X



△▽△▽  ジョーズ  △▽△▽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/06/26(水) 20:50:13.76ID:TpD95ICi
JAWS/ジョーズ (1975年)
Jaws 2/ジョーズ2 (1978年)
Jaws 3/ジョーズ3 (1983年)
Jaws: The Revenge/ジョーズ'87/復讐篇 (1987年)

鮫と戦うブロディ家
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:56.30ID:GFHcFtmF
見終わった
回想のブロディ「くたばれ、このバケモノ!」
今までに聞いたことのないバージョンだった(誰の声?)

親の動作をマネする子供と、その様子を見て微笑むエレン
血を流しながら沈んでいくサメの死骸に、死んだと思ったら実は生きてた仲間と、
1のオマージュしまくりだった
0449無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:46.80ID:c/5IxhOg
署長は何をやったか?
恐怖症なぐらい船に乗るのが苦手なのに、しかも必ずしも参加しなくてもいいのに
あえて船に乗ったことが一番大きい
この映画は、知識よりも経験よりももっと大切なものがあるという話
0450無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 22:17:08.15ID:c/5IxhOg
水恐怖症のトラウマを抱えるブロディが恐怖突入して相手をやっつける
開き直った人間の力の大きさを示すストーリーは激突と同じ
0451無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:31.60ID:GFHcFtmF
さっきの4復讐編で警察署にブロディの写真が飾ってあったけど、
2でサメを感電死させたことで解雇は取り消されたって事でいいんだよね?
ホテルオーナーのヤツ、重傷の隊員が運ばれていくのを見てショック受けてたし
エレンにも謝罪してた事だし

それにしても、心臓発作で亡くなったって…(苦笑)
ロイ・シャイダーbノはちゃんと許演ツ取ったのか?
0452無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/29(水) 22:24:00.75ID:J3sFnXog
>>449
署長は餌撒きをした
クイントの持ってる竿に海水をかけた
釣りをクイントと代わった
ちょっと船を運転した
火を消した
樽の縄を止め金に結わえた
檻を組み立てた
ショットガンでジョーズを退治した
0453無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 01:59:27.25ID:lehPSsIH
>>449
その海恐怖症も最初のあのシーンだけで他はそこまで強調されてないんだよね
夜中にフーパーと海行っているし
恐怖症のわりには下手したら海に落ちるかもしれない船のあの横を移動していたし
0458無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/30(木) 22:20:28.80ID:hnQelb2w
>夜中にフーパーと海行っているし
>恐怖症のわりには下手したら海に落ちるかもしれない船のあの横を移動していたし

別にそれらのシーンだけ取り立てなくても他にも沢山あるだろ
恐怖症といってもパニック発作が起きない限りはそんなもん
0459無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/31(金) 18:09:13.51ID:moCOSJCi
クイント「どうした?サボらねぇで餌撒き続けなよ」
署長「船は誰が運転してるんだ?」
クイント「潮まかせだ」
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/03(月) 22:04:34.67ID:SV69Melq
BSフジの脳ベルSHOWに、TBS版でブロディの声をアテた津嘉山正種(74)
0468無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/19(水) 14:03:28.25ID:ImLufwFm
この前WOWで録った007ロシアより愛をこめてを見ていたら
この悪役の顔、ぜってーどっかで見たことあると思った
船長だった
0469無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 05:01:48.90ID:ltIB4jf1
>>134
私も小2で初めて映画館で観た映画がこれ。フーパー先生が船底でサメの歯を見つけて死体が出てくるシーンで凄く驚いたのを覚えてる。映画を観てから暫くお風呂に入るの怖かった。でも、今でも大好きな映画です。
0471無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 21:21:27.11ID:Ck67a+B6
>>470
469です。レスをありがとうございます。やっぱりそうなんですね。私はその番組拝見しておりませんが、
天海さんも幼少期にご覧になったのかな。
今DVDで見直すといい映画だなぁって思います。
0472無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/20(木) 22:17:24.15ID:IIMWkr1+
http://tvkko.jp/126061
↑このリンクから観れませんか? あるいは↓でも観られます。
https://www.bilibili.com/video/av29290920/
http://www.pandora.tv/view/jjh5738/56264992#34485479_new
アップロードやダウンロードは違法ですが視聴は違法ではありませんから大丈夫ですよ。
天海さんは8歳の時に観たそうです。お兄さんの脅かしもあり海も風呂もダメになったと言ってますね。
0478無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/07(日) 22:01:54.40ID:IOrkTqtB
一時期、往年の名作映画を再編集して公開するのが流行ってた頃、『ジョーズ』も未公開シーン足した特別版が公開される。
って『めざましテレビ』で言ってたの覚えてる
0480無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/25(木) 20:12:33.16ID:zQ6xrm9o
         ,....、,
        /:::::::::`ー-、
        /./゙''ー 、、::ヽ、
       il"     `'-、::゙' 、
       .l゙         ゙''- \
       l .,..-''''"^゙''ー ..,,.   ゙' .\
      .! /゙ _-ー - .. 、  \.  ヽi⌒;
      ! l /ヘ / ヘ /゙i 、, .\  ヾ'::ヘ.
      .!! |`l 丶  '!'´ |  ''、 ヽ. ヽ::::::.:.,
      │.!ゝ      !'  ̄/ヘ `. ヘ.::::::::,,
       .! !」       :::::::/_. !  !  ヽ::::::.,
       .l |丿    ::::::::::::::::::::::/ヘ .!  l.:::::::.l
       l |⊥   ::::::::::::::::::::::::::::/ヽ    "::::::..l
        l`l│:::::::::::::::::::::::::::::::::`::::/、!   !::::::::.l
        .| !´::::::::::::::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; .ゝ  l:::::::::::i
       ,,.! 、:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; }  .!::::::::::.l
      /゙ .L| . /ヘ::::,、;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;;' |  l::::::::::ヘ
      |`.ー ..`' ーl/ ヘ./\∧_/\/ /   :::::::::::::..、
      !   `゙゙ ' ' ――--――-‐'"    ヘ::::::::::::.
      ヽ、                         l::::::::::::l
0484無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/02(金) 08:59:05.38ID:op+XK2I2
えび満月は凄いね
ゴッドファーザーの洗礼式ごっこもできるし
ジョーズのクイントごっこもできる
0486無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/10(土) 11:02:58.04ID:X8QP0c8A
>>482
クイント「地上波では俺が食われるシーンもダメなのか?」

のわりにバイオハザードはの女医の首チョンとか隊長のサイコロシーンあるのに地上波で放送するよね(カットしたりボカしたりするけど)
0487無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:59.12ID:cUBQJo7x
地上波の時のカットされる主な場面はボートの青年をサメを噛む前の上空からのカットと千切れた足が海底に落ちるシーン
個人的に好きなシーンなのにカットされる残念なやつはデカイ肉を仕掛けるも橋が崩壊して必死に逃げるシーン
あの場面は実際にサメはいないのに音楽でサメがいると刷り込まれた視聴者がハラハラする良いシーンなんだけどね
0488無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/10(土) 21:29:28.89ID:05w4ExYL
壊れた桟橋の杭が海面から突き出して、さながら鬼の角のようで怖い
海で溺れてる爺の存在に気付いて、クルンと方向展開する処なんて特に
0491無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/17(土) 22:23:25.01ID:Fcw108M/
俺は滝田版吹替入りのブルーレイの告知見た瞬間予約したぞ
やっぱええわ
TVの録画を何回も何回も見て刷り込まれてるから
0495無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/20(火) 18:48:18.09ID:GGzFeo6u
日テレ版 くたばれ、バケモノ!
TBS版  さあ来い、バケモノ!
テレ東版 笑いやがれぇ! 笑ってみろこの、バケモノー!
DVD版  大口開けて笑えー! くたばれバケモノー!

【リマスター版】
銃声「パーン! パーン!」
ブロディ「ブローアップ!」
銃声「パーン!」
ブロディ「スマイルサノバ…」
爆発音「ド、ブシャーーー!!!ザザザザザザ……」
ブロディ「…ワァーハッハッハッハッハッーーー!!!!!!」
飛び散ったサメの肉片「ボチャーン……!」

【モノラル版】
銃声「バーン! バーン!」
ブロディ「ブローアップ!」
銃声「バーン!」
ブロディ「スマイルサノバビーッチ!」
爆発音「ビョオオオーーーーン!!!ゴゴゴゴゴゴ……」
ブロディ「…ワァーハッハッハッハッハッーーー!!!!!!」
飛び散ったサメの肉片「バシャーン!」
0497無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/22(木) 16:51:36.24ID:EXcu3+SK
【洋画吹替音声比較】 『ジョーズ』
https://www.nicogame.info/ja/watch/sm22693924
テレ東とDVDがリマスター、日テレとTBSがモノラルか(なんかTBSは音違うような気もする)
0498無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 12:47:23.73ID:Ym3i57Bb
クイント「エテ公のオリか?」が
クイント「サルのオリか?」に変わってた
表現が厳しいのかなぁ
0500無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/23(金) 19:50:06.03ID:oSJ1UVj1
>>498
インディアンのことをネイティブアメリカンて言うみたいなもんか
0501無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/11/24(土) 23:19:26.56ID:01qyJxNd
クイントは「署長」と呼んだり「ブロディ」と呼んだり

新しい吹替は「マーティン」なんだな
0510無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/05(水) 13:10:28.38ID:38K23hT4
家族も無事だったし、サメも退治できたし報奨金もウヤムヤにできそうだし、クビも繋がったし市長が一番得したな
0518無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:21.04ID:/EeTUZit
ニワカかよ
0519無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:31.10ID:Rb+VxdPK
クイント「ブロディ、またエサを撒いてくれ」
署長「今度はプーパーの番だよ」
クイント「プーパーは船の運転をしてるんだ」

プーパーはトランプで遊んでるのに
0524無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/22(土) 03:03:55.22ID:r0zcKJgA
滝田裕介吹替え版は「くたばれバケモノ!」のあと弾が炸裂した時にチュイーンていうのがイイんだよな
原音には無いけどさ

それにしても一番古い方の吹替であろう1981が一番いいとは…

「口開けろー」のとこ「大口開けて!」って言ってるような気がしてたけど、そっちは確かジョーズ2のラストだったね
0528無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/27(木) 00:05:55.99ID:l2AnXAC/
クイントがフーパーの檻組み立てるの手伝ってるシーンは切ないな
昔ながらの職人業が通じず、見下してた若僧に頼るしかない。って展開が
まだフーパーが、それに関して調子に乗らないのが好感持てた。実際、それ処じゃなかったけど
0529無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/27(木) 01:02:23.91ID:Nfgc4y2d
>>528
「唾もでない」ってところな
あと水中めがねするの忘れて署長に促されてたところは軽くダウトがあるけど。見つけてみよう
0531無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/27(木) 20:57:37.26ID:a5jpfgov
それフーパーのだろ?
フ「ほら署長、もっとタルの先(船首)のとこまで行って」
ブ「なんでだ?」
フ「いいから早く」
ブ「だからどうしてだ!」
フ「比較するものがないと(サメの)大きさが分からないだろ」
ブ「ふざけんなよこいつ!」
0532無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/31(月) 03:47:11.74ID:YL/XJkcf
クイント「どうした、もっと餌巻き続けなよ」
署長「船は誰が運転してるんだ」
クイント「潮まかせさ」
0533無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/14(月) 17:14:33.16ID:3UV4/Sx+
リマスター版ver2(去年BSプレミアムで放送されたやつ)
https://www.youtube.com/watch?v=-MBNYeBP1jg&;app=desktop

爆発音が新旧織り交ぜたような感じ
日本ではDVD発売されてないんだろうか?
されてるんなら購入したい
0534無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/19(土) 19:31:31.33ID:5Zs/vRrB
ディープブルーが6メートルで50歳だとするとJAWSの鮫は80歳ぐらいか?
0535無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/11(月) 08:53:41.41ID:ZmdEGIIS
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
0536無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/11(月) 14:04:36.25ID:w74Y9XQR
最初のジョーズしか見たことなかったんだが、
昨日2を借りて見たら、サメが作り物丸出しで萎えた
0538無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/13(水) 21:30:09.84ID:ze4DvZQx
         ,....、,
        /:::::::::`ー-、
        /./゙''ー 、、::ヽ、
       il"     `'-、::゙' 、
       .l゙         ゙''- \
       l .,..-''''"^゙''ー ..,,.   ゙' .\
      .! /゙ _-ー - .. 、  \.  ヽi⌒;
      ! l /ヘ / ヘ /゙i 、, .\  ヾ'::ヘ.
      .!! |`l 丶  '!'´ |  ''、 ヽ. ヽ::::::.:.,
      │.!ゝ      !'  ̄/ヘ `. ヘ.::::::::,,
       .! !」       :::::::/_. !  !  ヽ::::::.,
       .l |丿    ::::::::::::::::::::::/ヘ .!  l.:::::::.l
       l |⊥   ::::::::::::::::::::::::::::/ヽ    "::::::..l
        l`l│:::::::::::::::::::::::::::::::::`::::/、!   !::::::::.l
        .| !´::::::::::::::;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; .ゝ  l:::::::::::i
       ,,.! 、:::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;; }  .!::::::::::.l
      /゙ .L| . /ヘ::::,、;;;;;;;;;;;_;;;;;;;;;;;;;;;;;;' |  l::::::::::ヘ
      |`.ー ..`' ーl/ ヘ./\∧_/\/ /   :::::::::::::..、
      !   `゙゙ ' ' ――--――-‐'"    ヘ::::::::::::.
      ヽ、                         l::::::::::::l


ブロディ「・・・!?」
0539無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/17(日) 22:26:39.63ID:5OG+HSxw
>>536
初めのジョーズの鮫も作り物感がハンパないけど、見せ方が上手いので全く気にならないのがスゴい。
0540無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/02/18(月) 11:05:52.43ID:8zY70HXt
例の音楽との組み合わせも絶妙なんだよね
タルがボコんと浮いてくるだけで、ヤバイよヤバイよと観てる側に緊張感が走る
0545無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/19(金) 17:15:56.62ID:SXxmQNaV
>>543
テレビで初見以来、念願かなって、ようやく劇場の大スクリーンでジョーズ体験できるチャンス到来!
正直、アベンジャーズより興奮してる
0546無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/04/19(金) 17:47:36.59ID:VgZz9M97
公開時みたいに、船底の場面で、客席が一斉にぐわっと動くのだろうか
映画館であんな体験したのは、あれ一度きりだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況