X



名作、有名映画なのにまだ観ていないものってある?
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/06(火) 16:58:04ID:rclSZ9FC
レンタル屋にないとか、DVD化されてないとかあるよね
0396無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/21(水) 15:28:16.48ID:JRap5Qpi
ソドムの市
最後の晩餐
アンデスの聖餐

観ていないが、観ることなく人生を全うしたい
0397無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/21(水) 16:20:48.40ID:JRap5Qpi
あと、黒い太陽七三一
0398無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/21(水) 17:16:40.38ID:hf9DC4+g
プライベートライアン

これ、本当に名作なの?
大義名分を守りたいだけのアメコウそのものやん。

0399無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/21(水) 18:29:08.12ID:K1ufIEsF
価値ある男 かな

いくつも賞をとってるメキシコ映画
主演はなんと三船敏郎

日本でもDVD出してほしい
0400無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/23(金) 09:57:42.01ID:JYe8x8Bz
サイモン&ガーファンクルの曲にリチャード・コーリーって曲があって
その曲と「市民ケーン」を重ねながら観たよ。
謎が謎のまま……って締めくくり方が好き。
0401無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/02(月) 22:46:45.52ID:Xo26MQvN
ヒッチコック映画の「裏窓」って未だに観た事ない
日本のドラマやアニメなどにも元ネタとなるようなシーンが多い(?)超名作なのに

今度じっくり観るつもり。
0404無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/07/18(水) 21:07:50.53ID:kZQZB8dD
「レッド・オクトーバーを追え!」
3回もレンタルしたのに、借りるとなんらかの都合で観る時間が作れず返却の繰り返し。
「眼下の敵」は3回目でようやく観られたが、「レッド〜」はなんか俺と縁のない映画なのかもしれん。
もったいないことをしているかな?
0408
垢版 |
2012/09/15(土) 03:41:10.43ID:NcQGs564
ル・ジタン
0409無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/15(土) 08:35:33.36ID:G3ASTRcQ
トランシーバーで「GO」「GO」「GO」っていう映画のタイトル知りませんか?
0410無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/15(土) 08:37:23.33ID:G3ASTRcQ
ラジオでタランティーノの曲流れてて
「GO」「GO」「GO」の曲もかかってた様な気がします
0412無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/09/19(水) 20:58:22.29ID:rKpZB+zj
スターシップトゥルーパーズ見たけど
よかったなゴキゲンデで。

原作も全然タイプの違う傑作らしいから見てみよう
0416無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/05(金) 13:22:19.21ID:GRWKbTN7
マトリックス
エイリアン
ジョーズ
ロッキー
ランボー
スター・ウォーズ
ダイ・ハード
ダーティーハリー
リーサル・ウェポン
ビバリーヒルズ・コップ
バイオハザード
ジュラシック・パーク
インディ・ジョーンズ
パイレーツ・オブ・カリビアン
ロード・オブ・ザ・リング
ゴッドファーザー
マッドマックス
シュレック
猿の惑星
SAW
0417無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/10/10(水) 02:47:33.30ID:GTZj1Z7Z
シリーズ化されてるやつとか全部みなきゃいけないような気分になるからあまり見れてない。
猿惑とかロッキーとかインディとか
0418無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/19(土) 16:00:53.04ID:HEIV4emm
age
0420無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/21(月) 22:09:58.33ID:8h3Ld2lS
アベル・ガンスの鉄路の白薔薇
プドフキンの母
西部戦線異状なし
0421無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/24(木) 12:40:20.21ID:HAWLVCWW
ローマの定休日
老人と海苔
あれ、漢字が一つ多いのかな。
0422無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/25(金) 13:27:45.99ID:rrxQfSk9
ツタヤって有名な作品だといつも貸し出し中で
やっと借りられたと思ったら、大勢が借りてるから
傷で途中飛ぶ時が結構ある。
0423無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/25(金) 17:51:23.78ID:FVCcugNd
日本語版ないのはたいてい観てない
字幕読むのメンドクサイ
0424無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/26(土) 00:08:41.00ID:0gt6qRi1
ゴッドファーザー
燃えよドラゴン
ローマの休日
ベン・ハー
アラビアのロレンス
サスペリア
オーメン
0426無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/28(月) 13:51:35.91ID:odLfCa/m
最近の子は、白黒、字幕版の映画を観ないのか?
だとしたらサイレントなんか絶対観ないだろうな
0427無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/29(火) 02:35:48.82ID:AVM9zSPH
いい歳したジジイでも自分の子ども時代より前の映画は見ないなんて奴は大勢いるぞ
そもそもなんでいきなり最近の子云々という話になるのかわからんが
0428きゅん ◆kyun...UDs
垢版 |
2013/01/29(火) 04:58:49.13ID:lOyaW3OG
関係ないけどスティングスレってどこの板にあるの?
0429無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/04(月) 16:18:12.09ID:XhX0n0+C
ハワード・ヒューズは晩年ホテルのペントハウスで
自分の作った映画の気に入った一作を何百回何千回
観てたらしいな。
0430無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/11(月) 00:33:22.93ID:+2GjtzGt
「お暑いのがお好き」

モンロー、ワイルダー好きだし、ジャック・レモンもいい俳優だと思うけど、
、なぜかこの作品見てない
0433イアン・ホルム
垢版 |
2013/02/11(月) 12:31:31.58ID:EfbWvdAE
ローマの休日、高野山の七人、流されて、とかだな
まあ今後も見るつもりはないがな
0436無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/14(木) 07:33:36.78ID:aOw7sSPM
後年やっとこさ観たんだが「大脱走」
観るまで全員脱出出来てハッピーエンドになると思ってたわ。
マックイーンのバイク疾走もあのジャンプ後に逃げられると思ってたw
0437無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/17(日) 15:07:08.76ID:y0+t7tZd
ウイリアム・ホールデン、フェイ・ダナウェイ、(R・デュバル)
の「ネットワーク」ってどう?
フェイがアカデミー主演取ってるけど。
今度イマジカでやるようなんで
0438無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/21(木) 09:09:15.38ID:BMR6F6/l
タルコフスキーの映画は渋谷のTSUTAYAで全部レンタルできるけどdvdの画質が悪い
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/23(土) 01:02:01.67ID:l0repQAK
何気に「レイジング・ブル」って観てないんだよね
いや、デニーロ主演&スコセッシ監督枠では有名な映画枠と利いたので

タクドラのイメージが強すぎる
0447無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/08/04(月) 00:40:18.80ID:PAUsuo9j
風と共に去りぬ
市民ケーン
ショーシャンクの空に
ベンハー
スタンドバイミー
カッコーの巣の上で

名画トップ10!とかに出てくるのは軒並み見てない...
でもアラビアのロレンスは好きだ
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/10(水) 20:48:51.54ID:Bcea2oLs
教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業24時間パトロール義務東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災チェック問題ヤーフォー確定申告ラーメンスーパーポイントdビデオデッキ破壊タイピングGTX860MIGOZ

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯東京上野飲み会マックさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題にんにくラーメン

教京ズドラガセ無戸籍交際薬剤消毒介護職利権ローション下請け営業風営中国残念芸能24時間パトロール義務中国航空侵犯セコム強盗マックゴミアプリさむらいニューヨーク森林火災携帯会社物販問題強制帰国すしニンニクラーメン
林吾BB偽富豪終困産地偽装TPP偏食対立中国人勧誘マナー北京おとりオリンピック宝石強盗WHO経済制裁レーサー代協議会飲み食い代官僚銀行ツール天国銅画税幕張銀行ググール無断決裁広告料寒孫ゼリー失調栄養士指的流通破壊腸チフスフィルムハンバーグラーメン

糞箱弐個弐個沖縄地政学ランド近年インタンペット原発難民船頭100万円コミックコラムシフト工業プラチナ再販問題WHO光金アナ雪エネルギーソーシャル決裁アリババニッカン奮闘鬼記者キセル交流会ストア長農家不動産法照州息
0450無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 00:00:29.56ID:snXzGF01
「ユージュアル・サスペクツ」って何気に観た事ない
当時は名役者5人が常習犯を演じる映画とはきいたが?
0451無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/13(土) 00:18:35.74ID:KBh60B1T
「アラビアのロレンス」
何回も挑戦したが寝てしまう・・
0452無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/25(木) 04:02:28.87ID:QnOJT4u0
ヒッチコック「裏窓」
ワイルダー「アパートの鍵貸します」
どちらも好きな監督だけど、残ってしまった
0456無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/26(水) 02:33:12.83ID:1wd6YmHl
風と共に去りぬ
ディア・ハンター

録画してあるの観ようと再生したが主人公たちに共感できそうにないのに長いので
風とは最初の10分、ディアは10分飛ばし見してしまった

別に主人公に共感できなくても観たい作品は観るんだけど何故か興味持てない
まあ、観たら名作じゃねえかて思うかもしれんが
0458無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/15(土) 22:19:45.05ID:w6Ye4sjq
ロボコップだったけど
1と2を最近観た、面白いじゃねーか
3は主演俳優が替わってるので躊躇
0459無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/16(日) 08:40:41.49ID:He9LemJ2
ロボコップだったけど
1と2を最近観た、面白いじゃねーか
3は主演俳優が替わってるので躊躇
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/16(日) 16:38:30.34ID:fnySwhWF
>>450
「ユージュアル・サスペクツ」って何気に観た事ない

有名だから最後のオチも知ってるだろうけど、知っているのなら
一度見てみると面白いよ。
完全に騙された。

x-men時のインタビューでブライアン・シンガー監督が
「多くの人がアイツが犯人だと思っている。僕がそんな単純なトリックを使うと思うかい?」
大体こういう内容の発言があってね。
改めて観たら、、、、、、

監督はまた
「手品師の仕事は、皆が右手に視線を集中している時の、左手の静かな動き。誰にも悟られずにね」と
0466無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/23(日) 05:44:26.78ID:1LV98K9q
「ユージュアル・サスペクツ」ラスト近くで警部に向かって
妙な顔したんでわかってしまった。推理小説ファンをなめるなよ。

ちなみに邦画、洋画とも一番ギャラの高い女優が犯人な。
0467無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/25(火) 10:03:15.69ID:CXg8Gffq
>>466
そういう感想も持てるけど、まあ映画としては楽しめた。

有名だからオチも皆聞いているだろうから書くけど
監督自ら「バーバルキントがカイザーソゼだと騙されたろう?」
との発言が一番ショッキングなオチだった。

俺も2回見てバーバルキント(ケビン・スペイシー)がカイザーソゼだと騙されたよ
あんなヒネクれた脚本、良く書けたよな。

監督によると「ユージュアル・サスペクツ」と「パブリック・アクセス」は
アメリカ合衆国の大衆操作を考えていたら2つのストーリーが浮かんだ。

バーバルキントやワイリープリーチャー(パブリック・アクセス)の背後にいる
姿を表さない本当の悪の親玉は絶対、映画の中で姿を現さないという事だけは決まっていたと。

でも彼は誤解されてX-MAN撮っちゃったんだよな。
「ゴールデンボーイ」主役の少年をレイプしちゃったから監督は金の為にしかたなく、、、
これは都市伝説レベルの話だが、本来低予算映画で実力を発揮する監督を、、、、、、ミステリー
信じるも信じないもあなたしだい
0468無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/28(金) 03:14:00.61ID:96SeFgoA
スターウォーズシリーズ、何故かまだ1度も観たことないわ。
多分このまま1度も観ないまま死ぬと思う。。。
0469無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/28(金) 04:30:51.47ID:ewj9nYZu
ハリーポッター マトリックス バットマン
0470無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/28(金) 10:08:04.51ID:tqmWXsnR
見ていないってより観たくてももう観れない映画なら砂漠の冒険だな
30代以上なら学校の体育館で見たことあると思う、少年が飛行機墜落にあって砂漠で遭難する映画ね
0471黒子がせき払い
垢版 |
2015/08/31(月) 03:38:23.71ID:RyT2TphH
バニシング・ポイント  映画館で見たけど、忘れてる部分が多い。
            全裸のブロンドの女の人がオートバイに跨って
            砂漠を走るシーンは見た。
            「バイア、コンディオス。」
0472黒子がせき払い
垢版 |
2015/08/31(月) 03:48:53.76ID:RyT2TphH
シドニー・ルメット監督、「未知への飛行」 ヘンリー・フォンダ
                    ウォルター・マッソー
0473黒子がせき払い
垢版 |
2015/08/31(月) 21:22:35.19ID:RyT2TphH
「荒野の7人」はアイデアやコンセプトを真似た映画だ。
多くの構図が似すぎている、作品を日本でロードショー公開してから、
再映画化の交渉を持ちかけてきて著作権の許諾を言い出してくるなど
はなはだ、不誠実な態度で、「7人の侍」という作品を踏みにじった。
0474無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/08/31(月) 23:27:01.20ID:tPnOwYmX
>>473
〜七人の方は翻案権をちゃんと買ってなかったっけ?(安かったらしいけど)
〜用心棒の方は無断でパクってあとから訴えられたけど
0476黒子がせき払い
垢版 |
2015/09/03(木) 00:04:42.77ID:EQEBcqiC
天国から来たチャンピヨン  主演;ウォーレン・ビーティー
0477黒子がせき払い
垢版 |
2015/09/03(木) 00:12:15.05ID:EQEBcqiC
「未知への飛行」には、「キューバ危機」「U2偵察機墜落事故」など、
米ソの冷戦が厳しかったころの時代背景が実感として、分からないと
もうひとつ、ぴんと来ないかも知れない。
0479無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/09/03(木) 21:24:21.98ID:vIJgcyOe
2001年宇宙の旅
戦艦ポチョムキン
「道」以外のフェリーニ作品

E.T.は子供の頃テレビでやってても、家族がバカにして見なかったので
自分も見ないまま大人になってしまった
0480黒子がせき払い
垢版 |
2015/09/04(金) 03:24:30.43ID:FXkmp6je
ネバー・エンディング・ストーリー
ファンタジー映画は恋人同士で見に行くのが常識だから。
0481黒子がせき払い
垢版 |
2015/09/04(金) 03:31:33.02ID:FXkmp6je
戦艦ポチョムキン 映画の文法らしき物を語るとき必ず論文に
登場するが、観たことは無い。
灰とダイヤモンド
0482無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/09/04(金) 03:32:55.36ID:FXkmp6je
木靴の樹
0483黒子がせき払い
垢版 |
2015/09/04(金) 03:34:07.17ID:FXkmp6je
天井桟敷の人々
0484黒子がせき払い
垢版 |
2015/09/04(金) 03:35:46.38ID:FXkmp6je
サブウェイ・パニック
0485黒子がせき払い
垢版 |
2015/09/04(金) 03:36:46.73ID:FXkmp6je
ドク・ホリデー
0486無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/09/04(金) 05:21:44.28ID:LSkJ8CEn
↑観た映画あげたほうがはやい気がする
0487無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/09/04(金) 07:34:32.12ID:tyumt+c/
死霊のえじき
0488無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/09/04(金) 08:12:02.33ID:z/3s1UZ3
タイタニック、スターウォーズ、風と共に去りぬ、ローマの休日
駅馬車、ゴッドファーザー、エイリアン、ゾンビ、マッドマックス
007シリーズ、ジョーズ、ヒッチコック全部、カサブランカ、シェーン
エデンの東、2001年宇宙の旅、タワーリングインフェルノ、13日の金曜日
エマニエル夫人、ロッキー、タクシードライバー、キングコング、
エレファントマン、ET、ポセイドンアドベンチャー、インディ・ジョーンズ全部

見たら負けかなと思ってる
0490無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/09/08(火) 04:14:25.67ID:n+5CaOLc
SAWって有名だから借りようかと思ってた矢先に、別スレでネタバレ議論しやがったカスどものおかげで
もう永遠に見ないことに決定。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況