X



CUBE CUBE2 CUBE ZERO キューブ総合スレ

0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/20(水) 10:43:18ID:Wa82RhOn
前スレ落ちたけどキューブについてまだまだ語り合いましょう。
0328無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/12/08(水) 17:29:27.07ID:W304GKAU
大昔にこの映画と似たような深夜ドラマ?があったらしく少し見た記憶げあるんだけど、もうさすがに覚えてないんだけど、誰か知らないかな?
多分トリハダとか放送禁止とかやってた時代かなと思うけど
いま調べても最新のリメイクしか出てこない…。
0329無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/02(日) 18:32:49.27ID:3Ni9mtX4
2のサイモンは最初からイカれていたから、1で黒人警官が殺人鬼に豹変するような不合理は感じなかった
でも合理性はない。素性のネタ晴らしが何の解決の糸口にもならず、最後の種明かし的結末は邪道
ケイトは善人だったのに、あれでは目的不明。
途中まではSFを駆使して面白かった。中盤別行動になってから脱出する気もなくなっているから
0333無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/02/13(月) 08:28:43.09ID:HhV37ri/
そんな女学生も現在52歳

何回見ても緊張感あるwww
1998年に見た時はサヴァン症候群なんて知らなかったから驚いた
見るたびに色んな面白さがでてくる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況