X



セブンイヤーズ・イン・チベット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/23(日) 11:51:52ID:6rFEe/qv
なかったので立てた
0002無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/23(日) 12:09:38ID:kHwrYLlw
ブラピだね!
0003無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/23(日) 13:08:51ID:BYiOgu9S
ココシリ最高に良かった。
0004無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/23(日) 13:44:45ID:l0NhA5fD
この映画でチベットの苦難を初めて知りました。
今だからまた見直したい。
0006無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/23(日) 21:09:58ID:HMxidTcv
>>4
私もそうだった! この映画観て、ダライ・ラマに親近感が生まれた。
あの映画に登場していた方なんだと。そんなだから現在の状況を憂いて
おります。
0007無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/23(日) 21:34:14ID:iZHZPGAv
>>6
おまえみたいなバカがもっともらしい事をいうほど滑稽なことはないなwww
チベットの人々も迷惑だぞ
この板にくるな阿呆
0008無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/23(日) 23:21:35ID:uAEfqZF4
[チベット] 警察官がチベット人に扮装して暴れ回り、デモ隊に濡れ衣を着せる工作をしていたことが判明
ttp://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html
ttp://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/img/m69823.jpg

[チベット] 衛星写真で多数の死体が確認される。死者は500人以上、負傷者は1万人以上。
ttp://www.indiadaily.com/editorial/19252.asp
   ↓
この報道に対抗するべく中国側が発したニュースとは?
   ↓
チベットで道路に寝るのがブーム
ttp://news.ameba.jp/internews/2008/03/12120.html
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3551718/
ttp://internews.jp/archives/overseas/20080313_01.html
0010無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/24(月) 02:52:44ID:ziFrfSGJ
明日、朝日新聞に対し緊急デモ決行!  ※コピペ拡散お願い

■■■<朝日のチベット人に対する侮辱、人権侵害を許すな>■■■

みんなで行こう朝日新聞へ!謝罪を求め抗議文を持参・提出しよう!!
シナ・中共の虐殺に加担する朝日のチベット文化の敵視を 許してはならない

日時:平成20年3月25日(火) 12時に本社受け付けへ集合
場所:朝日新聞本社(地下鉄大江戸線・築地下車)
※雨天決行

3/25に朝日新聞抗議デモを行います(マイリス頼む)‐ニコニコ動画
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2759571
0011無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/24(月) 03:38:38ID:ZzCUYDgj
この映画はどこまでが真実で、どこまでが創作?
映画館を作ったりは創作だよな?
最後のテロップに今も交流があるとか書いてるけど、
あんなふうに話してたの?
0016無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/25(火) 22:08:58ID:M4pYcuJC
中国製の毒ギョーザ事件について、まだ真相がわからないですね。
事実はこうではないか、という某ネットの記事です。あり得る話ですね。

★袋の外側からメタミドホスが検出された理由
1.中国の製造工場または倉庫にはネズミが多い。
2.袋詰めされた商品がネズミにかじられることがたびたび起こっていた。
3.ネズミにかじられないように、袋詰めされた商品にメタミドホスをかけた。
4.その際に袋が破れることがあった。
5.袋の破れたものは廃棄。見落とされた物が日本に輸出され中毒事件が起きた。

★袋に穴が開いていない餃子からメタミドホスが検出された理由。
6.袋の破れたものは基本的に廃棄したが、使えそうなものは中身を再利用した。
(廃棄する餃子が多いと上司から叱責されるため)
7.そのためメタミドホスに汚染された餃子は別袋に新たに詰められ、日本に出荷された。
    ******************************
以上、真相がわからない限り、憶測が生まれるのは当然。
最近も中国の工場で製造した韓国のメーカーのスナック菓子にネズミが入っていた。
中国の工場でネズミが多いことは周知の事実。
メタミドホスが最近まで、駆除用に使用されていたのも事実
001811
垢版 |
2008/03/26(水) 00:14:34ID:U9qQAq3f
>>15
トン。それはスマンかった。
映画作品・人の方に立て直そうとしたら、俺はだめだったorz
だれかそっちで立て直してほしい

【歴史映画】セブンイヤーズ・イン・チベット【ブラピ】
名前: 名無シネマ@上映中
E-mail:
内容:
オーストリアの登山家、ハインリッヒ・ハラーの自伝映画。
彼がチベットで過ごした7年間と、若き日のダライ・ラマ14世との交流を描く。

監督 ジャン=ジャック・アノー

出演者と役名 
ブラッド・ピット              :ハインリッヒ・ハラー
ジャムヤン・ジャムツォ・ワンチュク :ダライ・ラマ
デヴィッド・シューリス         :ペーター・アウフシュナイター
B・D・ウォン               :ンガワン・ジグメ
マコ                    :クンゴ・ツァロン
インゲボルガ・ダクネイト       :イングリッド・ハラー

ストーリー
オーストリアの登山家ハインリッヒ・ハラーは、身籠った妻を残して世界最高峰のヒマラヤ山脈に登山に向かう。
登山中に第二次世界大戦の激化により、、イギリス軍の捕虜となってしまい、妻にも離婚を要求されてしまう。
しかし彼は捕虜収容所を脱獄し、チベットにたどり着く。
戦争が終わるまで、チベットの首都ラサで生活を決めた彼はまだ子供のダライ・ラマ14世と出会う。
好奇心旺盛なダライラマとの交流、素朴なラサの人々との生活が彼の心に変化をもたらしていく。
しかし、そんなチベットの人々の生活の中に、中国人民解放軍のチベット侵攻が始まった。
0019無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/26(水) 11:41:50ID:Hi3axCmu
チベットは、時の話題の真っ最中ですね。
その話題が中心になりますね。 映画はだいたいわかりましたが。
0020無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/26(水) 12:50:29ID:XJPbKD/A
各家庭から1人連行、密告奨励も=チベット人への締め付け強化−中国
3月26日6時0分配信 時事通信

米政府系放送局「ラジオ自由アジア」(電子版)は25日、チベット暴動に絡み、
中国当局が尋問や拘束のため各家庭から1人を連行したり、
密告を奨励したりしてチベット人に対する締め付けを強化していると報じた。
亡命チベット人らが現地から得た情報として伝えた。
四川省アバ・チベット族チャン族自治州のアバ県では、
当局は平均でチベット人1家庭当たり1人を連行。
写真を見せ、写っている人物の身元を問いただしているほか、
地元住民に対して、
抗議行動への参加者に関する情報を提供すれば、
第1通報者に上限なしの報奨金、
第2通報者には5000元(約7万円)を与えるなどと呼び掛けているという。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080326-00000014-jij-int&kz=int
0021無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/26(水) 13:34:48ID:SJpHAg1W
5 :止まない雨は名無しさん:2008/03/26(水) 12:41:44 ID:B0fcFeqP0
中国からのアクセスが急増してるそうだ
これ豆知識な
0023無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/26(水) 19:20:25ID:Hi3axCmu
>>21
チャン鼓炉が日本のスレ見てどうすろね?
てめえらが、どな国に居るかわかろからか?(藁)
0025無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/26(水) 20:02:05ID:8vKFVq19
これ、帝国主義の右翼が作った嘘っぱちの政治映画でしょ。
十七か条協定があって、平和的に併合されたんだよ。
そんなのも知らないのかね?
0026あぁチベトよ!
垢版 |
2008/03/26(水) 21:20:30ID:Hi3axCmu
チベト弾圧:チベト人に扮した警察官がデモ隊を扇動

【大紀元日本3月22日】3月14日にチベト・ラサ市で発生したデモ隊列と
中共軍の衝突事件で、タイ華僑の女性が、デモ隊の中にチベト人を
装った警察官が刀を手に潜入していたのを目撃した。
ダライ・ラマオフィス宗教事務職員・阿旺念札氏が18日、
国際ラジオ「希望之声」の記者に対し、明らかにした。
この女性は、BBC放送の番組の中で中国大使館が提供した
ニュース写真の中にこのチベト人に扮した警察官の写真を
見つけたという。

http://jp.epochtimes.com/jp/2008/03/html/d53827.html
0028無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/26(水) 22:48:28ID:McJb8ayl
ここは懐かし洋画板だから中国のチベット侵略虐殺は
それ相応の板でやってよ

みんなが中国に憤ってるのは分かるけど・・
あと氏ねとか池沼とか基地外とか言ってる15年荒らしはどっかに出血して改心しろボケ
0031無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/26(水) 23:42:58ID:V/jXowkZ
>>27
>>25は中国のかわいそうな工作員です。
なまあたたかい目で見守ってください…
0033無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/27(木) 23:17:59ID:YFEZADAd
>>16
そういえばメタミドホスの話題が消えてるな、メディアでは。
ところが俺らは、ちゃんと覚えているから、チャン頃の食品は買わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況