X



グレムリン/2
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/13(火) 22:48:14ID:qfBNnIW/
モグワイを飼育するための三ヶ条

・水に濡らさない
・明るい光に当てない
・夜12時以降は食事を与えてはいけない


<(◎ω◎)>
ここは『グレムリン』(1984)および『グレムリン2 新・種・誕・生』(1990)について語るスレッドです


前スレ
グレムリン
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/kinema/1105025373/

関連スレ

・パチンコ機種等板@2ch
【TAKAO】CRグレムリン【ヤムヤム】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1198361355/
0378無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/27(火) 16:16:04.93ID:TIWd43TE
>>373
眼球可動や毛触りが良いのがイイが、体の各可動がイマイチ。
耳や手が硬質プラ製なのでココは個人的に軟質にして欲しかった。
ギズモ好きなら買っといて損は無いと思う。
0379無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/19(木) 03:39:59.16ID:qqcKVj4a
やっぱり1作目の方がいいな。続編もぶっ飛んでて悪くはないが
ダンテの好きなようにやりたい、って希望を呑んでパート2が出来たらしいし
1990年(パート2)ぐらいだと、コウモリグレムリンとの合成シーンはあれが限界なのかな
0380無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/25(水) 12:40:26.90ID:ANXzjzDS
フィービーかわゆす
0381無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/28(土) 01:56:10.19ID:qKMJskSl
ケイトの過去告白は当時賛否あったみたいだけどあのシーンは面白い
特にケイトの告白をビリーがあまり身入れて聞いてないところとか。電話いじったりしてるし
0383無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/06(月) 06:22:50.80ID:iTPf7/MB
昨日ひさしぶりに2を見たんだけど、途中でロジャーラビットが「あれってもしかして
グレムリン?」というシーンがなかった?
昨日見てたらなかったんだけど、見逃したのかな?家で仕事しながら見てたんで
集中して見てなかったから。
DVDをざっと早送りして見たけど、見つからない(;;)
どこにあるか分かる人いますか?
0385無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/22(日) 00:23:53.88ID:8NitsEtv
2のブルーレイがでるらしい
0386無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/25(水) 10:12:46.46ID:0GkNB2l8
>>383
ロジャーラビットじゃなくてバッグスバニーでしょ?
劇場公開時になくてビデオで差し替えた場面でDVDは劇場公開版に戻ってるからない。
でも隠しコマンドで見られる。
0388渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM
垢版 |
2012/05/08(火) 23:26:32.30ID:pQtlzGCq
渚カヲル
「今日こそ、エンジンがかかるか…。」

キュルルルルル!!ブルルーン!!

渚カヲル
「かかった!奇跡的にエンジンがかかった!」

運転中、旧式のAMラジオの指針は15からやや右の位置に指針があり、
栃木放送を受信していたのである。

続いて、時刻は午前2時40分を回りました。栃木放送のクリスマスラジっちゃう?の時間です。
それより、番組の前だが、街には身体が緑色のモンスターが暴れまわっている模様です。
何を言っているんですか?今日は楽しいクリスマスなんですよ。ん?ガラスが割れました!
あのモンスターがスタジオ内に乱入してきました!とても放送どころじゃありません!うわぁあああ!!
0389無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/20(日) 13:40:03.49ID:MTvQEoBu
7/11グレムリン2BD発売あげ
0392無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/01(金) 00:23:50.18ID:smZnLOS0
考えてみたら吹き替えでしか見たことがない
テレビから録画したビデオだからだな

ラッパ吹いてるギズモ可愛いw
ツバかけられちゃうけど
いじめられっこなんだからw
0393無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/16(月) 19:32:36.32ID:HtQp5KOK
2BD発売あげ

みんな買ってね
0396無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/21(土) 21:32:41.96ID:FRfWA9/9
>>393
今日、1490円+10%ポイントで買ってきたが思ったより画質が良くて安心した。
DVDに入ってた特典もあるので買いだと思う。
0397無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/27(金) 20:26:53.88ID:5Dc9aRmO
>>392
ラッパギズモあれかわいいよな。
これワンコインフィギュアで作ってほしい。
唾飛んできてしょんぼりする顔も萌えるw
サンタ帽かぶってキーボード弾くギズモもかわいすぎる。
0399無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/08/05(日) 19:19:37.75ID:sh9lspBl
それを言ったら1も厨房向けだろ

それでも買ってね
0400無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/08/06(月) 02:33:55.58ID:E21nksxZ
>>397
あの顔何とも言えんよねw
可愛すぎ
0403真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/08/25(土) 08:12:35.32ID:9adkBRb1
十字路の4つの信号機をすべて青にしてしまい、車が衝突する事故。

グレムリンは日本語吹き替え版の一部で「どこを見ているんだよ?」と言っている。
0404真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/08/25(土) 08:20:32.45ID:9adkBRb1
大雪の日の朝、ピンク色のスバル360のエンジンをかけようとしたがなかなかかからない。
マリはエンジンをかけるのを諦め、カーラジオを切って、後ろにあるエンジンルームのカバーを開けた。

ものすごい白煙がもうもうと上がっている。

真希波・マリ・イラストリアス
「この車、もう寿命かしら?中古で買ってだましだまし乗ったのがいけなかったにゃ…。」


その日の夜、マリはスバル360に乗り、エンジンキーを回す。

真希波・マリ・イラストリアス
「かかった!奇跡的にスバル360のエンジンがかかった!」
0407真希波・マリ・イラストリアス ◆.H78DMARI.
垢版 |
2012/11/25(日) 06:59:38.09ID:t6eSwK26
グレムリン・エヴァンゲリオンとの逆襲

ニアサード・インパクトの際、モグワイで、ギズモだけがたった一匹生き残っていた。
マリはギズモを救出。その時、三つの約束を思い出したという。

1:決して明るい光に当てない。直射日光に当たると死んでしまう。
2:水に濡らしてはいけない。
3:深夜の12時を過ぎたら、朝の6時を過ぎるまで餌を与えてはいけない。

だが、その約束を知らないAAAヴンダーのクルー達のせいで、偶然に三つの掟が破られ、
AAAヴンダーの艦内はグレムリンに占拠されてしまうのだった。

モグワイやグレムリンはL.C.Lなど、濡れるものに接触すれば繁殖しますからね。
※L.C.Lはリリスの体液であるが、水が含まれているとされる。

グレムリンはL.C.Lの入ったプールに飛び込み、それが原因で、AAAヴンダーの艦内は一気にグレムリンだらけになる。
0408無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/07(金) 23:20:02.18ID:cnITMyIk
生き残りのメスのグレムリンはあのあとどうなったんだろ
0410無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/18(火) 17:20:52.11ID:PcETn4AY
ビリーの俳優、金欠でCD盗んで逮捕されてたのか
0411無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/18(火) 18:01:43.14ID:6H/rx/ak
グレムリン以降ヒット作に恵まれずに
細々といろいろ出てはいるみたいだけど。。。。。。金に困ってCD万引きって
0412無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/18(火) 22:32:32.08ID:9EkCtm4G
ビリーグレムリンみたいなことしてるやん
0413無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/19(水) 02:24:22.00ID:NHCEYKVH
グレムリンの見どころはやっぱり母ちゃんのグレムリン惨殺だろうな
数年前にテレビでやってたときは全部カットになってて悲しかったぜ
0414無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/20(木) 15:35:31.97ID:LdTAC5RN
なんてこったい
0417無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/26(水) 22:51:47.58ID:H6KvGbKk
グレムリンはよく「カカー(うんこ)」と言っていたが
なぜイタリア語を話してたのだろうか
0419無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/28(金) 19:14:15.27ID:dyXY2Kel
イタリア語とスペイン語は良く似ている
イタリア語もスペイン語もカカは「うんち」っていう意味
ストライプが何度か「ギズモーカカー」って言ってた記憶がある
0420無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/28(金) 19:24:20.14ID:CxmZ2S1f
ビリーが情けなさすぎる
光に弱いことはわかってるんだから、ライトなり所持してれば楽に勝てるはずだろう
0421無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/30(日) 21:08:34.62ID:UO5ey5eJ
アホ青年だから仕方ないよ。
電気時計のコードちぎれてんのに「ママ、これどういうことかな?」とか
会社に犬連れて来るようなやつだぞ。
0422無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/31(月) 07:30:45.43ID:XW6DbIye
>>416
笑った
悲しいの…か?w

実は吹き替えでしか見たことないんだよなこれ
だから日本語を話すギズモのまねしちゃう
「ビリー、おうち帰ろう」「眩しい!」
0424無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/01(火) 01:45:38.38ID:ofsFIwqg
ヒカリ!コワイ!ヒカリ!コワイ!
0428無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/04(金) 14:53:14.79ID:MY33Ex1+
2の終わり、ビリー夫妻がこれからギズモを飼うのか?
水にぬらしちゃいけないってかなりのリスクだよな
0431無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/07(木) 10:30:07.19ID:e0DGP1u3
久々に観たいな!
0432無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/08(金) 22:57:05.26ID:7t7Hkfk1
ギズモって水飲まないってこと?
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/09/18(水) 12:55:07.67ID:ssm2z/7x
1も2も元凶はビリーとギズモの不注意なんだよね
大抵この手の映画なら
いじめっ子がギズモを窃もうとしたせいだっり、科学者が無理に実験するせいだったりすんだけど

実際にこんな事件が起きたら
ビリーは逮捕なり損害賠償がやばいことになるよね

このへんはかんとくはわざとやってんのかね
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/09/26(木) 16:24:31.14ID:KacS4OHs
公開当時、世間では前年のETとセットで語られてなかった?
小1ぐらいだからうろおぼえなんだけど
0438無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/09/26(木) 18:05:53.24ID:c7EUo6id
いえ、その年の正月映画グレムリン・ゴーストバスターズ・ゴジラで3Gとしてセットで語られてました
0439渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/10/03(木) 19:02:55.67ID:xrV4c0uO
式波・アスカ・ラングレー
「きゃぁ!なによ!?これ!?」

渚カヲル
「大丈夫だよ。こいつは味方だ。」

式波・アスカ・ラングレー
「どうしてこんな時に故障しちゃったの?」

渚カヲル
「このスバル360、ある程度寿命が来ていたにしろ、
さっきの運転で無茶をしたから、エンジンがついに逝かれたか…。
よし、脱出するぞ。1、2、3!」
0440渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2013/10/21(月) 05:21:40.32ID:7YXTpuxh
赤いスバル360に飛び乗る。

エンジンがかかるか、一か八かの気持ちでエンジンキーを回した。

渚カヲル
「エンジンがかかった!さすがスバルの車だ!」

ギアを入れてゆっくりと発進。

運転中、カーラジオからは栃木放送の番組が流れていた。
「IT'sきたかん・クリスマススペシャル」の最中だった。
0441無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/01(日) 01:25:11.46ID:QdPiyfdG
グレムリン2の社長が萌えキャラでいい人だよね
隣人のおじさんも何故かいい人になってたし

ギズモが映画の影響受けてるシーンが好きだったな
おもちゃ屋車シーンとランボーに影響受けてるシーン
0443無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/30(月) 05:32:12.67ID:4F0x/TSI
>>437
2年の開きがあるね

公開前は「E.T.の感動再び」みたいなムードだったけど本国公開後だかに「なんかE.T.とは全然違う怖い映画らしい」って情報入ってきた筈
0444無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/01/05(日) 09:18:25.76ID:OgDUJNZW
1の主人公(2も同じだけど)は微妙な年齢の人を起用してるよね。
物語として、12〜15くらいの男の子を起用した方がバランスが良い感じ。
絵的にも。
でも彼は22,3歳に見えるし、警官が「家でプレゼントでも開けてな」と
言うシーンも違和感ある。
ヒロインの女に合わせた起用だったのか分からないけど。

ところで24時過ぎに餌をあげるシーンで、ベッドで何か書いてる時にサンドイッチ
の他に食べてるのはマーブルチョコ?ベッドの上に置いてあるのが見えるけど。
あのアメリカンな感じが好き。
0445渚カヲル ◆WilleVnDjM
垢版 |
2014/01/15(水) 05:47:19.37ID:01hx7O3h
式波・アスカ・ラングレー
「連れて帰るの?あのモグワイのギズモを?
イヤよ!またあんなドジをして、モンスター化したら嫌よ!」

渚カヲル
「大丈夫だよ。モグワイに関するルールを守っていればあんな事にはならないよ。

まずは、決して明るい光には当てない。もし、直射日光を受けたら死んでしまう。
次に水に濡らさない。身体を濡らす風呂もだめ。
そして、最後に大事なこととしては、夜中の12時を過ぎたら、
朝の6時までは餌を与えてはいけない。」
0446無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/07(金) 12:27:24.40ID:zKdGsUXO
>>359
俺の記憶では当時のテレビ放送あそこまではっきりと喋ってなかった気がする
グレムリンの「ビリーのクソッタレー」とかはかなり違和感があった
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/14(金) 19:08:48.48ID:XO+6jdYJ
これで初めて自家用一人乗りエスカレーターの存在を知った
今では日本でもめずらしくなくなった。
0449ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/02/20(木) 07:59:47.76ID:1DA/W7Tp
おばあちゃんが「ギャーギャーうるさいわね!」と言っている間に、電動昇降機をグレムリンが何か細工をしている。

息が切れたおばあちゃんが乗って、スイッチを入れた瞬間、バチッと短絡して、その後にものすごいスピードで暴走!
0450佐藤光
垢版 |
2014/04/07(月) 21:30:30.01ID:GrdXWSaF
夜遅くにご飯を食べると狂暴になるはずなのに、ギズモ以外のモグワイはグレムリンになる前から狂暴だったよな
0454ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/04/26(土) 07:16:02.13ID:Lcs6znDk
ギンコ
「探幽、リモコンを押してんじゃねえよ。」

狩房 探幽
「ギンコさんの手元にあるでしょ。」

ギンコ
「あった。ん?なんでだ?なんで、テレビが映らない…。
だから、国産の日本製のやつを買えといっただろ?」

実はグレムリンが狩房邸のテレビのアンテナを破壊しているため…。

ギンコ
「今時、字幕付きの洋画は珍しいな。日本語吹き替えが殆どなのに…。
ん?ん?どうもだめだな。探幽、私はアンテナを見てくるよ。」
0455ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/04/26(土) 07:20:01.97ID:Lcs6znDk
ギンコ
「案の定、アンテナが無残に…。

ん?何の音だ?

うわぁ〜っ!私のトラクターが無人で暴走している!
グレムリンだ!」
0456無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/08(木) 22:13:51.36ID:DuqFBaIr
メディコムのプロップサイズギズモ明後日届く。あれって毎年〜バージョンで出てるの?
0458Sayu ☆Peace with さくら?
垢版 |
2014/05/21(水) 14:48:54.19ID:78uF3cZp
「李女史は習主席のためには何でもやる猛女で、一説には安倍政権の進める集団的自衛権の行使容認を雲散霧消させ、尖閣実効支配への不安を払拭する密命を帯びているとの情報があるのです。
実際、彼女はここ1年以内に頻繁に来日。集団的自衛権行使容認に慎重な公明党幹部や、創価学会関係者らと接触している。
今回の議員連盟の訪中も、李女史が公明党に知恵を付けたのではないかとみられているのです」(同)
ちなみに、李氏と学会、公明党のつながりは、'70年代にまでさかのぼるという。 「'74年に池田大作名誉会長が初訪中した際、最初に会ったのが父親の李先念元国家主席だった。
以来、学会と李家は深い付き合いをしてきたとみられるが、こうした経緯から今回の会談も、李氏と公明党がタッグを組んだ集団的自衛権潰しの一環と見る向きが多いのです」
李小林女史は来日中にウェザーリポーターの「クズ」「バカ」「世界一下手糞なカメラマン」こと「マイキー」と頻繁に川崎市内のラブホテルで性交を繰り返しており、
マイキーがウェザーリポートと称して東海道線や相鉄の車内で女子高生の盗撮を繰り替えているのを黙認しているのです。(学会ウオッチャー)
0459無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/05(木) 01:48:46.79ID:+thSmWxf
<( ^ω^)> 夜食はしなかいら、水浴びして増殖するお!
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/06/12(木) 01:31:20.93ID:GqMSZ+8F
>>459
うんこー
0464ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/09/16(火) 07:55:52.80ID:0AUjKyCL
エヴァ初号機が沈んでいるL.C.Lの中に落ちて、グレムリンが爆発的に増殖してしまい、NERV本部がグレムリンに占領される筋はどうかな?
0465無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/11(火) 19:21:03.66ID:hO7/b2qg
>>462
どうせフルCGになるだろうしあまり期待できないな
実写じゃないとあのグショグショした質感とか無理でしょ
0466無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/23(日) 20:06:06.96ID:gfs0UhRd
今BS日テレでやってるよ
0469無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/24(月) 20:07:31.42ID:i0WfuQgE
ビリーが情けなさすぎる
光に弱いことはわかってるんだから、ライトなり所持してれば楽に勝てるはずだろう
0473無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/12/17(水) 05:47:39.61ID:MrDF3ZW+
ギズモって子錦にしか見えない
0475ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/12/17(水) 07:59:17.17ID:mGGLnhrw
面白いWiiの注意書き

・Wiiでは自動車の運転はできません。
・WiiをSWATの兵隊さんの代わりにしないでください。
・Wiiを食べないでください。
0476 【東電 76.6 %】
垢版 |
2014/12/18(木) 15:32:00.87ID:bwAvT4qo
>>475
ふーん、相変わらず下らない無差別大量絨毯爆撃カキコしてるんだね。元気でなによりだ。
話は変わるけど、


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em



まあ、こっちに座れよ。薩摩白波のヤクルト割りでも奢るよ。一杯呑んで落ち着くんだ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況