X



【スコリモフスキー】早春
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/22(火) 23:14:56ID:YkH7agqs
1970西ドイツ/アメリカ
監督:イェジィ・スコリモフスキー
出演:ジェーン・アッシャー、ジョン・モロダー・ブラウン
0003無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/23(水) 12:39:10ID:7tXlns4h
うわーつ、1さんアリガト!!

以前、映画板にスレあった時から張り付いていたファンです。
自分も二十年前に深夜の吹替えテレビ放映で見た時から
この映画大好きなんですよ〜

こんなインパクトあって、しかもあの時代のサイケを感じさせてくれて
衝撃的な青春映画って凄いと思う〜ロンドンのあの雰囲気も好きだし
ジェーンアッシャーがまた何とも言えない魅力出してたよね〜

ビデオも出てなかったし、ホント、日本でもDVD出して欲しいよぅう
ようつべでも見れる時代になったけどやっぱ手元に置いときたいよ
0004無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/23(水) 19:50:03ID:ePWXdZSw
>>3
立てたかいがあります。
厨房の頃にTV(おそらくTV東京)で見て記憶に焼きつき、長い間題名が分からずビデオで見て感動、最近つべで観て再感動。

あの冷え冷えとした空気感、色彩設計、残酷で甘いラスト。もう涙滂沱ですよ。
0006無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/30(水) 04:23:18ID:J8ECbS/M
女性にとっては美少年アピールが無論あるんでしょうけど、
男にとってはこう、自分のひたすら惨めな姿を見ているようで結構辛い。
しかし甘くもある。辛そうで辛くない、ちょっと辛い。

そんな、最後まで自分と女性の距離を掴めないまま終わるモルダー君の青春。
0008無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/09(金) 01:52:10ID:7NCe96GS
>>5
へー、こんなサイトあったんだねthanks!!
ジョンモルダーっもうて少し若い頃の山ピーって感じか?
0009無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/17(土) 14:25:01ID:oa/cHqmZ
ジェーン・アッシャーは「きんぽうげ」で見たけど、魅力的な女優だった。
「早春」も見たいな〜。日本版DVDぜひ出してくれよ。
0012無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/21(水) 14:18:58ID:udtKBjDa
アルフィーにも出ていたな。
0013無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/30(金) 23:47:14ID:oE8TUOus
アイスクリームに香水をシュッ
0014無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/31(土) 11:40:10ID:NmMo40Mq
ラスト近く、プールでの二人の会話にディレイ(エコー)がかかることで異様に悪夢的な効果を出している。
0016無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/03(火) 23:52:41ID:fM1SIHBs
テレビ放映の時ジェーン・アッシャーの声吹替えてたの誰だろうね
なんだか素人臭い、特徴のある声だったが。声優じゃなくて女優だったんだろうか。
0022無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/09(月) 13:14:05ID:kibXJsIX
>>20
ジョンモルダーの声はわりかし70年代良く聞く声優だったよ
だけど、ジェーンアシャーの声だけは今だ分からない
あの時しか聞いたことないっ
0023無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/09(月) 20:14:58ID:CA80CkL+
素人臭いねえ・・・
テレビ東京は割とプロ以外にあてさせてそれが見事だったりする場合があるからな。
0024無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/12(木) 17:20:42ID:178Ua8hb
キネマ旬報のオールタイム映画ベスト200に
評論家や著名人でこの映画をベストテンに入れてた人が大勢入れてたのには嬉しかった。
しかもみんな深夜にテレビで吹替えを若い頃に見て強烈に今も心に焼き付いてるって人ばっか。
このスレにいる人とみんな一緒よ
それだけこの映画が強烈だつたって事だよね もう約二十年前位に放映されたきりだよね
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/18(水) 18:41:29ID:de771bDr
DVD発売が無理なら、BSでもいいから放送して欲しいな。
0027無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/10(金) 14:49:30ID:bcOMAncJ
CANが音楽に加わってるんだがどこで使われてるんだろう?
0030無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/14(火) 17:40:44ID:WKDvRMG3
>>26
ここにいる人間みんな死んでるか認知症になってるぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況