X



U.S. Army★メンフィス・ベル★Air Forces
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/23(月) 10:33:54.87ID:b4F1Koyi
気弱な爆撃手が、のちの「タイタニック」で横柄な金持ちになって

ピストルぶっぱなす役をやるとは想像もできない。
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/23(月) 10:44:41.84ID:b4F1Koyi
放映当時「コンバット」もやってた「爆撃命令」と云うドラマ

日本も爆撃されたけど やたらとアメリカ贔屓のドラマ

B=29とB=17の違いこそあれアメリカ万歳ドラマだった。
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 05:34:25.16ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

7R7BT
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/05/23(日) 12:33:43.72ID:4hGKFAEF
北海道函館市のタイガーマスクさん桶作孝次様は日本地図書くの上手すぎる事で有名な大天才

























                               函館オーシャンスタジアム高校野球ファン一同
0269無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2021/10/20(水) 22:12:08.54ID:S9ehj338
あげ
0270無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/04(木) 01:05:56.32ID:hT6n5lMA
>>1
(15年前からあるのかこのスレ)
今日はNHKBSで放送したから録画して超久しぶりに見たぜ。副操縦士が撃ち落とした敵機が僚機を寸断してしまうところがトラウマ。
0271無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:26.46ID:Uumtdo5i
BSプレミアムのシネマで見た。
操縦士が射手に代わってもらって敵機を撃ったら墜落する機体が仲間のB17に当たって墜落するシーンがショック。
無線の断末魔が悲惨。
田園風景と軍用自転車も印象的だった。
次に放送した昭和の選択も爆撃機「富嶽」を扱った歴史番組だった。
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/13(日) 19:48:00.00ID:K/X6tXgJ
https://www.youtube.com/shorts/UULlRc7RBQQ
まさか、今の時代にB17撃墜、
しかも同士討ちを見てしまうなんて
そうぞうもできなかった…

両機パイロット、クルーのご冥福をお祈りいたします。
0273無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/11/15(火) 03:09:34.47ID:GgQvoV/Z
>>272
リアルで胴体真っ二つなんて映画の中の話だよねと思っていたが。無線や脱出なんてする暇も無かったろう。80年前にヨーロッパ上空で繰り広げられてた惨劇が現在の世の中に繰り返されるとは言葉もありません
0275無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/01/13(金) 20:59:40.51ID:I8dWg5Ph
この映画でフライトジャケットを担当したのはなんていう会社?
0281無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2023/10/19(木) 06:45:15.46ID:p54G0Ne/
この映画でまともなDVDって出てるのか?
買ったやつ借りたやつ、旧テレビ仕様の4:3レターボックスばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況