X



幼き頃に見た映画について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001レゲーさん
垢版 |
2011/05/06(金) 23:03:15.69ID:XybokgGP
小さい頃に見て今でも印象に残ってる映画を挙げるスレッドです!
早速挙げてみよう!
0017無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/29(水) 17:55:38.23ID:pS9a3zI5
昔は小学校への通学路の街角の看板に、東宝チャンピオン祭りや寅さんなんかと並んで、
悪魔のはらわたや、日活ロマンポルノの毒々しいポスターが平気で貼られてたんだよなあ。
0018無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/29(水) 22:53:12.94ID:Egbv7MD6
幼いとはいえないが70年代初頭ヘイズコードの緩和により
近所の洋画専用映画館は一週おきに普通の洋画とポルノ洋画で番組編成をしていた
18歳以下なので勿論ポルノは見られないが
普通の映画の時に行くと翌週のポルノ予告編はしっかり上映
思春期真っ只中の少年はどうしていいやら
0021無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/03(水) 05:01:18.25ID:4iubROad
いや燃えつきる日にもそんなシーンあるんだよ
廃ビル探検に入ったらなんかゴキみたいなのがうじゃうじゃ湧いてきて
仲間がウギャーとやられたはず。
0022無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/08(木) 09:14:35.53ID:W1ziC+EH
クリスマスか何かの話で、おっちゃんが仮面ライダーみたいのに変身して戦う話、ぼやーっと覚えてる
あれなんていう映画なんだろう
0024無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/07(水) 02:01:35.21ID:FZnDNt5A
私もそれ小さいときに見て覚えてる
ダニーデビートと売り物を取り合うシーンが印象的

テレビのロードショーばっか見てたからシュワちゃんは記憶に残ってるな
トゥルーライズとか
0027無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/07(水) 18:04:12.49ID:Hq+cS/35
>>24
いや、「ジングル・オール・ザ・ウェイ」でシュワちゃんと玩具を奪い合ったのは
ダニー・デビートじゃなくてシンバッドだよ。
ちなみに「ジングル・オール・ザ・ウェイ」は今月の25日に、BS日テレにて吹替え版で放送するよ。
玄田さんのバージョンだといいな。
0029無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/28(月) 21:20:36.12ID:CmX2SSFH
わが人生で最初に見た映画が、エマニエル夫人
0030無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/28(月) 21:29:46.74ID:Az4hsEFw
正直記憶に無い
0031無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/29(火) 14:31:01.01ID:j0glwPKd
生まれて初めて映画館で観た映画はディズニーの『ピーターパン』父に自転車で連れて行ってくれた。
社宅の前を出発する際、近所のおばさんに声かけられ「ピーターパン観に行くの!」と応えたのを覚えてる。
0032無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/29(火) 14:32:58.51ID:j0glwPKd
父に×
父が〇
0034無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/29(火) 20:55:50.13ID:UISi4s9L
>>33
あなたのレス見て読み返したら自分でも泣きそうになった…
これってやっぱり歳のせいなのか…orz
0036無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/02(土) 21:07:15.81ID:OPqP0drb
榊原郁恵を観に行くの!
0038クリッシー
垢版 |
2012/06/19(火) 23:15:50.15ID:k60rOaYs
子供の頃、普段は「早く寝なさい」と言うカトリックの母が、夜にもかかわらず「汚れなき悪戯」をテレビで放送してるのを見せてくれた。イエス様がマルセリーノを天に連れていくシーンは怖くもあり、感動的でもあった。
0039無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/20(水) 14:55:54.77ID:531R98zn
小4で初めて一人で観た
『カプリコン・1』…
洋画っておもしろいって思った 以来一人観厨に

0042無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/30(土) 04:58:01.37ID:py2Vgdsg
age
0043無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/30(土) 21:31:49.24ID:92S3obzQ
初めて劇場に見に行った洋画はギラーミン版キングコング。ジェシカラングのオッパイポロリにドキドキ、
そして、リック・ベイカー演じる着ぐるみコングを実物大ロボットと信じて疑わず、アメリカってスゲー!と思いました。
0044無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/31(日) 11:07:05.66ID:k/rcI0rW
>>43
自分は逆に「これ気ぐるみじゃん」とすぐ思った。
正直巨大ロボット使用のシーンは小学生ながらガッカリしたのを覚えている
昔の映画はポスターが派手だったから良くだまされたなー
0045無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/04/02(火) 14:57:35.80ID:D2nRhzmB
スピルバーグもルーカスも知らない小学生の頃「レイダース 失われたアーク」を劇場で見たときは
オープニングから引き込まれて仰天した。
ラストも主人公が敵を打ち倒すものではなく、人類が触れてはいけない超常的な存在によって決着が
つくもので妙な余韻を残した。それは夜眠る前まで続いた記憶がある。
0046無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/04/04(木) 23:43:13.96ID:7na6if4m
E.Tが初めて一人できちんと見た映画
あの頃はE.Tが現れるまでのシーンが怖くて怖くて…
しかし後半は号泣
感動をありがとう
0047無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/04/08(月) 02:45:03.77ID:dJ9Xma+I
全部テレビのロードショーだけどターミネーター2、インディジョーンズ、ジュラシックパーク、ホームアローンは覚えてる
シュワちゃんかジャッキーチェンが主演の映画は大抵観てた
0048無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/04/10(水) 10:05:48.87ID:GgZtxSdP
特撮はTVのウルトラマンぐらいしか見たことなかったので、スターウォーズはマジ仰天した。
あのときの衝撃と興奮は忘れられない。当時小学4年生。
0049無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/10/13(日) 15:12:36.96ID:SU9dMrAd
夏の夜は必ず居間の電気を消してテレビ映画を見ていた
10歳の時にエクソシストを見た
黙って見せた親もどうかと思うわ
0050無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/18(火) 13:50:42.11ID:yhonwrK1
懐かしage
0051無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/03(木) 21:57:32.81ID:0CA8qgYK
初めて洋画を劇場で観たのがタワーリングインフェルノ。小学生の頃。
立ち見だった苦痛を感じることもなく興奮して
次の日学校で「人が燃えてた!人が燃えてた!」って騒いでた。
その後、中学の頃のスターウォーズ。あっという間に時間が過ぎ
エンディングで「あああ!この楽しい世界が終わってしまうー!」と悲しくなった。
あと、スーパーマンのオープニングのスタッフロール?の水色のCGが凄く綺麗で驚いた。
俺の字幕耐性はタワーの頃からか…全然違和感無かった。
0053無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/04(金) 22:00:08.31ID:+lhi7z9e
>>52
調べてみたらスリットスキャンという手法みたいですね。
CGなんて言葉が出始めの頃だったのか、勝手に思い込んでました。
改めてつべで観てみたら、う〜ん、やっぱりちょっと違うけど
これをアナログ手法でやっていたって…新たに驚きました。
教えていただきありがとうございます。

今は亡き父と観に行ってて、父が隣でボソッっと「綺麗だな」って言ってた
のを思いだしました。
0055無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/05(土) 19:57:13.83ID:o1Dnsrfw
まだ幼稚園児だった数十年前w、生まれて初めて一家で観に行った非アニメ映画が「海底二万マイル」(リバイバル版)
映画の見方なんか全然知らない幼児だったが特撮、美術が凄い!と感動した一方で何かとても不穏な面があるともうっすらと感じてた

もう少し大きくなってからあれは連続大量殺戮魔が主人公(ネモ船長のこと)の結構ヤバい映画だったんだと気付きました…
親も評判の良いディズニー映画だからそこまで考えずに観せたんだろうなあ
0056無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/24(火) 23:12:12.48ID:om1GG+Ba
昔は小学校の校門で下校時映画館のお兄ちゃんが割引券を配布していましたよ
おかげで洋・和問わず月に30本くらいは見た印象があります
多い日は三本立てを朝から掛け持ちしてました
B級西部劇でランドルフスコットやらジョエルマクリー&エロールフリンが
印象に残ってますがタイトルが思い出せません
0059無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/26(木) 20:13:05.74ID:51lqRWG0
ディズニーの「脱線あしか騒動」初めて映画館で見た映画。
スーパーマーケット、車、プール、自然、動物が出て来て
アメリカっていいなって思った。
0060無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/26(木) 22:19:43.43ID:j/64k8ZV
プロ野球中継が雨で中止になって、急遽差し替えで放送されたのが伝説のゴキブリパニック映画「bug」だった。あれは子供心に強烈な映画だった…
0061無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/28(土) 10:59:42.21ID:/7GdQnCp
バックトゥザフィユーチャー
三部作
0062無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/28(土) 20:33:18.53ID:iPmOTB17
映画 ホラー 飛ぶ 貝 星形
↑わかる人いる?
0063無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/30(月) 14:43:11.07ID:gxkj3i/Z
淀川長冶って、母親のお腹にいる頃から映画見てたって
いってたけど、いかにもこの人らしいと思う。
0065無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/02(水) 19:42:28.73ID:fcJ0fNZn
中学生の時見て何故か印象に残ったのは

旅立ちの時
ウィズダム 夢のかけら
フランティック
インディージョーンズ最後の聖戦
トップガン

かな
0066無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/13(日) 21:24:38.20ID:67skREUL
デイズニー「ファンタジア」1940製作1955日本公開
その当時の小学校では課外教育?で映画鑑賞がありましたね 文科省推薦とか
0070無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/14(月) 16:57:23.04ID:lujmff0z
小学生の時水曜ロードショーで何週か連続でやってたパニック映画

ベン
スクウァーム
燃える昆虫軍団
0072無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/18(金) 14:12:49.07ID:Cy87tucT
生まれて初めて映画館で観た
「スターウォーズエポソード」1
衝撃だったね。だからじゃないけどスターウォーズは
エピソード1・2・3 までが好き。
0073無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/23(水) 02:34:32.89ID:9JFN4OCw
中学の時、学校主催で映画館へ映画を見に行った。
題名は「ジョーイ」。
文部省推薦の映画で感動的な映画になるはずだった…

本編上映前に映された予告編「007私を愛したスパイ」の
キャロライン・マンローのことが頭から離れず本編上映中も悶々としてしまった。

金がなかったので映画館に行けず、「私を愛したスパイ」を見たのはその数年後のTV放映の時。

ということで印象に残っている映画は「私を愛したスパイ」予告編です。
0074無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/25(金) 02:30:50.70ID:bqKBhq/X
土曜の昼学校から帰って見てトラウマ
マニトウ
ゴケミドロ
0075無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/26(土) 07:59:19.26ID:E57XWwLt
年末に夜遅くテレビでやっていた『アマゾネス』。
やたらスケベそうな顔の女二人がキャットファイトしているのが衝撃だった。
0076無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/26(土) 23:50:45.57ID:Fj1GaPOy
クイーンが音楽を担当したフラッシュゴードン

これぞスターウォーズの原点みたいな宣伝に期待して劇場に飛び込んだが
オルネラ・ムーティのお色気以外は仮装大会みたいな代物だった。
0077無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/27(日) 13:33:30.25ID:/gfs9sZN
世にも怪奇な物語
ポランスキーの吸血鬼
恐竜グワンジ

三番館で見た三本立。
グワンジ以外は好きな映画。
0078無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/07/31(木) 05:35:08.15ID:p7cmiwzA
思い出の夏
俺の家の近所にもこんな綺麗な人が一人暮でいてくれへんかな〜と思った。
0079無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/01(金) 07:01:57.78ID:CoP0YUau
フランスの短編映画 【赤い風船】
学校の講堂で見た。なんか印象に残る映画。
0080無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/02(土) 21:32:42.54ID:7Z4MK4gC
ワイルドパーティー

口に銃を突っ込まれて、撃たれて、鼻からピューっと血がでる。
0081無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/04(月) 11:58:13.85ID:9VZobbia
はじめてみたのが多分キングコングで
小学5年でバックトゥザフューチャーを地元の妖しい繁華街で見て
中学一年の時、遠足でアンタッチャブル見に行った。
中二でラストエンペラーをレンタルで見て映画のスケールのバカでかさを知り
中三でインディジョーンズ3を女の子と見に行った。
そこから映画館とレンタルビデオ屋に通う日々がはじまったのであった。
0083無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/21(木) 02:33:12.52ID:KerwBmLi
30年以上前に見た、ラストシーンで主人公の女の子が車で連れ去られる?よ様に消え、しかし走ってる道がポスターの中の道でそのポスターの前にいる女の人が笑って終わるホラー映画のタイトルをわかる方いたら教えてください。
0084無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/22(日) 15:41:54.68ID:zQUzkkzw
age
0085無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/02/23(月) 13:47:52.85ID:tlgQzzuS
小学校低学年くらいから土曜日は学校半ドン終わったら映画館通い
両親共働きでママンが割烹屋パートだったから地元のタダ券いっぱい貰えたんだよ
もぎりのおばちゃんとも館主とも知り合いだし、親同伴とか無視出来て良い時代だったわ

昭和50年代くらいの東北の人口4万くらいの地方都市
0086無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/06/07(日) 15:06:09.45ID:dSNoDiaM
小学一年くらいの時に、バタリアンとか死霊のはらわたとか親と見に行った。
変なチョイスな親。
0087無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/03(木) 22:43:09.59ID:joOqlWVI
ボディ・ダブル、挿入歌がCM等で人気の有名なサスペンス映画
R指定お構いなしだった当時で自分は10歳くらいだったかな?
主人公である売れない役者が窓から夢中になって覗いていた被害者の人妻が
ドリルであんな殺され方をされるなんて、はじめて見たときはマジでトラウマになりそうだった。
0089無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/20(日) 12:21:02.60ID:U9TY1pK4
40年くらい前だが「人造人間」っていう洋画知らない?
主人公の人造人間と少女との悲恋ものだったと思うが、
少女が好きで堪らないばかりに抱き締めすぎて殺してしまう
というところがトラウマで…。シザーハンズっぽいのかな。
0090無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/20(日) 12:52:47.05ID:dhztVh+j
スターウォーズ、第一作、エピソード4を観たときの
衝撃ときたら。
当時の映画館はいつでも入場できたので途中から入ったら
ちょうどデススターにXウィングが突入する場面だった。
それまで東宝の怪獣ものを好んで見ていたが
Xウィングが凄いスピードで要塞を駆け抜ける様に
これは今まで見ていたものと違う!!と思った。
小学校中学年くらいの忘れられない思い出。
0091みんな仲良し ストーカー行為大好き
垢版 |
2015/12/20(日) 13:36:36.61ID:rPO4Ik5T
すとーかーはしつこい  性犯罪者行為に ざんねんさだしまくり
拒絶の明確さはいみない 痴漢痴女性犯罪者は つきまといたい 欲満たしたい きちがいさでまくり 特にお目眼 
年齢性別有名無名海外国内混血の度合い関係なし

KIMOTA痴漢ストカー 将来なりたいものDQN
おおどうり
 (ぶおおおん!!!ぶおおおん!!ぶおおおんん!!) 数回
ストーカー相手まえ
 ぶおん! ぶおおおおおおおおおおおお ぶおん!とこ  
 世間の目を気にしながらすとーかー行為に夢中な きちがいおれあたすらのみにもなってくれよーん あぶらよごれ 
 他数台


遠く(上)からくる声露出狂
 ずーっと ひとりべしゃり すとーかーまえで いっきにでかきもごえ <苦情でも声が聞きたい>
 ほか 性人 女性 2  性人 段性 3  子供タチ  メンヘラ親子  

1 ぱんぱんこんこん あ おっきしてるわ ぱん!ぱん!!ぱん!!!ぱんん!!!!

9 あさ ぱん!!!ぱん!!!・・  90あさひるずっと ぱん!!!ぱん!!!・・  雨天以外の割合ほぼこれ


♀F < aT(そうごはくづけ) F =  好印象    大好物 = ♂F?B? + aT ; 嫌がってないなら 自由 ほか 性犯罪つきまとい行為 キチガイの欲キショさは∞


3こくじんの みっくすげすぶりっと 
りくつがおかしい にさんかたんそはきだすほうほうきっどていよさんでこうにゅうこうがんが
要削減

賠償金払って 死ね ストーカー きちがい しつこい
0092無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/03(日) 20:19:16.86ID:QZdkLTkH
                   _____
                , : :' ´: : : : : : : : :`ヽ、
              /: : : : : : : : : : : : : : : : : \_
            /: : : : : : : : :/: : : : : : : : ̄ : :\
              /: : :/:/ : : ::/: : : :i: : : : : : :\: : : .',
           !〃:/: : :i: : :./ |: ::/ |: : : : : : : : :',: : : :!
           | |: i: :i:弋:メ、 |: :| |: : :.!: : : : : : !: : :.|          /〉
           ! |: |: :i:.|rぇ、  !: .| i⌒ ト、: : : : :八!: :!         //
            V|: :从 ト:r}  ヾ| 孑テメ、ヽ: : :./: :.!: :|         // _人_
             ∨: :! ヒ:リ    ん心 〉|: :.∧: :|: :.!       // `Y´
             /: : :{ "  '    ゞツ /: :/ノ: :.i: :|       //   ::;
               /: : !: :\  Y:¬  " /: :/--、:八:|    //   ::.*      ageます…
            /:.イ:.i: :/:|::>、 __   イ/: :/>‐':/: : :.|  __/Y/    ;:.
             // |:.|: |:::i:::::::/∧/  /: :/:::::::厶f⌒Y´ ノ二7   :
           |:.i  从 乂|::::::レ‐く._//: :ム::彡::::::::::::{ ‐ケ二}   ;
           |:.i   /::::::∨::|女:イ:::/: :/:::::::::::::::::::::::/  ` ニ7
           |儿 ∠___:::>ト:く:::彡イ::::::::::::::::::::√|  ̄穴´
             {__::/:::::癶::__:/::::::::::// 込/  |
            /:::::::::::::/|i i|\:::::::::::::::::/    \   \
            /:::::.:::/ /リ:リ ! \___/ _>、      }
           / ̄ ̄   /: : ::| !         |: \___/\
            / r-――<___/          !: : |:::::::::::::\: : :\
0094無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/04(月) 22:25:47.09ID:8w4ZWmKw
小学生のころプロジェクトAを観に行った。隣の館でカランバをやっていたのでパンフレットだけ買って帰った。
0095無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/07/21(木) 19:32:55.48ID:o/5dCqEO
ディズニーの「脱線あしか騒動」

字を読めない年齢の頃だったが、絵だけで充分面白かった。
アメリカの少年たちの住環境が別世界だと幼心に感じた。
ぜひ、ブルーレイで再見したい。
0098無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/03(水) 17:43:01.27ID:F6aU+TUW
自分がまだ消防の頃なので20年位前だと思うが、WOWOWかNHKの
衛星放送?で見たホラーというかサスペンス?
魚眼メガネをかけた少年が大人の汚い世界に絶望し、まだ乳飲み子の妹には
こんな世の中を見せたくないからと、母親の毛糸用の長い編み棒を持って
両目を突いてしまおうと、2階へ上がっていくところで、恐ろしくて見るのを
やめてしまった。トラウマでしばらくの間、先端恐怖症になってしまったw
0099無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/05(金) 00:09:38.34ID:wX5HvVAG
もう30年くらい前キレイなお姉さんが宇宙人に種付けされているシーンだけ覚えている映画があったよ
子供だったし家族も一緒だったしビックリし過ぎて貧血起こした事がある
何の映画だったんだろう
0100無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/17(月) 13:27:16.15ID:L+FEa0cS
100GET
0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/18(水) 17:03:04.08ID:rLT9ZzBV
           /:::::::::::::/             、   \::\
       /::::::::::::::::/      ,'         |   !     \::ヽ
      〈:::::::::::::::{:::/      / _」、    L⊥L」_ 、   ヾ:.ヽ::〉
.       \::::::::/:/|  /  ィ/7/  |   l | _ヽ |ヽ|ヘ ヽ ! ヘ::::/
          ヽ/:::′! {  |/ ,.ムヌ、 l|.  |│ 'fラ云、ト、│ |  V
           |::::::::::| |  /l|/い:沁 |ヘ |   トイ::::} 〉ヘリ !::ヽ|
          L::::::::| ト、ム ト {::::::::}   l|  弋__;タ ,/:::l |::::|′
              ̄入l{、ヽ\ `‐' "   、      / |:::|,|:::::〉
           /:::::ヽ>| ヘヽ     ,. -┐   ノl |::://    ageます・・・
              /::::,:.-‐- 人     ヽ、_ノ    .イ  「 l|
          /:::/     ヽ>: _   ´  イ|/:l  ′l!
            /:::,'        ':::::|  ` ー '"/:::|/:::| l | |
        /:::::l        ヽリ       ∧:::::::::::!/| | |
        ノ:::::::|      |  人    /│\::::::::::| l |
          '"| ̄l.        | /  `ヽ.   \ |!ヽ:::::::| l |
           | l l        }      `  _`ー-、\| l |
           | l       ├──一-、ヽ      ` ヽ|
           |i l       l,,...,,.      `¨丶、   ,    }|
           レl       ′  ` ゙丶、ー- 、  \}   lハ
          ハl        ,' ̄` ヽ、__   `゙ヽV`ヽ、 `、 l l '.
        {_,′    / 、____\辷ー-、 ' ゙丶、.ヘ l ! ,
        |/ /    厂 ヘ     ̄ ̄  ノヽ、  `ヽ'. l! l
0102無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/01(木) 06:28:27.15ID:rrDUlWFn
グレムリンはいまだに大好きです
アダムスファミリーも
0104無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/18(日) 17:13:13.65ID:ozzuLFoG
上の方でも出てるけど1976年のキングコングが初めて映画館で観た映画だと思う。
不覚にもジェシカ・ラングのおっぱいは覚えてないが、コングの手のひらの上に捕らわれた
ドレス姿の彼女がきれいな足をバタバタさせていたのがとても印象的だった。
彼女にとってこの映画は黒歴史らしいのがちょっと悲しい。
0105無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/20(火) 08:27:01.08ID:TVZ0mc4z
包帯ぐるぐる巻きで寝てる患者がナースに目に注射されるホラーを見タンやけどタイトルがわからへん
0106無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/20(火) 11:58:59.08ID:wvEFf1ng
惑星大戦争と霧の旗の2本立てを小学生の頃に見た。
いったいこの組み合わせは何を考えてたんだろうな。
前者はもろに小学生向け、後者は山口百恵の映画とはいえ、まあ高校生以上だろ。
親子連れの子供用と親用の2本ってことか。
まだ男女がセックスすることもわからんから
弁護士が山口百恵に誘惑されて陥れられた結末もよく呑み込めなかったわ。
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 07:16:58.01ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

UGPUR
0109永堀充宏
垢版 |
2018/10/03(水) 23:12:29.16ID:nA5OWNvm
【スーパーマリオはわいせつだ!】

まず、男二人が主人公で、捕まるのは女性。これは明らかに女性差別です。
主人公が好色なイタリア人の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に二人のあの鼻!!卑猥すぎます。
ブラザースが土管に出入りする、つまり穴兄弟です。
ピーチ姫って、ピーチですよ。オシリです。明らかに性の象徴じゃないですか!!
そして敵がクリボーにノコノコ。これらはキノコに亀です。
明らかに男性器を象徴しています。
ブラックパックンやパックンフラワーなんてもう・・・女性器そのままです。
ゲッソーも性器の形ですし、プクプクもまんま電動フグじゃありませんか!!
ハンマーブロスですって!!まぁ!!
パワーアップアイテムもそうです。キノコに花。これも男性器と女性器です。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
あのスターってなんですか?よく男性の読むいかがわしい漫画で
女性の乳首や性器を隠すのに用いられるのが星マークですが、
それが逃げる、マリオが追いかける、
こういった姿は見せたくないものを無理やり剥ぎ取ろうとするレイプを連想させます。
あぁ、もう言い尽くせません。
マントマリオは当然女性器の俗称をもじったものですし、
しっぽマリオなんてネーミングも外見も全てがセクシャルハラスメントです。
コインを集めると1UP、これはお金さえ出せばもう一回できるということです。
コインがたくさん出るブロックなどを叩く姿などは
ピストン運動そのものではありませんか。
無限増殖はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
ドクターマリオが出てから女性の飲み物に
薬物を混入する事件が増えたと思いませんか?
マリオカートはレースゲームとしてイカサマ、妨害なんでもあり、
どんな手を使ってでも 良いゲームです。つまり、これはレイプです!
マリオゴルフは穴に入れますし、マリオテニスは男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね❤
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 11:42:56.62ID:wImsGekk
タワーリング・インフェルノ⋯⋯
当時はポール・ニューマンもスティーブンマックイーンも知らなかったしただただ人がどんどん死んでくのが怖かった
エレベーターが落ちるところと情事中に取り残されたカップルが燃えるところがトラウマ
フレッド・アステアとポール・ニューマンのファンになった今また見返したいけど怖くて見れない
あれのせいで高層ビルにはできるだけ行きたくないし万一金持ちになっても高層マンションには住まないって決めてる
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/06(土) 21:44:46.52ID:F6+vPMrh
60年以上前、小学生低学年 ジュディガーランドのオズの魔法使い 映画館で観た。
初めての映画でした
封切りかどうか知りませんが、字幕だったのでサッパリ判らなかったけど。
両親が映画好きだったのでカサブランカも同じ頃観ました
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 11:42:06.03ID:MVlgBZgt
タイトルはわからないがテレビで放映してたチャップリンのドタバタ喜劇各種。
たぶんみんな短編で有名な作品ではないと思うが、当時はよく放送していた(たぶんNHK)。
小学校低学年かそこらのころに1つ下の弟と一緒にひっくり返って痙攣を起こすくらい笑いながら見ていた。
小さな子供がいる人は見せてあげたら大受けするかも。
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/10/12(金) 21:12:00.20ID:zy9mFh+J
多分同じ頃 TV放映のボブホープの珍道中シリーズ
チャップリンの短編と同様お腹抱えてワロタ
0115低学歴脱糞老女・清水婆婆の連絡先:葛飾区青戸6−23−19
垢版 |
2019/02/11(月) 14:54:33.50ID:ZmdEGIIS
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志はyoutubeの視聴回数を勝手に短時間に何百何千時には何万回と増やしたり高評価・低評価の数字を一人でいくつも増やしたり減らしたりなどの
 youtubeの正常な運営を脅かし信頼性を損なわせるような犯罪的業務妨害行為を行っています
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
※高橋母は夫婦の夜の営み亀甲縛り食い込み緊縛プレイの最中に高橋親父にどさくさに紛れて首を絞められて殺されそうになったことがある
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20) ※日曜日になると風俗店に行っている
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14) ※ハゲタコ絶倫スッポン親父 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況