X



【特攻野郎】死霊の盆踊り【Zチーム】12あああああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シロ
垢版 |
2012/10/19(金) 17:00:49.75ID:cbOPeiEm
Z級作品でありながらこっそり語り継がれる伝説の迷作死霊の盆踊りについて語りつくそう

『死霊の盆踊り』【ORGY OF THE DEAD】1965年・米
監督:A・C・スティーヴン
製作:エドワード・D・ウッド・Jr
A・C・スティーヴン
原案・脚本:エドワード・D・ウッド・Jr
撮影:ロバート・カラミコ

死霊の盆踊りについて
ttp://blog.livedoor.jp/textsite/archives/18358623.html
エドについて
ttp://www.edwoodonline.com/thehunt/CROSSROADS.htm

【Z級】死霊の盆踊り【映画】1
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1145267181/
【Z級】死霊の盆踊り【映画】2
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1202920341/
【特攻野郎】死霊の盆踊り3【Zチーム】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1214604491/
【特攻野郎】死霊の盆踊り4【Zチーム】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1222589284/
【特攻野郎】死霊の盆踊り5【Zチーム】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1228871182/
【特攻野郎】死霊の盆踊り6【Zチーム】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1236772537/
【特攻野郎】死霊の盆踊り7【Zチーム】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1245375403/
【特攻野郎】死霊の盆踊り【Zチーム】8次元
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1252598298/
【特攻野郎】死霊の盆踊り【Zチーム】プラン9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1260503897/
【特攻野郎】死霊の盆踊り【Zチーム】第10部 完
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1275696174/
【特攻野郎】死霊の盆踊り【Zチーム】ファンタスティック11
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1294283477/
0675無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/07/24(月) 11:48:13.50ID:oC3gtD7B
5/12 http://hissi.org/read.php/cinema/20170512/eWU5emtjSCsw.html
5/13 http://hissi.org/read.php/cinema/20170513/NGEwbktya3Uw.html
5/14 http://hissi.org/read.php/cinema/20170514/a3EwaXAvSGEw.html
5/15 http://hissi.org/read.php/cinema/20170515/UTV0YXRaaUcw.html
5/20 http://hissi.org/read.php/cinema/20170520/WlZ1V0J6cFEw.html
5/25 http://hissi.org/read.php/cinema/20170525/R2hET2ZMYXIw.html
5/26 http://hissi.org/read.php/cinema/20170526/bEdJYzcwS1Aw.html
5/30 http://hissi.org/read.php/cinema/20170530/T3VORVBYM00w.html
5/31 http://hissi.org/read.php/cinema/20170531/U0ZOSXpHbjAw.html
0676無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/07/24(月) 11:49:14.76ID:oC3gtD7B
6/3 http://hissi.org/read.php/cinema/20170602/VC9ZM3RSb0kw.html
6/11 http://hissi.org/read.php/cinema/20170611/Y3lkTU0wS3kw.html
6/12 http://hissi.org/read.php/cinema/20170612/VGI4c3JNU2Iw.html
6/13 http://hissi.org/read.php/cinema/20170613/dXo5dVdmWGcw.html
6/15 http://hissi.org/read.php/cinema/20170615/dFpOc0xhdDIw.html
6/17 http://hissi.org/read.php/cinema/20170617/cVg2aS9zbUcw.html
6/18 http://hissi.org/read.php/cinema/20170618/cHhOc29UMzAw.html
6/19 http://hissi.org/read.php/cinema/20170619/c0ZrZkdOdEcw.html
0700無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 07:53:22.01ID:vlzG3X1P
>>699
0巻は、ワンピースでやっていたのを真似したのか

近頃は、ランダム特典を何種か用意し、一人のファンにチケットを複数買いさせるのも流行りだ
それだけ熱心に何回もみるならいいけど、特典コンプリートが目当てだから、実際に映画をみる
のは1回だけ、なんて本末転倒なヤツもいて、それは映画館としては空しいだろうな
0701無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/19(日) 09:35:41.46ID:Po1giLaD
ハガ盆、あまりの酷さにファンが大号泣だそうな
近年稀に見る反応、なんだかレベルが違うのう
0705無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/31(日) 10:59:25.31ID:QHMGkm/7
「シネマこんぷれっくす」という漫画のクソ映画ハンター宮川さんというキャラが
このスレ向きのZ級映画マニアのキャラなんでおすすめしたい
0710無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 20:13:00.57ID:kjfmAOIH
明けましておめでとうスレ民
ツイッターで話題だったアニメ「ダイナミックコード」に盆パワーを感じた
0711無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 20:28:54.14ID:Ftfcm24N

「ダイナミックコードを見てもなんの意味もない」という意見もございますが…
私は…特にいいところが見受けられない、破れかぶれのあのアニメが、地上波で放映され、
人々に愛され、無事12話を乗り切った…そこに価値があると…思うんですねぇ…


検索したんだけど
な、なんかよくわからないけど
チャー研枠だということが分かった
0712無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/05(金) 20:33:25.25ID:Ftfcm24N

ダイナミックコード12話まで見ましたけど…これは…そうだね…
初めて訪れる観光地でメインの行き先が定休日で、
周りを散歩したら迷子になったみたいな気分が味わえる稀有なアニメだね…

https://pbs.twimg.com/media/DSNjDyaUMAAlmuS.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSNjEADVQAAUvjH.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DSNjESdVAAARGZz.jpg
https://twitter.com/hattyann0130/status/947658431426584576

これこれ・・やばいやばい あ、盆、盆ぼry
0714無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 00:11:32.42ID:+l6akH6g
盆ナミックコード!
出来が悪いアニメで終わるかと思ったら、説明不足すぎて最終回まで見てもキャラ名がわからない、
使い回しされまくるライブシーン、失踪するキャラやバンド、
顔が変わるモブキャラ、逆流するスイカ、そして村祭り、など
突っ込み所満載でチャー研やGUN道の再来と言われてる
見ててわけわからなさがエドウッド作品を彷彿とさせると思った
0715無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 08:19:20.05ID:EozJLZI/
盆ナミックコード
女子を釣るつもりが盆愛好家()ばかりが群がる結果に…

どうしてこうなった
なにがしたかった
何が起こったのか

まさに盆☆5つ
新たな歴史を刻んだな
0719無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 10:57:42.80ID:WYtHp5oE
盆通マンとしてはそのぐらいでキレちゃダメ
ご批判も好評ととってさらなるアド盆タイズしないと
0720無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:06.54ID:eJilI7KR
そうなのかごめん
最近他のスレにも乗り込んできて住民のレスにケチつけたり
勝手ルール押し付けて雰囲気悪くして喜んでる奴がいるんだ
こんなところにもいるのかと

盆修養してきます
0722無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:52.71ID:e3MuUyxJ
なるほどヒマな放浪者がいるもんだ
我々は盆浪者だが

ちなみに盆の宣伝であれば一口数個でも大歓迎
どうぞどうぞ
0723無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/14(日) 18:41:38.92ID:72v3rXQ2
盆ナミックコード、色々調べたんだけど原作が恋愛ゲームらしいがシナリオが
薬盛られたり襲われたり振ったら相手が自○とか重い過去持ちなど
過激な話もあったりするっぽい
アニメ化にあたり原作の会社から、アニメでは恋愛はNGと指示を出されて
原作の尖った部分がなくなり低予算と監督の独特の間の取り方も相まって
こんな怪作ならぬ盆作になったようだ
恋愛ゲームなのに恋愛ださないでアニメ作れとかスタッフも大変だ
0728無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/18(木) 00:16:45.14ID:TyrMGT5/
盆圧に対して相手の意向を「忖度」ならぬ「盆度」した結果
トンでもない盆愛アニメとなっってしまった「盆ナミックコード」
スタッフが不憫、いや不盆・・・ああ盆盆盆って頭が盆まみれになってしまうわ
0729無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:35.17ID:FjR6a/Bn
盆ナミックコードのアニメ本スレ(いい雰囲気のスレ)のぞいたらこんな書き込みがあった
盆アニメによって救われた若者がいるとか、こんなアニメお金じゃ買えない??


417 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 2018/01/18(木) 01:23:42.89 ID:WgLyowvo0
ブラック底辺アニメーターやってたんだけど体と精神が死んで無職になってもうアニメ見たくない…ってなってたところでダイコーに出会えてスッゲー!スッゲースッゲー!!ってなって浄化された
ダイコーにはほぉ〜んと感謝してるし二期見たいから円盤買いたいけど金がヤバい
でもこれで買わないで二期が来なかったらクリティカルな傷をもらうだろうな…
0731無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/18(木) 22:07:04.12ID:mKFIOPJj
映画業界は悪い意味で「大人の事情」に塗れたネタにできない駄作が増えてる中
アニメ界は最近になって色々盆方向に吹っ切れた作品が増えてきてるみたいっすねぇ
0737無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 20:14:48.14ID:xYyOzlQK
鉄盆やアークファイ盆はスポンサーついてる販促アニメだから作画は基本いいんだよな
鉄盆はガンダムだから玩具や関連商品やコンテンツが売れればOK
アークファイ盆はカードゲームだからカードが売れればOKとなるので
スポンサー的にはいいんだろうな
スポンサーっていうかス盆サーが盆を作り出すのかも
0739無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 20:31:09.41ID:bIb4D1XB
邦画から生まれ出る盆画の数々も裏でス盆サーが暗躍しているであろう作品は数知れぬ
ただエドウッドのような「作った本人は大傑作を作ったつもり」
な天然ぶりが発揮されている盆画となるとデビル盆くらいまで遡るかもしれん
0740無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/27(土) 23:00:01.53ID:izhzo18G
マーク・ポロニアに現代のエドウッドを感じたが狙って作ってる気がしなくもない気がする
やはりエドウッド御大ならぬ盆帯は偉大
0742無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/29(月) 23:19:58.42ID:8d4uaLuc
マーク・ポロニア監督の6月リリース最新作は、またしてもサメ!『LAND SHARK』予告編が公開されたぞ
ttp://movie-nook.com/2017/02/07/polonialandshark20170207/

本当に2017年の映画なのか…
ファミリームービー風のようなあたたかい映像が見所
0744無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 04:20:35.92ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JIWZ1
0745無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 12:25:14.03ID:IvbPVf2L
すごくおもしろい盆映画で盆げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『エドウッド プランナインフロムアウタースペース』

EDwood
0746無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 13:16:09.19ID:9zuzn8I4
プラン9は伝説的作品ですぞ

ちなみにそれをまるっと再現した
映画「エド・ウッド」(ジョニー・デップ主演)もついでにどうぞ
(なお、「エド・ウッド」は盆ではありません)
0747無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 13:43:25.64ID:xD3ujstx
エドウッド先生の集大成的作品っすねプラン9は
死盆に関してはウッド先生も脚本で参加してるけど
本当にやべーのは監督のACスティーヴン
0748無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 16:12:41.11ID:7Y1CH/AU
いまだに、プランナイン〜の途中で眠気が襲ってきて最後までみれない…
死盆 は最後まで見れたのに!
他の映画とは格が違いすぎる
0749無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 16:16:17.53ID:7Y1CH/AU
そういや、ちょっと前に話題にあがってた盆ナミックコードのアニメサントラが発売されたのだが
作中で使われた追いピアノこと「ダイナミックピアノ」も収録されてて
転んでもただでは起きない精神で見習わないとと思った
配信も250円でされている
0750無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 17:39:01.35ID:+TuF3ETD
>>749
なんと…単なるウケ狙いではなく
「我が行くは修羅盆の世界よ…」な境地に達したかのような身の投げ出し方よ
これは盆ナミックコードへの評価を真剣に考えないといけないな…
0753無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/16(金) 23:20:12.30ID:ZYG24D8M
調べたら作曲した人、かなり有名な人なんだよな
ツイッターでネタにしたり喜んだりしてて笑った
0757無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/06(火) 17:16:38.99ID:aZnKiIrJ
家に鮫が出現なんてもう人類に居場所はどこにもない…

家サメ駆除専門家に突っ込みがあったがシャークネードでも鮫台風は気象学でなく鮫専門家でもなく
生体気象学とかなんとか言ってたので(うろ覚え)
トンデモ映画なのに整合性取ろうと頑張ってるなと思った
日本公開が待ち遠しい
0758無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/03/07(水) 09:11:07.39ID:/fNI0aVx
>>756
血糊が多くてやたらゴア描写に力を入れすぎなような
明らかな駄作でもゾンビが出てるだけでチェックするマニアもいるから
鮫映画ときいてチェックするマニアも山ほどいるんだろうな
0768無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 19:49:30.84ID:H+q1rIHf
テッド・V・マイケルズ亡くなってたんだな。合掌(-人-)
0769無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/06(金) 20:05:07.93ID:H+q1rIHf
連投すまん
チャージマン研Tシャツ

http://core-choco.shop-pro.jp/?pid=130105924 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)
0771無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 09:36:27.28ID:6ro9Ronf
>>768
ご冥福をお祈りします

>>766
金がメチャクチャかかったクソアニメの皮を被った実験アニメな気がする
アニメスレで言われてたけど養殖モノだな
天然は絶滅したのか…
0773無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/12(木) 19:10:18.38ID:0KX/818o
ポプテピは円盤よりもグッズ出まくっててそっちも売れてるからな
好きだけどやはり盆ではないと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況