X



イタリア映画
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2005/12/27(火) 16:09:36ID:lU8e9Spw
フェリーニ、パゾリーニ、アントニオーニ、ヴィスコンティなどの
ちょい古めの監督作品を語りましょう。
あと、キューブリックとかヒッチコックやリンチなども可。
ていうか、何でもいいや
0181無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/01/28(月) 21:38:20ID:ZrrXJusZ
「向かいの窓」のジョヴァンナ・メッツォジョルノてええですねえ
日本でソフト化されてるのがコレっきりてのは残念だ
0182無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/16(土) 02:35:16ID:yzP78Vny
戦火の奇跡を見てるけど、つまらないなぁ。当時の緊迫感というものが全然伝わって来ない。
何よりドイツ軍がイタリア語を話しているから全然迫力がない。
0183無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/22(金) 01:11:09ID:qirfe16r
イタリア映画の中でジェルミの“刑事”を超えた映画を見た記憶が無いのは俺だけ?
0184無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/02/26(火) 20:48:24ID:7ywO3nnK
お邪魔いたします。
昔テレビ放映された古い白黒のイタリア映画の題名を思い出したいのです。
ロミオとジュリエットを下敷きにしたストーリーでした。
ブラウン管テレビで見ても、画面が真っ暗でしたが、なかなか切なくて
本家の話より情熱的で、また見たいと思って色々とググってみたのですが
思うように探せません。
戦前か戦争直後くらいに作られたと思われます。
もしご存知の方がおいででしたら教えていただければ幸いです。
よろしくお願い致します。
0185無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/03/01(土) 13:03:40ID:CPndJZkD
芸術性の高いヨーロッパ系統も娯楽性を重視したハリウッド系統も
両方兼ね備えた稀有な国だよな
0188184
垢版 |
2008/03/02(日) 18:30:56ID:9JYtLCYg
>>187
レス有難うこざいます。
製作年といい、もしかしたらそれかもしれません。
フランス映画だったのですね。
DVDはなさそうですが、題名を頼りにVHSでも探してみます。
有難うございました。
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/15(火) 18:55:15ID:pV3ZLii/
伸びね〜なここ
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/04/18(金) 21:32:07ID:9bkCRj/O
マカロニ・ウェスタン
ダリオ・アルジェント
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/06/18(水) 22:49:26ID:8UxbcwMp
今朝、ママンが死んだ。昨日だったかもしれない
青い空、バスの中でマストロヤンニが胸ポケットから取り出す青いダバコの箱。
その日から煙草を吸い始めたっけ。
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/09/11(木) 18:18:04ID:LYgjR85b
25年ほど昔にTVで観たイタリア映画。
いわゆる初体験モノ。
ストーリーはブラジルに渡った祖父の再婚相手がイタリアにやって来る。
その面倒を見なければならなくなった孫が空港へ迎えに行くと、コレが
凄い美人で、最終的には筆おろしして貰うような内容でした。

この映画の題名とか、ご存知の方教えていただけませんか?
もう一度、観てみたいのです。

0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/11/18(火) 17:01:14ID:7nLt05hj
ソフィア・ローレンの「河の女」って映画ビデオ化されてるかな?
誰か知ってる?
おしえてくださいな。
0198流されて
垢版 |
2008/11/18(火) 23:14:53ID:uvOGKDMM
イタリア映画は筆おろし物が結構あるからなw
俺が知っているだけでも、青い体験、課外授業、最近ではモニカ・ベルッチのモレーナ。
0199流されて
垢版 |
2008/11/18(火) 23:36:59ID:uvOGKDMM
確かモレーナとは別に、90年代にもパルマかどこか北イタリアの町が舞台で、
美人教師が生徒を筆おろしする作品があったような・・・
モニカ・ベルッチ主演の「モレーナ」は第二次世界大戦中のシチリアが舞台だったかな?
0200無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/11/22(土) 01:11:57ID:dTI41lML
ひまわりで泣けない奴は憐れ。
しかし、イタリア人ておしゃべりだな。大阪人もびっくりしよるでぇW
0201無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/11/22(土) 15:46:01ID:Cx59mSDr
シルヴァーナ・マンガーノのANNAってビデオ、どこかで販売してない?
アマゾンにあったけど、高くて。
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/10(火) 00:48:00ID:7Xviqt9S
マッチョ男が出てくるサンダグラールとかなかったっけ。
0205無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/13(金) 23:15:58ID:0Ws5vtq6
ジーナ・ロロブリジータ
0206無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/02/15(日) 06:33:50ID:J1w/eyzh
イルポスティーノ今更ながら見ました。感動。

イタリア語もわかりやすいし勉強になりました。
0208無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/04/03(金) 01:59:30ID:Jxl2+TvH
私にとって最高のイタリア映画は1974年の「メリーゴーランド」という映画です。
ラストの5分…夜中の遊園地で、メリーゴーランドに乗りながら父親に抱かれて息をひきとる子供…
ベタベタなストーリーだけど、今でも鮮明におぼえています。
ラストに流れる曲は名曲ですよ。
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/04/16(木) 16:58:29ID:4/f5OvTb
夏の嵐フイタ
何あのSM映画www
0210無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/07/10(金) 15:54:23ID:OkfMQCC1
【サッカー/セリエA】パレルモDFカロッツィエリ、2年間出場停止
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1247206924/1

1 名前:絶望φ ★[sage] 投稿日:2009/07/10(金) 15:22:04 ID:???0
 イタリア・オリンピック委員会(CONI)は9日、サッカーの1部リーグ(セリエA)の
パレルモDFカロッツィエリが4月のトリノ戦後に行ったドーピング検査で
コカインに陽性反応を示したことに対し、2年間の出場停止処分を科した。

http://sankei.jp.msn.com/sports/soccer/090710/scr0907101320003-n1.htm

0212無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/07/18(土) 09:31:09ID:0WohKNIf
アントニオーニの「ある女の存在証明」だったか。ストーリーそのものは分かりにくく感じた。
でもこの手の映画は雰囲気、ファション、インテリア等の美意識を観るだけでも満足。
日本映画にはないセリフがいい。「人類が生まれる前に神は存在したのかしら?」とか。
やはり表立って宗教観がない殆どの日本人の方が特殊なのでしょうか。
0213無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/08/06(木) 04:08:59ID:eV3jV5Go
日本人には太陽や月や木や森や泉が神ですから・・・
それもまた美しいかと
他方イタリアは戦い戦いに明け暮れ、やっとれんわ!!という人間の感情を相手にした商売、システムが早くからありましたし
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/09/03(木) 23:57:20ID:DPltqj3e
age
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/14(水) 21:38:24ID:rPq0QlWJ
「題名のない子守唄」はとてもよかった。
トルナトーレってこんな非情な映画も撮れるんですね。
0218無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/17(土) 06:24:45ID:qcpbAHWE
人妻が不倫してかつ濡れ場がある
イタリア映画を教えて下さい。

因みに

人妻



肉屋

は見ました。宜しく御願いします。
0219無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/19(月) 10:57:54ID:cVDBks3H
>>218

ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=4362

スキャンダル
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=11756

若妻の匂い
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=26040

O夫人の背徳4(O夫人の誘惑)
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=3496

レディ・チャタレー(マダム・チャタレイ1)
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=25416

令嬢チャタレイ2(マダム・チャタレイ2)
ttp://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=25215

あとは自分で調べてね
0220無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/12(土) 01:15:06ID:M9TisckO
フェリーニの「道」はとてもいい
最高傑作だ

ラストシーンの暗い浜辺でのザンパノの後悔?の嗚咽は一体なんなのか
は今でも明白に分からない
孤独に打ちのめされているという解説が多いが個人的にはそうは思えない

0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/12(土) 01:48:14ID:7Gc37/0z
メリーゴーランド泣けて泣けて、名作だと思います。DVD出して欲しい!
あと、ひまわり。
名画代表作ですね。
あと、古い物では鉄道員。
モノクロの時代。
この映画も泣ける。
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/12(土) 01:53:10ID:7Gc37/0z
追加。
青い体験。
テーマミュージックが印象的で好き。
確かDVD出てないね。
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/12(土) 17:39:54ID:NqlNFGpc
60〜 70年代の映画音楽ググったら ボサノバやサンバばっか
でもけっこう 日本公開されてる でも70年代後半から急激に未公開物が増えてる
 イタリア映画の質が落ちたのか?日本人好みの作品が減ったのか?
0224無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/12/14(月) 00:59:40ID:GZU4YpUa
青い体験、DVD出てました!

メリーゴーランドも出して欲しい。
0226無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/14(水) 00:55:04ID:rpI72qwq
                 __,, ,,,,,,,, 、 __
               ,. ‐'"=く =、ー 、ー-ニヽ、
             /ノ// iヽ ヽヽ \ー 、 ヽ、   ,へ
         ,ィニニシ" / //  |  ヽ  ヽ ヽニ rー--< _  }
         / , イ/// / l  |   ! i ヽ ヽ〈    〉⌒`ヽ
        >'",/,/イ,' / {  |   | |  l l=ヽ.  ノィヽ ヽ \    
          / , イ l { { { /l  | i ノl l  i l | ノ`'ノ l ゙ヽ  ヽ ヽ
       / / /{l l l l_L | lト、 ィiナl7ナト、イノ ノノ/ノノ l   l l  ゙、 ゙,
      {  ,/ ハ. トkイ ,kム !ハl シレ'7=ニくレ'レ彡, -、ノ,}ノヽl l   }  | 
      l / / レトエレrニi、   : {:..,ii:::トニ  シ'r< } ノ   | l   l  |
        V /  l | ♯{::ii:|:   : ヽ:;;kソ    ノノ/ノ     l |  l ll | 
         | {  ,ハ l  ! 'ゞ'-,    `  ̄    "ン/    ノノ  l ノl ノ
       ゙、!. |l |  ゙.   ヽ           ,イ~,/    // ,ノ/ l/    ageます・・・
        ヽ,r=^r‐‐―- 、_ー-      / レ'    //l /// ノ
        /-=ニ|:       〉     /  |    / ///
         l --- ヽ    /` - ァ '"     !-、     ,//
         |  ー-`ミ=-r-'   ノ|      ト、 \ / 
         |   ィー'`┘~ ,. - '",ィ'|       /  `\
         _|  |, ィTT"   / ノ     /      ヽ、
       _/y'   l'" | | |   /     _,/      // \
     r'~人ヽ  人  | | |   /   /       // ,. '⌒ヽ
   /  ヾ 、ヽニ-ノ  l ヽヽ /  /        // /     \
   {   \二ノ   \ヽV /       // /        }
0228無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/25(日) 02:50:56ID:qudWwIar
天使の詩の弟の方、腹が立った。父親も。
兄の方かわいそすぎる。
0230無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/08/02(月) 11:35:32ID:2edfZ0Em
ttp://www.47news.jp/CN/201008/CN2010080201000234.html
スーゾ・C・ダミーコさん死去 伊の映画脚本家

スーゾ・チェッキ・ダミーコさん(イタリアの映画脚本家)
AP通信によると、7月31日、ローマで死去、96歳。死因は不明。
戦後のイタリア映画界で活躍し、ビスコンティ監督など巨匠の作品の脚本を多く手掛けた。
主な作品は「家族の肖像」「シシリーの黒い霧」など。「自転車泥棒」の制作にもかかわった。
(共同)

2010/08/02 11:14 【共同通信】

0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/10/12(火) 23:52:55ID:Z6xGNfUT
ttp://www.47news.jp/CN/201010/CN2010101201000581.html
伊東豊雄さんらが受賞会見 第22回世界文化賞

世界の優れた芸術家に贈られる第22回高松宮殿下記念世界文化賞(日本美術協会主催)
の受賞者が12日、東京都港区のホテルで記者会見した。

日本の建築家では5人目の受賞となる伊東豊雄さん(69)=建築部門=は
「建築の仕事は1人ではできない。素晴らしいチームに恵まれ、受賞できたと感激している。
賞に恥じないよう、21世紀の建築の原理をつくるんだという覚悟で仕事にかかわっていきたい」と抱負を述べた。

イタリアの国際的女優ソフィア・ローレンさん(76)=演劇・映像部門=は
「私の仕事の集大成といえる受賞。深く幸せを感じている」と話した。

出席したのはほかに、絵画部門のエンリコ・カステラーニさん(80)、
彫刻部門のレベッカ・ホルンさん(66)、音楽部門のマウリツィオ・ポリーニさん(68)。

贈呈式は13日、東京・元赤坂の明治記念館で行われる。

2010/10/12 17:29 【共同通信】
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/03(金) 04:12:09ID:akGLEpD1
マリオ・モニチェリが死んでもおまえらだれも観ていねえ
0235無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/07(火) 22:42:11ID:ewLI5aNX
夕陽のガンマン
続夕陽のガンマン地獄の決闘
新夕陽のガンマン復讐の旅
荒野の1ドル銀貨
続荒野の1ドル銀貨
さいはての用心棒
続さいはての用心棒
真昼の用心棒
星空の用心棒
荒野の一匹狼
続荒野の一匹狼
南から来た用心棒
怒りの荒野
大西部無頼列伝
荒野の用心棒
続荒野の用心棒
新荒野の用心棒
サンゲリア
ゾンビ
サスペリア
サスペリア・パート2
ザ・ショック
地獄の謝肉祭

0236無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/08(水) 14:17:06ID:MLoSXbvM
 
0237無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/12/08(水) 14:41:22ID:P4uwiAn2
イタリア映画って、マストロヤンニとかジャンニーニとかブサイクばかり。
女優もローレン、マンガーノ、ロロブリジータ、CCとか胸のデカイ、巨大グラマーばかり。
スレンダー美人が好みの自分には、合わないです。

にがい米、ブーベの恋人 とか映画そのものは嫌いじゃないです。
0238無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/26(日) 06:37:53.99ID:i5A4jrWB
山いぬ、悪い奴ほど手が白い、黒い砂漠、ローマに散る、ふくろうの日、ミラノの銀行強盗、マンハッタン皆殺し作戦、
小さな刑事、傷だらけの刑事、挑戦、本国でもビデオ、dvd、出てるのだろうか
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/06/26(日) 20:55:08.01ID:keolGu4t
中古ビデオ屋で「クラレッタ・ペタッチの伝説」100円で発見。
0240無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/08/15(月) 00:40:38.24ID:ZD/UaZeZ
ここで聞いてもいいですか タイトルを教えて下さい

イタリア映画だったと思いますが、
田舎で暮らす一家の家に殺人犯?が逃げてきて、
息子がかくまった
あとから警察がやってきて事情を聞かれた息子が
「ここでいます」と言ったため、犯人は逮捕された。
犯人は去り際に「ここはうそつきの家だ」とつばを吐く
父は息子を射殺した
0242無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/09/03(土) 22:04:38.46ID:Fx80gmrd
>>241
どうもありがとうございます。
確かにマテオファルコネになりますね すっきりしました!
ただググってみましたが映画化はされていないようです
どこで間違えたんだろう・・・w
原作は読んだことがないので、チャレンジしてみますね
0243無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/03(土) 07:06:26.99ID:mc6V7l0w
イタリア映画というと、我々が抱きがちなイタリア人のイメージとは裏腹に、
質実剛健というか、リアルで地味な作品が多い。
これって、イタリアのサッカーと共通してるな。
0245無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/10(土) 15:14:54.19ID:xS5Gzpst
イタリア人のイメージというと陽気で明るく人懐っこい、というかんじ??
自分が感じたのは、あのステレオタイプは観光客相手のキャラつくり、ってかんじ
保守的で知らない人には心を滅多に開かないのが本来のキャラで日本と少しかぶるかな?とも思ったり
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/24(土) 11:19:08.78ID:uLPXMe2m

http://www.47news.jp/CN/201112/CN2011122401000948.html

女優エクバーグさん、生活困窮 映画「甘い生活」に出演

【ローマ共同】イタリアの巨匠フェリーニ監督の映画「甘い生活」への出演で有名な
スウェーデン出身でイタリア在住の女優アニタ・エクバーグさん(80)が経済的に困窮し、
弁護士がフェリーニ財団に援助を要請したことが明らかになった。ANSA通信が23日までに伝えた。

エクバーグさんは足の骨折の後遺症で歩けなくなりローマ近郊で入院中。
留守宅が泥棒に入られ宝石や家具などが盗まれた上、火事にも遭ったため経済状況が悪化した。
2度離婚しているが子どもはおらず、身寄りがないという。

ANSAによると、北部リミニにあるフェリーニ財団も財政難で、要請に応えられるかは不明。

2011/12/24 09:17 【共同通信】

http://www.ansa.it/web/notizie/collection/rubriche_english/12/21/visualizza_new.html_17302332.html
Anita Ekberg appeals for help after falling on hard times


0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2011/12/27(火) 01:43:10.42ID:t+0y6KN/
イタリアのネオレアリズモ映画は、やっぱり自分が
いるところとは時代も社会も違う、異次元世界の映
画として観てしまう。
0248無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/18(水) 18:39:17.35ID:LqrDx0sv
ライフ・イズ・ビューティフル観たですよ
見事ですよ。こらあ、見事ですよ
見事なイリュージョンやってる

0249無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/23(月) 16:22:50.98ID:2bkn4pEA
▼イタリア豪華客船の座礁、

豪華客船といっても旅客が多いだけで、客扱いはそこらの遊覧船とちっとも
変わらないじゃないか!
あの船長もそこらの釣り船のオッサンみたいなツラで、真っ先に下船して逃げている。
あんな大きな客船の船長の地位に要求されるような品格も誠実さもな〜にもない。
あいた口がふさがらないよ。
見かけ倒しの張子のトラ船だな。
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/25(水) 20:21:46.37ID:TlAIqHoc
IMFの経済見通し。 イタリアはマイナス成長。

イタリア、2012年の実質GDP前年比伸び率は−2.2%、
2013年も −0.7%、
日本は、2012年が1.7%、 2013年が1.6%、
0253無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/01/28(土) 12:17:30.89ID:T5r9LDuL
>>249
イタリアの没落を象徴するような事件だ。
これから、どんどん没落して行くだろう。
日本も他人ごとではない。
0255名無しさん
垢版 |
2012/02/11(土) 10:52:15.97ID:fA04d5Oa
イタリアの議員や政府高官はものすごい特権がある。
イタリア紙によると、公用車の数は実に7万2000台で
運用費は年間120億ユーロ(約1兆2650億円)。
上院議員の専用食堂は税金で補助されるためトマトパスタ1・6ユーロ(約170円)、
ステーキ2・68ユーロ(約280円)だ。
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/16(木) 16:18:16.64ID:mT+BEjvf
2020年のオリンピック開催をローマ市は断念。
イタリア政府は財政逼迫の事態のために、五輪への資金援助を行わないと決定。
日本は、相変わらず東京五輪を夢見ている。
もう、五輪なんてやめてしまえ。
0257無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/17(金) 09:32:04.87ID:s/G+eGnE
誰も本当はそう思っているんだが、あからさまには言わないんだよ。
0259無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/02/18(土) 17:55:40.24ID:iEj8DR4I
石原都知事が招致にご熱心だが、東京で開催が決まっても、彼はどうなっているやら
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/20(火) 15:21:59.87ID:r283Gh4u
東京五輪の前に、首都圏の直下型地震が来る可能性も高い。
決めてしまっていいのだろうか?
0262無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/20(火) 15:30:04.47ID:r283Gh4u
石原都知事が、ばかに東京五輪誘致に拘っているのね。
でも、首都圏の直下型地震を考えると、今は防災にゼニを使ったほうがいいと
思うのよ。
石原都知事は、もう歳をとってその辺の判断ができなくなってしまったのね。
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/21(水) 15:50:11.14ID:QGUpecAe
石原伸てるが言っている。
「石原慎太郎(おやじ)は都知事であるからこそ輝いている。国会議員にでも
なったら、もう先は長くない」と。
衆議院選に出て当選しても、一年以内にダウンするだろうとも言っている。
歳を忘れてはダメだ。
0264無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/03/22(木) 21:48:10.54ID:gYHY3tBt
間違いない
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/13(金) 13:16:33.40ID:BTCs4zE7
石原慎太郎の新党はご破算だって。

ニュースを聞いたときから、どうせ挫折だろうと思った。
0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/20(金) 09:44:40.86ID:8MsrQAhy
それもあって、石原都知事は今度は尖閣列島の3島を東京都が買い上げるという
新たなパフォーマンスを準備した。
これは大変に良い行動だと思うが、同時に彼の宣伝でもあろう。
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/04/21(土) 08:51:06.30ID:zPYq6dpw
財源は都民の税金だな。 東京都はアブクゼニの金持ちからいくらでも取れる
から、そんなゼニを役立てたらいい。
0270無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/09(土) 08:39:38.97ID:JB3wqw/h
確かにオリンピックは途上国のためのものだが、ワールドカップもそうなりつつあるな
本当に強いチームはワールドカップを適当にあしらうが、日本など途上国はまだそこに
幻想を持っている。ブランド力の発露だね
0271無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/20(水) 21:48:34.59ID:1wHTtMGd
野田のボンクラの顔をみていると、石原が聡明に見えるな。
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/06/27(水) 06:45:17.10ID:AmdtRqcs
スレが無いのでここで質問させてください

尹77年製作のナチプロイテーション映画「美女集団監禁/ゲシュタポSM収容所」の2003年発売のDVDを買って全編見終わったんですが、解説に書いているような内蔵を引きずり出すグロシーン等どこにも無くガッカリしました

DVDにするにあたりグロシーンを大幅にカットされたのでしょうか?
0273無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/08/09(木) 22:27:25.67ID:4YsGbZQR
赤い砂漠 デジタルリマスター版 [DVD]
2008年に出てるのと2010年に出てるの、
値段とジャケ以外に何か違うところあるのかしら(´・ω・`)?
0274無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2012/12/29(土) 08:13:11.05ID:NzrdRJN3
>>245
イタリア人は建て前と本音の差が大きいらしいね。
身内やよほど親しい人以外には胸襟を開かない。
人類に共通する特徴のように思えるけど、
その傾向の強い人が多いのかもしれない。

第一、イタリア人が陽気というイメージが生まれたのは
19世紀末以降あるいは20世紀以降だとも。
それまでは強欲で陰険な打算家で嘘つきとのイメージが
強かったらしい。これもまたステレオタイプだと思うが。
0276無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/04(金) 16:39:04.40ID:Tv3Qxti0
age
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/01/15(火) 02:14:19.96ID:dn6abkp/
こんな10枚組廉価版DVDが発売されるようです。
1980円。とりあえず買ってみる。

1. 自転車泥棒
2. 靴みがき
3. 終着駅
4. ウンベルトD
5. 郵便配達は二度ベルを鳴らす
6. ベリッシマ
7. 無防備都市
8. ドイツ零年
9. 戦火のかなた
10. 神の道化師、フランチェスコ
0279無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/03(日) 23:16:18.27ID:RO+Qa+QM
『塀の中のジュリアス・シーザー』 
http://heinonakano-c.com/  
刑務所にて演劇を稽古する本物イタリア囚人をドキュメント風味に撮影した、虚実入り混じった映画。

底辺役者だった俺から見ると、バイトすることなく衣食住が確保され芝居のことばかり考えられる環境は役者として垂涎。
しかも、前職はマフィア関係なので荒事・組織運営・裏切りの実体験が有り、まさに俳優としてこれほどのエリートコースはないさね。
0280無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2013/03/09(土) 09:23:31.71ID:x6oCoAa3
課外授業のホモ少年はアラブみたいな容貌
かたや筆おろし調教された主人公?の少年はノルディック風

という俺の記憶が正しければ差別的では?
今なら問題になるぜ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況