X



STREETS OF FIRE:ストリート・オブ・ファイヤー2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/02/20(土) 06:55:47ID:4/pxRijk
【1984】STREETS OF FIRE
ストリート・オブ・ファイヤーのスレその2
永遠の名作、引き続き語って下さい。(´;∀;)<トムコーディ

マイケル・パレ
ダイアン・レイン
ウィレム・デフォー
リック・モラニス
エイミー・マディガン
ビル・パクストン     
0698無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:36.14ID:W5jxhYVg
BD届いてまだ本編は見てないんだけど、とりあえず…
amazon限定のステッカーしょぼいw
普通版にしときゃよかった(´・ω・`)
0700無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 21:47:00.28ID:wd6hPhg8
LD版の字幕は入ってないよね?
0701無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 22:02:13.21ID:MLNdYVtU
>>700
安心せよ。ビデオ&LD版の字幕も収録されてる!
担当者はこのスレを知ってたのかもしれん…。

トンチキな戸田字幕から解放されて、
CICビクターのビデオで繰返し観ていた
あの頃の感動が蘇ったよ。マストバイだ。
0702無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/15(水) 22:03:19.60ID:wd6hPhg8
>>701
うん、買う
0703無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/16(木) 09:38:55.38ID:0BZSVh3K
持ってるBD全て出して比較してみた。
今回のマスターは旧UK盤を少し明るく調整したもの。日本版の方が見やすくていいと思う。
音はシャウト盤のリミックス音声を使っててUKとDVDの70mm上映用ミックスとは大違いのリアチャンネル大活躍で言う事無し。
オマケの2017年米国版はシャウトの画質まんま。ただし圧縮レートが桁違いに低いので必要十分画質。といってもグレインが少し甘くなってるくらいで見比べなきゃ問題なし。
唯一残念なのはこれに5.1音声が付いてないこと。
というわけでこれまでのコレクションが無駄にならないハイブリッド仕様でした。
恐らく制作工程の最後の最後に少ない余り容量にぶっ込んだのが米国版モードだと思う。
吹き替えは放送録画みたいだったDVDにガッカリした身としては最高。
字幕は今回足されたやつの方が好き。

総合して思うのはディスク作った人は相当のファンだなこれ。
0706無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 02:14:58.37ID:QNmdQz/w
日本盤には無いシャウトファクトリー盤の映像特典

【Music Videos】
Tonight Is What It Means To Be Young
https://www.youtube.com/watch?v=6eln48BCELk
I Can Dream About You
https://www.youtube.com/watch?v=auLyfd49-UE

【On Air Promos】
https://www.youtube.com/watch?v=rObrBub1Axk

【Still Gallery】
宣伝用写真、各国のポスター、ロビーカード、
日本の劇場用パンフレット(中身も収録)
0707無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/17(金) 19:52:58.12ID:TTXar5Ry
今日届いたぜ!
やっぱり嬉しい
現時点でウォルター・ヒル監督作はコレとレッド・ブルだけ所有になった
0708無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 01:38:54.09ID:89LzP/W0
特典映像の中の秘話として、当初「トム・コーディ役」は、トム・クルーズにオファーして断られ
続いてエリック・ロバーツにオファー、そして最終的にマイケル・パレに決まったとか

トムクルーズじゃ背丈が足りないし、エリックロバーツでは線が細すぎる
パレになって大正解
0709無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/18(土) 03:53:39.99ID:8Cu9syUX
パレかっけーからな!我が青春の映画だ
0711無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 20:09:30.90ID:eDyZxRvP
特典映像で誰も死なないとか言ってるから嘘だ、マッコイがザコ撃ち殺してたじゃないかと突っ込もうと思ってたら脚撃っただけだったと今更になって初めて気付いた。なんてこった。
0712無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/11/20(月) 23:51:24.06ID:Y6qnHrLm
直接撃たれなくてもバイクで走ってる最中に狙撃されて転倒したら高確率で死にそうだけどねw
0714無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 05:38:26.99ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

C4H99
0715無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 13:15:09.12ID:9rrpjxVR
劇場公開時は戸田字幕だったらしい?
だから公開鑑賞組はビデオ・LD字幕よりDVD字幕の方が好きだと聞いたことがある
ビデオを死ぬほどこすって観てきた自分は、今回のBDの字幕仕様はありがたい
0720無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/04/27(金) 20:11:04.63ID:GWqnZT64
このスレでBDが出ていることを知り早速購入

映像も音響も持ってる古いDVDとはダンチだな
俺のDVDには無かったからメイキングが超うれしい
メイキングの中で、興行は振るわなかったけどドイツとイギリスと日本ではヒットしたっつってたね
しかも最後にFor Bill(涙)

久々に買って大満足のBDだわ〜
0722無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 21:38:04.84ID:BtGz3C/X
この間初めて見たんだけど、ダイアンレイン殴って気絶させて、電車で戻ろうとしたら火事で電車が動かないシートの流れがイマイチわからないけど、
ダイアンレイン先に逃がして自分は戦いに行って後で二人で逃げようとしたの?
0723無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:10.05ID:aTwgWgtH
ウィリアム・デフォーがかっこよかったな
スパイダーマンも良かった
だが「ミシシッピー・バーニング」にデフォーは必要だったのか?
0724無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 05:59:05.10ID:7U4Mxz6l
>>722
トムは最初から逃げる気はなく、レイベンと決着をつけるつもりだった
でもエレンは一緒に行くと言うし、署長からも夜に街を離れろと言われた

署長を安心させて、ひとまずエレンを安全な場所に確保するために信頼するマッコイの手を借りた
エレンを気絶させたのは彼女は絶対止めるし、一度決めた事は譲らない性格で素直に言うことを聞かないと思ったから
0725無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:48.63ID:zuoHQ7HG
>>722
考えるな、感じろ
0731無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/08(日) 17:09:03.64ID:PkNcwgdD
エレン・エイムのバックバンドのドラマー、めっちゃ目立ってる、けど
あんまり話題になったの自分は見た事ないな
0733無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/09(月) 17:31:21.04ID:YhirE1hi
>>732
マジ!?見たいなぁ
どこでしたか?
0735無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/09(月) 21:20:44.13ID:RAIaTXLl
しかしこの映画日本でだけ大ヒットしたのは関係者も何故だかわからんらしいな

かく言う俺も生涯ベスト5に入るくらい好きだが
0736無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/09(月) 21:39:47.36ID:3FiDxmOy
ロードショー誌とスクリーン誌でダイアン・レイン大人気だったし
マイケル・パレ大プッシュしてたからな
0737無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/09(月) 21:50:57.17ID:IyysKzTv
キネマ旬報の読者投票かなんかで1位になったね当時
0739無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/10(火) 20:36:48.23ID:G6MR0Pwk
ビル・パクストンはどの役なのか、いつも分かりません
0741無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/13(金) 23:27:04.92ID:lSkN/yqx
初めて昭島という土地まで行って来ました
爆音初体験、34年ぶりの劇場でのストリートオブファイヤー
感無量!
今まではラストにジーンと来てたけど
今日は最後の歌ずっと泣きそうな気持ちに

オープニングのとびきりのワクワク感も爆音ならではだったのかな
0742無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 06:11:00.91ID:jmu5qj/z
>>740
ありがとう!
バーテンも警官2人も記憶より何回も出番あった

>>734
何と言ったらいいのか分からないのですが、
お見舞い申し上げます
0743無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/14(土) 06:24:04.57ID:jmu5qj/z
マッコイが記憶よりもきちんと化粧してたw
記憶だとほぼノーメイクのもっと男みたいなヤツだと思ってた
人間の記憶って結構テキトーなもんだな
0745無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 21:17:01.31ID:P6qWpuMb
>>743
マッコイは『フィールド オブ ドリームス』でケビン・コスナーの奥さん役だったかな
0746無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/17(火) 21:45:12.75ID:QeBYNjf1
神戸8月11日か
お盆休みだし、行ってこようかな
それにしてもパレ様かっこいいな
こんな顔に生まれたかったわ
0750無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/22(日) 16:45:48.10ID:XePJeta9
20年ぶりくらいの鑑賞でスクリーンでは初
ショットガンの威力に笑ったわ

sorcererとnever be youはサントラと劇中で歌ってる人もアレンジも違うんだな
特にsorcererは劇中バージョンの方が好みで、曲に合わせたPV的編集がその時代らしくてすげー良かった。

歌唱曲以外の劇伴も軽快でテンポよく進むのに役立ってる印象。
0753無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/25(水) 00:41:01.67ID:yZR7zP4/
シネマート新宿は爆音上映ではないけど
いつものシネマートとは桁違いに音がでかくなっててびっくり
♪今夜、若さを爆発させよう!
今夜は青春が流れ出したら昔観たときのことや三十数年の来し方を思って泣いてしまった
0754無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 00:46:50.27ID:Rp1ORUP0
>>753
同感!
あれからの自分の人生を考えてしまうよな

このまえ昭島には行って来た
新宿と立川、どっちに行こうかな
0755無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 09:03:05.03ID:WckrL5Xm
切ないよなあ…
0756無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 09:27:30.11ID:sbLvqoOE
まだ50ccにリミッターが付く前、メット無しで風切ってた頃を思い出す
家族にゃ反対されるけどまたライダーに戻りたいこの頃
0758無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/26(木) 22:30:21.08ID:Bc5S3wE8
人生で最期の劇場鑑賞のために
立川に遠征 ショットガンのシーンは
音が振るえた aスタで大満足
入りが寂しかったのが残念
0759無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 00:54:09.23ID:N7Ub9YAz
昭島の爆音映画祭では、1回だけの上映なのと
劇場上映は久々だったせいか(数年前、午前十時の映画祭でやったみたいだけど行きそびれた)
中くらいの箱がほぼ満員だったよ
0760無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/27(金) 15:08:57.72ID:senSV2Vz
産まれが公開年だから初めて劇場スクリーンで観たけど、やっぱいい映画だな。
マーリンM336が欲しくなった。
0763無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 20:57:29.18ID:GsHc4XL5
今日川崎で観て来た
最初のコンサートのシーンで妙に感動したなあ
ダイアンレインが当時17歳だったとはねえ
口パクだけど迫力有るコンサートシーンだった
0764無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/28(土) 23:15:43.33ID:QApL6Tqd
>>763
ダイアン・レインは当時の西洋人女優の中でも、特に外見の成熟が早くて
16ですっかりオトナびてたからね、顔も胸も
このエレン役みたいなケバめの化粧似合うのはダイアンならではだったと思う

同じグラマーでもソフィーマルソーはもっとベビーフェイスなのが人気だったし
ブルック・シールズはオトナっぽくてももっとエレガントに着飾って売ってたし
女ロック歌手エレン役にはややキツめの顔立ちのダイアンがぴったりだった

それとこの頃ジョン・ボンジョビと付き合ってて (短期でフラれちゃったけど)
それもダイアンがロッカー役をやろうと思った一因かもしれない
0765無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 00:27:57.16ID:1Thn4eIT
「リトル・ロマンス」のほっそりした少女が、ほんの数年後には
急に胸もボーン!と出っ張って 顔も濃くお化粧するようになっちゃって
二十歳過ぎても あどけない日本の少女を見慣れてる目には非常に驚いたもンだった

両親の離婚裁判で証言台に立たされたりと家庭境遇がつらかったのと
幼い頃から芸能活動で普通の子供時代が送れなくてさみしかったりしたのが
早く大人びた原因だったのかもしれない
アメリカの子供が皆行くサマーキャンプに行けなかったりしたのが残念だった、と言ってた
0766無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 12:57:07.28ID:kadRy+Aa
バスが警察に止められるシーンで一瞬マッコイの後ろに女の人っぽいのが写ってたけど誰だったんだろう
トムが「女は後ろへ」っていってエレンとピンクの服の女はバスの後ろに移動してるんだけどな
0768無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 16:10:15.59ID:kadRy+Aa
>>767
いやその前にエレンとピンクの服の女は後ろに席に移動してるんよ
今Amazon primeで確認したけど、55分位の警察が道路封鎖してバスが止まるシーンでキャストにいないおばさんが映ってるんだよね
0770無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/29(日) 23:14:44.99ID:5MtoJdp+
よく見るとマッコイの真後ろにもう一人いるな
エレンとピンクが後ろに行く前のシーンを挿入してしまったんだろう
0772無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/06(月) 06:05:57.72ID:+S6A8x9y
新宿ならすぐなんだけど、やっぱり爆音でと思って川崎まで行ってきた
おっさんばっかりだったw
やっぱり何度見てもいい! そして記憶よりマッコイが綺麗!
当時はラストシーンが粋だなと思いながらも
マッコイじゃブスすぎだろと思ったりもしたけど、全然ありだわ
0773無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/06(月) 12:41:50.58ID:Yaid85Xh
トムの連発ビンタから始まってよくまぁぶん殴りまくる映画だったが
背中にハンマー直撃より、マッコイのバーテンへのパンチが一番痛そうだった
0776無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 04:42:05.66ID:6qypFicW
川崎、新宿、立川
音響とかどこが一番いいかなぁ
0777無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 19:43:29.24ID:jE2/Gnyd
>>776
川崎はLIVE ZOUND、LIVEサウンドともに終了して、通常音響の箱になってる。
爆音的なのを期待するなら、現時点では立川じゃない?
0778無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/08(水) 22:12:32.00ID:6qypFicW
>>777
ありがとう
近くないのに無理して川崎に行くところだったわ
0780無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/09(木) 03:28:48.65ID:MT+zGE27
立川、今日で終わるんだね!
0781無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 18:45:03.51ID:RIH35Ljy
応援上映というものに一度行ってみたかったな
普通の上映でもエレンのライブシーンは口動かして声出さずに一緒に歌ってた
上映後拍手した人が居たので私も必死に拍手した

首都圏では今年の上映終わりかけらしいので来年またお願い・・・と祈ってる
0782無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/11(土) 20:11:15.18ID:RIH35Ljy
ツイッター読んでると同じ気持ちで震えと涙が出て来る
今年子供の都合で行けなかったのが残念で
どうか来年また応援上映や爆音上映やってください
0784無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/13(月) 13:23:06.57ID:IpAfygQO
撮影中に届いた高校の試験結果がオールAという事に喜ぶダイアン・レイン (* ´∀`)

そ、そんな年齢だったのね…
0786無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/14(火) 02:04:53.12ID:WDJu4f3p
>>784
どこ情報?
彼女頭は良かったらしいからね
0788無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/20(月) 19:41:15.75ID:U7DBhVV4
けしからんっ!
0789無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/21(火) 06:04:21.59ID:714/ex3D
>>784
この映画時のダイアン、何歳だと思って見てました?
私は28に見えてた

けどバスの中でソレルズの歌に思わずニコッとする時の
笑顔や顔の肉付きが、今見るとまだあどけない
0790無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 04:07:56.35ID:go1nd4ZT
ダイアンは生い立ちなどから十代で既にさみしいつらい気持ちを多く経験してきたから、
十代半ばで既に目つきがキツいんだよね
人への不信感のようなもの
それが赤ちゃん時代に自分を捨てた、ヌードモデルだった母親譲りの美貌と相まって
オトナびて年齢らしからぬ色気に繋がっている
芸能界で成功してからも親友との絶縁、失恋や2度の離婚など辛い事も多かったようだが
女優としては見事に返り咲いたし、
西洋人にしては50代になっても若々しさや美しさを保ってて、羨ましい
0791無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 16:11:12.91ID:uOepUNlu
65年の1月生まれだから、84年の撮影時には19になったばかり?

リトルロマンス公開の翌年だかにロードショー(という洋画専門誌があった)の見開き
グラビアに載った彼女のビキニ姿の発育度に驚いた記憶がある。
0793無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/22(水) 19:26:20.63ID:go1nd4ZT
>>791
撮影時は17〜18だそう。公開時に19だ思う

この写真初めて見たわ!サンキュー
脚長いね
二十代前半は若干太めになってプロモーション側から「もうちっと痩せろ」と言われてたのに
十代半ばはお胸は豊かだけど下半身はまだ余裕で細長いね
0794無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/08/26(日) 23:44:01.22ID:d2j9BlWJ
「ストリートオブファイヤー」のダイアンと
「ミ・アモーレ」を赤い衣装で歌う19歳の明菜は似通ってるなと思った

共に赤や黒の大人っぽい衣装が良く似合い、
年齢よりはるかに大人びて見える、若き実力派
0795無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/04(火) 08:34:38.07ID:VCEKMEDP
ダイアンレイン好きな人って
ジョニデの元奥さん、アンバーハードとか好きですか?
0796無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/07(金) 22:43:10.77ID:6aK/l2iG
>>795
どうだろう 私は女です
アンバー顔は綺麗だと思うけど、性格知れ渡ってるしねw

この映画は大っ好きで、ダイアンもすごく魅力的だと思いますが、
女優個人で言うとソフィー・マルソーのファンです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況