X



†悪魔の追跡†
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/08/22(火) 00:39:23ID:988pGF2v
ラストで凍り付いた・・・・
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/12(土) 15:41:14ID:ARRJAbsb
世の中ケースの傷なんかは気にしないとか無頓着な人のほうが多いので
俺はぜったいにCDとかDVDを他人に貸さない

ケースの傷なんかは気にしないとか無頓着な人は
他人の物でも平気で傷だらけにしちゃうから

もちろん悪気はないし、だいいち傷つけたという自覚がないはずなので
よけい性質が悪い
0146141
垢版 |
2007/05/12(土) 15:44:06ID:ARRJAbsb
>>142
いや、マジだよ
だって封入ブックレットの角なんかが
グシャっとおれまだってたり、つぶれてたりするのは
あきらかに製造過程の不手際だもの
不良品だよ
0147141
垢版 |
2007/05/12(土) 15:46:53ID:ARRJAbsb
おれまだってたり ×

おれまがってたり ○

だめだ、タイプミスとは・・・・
神経質な俺としては自分が許せない・・・
逝ってきます・・・・

 切腹
    ヘ∧
   (   ) 」
   |   二 )
   |   キ |
   と と__)


    ヘ∧
   (   ノ )
   |   イ \
   |   キ
   と と__)



    〃⌒ ヽフ
ドスッ/   rノ
   と と__)ヽ

 ドタッ
  ヽヽヽ
  _/⌒ ヽフ
 ιι~_)rノ


0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/12(土) 16:10:14ID:HjKXfj0t
ケースのシワも悪魔の呪いなのか((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/12(土) 17:08:30ID:jUu4pBcF
>ケースごときに神経を注いでる奴ほど、肝心のDVDの画質や音質に無頓着だったりすんだろうなwバカすぎ

DVDの画質や音質というのは良くも悪くも同一の商品なら全て同じで差はない
しかしケースの傷などは同一価格でありながら「有る」ものと「無い」ものが存在する
したがってこれらを同列で語るのは間違い
たとえば安物の洋服とかを買った場合生地の質が悪いのはどれを選んでも同じなので
納得できるが買ったものが破れていたりしたら交換してもらうだろ
つまりそういうことなんじゃないか?
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/12(土) 17:12:44ID:jUu4pBcF
>>144
>移送中の時に雨が降って湿度が高いとそうなることが多いな

今回のこの商品のシワに関しては「湿度」とかの問題ではないですね
あきらかに粗悪なケースが製造ラインにのってしまったということでしょう
もっともメーカー側にこれが「粗悪」とか「不具合」という認識があるのかどうか
という点についてははなはだ疑問ではありますが
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/12(土) 19:27:55ID:WTPF8MXf
>>149>>150
なんだかあなたはすごく神経質そうだな
ケースのビニールのしわなんて店頭でのDVD,ほとんどの商品にそうなってる仕様だよ
中の封入紙だって爪に挟んであるだけなので綺麗なままってわけにも行かない仕様だよ
そういうのが全部いやなら、いちいちDVD買えないよw
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/13(日) 09:34:47ID:aV89nflr
このようなユーザーたちに支えられて日本製品は世界に誇る品質を
維持してるのだね。細かくて神経質な人が多いのは日本民族の良い所でもあり
悪いところでもある。ビニールのしわでこんだけレスが伸びるのだよ。
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/13(日) 10:54:40ID:PF8qtZum
「悪魔の追跡」

“悪魔崇拝”のカルト宗教団体といっても…

旧約聖書での創造主 「神」 の所業は…、

数多くの善良な人々には災厄をもたらし、不幸な人生に落とし込んだり、
逆に強盗殺人犯、強姦殺人犯など凶悪犯罪者を幸福にしたり…

実は悪魔など存在せず、“悪魔”の行いとされているものは、
すべて創造主 「神」 の仕業ではないのか?

“悪魔崇拝”のカルト宗教団体は、“キリスト教 右派”なのでは?
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/13(日) 12:05:36ID:sM4MEPIu
でもまあ、141もよそでそんなこと言ったら変人扱いされちゃうから、
2ちゃんに書いているんだろうし、そこは同好の士として温かく迎えてあげようよ。
こういうの程度問題だしね。どこまで許せるかっちゅー。
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/13(日) 12:08:14ID:sM4MEPIu
っていうか、おれDVD買ってないしww
この手の映画は滅多なことでは見返したりしないなあ。
その時の衝撃が一番だからね。
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/14(月) 11:10:44ID:iXswmo+S
ケースのビニールのしわとか、封入物の瑕疵が気にならないって人って
買ったあと外装フィルムをはがしたら、そのままむき出しで保管してるの?

俺なんかはホコリがついたり擦り傷がついたりしないように、100円ショップで
売ってるDVD用のクリアポケットにひとつづついれてからラックにたてて
保管してるな。
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/14(月) 17:48:32ID:/aCkl3WT
どの程度美観を気にするかは個人の感覚の差があるが
100円で20〜30枚はいってるDVD用のビニールをケチることもあるまい

しかしそれを「異常に神経質」と思う人が大多数なら
ビニールに入れる派の人はけっして他人に大切なCDやDVDを貸さないことだな

しかもそういうことに無頓着な奴にかぎって気安く「貸してくれ」って言ってくるんだよな
俺は貸さない
自分で買えよ
0159無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/14(月) 18:58:43ID:bg6Uvoh+
>>155
>この手の映画は滅多なことでは見返したりしないなあ。
>その時の衝撃が一番だからね。

私にとって、この手の代表格は、 「キャリー」 のラストシーンですね。
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/16(水) 14:54:38ID:b/Vbz5Sk
ケースは交換できるけど、新品なのに指紋が付いてたりするのがイヤ!

下手にふき取ると薄くキズになるし・・・
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/29(火) 10:02:26ID:A90Tiih9
あげ
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/30(水) 15:39:03ID:hRQpuYbv
>>163

レンタルしてきて、まずAVで1発抜いた後に映画を鑑賞するので、
その手でDVDを入れ替えるんだから、着いてても仕方がないお。
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/30(水) 17:06:40ID:ws+TCMdW
映画の話しろよw
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/02(土) 10:39:16ID:4Qa4YCZw
でも、それやめちゃったからこんな過疎スレになっちゃったわけでw

まあ落ちないようにあげときますねw
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/02(土) 10:41:10ID:4Qa4YCZw
いかんw  あげ忘れたw
0170無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/03(日) 00:57:13ID:uHfzYZtw
>>168
>>169
基地外うざい。
前のほうがずっと盛り上がってた。
しばらくマタリ進行したいからみんなわざと書き込んでないんだよ。
空気嫁ない荒らしはとっとと失せろよ、カス。
0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/07(木) 04:19:34ID:oQHlG965
追われる恐怖を描いた傑作
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/09(土) 06:57:10ID:VR3kGEEy
イヤ〜な結末だったけど、途中でやっつけた敵の数と比べれば、
相打ちかそれ以上かな・・・。
0175無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/10(日) 03:51:32ID:DLDmZKWw
8年くらい前に昼間のテレ東でやってたのを見たのが最後。
いま無性に見たい…。
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/12(火) 20:59:48ID:RsvniXVf
DVD買ったんだが、パッケージの透明ビニールに
シワが多いのが鬱だな・・・

とりあえず交換はしてもらったんだが、ほとんど全部同じ状態みたいだ・・・・
ケースのシワも悪魔の呪いなのか((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/16(土) 22:10:11ID:vxg/Ihqm
ネタ切れでリメイク連発中!のハリウッドですが、
こんな作品までリメイクされないよね・・・
0182夢想花
垢版 |
2007/06/20(水) 00:04:59ID:YKk1TkHH
追われて逃げて追われて逃げて追われて逃げて追われて逃げて追われて
ようやく逃げ切れたと思ったら火で囲まれるー♪
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/29(金) 22:51:27ID:Yn5jRIkx
昨日DVD買って見てみました。こういう映画好きだー評判は聞いてたけど買ってよかった。
でも、儀式覗き見がバレた後の追跡シーンで車を追う信者たちが
ナチョリブレみたいな格好してるなーと思って笑ってしまった
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/09(月) 18:33:21ID:lkBOIgc1
発売日にDVD買ったんだが、パッケージの透明ビニールに
シワが多いのが鬱だな・・・

とりあえず交換はしてもらったんだが、ほとんど全部同じ状態みたいだ・・・・
ケースのシワも悪魔の呪いなのか((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

最近買った方はどうでしたか?
0187無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/07/29(日) 23:52:10ID:+xsN1x5pO
昔タイトル教えてスレ頻出で気になってた。
遠方にある近所と同チェーンレンタル店に行ったらビデオがあったから借りた。
…評判どおり{{(゜д゜;)}}ガクブルだった。
こういう作品リメイクして欲しくないなぁ現代版にしようとして結果劣化版になりそう。
宇宙戦争みたいになったら残念すぎる。
0188無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/02(木) 20:37:48ID:i1VMdEB6
恐怖の鬼ごっこ
0190無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/05(日) 15:52:45ID:Q41+qJjU
この映画に出てくるカルトのモデルはkkk
だから当時のアメリカ人にはリアルな恐怖があるらしい
0192無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/17(金) 13:36:33ID:I9rjaR9e
お尻のシワとシワを合せてシアワセ
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/19(日) 22:39:03ID:3O/FAVW4
この映画とかコスタ・ガブラスの「背信の日々」とか見て「アメリカの田舎こえー」とか思ってたけど
ウチの近所にも住人のほぼ100%が新興宗教の信者な住宅地がある。
名前も聞いたことない宗教団体だけど、
土地の確保にヤクザや地元の議員さんがかかわってたらしいし、なんか黄身悪りい
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/20(月) 02:03:55ID:RlexlaZI
昨日深夜にイージーライダーやってたけど
ピーターフォンダっていつも山田さんが
吹き替えやってたの?
0200無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/24(金) 20:00:42ID:fmRb2qDo
一度も観たことなかったんですが、評判がいいので、
DVDを買って(観たこともないのに、ある意味衝動買い?)
さきほど、観終わりました。
序盤からカルト特有の得体の知れない恐怖に釘づけになり、
中盤以降のカーチェイスに息を飲み、
そして、えっ、おい、最後にそう来るかぁ〜?
これは恐いわマジで!!
今夜はうなされそうだ。
でも、買ってよかった!
0203無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/29(水) 21:32:07ID:0ipjrafl
あいつらをひき殺して逃げればいいのに
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/29(水) 22:32:43ID:KgmdCUMc
捕まったら死刑だろ。
警察も裁判所も目芸者も全てグルだから。
0205204
垢版 |
2007/08/29(水) 22:35:37ID:KgmdCUMc
× 目芸者
○ 目撃者
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/17(月) 22:44:33ID:3ES3QcSp
やっとDVDで観た。たしかにラストで凍り付いた・・・・
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/10/07(日) 10:13:28ID:fsPAcI1p
TVで中学生くらいの時に初見。水曜ロードショーとかそんなやつで見た。
解説で「都会のアメリカ人の、地方に対する恐怖心が根底にある」みたいなことを言っていた。
それは当時子供だった自分が、映画を理解する助けになった記憶がある。
しかし、ラストは「ええーーー?」これで終わりにしちゃうの?と不満だった。
そんな自分ももうすぐ40。最近もう一度見たが、結構楽しめた。
0215無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/10/18(木) 03:41:54ID:pVmNOS7A
カーチェイスの迫力は異常だ。多分、「遂に具体的に囲まれた!」って
恐怖があるからだろう。しかし高架橋にぶつかる男、「おい!」「はぁ?」て吹き替えは笑う。
何度見ても、プールで怯える奥さんの場面は気味悪い。居心地悪い編集って
ああいうのをいうのか。
ラストに音楽がないのもいい!まぁまれに見る傑作でんな。
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/11/29(木) 10:30:20ID:POGTz4h7
ヴァカンスで出かけて来てるんだから、この時期にスクールバスが走っているのはおかしいと
気付くシーンが面白かった。あの子供達も信者なのね。
0219無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/28(金) 18:45:54ID:d8oUVuVj
日本にもこんな集団いるよな?w
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/30(日) 19:50:51ID:OBiVZ0u+
ピーター・フォンダは 「エスケープ・フロム・LA」 での
津波サーフィンが良かった!
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/31(月) 15:37:25ID:bFC0YGeu
今のハリウッドでリメイクされたら、
ラストは火炎放射器で邪教集団を皆殺しかな… 
0224無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/12/31(月) 19:34:57ID:UScGNTNw
ぷっ、悪魔の追跡って
ピーター・フォンダのやつでしょ?
うんしかし、あれはあれでよかったんだけど、
今度、「悪魔のはらわた」を久々に見たよ。
ウド・キアが良かった。女人造人間がもっと良かった。
0225無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/01(火) 01:56:20ID:SGhCiXna
キャンピングカーを追ってくる信者どもをやっつけるシーン、

火炎ビンじゃなくて、“黄金爆弾”(70年代、千葉県成田闘争で地元農民
たちが使った) を浴びせてやればよかったのにw 
0226無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/03(木) 20:09:28ID:PwAelCCa
小学校低学年か幼稚園の時にBSでやってたのを録画して見た時はすげーつまらねーと思ったが、本で評価高くて録画したビデオも発見して再見したら凄い面白かった
0227無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/04(金) 11:47:44ID:Q3a0WXAl
DVD見直したら、意外とカーチェイスシーン短かったなあ、
昔TVで見た時はもっと延々と追いまくられてたような印象だったが・・・。
チラシの誇大広告「ラスト30分に渡るカーチェイス」を後から読んで、
30分もあったんだと本気で思い込んでいたらしい。
0228無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/04(金) 16:50:19ID:grdsEkEA
>>225

邪教集団が食糞族だったら… 
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/05(火) 14:43:20ID:Mplac1T/
DVD見ますた。
ラスト、取り囲まれて、主人公達が車の中で慌ててるシーンがスローモーションになって
終わっちゃうんだけど、これってカットされてるんじゃね?
衝撃のラストっていうから超期待して見たのに・・・・・???
0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/05(火) 17:29:17ID:9axYh8nW
だから「衝撃のラスト!」なんだよ。( ゚Д゚)y−~~
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/06(水) 00:13:15ID:c8NY23n8
地球が爆発して消滅するくらいでないと衝撃のラストとは言えない。
0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/02(水) 13:48:31ID:ycI5FAad
いかにも12チャン午後ロー向きのラストだな。
ホントに終わったのかカットされてるのか不明なまま通販ショッピングw
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/27(日) 06:15:54ID:iFnp7W+u
吹き替えで見たい
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/28(月) 23:36:28ID:6i5iDo/v
>>238
DVD買え
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/09(金) 16:22:44ID:Db5gNXi7
この映画観て「アメリカの田舎って恐いんだ」と子供心に刻んだんだけど、
実際のアメリカの田舎ってどうなのよ?住んだことある人、教えて。
0241無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/10(土) 01:50:45ID:MwgcSILL
恐いよ。めちゃめちゃ排他的だから。マジで。
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/10(土) 15:08:28ID:0SEpE9BW
この手のアメリカの田舎が舞台の映画って、TVでやる日本語吹き替え版なんかは、東北弁みたいのに無理やり
ふきかえてるよねw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況