X



アダムス・ファミリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2005/07/05(火) 16:46:37ID:LETBfbuJ
何故だか大好き、元祖TV版も好きです。
0191無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/10/18(土) 01:16:59ID:sG2jIKWb
確かテレビ版とDVDって声優違うんだよね?
テレビ版の声優さんが好きだから変わって欲しくない…でもDVDは欲しい。
あとアダムスファミリーのアニメ版が欲しくて堪らないのにどこにも売ってない!!
やっぱりレンタルビデオ屋が潰れる前にパクっとけば良かった。
0193無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/12/25(木) 01:46:10ID:eVi1Wr2Y
今2観てます
ところで、小さい頃の記憶なんだけど
モーティシア(アンジェリカヒューストン)とゴメズ(ラウルジュリア)
がフェンシングのお遊び?をやっているようなシーンがあったと思ったけど
これは何かの記憶違いかな?
0194無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/12/25(木) 21:26:26ID:zxCsH0Fs
クリスマスにアダムスとはいい趣味をお持ちで。


ゴメズがフェンシングしてたのは覚えてるよ!


なんか1で客?みたいな人としてなかった?
0195無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2008/12/26(金) 00:41:37ID:wd+JUhwu
>>194
イヴにアダムスw
客、実は悪役の人ともやってたけど
モーティシアとゴメズがやってて結局
いつも通りいちゃつくってシーンがあった気がするんだけど…
あれは夢か
0196無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/10(土) 16:02:55ID:L0n4b1Wz
今月、STAR CHANNELでアダムスファミリー1を
放送しまくってる。
すげーうれしい!!
字幕も吹き替えもDVDに焼いたー!
0197無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/14(水) 01:01:05ID:ZMPNNtB/
アダムスファミリーは吹き替えも面白いけど
モーティシアの声が本人より老けて聞こえておばさんっぽい感じがする
本人の声のがやっぱり魅力的だわ
0198無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/01/30(金) 14:37:15ID:DTltGWs7
海外正規版の1と2がセットになってるDVD買った人いますか?
あれは一枚のディスクに両方入ってるってこと?
0202無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/08(日) 18:28:57ID:4oM4D5ao
PS2でDVDが爆発的に普及する前年の発売だから数が少ないんかな
レンタルもビデオも見つからんし、宅配レンタルも無いと…
2が万が一こんな事にならん内に買っとくか
0203無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/16(月) 22:32:35ID:WLvNYvu7
>>8おらも。
おじさんとBTTFのドクはそういえば表情が同じ。
0204無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/16(月) 23:10:26ID:1qaI+B7l
クリスティーナ・リッチー可愛い
0205無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/17(火) 03:01:54ID:5HLC7Czz
こんなに有名で人気作なのにDVDが入手困難ってのも珍しいよな
それ程古いわけでもないのに
0207無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/21(土) 01:18:27ID:F0QrQNNS
映像作品に対する権利がゴッチャゴチャ
おまけに俳優の遺族がこの作品のことをあまり良く思っていないらしく反対姿勢
そんなこんなで知名度は高いのにDVD再販は絶望的・・・だっけ?
聞きかじりだけど大体こんな感じだったよね
0208無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/21(土) 03:20:17ID:g4Nup5Zw
人種差別が
酷い為です
日本版は再販
無理ですな
0209無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/22(日) 01:19:49ID:ha0jhVtb
1って人種差別と捉えられるようなシーンあったっけ?
0211無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/03/24(火) 02:26:07ID:mCli2kxt
ちょっと前までは
「またアダムスファミリーやるんだー」
とか言ってた気がするのにね

亡くなった俳優っていうはラウルジュリアか
0214無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/04/02(木) 05:52:53ID:h/lshqlo
まだこのスレ生きてるのか!
アダムスファミリー大好き、特に2。最近またハマりつつあるよ
0215無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/04/21(火) 13:58:26ID:2LijkFJX
1のDVDなら2万まで出すよ
ほしいいいいいいいいいいいいいい
0217無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/05/15(金) 02:20:26ID:YScO1jRR
今日大学のAVコーナーにて
LDを発見して早速視聴。
10年ぶり位に見たけどやっぱおもしろすぎるわ

サマーキャンプの男が一番嫌いw
0219無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/06/07(日) 02:59:59ID:CtVxlmDc
不気味でかわいいってのは面白いね
0221無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/06/09(火) 03:01:06ID:pqB7lxkr
島の本屋で3,800円で買った
クーポン券発行されてたから3,300円也
高かったけどあのおばけさんたちが好きだからさあ
0222無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/06/12(金) 21:35:10ID:Ez1k/VOl
いっそブルーレイで出してくれ
0223無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/06/15(月) 14:13:34ID:WFUIXA87
アンジェリカ・ヒューストン太り過ぎでワロタw
0225KIYOSHI
垢版 |
2009/06/24(水) 13:50:41ID:SDp43lOB
この映画は僕が映画好きになるきっかけになった映画だ
>>211
ちなみにラウルジュリアの遺作は
実写版ストリートファイターのバイソン役
(この映画はキャラクターの名前がバラバラについている)
映画での名前=本当の名前
 バイソン = ベガ
 バグログ = バイソン
  ベガ  = バグログ
0226無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/06/28(日) 23:13:07ID:ld0nITLb
たんぱん
0230無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/07/14(火) 20:37:39ID:MBW2Gpg8
2 最高。アカデミー賞作品賞にノミネートしてもオカシクない位の名作。
あの人物観察のブラックさ。。。 大好きだぁ
0232無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/07/30(木) 16:51:15ID:GX1prCOf
映画のアダムス・ファミリーも好きだが1973年ぐらいの
アダムスファミリーのアニメの方が好きだ
0234無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/08/14(金) 11:29:29ID:woI0APym
>>232
何年か前、スカパーで放送してたと思うけど見ておくべきだったなあ

2のラスト、
ウェンズデイのボーイフレンドのあの男の子はあのあと、どうなったんだろうか…
死んだ?
0239無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/09/11(金) 22:29:04ID:AaDIm29J
世の中、浅イイ話が溢れててうんざり、多様な価値観も認められない感じ。
こんな時代にこそ必要なアダムス・ファミリー。
久しぶりに見たいな。
0241
垢版 |
2009/09/12(土) 16:46:34ID:h1tW3iMQ
しかも中古品。1は中古しかない。
0243無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/09/16(水) 03:47:02ID:XD28//IS
ビデオ屋のコメディ映画コーナー行くとなぜか自然とアダムス2に目がいき
借りられてるとちょっと嬉しくなるこの心理はなんなんだろうw
0246無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/09/25(金) 18:58:25ID:k5VqRbQh
某笑笑動画で1と2観たけどやっぱり最高すぎる!!!
カズンイットが可愛いいい!!!!!!!!!
0247無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/13(火) 16:11:30ID:h2gsPmZJ
出せば売れる事分かってて
再販される事望んでる人多いのは明白なのに・・・
何で出さないんだろうねえアダムス1
2は普通に出てるんだし何に問題が・・・
0248無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/14(水) 19:54:31ID:49WYU8RP
映画の中でアダムスファミリー
のようなケースはないのではなかろうか
2は多く出回ってるが始作は廃盤
0249無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/15(木) 18:23:14ID:SrhHb5Cg
ウェンズデー劇の中じゃ普通にというか自然に微笑んでたな。
0250無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2009/10/18(日) 01:12:24ID:ppo6ZcDH
2のウエンズデーといいかんじになる眼鏡の子って声優だれかわかる?
ネットでは田中真弓さんって見つけたんだけど、田中さんに聴こえないんだよね
本編は持ってなくて、ニコニコにあるやつを見たんだけど…
テレビ版とビデオDVD版は違うのかな?
0256無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/01/21(木) 10:20:52ID:4yzJnood
モーティシアとウェンズデーが2の5年後にバッファロー'66で主役の母親役・相手役で共演してたけど
二人とも全然違うから最初は気がつかなかった
0257無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/01/24(日) 10:32:25ID:PHSmfpWY
5年前からこのスレあったのか!
今更みつけた!

1が見たいなぁ
でも3万も出したくないっす・・・
0261無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/02/02(火) 20:24:48ID:FsAxLmzn
ウエンズデーたちがレモネード売ってるとこへいちゃもんつけて
やりこめられてたガールスカウトがアマンダかも

1のDVDついに手に入れた!!
日本語版はテレビで放送されたやつのほうが好きかも
いまとなってはどうにもならないが
0262無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/02/28(日) 08:59:26ID:UF4uMhlV
            /: : : : : : : : : : : : : : : : ` ー 、
          /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
        /.: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : ヽ
       /: / : : / : : : : : : :/: : : : : : : : : : ヽ: :ヽ : : ',
       / /: : ./: :/: : : : : : : | : : |: : : : | : : : ! : : !: : : !
       レ'|: : /: :/斗r‐-/、:.ハ : : |: : : : |: : : :| : : |: : : |
        |: : |: : |: :ハ从/ |/ !: : |:下: 丁 ト、| : : |∨:.|
        V| |: : |/ z=テミ   \|从 ∨ハ: :|⊇:.|∧:.|
         |从ハ 〈 トr:::!}      テ示ト、 V⊃:.:!: : :.!
         |: : .ハ  Vr'リ      ト!::::iリ / : : :/介: |  sageます・・・
         |: : : ハ  ¨´       ゝ-ツ /.: : :.///: :,'
        ,': : : !.ハ     '       /: : : ///: :/
        |: : : :!:.人    Y .ァ    /: : : /: : : / 
        |.: : : Nハw> 、      , ィ : : : /: : : /
        W\!  _>-!` -‐ '  //: : /: : : /
       / ̄ ̄フ´ {/     {</|イレイ
     ,-く        \      `7 \__
    /:::::::∧   \   ∧ー--―:./   / \
   /:::::::::::::::\    \.  ∧::.:.:.:.:.:/   /   ∧
   /:::::::::::::::ヽ::::\    \ ∧:.:.:.:/  /   ././ハ
 /:::::::::::::::::::::::!:::::::>‐-、_ \∧ :/ /  /::/::::ハ
〈::::::::::::::::::::::::::::: ヽ::::::::::::::::::::>--X< __/:::::::/:::::::::|
0263無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/03/09(火) 14:20:17ID:uxfBu24I
Addams Family2でウェンズデーの彼氏とウェンズデーは
あの後、結局付き合うことになったのかな?
0265無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/11(日) 04:48:21ID:7S05RvyJ
どこのサイトか忘れたけど、2でウェンズデーを笑わせたのが駄目だ。
みたいのを見た事あんだけど、ラストを含め名場面じゃないか?
アダムス好きはどう思う?


0266無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/13(火) 19:26:55ID:2lWUYtCX
あのぎこちなくて不気味な笑顔大好き
縛り付けた意地悪な子の横でマッチに火をつけてニヤッとするシーンと同じくらい
0267無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/19(月) 07:48:20ID:aJPC1mzi
サマーキャンプのくだりがほんとに最高w
あの徹底的に嘘臭い偽善っぷりと一斉蜂起して放火しまくる地味っ子達のノリの良さに腹よじれるかと思ったww

自分や世間の信じてる価値観が必ずしも正しいわけじゃないってことに気づかせてくれる映画だわ。
0268無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/25(日) 11:22:06ID:u2XmCv76
TV版のビデオ化の新録音版とかTV向け?の新作(『サン〜再結集』って奴。ティム・カリーがゴメズやってる)はどっちも
オヤジ:広川太一郎、オカン:小原乃梨子、執事:大塚周夫、フェスター:熊倉一雄になってるけどコレって昔の『アダムスのお化け一家』のキャスティング?
0269無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/04/25(日) 16:30:51ID:rPgg+S5d
久々に2見た。10年ぶりぐらいか。1の方が好きだったけど、2も良いと思えるようになった。2は、ウェンズデーのための巻だな。ウェンズデー、可愛すぎ。
0271無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/08(土) 20:17:24ID:o0xU4d1z
この一家って幽霊か何かなのか?それともただの人間なの?
Wikiとか見ても不幸が大好きな一家しかかいてないからわからん。
アニメのタイトルはお化け一家だからやっぱお化けなのか。
2でデビーに電気流されるシーンあるけどあんなんじゃ死なないよね?こいつら。
パグズリーなんかしょっちゅうウェンズデーに電気流されてるし
0272無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/05/08(土) 21:12:37ID:DG2Jfb/I
ttp://www.uploda.tv/v/uptv0067538.jpg
0275名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2010/07/11(日) 19:02:52ID:FJY5Gf2e
アダムス・ファミリー12見た!
いやー楽しいwキャラがみーんなアニメから出てきた感じの濃さ
特にウェンズデー
二年経ってんのになんも変わってなくてわろた
キャスティングセンスほんと素晴らしいね
0277無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/17(土) 13:31:35ID:gCKxlmO0
今古いビデオ引っ張り出して、金曜ロードショーのアダムス見てた
いつかこのビデオも見られなくなるんだろうな…
今ビデオ見れるのテレビデオ一台きりだし、劣化激しいし

2だけ買う気もないし1も高いからどっちみち買えないけど
DVD版はテレビ放送のゴメズと吹き替え違うんだよね…
慣れ親しんだ声とセリフが違うと思うとなおさらDVD買うわけにもいかない

普通のDVD復活も希望少ない時に何だが、TV版DVD発売しないだろうか…
0278無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/17(土) 15:10:41ID:gCKxlmO0
うわああああああああああああああ
うそみたいうそみたいあさfjkじゃf
死にたい
アダムス今
金ロの奴上に録画
さっきまで
なんで…
もう取り返し付かない
もう一生金曜ロードショーで流さないよね…アダムスなんて…
ああああああああああああDVD買っても戻らないご馬頭が
0279無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/17(土) 15:28:20ID:gCKxlmO0
マジで涙出てきた 思い出の映画なのに
いつか見られなくなるんだろうなって今見れなくなったよ
なんでツメ折らなかったんだろう
ビデオ録画機能なんか使わないのになんでよりにもよって
バカみたい…なんかもう書き込まないとやってらない…
もう画質ボロボロだしノイズも走ってたけど昔からお気に入りの映画だったのに
もうあのゴメズの声であの台詞でのアダムス二度と見れないんだ
取り返しつかないことした なんで
0280無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/17(土) 18:06:08ID:UixRA3RF
スレ伸びてると思ったら、なんか可哀相な人が・・・・・w
まあ、元気出せ。そのうち、いいことあるさ。
0282無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/17(土) 18:45:57ID:gCKxlmO0
ありがとう、もうだいぶ落ち着いたよ
でも心は闇の中、ずっと血を吐いてるわ

ビデオ版じゃなくて、テレビ放送版なんだ
テレビ版=ビデオ版ではないよね?そうだったら大歓喜なんだけど

DVD版とビデオ版がイコールなら、ゴメズの声優が違ってるんだ…たぶん
昔から延々繰り返してきたから台詞も全部覚えててそれしかないってくらい脳に染み込んでて…いやほんと我儘なんだけど
製品版じゃなくテレビ放送版吹き替えなんてほんとイレギュラーなんだし、仕方ないよね…
なんか…でもゴメズのあの声が聞けなくなるなんて数瞬前には考えもしなかったことだった…

ヤフオクわざわざ確認してくれてありがとう ほんと感謝です
0286無名画座@リバイバル上映中
垢版 |
2010/07/20(火) 07:04:24ID:LRJ2Xb1f
テレビ版はゴメスが阪って声優さんでセル版が玄田さんだっけかな
権利関係以外も色々複雑そう
BD発売祈願
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況