【笑】コメディ映画総合【笑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ヘロデ二ア・ジャポニカ金今
垢版 |
2009/07/01(水) 09:42:22ID:iIK+V1/u
爆笑コメディ映画を語りましょう。
0329無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/31(水) 11:34:15.12ID:ksiQrTYZ
>>328
サボテン・ブラザーズ(昔から好き。同好の士が多いと知らなかった)
殺したい女
スペースボール

いまいち肌に合わなかったのは、オースチンパワーズ。
大昔と最近のコメディはよく知らない。
0331無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/02(金) 00:56:18.12ID:zp2FiD84
俺も仲間に入れてくれw
 
「バーニーズ 危ないウイークエンド」のDVDがなぜ発売されていないのか
推測してほしい
 
お礼に面白くて笑える作品を教えるよ
イギリスのテレビ放送だけど「レッドドワーフ」
だいぶ前にNHKで放送されていてDVDを全巻購入した
0332無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/02(金) 01:37:35.25ID:zp2FiD84
TSUTAYAの未DVD発掘企画
映画通100人なんてたいしたことないね
「バーニーズあぶない!?ウイークエンド」をDVDにしてないなんてセンスないよ
まだ未発売の「のるかそるか」は購入した。
1989年辺りの映画は面白かった。
0333無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/05(月) 03:09:31.41ID:wJbdYxkh
知ってる方がいれば教えて欲しい
昔みたアメリカコメディなんだがおもいだせない。
白髪の白人じいさんがスパイみたいなことして悪の組織とたたかうやつ。
高層ホテルの窓から逃げる時に石像のオパーイとちんこに捕まりながら
逃げてるシーンしか思い出せないのだが
0335無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/05(月) 16:05:35.60ID:t58MJyfn
そのシーン同じく覚えてるw
逸物を掴んだら立ち上がるんじゃなかったっけ?
やっぱり裸の銃を持つ男なのかな。見たの二十年前だから自信はないが。
0336無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/05(月) 16:07:48.04ID:ginr+xqk
スパイ・ハードじゃね?
0337無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/05(月) 22:29:35.60ID:h8srmlOB
裸の銃の一作目だよ
0338無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/15(木) 20:50:49.86ID:vdemaaqH
おフロでGOは惜しいなぁ
0339無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/10/21(金) 18:58:59.19ID:FVpgN0Lo
知らなすぎた男
The Man Who Knew Too Little

銀河ヒッチハイクガイド
The Hitchhiker's Guide to the Galaxy

の、このスレでの人気ってどうなんですかね。
私のお薦めなんですが。
0340無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/10/21(金) 19:12:17.29ID:U6yK5rGS
銀河ヒッチハイクガイドはなんか乗れなかったなあ。
スペースボールみたいなのを期待したんだが。
PCで見たから、テレビの大画面で見たらまた印象が変わる可能性もあるけど。
0341無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/03(木) 12:37:52.03ID:uJv8FgrY
ビートルジュースの続編ねぇ
0344無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/03(木) 23:26:52.68ID:smweAS/h
吹き替えで
「ホーホケキョ」や「ツクツクボーシ」とか言ったのかね?
昔観たんだが記憶に無い
0345無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/05(土) 18:43:23.10ID:KnH7bctv
フライングハイ

う〜ん今見るにはやっぱり古すぎる。
ここは爆笑するところなんだろうなあと、ネタをチェックしながら見る感じ。
オートパイロットだけ素で笑えた。
0346無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/05(土) 20:29:11.40ID:OMv3AHbN
>>345
従軍のトラウマ描写がややしつこいな
0348無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/06(日) 09:17:14.49ID:q/UoEaM3
フライングハイはテレビでの吹き替えの功績が大きいな。
0349無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/06(日) 13:44:55.61ID:W5smGtd2
ラットレースもわりと面白い
女暴走族→退役軍人会 までのくだり
0353無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/10(木) 17:55:52.71ID:dHyyurKy
ゴールディ・ホーン可愛いかったなぁ
0355無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/11(金) 10:01:50.23ID:NsaSlEf3
最近は「俺たち〜〜」のシリーズにはまってる。

「俺たちニュースキャスター」がダントツで面白かったかな。
途中、ティムロビンスやビンスボーンやベンスティラーが一斉に
出てくるとこは嬉しくて感激した。
0356無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/11(金) 11:43:33.83ID:jF0O4j7E
プロデューサーズのウィル・フェレルがめっちゃ面白かったので、
俺たちシリーズには食指が動いたよ。
で、手始めに俺たちフィギュアスケーター見た。
う〜ん、素材は面白いのに、面白いのに…なんか中途半端でノリ切れなかった。
いくらギャグでもウィルのあの体型はアスリートとしてあり得ないし。
録画してあった俺たちダンクシューターも最初の十分で中断中。
ニュースキャスターがダントツならめげずに見てみるよ。機会があったら。

ちなみにウィルは自分の中ではチェヴィー・チェイスの後継。
0357無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/11(金) 21:58:32.08ID:RnOxvVfr
ウィル・フェレルで選ぶなら、アダム・マッケイが監督した

ニュースキャスター
ステップブラザーズ
アザーガイズ

は外せない気がする。それ以外なら、ベタだけど「アダルト・スクール」が好きです。
0360無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/13(日) 12:12:11.91ID:QUywlkSw
懐かしじゃないけど「ドッジボール」はめっちゃくちゃ笑った。
ベン・スティラーさん最高ですわ。


0361無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/13(日) 13:52:13.53ID:LCbGAy5H
大福星か五福星で、誰にハエがとまるのかゲームをしてるのがおかしかったな
天才だと思った
0363無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/03(土) 22:08:20.61ID:8bTFCDgy
レッドドワーフ
0364無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/07(水) 15:46:28.84ID:FZnDNt5A
ジーン・ワイルダーが大好きだ
プロデューサーズとヤングフランケンシュタインは同じキャストが多くてなんかまとめて愛着がある
0366無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/08(木) 18:33:41.86ID:h/s595fw
白鯨
0369無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/09(金) 07:54:53.27ID:2hzzMzl2
コメディの範疇に入るかどうか微妙だけど
リトル・ショップ・オブ・ホラーズはリメイクが面白い
スティーブ・マーティンの歯医者もマゾ患者のビル・マレーも好き
0373無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/13(火) 22:29:44.25ID:PlNUAk5J
「招かれざる客」のリメイクはバーニー・マックとアシュトン・カッチャー共演のコメディになってた。
0374無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/13(火) 22:41:31.90ID:54bZgdxh
ビルマレーの知らなすぎた男が大好きだったな
芝居と勘違いしたまま国際暗殺事件を防止しちゃうやつ
0375無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/14(水) 23:15:56.84ID:soF64akE
リメイク版プロデューサーズで笑ったのは鳩が手をあげる場面のみ

オリジナルのディック・ショーンに勝てるやつは居ない
ハンカチを取られたジーン・ワイルダーのウギュウギュウギュも好きだ
0377無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/16(金) 00:14:50.85ID:c57bvK1+
ピンクパンサーシリーズもセラーズ出演以外は駄作ばっかだもんな
薄気味悪いほどツマランかった
スティーブマーチンのリメイクもダメ
0380無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/16(金) 11:17:13.82ID:c57bvK1+
どっちかといったらケビン・クラインのほうが良かったかな

アラン・アーキンのクルーゾーは好きだ。
0384無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/19(木) 12:07:26.21ID:erGbgN4D
「わんぱくデニス」サザエさん声優吹き替えバージョンのDVD出してくれー
0389無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/27(月) 11:22:58.36ID:FgrxEn+p
マスクを3Dで見たいな〜
0391無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/08(日) 18:46:19.53ID:hywODUvG
冒頭主人公が墓の前で故人に話しかけてるとズームアウトして
他の人たちも同じように墓に話しかけてるシーンの映画名教えて下さい
75年くらいで
大陸横断超特急みたいなタイトルでした
この映画ではないようです
0393無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/09(水) 11:02:02.75ID:ndX2rzHM
>>391-392
何これ?気になる
0396無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/05(火) 02:47:30.76ID:D0QWTX2u
弾丸特急ジェットバスだね。
酒場のケンカでビール瓶の代わりに牛乳パックを割るギャグを思い出した。
0397無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/25(月) 05:18:29.70ID:84V6t27T
「俺がハマーだ!」
面白いね。やっぱ第1シーズンは最高
映画化すれば良かったのに(もちろん羽佐間道夫の吹き替えじゃないとダメだけど)
0404無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/07(月) 21:07:17.94ID:k7A7ctSb
>>1
コメディなら昔のフランス映画がダントツ
ルイド・フュネスとか、わんぱくシリーズが好きだった。
0407無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/11(月) 23:27:23.15ID:A1+vuxid
「死霊のしたたり」コメディじゃ無いよなぁ
笑えるけど・・
0408無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/13(水) 09:40:41.28ID:c1aCDGCL
肉体がバラバラになっても生きてるってカートゥーン調だからコメディっぽく感じるな
「死霊のはらわた」を見て笑う人もいるくらいだから
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/16(土) 11:02:14.81ID:zYczq2Yc
ドッキリオモチャなるほどグッズ悶絶あれこれ
0410無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/16(土) 18:45:53.23ID:+foU+5Nq
最近観た中では ボラット かな
ありゃ怒られても仕方ないだろうけど笑っちゃう
0411無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/22(金) 09:49:07.96ID:4iwgakcy
マネーピット
いまや色んな意味で貫禄つきすぎのトム・ハンクスの若いころの作品
2階の床が抜けてバスタブが落ちて粉々になるのを見て
体をくの字に曲げて大笑いするシーンは必見です
0414無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/04/04(木) 00:08:07.16ID:3eVogS18
>>411
あれ自分もツボw
最後には笑いすぎて声が出なくなってるけど笑ってるという
床の穴にカーペットごとはまって蓑虫みたいになってる場面も好きだな
退屈しのぎにちっちゃい声で歌ってみたりw
トム・ハンクスのコメディ俳優としての「芸」が凝縮された映画だと思う
0415無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/04/28(日) 04:42:24.94ID:Oar305qG
映画史上最悪の死にシーンヒゲ男は
トルコ版ヤンフラにフランコンスティン博士役で出てるんだねw
0417無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/05/05(日) 17:19:33.25ID:5cObYo5v
アンダーカバー・ブラザーは、オースティンパワーズの焼き直しみたいだが
面白かった。
0418無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:27eMrQzk
3,4年前にテレビで観たサボテンブラザース微妙にセリフが変わってて笑った
主演映画連呼するシーンでエヴァンサボテン、ポケサボテンなんてセリフ無かったのに
台本なのかアドリブなのか気になる
0419無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/10/14(月) 03:00:06.84ID:qJiolqxC
ピンクパンサーってたくさんシリーズあるけど
面白いのは3だけだな

フランソワ役の人はフォルティタワーズにレストラン経営者(本名のアンドレのまま)で出演してたね
0421無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/11/13(水) 03:30:31.22ID:Uq9Yv7H8
ピンクパンサーは個人的には5が好きなのだが
DVD-BOXはセラーズ関連の為ハブられ単品販売もされていない
0425無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/23(月) 12:48:53.50ID:b6Fce01O
>>424
なんでコメディなんだよ
0426無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/01/28(火) 19:27:14.46ID:4DIVaN6t
アザー・ガイズ 面白い。

ウィル・フェレルとマーク・ウォールバーグの

刑事コンビが何ともいえない。
0427無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/15(土) 20:36:40.43ID:0bLvDsrf
オースティン・パワーズの1だけ再放送しないかな
大好きなんだけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況