X



セント・オブ・ウーマン 〜夢の香り〜
0394無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/11(土) 04:23:33ID:gchmMEsO
盲目 チャーリー ラ・ビオレッテラ 
0395無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/01/30(日) 06:18:36ID:Cto8M06X
日本語字幕って、いくつかバージョンあるんですかね?
昔NHKで放映されたものと、DVD(戸田奈津子)のは
確かに違ってる気がするんですが。
たとえば空港に着いたシーン「MTVで育てばそんなものだ」と
「MTVを見ている奴は○○だ」みたいな(うろ覚え)
0398395
垢版 |
2011/02/02(水) 21:22:30ID:2upben4i
>>397 そうなのか。ありがとう。
もうよく覚えていないけど、NHK字幕の方が
気が利いていたように思ったので。
もう見れないのかちょっと残念。
0399無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/02/15(火) 23:43:34ID:y++oS2Rm
パチーノ大好きフーアー!

ttp://www.youtube.com/watch?v=fYYYZ2r0RZg&feature=related&hd=1

ちょ、これの1分56秒あたりちょっとオネエ系入ってねーか!?
0400無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/04/09(土) 16:28:32.03ID:JMxFwhYk
あれだけ鼻がきくなら、「貴方は今生理中ですね?」とか「昨夜中出ししてそのままですね?」とかお見通しなんだろな。
0401無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/04/22(金) 14:12:53.28ID:Q9z7ZUNY
新聞の集金のおっちゃんに券をもらってプランタンなんばの裏の映画館で観たのは何年前だろ?
あまりにも良くて次の休みの日に彼女を誘ってもう一度観に行った。
もう18年になるか
0402無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/04/30(土) 02:34:38.54ID:pVCaybar
オレは生理中の女は匂いでわかった
血の匂いがツーンといきなり来るんだよ
0403無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/05/04(水) 06:00:51.77ID:C2Nh9duf
フランク「いま生理中ですね?」
ドナ「フー!ビンゴー!」
チャーリー「アメイジングwww」

こうですか!?わかりません!
0404無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/07(日) 21:52:16.66ID:Uzm7roCu
ホフマンの演じた役は頭は良くないけど根はいい奴感がよくでていた。
「街の灯」へのオマージュがとてもいい。
0405無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/08(月) 14:12:09.86ID:8+63K8+n
初めて見た
ギャングや刑事以外のアルパチーノもいいんだな
いちいち「ハッハ!!」と声がでかくて会話がおもろい
聴聞会での独演から、恋人ゲット、甥っこ姪っこに歩み寄る
ハッピーエンドで幸せな後味で大好きな映画になった
0406無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/09(火) 10:00:06.46ID:8f06KgVW
若気の至りというか、根っからの調子こんだ性格で失明した
というところがいいね。

戦争や過酷な訓練で盲目になった、なんてすると
途端にカッコばっかのドラマになっちゃう。
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/10(土) 03:07:46.99ID:034YA0Y+
フーアーと最後のイエー!が鼻につく映画でした
0410無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/11(日) 00:20:11.34ID:gDzy1X2y
しかしフランクってキャラ立ってて一作だけってもったいないな。
盲目探偵とか出来そうだ。
0411無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/22(木) 00:13:48.51ID:TuPjcLFb
これってフランクの再生の物語なのに
何でタイトルが女性の香りなんだ
夢の香りってのもよく分からん
0412名無し募集中。。
垢版 |
2011/09/23(金) 22:58:38.50ID:5n2/ewyc
くだらない邦題に目くじら立てんな
0413無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/23(金) 23:23:17.23ID:iJDkBsGA
これぞ文明の中の文明 ウォルドルフアストリアホテルだ! 大統領御用達だがバカデカくて古ぼけたホテルやんか
0414無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/26(月) 01:40:25.19ID:xy6uSMHC
俺もこれからは「ジョン・ダニエル」と呼ぶことにする
0416無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/28(水) 20:33:17.15ID:jiGLxEIT
>>415
野沢那智が?江原正士が?
0417無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/28(水) 21:30:33.65ID:iBpQcQw4
>>414
俺はビールの事をビリーと呼んでるよ
0418無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/28(水) 21:47:49.62ID:Y5RNWIyJ
ディナーのシーンの手榴弾のくだり、
あれははめられて失明したってこと?
それとも本当にふざけてたけど認めたくないフランクが
ピンは抜いてないと嘘をついてたの?
0421無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/10/15(土) 17:07:55.22ID:0BuIm7a4
旅行中、猫のトミーは戸外と室内を自由に行き来できて
自分でえさ確保OK、排泄は外で…だから残して行っても大丈夫だったんだよね
0423無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/10/18(火) 16:38:26.54ID:ovjNHCUl
イケメン警官の出番が無くなるだろうがヽ(`Д´)ノ ウワァァン!!

てか、フェラーリのシークエンスはふーあーの狡猾さや無茶なとこ…を
決定的に印象づけていると思う
手榴弾でお手玉をしたという俄かには信じがたい話も、彼ならやりかねないかナと
思わせる
0424無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/21(土) 09:33:05.35ID:JovJReBX
田中さんは1972年に山口県下関市で生まれで、地元の高校卒業後一度も職に就かずに20歳から小説家を目指す。
2005年「冷たい水の羊」で新潮新人賞を受賞、2008年に「蛹」で川端康成文学賞、「切れた鎖」で三島由紀夫賞をW受賞した。
そして今回「共喰い」で芥川賞を受賞した。選考委員の黒井さんは、描かれる世界がきっちりと描きだされておりこれだけ力量のある新人は珍しいと発言。

田中さんは受賞を聞いて、うれしさより安堵の気持ちが大きかった、また好きな言葉は「足がからまっても踊り続けろ」、
これは映画「セント・オブ・ウーマン」のせりふで、失敗してもやっていくしかない、それしかないと話した。
0425無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/21(土) 12:41:43.23ID:e/KsCQPq
一瞬だけパチーノが明らかに「見てしまっている」シーンが一つありますよね?
あれなんでカットしなかったんだろ?
あそこで一気に冷めた。全てを台無しにした。
0426無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/29(日) 23:44:54.36ID:0rzR/2um
「見てしまっている」シーン、言われてみればあった気がするけど、
どのシーンだっけ?
それとは別だけど、ホテルの部屋に着いて電話をかけるときの所作は
雑過ぎる気がする。
0428無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/29(水) 18:45:32.62ID:lWob/ILl
大切なことなので二度言います。

本日NHKBSプレミアムで放送
0429無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/29(水) 19:34:55.33ID:dUKLy1Qx
フーアー
0430無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/01(木) 01:39:37.75ID:gWfMUF8W
まあ、ずっとこの日だって待ってたのに後半50分くらいしか見られなかったわけだが

地震テロ入ったので録画してなくてよかった
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/11(水) 19:52:26.83ID:Gq5nVL1j
I'm in the dark here.
do you understand?
I'm in the dark.
0438無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/15(日) 18:04:37.85ID:pE9zb3Gk
マーティンブレストって最初のレインマン監督だったらしいな
レインマン撮れない代わりにセンとオブウーマンを撮ったのかもしれない
0445無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/08(金) 22:42:13.75ID:h05188Cn
パチーノ映画の中ではファンじゃない人でもとっつきやすい作品だと思う。
スカーフェイスとかヒートとかファンじゃない人には退屈かもな、と思う
0446無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/09(土) 20:52:25.19ID:wLgsm1rb
Now I have come to the crossroads in my life.
I always knew what the right path was; without exception, I knew.
But I never took it.
You know why?
It was too...damn...hard.

いっとわずとぅー、だむはあーど!
0447無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/15(金) 21:28:24.59ID:UKmeOzE8
価値ある未来だ。私が保障する
つぶさずに守ってやれ、優しく。
その決断を誇れる日が必ず来る
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/16(土) 18:56:15.68ID:829EtMid
フルール・ド・ロカイユ
HNKじゃ、字幕が「フランスの香水」
味気なかったわ・・・。

この映画、何度も見てます。
おのようなダンディーなおじさま、身近にはいないわね。
0451無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/07(土) 20:58:50.79ID:P50QPKAm
アル・パチーノ演技うますぎだろ
0453無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/26(木) 16:58:56.29ID:ZSmmLMHj
パチーノの眼力ったら
0458無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/05(水) 17:48:35.28ID:WghVJaKY
ガブリエル・アンウォー にしか興味がなかった映画

おまいら真面目によく見てんだね 感心した
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/09(日) 20:33:01.16ID:lGQ6HmxX
友達と思っているのは君だけじゃないのか…?

経験による洞察力…確かだ
核心を突き彼に足りないものを探す父親のよう…

スクールウォーズ同様、
泣ける
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/18(火) 16:45:58.63ID:A9GQGm0d
うむ
0462無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/18(火) 23:09:21.60ID:MkaysNf9
シーモアホフマン痩せてたな。
0464無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/06(土) 20:58:26.96ID:l3AVVe/s
フウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウウアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアッ!
0465無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/11(木) 21:55:40.87ID:zkpM9dv7
フウゥ…ンァアン…fッフウ…ゥハフアアフゥフフ、フーアはぁあん
0466無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/14(日) 15:12:12.38ID:H12yyY3r
明日15日月曜日にNHKbSにて「セント・オブ・ウーマン」が放送されます。
8ヶ月前に放送したのにまた放送します。是非ご覧ください。
0467無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/14(日) 15:14:15.97ID:/8hvxErB
はい
0468無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/14(日) 15:20:44.09ID:gk0fDRSO
おう!
0469無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/15(月) 11:21:31.85ID:jk1FDPSn
おとといブルーレイディスク届いて昨日見たのに買わなきゃよかった
0470無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/15(月) 13:20:12.76ID:e+4CLcAC
おう!
0472無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/15(月) 19:20:28.72ID:jk1FDPSn
字幕違ったね
NHKのやつの方が雑だったな
0474無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/16(日) 13:07:40.56ID:koE359nW
グローリーグローリー
ハレルーヤ
0476無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/17(月) 04:49:28.48ID:kvxWQwXn
ガブリエルアンウォーみたいな彼女欲しかった
最近あんな感じのチャーミングな女性少ないね
0485無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/22(金) 19:41:22.63ID:XQY5HjF0
上げ
0487無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/11/20(水) 18:57:38.12ID:sWekFBVD
ムービープラスで見たけど良かったねー
0492無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/14(金) 01:05:38.33ID:VQBecmI6
かつての常連だ、ガービッシュ将軍とよく行った者だが
そうだ、将軍は今アーリントンの6フィート下だからな
0493無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/26(土) 14:08:08.24ID:EGlVBo8t
Now I have come to the crossroads in my life.
I always knew what the right path was.
Without exception, I knew, but I never took it.
You know why?
It was too damn hard.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況