X



※※ハイランダー・悪魔の戦士※※
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2005/10/27(木) 20:36:03ID:Dwle3NgB
Don't lose your head!
首を斬られるまで死ねない不死身の戦士たちの映画。
サントラに、あのQUEENが参加したことでも話題。
主演:クリストファー・ランバート、ショーン・コネリー。
0084無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/12(火) 03:35:37ID:zbWH2q9W
>>83
私もそのコナーのセリフが好きだった。死ぬ寸前の妻の真剣な質問なのに
そんな無茶苦茶な答えかい!と思いながらも、かっこいいと思った。
…吹替え版観たら、けっこうちゃんとした答え言ってたので、字幕を
はしょった結果のセリフだったのか?!とショックだったな…。

今でも寺や神社に行くと「ヘザー、誕生日おめでとう」といいながら蝋燭を
灯したりします。
0085無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/15(金) 03:18:42ID:Q62Pj2vc
いつまでも若くかっこよく強くて、きちんと養ってくれて、老後も安心。
そのうえ最後まで本気で愛し続けてくれる。
女から見れば、コナーはとても理想的な男性ですが…。

自分は人生まるごと捧げても、相手にとっては束の間のこと。
それに、やはり自分が老けてきたら、つらいだろうなと思う。
吸血鬼と違って仲間になれないし。子供好きな人はつらい。

女の不死者はどんなかんじなのかな?テレビシリーズ観たい…。
0087無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/17(日) 00:21:55ID:HH34fTup
>>86
一生くだらん揚げ足とってれば?
愛してたのは事実で、へザーも分かってる。さらにコナーが人間じゃない事
もずっと一緒にいたんだから当然知ってる。
あえて最後にこれまで聞けなかったことを聞いて、どういう返事をしてくれるか
と思ったら、大人のジョークで安心させた(なごませた)から、
コナーがカッコいいんじゃんか。
0088無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/18(月) 22:17:23ID:1nMWEDnO
>>86 >>87
まあ、穏便に…。1作目の使いまわしなのか、ヘザーが髪を切るシーン
ほんと変わってませんね。髪は永遠に残るから…。コナーはずっと
ヘザーの髪を持っていたんでしょうか?

なんだかそのシーンのみ印象に残って、あとは忘れてしまいました。
0089無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/09/23(土) 01:43:04ID:Fe5JP1dH
>>78
バイオハザード3できっと・・・
0091無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/18(水) 18:45:38ID:+6uX2JO6
「グレートウォリアーズ」なんて主演作が知らぬ間に出てたんで、観た。
ローマVSガリアのお話、クリストファー・ランバートがウェルキンゲトリクスの役!
と期待したが…。

@茶色いチェックの服がいやだ。(コナーの青いのがいい)
Aヒロインに魅力がない。B濡れ場もない。(身体、たるんだのか?)
C剣で戦うシーンなし(稽古はしてたが。もったいない!)
Dカエサルがカリスマ性ゼロ。E見せ場なし…。

あと、おでこがさらに広くなったような気が…。古い話題で失礼。
0093無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/28(土) 18:11:55ID:w7tdHh4f
ウ〜〜〜ン。完全な遅レスで、しかも未確認なんだけど。
当時、QUEENのミニ・アルバムで、ED曲のロングヴァージョンの入った
ヤツがあったと思うんだが・・・。いわゆる12inスーパーシングルという品。
誰か、持ってないかな?
フレディ・マーキュリーが個人で参加した「メトロポリス」のラヴ・キルズの
ロングヴァージョンは持ってるンだけど。
0095無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/29(日) 00:08:21ID:i3ez8dwd
>>92
いまニュースで見た。路地裏で警官隊に包囲されるソードマンはまんまハイランダーだったよ。
久々に見たくなった。明日DVD借りてこよう。
0096無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/10/29(日) 01:01:30ID:0nUevsIp
>>92の動画
ttp://meta.cdn.yahoo-streaming.jp/cgi-bin/yahoo/news.asx?cid=20061028-00000001-nnn-int-movie-000&media=wm300k

よく見ると全然日本刀じゃねぇw服装が微クルガン
0097無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/07(火) 22:42:58ID:uFa1/sB7
最近知って驚いたことがあるのですが。もしや常識?

「コナーの肉体年齢は18才である」
ラミレスは50いくつか。それは納得ですが…。あれが18才?!

「ヘザーは鍛冶屋の父と暮していた。そこへコナーがやってきて、後継ぎになった」
あのふたりはどこで知り合って、なんであんな淋しい所にすんでるのか謎だったので
スッキリしました。

コナー&クルガンフィギュアを買ったのですが、コナーがシワっぽくて20代にも
見えません。クルガンは凶悪にかっこいいのですが。
0098無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/08(水) 00:17:49ID:qBcFwahI
最近の続編は変なTVシリーズ(アメリカにいたとき、TVで見て驚いた)とごちゃまぜになった上、
コナーを殺してしまって最低だ!
是非パート1のリメイクをしっかり作って欲しい。
いまやるなら、コナー:ジョニー・デップ〜キアヌ・リーブスあたりで、伊達男役は難しいので
も一度ショーンにやってもらいましょう。そんで、クルガンはシュワルツネッガーがいいと思う
どう?
0099無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/08(水) 00:29:34ID:6aUHCLZL
ヴァージニア・マドセンの濡れ場はある?
0100無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/08(水) 11:02:53ID:V0rWfMkU
感想文:

ランバートがハンサムなのがよかったでつ。

>98
テレビでやってたのはマクラウドさんが黒髪のあんまりハンサムじゃないけど、
どっからみてもスコットランド人丸だしの毛男でしたよね。
毛男も清潔なのは好きでつけど。
0101無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/08(水) 17:09:01ID:iCwmOyZN
>>98
それだとクルガンが主役になってしまう可能性が。「ターミネーター」が
ものすごい過去に送られたような話になりそう。キャスト全とっかえして
主役はヨーロッパから連れてくるとか。ラミレス役はだれか往年の大スターで。
ショーン・コネリーもあの映画でかっこいいじじいになったし。
0102無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/09(木) 19:01:04ID:9DI2tu4K
デッドゾーンのテーマも捨てがたいが、ハイランダーのテーマが
マイケル・ケイメンの最高傑作だと思う。
0105無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/12(日) 16:09:28ID:7YhorkdG
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/B000005OM6/ref=pd_rvi_gw_1/503-7193831-4071953
これとか?映画公開当時、クルガンのジャケットのLPをレコード屋で見たけど、中身はなんだったのかな?
0107無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/12(日) 22:14:34ID:XkFCt7cP
クルガンのジャケットのは確か、QUEENのA KIND OF MAGICのシングルじゃなかったかなあ?
同名のアルバムは映画用とは別に新録した映画用曲6曲(特に映画のEDのA KIND OF MAGIC
は別物)と、アイアン・イーグルの主題歌になった曲とアルバム用オリジナル曲を
収録した、半ばサントラを兼ねた曲。
純然たるサントラは少なくとも国内版では無かったと思う。
0108無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/12(日) 22:35:00ID:P9RMckNH
Christopher Lambertとヤッてみたい!
0109無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/13(月) 18:26:57ID:kYerf0c/
クルガンジャケットのシングルは持ってます。LPも見かけましたが
ポスターかなにかをカン違いしたのかも。

ttp://www.ultimatequeen.co.uk/Discog/promos.htm
これ、欲しいです…。
0110無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/14(火) 12:03:14ID:+4rIo8gA
http://www.soundtrackcollector.com/catalog/soundtrackdetail.php?movieid=48835

海外サイトから。
There can be only oneというのがスコアのテーマ。
最高の名曲です。
ショーン・コネリーとランバートがトレーニングしてる場面に
流れる曲。

キャボやライムにたまにあるはず。
0111無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/14(火) 20:29:09ID:vilLomY8
>>107
93ですが。私が昔、目撃したのはそれだ!
クルガンがジャケットで、薄いグリーンのモノトーンのやつ!!
でも、EDは違うのかー。残念です。

0113無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/15(水) 10:35:46ID:GlyQ5jBH
A Kind Of Magicの映画使用verがどこかに収録されないかなあ?
あの静かな感じが好きなのに、現行で入手できる音源は陽気な
アレンジになっちゃってる……。
0114無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/23(木) 19:20:12ID:JExZiIxe
この映画好きな人って「クイーンから入った」「クリストファー・ランバート目当て」
「ショーン・コネリー目当て」「マルケイ目当て」どれが一番多いんだろうか?
0116無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/24(金) 04:11:34ID:DwJqDydX
それはそれはそれはそれはもう、
クリストファーランバート目当てでしょう! キャ〜〜♪
0119無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/11/25(土) 23:42:52ID:Om7TqJZP
仮面ライダーサムライはまあまあだった。
0122無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/03(日) 21:55:11ID:WYGBaRvO
個人的にはやっぱり1が一番好きだな。
「会えて嬉しい、クルガン。なぜ髪を切った?」
「変装の必要があってな・・・これなら誰も俺だとわからない」
「・・・・・・すぐわかった」
この後のニヤリと笑うクルガンがカッコいい!
この教会のシーンは決戦シーンよりも好きだな。

「今夜お前は地獄で眠る・・・」
0124無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/05(火) 03:46:26ID:becns5FN
>>123
悪魔のような男が永遠の不死者で、善良な神父は老いて死んでいくという
人間の運命を嘲笑い、神を傲然と冒涜するクルガンの描写は最高だな。
うう、20年ぶりに見たくなってきた。誰かようつべにうpしてくんねーかな。



0125無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/05(火) 04:00:18ID:becns5FN
そういえば、日本のアニメ会社が新シリーズ作ってアメリカで放映するらしいんだけど
大丈夫か……?
0127無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/09(土) 00:28:37ID:k6l7fJ/r
そういえば中盤の回想シーンに出てくるドイツ軍の装甲車の正体がいまだに
良く分からない。結構それらしい形をしてるんだが。
0128無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/09(土) 10:01:29ID:DXu9KA0l
>>127
2次大戦に従軍してるあたり、アメリカに住む以上はきちんと国民の義務は
果たしてるんだよなあ、マクラウドw
0131無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/11(月) 10:48:26ID:0XMSYi2j
>>128
兵隊さんの階級どのくらいだったのか知りたい。それにしてもコナーは
ひとりで何してたんだろ?

全然関係無いけど「ザ・キープ」ってホラー映画観ました?つまんないけど
戦車だかなんだかは一見の価値ありと友人が言ってました。
0132無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/12(火) 00:49:51ID:B9g7E0Hl
>全然関係無いけど「ザ・キープ」ってホラー映画観ました?
あれは原作者が激怒したらしいからね。
なんでも幾つかアドバイスしてあげたのに完全に無視したとか。

そういえば「ザ・キープ」も主人公が剣で(一応)戦うんだよな。
何百年の生きてるってのも共通だね。
0133無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/12(火) 01:17:40ID:487x1Zh4
「ザ・キープ」はたぶん映画化が早すぎたよ。
今ならたぶん面白い作品になるんじゃないかと。
原作者F・ポール・ウィルスンが続編も書いてるから、
そっちのほうもシリーズとしてやってほしい。
0135無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/13(水) 02:00:51ID:ZRPbDfEi
>>134
ありがたく頂戴します。こうやって見直すと、お金かかってますね…。
ラミレス眺めたいからDVD買おうかなあ。
0136無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/14(木) 00:35:05ID:WTXutK02
2のDVDって劇場公開版なのかな、それとも再編集してシーンを追加したディレクターズカット版なのかな?
ディレクターズカット版なら欲しいんだけど。

0138無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/14(木) 22:59:22ID:YYphg3VL
劇場版か〜
がっかり。

DC版を観ると解るけど劇場版ってシーン繋がりがめちゃくちゃなんだよね。
0140無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2006/12/25(月) 20:26:18ID:84l21LU3
>>138
ものっそい亀だけど、シーンつながりがめちゃめちゃなのってDC版じゃなかったっけ?
いきなりコナーの持ってる剣が変わったりとか。

ところで2って3バージョンぐらいあるよね?
0143無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/11(木) 13:45:15ID:dPWdjmdb
クルガンが部屋に入ってきてヒロインが部屋から部屋へ逃げ回るトコは
いかにも80年代ハードロックもののPVの撮影の仕方で、懐かしさに泣きそうになった。
0144無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/11(木) 19:54:11ID:DCjBbs48
俺はオープニングでかかる「プリンシス ユニバース」
が好きなんだけど少数派?今でもミニアルバムはよく聴いてるよ。
0147無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/13(土) 14:46:52ID:gT7GFDlZ
血まみれの闘争の果てに手に入る究極の力ってのの正体が、
意表をついて「みんなの気持ちが分かる能力」だったのには鳥肌が立った!

厨房時代の俺はそこで泣いたりした。
ものすごく練られてる設定だ。半端じゃない。
大人になった今見ても泣きそうになる。
0148無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/13(土) 20:47:47ID:DCYuM4eH
キター
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20070113-00000021-jij-int
0149無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/13(土) 21:18:22ID:MUtCOwP/
>>148
そんなに急いでどこに行くんだい?ナッシュ君
0150無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/01/31(水) 23:59:23ID:W/WFot5b
hosyu
0151無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/06(火) 19:57:09ID:l+IJqmaP
うお!懐かしい!
大好きな映画だ!
でもDVD購入には至らないのよね。
吹き替えも特典も無いもんな〜(´・ω・`)ショボーン
0152無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/09(金) 21:13:05ID:4oDyBEUF
借りてきて初めて観た。
この映画で一番かっこいいのは間違いなくラミレス。
コナーと二人で大笑いしながら駆けてるところで何故かじんときた。
クルガンもいっちゃってる感じがよくでてて良かったなー。首がキモいけど。全部キモいかw
ラミレスの刀が紀元前500だか600年前でねーよwwwナメんな外人wwwって思ったけど、
ちゃんとありえねーと言われてて安心した。でも結局なんでそんなもんがあるのかは説明されてなかったね。
にしてもその時代でサキコもないだろ。2とかではその辺分かるようになってるの?
あとヒロインはあんな腹にナイフ刺しても生きてるの見せられた後によくやれるよな。
その前に信頼関係なり愛情なりが築かれていたわけでもないのに。
0154無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/17(土) 22:06:17ID:Yke4K37g
バイオ3でラッセル売れたら、
ハイランダーアルティメットエディションみたいなの出してくれないだろうか。
0156無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/02/23(金) 23:04:12ID:yk24wDAO
2は2でいいと思うよ

ただ、ダメダメなのはバージニアマドセンを起用しときながら
オパーイさえカットしたところだ!
これで3なみのセク−スシーンだったらと思うと悔やんでも悔やみきれない
0157無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/02(金) 00:14:05ID:CaEVfvwB
hosyu
0158無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/03/10(土) 20:20:15ID:Cq0bAwYa
守護神にクランシー・ブラウン発見!

守護神でも「生き残るのは一人!」のシーンあり。
クルガンが言ってるんじゃないけど、その場面の後見人してる。
ハイランダーファンにはなんだか面白い感覚に思えるんじゃないかなw
0161無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/04(水) 22:04:35ID:tVOxqFib
>>159それは、一昨年あたりから出回っている映像。

アニメ「Highlander search for Vengeance」
がいしゅつのものでなく、新しい配信映像、YouTubeで観れるぞ。
凄い映像。ああ、ハイランダーだな。劇場公開するんだな・・。↓

ttp://www.youtube.com/watch?v=I0_FDOJ9ZrE

0163無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/13(金) 22:04:35ID:NmDFnhJE
>>161
凄い面白そう。しかも監督が川尻義昭じゃないの!
海外に比べて日本では過小評価されてる監督だから、
これで知名度を高めて、もっと頻繁に監督作が見られるような状況になって欲しいな。
0165無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/04/26(木) 18:43:03ID:VkEKeXMI
ハイランダー2の冒頭で出てくるパンク2人組って、なんて役名だっけ?
0166無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/08(金) 19:43:37ID:PcFy+AuM
hosyu
0167無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/12(火) 00:01:33ID:TzxuWigq
やっと4作目を観たんだけど。。。
これって1作目と辻褄が合わないんじゃない?
既出だと思うけど。

あとダンカンって見た目普通のおっさんだよね。
ランバートみたいに眼光の鋭さがないよ。

0168無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/12(火) 00:09:48ID:Vaqydhlm
往年のクリ・ランバートくらいの眼光のある役者ってそもそも少ないし。
ドラマだとあのくらいの顔があたりさわりが無くてよかったんじゃないか?
0169無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/12(火) 00:14:13ID:TzxuWigq
言われてみればランバートだとあくが強すぎて好き嫌いがハッキリと分かれてしまったかも。
そういう意味ではTV向きじゃなかったのかもね。

0171無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/12(火) 20:10:04ID:Vu/VWZJL
でも2作目はマルケイが監督したわけだし。
自分で作った物を自分で壊してんだから「まあしょうがないか」と感じる時もある。

もっと何とかして欲しかったけどね。
0172無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/13(水) 09:25:41ID:g9Ml8v2o
ついにスクィーズ版が・・・

9/13 ハイランダー/悪魔の戦士 1800円 ユニバーサル・ザ・ベスト

http://www.universalpictures.jp/sp/1800_no8/
の新登場
0173無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/13(水) 22:53:05ID:ryd3Y3OA
いやさ、チャチャ入れるつもりじゃないんだけど、そこ見る限り全部「LB」表示で
スクイーズかどうかは確認できないんじゃない?
もちろん、俺は朗報だと思うし信じたいとも思うけどさ、また、ジュラシックパークなんかも「LB」表示だから
ハイランダーも同じく「実はスクィーズ」だと思いたい!  …んだけど、どっか書いてます?
0174無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/13(水) 23:40:19ID:g9Ml8v2o
16:9LBビスタサイズだったらスクイーズだよ。
ちなみに現行のハイランダーのDVDは4:3LBビスタサイズ。
0176無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/06/14(木) 02:04:35ID:KFbVu4oJ
>174
てっきり「スクィーズ」と表示されるものと思ってました。
ついでに(といってはナンですが)勉強させていただき、ありがとうございました。
あと、少々無礼な口のききかたをしたことをお詫びします。
0177無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/03(金) 10:44:35ID:DO7uUNcL
DVD発売中止のお知らせ…
0178無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/03(金) 12:34:56ID:knT/ZaIm
>>177
調べてみたらマジかよ・・・・
ふざけんなユニバ
0179無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/03(金) 18:31:38ID:BbNx1568
大変、評判の悪いハイランダー2が好きです。
特にあの女戦士がきれい。
0180無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/08/03(金) 19:10:40ID:r0wOnfp0
俺も2は好きだよ。
ストーリーはともかくバトルシーンはシリーズ屈指の出来だと思う。
序盤の刺客2人との空中戦はシリーズ中最大の見せ場だと思ってる。

0181無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/01(土) 22:45:41ID:11RPCfXa
hosyu

0182無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/07(金) 00:45:21ID:2DONro2Y
ブレードはハイランダーのパクリ
0183無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2007/09/07(金) 21:11:18ID:VAu0N1Co
日本刀を中国の刀剣のようにぶんぶん振り回す洋画のアクションシーンが
定番となったのはこの映画以降かな?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況