X



ジャックニコルソンの昔のマイナー作品
0043無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/17(日) 09:29:45ID:wT/nbl+/
古城の亡霊で共演してる人ってジャックの奥さんだよね
0044無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/27(水) 13:12:14ID:Un0CpWys
白昼の幻想見た。
デニスホッパーがやたら若くて笑えた。
0045無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/29(金) 00:51:22ID:PwiKM1Hl
ブルースダーンは昔から老けてたんだな。
この人とは一番共演多いよね。
0046無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/30(土) 01:10:30ID:TR5R5Lzc
共演ていうか共作ね。
白昼の幻想、キングオブマービンガーデン、嵐の青春、マシンガンシティ、Drive,He Said・・
二人ともロジャーコーマン門下の縁か。
0047無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/06(金) 08:03:41ID:w75+wcbs
>>43
シャーリー・ナイトですね。
恋愛小説家にも出てた気がする。
0048無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/08(日) 22:06:58ID:nCqBnVkL
「ジョーカーズワイルド」と「ハリウッドに歩いてきた男」読んだ人いますか
0050無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/09(月) 14:52:05ID:32ldQ6pR
「ゴーイングサウス」でメアリー・スティンバーゲンを発掘したのはニコルソンの功績
0051無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/10(火) 10:24:27ID:/KB84MTO
スティンバーゲンは本作がデビューだからジャックが目をかけてやんなかったら
日の目みなかったかもしんない。
地味顔好きだなあ、彼は。
0052無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/10(火) 14:37:55ID:45gYHGyy
ゴーインサウスはジェーン・フォンダとアン・バンクラフトに最初オファーしてたらしい。
でもその二人が断ったからメアリー・スティンバージェンという女優が世に出たと思うと
運命の糸ってあるんだなあっと感じる。

キャロル・ケイン、カレン・ブラック、ジェシカ・ラング等ジャックと
共演して飛躍してった女優多いから
ジャックは俳優としてアゲチン体質に違いない。
0053無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/10(火) 15:11:42ID:dsWFFsto
×共演して飛躍してった
○ベッドインして飛躍してった
0054無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/10(火) 21:25:18ID:RHHu6N/8
どのみちあげちんなんだな
0055無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/12(木) 09:49:13ID:l6znyMjS
昨日っていうか今日の2時ごろCATVでやってたニコルソンの映画は何ていうの?
妻を亡くした男がキャンピングカーで旅するやつ。
ちょっと面白そうだったんだけど、途中から見始めて途中で寝ちまったからわからんかった。
0056無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/12(木) 12:12:46ID:AaZF79+z
「アバウトシュミット」
近年の作品の中では結構すきだ
0057無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/12(木) 20:55:08ID:l6znyMjS
>>56
ありがとう
0058無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/20(金) 21:58:13ID:VNjQHPWt
「ゴーイングサウス」のニコルソンは楽しそうだね。
一人だけテンション高い。
0059無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/24(火) 22:25:33ID:qsgU5wou
「旋風の中に馬を進めろ」「銃撃」「さらば冬のかもめ」「さすらいの二人」
ジャック・ニコルソン云々というよりも、主題や映画として完成度が高すぎて
しまっている。
0060無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/09(木) 22:08:13ID:zovULPC4
完成度の割にDVDの特典がありえないくらいしょぼい。冬のカモメ
0061無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/14(火) 15:44:13ID:oOJrVGX/
「古城の亡霊」のニコルソンってスリムでかっこいい!
当時26歳。
あの鋭い眼光は20代のときもあったんだね。
0062無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/14(火) 22:50:13ID:o+Kq1Fh4
ニコルソンみたいな三白眼に憧れて真似して眉しかめて鏡見たら
ただの不細工になってて凹んだ
0063無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/20(月) 23:05:17ID:cudeu0gm
>>59
「ファイブイージーピーセス」は?
0064無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/22(水) 22:38:21ID:j8meSAGh
大槻ケンヂがファイブイージーピーセス好きだっていってた。
イージーライダーでブレイクするまではテレビドラマの脇役なんかして
結構不遇だったらしいね。
0065無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/25(土) 10:53:58ID:zpoOWWVa
>>63
「ファイブ・イージー・ピーセス」は、内容はニューシネマらしいとは
思っているのだが、描写がアントニオーニの真似っぽくて好きになれな
い。だから「さすらいの二人」はそれより後の作品だけれどしっかり巻
き返した傑作だと感じる。
0066無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/25(土) 10:59:43ID:ACjlTYZ9
アントニオーニは「さすらいの二人」しか見たことないけど
なんか淡々としすぎててなぁ。
完成度が高いのはわかるけど。
「ファイブシージーピーセス」のカレンブラックのお水ファッションは好きだ。
0067無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/26(日) 19:17:06ID:qbTbpSYR
「ファイブ・イージー・ピーセス」は、主人公がアイデンティティー
を求めて彷徨い続ける映画だけれど、「さすらいの二人」はそれと全
くの逆さまで、アイデンティティーどころか最期は自分の存在や痕跡
まで放棄してしまう悟りの作品だった。前者は暗く、後者は開放感に
満ちていてよかった。
ジャックには関係がないが、「さらば冬のかもめ」のハル・アシュビ
ー監督は本当に隠れた名匠だと思う。「ウディー・ガスリー わが心
のふるさと」なんか、もう現在のアメリカ人には撮れない名作だ。
0068無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/26(日) 21:33:38ID:GEXpFnTD
「ファイブ・イージー〜」の最初のシナリオって主人公が車ごと転落して死ぬラストだったらしいね。
結局腐れ縁の女を捨てて北に逃げる、になったけど。
あの寒々としたラストが印象的。
0069無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/26(日) 22:08:33ID:++YwAD2a
ファイブイージーピーセスは良かった。ジャックの映画で一番好きかもしれない
0070無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/27(月) 08:25:52ID:xKkUmK5O
最初は名門の出というイメージがどうしてもあわない気がしたけど、
見終わったあとはこれ以上この役にあう役者はいるのだろうかと思った。
たしかにラストのつきはなされたようなあの余韻はたまらん。
0071無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/29(水) 09:04:54ID:mCT4+yyW
「ファイブイージーピーセス」で渋滞の車列から飛び出て周囲におかまいなく
奇行ぶりを発揮するニコルソンがすきだ。

大スターになって娯楽作にたて続けに出るようになってから、ああいうシニカルさが消えちゃったよね。
0072無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/29(水) 09:59:01ID:UkXWJelV
もうお年だから、ああゆう風にキレれられても引かれるだけじゃないの?
それにちょっと違うけど、「イーストウィック〜」や「恋愛小説家」でも奇行ぶりを発揮してるじゃないか
0073無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/29(水) 22:54:42ID:ljfmr65x
「アバウト・シュミット」は「ファイブ・イージー・ピーセス」
へのオマージュでいっぱいだったな!
0074無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/05(火) 10:34:49ID:q8s1fjPR
カレンブラックはもっと評価されるべき
0075無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/05(火) 12:03:06ID:7gX3Jz++
さすらいの二人のつまらなさは異常
0076無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/08(金) 09:48:11ID:UIueNksk
「さすらいの二人」ってニコルソンが横伸びしてない?
ニコルソンだけでなく、他の人物や物なんかも妙に横方向が伸びてる。
ビデオ版しか見てないけどそのせいでDVD買うのに二の足踏んでる。
0077無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/08(金) 16:44:04ID:Xwv+bTBj
「さすらいの二人」は大傑作だろ!これこそアメリカン・ニューシネマだよ。
ヴェンダース観るんだったら断然こっちの方がいいよ。
0078無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/08(金) 17:39:13ID:ZtGB87ZI
さすらいの〜はややテンポ緩いけどラストの長回し見れば
待った甲斐があった!と思える
0079無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/08(金) 17:40:41ID:ZtGB87ZI
デ・ニーロとの共演があるというだけで凄いことなのに
ラストタイクーンがソフト化されたことないようなのは
よほどつまらないからなのか?それとも政治的な問題?
0080無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/08(金) 21:56:28ID:bTogTAzD
洋書でアントニオーニの研究書を持っているが、「さすらいの二人」の
ラストは凄い撮影方である。

>>79
カザンの「ラスト・タイクーン」もそうだが、ビューティの「レッズ」
もDVD化されていない。ちなみにニコルソンはオニールに扮した。
0081無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/08(金) 22:37:25ID:0m+Dd5B9
ニコルソン監督の「ドライブ、ヒーセッド」は
名優ブルース・ダーンとカレン・ブラックが出てるのに、アメリカではビデオ化すらされてない。
カナダで海賊版が手に入る。
学生運動がらみの映画らしいが政治がらみで日の目を見ないって結構あるんじゃないの。
0082無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/14(木) 20:43:43ID:cD6lylFn
「ゴーインサウス」も「黄昏のチャイナタウン」も演技派と名優が出てるわりに微妙な出来だった

0083無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/25(月) 11:09:20ID:I1BQ2H11
「ラストタイクーン」はニコルソン脇役だしどうせつまらないんだろ。
「Safe Place」のDVD化きぼう。
0084無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/25(月) 14:23:57ID:b0TPdZ70
キングオブマーウィンガーデンのエレン・バースティンのヌードは
どんな場面で出るの?
これビデオはないんだっけ?
0085無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/25(月) 21:25:59ID:4TtfPnvK
乳出したバースティンともう一人の女の子がブルース・ダーンと
三人で部屋ではしゃいでる、という場面。
乳写ったのは、数秒。

ビデオは出てるか知らないけどDVDの廉価版なら出てる。
0087無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/25(月) 22:52:26ID:YioCz1cG
日蓮正宗だったと思うけど層化なんですか
0088無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/26(火) 06:10:42ID:59q2QXpl
>>85
サンクスデラベッピン
0089無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/10(水) 18:32:39ID:TlERPwOv
>>67
私もハル・アシュビー監督好きですが「大狂乱」「八百万の死にざま」とかはいまいちでした。
晩年はヤク中で弱って才能が枯渇してった感じです。
0091無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/12(金) 09:54:19ID:p0Zi3ENt
MGMの同僚だよ。
嫁のミミ・マチュウズはまえジャックとも交際してた。
0092無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/19(金) 14:52:29ID:u+3AeazB
デニスホッパーの嫁とか知り合いの映画関係者の彼女とか
いろいろ交際してたらしい当時は二股とか多重交際とかアリだったのかな。
0093無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/21(日) 11:30:05ID:oGZLmMIX
デニス・ホッパーの元フィアンセ、ミシェル・フィリップスはデニスと破局した後、しばらくニコルソンと付き合ってたようだが……

当時はフリーラブ&フリーセックルの時代だったからな〜
0094無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/21(日) 12:42:57ID:EORm3dPW
ブルック・ヘイワード(デニス・ホッパーの妻でその後自殺)とも付き合ってたみたいだけど。
ミシェル・フィリップスもそうなんだ。
ミシェル・フィリップスってパパス&ママスの人だよね?

なんか濃い関係だなあ。
0095無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/21(日) 14:03:36ID:5tGJHzGO
イージーライダーはフリーライダーwwwwwwwwwwwwwwwww
0096無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/23(火) 12:12:15ID:xmRviQn8
創価がなんだって?
産業で
0097無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/23(火) 13:52:28ID:/YeS1osI
Five easy piecesはこのスレ的なマイナーな部類なの?
0099無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/27(土) 02:25:49ID:aCatndbG
そりゃメジャーすぎ
しかし日本ではテレビ放映が難しそうだから
それほどでもないか?
0100無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/27(土) 11:15:07ID:6TLCm91g
「ファイブイージーピーセス」と「さらば冬のかもめ」は
完成度のわりに評価が低すぎ。
DVDが廉価版でやっと発売されて特典も殆ど無いし。

共演者とかスタッフが生きてるうちにインタビュー付きの出してくんないかな。
0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/27(土) 11:22:42ID:+V6jXPIO
こうやってフィルモグラフィーを見ると後年「恋愛小説家」であんな役をやるのが不思議。
0102無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/10(土) 10:49:52ID:WGwGoB+W
ミシェル・フィリップスはウォーレン・ビーティとも交際してたはず。
ビーティつながりでダイアンキートンとも交際してたような。
女関係と友人関係本当ごちゃごちゃ。
0103無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/12(月) 10:48:01ID:eHrvkq6P
「さすらいの二人」DVDでニコルソンが解説してる 珍しい
0104無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/17(土) 10:54:28ID:qDk71nKx
ディパーティッドつまらんらしいな
0106無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/20(火) 10:12:58ID:M/jQ13Wo
シャイニングもそうだけど、ビッグネームが組めば必ずしも傑作になるとは限らない
0107無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/22(木) 11:17:33ID:uhMQWG6s
過大評価 シャイニング、ディパーテッド、マーズアタック、愛と追憶の日々、恋愛適齢期、恋愛小説家

過小評価 さらば冬のかもめ、ファイブイージー〜、さすらいの二人

ミズーリブレイクと郵便配達はそこそこすきだ
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/01(木) 01:29:04ID:4mUCUH9e
ジャッコニコルソン大好き
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/04(日) 10:37:21ID:fBOKJfBn
さらば冬のカモメは良い作品だった。
メドウズが小便止まらなくなって笑われる描写とか
売春宿のすれた女達とかバーテンと喧嘩するシーンとか
ニコルソンがホテルの部屋で暴れるとことか
印象深いシーン多いし。
0110無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/11(日) 10:20:14ID:WjjMRaDy
脚本はロバートエバンス
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/16(金) 22:06:33ID:3tiHF0LB
この頃のニコルソンはクセ強いけど結構男前だね
0112無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/16(金) 23:19:23ID:oMClPrHw
何このマイナー厨の集まり
名作 チャイナタウン カッコー 愛追 郵便 シャイ

駄作 黄昏 恋愛 アバウト その他マイナー


世間の評価はこれだゴミども
0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/17(土) 10:11:13ID:N5XOGkQ7
↑シャイニングとアバウトシュミット入れ替え希望
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/03(火) 10:44:56ID:zRoZHQWw
スキンヘッドのニコちゃん素敵
0115無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/05(木) 12:52:53ID:zMdNdN8l
アバウトシュミット
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/05(木) 15:01:55ID:PmkBbC3H
の監督の元奥さんてサンドラ・オーなんだってね
0117www.sakutv.com
垢版 |
2007/04/06(金) 12:32:12ID:jSn5huXC
【未承諾広告】http://www.sakutv.com 無料映画がたくさんあります。一度御覧下さい。
0118無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/07(土) 22:39:41ID:gaTvV04W
ニコちゃん最高
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/10(火) 10:41:26ID:TiZ2WaBa
昔よく共演してた俳優とは売れてから全然共演しなくなったね。
デニス・ホッパーとかハリー・ディーン・スタントンとかブルース・ダーンあたり。
ダニー・デビートはそうでもないけど。
0120無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/19(木) 09:30:53ID:YwGIB3ua
ギャラがあがると映画の採算取らないといけないから
キャストも今時の人使わないといけないんだろな。
0121無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/19(木) 10:00:14ID:eGUBRtW+
沖縄県の方へ(命に関わる注意事項です)

沖縄県での選挙ですが、どうか民主党だけは避けてください。県民の生命に関わる可能性があります。
民主党の最大の公約は一国二制度(※)ですが、一度「一国二制度 沖縄」等で検索をお願いします。
この際、民主党のHPで調べても良いです。以下の注釈↓と矛盾することは書いてないはずですから…

※一国二制度
 簡単に言えば沖縄を中国と日本の共有物にし、そこに3000万人の中国人を入植させます。
 (つまり沖縄人口の 96% を中国人にして、実質、沖縄を中国人の居住地とします。)
 さらに「自主」の名の下、沖縄で有事が起きても自衛隊は干渉できません。
 3000万人の中国人が、少数派となった130万人の日本人に何をしても、です。
 そして中国人の反日感情の強さは、ほとんどの日本人の理解を超えるものです。

今回の選挙で民主党が勝った場合、「自主」「発展」を連呼しつつ段階的に進めていくことになります。
自主と言っても、自主を認めるのが「住人の96%が中国人となった」後だということに気をつけてください。
発展と言っても、新沖縄の少数派となった「少数民族日本人」の発展ではないことに気をつけてください。
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/29(日) 22:30:25ID:hOCqXJow
大作はもういいからニューシネマ時代の共演者とヒューマンドラマしてほしい
0123無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/05/24(木) 21:23:05ID:SLXs1TQN
ニューシネマ期の役者ももう老い先短い
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/02(土) 00:11:18ID:ABIH3iQY
「さらば冬のかもめ」を見た
感想は簡単にはいえない

ただ一つだけ、ニコルソンの水兵帽の折り曲げ方が
いかにも長年海軍でメシ食ってる下士官って感じが出てた
0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/02(土) 09:29:32ID:jdLjxlaN
冬のカモメ好きなんだけどDVDの特典がしょぼくて悲しい。
名作なんだからロバート・タウンの解説とか付けてほしかった。
0126無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/30(土) 10:14:48ID:3NzWnY5i
ロバートタウンとはチャイナタウンの続編で仲たがいしたらしい
0127名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2007/07/29(日) 08:36:44ID:UEtHkzgg
さらば冬のかもめのポスターほしい
マッチョのニコルソン
0128無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/09(木) 14:38:51ID:Tdvi3jwx
ゴーイン・サウスのジャック、ギラギラしててセクシーで、
マジヤバイ。
メアリー・スティーンバーゲンが羨ましい。
だってジャックに××されちゃうんだもん
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0129無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/10(金) 18:50:43ID:zRW/h6G2
ベッドに女の足縛るのはニコちゃんの性癖
0130無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/13(木) 04:02:27ID:VUjYjnMn
ニコルソンの武器といえばゴルフクラブだよね
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/13(木) 12:07:15ID:lfrjJ+8g
斧でもゴルフクラブでもなんでも使いこなすニコちゃん
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/13(木) 17:33:45ID:/UvocjDO
さすがニコちゃん
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/13(木) 22:00:24ID:V/YbSzdp
その昔愛人に卓球のラケットでスパンキング趣味がある事を暴露されていたな
卓球のラケットもニコちゃんのお気に入りにいれてくれ
0134無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/13(木) 22:33:20ID:f6ofGA08
斧でもゴルフクラブでも卓球のラケットでもなんでも使いこなすニコちゃん
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/15(土) 02:18:58ID:aCHYC1x1
爆走ヘルズて面白いですか?
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/10/21(日) 16:28:20ID:jdImVbkV
Five easy pieces つまらんかったけど画像がやたらきれい。
カッコーやツバメよりもきれいで70年の映画とはおもえなかった。
やっぱこのころのニコちゃんが素敵。
0137無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/10/24(水) 11:31:39ID:dsbFdowr
ツバメはなんか画像がくすんでるよな
あれはあれで味があるけど
0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/11/23(金) 12:44:47ID:GhkX1AaA
その頃はフィルムが高かったから・・
ところでファイブイージーピーセスの監督って来日して松竹かどっかの映画会社で
修行してた事があるらしいよ
0141無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/08(火) 23:53:45ID:I/w9QXen
今となっては粒子の粗い昔のフィルムの方が味を感じる
0142無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/09(水) 03:20:01ID:aAnVUEOE
ええ?
マジで『さらば冬のカモメ』ってジャックニコルソンなの?。
あの映画大好きなんですけど!。
0143無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/09(水) 07:39:52ID:DCjiWwqU
冬のカモメ には創価学会が出てくるよね?
0145無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/19(土) 09:37:10ID:UY1eOgOm
カッコー
カモメ
チャイナタウン だな

カモメはキャストが少ない&冬景色で風景の色味が少ない にも関わらず何故か引き込まれる。
監督と脚本が上手いんだろうけど。
0146無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/27(水) 22:43:49ID:e0Ijq+MY
1973-75がニコちゃんの黄金期
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/04(火) 03:46:21ID:XO27OJn0
日本ではあまり人気無いのか?
2chで二つしかスレ立ってない
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/31(月) 09:28:26ID:WVLFfdcB
さすがに年だしね
でもよく考えたら今同時代に生きている事じたい凄い人だと思う
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/31(月) 11:09:04ID:8/L8uSdt
ジャックといえばレイカーず
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/03(土) 11:52:09ID:ODDaNM2O
ニコちゃん来日あげ
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/05/29(木) 23:20:23ID:MvjjRI51
週刊朝日の表紙になってたけど気づかなかった・・
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/10/25(土) 08:17:19ID:Z/kZEpbP
まったく気づかなかった。
0153無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/10/29(水) 14:36:47ID:MOsdkPiA
ニューマンが死んで思ったけど
ニコちゃんとかニューシネマ世代がいなくなる日はいつだろうな

そうなったらアメリカ映画にゃもう未練ないや
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/10/30(木) 22:43:50ID:BRIusDT3
さらば冬のカモメ

ダーツで旅費を賭けるシーンの軽快なエレクトーンのBGM、
日蓮宗の信者の異様にハイテンションで胡散臭い合唱が
俺のツボだった。
0155無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/11/10(月) 12:33:26ID:Dl70JVgL
冬のカモメは登場人物が少ないのに空気が濃密というか世界観がしっかりと
出来上がってる感じがいい。
基本のトーンが冬景色と制服だから、室内の色味が余計引き立つというかそんなとこもいい。
あとテンポがいい。

無駄に登場人物が豪華すぎたりとか、筋書きが見ててわかりにくいとか話が間延びしてる映画とか多いけど
こういう話と人物がわりとシンプルでも映画ってうまく作る事できるんだな、と。
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/11/10(月) 23:58:57ID:V9Z4ztZ9
あっさりしてるのに深いコクがある、見終えた後の満足感がある、でもどこか後ろ髪ひかれる、
いわば本家サッポロラーメンムービーだな。
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/12/22(月) 21:39:07ID:zyZujXZ9
たしかに、あの冬景色見てるとラーメン食いたくなる
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/12/23(火) 16:24:32ID:g6ZoOAVz
よしんばあの3人が日本の屋台でサッポロラーメンすすっていても、
そうとは分からないリアルさがあるな。
0159無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/03(土) 01:12:02ID:pFB5er1B
あの映画のジャックの眉毛とヒゲがいい
男臭い
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/05(月) 10:51:07ID:DM6VTwGe
Tommy見て思ったけど
ニコちゃんとアン・マーグレットで秀吉と淀君やったらハマりそうなんで
二人で大河ドラマに出てくれんかな
寧々役はメアリ・スティンバージェンあたりで・・・

しかし70年代の米映画界の層の厚さって本当に素晴らしい
年々稚拙化している日本の芸能界が嫌いだから、ニューシネマ見ると感嘆してしまう
0162無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/05(月) 11:07:23ID:DM6VTwGe
今の日本芸能界って本物の演技派スターがいないよな
モデル上がりの俳優をチヤホヤされるようになってから、
時代劇でも月代も剃らない、ベッドシーンでケツも出さない、ヨゴレ役も出来ない俳優ばっかりになって
トレンディドラマ程度のものしか作れなくなったし

実態経済を支える労働者が搾取される一方で、CMギャラが高騰して芸能人が碌に仕事もせずに巨万を稼いで
ちょっとCMで稼げるようになると、知名度だけで演技力なしの芸能人でも
VIP待遇になって、そんでもせいぜい30代前半くらいで消えてって・・

大恐慌でも起こって超高率累進課税制度でも復活して、無能トレンディ電波パンダ芸者芸能人なんか
ミグルミ剥がれればいいのに・・

そいでテレビ局が倒産して、日本でも映画産業が勃興して
ニコちゃんみたいな真のスターが輩出されるようになったら素晴らしいのに・・
0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/05(月) 14:41:06ID:2Ba3aV17
ツマブキ君あたりが将来はニコルソンのような役者になって日本の映画界を…
て無理だな。

昔、大地康夫がメジャーになったとき、風貌から
「和製ジャック・ニコルソン」
なんて呼ばれたけど、そこまでの力量はなかった。
0164無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/06(火) 15:30:40ID:QRFs60zG
石原軍団とか高倉健とか勝新とかの時代はしらんけど
今の日本の芸能界って当時のアメリカと正反対で完全に女優優位なんだよね
重たいもの、屈折したもの、バイオレンス、アクションものがしょぼくなってってて
トレンディドラマやら恋愛物が主流だしね

男でも女でも好感度とCMギャラで芸能人が格付けされるようになり温室育ち芸能人ばっかになって
そういうのは30代半ばで旬が終わって低落していく人ばっかで
おかげで更にますます若年層むけの映画ドラマばっかになって、という悪循環

0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/09(金) 12:47:31ID:N9MpowSG
最近のドラマとアメリカ映画を比較しても土壌が違いすぎるからアレなんだけど
事務所のもち回りでキャストが決まるドラマよりも
監督や脚本家が撮りたい物を使いたい役者にオファーして・・というのが
本来の自然な形だとは思う。
まあシステム上日本のテレビでは無理な話だが。
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/15(木) 12:10:37ID:VKEDDMgV
ニコちゃんが死んだらニコルソン出演作DVDセットが出てマイナー作品も
入手できるようになるのかな
0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/17(土) 22:17:56ID:YPvSKjTz
日本のニコルソン 大地康夫+西田敏行か?
やっぱなんか違うな・・
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/17(土) 22:20:02ID:YPvSKjTz
最近は女優>男優もあれなんだが美形俳優>性格俳優 だからな
0170無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/25(日) 17:24:50ID:Iks2g3z/
BSで久々に「恋愛小説家」見たよ
良かった
しかし本当に酷い毒舌(苦笑)

若い頃の映画見てみたかったな
てかこんなに>>1あったんか へぇ〜
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/26(月) 17:25:37ID:YiXx5dNE
>若い頃の映画見てみたかったな

これのどこがおかしいんだ?
お前、死ぬの?
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/26(月) 19:58:46ID:YiXx5dNE
若い頃の映画(リアルタイムで)見てみたかったな

って言いたかったんだよ、きっと。

多分・・・
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/27(火) 18:13:36ID:NmtkIf6T
>>174
俺もリアルタイムで
「ファイブ・イージー・ピーセス」とか見たかったな。
後々にDVDで初見するのとやっぱ違うと思う。
ニューシネマがニューシネマとして息づいていたあの頃とは。
0178無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/03(火) 17:54:12ID:HroQYAA6
>>177
お前も暇だなw
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/05(木) 18:09:42ID:uxYWu+Nw
別に昔に返らなくてもいい映画はいつ見てもいい映画だから
自分は問題ない。
しかし若い時でもだいたい年間二作程度って仕事のスパンが結構長い?感じはあるね。
映画俳優の活動時期が長いのも比較的ゆったり仕事入れてるせいなのだろうか。
TVスターとかだと売れた時に集中的に仕事入れて旬が過ぎたらあとは仕事なしって感じだろうけど。
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/07(土) 01:25:30ID:2ksghGy2
ニコルソンって若い頃の「ファイブ・イージー・ピーセス」見ても
まったく筋肉なしのひどい体つきだね。
今野雄二はそんな彼のどこに性的魅力を感じたのか
高校の頃の俺はまったく理解できなかったけど、
歳を重ねた今はすごくセクシーだと思うようになった。
逆にあこがれの的だったレッドフォードは
今は見る影もないね。
0181無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/07(土) 12:00:19ID:Di1on+1G
ストロベリーアラームクロックがサントラの
サイクアウトって映画があるんだけど日本題何?
予告でジャックニコルソンちらちら出てるからまさかと思ったらやっぱ本人だった。
0182無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/08(日) 20:21:21ID:CgLfz463
>>180
メルギブソンはマッドマックスの時は、スリムで自然な肉体だったが、
逆にオッサンの今では執念のジム通いを続けた結果ボディビルダーみたいなキモい体となってしまった。
年取って劣化するのも辛いが、
年に抗って必死に色気づいてるのが垣間見えるのも辛いな。

ニコルソンや故チャールズ・ブロンソンのように自然なオヤジの色気を醸すのが理想だが。
0183無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/21(土) 15:49:07ID:M8PgptU+
ニコちゃんは屈折した文系と言う感じがするな
葉っぱ暦も長いし見せる為に体鍛えるようなタイプじゃないだろう
だいたい白人だから無理に鍛えなくても頭の小ささとか腰の位置とか
基本のスタイルはいいんだし
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/21(土) 16:43:12ID:Up/YPRdi
769 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/20(金) 22:25:39 ID:dVDf2kZI
「2001年宇宙の旅」は名作ですね。私の宝物です。

771 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/20(金) 23:05:57 ID:dVDf2kZI
「2001年宇宙の旅」は名作ですね。私の宝物です。

774 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/21(土) 09:49:18 ID:NX1hCL0Q
「2001年宇宙の旅」は名作ですわ。私も宝物です。

776 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/21(土) 10:02:56 ID:NX1hCL0Q
「2001年宇宙の旅」は名作ですね。私の宝物です。

778 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/21(土) 12:49:09 ID:NX1hCL0Q
「2001年宇宙の旅」は名作ですね。肩を並べる映画は見当たらない。

781 :無名画座@リバイバル上映中:2009/02/21(土) 16:36:48 ID:PvWebIce
神映画だ



0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/26(木) 13:33:35ID:5iEQjXnd
チャイナタウンのニコちゃんかっけー
0187無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/04/02(木) 13:19:52ID:cjABCNh/
ニコルソンは1964年の東京オリンピック時に私的に来日してるらしい
バブル期にも仕事で来ているね
今度の来日はいまいち注目度が薄かったね
週刊朝日の表紙じゃなかったらきづかなかった

日本のタレントが洋画の試写会に呼ばれて外タレと2ショットで写ったりとか
そういうのはなかったね
そんな演出をニコルソンサイドが断ったのかな
0188無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/04/03(金) 18:42:17ID:OuumGL31
>>187
今度の来日とかって何の話?
来てたの?
最近は、てかここ10年くらいだけど、
来日スターの情報って全然耳に入らなくなった。
歳か・・・
0190無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/02(土) 11:09:54ID:hyQe+GRO
その昔来日した時は大橋巨泉を気に入ってインタビュアーに指名したとか・・
そんな話を読んだけど真実なのだろうか

ホテルの部屋で日本のテレビ見まくったのかな
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/02(土) 11:23:50ID:Oh87jq6a
愛の狩人で共演して以来、アート・ガーファンクルと仲が良いんだよね。

 最近のニュースで、彼の家にはガーファンクルが泊まるための部屋が
常備されていたという話を見て笑った。

芸術とアートをかけたネタ記事だけど。
ttp://www.postchronicle.com/cgi-bin/artman/exec/view.cgi?archive=127&num=217502
0192無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/08(金) 14:35:14ID:CDO8lO7Q
M・ブランドの不肖の息子が一時期ニコルソン邸の庭師をしていたらしい
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/09(土) 02:47:04ID:L2RbMk+r
さらば冬のカモメは良かったなぁ
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/18(月) 01:28:26ID:+Tzio3CZ
ああいう落ちこぼれと不良を足して割ったような主人公がいたら友達になりたい
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/20(水) 05:24:04ID:M384IKbY
「旋風の中に馬を進めろ」見たんだけどこれものすごい傑作じゃね?
ニコルソンが特に良いというわけでもないけど。
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/23(土) 03:16:34ID:HcZmXL8u
テレビ東京のお昼の映画で凄く若い頃だと思うけど青い鳥に王子様役で出てた。
 少女心になんて悪そうな王子様だろうと思った。
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/27(水) 16:13:11ID:APNYZfzz
王子様w

無名時代はドラマで脇役もしていたらしいね
売れてからはドラマとかテレビの事は良く言ってなかったと思う
0198無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/08/22(土) 14:35:36ID:W7SnYnJT
ジャックって何才からハゲてるの?
0199無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/08/26(水) 01:05:13ID:XGMQBiu+
映画デビューした頃から
0200名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2009/08/30(日) 09:43:35ID:0G3olCLw
最高の人生の見つけ方見たが太りすぎててワロタ
0202無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/06(火) 01:52:41ID:zimcxyZL
イージーライダーいいなぁ
ハゲてきてるけど痩せててカッコいいし
なにより存在感が凄い
0203無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/02/18(木) 00:12:32ID:DfTvbzye
    / /   / //  / .i  i  l> , .,i  i
   ./  /  / //'  ,:'  /!  | l | ヽ/|. i |
   /  /  ,'. ´冫、i  /,'  / |  /l .l lヽ ,l l l       
  ./  /   i. ‐,.‐,、| /,' , r‐!‐< | .l. |//' | .l |    
  i ./|  ,' | /i:::;;: !! ./ i  /_/._'゙  l  l l ヽ/l | l       
 .| l l  il .ll l |::!;;!:! / .| ./´/,...ヽ |  l lー‐┐l .|   
 l | '゙.| l|l | ! 丶-' !'  '゙  ゙ /;:;;;:ヽ'! ./:::/ / /!::l  l       
'´,! l/ l .|l.|l:l    ,       .i::!;;/;:/ / ::/ / /./::l  !   
/l |'  l l/ヽ',   、      `''‐' ' :::/ /_/./::/ /   ageます・・・    
  〉!  / ゙' / ヽ   ` ´    / , ' 丶-‐ ' ./ /    
./ / /  ./ / \  _ ... -/ / / / / /         
' / /  , -< - ..、 ´r | _/ '´ / / //      
. / ,' _ヽ <' ヽ、:::;;::'ー '´  ./::----/.....'           
/ .,' / r- 二ニ//´ .゙!i:/  /:::::::::::::::/   `ヽ     
. i ! ヽ::::::::::/ i  ノ/  /-、ヽ:::::/      |
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/03/21(日) 22:14:10ID:acN5r5fk
デニス・ホッパーが骨癌らしい
往年の友人だけど、こういうのって大スターで年寄りになってからって
どのくらいの頻度で顔会わしてるもんなんだろな
0205無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/21(水) 23:46:38ID:GryfwKmj
最近太りすぎて首があざらしみたいになってた
0206無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/30(日) 23:09:54ID:D/8MaiZ3
デニス・ホッパー死去のニュース
ニコルソンよりひとつ年上
ごく最近の式典で二人は顔を会わせていた模様

ご冥福を心よりお祈り申し上げます
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/06/04(金) 18:36:25ID:YJGZirp9
先月29日に前立腺がんの合併症ため74歳で亡くなったデニス・ホッパーの葬儀
が、6月2日(現地時間)、ニューメキシコ州タオスの教会でしめやかに行われ
、家族や友人たちが参列、盟友のジャック・ニコルソンも姿を見せた。
今年3月にホッパーがハリウッドの殿堂入りを果たした際にもお祝いに駆けつ
けたニコルソンは、ホッパーが1969年に監督・主演した代表作『イージー・ラ
イダー』に出演しており、ショーン・ペン、ヴィゴ・モーテンセンなど共通の
友人も多い。ニコルソンはホッパーとの友情について「ほかの誰ともあんな風
にはつき合えない、独特な関係だった。私たちはソウルメイトだ」と語った。
葬儀には、同じく『イージー・ライダー』に主演したピーター・フォンダ、
『トゥルー・ロマンス』で共演したヴァル・キルマーも参列。ホッパーの19歳
の息子で俳優としても活動しているヘンリー・リー・ホッパーが、ウォルト・
ホイットマンの「草の葉」から詩を朗読すると、参列者からすすり泣きが聞こ
えたという。ヘンリーは父について「信念を曲げずに闘い続けることは難し
い。でも、生まれてから死ぬまで闘い続ける人もごくわずかにいる。父は間
違いなくそういう人だった」と語った。
シンプルな木棺におさめられたホッパーはタオスに埋葬された。タオスはホ
ッパーが『イージー・ライダー』を撮影した場所であり、80年代に12年間暮
らしていたこともある。数ヵ月前に子どもたちとタオスを訪れ、ここに埋葬
してほしい、と家族に遺言を残していたそうだ。
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/11(土) 02:05:17ID:p3BeKPNc
ニコルソンの出世作となったバットマンのジョーカーも
ヒース・レジャーのジョーカーと比べるとしょぼいよな。
何というか、凄みがない。怖さがない。
0211無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/11(土) 12:49:43ID:Yg3LCxw9
俺が持ってるニコルソン出演作のDVD
旋風の中に馬を進めろ
銃撃
イージー・ライダー
ファイブ・イージー・ピーセス
さらば冬のかもめ
チャイナタウン
さすらいの二人
カッコーの巣の上で
ミズーリ・ブレイク
シャイニング
郵便配達は二度ベルを鳴らす
0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/19(日) 13:00:07ID:KziTopxK
自分は

おかしなレディキラー
キングオブマーヴィンガーデン
さらば冬のかもめ
チャイナタウン
さすらいの二人
カッコー
郵便配達
心みだれて
イーストウィックの魔女たち
シャイニング
0213無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/19(日) 13:13:22ID:KziTopxK
2本追加 &おれの評価追加してみた

おかしなレディキラー(コミカル、他キャストの印象薄くていまいち)
キングオブマーヴィンガーデン(作品はあんま印象になくエレンバースティンが乳出してたくらい)
ファイブイージーピーセス(カレンブラックのコギャルファッションわらった)
さらば冬のかもめ(一番好きかも)
チャイナタウン(名作)
さすらいの二人(嫌いではないが今見るとやや退屈)
カッコー(名作)
ゴーイングサウス(ニコ監督でややヘボい出来だが好きこれでメアリーステンバージェン好きになった)
郵便配達(愛欲にまみれるニコ、昼ドラの世界)
心みだれて(ニコがやる気なさげ)
イーストウィックの魔女たち(ニコとシェールが作品にあってる世界観もいい)
シャイニング(けっこう過大評価かと)
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/20(月) 05:35:41ID:mpUUF7y4
スカパーで未映像化作品放送してるチャンネルあったんだけど
あっさりつぶれちゃった
結局メジャーか、DVD化した後に安く放送できるのかばかり
0215無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/09/20(月) 05:38:31ID:mpUUF7y4
アンケート電話が四国までわざわざかかってきて
スタッフは必死だったのかもしれないけど
残念なことだ
0216無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/04/02(土) 14:02:53.32ID:e+h5FG08
ディパーテッドで出したチンコは偽物だけどストーリーの中の設定では本物出したことになってるの?
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/04/26(火) 23:27:06.47ID:uinbfu60
アッ
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/07/16(土) 01:27:21.97ID:7cK3P1Qb
ニコルソンはこないだ来日したけど、あんまニュースにならなかった
ロートル扱いかよ
0219無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/07/16(土) 11:07:32.03ID:+Ig9k8ua
こないだチャイナタウンTVでやってたんだけど面白かった
やっぱりニコルソンすげーわ
この頃やカッコーのニコルソンかっこいいし
0220無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/07/16(土) 19:51:16.95ID:0EX2IuC5
こっちじゃ、マーズ・アタックやってたよ。
成金のビルオーナーもよかったが、大統領役も中々さまになってた。
0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/07/18(月) 17:50:53.24ID:G/Avr5CZ
ジョーカー役もすごかった。あれじゃバットマンじゃなくてジョーカーの映画だ。

特にファンじゃないけど、この頃すごい俳優ってなかなかいなくて。
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/07(日) 03:07:00.46ID:MSC8W4O0
最近メアリー好きになったんでゴーイングサウス見てみたい。
この時ジャックとはデキてたの?
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/13(土) 00:31:36.41ID:KYHBIvhz
タイプだった事は確実では
たしか、メアリーが素人だったのをこの映画に出すために女優にスカウトしたらしい
0225無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/28(日) 13:47:00.25ID:f1XMFdus
ちなみにゴーイングサウスってニコルソンが監督するとき
メリルストリープがヒロインやりたがったらしい
0227無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/03(土) 01:57:19.64ID:OiAfQ5gA
ニコルソンは最初ゴーイングサウスはジェーン・フォンダをヒロインに考えていたが
フォンダはロバート・レッドフォードとの共演映画を選んだ
チャイナタウン、カッコーの巣の上ででもフォンダの名前が上がっていたが流れた

>>226
メアリー・すてぃんばーじぇんはいいな
おれも好きだ
でも彼女のベストはタイムアフタータイムだと思う

ニコルソンと共演した女優はみんな出世してる
どうやらアゲチン体質のようだ
島田紳助みたいなものか
0229無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/08(木) 11:43:34.23ID:qfhzMeeU
>>227
ジャックはジェーンから嫌われてるの?
それとも単なるタイミングの問題?

メアリーは年とってからのお母さん役もお茶目でかわいい。
0230無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/08(木) 22:55:17.01ID:ywUZNEWd
>>229
単にレッドフォードのが好みだったんじゃないかな
レッドフォードとは何度も共演してるし
カッコーの婦長役は悪役みたいなもんだから敬遠したと思う
チャイナタウンは、監督ポランスキーが自分の母親似のフェイ・ダナウェイの方を推してそれに決まった

私生活では、ジェーンとニコルソンは若い頃に一時期家が近所にあって交流してたらしいよ
ジェーンと最初の夫のホームパーティーにピーター・フォンダやらデニス・ホッパーやらニコルソンが加わってたって
この二人は、できれば70年代〜80年代前半までに一度でも共演してほしかったなぁ

メアリーも一度共演したきりだね
良い熟女になってるし死ぬ前にもう一度共演してほしいもんだ
http://s3.amazonaws.com/cogolo_faces/%E3%83%A1%E3%82%A2%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%83%90%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3/imgs/eigaannai.web.fc2.com/youga-sf.files/back3-marysteenburgen.jpg
0231無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/08(木) 23:04:07.47ID:ywUZNEWd
そういえばさすらいの二人の相手役のマリア・シュナイダーがこないだ死んじゃった
合掌

在りし日
http://bravenewhollywood.com/wp-content/uploads/2011/02/Maria-Schneider-Last-tango-300x284.jpg
http://wijzeman.files.wordpress.com/2008/03/maria_schneider003.jpg
http://l.yimg.com/eb/ymv/us/img/hv/photo/movie_pix/sony_pictures_classics/the_passenger__professione__reporter_/_group_photos/jack_nicholson2.jpg
近影
http://4.bp.blogspot.com/_uK__XdKIY8o/TUxD_1EmK1I/AAAAAAAABz4/7C0xss-qeaA/s320/Maria%2BSchneider.jpg
0233無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/11(日) 13:36:24.25ID:oMX7whU5
逆に見れば、こんな白髪のお婆さんでも若いときは凄い美女だったのだなぁって思うけど
まあ、在りし日が美女すぎて、晩年の病んだ白髪姿がショックに感じるのは無理ないかな

大好きな映画の往年のスターがヨボヨボになってくのを見届けるのは、微妙な気分だね…
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/12(月) 18:02:14.29ID:YY3pmNGR
>>233
オードリー・ヘップバーンは年老いても違和感なかった。
ジュリー・アンドリュースもしかり。
でも、キャサリン・ロスはキツかった。
マリア・シュナイダーもびっくりした。
どちらかというと童顔の女優のほうが年取ったときのギャップが受け入れ難い。
カトリーヌ・ドヌーブなんかは、今でも十分綺麗でイケる。
0235無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/13(火) 13:02:42.92ID:L8Sg/5K6
231の二枚目のマリアシュナイダー、アイドル時代の中森明菜に似てるぞ
しかも巨乳
欧州でもロリータヌードでちょっとした衝撃だっだたろうなあ
>>234
何が残念ってフェイダナウェイの劣化ほど惜しまれるものはない
0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/14(水) 03:20:36.53ID:87rpbmlc
フェイはリフティングして顔がつっぱっておかしくなった
整形しなけりゃ、まだまだ良い作品に出れただろうに
まあ白人は老化が早いというけどね
皮膚が薄いのと日焼けに弱いのとで
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/10/13(木) 01:20:57.11ID:TJ39HBDD
ニコルソンはイーストウィックの魔女たちくらいまで
それ以降は重鎮化したけどなんか精彩がない
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/10/14(金) 22:11:16.05ID:TTTF21Pw
さらば冬のカモメに出てくる日蓮宗って創価なの?
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/10/29(土) 11:03:28.33ID:j+wXa3xB
創価の奇妙な集会で必死に拝んでいるのをニコルソンにジャップ呼ばわりされていたぞ
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/11/11(金) 12:01:18.35ID:kFhsuTSO
バスケ好きなんだね
カッコーでもバスケしていた
0243
垢版 |
2011/12/04(日) 00:32:38.28ID:e18IN4kF
スカパーで途中迄観たな
0244無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/08(木) 12:09:04.37ID:go6cgrQC
ニコルソンの実の母親(長年姉だと思っていた)はダンサーだって
体動かすの好きなんかな?
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/14(水) 22:18:52.53ID:5W6m69tf
ジャックは水泳が得意らしい
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/05/28(月) 23:48:32.94ID:CmX2SSFH
ジャックは変態
0248↓スレ誘導
垢版 |
2012/12/21(金) 11:06:25.91ID:VIGKlt4e
NHKの極左捏造路線 何とかなりませんか? 新5
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1351235344/


【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】14
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mass/1344872258/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】15
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1346800090/
【皇室】チャンネル桜の姫?高清水有子【秋篠宮】16
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1352109192/



V
0249無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/14(木) 21:13:58.87ID:EHcheBD/
ファイブイージー見たけど昔過ぎて内容忘れた
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/02/20(水) 15:53:44.25ID:PQzEBNf8
忍者と悪女は、アテネフランセ文化センターで観た最初の映画だったなあ。
もうかれこれ25年も前じゃよ。
0251無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/04/11(木) 21:19:46.88ID:DdmAHwj0
「古城の亡霊」ってこの人の作品ではやっぱりマイナーな方に入るんですかね?
昔CSで放送された時にたまたま観たけど、若いころのニコルソンって意外にも(失礼)爽やか青年。
この作品で共演したサンドラ・ナイト(名前あってますか?)は元奥さんですよね。綺麗な方ですね。
「忍者と悪女も」観ましたが、最初はニコルソンとは気づかず、途中で気付いて「あっ!」って感じでした。
まさに人に歴史ありといった感じでしょうか。
0252無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/09/05(木) 10:32:08.70ID:aGop2myF
名優ジャック・ニコルソンに引退報道!原因は記憶障害?

 映画『シャイニング 』『イージー・ライダー』などで知られる俳優のジャック・ニコルソンが、76歳にして役者業から引退したと報じられた。

 50年以上のキャリアを誇る名優が、公式声明もなしに引退したとRadarOnline.comが報じている。
ハリウッドの業界関係者は同サイトに「ジャックは引退しました。ファンファーレもなしにね。
理由は単純で、記憶障害です。率直に言って、ジャックは記憶力に問題を抱えています。
自分の番がまわってきても、セリフが出てこないんです。彼に以前のような記憶力はありません」と語ったという。

 ジャックはその役者人生において、アカデミー賞に12回ノミネートされ、『カッコーの巣の上で』『恋愛小説家』で主演男優賞、
『愛と追憶の日々』で助演男優賞を獲得。また1989年公開の『バットマン』では、悪役ジョーカーを演じて強烈な印象を残し、
「特にジョーカー役でのパフォーマスを誇りに思っている。一種のポップアートだと考えているよ」と語っている。

 現在のところジャックの役者としての最後の出演作は、『幸せの始まりは』となる。

http://www.cinematoday.jp/page/N0056146
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/10/23(水) 21:14:50.97ID:yW4jeMLV
老年期には精彩を失ってきてたし仕方ないのかな
何十年も同じ仕事してれば情熱も色褪せるよ
嵐の青春を今日はじめて見たが共演のディーン・ストックウェルといいニコルソンといい
このころはセクシーなイケメンだったなぁ
結末はちょっと泣けた
それから数十年たつのか・・
0254無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/10/24(木) 19:43:40.42ID:WLb3lJvh
最近は太り過ぎてオットセイのようになってしまったし潮時だろう
ありがとうジャック
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/11/07(木) 23:09:10.37ID:vxJPtbT4
http://www.cinematoday.jp/page/N0056510
ジャック・ニコルソン、記憶障害による引退を完全否定!

[シネマトゥデイ映画ニュース] 先日、ジャック・ニコルソンの引退が報道さ
れ、その理由がセリフを思い出せない記憶障害のためだと伝えられたが、ニコ
ルソンはThe Sunの取材でそのうわさを否定した。
ジャックは、「死ぬまでもう仕事をするつもりはない。でも、記憶障害が原因
なんじゃない」ときっぱりとうわさを否定。さらに「自分には数学者の脳が備
わっているんだ」とコメントしており、セリフを覚えるための記憶力にまった
く問題がないと明かしている。
代わりにジャックは、「もう情熱がないんだ。かつてはあった。でも今はもう
ない。もう表舞台に立つ必要はないよ」と、演技への情熱が失われたことを話
している。
また、「僕は人々を感動させられる映画、人間や感情を描いた作品を作りたい
と思っているけれど、今の20代、30代の人たちが見たいものは爆弾とか何かが
爆破されるやつで、僕はそんな映画を作る気はないんだ」とも語っている。
0257無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/11/24(日) 19:57:11.25ID:U2hq2ik4
ニコちゃん
0258無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/01(日) 16:47:14.60ID:kJ+lbhIW
ファイブイージーピーセス はマイナーではないし
ニコルスンの代表作だ。

でも映画としてはチャイナタウンが好きかな。

年取ったせいか、ニューシネマには全面的には賛同できなくなった。
「余裕ある時代の反骨精神」でしかなかったような気がしてきた。
ファイブイージーピーセスを買って本当に久しぶりにみたんだけど、
ただの落ちこぼれの映画だよなぁと思えてきた。

主人公が本当に好きになりかけた女性から
「仕事にも愛にも尊敬の念のない人とはやっていけない」といわれる。

もっというと負け組と一緒にはいけないと。
アメリカの今は7人に1人が生活保護。1%の超勝ち組と不安定な人生の大多数の国家になった。
ファイブイージーピーセスの主人公は、豊かな時代の反骨精神。

少なくとも今の時代、同じことをすれば、単なる負け犬ホームレスの
生活保護だろう。生活保護がうけられりゃまだましかも。
おにぎり食べたいといって死ぬよりましか?

いまだに共感を主人公に対し、もつけど
こうなっちゃいけないというモデルとしかおもえなくなってしまった。

主人公は他人を屑だと罵倒するけど、本人自身が屑になっていることに
気づいていなかったのだろうか。
自殺するかもしれない、愛人を捨てたことに道理を求めるなんてことは
さすがにはしないが。あれしかなかったとは思う。たとえ自殺したとしてもあれしかなかったろう。
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/01(日) 16:50:14.89ID:kJ+lbhIW
昔、ジャック・ニコルスンは
憧れそのものだった時期がある。
でも、今になってみると、スタイルは全然よくなかったし
顔もそれほどいいというほどでもなかったんだと気づいた。
あの時代におけるオーラのすさまじさは、今の時代には
もはや通用しないんだなと、時代が変わってしまったことに
愕然とする。まさに、時代は変わる。
ニコルスンは転がり続けてはいないようだ。
0260無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/05(木) 19:52:35.28ID:OSy/KBZd
ニコルソンと呼ばずにニコルスンと呼ぶあたりかなりおっさんだな・・
自分は二コルソンの全盛期のオーラは今見てもすごい惹かれるし独特だと思う
80年代後半からあの独特のオーラはなくなって成金おっさん化してったと思う

どっちでもいいが顔そのものは昔からカッコよくはなかった気がするw
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/05(木) 20:01:53.64ID:OSy/KBZd
あとおれは今の時代にハリウッドにもう魅力感じないな
日本の芸能界もいまいち興味ない
自分の人生で色々ありすぎて忙しい
たまに思い出したように60〜80年代の洋画(ニューシネマやらマイナーなB級映画のたぐい)と
好きな歌手の歌見たり聞いたりしてるくらい
今の時代に通用するしないとかどうでもいいな・・
今の時代だってそのうち過去になってくんだし
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/12/13(金) 13:34:53.68ID:CjlQzr94
12月13日(金)
17時半から、Ch6では「特定秘密保護法?騙し討ち的公布大抗議!永田町大集会」http://ustre.am/uy8q
18時から、Ch5では「再稼働反対!首相官邸前抗議(首相官邸前/国会正門前)」http://ustre.am/usAQ
18:00から「北海道庁北門前:反原発抗議行動」を中継します。http://ustre.am/zzNG
18時から、青森Ch1では「青森駅前金曜日行動」を中継します。http://ustre.am/zzPZ
18時から、東京Ch8では「原発反対八王子行動」を中継します。http://ustre.am/zGdj

スノーデン「政府の最高首脳陣たちはUFOが何であるのかを知りません。」
飛鳥昭雄「シャンバラの住人とアメリカ軍の戦いがある日本人はボーッとしてるだけ知らんぞ[19] 」

過去60年間、諸政府は破廉恥にも意図的に人類からUFO、彼らが保持している情報を隠してきました。
そして今、それらの証拠を破棄しつつあり、すでに彼らの不正行為を隠し始めています。

Q アメリカ政府は民衆の力を恐れているのですか。
A すべての政府が彼らの支配に対して加わったこの脅威に気づいています。
  彼らはあらゆる方法を使ってそれを塞ぎ止めようとするでしょうが、
  地上で最大の力が立ち上がりその運命を成就するのを止めることはできません。

それは間もなく日本から始まる世界的株式市場の暴落によって起こるでしょう。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すと世界経済全体が破綻します。
株式市場崩壊後に出現する新しい政権は日本国民の意志を反映し、国民の側に立つものであろう。

マイトレーヤは、衛星中継によるテレビ網をとおして全世界に直接語りかけるでしょう。
テレパシーで私たちがパニックにならないよう、マイトレーヤがテレビに出演されるのです。
やがて人類もすべて自然な話し方としてテレパシーを使うようになるでしょう。

Q 世界中で同時に起こるのですか。
A 英国にいるマイトレーヤは日曜日の午後3時に行うことを決めるかもしれません。
  その頃、東京は夜の11時でしょう。そんなに悪くありません。
  オーストラリアやニュージーランドの人々は、午前3時に起きなければならないでしょう。
0264無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/02/07(金) 21:26:25.81ID:zW6Xb4k0
ニコちゃん愛してる
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/03/15(土) 15:11:23.48ID:rXIOAqWG
若い頃のジャックはイケメン
0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/10/16(木) 21:57:49.36ID:mAhuGDgs
age
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/11/16(日) 01:36:03.80ID:QyR6F+iJ
ブルーレイ版バットマン見てたら吹き替えがデーモン閣下だった...。上手くてびっくり。
GTA5ネタ気になって、クリアした人にトレバー似てる?って話したらすんごい笑ってた。
GTAしてくる!
0268無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/01/04(日) 17:06:47.34ID:A0hyIVrT
事実上引退らしい
寂しいけど同時代に活躍してくれたことが奇跡と思える偉人だった
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/12/27(日) 19:49:33.63ID:DZ1RmW87
カッコーの巣の上で
数年前BLを借りたのに間違えて又借りてしまった
悔しいから記念カキコ
0273無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/28(木) 00:15:42.22ID:uPM++8vG
273(鮒さ)

                   .......
                    .イ//>、
                    /// / >、
            ,.......∠イ∠イ/ //>、                ,。zチ
         ,...<X^X^X^X^X>く///>、            ィ升 7
       ,..く`X^X^X^X^X^X^X^X >く///>、       ,イ r 彡7
      ,rく_X_X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^ー匕イ     ,イ杉 r 彡7
   ,ィ升'´ヽ  `Y^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^XXXX⌒Yr 彡, ′
  〈 (●j  }   l^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^XXXXXXX  iチ三く
  くヾ `´ /  //^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^X^XXXXXXX  ノ王三ム
   `< イ  /> '"二フ^X^X^X^X^X^X^X^X^XX.≧f¨¨゚`メ、ヽマミミム
     ` <,XX^寸F壬 X X X X X X X X Xン壬三ミ}     `マメ、ミミム
        `¨‐-=ニ..メX_X_X_X_XXメ=-‐'^ マ寸ミミミ}        `マメ、 ム
               `fて爪         `マミミ}          `ー--'
                V   ム          `゚¨
                 夊  ム
                  `一’
0274無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/08/23(火) 00:33:00.52ID:TtU1rfyG
274(鮒よ)

            ___, -‐ァ、-ヽ__
     _, -_=-‐'"´ ,ィヽ、ノ::::/    `' ‐- 、_             
_ -‐ ', - '      ,イ::゚:::::::::/ / /     _>―- 、       
  /'´        ヽ`ニニ-‐'"- '    _ -‐ ´     `ヽ、     
/                    /          _、   ',
                   /'´   _, --‐'"´ ヽ   i
                 /    /       /   /
               /     /          /   /
               //       /          /   /
          //      /         /   /
          / /      /‐- 、      /   /
           / /     _/    `ヽ、_  r'   /
       ノ イ_,r-‐'"´         `ヽー<、_
     ///   `ヽ、_                `ヽ、
>―‐'"            ̄`" ー―- 、           \
―-- 、                    `ヽ、_          ヽ
_   \                     `ヽ,、  _ -‐'´
  `ヽ、  `ヽ、                  /, -‐
0275無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/10/31(月) 17:42:44.68ID:yqBEaFSz
巣の上、初めて見たけど名作ですね凄かったです
0276無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/11/10(木) 23:10:39.33ID:pJVp7MeR
黄昏に燃えて

メリル・ストリーブとの共演で、過剰な演技合戦だったらヤダなーとか思いながら
見たが、二人ともとても抑えた芝居ながら気持ちの伝わってくる演技で、やっぱ
上手いわと結局感心させられてしまったw
最近のハリウッドはこういう映画がとんと無くなってしまい残念。
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/12/20(火) 18:01:33.90ID:UIIbhbR0
島根県の殺人事件で
プレッジを思い出した
犯人はトレーラートラックと衝突して
死んでるんだよね
0278無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/01/30(月) 22:03:12.86ID:dmAKaPAG
昔の作品ではないのですが
スレがないためここに書かせてください
「アバウトシュミット」
ラストの涙は後悔の涙だと思った
悲しませてしまった、辛い思いをさせてしまった、寂しい思いをさせてしまった家族たちへの後悔の涙
会ったこともないアフリカの子供に感謝されて
自分は感謝することすらできない愚かな人間だったと気づいた瞬間、後悔の涙が溢れてきたのだと思います
全部説明してしまうとB級映画になってしまうことを恐れて説明セリフを極力省いて
贅肉を落としたことが特典映像から分かる
カットシーンの1番目と2番目は入れても良かったと思った
アフリカの恵まれない子供たちのために募金を、というテレビ画面の次のシーンで贅沢なレストランの食事が映るシーンは皮肉が効いているのでぜひ入れるべきだった
過剰演出恐怖症にかかっている監督なのだろうか
そういう監督が増えている気がする
0279無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2017/06/25(日) 06:40:04.10ID:6CLV8ngK
まさか、iTunesでファイブ・イージー・ピーセスのHD版が500円で購入出来る時代が来るとは
0280無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2018/02/13(火) 07:15:01.51ID:6DM6FLY1
すごくおもしろいネットで稼げる情報とか
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

KQ4JI
0285無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/04/06(月) 07:03:08.27ID:+iAoCea0
           --────--  、
          /     ____   \
      /      /:: : : : : : : : ::`丶、  \
     /     /: :;: --――-- 、: : ::\  ヽ
.     /  /   //´   /      | `ヽ、|  ハ
   /  /     /  /  / / |  |      ハ
    |   |      ,'   /  / / /|  |  | |    ∧
    |   |  _.斗十 7¬/ / /| L 」_ | |  | || |
    l   |   | | /| / / / !│ /| `ト、|  | || |
   │ /|   |,斗テホ  / / |/l /_」_ | |  | || |
   | | |   < トrイ:::リ  /   ,イ斤う::ハ| |  | || |
   ', ゙1   |ゞ┴'      以::r/.| | |  | |jノ
    ',  |  │       ,    `゙ | │ |  |,.イ
    \|   ト、     _      ム| ./ | / |      ageます・・・
  ┌rー┤  | |\   `´   _ イ_|/ /|/  |
.  ,イ |:::::::ヘ   | |  ゝ   -</〉::::::::://::7| | /
 /:::| |::::::::::ヘ │\      //:::::::::::::::::::://|/|/
 | :::| |:::::::::::::ヽ|  ∧   / ./:::::::::::::::::::://:::::::::ヽ
 |:::::| |:::::::::::::::::ヽ  ∧∧ /:::::::::::::::::::://::::::::::::::∧
0286無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2020/11/10(火) 01:31:10.66ID:1zT9zhCc
ニコちゃん死んだらもうこんな俳優出てこないのかね
0288無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2022/01/29(土) 11:04:36.14ID:EoRcePxN
まだ生きてるかい?ジャック
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況