X



【Sister】天使にラブソングを【Act】
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/06/01(月) 16:48:48ID:K3jVezHW
なぜかスレがないようなので立てます。
最初のでも、2でも、好き勝手に語りましょう。
0378無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/06(水) 21:09:22.20ID:9wM9Uw08
>>377
うん、単なるシスター映画

シスター達が頑張って上達して本番もしっかりとやりとげる、素晴らしい映画
0379無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 03:21:00.08ID:r0nXk3Ra
自分は絶妙な邦題だと思ったけどなあ
神への愛を歌うと言う意味では確かにラブソングだし
教会で歌う歌は天使も聴いているだろうから嘘はついていない
ポスター見て恋愛映画だと思う人も居ないだろうから文句言う人も居ないだろうし
「シスターの行動」よりはずっと鑑賞意欲をそそる素敵な日本語だと思う
0380無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 17:29:14.40ID:6G/UTmuz
ジーオーディーにラブソングだメーン
0381無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/07(木) 23:20:24.21ID:QJ6e/Yha
神への愛を歌ってるのに突然天使出てくるから
訳わかんないんじゃないかな
「神様にラブソングを」…う〜んダサいw
0382無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 07:15:46.19ID:14rz8QhL
>>381
天使は神の下僕だし、存在的にも宗教的にも神を軽々しく出す訳にもいかんし
0383無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 18:16:33.67ID:gMc2bovc
1のラストでデロリスが元愛人に「一言だけ言わせて」と言った時
シスター達がめっちゃざわついていたけどあれは
「F○ck you」か何か言うと思ってそれを言ったらシスターとして終わりと思ったのかな
本業シスターじゃないけどせっかく身に付けたシスター精神を汚してほしくなかったのか
「God bless you」とデロリスが言ったのはクールで最高にカッコ良かったね
30代?崖っぷち女性の生き直しの物語としても良くできている
0384無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/08(金) 19:11:29.52ID:14rz8QhL
>>383
そりゃ、My God終わりで盛り上がる皆の前で「セックルよりも」とかサラッと言っちゃうから、周りもヒヤヒヤだろうよ…

ちなみ、当時のウーピーは36歳だよ
(ラザラスが81、パトリックが35、ロバートが33だったりする)
0385無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/09(土) 17:53:06.98ID:8a8MkfKi
たしかに変な邦題だな
普通に「シスター・アクト」でいいわ
0387無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 20:56:29.15ID:DvU/p4Mt
>>384
ラザラス81歳だったの⁉︎
ロバートの年齢もびっくりだけど!
0388無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/11(月) 20:57:10.18ID:DvU/p4Mt
なんだこれ。
!?って打った。ゴメンね。
0389無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/12(火) 12:17:33.63ID:GbVfzA82
>>387
ちなみに、ピアノのアルマ大おばあちゃんは80歳(早生まれでラザラスと同学年)で、左端の1番小柄な大おばあちゃんは79歳という年齢で、この3人は第1次、第二次の世界大戦を潜り抜けた世代だったりする

それと、周りのシスター役の方々は皆40歳以上なんだよね
0391無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/17(日) 04:27:45.41ID:0i6T+KV/
>>386
オメーはタイトルの印象だけで観るか観ないか決めてんの?
キャストや監督やある程度のあらすじを知った上で観るかどうか決めるもんじゃね?
0394無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/12/20(水) 01:52:00.38ID:wp35IU4T
観たい観たくない以前に内容にそぐわないというだけじゃん
0395無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/01(月) 01:04:57.39ID:m3tSsKif
幼少時のデロリスが、教室で
「ジョン、ポール、アンドリンゴー!」と言ったのは
あれ、ウーピーそのものだったんだな
エイトデイズアウイークの記録映画で、はじめて知った
0396無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/01/26(金) 13:51:50.99ID:a565G7hH
天使にラブソングをも含めて変な邦題つけたがるよな
グラビティをゼログラビティにしたり
火星の人をオデッセイにしたり
0398無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 04:33:07.11ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OSAG5
0400無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/01(火) 16:48:22.13ID:ZD1VxL7L
分かりやすいアイドル的な存在が一人も居ないのに大ヒットってすげえな
美人とは言えないおばちゃん主人公の映画で大ヒットって他にどんなのがあったっけ
0403無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/05/16(水) 18:41:05.46ID:dhJ46TNY
>>402
あれは・・・wまあそんなもんか
冴えないおっさん主人公の大ヒット映画は結構あるような気がするが
冴えないおばちゃん主人公の大ヒット映画って少ないなあ多分
0404無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/07/18(水) 14:27:22.81ID:ls3K5X8C
デロリス、ロバート、パトリックは大体同世代に見えるけど
ラザラスだけかなりお婆ちゃんだからか「4人の友情は永遠よ」と
言ってるのがじわじわくるなw仲間外れにされまいとちょっと意識してるのが可愛い
0406無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/09/16(日) 13:13:52.17ID:X9Drcu3m
ゴーストみたら、ウーピーそのものだった ワロタ

あとカラーパープルを観て、ウーピー主演でぶったまげた
真面目に役やってるんだけど、やっぱりウーピー!
目がくるくる笑ってる
0407無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/12/11(火) 02:17:11.90ID:cQRa+mig
2018年12月10日 14時34分

 ウーピー・ゴールドバーグ主演のミュージックコメディー『天使にラブ・ソングを…』第3弾の制作が決定したと、Varietyほか各メディアが報じた。

→懐かしい!『天使にラブ・ソングを…』フォトギャラリー

 『天使にラブ・ソングを…』(1992)は、殺人事件を目撃して修道院でかくまわれることになったクラブ歌手(ウーピー)が、
退屈な聖歌を見事なパフォーマンスに改造し、音楽を通じてお堅いシスターたちと友情を育んでくさまを描いたコメディー。
公開翌年には続編『天使にラブ・ソングを2』が製作され、ブロードウェイミュージカル化もされた。

 今回のシリーズ3作目は、ディズニーがスタートするストリーミングサービス「Disney+(ディズニー+)」向けの作品となる。
同作をめぐっては、数年前からリメイク企画が報じられていたが、正式に続編となることが決まったようだ。

 脚本は、海外ドラマ「インセキュア」で製作総指揮を務めるレジーナ・ヒックスと、「STAR 夢の代償」でショウランナーを務めるカリン・ジストが執筆する。
物語をはじめ詳細は明らかになっていない。シリーズファンとしては、ウーピー自身が出演するかが気になるところだが、そちらも未定。
9月にイギリスの朝の情報番組「Good Morning Britain」に出演した時点でウーピーは、新作について「『天使にラブ・ソングを3』にはならない。
全く新しいバージョンになるのよ」と語る一方、「わたしはカメオ出演することになると思う」と明かしている。

 ディズニーは、「Disney+(ディズニー+)」で『スター・ウォーズ』の実写ドラマシリーズやアニメシリーズ、実写版『わんわん物語』、アニメ『モンスターズ・インク』のテレビシリーズなども配信予定。
自社のストリーミングサービス開始に向け強力なラインナップをそろえている。(編集部・入倉功一)

https://www.cinematoday.jp/news/N0105481
0408無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/08(火) 13:16:58.77ID:knQexVJb
2久々に見たわ

ジェニファーラブヒューイットがエロすぎるが
joyfuljoyfulの最前列で踊ってたピンクの服の子も可愛い

みんなおばさんになっちまったんだなあ
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/18(金) 00:59:55.11ID:62meGCd1
邦題の話が出てるけど、天使(シスター達)に歌を教えるって考えるとめちゃくちゃ良いタイトルだと思うんだけどなあ
0411無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/01/28(月) 10:30:36.63ID:kjO69PHx
>>395
1年前の自己レス
ジョージが抜けてた
0414無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/06/10(月) 16:59:06.25ID:KHsGFO6A
この映画ある日唐突に見たくなる
金ロー吹き替えバージョンがみたいよおお!!
どうすりゃ見れるんだ!
0415無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/08/25(日) 18:02:09.91ID:WvXesQ+E
>>290
>・2のホイッスルボイスはアマールを演じたライアンのアドリブ
ツイッターでも見かけた日本だけで流布してるデマ
本国では即興だったなんて一言も言われて無いのに何を根拠に言ってるんだろう
0416無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2019/09/15(日) 14:02:12.87ID:HEklWo63
天使にラブ・ソングをのミュージカル舞台にも出演していたシンシア・エリヴォの来日コンサートがあるよ

三浦春馬がシンシア・エリヴォと共演『シンシア・エリヴォ ミュージカルコンサート featuring マシュー・モリソン&三浦春馬』の上演決定
https://spice.eplus.jp/articles/253853

I'm Here Definitive Version
https://youtu.be/E2ok14OZhdg

Cynthia Erivo & Jennifer Hudson - The Color Purple Music Video | THE COLOR PURPLE on Broadway
https://youtu.be/1DiWTwC6Ek8
0420無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 10:59:19.91ID:K8teEDlz
2の吹き替えがむちゃくちゃ豪華
0422無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/17(金) 13:00:13.20ID:S1MIQLOl
リクエストを受けた中から放映出来るものを流すんだろうな
多分「復活の日」が多く届いてるけど却下
0425無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/24(金) 17:27:52.71ID:KY3Se/ET
金ロー放送だいぶ久しぶりだよな何年ぶりだろ
でも調べたら吹き替えソフト版のやつ流すみたいでちょっとガッカリ…
0428無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/25(土) 14:25:51.42ID:u58rtzce
これを機に昔の懐かし洋画ジャンジャン放送
してほしいな
マスクとかアダムスファミリーとかさ
天使にラブソングもそうだけど昔はそれこそ
ジブリ並みの頻度で金ローで放送してた
記憶があるわ
0432無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/15(金) 23:11:55.32ID:aqCILAPB
やっぱり面白いわ。感動するし
0433無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/15(金) 23:19:05.88ID:zKUo4T0C
マリアロバートだけ修道服が皆と違うのは、サウンドオブミュージックのマリアと似せてるからなのかな
0435無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 05:14:59.45ID:aBCCf1y9
>>433
正式にあのシスターの服を着れるのって、
一番早くて、シスター修行を始めてから20数年後。

だから18歳でシスター目指しても、
シスターになれるのは早くて40歳あたりなんだよ。もっとかかる人もいる。

(学校行かずに、子供時代からシスターの修行始めるは、昔は出来たが現代では無理なため、早くて18歳からしか出来ない)

だから、10代20代、30代前半の若いシスターというものは現実には存在しない。アニメとか漫画には何故かありえない10代20代シスターとか出てくるけど。
 
ロバートは当時一番若く、33〜35歳設定。(演じた女優も当時そのくらいの年齢だった)
30代半ばくらいでは、シスターにはなれていない年齢。だからまだ正式シスターではなく、シスター見習い。
だから、みんなと同じ正式シスター服は着れず、見習い服なんだよ。

ちなみに、そう簡単に1年や2年で見習いから正式シスターになれないから、
ロバートは「天使にラブソングを 2」でもまだ見習い。
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 07:07:31.10ID:vAq8AyTi
↓↓天使にラブソングを 役者たち
1992年と2019年の姿を比較

https://youtu.be/Rx1mcL9XMes
0438無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 07:16:08.95ID:vAq8AyTi
>>437
の下のURLのほうはミス。
5ちゃんスレ誘導ミス。
0439無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 07:35:57.56ID:CokbF47H
この映画は、吹き替えによって、主人公の名前(デロリスのほうではなく、クリスチャンネームのほう)
が、

マリー クラレンス だったり、
メアリー クラレンス だったり、
マリア クラレンス  だったりする。

今回の金ローの吹き替えは、マリアだった。

作られたアメリカでは、メアリーらしい。
0441無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 11:07:11.61ID:3rxqUhRK
昨日久しぶりに見たが、やっぱ最高だよねこの映画
実況もめっちゃ盛り上がってたし
なによりあの太っちょのとにかく明るいシスターが最高
あんな嫁さんが欲しい
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 13:02:49.29ID:EMUBoQpE
>>441
あの人本当は、めちゃスリムだったのに、この役のためにわざと太ったんだよー
映画後はまたすぐ元のスリムに戻った。
0443無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 13:18:33.97ID:aBCCf1y9
↓↓ 天使にラブソングから、25年経った2018年。
当時のキャストたちが25年ぶりに集まり、またあの歌を歌った番組。

どうしても、URLはれなかったから、お手数ですが、
↓この分かれてるURLをつなげて開いてください。


http://youtu.be/W
hORBvc6rec

主人公はすぐわかるとして、最前列の、 髪を出して目立っている2人は、
一番若い見習いシスター役(2018年59歳)と、太っているシスター役(2018年61歳)あの2人。
0444無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 13:52:11.14ID:mdqNq/ll
10年ぶりの放送で実況も盛り上がって
楽しかったけど、日テレ版の吹き替えじゃなかったのだけが本当残念だな
矢島晶子の見習いシスター役聞きたかった…
昔の洋画どんどんしてほしいって意見は
実況でもかなり見かけたんだが
仮に放送されたとしてもほとんどがソフト版の吹き替えに差し替えられそうな気がしてきたわ
現に6月放送予定のバックトゥザフューチャーも
三ツ矢雄二バージョンなくて山ちゃんらしいし
0445無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 13:59:32.97ID:sNP/LiGt
2って、言うこと聞かなかった生徒たちが唐突にいう事聞くようになった記憶がある
まあハリウッド映画ではよくあることだが
0446無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/16(土) 20:42:45.70ID:o7g58SXj
2も好きだけど欠席予定のローリンヒルが当日いきなり参加してきて
当然のようにソロ張ってるのが・・・当日朝までソロやる予定だった子の気持ちは?!ってなった
実力主義の米ではあんまり違和感ないのかなあ
0456無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:44.86ID:kxdPbyLl
>>443
ハーベイ・カイテルもいるじゃん、ビックリw
0457無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/20(水) 13:52:26.17ID:B8oUXcC/
ピアノのおばあちゃんシスターの笑顔がとってもお茶目で癒される。。
0459無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/20(水) 17:14:56.84ID:DtNwM/3B
>>458
↓↓↓ 亡くなった人とか現在とかはこれ見て。
天使にラブソングをのキャストたちの、1992年と2019年比較。

https://youtu.be/Rx1mcL9XMes
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/20(水) 17:22:28.36ID:P8100/Nh
>>459
24歳没 は若いのに可哀想に……

10代少女役が、まさかの当時29歳は笑った!

少女デロリス役の子役が、現在はリアルデロリスみたいな姿に!
つまり完璧な子役を選んでいたんだなぁ
0462無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/20(水) 21:39:13.53ID:uCicPrwR
金曜ロードショーの録画を見たけど
30分くらい我慢して見て、その先は自動チャプに従い早送りしたけど、、つまんねぇ映画だわ。
どんな酷評が語られてるかとここに来たけど、まさかの高評価!? オマエラ莫迦?
0468無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/24(日) 17:05:55.95ID:cbfSSbxA
メアリ・ロバートの歌の吹き替えやってる人(アンドレア・ロビンソン)が
2に出演してたそうなんだけど、それって

 ・(Dancing in the Streetの寄付集めライブで)
 "in Chicago〜♪"と合いの手入れてる尼さん

 ・エンディング(Ain't no mountain..)でみんなで退場する時に
 投げキッスしていく尼さん(J ラブ・.ヒューイットの投げキスの1コ前)

で合ってる?
0471無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/05/31(日) 14:54:59.19ID:0NrmSABD
サウンドオブミュージックに出てくる尼さんのお茶目さ(車の部品抜いちゃう尼さん)
を彷彿とさせる場面もあって可愛いね
0475無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/02(日) 15:18:44.00ID:MS7eu0z+
天使にラブソングを2って、スクールウォーズのゴスペル版だよね?
どちらも超不良高校を舞台にしているから。
0476無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/28(金) 14:54:40.07ID:HiGCUk1Z
午前十時の映画祭で観てきた
やっぱり面白いわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況