X



「パッション」…キリスト教についてどう思う?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001歴史家
垢版 |
2006/04/07(金) 19:31:19ID:1XP2L1bV
フランスで公開禁止となった話題作。蓋を開ければグロ映画。
みなさんはこの映画を見る前と見た後にキリスト教に対する考え方が変わりましたか?
一言で良いので語りましょう。
0434無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/03(木) 23:46:36.14ID:kKh52GVv
>>433
仏教用語が根底にある日本語の翻訳があるお陰で、聖書も少しはマシに聞こえるだけの錯覚。

クリスチャンなんかスレタイもまともに解釈できない、つまりそういう事ですよ。
創造主?愛がなんだって?笑
0439無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/06(日) 23:37:32.81ID:GaGQPpvQ
どんな趣旨で立てられたスレなのか、それを再確認していい頃合だってそれだけの話だろ
「不安なの?w」ってなんだそれw 頭悪すぎの人ですね
0440無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 00:11:29.49ID:Ro49A/qH
>>439
で、この映画を見る前と見た後にキリスト教に対する考え方が変わりましたか?
一言で良いので語りましょう。
0441無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 07:20:54.80ID:3Esc1m3b
変わりません
この映画はキリスト教の基本的な教え(神の子イエスの十字架上の死による、原罪からの人類の救済)
を受難の場面に集約してオーソドックスに描いているにすぎない
そこに何か新しいものが付け加えられてるとかいうものではないです
0442無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/07(月) 08:01:17.02ID:1Z/N4RAv
変わりません というか 以前から持っていたキリスト教への不信感・絶望感がつのるだけでした
0448無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/13(日) 19:57:43.81ID:e2CV54ks
結論

キリスト教では救われないことがわかる映画

はい解散
0449無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/13(日) 23:16:02.41ID:xxF1WDpq
250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/05/24 15:35 ID:KetkueO5
福岡県警は23日、飼っていた子犬を殴り殺したとして、同県赤池町赤池、尾崎武久容疑者(68)を
動物愛護法違反の疑いで逮捕した。尾崎容疑者は「自分の犬を殺して何が悪いか」と話したという。
調べでは、今月17日、「戻って来い」と呼んでも言うことを聞かなかったとして立腹。
鉄パイプで頭を殴り、殺した疑い。
0451無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/04/16(水) 18:45:30.25ID:e7oqRNQ1
お後がよろしいようで


0455無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/05/13(火) 18:40:37.99ID:c8cixT5r
カノンは通路で頭を割られて死亡していた
郷田は調理場で胸を刺されて死亡していた
戦人は丘の下で腹を切り裂かれ死亡していた
金蔵は森の中で膝をくりぬかれて死亡していた
南條は薔薇園で足をちょんぎられて死亡していた

教会にてエリカの焼死体を発見し

残る者も全員死体で発見された

後日ワインボトルが見つかった。
「私が魔女ベアトリーチェです。全員を殺しました 理御」と書かれていた
0457無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/16(火) 11:47:33.96ID:tv5LCkGV
イスラム横浜学会軍団林吾還元率低下インドオリンピック安麺麭ニューヨーク森林火災ネッドラマッさむらいアリババらーめんタイピング中華紅白捕鯨入試テストbeTV

イスラム横浜学会軍団林吾還元率低下インドオリンピック安麺麭ニューヨーク森林火災ネッドラマックさむらい紅白切桐アリババらーめん

イスラム横浜学会軍団林吾還元率低下インドオリンピック安麺麭ニューヨーク森林火災ネッドラマックさむらい紅白切桐アリババらーめん
破局中洲駐車近電子近問代大塚駅ニューヨークダイエットヘルスブライダル森林火災笹塚飲ミ会らーめん

クラフト補修額SP我天須藤Trustニューヨーク牛メディアデナブブカエヌエフケーミンジベルギーフレンチプラン
0460無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2014/09/30(火) 19:48:39.24ID:Bc22c7Ny
地上に平和をもたらすために、わたしがきたと思うな。
平和ではなく、剣を投げ込むためにきたのである。

人をその父と、娘をその母と、嫁をその姑と
仲たがいさせるために来たのである。
0461無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/14(木) 17:21:16.35ID:Cgd1HeZJ
地上に平和をもたらすために、わたしがきたと思うな。
平和ではなく、剣を投げ込むためにきたのである。

人をその父と、娘をその母と、嫁をその姑と
仲たがいさせるために来たのである。
0463無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/05/17(日) 02:53:12.86ID:qcVtfCEf
なぜ「悪魔」が隣人愛を説いた者として人類史に名を刻んだのか
みだりに悪魔の名を口にすることなかれ
悪魔の名を軽々しく口にする者はたやすく悪魔に魅入られるであろう
0466無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2015/10/17(土) 16:33:34.88ID:oud3v9a+
0782 本当にあった怖い名無し@転載は禁止 2015/10/12 22:43:50 ID:41+wk/1w0(11)

すりはんどくは頭が悪く、字もかけず、文字も読めないけど成仏した。
仏の言うとおりに実践したからです。

一方頭のいい弟子はすべて反乱てきたのが歴史で
釈迦・天台・日蓮は指導残していますよね。
釈迦の弟子だった提婆達多は天才だったけど謀反を起こしています。、
日蓮の弟子でも頭の弱い人(今後、自分の布教活動の邪魔になると
日本に潜伏しているかもしれないISのスパイ共をぶっ潰そうと画策していて
さらには鮫島事件にも絡んでると思われる日蓮正宗藤沢支部:関谷といった)が
みんなホウボウを起こして謀反を起こして脱落していってますよね❤
日蓮も地獄におつること不憫と残しています❤
0467無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/02/27(土) 06:41:08.59ID:yrZSvjjY
この映画のラストってイエスがこぼした涙のしずくの鏡面界に悪魔が一瞬写って
悪魔が悲しそうな顔をして落ちて行くラストだったっけ?

遺体が消えて布だけが残るシーンは?
金髪美少女の天使が十字架からイエスを解放し
結婚をして子供を作って、元使途だった男から異教徒め!って怒鳴られたっけ?

パッションと、キリスト最後の誘惑と、ジーザズクライスト・スーパースターと、ライフオブブライアンが
ごっちゃになってる。
0469無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/03/02(水) 23:15:28.29ID:zAmTYOBw
イスカリオテのユダは、ナザレのイエスの大親友だった。という話は
キリスト最後の誘惑やジーザズクライスト・スーパースターで描かれていたけど
これってウィリアム・ピーター・ブラッティの「レギオン・エクソシスト3」と同じ表現ですね。

ゴダールは「ベトナムから遠く離れて」の中でカメラアイを使って語っていますが
遠く離れた視線は原理主義者より強いですね。いつの時代でも。

ライフ・オブ・ブライアンの磔のシーンで多くの罪人が
Always Look on the Bright Side of Lifeを大合唱しながら死んで行くシーンは
バカバカしくて笑ってくるうちに、泣けて来ますね。

さらにロンドンオリンピックの閉会式で英国人が皆歌っている(歌えるぐらい有名な歌)
のを見て、またもや、バカバカしいけど泣けて来ました。
0470無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2016/04/10(日) 07:54:06.05ID:fkLDk1fI
         /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::丶、:::\
          , ゙..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\::..\::::.ヽ
       /..::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::..\:::.ヽ::::.ヽ
.      /.::::::::::::::::::::::::::::::::::/ハ::::::::::::::::.ヽ:::::::::::::::::.', ::::.',
     イ.::::::: / .::::::/.::: /.::/,' ',:::::::::::::::::. ',:::::::::::::::::i:::::::l
   /' |::::::::/ .::::::/.::: /.::/ ′  、、\:::::. i:::::::::::::::::i:::::::|
.       |{:::::,' .:::::/リ:::_」: ,′{ -─\\ヽ:::i:::::::::::::::::i:::::::|
     |ハ:::{ .:::/7{「い{ |!       ,ニ..ミ,_:::::}:::::::::::::::::i:::::::|
     | V! :::{:{:ルゥぅミ     ´{ノ:::ハ`V.::::::::::::::::::::::::::|
.        ト、:::ノ:{ {ト::::}        ':::::::リ | :::::::::::::::::::::::::::|
          l::::.ヽ 弋::ノ       ¨´ │::::::::::::::::i ::::::::|
         | :::::::'.  ,,   '        "´ |.:::::::::::::::::j ::::::::}
        !::::::八      r   7     {.::::::::!:::::::,' .::::::;    ageます・・・
.        !::::::{:::::ト     ー'    . イ::{:::::i::::::,' .::::::,′
        ', :::::::::i::::::::>  __,.   ´  {い、!:::/.:::::::/
         ヽ:::::::i:::::丿    _」     ヽ::::ヽ::::::_,ノ
           \:!::::リ rァ'´ /     ,/ 匸フ´丶、
            匸「 //  /___,.. -‐/ /.:::/    \
          / /::::} { l  ′: : : : : / /.::: ′    ,ハ
.           ∧ {::::::} | | | : : : : : :/ /.::::::! ,    /  |
         /  {::::リ | | | : : : : : { /.:::::::j/   /   │
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況