【ホラースプラッタ】 懐かしの恐怖映画2 【オカルト】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ダンウィッチ
垢版 |
2009/01/13(火) 15:21:06ID:B0gNnQMX
●1.ゾンビ
●2.殺人鬼
●3.悪魔・邪教
●4.吸血鬼
●5.マッドドクター
●6.怨霊
●7.カニバリズム
●8.フリークス

以上1〜8に該当する恐怖映画(ホラー・オカルト・スプラッター)について
熱く語る恐怖映画総合本部スレです。【姉妹スレ】は>>2->>3
0104無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/08/11(火) 00:48:20ID:vSI3F9gq
良く見たらバじゃなくてパだし
パタリロかw

何だよターレマンてwwwタールマンが内股でパタパタ早歩きで近寄って来るの想像して噴いたわ
0106無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/09/02(水) 21:59:30ID:p2YtykQJ
>>105
       /つ_∧
  /つ_,∧ 〈( ゚д゚)
  |( ゚д゚) ヽ ⊂ニ)   まじっすか!
  ヽ__と/ ̄ ̄ ̄/ |
   ̄\/___/
0107無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/09/02(水) 23:52:40ID:+H8fk7SU
昔話。地獄の門2枚組LDに特典としてフィルムの切れ端が付いてたな。オレのはモーゲンだった。(もう売っぱらって手元に無いけど)
なかなか店頭で見かけなかったのがサンゲリアの2枚組LD。ジャケットが斬新だったな。
LDはなにげに解説書とか付いてて嬉しかったよな。
そういえば、ザッツショックのLDはジャケットにビッシリ収録タイトルが書いてあった。権利問題なのかDVD出ないな。
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/09/03(木) 11:17:36ID:0xxw0R09
ところで>36は解決したんだろうか?
俺も同じようなのを20年程前にTVで見た記憶があり、サンゲ2と思いこんでたら違うかったんだ。

ただ、タイトルはサンゲリア、ゾンゲリアとかよく似たようなものだった。
フルチ映画だと思ってたんだけどなぁ・・・

ちょっと探してみるか。
0110無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/09/23(水) 20:16:32ID:AoY0xwOl
ホシュ
0111111
垢版 |
2009/09/26(土) 10:55:44ID:XHpl1n2k
111
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/04(水) 20:40:56ID:J8XObARk
スコセッシがベスト11を発表しているね
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/04(水) 23:34:09ID:UwkRC+vR
3DTVの時代だが、昔、3D映画で『肉の蝋人形』という映画を観た。
えらい怖かったよ。
蝋人形館が放火されて、次々と蝋人形が燃えて行く。
歴史上の人物を型どった等身大の人形が燃えるだが、目玉がべろっと溶け出して
堕ちて行く。 グロだな。 その後、イタリア映画あたりで、もっとグロっぽい
映画が出たが、それでも『肉の蝋人形』は今でも名作だと思っている。
0115無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/05(木) 00:40:15ID:30gQPKMA
>>114
「肉の蝋人形」には33年版と53年版がある
あんたが見たのがどっちか知らんが
>その後、イタリア映画あたりで、もっとグロっぽい映画が出たが
それは原案をアルジェントが手がけた「肉の蝋人形」(’97)
ちなみに2005年に公開されたのは「蝋人形の館」
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/05(木) 07:13:27ID:mcnxBxms
>>115
おそらく、私が観たのは1953年版でしょう。
カラーで3D( つまり眼鏡をかけて立体的に見える映画 ) でした。
主演が、怪奇映画ではお馴染みの名優ヴィンセント・プライス。

懐かしいです、ヴィンセント・プライス氏! もう鬼籍に入っているでしょう。
0117無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/05(木) 12:45:48ID:gD123cyL
蝋人形の館って…聖基魔Uの曲じゃねーか
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/05(木) 20:44:22ID:QSEBItE4
「蝋人形の館」(原題「HOUSE OF WAX」)面白かった。
ラストの蝋の館が溶けるシーンとか、蝋人形にされた友人を助けようと蝋を取ろうとしたら皮膚まで取れるシーンとか。

主演のエリシャ・カスパートも良かったし、パリス・ヒルトンの殺られっぷりも良かった。

まさかリメイクとは知らなかった。
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/06(金) 00:11:54ID:st1lt9Y3
アンソニー ヒコックスの
ワックスワークも楽しかったような記憶が
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/06(金) 08:54:40ID:tIO84g69
名優 ヴィンセント・プライス
 House of  Wax 「公開時の邦題、”肉の蝋人形”」
http://image.blog.livedoor.jp/lowsong/imgs/4/f/4f872e46.jpg

マリー・アントワネットの蝋人形が燃えて、解けて行く・・・
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/07(土) 12:08:29ID:C8wS0032
>>119
クライマックスで、主人公とヒロインが追い詰められたところに
執事がどっかのオヤジ達を引き連れて助けに来てくれたのが
少年漫画みたいで燃えたなあ。
2での色々な時空を行き来しながらのチャンバラも面白かった。
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/11(水) 22:11:50ID:/0TTFXsB
胸の部分切り取られる 島根女子大生遺棄
http://www.news24.jp/nnn/news89033710.html

>警察は、レンタルビデオ店にも聞き込みに訪れており、店員は
>「(警察に)『残忍な感じのホラーものの、DVDの貸し出しリストは?』と言われた」と話している。 
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/12(木) 00:24:07ID:/nxMdobH
こういうバカのせいでホラー映画の肩身が狭くなる。
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/12(木) 04:15:40ID:e+8K9UrR
何か逃亡犯が荒野を逃げててトンビかワシに狙われて最後力尽きて食べられてしまう映画ありませんでした?
目が〜目が〜って言う食べられてしまったのを想像できるセリフが確かラストでした!
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/23(月) 13:42:09ID:Bi6VY1Cc
水之江滝子さんが亡くなりましたね。
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/25(水) 09:03:14ID:xXboGfC6
ハリウッドナイトメアだね。カイル・マクラクランが出てるエピソード。
確か実家にビデオ4巻あるわ。ウーピー・ゴールドバーグが出てるエピソードのやつがなかなか気持ち悪くて好き。
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/11/25(水) 23:04:47ID:QPH8P99L
ありがとうございます!
長年喉につっかえたものが取れた気分です!
子供の頃TVでやっててスゴい印象に残ってました!
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/01(火) 23:46:00ID:OmpDm8Cq
初めまして。ホラー映画に詳しい皆さんに質問があります!
子供のころ(20年くらい前)に見た映画なのですが、覚えている限りの記憶として、

1、近所に住む意地の悪いおばさんにボールを投げつけ、顔に直撃し爆発(吹っ飛ぶ?)してしまうシーン
2、死体を蘇らせる?機械のような、チップのようなものを埋め込み自由に動けるようになる(定かじゃないです)

この2点しか記憶にないのですが、非常に気になっています・・・。
どなたか映画のタイトルなど、分かる方はいらっしゃいませんでしょうか・・・。
0133131
垢版 |
2009/12/02(水) 13:10:30ID:HLif6e+D
>>132
これです!!!!!!!!!!
すごい、あまりの懐かしさにホラーなのに感動してしまいました!

それにしてもここまでお詳しいとは・・・
本当にありがとうございました!これからレンタルショップ駆け回って来ます!
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/05(土) 00:52:52ID:LwUYiEwN
便乗して質問なのですが、いまから20年以上前にテレ東のお昼の
再放送で見た映画なのですがタイトルが全く判りません。

恐らく70年代の映画だとは思うのですが、以下の情報でタイトル
わかりますでしょうか?

・夫婦が古い屋敷に引っ越してくる
・そこには昔から住着いていた小人(体長15cm程度)がいた
・小人達は妻を仲間に引入れようとつけ狙う
・小人達は光が苦手、妻の入浴時にハンガーを使って電気を消す
・ラストシーンは大勢の小人達が妻を地下に引き擦り込む
・妻はカメラのフラッシュをたいて抵抗するも妻は彼らの仲間に

すみませんがもう1つ
こちらも20年以上前にテレ東でみたやつです。

・小さな町に突如半漁人のような怪物が大量に現れる
・主人公の警官?の娘が怪物にさらわれる、で町の住人と協力して戦う
・ラストに怪物の親玉みたいなのと戦い主人公勝利
・その後に親玉の妻(羽が生えてる)が現れ、主人公達に謝罪して
 その親玉を連れて帰る
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/05(土) 03:53:35ID:2EI0hcpt
>>134
最初のほうはテレビ映画の『地下室にうごめく魔物』(1973)ですね。
ttp://www.terrortrap.com/television/dontbeafraidofthedark/
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/05(土) 04:16:51ID:2EI0hcpt
>>134
もうひとつのほうはテレビ映画の『ショック!生きていた怪獣ガーゴイルズ』(1972)かもです。
ttp://www.terrortrap.com/reviews/gargoyles/

奇遇にも上記『地下室〜』とこの作品を1枚に収録したDVDが出ていますよ。
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/05(土) 04:53:22ID:LwUYiEwN
>>135
2つともまさにそれです!
ありがとうございます!!!

幼少期のトラウマが解決してかなりスッキリしました。

しかし、まさか2つが同じDVDに入っているとは…
0140無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/05(土) 11:16:17ID:VYoQPglX
テレビ放映タイトルは「地下室にうごめく魔物」だったよね。
俺も東京12チャンネルで観てトラウマになったw
>>138は最低だなおい。
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/05(土) 16:03:30ID:lSI45XkN
>>140
言い張るならソース出せ
お前のうろ覚えの記憶なんて当てになるかw
少なくとも、allcinemaでは「地下室の魔物」になってるんだよ
最低なのはお前だ、馬鹿
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/05(土) 23:05:56ID:lSI45XkN
>>140
で、ソースはまだか?
ソースも用意しないで口ばっか達者でお前は本当に無能なゴミだな
黙るか死んでろカス
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/07(月) 00:38:47ID:lfz0rI4Y
結局、ソースの一つも出せず仕舞いだったね
あーあ、全くカスがいい加減なこと書き込んだせいでつまらんスレになっちゃったな
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/07(月) 17:23:23ID:dXMBgxFC
>>138
2行目は要らなかったのに、余計な事書くからややこしくなる。
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/08(火) 01:21:05ID:ZMF02lTL
>人間が一番怖い
ファニーゲームのキャッチかw
それ聞き飽きた
大体、ファニーゲームなんて糞すぎて興醒めだったしな
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/10(木) 22:08:07ID:zOr/uTVt
向きになるところが怪しいな
見に覚えが無いんなら、スルー出来るはずだけどなぁ
お前みたいな自己主張の激しいカスはトリップでもつけろよ
NG登録してやるから
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/11(金) 19:18:10ID:gBTUZSzX
そっちこそトリップつけろwww

スルーしなかったのは、>>135-136氏が
自演したと誤解されたら嫌だからだ。
普通の頭があれば、それくらい分かるはずだがなぁw

それにしても、つくづく思いこみの激しいキチガイだな。
勝手に自演と決めつけて、勝手に腹を立てて噛みついてくる。
一生そうやって勘違いのズレた人生送ってろwww

決めつけ厨のキチガイにレスしても、平行線たどるだけで無意味だから、
もうこれで止める。
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/11(金) 23:46:02ID:DhWeafSu
>>162
つ鏡
全てお前自身に言える事
スルーも出来な低脳が綺麗ごと抜かしてンじゃーよ
他人が自演扱いされようとお前には何の関係もないだろがw
それで反応してくるんだから、お目出度い野郎だよ
頭の中に蛆でも沸いてんじゃねw
自己完結した野郎だよ、お前は
自己中な最低な糞野郎なくせして、2chで綺麗ごと抜かすお前みたいなカスはどこ行っても嫌われるんだよ
決め付けられるのが嫌なチキンは2ch止めろよ(ついでに人生も終了させろw
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/11(金) 23:48:39ID:DhWeafSu
止めると言っといて、どうせ反応してくるんだろ
お前みたいな根性なしがスルーなんで出来る訳ないからなw
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/14(月) 21:35:20ID:KDiUgxcr
プロムナイトシリーズ1〜4をまとめた
国内盤DVDボックス画質最低だった
しかもパート2はヒロイン役のリサ・ライオン全裸シーンで
ビデオ・LD版と変わらないボカシ入ってたしw
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/15(火) 00:02:28ID:0SESEGgY
↑脇毛にボカシ入ってたってこと?
0167無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/15(火) 19:06:44ID:Y/2buBuA
>>166
立派な女の子である証のところ
0168166です
垢版 |
2009/12/15(火) 21:49:58ID:0SESEGgY
だって…リサライオンって、脇毛生えたエアロビのインストラクターでしょ?
小学生の時テレビで初めて目の当たりにした時は、そりゃあビックリしたよー
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/15(火) 22:33:15ID:Tc6y61g2
短パン
0170無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/15(火) 22:39:16ID:Y/2buBuA
>>168
ゴメン名前間違えたワロシ
“ウェンディ・ライオン”だった
金髪で昔懐かしのAV女優有吉奈央子に似た体つきで
一瞬でチンコ立つほどイヤラシイ体した女の子だったね
0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/16(水) 21:09:52ID:T4xwGouI
なんだ…。リサ・ライオンってそんな仕事してたんかーって妄想しちゃったじゃないか。
いや、全裸でもおかしくないが、映画のヒロインできるほど器用には見えないからねえ。
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/18(金) 17:57:29ID:aJ4/SZHy
プロムナイトは2と3が続き物(メリー・ルーの亡霊譚)で、他は関係ない話なんだよな。
ただサスペリア2みたいに邦題だけ勝手に続編なのじゃなく、ちゃんとシリーズとして
製作されてて、2もプロムがクライマックスになっているし、4も冒頭申し訳程度に
シリーズとしての言い訳が付くのが可愛いw
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/03/24(水) 22:20:30ID:7AHOWu1F
ラジャ ライオン
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/03/29(月) 00:00:07ID:/1Rbqs07
誰か知っている方いませんか?
ラストシーンしか覚えていませんが…。

1主人公が車で逃げようとしている
2車の上に敵が
3慌てて車がバック
4屋敷の門が壊れる(門の上が槍のような形)
5最後は敵が門の上の槍に刺さって死亡

こんな感じです。
舞台は屋敷のようなところだったとおもいます。
ちなみに洋画です。お願いします。
0179177
垢版 |
2010/04/03(土) 20:30:49ID:aVccxb/H
規制のため返事が遅れてすみません。
「ヘルナイト」であっていました。
ありがとうございました。
0181無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/28(水) 05:42:28ID:vsGnfQPF
高校生のとき「死霊のしたたり」を観にいった
同時上映がNINJA3ドミーネーション、死霊のしたたりより良かった
ショーコスギがグラマラスな女ニンジャと戦うのをみてチンコが立った
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/21(土) 13:27:12ID:xiLokaB+
センチネル 久々にDVDで再見。
以前からキャストが無駄に豪華だといわれていたけど、その当時は無名だった
クリストファー・ウォーケン、ジェフ・ゴールドブラム、トム・ベレンジャー
なんかも出ているし、スタートレックやダークエンジェル、ギャラクティカ
なんかでお馴染みのナナ・ビジターまで出てくるw
やはりマイケル・ウィナーの監督した「妖精たちの森」同様、全編に漂うなん
ともいえない変態チックな雰囲気がたまらない。
0186無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/30(月) 11:35:12ID:ysGDHN2g
>>185
ビバリー・ダンジェロがレズっぽい役で出てたな。
デボラ・ラフィンが主人公の友人役で出てるので、てっきり殺され役かと思ったらそうでもなく、大して出番もなかったのがちょっと残念。
0187無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/01(水) 01:39:56ID:GSydt0sv
小さい頃見た、森の中の1本の大木が人を襲うって映画が怖かった。
ラストは確かその木の分身?が人間の女に化けて主人公の家に襲いにくるんだけど、
主人公の恋人か何かがその木の根をチェーンソーで切り裂いたら分身の女も体から
血を流して死ぬって感じだった。あれ以来TVでやったのを知らないし、今となっては
題名もわからないから探すに探せない。。誰か知ってる人いたら教えて欲しい
0190無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/03(水) 18:00:06ID:4686HOXR
アザーズやシックセセンスがパクッた恐怖の足跡って見た人いる?
相当怖いらしいけど
0192無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/04(木) 20:33:31ID:bBYvy02T
500円DVD持ってる
怖いってほどではないけど
独特のムードがある
オルガンの音楽もいい
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/04(木) 20:36:37ID:31CNM+0y
てゆーか「ソウルズ 死魂」て邦題でリメイクがあったろ
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/04(木) 21:39:00ID:zsZ/CTRa
出た出た、ゆとりはすぐにパクリ呼ばわりする
実は死んでましたなんてオチは昔からある普遍的なテーマじゃん
アフォかと
0195この子の名無しのお祝いに
垢版 |
2010/11/05(金) 10:56:37ID:uBlivlh2
ウェス・クレイヴン本人がリメイクだと言ってるのに、
何知ったかしてんだ?この奇知害はw
0199無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/11/05(金) 22:57:31ID:1J7hVmFm
やっぱ「キャリー」最高!特にラストシーンが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況