X



昔みた映画で忘れられない作品
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/20(火) 02:12:12ID:bm4LY/sC
昔見た映画で思い出そうにも思い出せない作品があるんだ。
誰か、わかる奴居れば教えてくれorz
覚えてる場面

・家族間の問題で妻が家を逃げ出す
・隣町へ逃げようとするが山で何か(これが思い出せない)が起こり妻は絶望する。
・映画のタイトルの感じが確かストロボなんとか

単発スレですまん(´・ω・`)
0104無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/01(木) 19:51:14ID:QCk+JYAH
リインカネーション
あれはB級佳作だと思うのだがさっぱり評価を聞いたことがない
どうも良い悪い以前に知られていない気がする
惜しい作品
0105無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/02(金) 13:36:27ID:THiJ2R6p
主役のひとが8マンに出てきそうな顔だったってのをなんとなく覚えてる。
それより「ヘル・レイザー」のDVDが売ってないのはなんでだろ、久しぶりに見たいのに
0107無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/03(土) 09:35:09ID:QQs28TYf
>>104
どこかのテレビ局のホラー特集でちょっとだけ見たきり
忘れたくても思い出せない作品だ

タイトルとラストだけは覚えているけど、あらすじすら思い出せない・・・
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/03(土) 22:05:36ID:Yg6nqW/T
>>106
ありがとう
レンタル探してみます
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/04(日) 00:02:55ID:E9J/ZD7S
十年ぐらい前にBSでやっていた。
画面は作業台の上に置いてある紙を真上から映している状態で固定されてた。
登場キャラクターは作業台に置かれた紙に書かれたウサギ(ネズミだったかもしれん)が一匹で
そのウサギに雌のウサギを書いて交尾させたり、
被曝した餌を書いて食べさせたり(食べた後ウサギは奇声を上げながら紙の上を右往左往しながら溶けて骨だけになる)
ウサギが持っていたプラカードに書き手が切れて本物の拳銃でウサギを撃ったりする
ブラックユーモアだらけの映画をずっと探しているのですが
どなたかご存知ありませんか?
0110無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/04(日) 22:39:16ID:u8XkC83v
>>104>>107
湖でボートから突き落とされオールで殴られて溺死した男が
生まれ変わるが前世を思い出し、犯人の女に近づいたところ、
湖でボートから突き落とされオールで殴られて溺死する。

そんな映画。三島の「豊穣の海」の主人公が毎回二十歳の誕生日に
なると死ぬのと符合するので、無意味でも無い。
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/06(火) 21:26:19ID:wQTxr7ba
そういやオードリー・ローズも前世と同じ年齢で逝ったな。

輪廻ってなんかヤだ。
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/08(木) 14:29:33ID:ZkqFUzkv
むか〜し夜中に12チャンネルで観た、
女が男に監禁されて逃げようとしても逃げられなくて
家の周りは木以外何も無さそうで、
外は嵐になったりとにかく暗い作品だったような・・

5、6歳の頃観た初めての洋画じゃないかと思うけど
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/09(金) 03:14:28ID:ikJTFTPe
タイトル忘れたんだが、ヨーロッパが船で貿易してた頃の映画
 ((バスコダガマとかあそこらへんだと思うんだけど・・・

娼婦と貿易会社の社長が恋する話し
娼婦は最初は金目当てだったが本気になり始めてー
って感じの話なんだけど、タイトルが思い出せないorz

娼婦とつるんでポーカーとかでいかさましたりして、ぼこられる場面とかあった
エンディングはこりずにポーカーでいかさましてた

タイトル分かる人いたら教えてください
0114名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/10(土) 05:07:30ID:cjYNMOb/
>>112
たぶん「コレクター」って映画だと思う
0115名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 00:02:58ID:CdnggPJl
25年近く前テレビで見たホラー映画です

ラスト主人公の女が車で逃げて一安心
かと思ったら車の屋根にしがみつくゾンビ?
アクセル全開 門?に突き刺して生き残る

分かる方いらっしゃいますか?
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 08:28:44ID:SqnV9n/t
>>115
もしかして「ヘルナイト」かな?
0117名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 11:25:31ID:4iefyH9+
>>116
ありがとうございます!間違いありません!
0118名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 14:40:45ID:tXrYrPbh
20数年前の深夜に放送されていたリベンジ物の映画です

キャンプ場みたいな所で複数の男達に奥さんがレイプされる
旦那がレイプ犯達に復讐をする(殺す)
実は人違いだったと言う・・・
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/12(月) 02:14:11ID:8Lsi0jPc
20年くらい前に見たやつです
海辺のコテージみたいなところに男が住んでて
そこに女の子がころがり込む
やったり、ペンキ塗ったり
女がコテージに火をつけて燃やしちゃう
こんな映画、誰か知ってる?
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/12(月) 11:32:35ID:+QdnqL8v
>>119
たぶん「ベティ・ブルー」じゃないかな。
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/12(月) 16:48:27ID:wEO9m8+S
探しています
10年くらい前かな

洋画
下っ端な女優(ダンサー?)が男をほれさせて相手役の主役を奪う
プールでのsex描写が印象的

なんかエッチというよりは綺麗な映画でした

0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/12(月) 18:02:38ID:wEO9m8+S
>>122
それだ!ありがとう!
すっきり☆
ついでにいやなシーンも思い出したorz
すごい(ひどい)話ですた
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/12(月) 18:13:01ID:TiNlRlgS
ダステイン・ホフマンがオカマの格好してた映画。
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/12(月) 18:49:17ID:2s9yIwhc
アダムスファミリー
0127無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/13(火) 22:23:50ID:/KDNtn2X
役者は記憶では夫がチャールズ・ダーニングで妻がタリア・シャイアだったと思うんですが、
この二人でクグっても該当するのが見つからないので違うかもしれない。

この夫婦には息子が一人いるが、気の弱いいじめられっ子で
父親は息子を鍛えようとボクシング?を教えたりする。
結局この息子は事故で亡くなり、夫婦も離婚する、というストーリー。
悲しい結末で忘れられない。
思い当たる方いらしたら題名を教えてください。
0128無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/14(水) 07:55:39ID:22W7zsI9
タリア・シャイアなら「家族の崩壊・ある少年の死」(Daddy, I Don't Like It Like This)
というTVドラマがそんな感じの話だけど、夫役はロッキーで共演したバート・ヤング。
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/22(木) 19:16:06ID:CBXd8F85
シルベスター・スタローン、タリア・シャイア、バート・ヤング
ロッキーはイタリア系で揃えたんだな
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/27(火) 11:48:17ID:SJRK+1KX
顔のない眼
誰が私を殺したか
ターザン(なんでも可)
オペラの怪人(注:オペラ座ではない)
今は死ぬときではない
あの広い空の下のどこかで
etc etc
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/27(火) 17:24:51ID:qR/Xd3p4
1980年頃テレビ東京で土曜日昼過ぎ(2時台)で放送してた洋画探してます。
テレビ放送が1980年だから作品は1970年ぐらいだとおもわれます。

題名はまったく覚えてません。
覚えている場面はラストのシーンです。
男の子が少女にダイヤ?を渡す 受け取った少女はその場から離れようとしますが、
男の子は少女のことを好きで離れたくない
シャンデリア?か何かぶら下がっている大きい物体を少女めがけ押す
少女の頭部に当りその場に崩れる。
プール?水が流れ込んでくる
男の子は少女を抱きながらキス  END

誰か覚えてないでしょうか?
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/30(金) 22:23:12ID:CaNpyvjX
ジャック・レモンとウォルター・マッソーの「フロント・ページ」とか
マルコム・マクダウェルの「if〜もしも〜」とか・・あと「ヒッチハイク」
とかS&Gのガーファンクルが出てた「キャッチ22」とか・・若い時に深夜TV
で観た映画は良く覚えてるなあ・・
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/31(土) 16:47:52ID:UpLnc8go
タイトル思い出せないのでたのむ

誘拐物で、子どもが解放?されたのち
その家族宅に誘拐犯が身分を偽って訪ねてきて、
誘拐されてた子どもが、犯人の仕草みて
犯人がわかる

そんな感じの映画なんだが
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/31(土) 18:43:35ID:ERLdUgdD
20年以上前にTVで見た映画で、冒頭いきなりチャップリンが女をめった刺し
にして殺す場面があったんだけど、なんていう映画だったのかなぁ?
もちろんそれはチャップリン本人じゃなくて、70年代にたくさん作られた
アメリカのTVムービーのような感じなんだけど。
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/31(土) 20:49:00ID:ssfPOiYC
>>138
ジーン・セパークの「真夜中の恐怖」かな?
冒頭、チャップリンのマスクをかぶった殺人鬼がショーガールを殺すシーンがある。
0144138
垢版 |
2010/08/01(日) 09:08:14ID:VhrnlihH
>>141
たぶんそれかもしれないけど、スペイン映画なのかw
ビデオも無いし、確認のしようがないなぁ
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/02(木) 05:43:14ID:aoKjvCQJ
質問です。
80年代に確か日曜洋画劇場で観たと思うんですが、とてもサディスティックな性犯罪サスペンス的な映画で、
犯人が女性のシャツを引き裂いて、おっぱいを鷲掴みにしてクビを締めて(?)殺したり、
女性の顔を水無理矢理浸して溺死させたり、とにかく残酷エロな映画で、子供心に強烈な印象を受けたの覚えてるんですが、
何の映画か分かる人いたら教えてください。
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/02(木) 05:47:25ID:aoKjvCQJ
もうひとつ質問です。
これも確か日曜洋画、もしくはテレ東だったか忘れましたが、70年ー80年代頃の映画で、
確かその頃のハードボイルド系男優(リー・マービン?)が出演していて、
悪役だか犯人だかが、ヒロインの女性と争っているうちにお皿かなんかをブーメランみたいに投げて、
女性の首がすっ飛んで、金魚蜂(?)に落ちるみたいなシーンが強烈だったのを覚えているんですが、
何の映画か分かりますか?
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/02(木) 14:15:00ID:qvp9BGLi
人生で初めて観た洋画「フォートレス」
子の前レンタルで発見したと思ったら2だったし
レンタルで置いてないんだよな
にこ動とかであげてくれないかな
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/02(木) 18:10:14ID:qHeT2l0N
>>149
146ですが、早速レスに感謝。確かにエグくて好きですが、探しているものとちょっと違うと思います。
ここで思い出せる限りの情報をもう少し。。。
‐映画全体の雰囲気では、もう少しダリオ・アルジェントっぽい80年代以降のものかなと思います。
‐女性の殺され方はスプラッタ系ではないのですが、もっと陰湿でエロっぽい。
‐ある女性はシャツを切り裂かれて、おっぱい揉まれながらクビ掴まれて。。。
‐そしてある女性は頭を掴まれて顔を水に漬けられて溺死するとか。。。
‐自分でもアルジェント作品だったのかと思い幾つか探したのですが、やはり違うみたい。


0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/03(金) 15:00:26ID:/AObjdAq
わが青春のマリアンヌ(フランス語版)
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/24(金) 23:25:22ID:sRt9X7bG
20年くらい前の作品です。
ホラーだと思いますが少女の目が朱色で
車椅子で?追いかけてくるシーンのある映画でした。
映画紹介で観たんだと思いますが怖かったです。
でもタイトルを思い出せません。CMでもやっていた?ような
メジャーな作品かと思います。分る方おしえてください。
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/24(金) 23:45:34ID:G6l1ilnz
パーフェクトワールド
泣ける
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/26(日) 01:01:49ID:oTFG4bys
「アダムスファミリー2」レーザーディスクを買いました

「デッド・ゾーン」はテレビを録画したビデオを持っている
DVDは探しても無かったけど今はあるのかな
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 09:37:29ID:9diUNG//
「だれが私を殺したのか」
「顔のない眼」
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 10:30:18ID:I9X4X9Dj
「世界が燃えつきる日」
今思えば間抜けなランドマスターと人食いゴキブリが忘れられない

「呪いの島」
面白かった、訳じゃないけど忘れられない
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 11:01:03ID:Pncy7H0a
「ジョニーはどこに」シルビー・バルタン&ジョニー・アリディー主演

「5人の週末」ジョン・ブアマン監督デビュー作
0159無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/27(月) 17:48:24ID:ziFMCtvB
泥棒貴族

宇宙清掃株式会社
0160無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/05(火) 11:02:18ID:KYe7v8FJ
名前わからない
15程前に夕方再放送されていた戦争映画(カラー)
偉い司令官の息子が、息子を前線に行かせたくない父親の反対を押し切り
戦争の不条理に怒りを覚えつつ士官として前線で戦い続けラストで死ぬ

時代はヨーロッパ近代だと思う
軍服の色は紺か水色?青系統だったと思う
剣のついた銃で戦っていた

当時、小学生で放課後何気なく見ていたのに引き込まれラストで泣いた記憶がある
誰かこの映画に心当たりある人いませんか?
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/10(日) 21:58:43ID:p1xhR120
ジュリアン・デュヴィヴィエの旅路の果て
南フランスの養老院を舞台に、かつて俳優として脚光を浴びた
者たちが、自分の老いを認めず、それがゆえに悲劇を生み出す姿を描く。

凄く深くていい映画でスカパーでソフト化されてない佳作、名作を
放送していたchがあったんだけど
とっくにつぶれてしまった
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/11(月) 19:37:50ID:brxrzxU4
てすと
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/17(日) 18:22:04ID:y5+QX+A8
20年ぐらい前に深夜テレビで見たのですが
ホラーとSFが混じったみたいな?
映画で記憶に有るのは女性が宇宙人にパイプの様な物で宇宙人の子供を妊娠させられる様な場面がありました
知っている方居ますでしょうか?
新しい映画では無かったです
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/17(日) 20:28:17ID:jpJyAljC
>>94
亀だけど、「春の珍事」なつかしい。子供の頃、TVで見たが面白かった。
J・スチュアートが主演だったと思っていたが、今調べたらレイ・ミランドだったんだな。
0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/02(火) 20:38:44ID:aQWiswSg
ホラー映画なのですが
ピエロが出てくる、
車のトランクに蟹?がたくさん入っている場面がある映画なのですが
0173無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/03(水) 18:20:17ID:5RG1myin

カランバのCM

0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/03(水) 18:55:55ID:XeA+b3H6
70年代後半から80年ごろ アメリカ映画 ラストは郊外の高速道路
知り合いの運転するバンに近づく白バイ バンの後ろのガラスが開き撃たれる警官
路上に倒れた警官が段々小さくなっていく映像でエンディング 
なんとかブルーという映画だった気がする 知りませんか?
0178無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/04(木) 14:47:53ID:zD8nsBoI
70年代の作品だと思うが、強盗がある家族を誘拐して、奥さんを寝取るロードムービー知りませんか?ゲッタウェイではないです。
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/05(金) 08:32:23ID:4AhU3SQa
女子プロレスの金髪美女のタッグコンビが主役のやつ。ミミ萩原とかジャッキー佐藤も出てた
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/05(金) 08:56:18ID:8uk9Ydtm
カリフォルニア・ドールズ
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/09(火) 22:38:55ID:4pRH6Vl8
アメリカのB級映画で80年代製作?主人公は金髪の女で、殺人鬼に襲われる設定。
ゴーストタウン化した、中層の古い建物が並ぶ街にあるビルが舞台。

その最上階に、パニックルーム的なものがあって、そこで女が殺人鬼を倒すが、
外へ出ようにもドアは開かない、電話も通じない、ゴーストタウンなので誰もいない。
最後は外から、窓を叩いて叫ぶ室内の女を映し出して終わるが
分厚いガラスなので、叩く音も叫び声も響かない。

どなたか分かりませんか?
0188無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/11(木) 23:46:55ID:55P62HnQ
キラーフィッシュも
0189無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/14(日) 04:04:35ID:tm/S4abt
●黒い絨毯・・・全てを喰い尽くす軍隊アリの恐怖が半端なかった

●目には目を・・・妻を死なせた医者への執拗な復讐、果てしなく広がる砂漠の恐怖が半端なかった


どちらも小学低学年の頃に1度観ただけなんだが、今でも底知れぬ恐怖が心に残っている。
TUTAYAにも何処にも無いんだけど、もう1度観たいなぁ。
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/17(水) 10:07:29ID:D2XbyqmI
ワーム
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/17(水) 20:26:46ID:H+QBhphk
ブルース・ダーンの『サイレント・ランニング』だな
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/18(木) 06:47:58ID:zUhSm9TV
筆おろし
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/05(日) 11:30:44ID:zUyqTVO1
海岸の砂丘に地中がら人を襲い食べる、生物が繁殖していくB級映画。テレビムービーだったのかな?
警察署長にジョン・サクソン。登場人物のセリフがやたらふざけてるのが多かった。
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/05(日) 21:55:20ID:rZ4M6EKG
スレチかもしれんが、昔のホラー洋画なんだけど題名が思い出せない。
家を建てたその下には墓場だったみたいでその原因で怪奇現象や、ゾンビとかでてくる
話なんだけど分かる人いるかな?小さな女の子が主演だったかな?
その映画の製作に関わった方数名が不慮の事故で亡くなったのは聞いたことがある。
0200無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/06(月) 23:57:41ID:qO3j7id0
人喰いアメーバの恐怖2

レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況