567無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/06(水) 14:08:44.93ID:GBIoDC01
黒木メイサを思いっきり意地悪顔にした様な感じだな。
0569無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/10(日) 12:59:15.23ID:3naASic1
顔はともかく、黒スト脚はそそる.....
0571無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/12(火) 13:58:38.13ID:GOgVt78b
呉思遠は現在は映画協会の重鎮か何かで
すっかり落ち着いてしまったが、
まだまだ撮れる筈だ。
0572無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/25(月) 21:43:21.91ID:HeEjWZEW
死亡の塔エクストリームのディスク容量って37228MBだけど、2層で50GBだから
残りの空き容量考えたら、日本公開オープニングとエンディングって入れ方じゃなくて
日本公開復刻版本編として入れる事も可能だったよね。
まあ、入れたとしてもHDじゃなくて、SD画質になるけどね。
0573無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/25(月) 22:19:21.67ID:cRhuKkvU
砂バカって新しい名前ができたんだなハオルンチョンカレーw
砂バカハオルンチョンカレーとでも呼べばいいのかなw
バカ三兄弟で毎日自演ご苦労様ですwww
0574無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/27(土) 19:20:09.33ID:e0lIsh2y
日本公開版の香港春画本のシーンだと局部がたしか消されてるか、塗りつぶされていた
んだが、香港公開版とか国際版だとモロ描かれてるんだよな。
0575無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/28(日) 20:39:28.13ID:d31f3bu6
ようつべに80年代にTV放映した時の動画がうpされてるけど、
今回発売されたエクストリーム版はそれと内容一緒じゃないの?
一緒ならあんまり買う価値ないよね?
0576無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/29(月) 14:52:13.66ID:A04XckMH
>>575
テレビ放映で短くカットされたエンディングが
カットされない状態で特典映像にフル収録されてる。
劇場公開時の復刻音声はほぼ完璧。
日本語吹き替えの音声完全収録で音がいい。

今、尼で安いんじゃないか?
0578無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/01(水) 01:02:07.33ID:FA04VzlZ
ジャッキーが出る予定だったってホント?詳細キボンヌ
0579無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/12(日) 05:37:41.05ID:0fhwoHOG
『蛇拳』『酔拳』が香港で公開されトップスターになったあとのジャッキーが出演する予定だった…と考えてはいけない。
0580無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/12(日) 16:48:31.56ID:kD/fpNmB
30:名無シネマさん(東海地方) 07/03(金) 13:53 4JnIrQ/p [sage]
『死亡の塔』の吹替見たがちょっと気になる箇所(演出)が二つ。
兄の死の謎を追う主人公が怪しい白人を手ががりに兄の親友と話した直後、
件の白人に弟子が「変な男(主人公)が貴方に会わせろと言ってきています」と報告しに来る場面が続くんだが親友と弟子が両方とも千田光男だった。
黒幕かと疑った白人だが奇行は目立つものの話の分かる(声が嶋俊介な事もあって)いい人そうな感じ。
中盤、白人を中心に腹心の部下と別の弟子の三人が画面に登場。弟子の報告を聞き怒りながら腹心に命令する白人…という三人だけの場面で弟子と腹心が両方とも村山明だったような…。
他にも声優さん出てるんだから何も連続するシチュエーションや同一場面で兼役させんでも…。
0581無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/12(日) 17:49:02.89ID:hP/aUDVt
わけわからん日本語で砂バカハオルンチョンカレーが自演するスレwww
0582無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/13(月) 10:23:49.23ID:A5Ov7D1Z
>>580
月曜ロードショーは他の洋画劇場と比較しても、
どこか吹替えを軽視してる感じはする。
ましてや香港映画の吹替えって事で、
「こんなモンでいいか」で済ませた筈。
0583無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/13(月) 21:25:25.87ID:j6DNfUYK
香港映画はアニメ同様、基本的に声優による吹き替えが主流だったから、
広東語版で聴いてても、一人何役もの声の兼役は当たり前だよ。
0585無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/22(水) 00:45:50.57ID:6tTqVHhb
希望の塔
0586無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/23(木) 13:10:47.46ID:h0pvIzhN
脂肪の糖
0587無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/23(木) 14:29:48.71ID:54JzoAKI
アロインザナイッ♪
0589無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/23(木) 23:54:19.69ID:Qanz/IUI
20日の上映イベントでエクストリームの日本初公開復元英語でやれなかったのか?
音声使用料とかオプション料金パラマウントだかツインだかに払えばやれたんじゃないのって思うけどな。
日本版エンディングの映像映しながらアローンとフォールンのメドレーで生歌やれば最高だったと思うんだけどな。
0592無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/24(金) 02:05:58.56ID:LJJwIf6j
小規模イベントだから会場借りたの当日だけだろうし
8時間近くの長丁場で、スタッフもヘトヘトで
0595無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/25(土) 01:09:03.93ID:WNwkYX7B
加藤寿さんが演じたGジャン男の役名って、英語版の台詞ではシャーマン・ラーンだけど
広東語版DVDでは十郎で読みはシーランになってたりしてた。
読みが似ててどうやら日本人って設定ぽいな。
劇場公開の時の字幕はチンハオになってたと記憶する。それに準じてか、日本語吹き替えでも
チンハオになってた。でもそれだと根拠のない名前だし、日本人って設定にはならんよね。
0597無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/29(水) 23:13:52.80ID:JlaHdKsS
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の流出猥褻画像が流出。
共産党幹部の肉奴隷でもある彼女のセックス写真を撮影流出させた男(元カレ?)は現在行方不明とのこと…。
(無修正なので閲覧に注意してください)
http://hatena2015.xyz/srank.html
0598無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/30(木) 01:27:49.03ID:lLzydrYa
ジージャンとジーパンで初盆へ行くか
0599無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/07/30(木) 04:29:30.91ID:dE8rqHtg
犯罪者 中野隆一「なかのりゅういち」
美容室 ブルーム コスタ 赤羽 デコラ 池袋 カレン 川口 社長
上記人物はお客様の事を偽証申告して逮捕状をとる
共犯 遠藤孝輔「えんどうこうすけ」
意識の革命家 ザーマスターキーIII
美容師 美容院 中野隆一の店 フジテレビ 荒川区在住
散髪 ヘアメイク ホットペッパービューティー とらばーゆ
タウンワーク アシスタント レセプション
0601無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/07(金) 18:01:09.96ID:Sq8Z4lez
最近、CMで
「死亡と塔に効く!」「死亡と塔に効く!」
と連呼されるたびに、パンフとかのあの顔アップが頭をよぎる。
0602無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/07(金) 18:02:56.16ID:k1dF2byC
わけわからん日本語で砂バカハオルンチョンカレーが自演するスレwww
0603無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/30(日) 14:11:07.42ID:2Yq2oXnR
おまえらチンクーの右正拳突きからの後ろ回し蹴り(最初の寺シーン)を見て何とも思わんのか
0605無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/09/01(火) 20:03:32.53ID:CJXWecYH
1番最初のチンクーが闘ってるロケ地って日本?何かおどろおどろしい風景なんだよな。
0608無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/04(日) 21:28:29.97ID:b8kO63Bq
アローン・イン・ザ・ナイト
0609無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/14(水) 00:09:24.06ID:bUXGLsFm
死亡の塔に登りたい…
0610無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/14(水) 17:38:53.17ID:ZvQvSLRv
死亡の塔は登る塔やなくて降りる塔やで。
0611無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/14(水) 23:06:31.43ID:FzqbdgmX
夜はGパンとGジャンじゃ寒くなってきたな
0612無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/18(日) 01:06:07.76ID:O0S0PeK8
ブルース・リィの「FIST OF FURYU」
リィを襲う日本人の一人で偽片腕発見。
確かこの人はドラゴン・リーやブルース・リの作品でも
見掛けた気がするので
何だかんだで偽リーと縁が深いんだな。
0613無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/19(月) 01:27:08.10ID:RrXOU150
>>612
ジャッキーの少林寺木人拳、蛇鶴八拳にも出てたぜ。
0614無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/19(月) 19:44:13.05ID:XXL4iiaq
偽片腕は北朝鮮テコンドー映画「怪傑 洪吉童」にも悪役で出てたが、
多分武術指導も兼ねてたと思われる。
0617無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/24(土) 07:33:41.11ID:11YYUANy
>>612
そしてまた、いやらしい通訳を演じているのはウェイ・ピンアオ(名前これでよかったっけ?}
「ドラゴン怒りの鉄拳」「ドラゴンへの道」「アンジェラ・マオの女活殺拳」といやらしい
通訳役ばかりで、「またお前かw」って思えたね。でも役の上では「怒りの鉄拳」の
ウー通訳の弟ってわけじゃないみたいだね。
ちなみに俺はこの人、香港の江幡高志って呼んでるよ(^^)
0619無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/25(日) 03:25:17.05ID:k9L7GWmy
>>617
香港にはもう一人、
腰巾着やらせると上手い役者「孫嵐」がいて、
主に思遠や恒生に出てる(たまにGH)
それはもう職人芸とも言うべき憎々しさ。
0620無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/03(木) 14:16:26.99ID:Wi2VAMd7
タン・ロン in 死亡の塔
0621無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/03(木) 19:39:53.00ID:o5TYLSPp
寒いな。エレベーターで地下の塔へ降りて冬眠するか。
0622無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/04(金) 20:16:25.09ID:kbGVF+12
>>621
そのエレベーター降下場面で流れる、何となく場違いなミュージック。
0623無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/06(日) 23:01:13.46ID:27BoN5I/
あの悲しそうなミュージックを聴くと顔がニヤけてくる
0625無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/07(月) 18:45:59.44ID:tmZqU0f3
日本で平然と殺し合いが行われ、殺人があっても警察が全く関与しない不自然さはあり得ね〜

銀座のクラブに入ったのに無線飲食のタンロンビリーロー
0626無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/17(木) 09:45:19.42ID:k4NAwtGn
師走の塔
0627無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/19(土) 18:00:29.84ID:w5AFH2km
ロイ・ホランがひっくり返す塔の置物って、仲見世のおみやげかな?
0628無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/24(木) 17:41:10.68ID:4LkEVLOT
クリスマスの塔
0629無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 18:35:59.83ID:udFEmvYu
歌舞伎町セットのアクションでアローン・イン・ザ・ナイト流れるのと流れないのとでは
高揚感まるで違うわな!
0631無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/25(金) 23:53:39.59ID:YqrX8kS/
>>627
あの塔の置物は日本の塔に多い四角面体ではなく中国の塔に多い六角面体だから
多分香港の土産物じゃないかな。
0633無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/28(月) 08:30:51.82ID:hczGjg4p
脂肪の糖
0634無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/28(月) 15:50:15.51ID:ClXKPavq
              高浜原発再稼働容認、今や原発の意味は核兵器開発保有以外に存在しない
              下町ロケットと翌日のイプシロン打上も見え透いた核ミサイル戦略だろう
           国民に民生用ロケットの好感イメージを洗脳してるが、ロケットの意味は軍事用しかない
                 https://twitter.com/tok aiamada/status/680111906061856769


        三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信 三菱重工の重役でもあるらしい 
      これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある 書けばツイッターで速攻削除されている
           安倍晋三の兄が関与している三菱重工 核開発疑惑についていくつかツイートしたが、
         反応がないから変だと思って、自分のタイムラインを調べてみたら、完全に削除されていた。
      私のツイートで、安倍政権に都合の悪い情報は速攻削除されている これは驚いた ここまでやるのか
                 https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272


          >流通している福島産食品を食べて放射線障害になって死んだ人はいませんが、何か?
                 >「殺人行為」云々は、完全に妄想、危険神話。科学的根拠なし。
                      の発言者janus-gw.janus.co.jpをアク禁しました。
                 http://yy31.kakiko.com/test/read.cgi/x51pace/1243465317/469
                   e. [そしきめい] にほんえぬ・ゆー・えす かぶしきがいしゃ
                        f. [組織名] 日本エヌ・ユー・エス 株式会社
        株主 日揮株式会社 80% 東京電力株式会社10% 関西電力株式会社 5% 中部電力株式会社 5%
       米国NUS Corp.と日揮株式会社の資本と技術を基礎に 東京電力株式会社の資本参加を得て創立。
                         http://dat.2 aa.jp/news/1360830839.html
0635無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/29(火) 21:11:14.01ID:6IObe+UJ
GパンGジャンで年越しだ
0636無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/02(土) 19:59:00.01ID:Leq7cNZU
ブルース・リーファンの先輩方は、ジャッキーに対してどのような考えをお持ちですか??
ご回答宜しくお願い申し上げます。
0637無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/02(土) 20:28:20.40ID:1t0BAowU
別腹で好き
0639無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/08(金) 21:39:08.46ID:1FlEq6XB
>>636
ジャッキー本人は好感が持てて好き。
作品に関しては結構出来不出来の差が激しいと思う。正直ロー・ウェイ監督
作品は駄作が多いように思う。「ドラゴン危機一発」「ドラゴン怒りの鉄拳」
はブルース・リー主演だからこそ「?」な部分もあれど今も再度鑑賞に堪えるが
ジャッキーの「新・怒りの鉄拳」やジャッキー、ジェームス・ティエンそして
ブルース・リャンとせっかくいい面子揃えた「ヤング・ボディガード」などは
「一度見たらもういいや」な作品だと個人的に思ってる。(なんかテンポ悪く見える
んだよな)
「酔拳」とか「蛇拳」のような殆んど野っ原が舞台の低予算映画が面白いのは
呉思遠や袁和平の才覚なんだよな。
0640無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/09(土) 08:47:15.17ID:27ZAi+bU
みんなご意見ありがとう!好意的な意見で嬉しいです!
0641無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/10(日) 01:48:22.74ID:VGBCsZ4t
「蛇拳」「酔拳」は敵役の武術のスキルが高かったのが良かった。
「死亡の塔」でも敵役の黄正利なんだがキレキレの蹴りの凄まじさは本物だ!

それに対してロー・ウェイ作品では敵役の武術のスキルには拘りはなかった筈。
金剛、田俊、任世官、高強......いずれも本物感がないな。
0642無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/10(日) 09:32:10.01ID:qGyBMlfP
金剛は譚道良の弟子だし、任世官は武術一家の出で
黄正利みたいなインパクトはないのもののそれなりに腕は確か。
特に「通天老虎」とか観たら任世官の凄さが分かる。
0643無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/11(月) 21:53:33.69ID:4zmyXiT2
任世官「ワンスアポンアタイムインチャイナ」では
かなり渋い役やってたね
0644無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/18(月) 23:51:26.29ID:1XR8/v54
>>643
「アイアン・モンキー」では朝廷特使の極悪僧侶役。
0645無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/20(水) 23:23:21.63ID:oDYfSBTv
極寒の塔
0647無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/22(金) 22:11:47.65ID:Y+m8J+Bt
死亡の塔は日本版主題歌やBGMが良いから観れるって聞くけど、
ジャッキーの天中拳も日本版主題歌なきゃ観れたもんじゃないな。
0648無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/31(日) 00:56:53.26ID:+PEXMUUt
>>216
クソワロタwww
確かにあの衣装とは思えんジャージ姿に子供ながら映画の安っぽさがわかって萎えた
0649無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/31(日) 14:15:28.02ID:HDqDpniv
観て歴然、兄ビリーと弟ボビーを唐龍が一人二役で演じてるのに公開当時の映画雑誌等ではその事には一切触れてなかったな。
92年だったかに発売されたポニーのレーザーディスクBOXの説明書にも
「ビリー役を演じたそっくりさんはクレジットされないが、ボビーのほうは唐龍という芸名」と苦し紛れな説明書きしてたな。

「死亡遊戯と同時進行で極秘裏に製作された作品」と言う触れ込みを否定したくないためだろうけど、嘘はうそ!!
0651無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/01/31(日) 17:36:04.97ID:wEHamysZ
死亡の塔=ファンタジー
0652無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/02/02(火) 20:46:32.57ID:IUTAFnp+
劇中のチン・クーは都内の広大なお屋敷に住んでる設定だったけど、
当時、日本での撮影時は黄正利、唐龍、ロイ・ホランと3人一緒にラブホでの寝泊りだったとか。
0653無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/02/02(火) 21:17:15.66ID:7+GsSu78
どこからそんな裏話を
0654無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/02/10(水) 19:08:15.45ID:NMFuq9I8
死亡の塔公開から長らく唐龍の一人二役は公然の秘密だったのに、「死亡遊戯ではリーの代役」だったと謳ってたよな。
死亡遊戯では大部分を演じてたのに、クレジットすらされず、公開当時、「代役は韓国人大学生」とだけ映画誌に載ってたな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況