X



えー!あの人がこんな所に〜!!

0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/18(日) 01:09:59ID:RMRHzIx3
あの俳優さんこの映画にも出てたよ〜って書きましょう!
例えば
 「シャイニング」のハロランの役の人、「トワイライトゾーン」に出てたよ、見たいな感じで。
あっと驚くのをお願いします!
0216無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/06(金) 16:39:22ID:m5USkNEM
「再会のとき」(名前忘れた・・同窓会のやつ)のケビン・コスナー。
(死体役)
サイコ2のメグ・ティリーのファンだったから見た。ファンレターだしたらサイン入りはがきくれた。
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/06(金) 19:38:18ID:fAdkcJfl
「ブレードランナー」にミレニアムファルコン
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/06(金) 21:30:12ID:IjGC2O67
>>215
今は例のCMでしか姿を見ないよ
0220無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/06(金) 21:55:09ID:yCDFG4Ni
『ベン・ハー』戦後版のローマ兵の中に後のジュリアーノ・ジェンマが
出ていたのは余りにも有名ぢや!!!!!!!!

0224無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/11(水) 19:25:53ID:cNr/Ek4j
タラデガ・ナイツにグリーンマイルのジョン・コーフィーが、ものっそい微妙な位置の脇役で出てる
0225無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/11(水) 21:55:28ID:pGbvxH41
ラスト・アクション・ヒーローにジェームズ・ベルーシーが
0226無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/11(水) 22:12:00ID:mNWUrB4u
実写版『北斗の拳』のリュウケン役に、『時計仕掛けのオレンジ』の主人公のマルコムマクダウェルが・・・
0228無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/12(木) 19:58:59ID:5/bHh+0R
モンティーパイソンの「ランバージャック ソング」
の森林警備隊みたいな格好の男性合唱団の中にトムハンクス
0229無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/12(木) 20:59:08ID:9duVWwid
アメリカングラフィティーに若きトムハンクスw
0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/15(日) 11:54:14ID:PNsLdBBk
テルマ&ルイーズにブラピ
0233無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/17(火) 18:03:25ID:LDos6Kkf
ミザリーにローレン・バコールが
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/19(木) 20:59:21ID:sGcbWCf9
あげ
0235無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/19(木) 21:54:00ID:AKH4ZiCv
「ステイン・アライブ」にスタローン
唯一、出演してない監督作だからご挨拶?
0236無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/19(木) 22:27:56ID:uqtNhkZ6
「ステイン・アライブ」にスタローン
唯一、出演してない監督作だからご挨拶?
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/23(月) 21:05:33ID:7N8VBIsc
ターミネーター2のT1000の人が何かに出ていたのが思い出せん・・・orz
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/23(月) 21:12:13ID:NQwj3IM4
ダイハード2でいいだろ。
0240イーグルネスト ◆hfyrYvn2aM
垢版 |
2007/07/23(月) 21:16:37ID:Ud2ozUs4
>>238
「ダイハード2」の別館チームのテロリストじゃないか?
0241無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/24(火) 06:56:13ID:iVwneDdN
>>238
何に出てるか思い出せんほど、結構出演しまくってるんだよな、脇役で。

「ダイハード2」のテロリスト親分が「ビルとテッドの地獄旅行」でやってる死神がいいぞ。
デスノにそのまま出られそうだ。
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/24(火) 19:59:46ID:tJ2HV4mZ
スパイダーマンの敵役のおっさんは違うの?
0243無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/24(火) 20:59:02ID:FGrnW2x4
ラストアクションヒーローの通行人とか、
Xファイルのモルダーの後釜とか
パラサイトの体育の先生とか
0244無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/24(火) 21:39:04ID:42XbeS5Y
ラストアクションヒーローだー!!
皆さんありがとう
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/25(水) 13:28:55ID:lybPY54j
WOWOWでやってるドラマ ユニットの司令官役で出てるね。
T1000の人。
結構年取ったのに、部下の奥さんと浮気してる。
0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/27(金) 00:53:53ID:2I5PBUG3
「ステイン・アライブ」にスタローン
唯一、出演してない監督作だからご挨拶?
0249無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/27(金) 16:35:12ID:zaLBiA4X
「スイートチャリティ」に「少年は虹を渡る」のバッドコートが。ってマイナーすぎるな
「フォローミー」に「小さな恋のメロディ」の校長先生(ジェームズ・カズンス)が…これm(ry
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/28(土) 14:19:51ID:uK27akMP
ポセイドン・アドベンチャーのマイクロゴ刑事が
ニューヨーク1997に出てて驚いた。
続編のエスケープフロムLAにはアルマゲドンのロックハウンドに
混じってダイ・ハードのテロリストのウリがいたし・・・。
そういえばウリ役の人ラストアクションヒーローにも出てたな。
0254無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/02(木) 21:00:51ID:neeWs3yn
『ヤング・ガン」にトムクルが出てるってホントなのかい?
何回見ても分らんのだが・・・・
0255無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/02(木) 21:31:14ID:yrUIT2A7
ジュリアーノ・ジェンマなら史上最大の作戦にも出ていた。当然ノン・
クレジット。フランス軍特殊部隊の一員だった。「ベン・ハー」の時は、
エルサレムのローマ軍団司令官メッサラのスタッフの一人だった。
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/04(土) 22:17:10ID:eXzhiE+o
地獄の黙示録のハリソン・フォードは有名だけど
キルゴア大佐率いる第一騎兵師団がヴェトコンの村を襲撃する
シーンのヘリのパイロットの一人が
フルメタルジャケットのハートマン先任軍曹役でお馴染み
リー・アーメイ
0258無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/14(火) 18:15:14ID:BTQyjIz1
シュワちゃんの「ツインズ」の中の、酒場に出ていたロックバンドのギターは、
ジェフ・ベックだよ。最後のキャストのところで確認できる。
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/15(水) 13:43:40ID:5Xn6nJ7Q
ターミネーター2で、T1000とシュワルツネガーが初めて対峙した時
流れ弾に当たって死ぬ東洋系の人は、コネ出演した週刊プレイボーイの編集長
0260無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/15(水) 18:36:18ID:2MefSeQj
コミネさんですね。イレブンpmに出たとき、自分のことを
国際映画スターと自称していました。撮影期間は7日。
撃たれて死ぬ所の撮影は1日、あと6日は死体の役で
床に寝てたそうです。

トゥルーライズで、最後のパーティ場面でシュワに一礼
していたのもコミネさん。
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/16(木) 15:08:39ID:1WaRiwk/
地獄の黙示録にヴァルキルマーが出てるんだけど
クレジットがマットデイモンなんだよなあ
名前って使いまわしすんのかね
0262無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/16(木) 23:07:29ID:llh1tv35
けっこう有名な話のようだが、
コミネ氏の最初の設定は、シュワがガラスを突き破って
歩道に放り出されたときに呆然とした表情でカメラを撮り続ける
観光客のほうだった。
それがキャメロンらがイメージする日本人観光客だったのだが、
コミネは安直過ぎるし実際そんな日本人はほとんどいない、と
反論し、あの役は白人旅行者に変えられた。

0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/23(木) 08:39:51ID:wK0ssgmS
あげ
0269無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/29(水) 09:48:34ID:2rCXltyi
>268
TV板ワイルド7のリーダー飛羽
0270無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/29(水) 11:55:21ID:EivipKND
>>268本田博太郎
コミネタカオのオールナイトニッポン聞いてたな〜
0271無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/29(水) 13:20:05ID:E4OrLHG/
そういやゲイリー・ビジーも激走5000キロに出てたな。
カマロの中で気勢を上げるわホイッスル鳴らすわ、挙げ句の果てに片輪走行してひっくり返ってた。
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/29(水) 13:25:12ID:Dvi+o0UD
ゲーリー・ビジーといえば「荒野の七人 真昼の決闘」に出てたな。
子供っぽかったけどあのまんまの顔だった。
0273無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/30(木) 23:34:57ID:cNoFg74h
>子供っぽかったけどあのまんまの顔だった。
息子も危ない顔してるよね。「スターシップ・トルゥパー」では主人公の親友だったが、
「さまよう魂たち」では幽霊殺人鬼。
0278無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/01(土) 19:29:47ID:Yk987izM
地獄のデビルトラックに原作者S・キングが出てる。

自原作のTVドラマにも出たし、結構出たがり?
0279無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/03(月) 16:22:45ID:jfaQi3C/
1941にミッキーロークって有名だよね・・
0281無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/05(水) 20:57:01ID:bcD4/cG2
「ベッツイー」にトミー・リー・ジョーンズ
0282無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/08(土) 23:33:12ID:fhXI0/MY
オーシャンズ12のラストにキャサゼタのお父さん役で出てきた俳優さんはもしかしたら有名な方なんですか?
0283無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/15(土) 16:49:36ID:h3zkfuPI
平成たぬき合戦の妖怪総動員の場面に魔女宅のキキ
0284無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/15(土) 17:25:28ID:sFO5UlEZ
『ヒッチコックを読む』の中にヒッチが『去年マリエンバードで』に
チラッと出てると書かれてあるがどこだかサッパリわからん。
0285無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/15(土) 20:20:12ID:6di2l78K
ハリソン・フォードは「盗聴」(コッポラ)でも怖い役をやってたね。
大工になってたところをルーカスに拾われたといってたけど、「黙示録」の後役者を辞めてたのかな?
0286無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/15(土) 21:53:11ID:t0KD2U4F
>>285
SWのオーディションで、ハンに扮してルークやレイア候補者の相手をしていた。
その内ルーカスの中でハンのイメージがハリソンに乗り移ってしまった。
0288無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 08:55:16ID:lj6s3GBS
色んなとこで書いてるけどハロラン役の人はカッコーの巣の上ででもニコルソンと共演してる
あとカッコーにはクリストファーロイドも有名だね
0289無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 09:02:21ID:lj6s3GBS
タイタニックのレオナルドに優しくしてくれる貴族のおばさんはミザリーの中の人
あまりに印象が違うから全然わからなかった

0290無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 10:09:22ID:3HmHFk0q
堂々とクレジットされてるから「こんな所」でも無いんだが、

「ナイト・ミュージアム」の老警備員役のディック・バン・ダイクは、
ディズニーの似た様なテイストの映画「メリー・ポピンズ」や
「チキ・チキ・バン・バン」で主役をやっていた人。
なんかタスキを渡しに来た様で嬉しかった。
0292291
垢版 |
2007/09/16(日) 11:42:41ID:SEHzRyrA
スマソ。誤爆した。
「悪魔のような女」を観ればまた印象変わるかもね
と書きたかった
0293無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 16:07:08ID:LXSYzvW/
>>290
「ナイト・ミュージアム」にディック・バン・ダイクが出てるの観たとき
すっかり故人だと思いこんでたんでビックリしたw
「メリー・ポピンズ」「チキ・チキ・バン・バン」での爽やかな青年が
悪人のジジイをやっていることを思ったら哀しくなった。

0294無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 16:52:20ID:MeF8jaJ5
「エルム街の悪夢」にジョニー・デップ

ホラーがデビュー作の役者や監督って色々いるみたいだね。
0295無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 17:08:58ID:dlp6mJHz
>>294
とっくに出てるだろうが、「13日の金曜日」のケビン・ベーコンとかね。
女の子とやった後、ベッドの下から串刺し。
あ、でもこれはデビュー作じゃないけど。
0296無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 18:00:21ID:m85CmvI8
>>275
えーと、ショーン・コネリーがロビン・フッドの映画にチョイ役で出てたということじゃなくて、
「タイム・バンディッツ」の中のロビン・フッド役が、チョイ役ながら大物俳優だったということでしょうか?

ロビン・フッド役は誰だったの?
0298無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 18:18:13ID:m85CmvI8
>>297
ども。
後者については解決しました。
ジョン・クリーズは「モンティパイソン」の一員で、とても人気のあるコメディ俳優だったのですね。

ロビン・フッドの映画は複数あり、
ショーン。コネリーがどれに出ていたということか、
こちらは未確認です。
0300無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 22:44:12ID:VCr1Qtjf
ダイ・ハード2で教会でマクレーンに眼球にツララを
ぶっさされるテロリストがエグゼクティブ・デシジョンでは
特殊部隊の一人だった。 工エエェェ(´д`)ェェエエ工工と思った。
0301無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/16(日) 23:03:15ID:0PNiSY9+
「ショーシャンクの空に」で極悪看守長だったクランシー・ブラウンが
「ハリケーン」では、いい人看守長をやっている件。
0302無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/19(水) 16:48:53ID:n/NDaTTA
>>293
遅レスですが、「チキ・チキ・バン・バン」の時のディック・バン・ダイクは、
彼のお父さん役をやってた人より実年齢が上です。
0303無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/19(水) 18:22:05ID:4jeDttFc
イアン・マクダーミドは「ジェダイの復讐」で皇帝をやった時
ハリソン・フォードより年下だったらしいな。
0304無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/20(木) 17:09:23ID:qz9b0RG6
んな流れになってるから、俳優の年齢が気になってしまったじゃないか。
モーガン・フリーマンを調べてみたら、今年でようやく70歳だったんだな。
ということは、過去に観た映画の中では、70歳未満だったのか。意外。
昔から渋かったんだな。(老け顔というか)
0305無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/27(木) 14:40:36ID:lfrV9HUn
ビルとテッドの世界旅行&地獄旅行に、イケメンのK.リーブス。

ビバリーヒルズ・コップのローズウッド役、ジャッジ・ラインホールドは
ブルーサンダーで間抜けなお人好しの警官役をやってた。
0307無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/27(木) 15:23:41ID:MqsXO9UG
>>305
> ビルとテッドの世界旅行&地獄旅行に、イケメンのK.リーブス。

それ、もろに主役じゃないか。
1からスレの流れ読み返せ。
0313無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/10/09(火) 11:56:36ID:0QAmKTto
ロング・グットバイ
シュワちゃん。もうとっくに出たかな?
0314無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/10/09(火) 19:13:09ID:ZEqncy0l
『肉の蝋人形』(1953)にチャールズ・ブチンスキーという名前で
チャールズ・ブロンソンが。
0315無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/10/10(水) 02:40:47ID:GMq+Lpg4
>>157
こないだテレ東だったかな?狼たちの午後が放映された時、実況板で「サル役はエイリアンのビショップ役に似てるよね」のカキコにレスくれた人かな?その節はありがとうございました。
サル=ビショップだと考えていた俺は、運転手が=ビショップだと教えられて、あまりのニアミス状態にビックリしたよ。

>>271
キルマーだかディロンだか、何の役かな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況